Сердитый Глеб & Оленев Александр : другие произведения.

11. Суть экипажа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что нужно маленькому человеку, чтобы почувствовать себя выше в собственных глазах? Нужно стать членом тайной общины. Причем, круг ее должен быть узок, а вхождение в него - затруднительным.
  
  Бути Бакэмоно Таманои "Мысли под звездами"
  
  В тот день я решил суммировать информацию обо всех, с кем познакомился за предыдущие дни. И решил написать что-то вроде списка действующих лиц. Возможно, я предварю этим списком свои записи, а возможно и завершу. Пока не знаю. Но покуда он пусть побудет здесь. Это я правильно сказал? "Покуда побудет" - так говорят? Да ладно! Побудет здесь - в записи сегодняшнего дня.
  Мне же будет нужно еще дополнять и дополнять его новыми и новыми лицами и уточнять характеристики. Я пока еще не очень-то много понимаю, да в общем-то, весьма возможно не так уж много нового пойму в ближайшем будущем.
  Короче!
  Мой потенциальный читатель!
  Если со мной случится что-то непредвиденное, и я так и не приму решения поместить этот список в начале или в конце моих записей, то он останется здесь: прямо посреди других историй.
  Не нужно удивляться, если в нем встретятся персонажи и факты, которые еще не встречались в моих рассказах. Они и мне самому пока еще не встречались. Но встретив их, я непременно внесу их в список.
  Список я решил написать от третьего лица, исключительно из скромности, ведь я начну с себя.
  
