Сердитый Глеб : другие произведения.

Компания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изыди - кодовое слово, которое всегда изгоняет назойливые призраки, кто бы их не насылал. Тут, конечно, важна интонация и посыл... Но и слово нужно помнить. Обычно оно работает.

  Лифт Компании доставил Песика и его робота в Главный Холл отеля "Мажестик Вояж".
  Здесь все было отделано в одном стиле: золотом по изумруду и изумрудом по золоту с малой толикой имитации красного дерева.
  Стоящий прямо, словно в строю, их поджидал представитель Компании, похожий на грызуна.
  - Он голограмма, - немедленно сообщил Фердинанд нездешнему консультанту, едва увидел у стойки портье представителя Компании.
  В этих вопросах на Фердинанда можно было смело полагаться. Тот кто его заказывал, видимо считал важным для себя знать с кем имеет дело и анализатор дворецкого с высокой точностью определял человек перед ним, иномирянин, голограмма или киборг. Из Фердинанда вышел бы прекрасный охотник на репликантов.
  - Не могли, что ли, живого парня послать меня встретить? - Йорк выказал явное неудовольствие.
  Представитель компании принялся жестикулировать, что, видимо, должно было наглядно подтвердить его слова, но больше раздражало.
  - Прошу прощения за то, что встречаю вас не живьем, а в виде голограммы. Дела! Буквально рвут на части совсем. Вы не станете гневаться?
  - Как пойдет... - фыркнул песик.
  - Сейчас вам будет предоставлен один из лучших номеров отеля. Впрочем, они все великолепны. К вашим услугам все удобства. Ни в чем не будет отказа. Компания всегда внимательна к тем, кто приглашается для оказания ей помощи.
  - Уж мы догадываемся, - проворчал песик.
  - Вам будет оказан официальный прием. Затем вас примет один из вице-директоров, для того чтобы изложить вам суть проблемы, ради которой вы приглашены. А пока отдыхайте. Все оплачивает Компания.
  - Ясно.
  - И еще... Я хотел бы нанести вам частный визит. Дело в том, что я смею просить у вас о консультации частным образом, не от лица Компании. То есть от лица... Но от имени службы которую представляю...
  - Мы подумаем об этом.
  - Я свяжусь с вами позже, когда вы немного освоитесь. Мое имя Берг. Картер Берг.
  - А мы подумаем связываться ли с вами, - съязвил песик, а теперь: изыди!
  И голограмма исчезла.
  Изыди - кодовое слово, которое всегда изгоняет назойливые призраки, кто бы их не насылал.
  Тут, конечно, важна интонация и посыл... Но и слово нужно помнить. Обычно оно работает.
  Предупредительный портье быстро зарегистрировал гостей и определил их в номер.
  - Что думаешь? - поинтересовался песик у робота, когда они остались одни.
  - Мы сразу начали обрастать клиентурой, сэр.
  - Я не об этом.
  - Тогда о чем, сэр?
  - Я был достаточно сварливым с этим призраком представителя Компании?
  - Достаточно для чего, сэр?
  - Для того, чтобы произвести впечатление.
  - Мне трудно судить о том, какое именно впечатление вы хотели произвести на господина Берга, но смею заметить, что он счел вас довольно сварливым.
  
  Мистер Берг и сам был заинтересован в том, чтобы встретить мудреца лично, не прибегая к фокусам с голограммами, пусть даже это самые лучшие голограммы с обратной связью. Но его действительно разрывали на части дела Компании...
  Ох, как же он был занят в эти дни! Как нечеловечески загружен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"