  
  Действующие лица и случайные личности.
  Бокорлиперух, он же - бедный индеец Джо, который хочет домой, он же - Глупый Болтливый Котенок с Орлиным Пером за Ухом, он же Перух, он же Тупокот - рассказчик, в космос попал случайно, в приключении участвовать не должен и цель путешествия ему не понятна. Однако глаза его раскрыты всему новому, сердце его чисто, да и разум не замутнен знаниями, поэтому он все подмечает и очень интересно обо всем рассказывает. А его стремление постичь самую суть каждого предмета, явления и события придает повествованию особое значение.
   Главный Герой - таинственная личность огромной личной силы и доблести, а так же недюжинного личного обаяния. Его значение для ГБП трудно переоценить!
  ГБП - Главное Большое Приключение - то ради чего "Лепесток сливы" отправился в путь. Вероятно некое свершение галактического масштаба, если не сказать больше. Окутано тайной.
  Максим Шуров - герой боевиков, и просто герой. Путешествует вместе с принцессой.
  Принцесса Лейка - принцесса в бегах, появляется в середине книги, как эпизодический персонаж в замороженном виде, ее оттаивают, они с Максимом снуют по кораблю и улетают вдаль светлую, как только "Лепесток сливы" проходит недалеко от обитаемых, считающих себя цивилизованными районов.
  Бути Бакэмоно Таманои - буквально - Пестрый Дух (Призрак) Нефритового колодца - великий человек, командор и, формально, капитан "Лепестка". Постоянно воздействует на ткань повествования своим присутствием, материализованными и эфемерными идеями, соображениями и мыслями, чаще всего - трактатами и клочками бумаги или пластика с начертанными на них афоризмами в купе с практическими советами. Фактически неуловим.
  Старпом - просто большой человек. Он тут всем командует. Впрочем, мог бы этого и не делать.
  Бабушка Микроша - целительница кибернетических организмов. В некоторых виртуальных государствах почитаема, как святая.
  Боцман Каюров - человек чести и строгостей. Имеет внутри себя несгибаемый нравственный стержень. Иногда досадно надоедлив.
  Кок Барабанько Иван Петрович - восторженная личность, жертва эмоций, имеет прозвище - Блинком.
  Противный посудомой - неприятная личность, средоточие пороков и пошлых шуток. Персонаж эпизодический, но немаловажный: вносит дискомфорт и сумятицу. Постараемся его игнорировать.
  Трюмный Начальник - вообще не персонаж, поскольку ни в списках экипажа, ни в изначальном реестре действующих лиц ГБП не числится. Какая-то самозваная сущность, обитающая в трюмах. Наводит ужас. Способен вызывать злых духов и панику на корабле.
  Стрелок-радист Чугум Чугум-Оглы непростой, но очень меткий человек, специалист по всем видам стреляющего радиоуправляемого оружия.
  Помощник стрелка-радиста - обычный хороший человек, незаметный без нужды. Потерял в бою фамилию и более ничем не примечателен. В тайне от себя страстно влюблен в Стрелку Жаклин.
  Стрелка стрелка-радиста - креолка Жаклин, страстно обуреваема всем, чем можно страстно обуреваться. Служит нежной музой для стрелка-радиста Чугума Чугум-Оглы, вдохновляет последнего на геройство, за что и ценима экипажем.
  Матрос Крекстоун - он должен геройски погибнуть в Главном Большом Приключении и всех спасти, а пока просто скромно ждет своего часа.
  Матрос Ухин Алексей, бывалый юнга, родился в космосе, учился в космосе, стал мужчиной там же. В Главном Большом Приключении ему роли не отведено, но этим он не смущается и находит себе приключения сам. Очень сильно подозревает, что является комическим персонажем.
  Пять матросов роботов одного типа с последовательными серийными номерами - взяты "на шпагу" в трактире "Под тремя дюзами" матросом Ухиным. Вместе с ними на корабль просочился протоирей Тит. Тоже робот. Набожны и прилежны. Единственная слабость - густое синтетическое льняное масло.
  Доктор Черный Лев Борисович - человек с тремя высшими образованьями, разочаровавшийся в собственных возможностях. Гениальный врач, философ, не утративший любознательности. Важный персонаж для Главного Большого Приключения.
  Эльвира Собачкина - фельдшерица или медсестра... если судить по одежде... В тексте не упоминается, поскольку нужна только для ГБП. Или для ГГ... Впрочем индеец Джо встречал ее несколько раз... Можно даже сказать, что он встречался с ней некоторое время. Но и только.
  Пилот первый - невзрачная личность. Весь посвящен своему делу. Тем и интересен.
  Пилот не последний - прямая противоположность первого пилота, для чего, наверное только и нужен.
  Корабельный кот - неуловимое коварное животное. Его можно любить или ненавидеть, но весьма трудно поймать.
  Корабельный пес - любимец экипажа, ну разве что за исключением возможно кока.
  Корабельный еж - на удивление просто еж. Некоторые утверждают, что он любимец самого капитана. Но капитан этого не подтвердил пока ничем.
  Корабельный слон Боба - большой друг каждого члена экипажа. Случайный попутный живой груз, прижившийся на борту и теперь его жалко отдать в чужие руки.
  Два корабельных мыша - один терракотово-красного цвета с зелеными глазами, другой травянисто-зеленый с красными глазами. Для чего нужны. Проживают неизвестно где и неизвестно на что. Знают иностранные языки. Разговаривают на них. После попытки окончательного их выведения "Лепесток" налетел на блуждающий бакен, боцман Каюров получил взыскание и неделю спал стоя.
  Странный латынец - коротко остриженный молчаливый тип. Лучше всех на корабле играет в пространственные шахматы. Изрекает истины и поговорки. Лучше с таким не вязаться. Да он почти и не попадается на глаза. Зачем-то нужен в ГБП.
  Веселая невеста и ее подруги - считаются почетными пассажирками. Никто не знает куда направляются и где собираются покинуть борт. Были морально заклеймены протоиреем Титом, как гейши, за что и отомстили.
  Протоирей Тит - боевой дядя, знаток искусственных интеллектов. Сам не последний искусственный интеллект. Проповедует синтетическую религию, популярную у роботов.
  Причальщик - причаливает, что не трудно себе представить.
  Отчальщик - отчаливает, что как раз представить себе трудно или практически невозможно.
  Каптер Вася - странный тип. Не жадный, как могло бы показаться. Ну... Не знаю.
  Цель путешествия - не путать с ГБП! Загадочна. Она витает тут повсюду и над всем. Порою это можно просто почувствовать. По одной из легенд бытующих на корабле - поиски изначального меча, символа острой и тупой стороны силы. Цель будет достигнута, когда с "Лепестком сливы" произойдет ГБП. Возможно, тогда мы и увидим, наконец, капитана? А пока мы путешествуем.
  
  В чем же суть экипажа? ГГ, ГПБ, ЦП? А остальное только средство доставки? Но я-то не участвую в ГБП, не знаю ЦП, не знаком с ГГ, да что там, он меня даже не замечает! Но я-то здесь. Я член экипажа. Может быть, самый последний по значению...
  Завтра пойду искать кота и дело с концом.
  
  PS: Несколько дней искал кота, устал как собака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"