Сердитый Глеб : другие произведения.

Из Умрудного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из Умрудного города
  
  Элла-Дороти Каннибал (она же Эллочка Людоедочка), для близких просто Элли или Дороти, кому как нравится, плюхнулась на чугунный трон поверженного властелина.
  - Оу! - воскликнула она, - если хотите сидеть на мягкой попе, не сидите на жесткой диете!
  Писец подкрался незаметно и записал эту мудрую мысль новой правительницы Умрудного города.
  - Му... Страшило, нащипли соломки и заряди в наволочку. На этом чугунном троне сидеть холодно и жестко.
  - Бу сделано!
  Страшило, щелкая портновскими ножницами, заковылял в уголок, где собирался вспороть себе брюхо для добычи соломы. Интеллектуал, даже мудрец, он был совершенно никчемным в части простых житейских вопросов.
  Злой колдун из Умрудного города - Великий и Ужасный Гудрый Мудвин, черный маг страны Оз был действительно повержен, уничтожен и т.д. и т.п. По официальной версии "пошел на повышение" при посредстве воздушного летучего пузыря.
  Элли призадумалась ненадолго и громко гаркнула:
  - Му... Страшило! Отставить солому.
  - Чавойта? - не без облегчения осведомился Премудрый.
  - Да ломает меня студить зад на этом троне! Он больше подходит нашему Архистратегу! Чурбан Железный!?
  - Я здесь! - железный дровосек из воблинов грохнул себя тяжким молотом в стальную грудь.
  Недавно ему имплантировали третье сердце (он их коллекционировал), и он еще не свыкся с возросшей скоростью движений.
  - Ты б в наместники пошел? - поинтересовалась Элли.
  - Пусть меня научат! - гаркнул тот самоварным басом.
  До киберизаци он и вправду был злобным воблином из Тёмного Леса. Но мало кто знает, что он был самым стрёмным из воблинов - он был тычоблин - оборотень-перевертень, что по желанию, по настроению или в силу необъяснимых причин произвольно и непроизвольно превращался в чудище лютое, похожее на Серого Волка. Таких не любят ни волки, ни воблины, ни люди... никто не любит. Но даже будучи киберизован, он свою способность превращаться сохранил. Странно, но факт.
  Впрочем, к этой истории этот факт отношения не имеет.
  
  - Мы тут, будем считать, посовещались, - молвила Элли (будем так ее называть, для пущего удобства), - и я решила. Эй, Бывалый?
  - Здесь я, - отозвался Трусливый Лев.
  Он был изрядным трусом, да и балбес похлеще мудрого Страшилы, за что, или вопреки был прозван Бывалым.
  - Скажи, - продолжала Элли, - есть ли в этой стране кто-то позлее нас?
  - Если не считать летучих макак, которые как бы и не в стране, а неизвестно где...
  - И служат мне!
  - Так точно! - кивнул Бывалый, - То я даже и не знаю. Но разве что есть ведьма, или ведьмак. Лютости неслыханной.
  - Чем дышит?
  - Сероводородом.
  - Как звать?
  - Баста или Бастинда.
  - Где живет?
  Лев поозирался и махнул лапой на северо-запад.
  - Где-то там.
  - Дорога есть?
  - Да, как водится. Начинается сразу за проклятым кладбищем. Дорога из зеленых контактных шин.
  - Не из желтых?
  - Из зеленых. Может они и были когда-то желтыми, но теперь давно зеленые. Патина, коррозия, всё такое. Не ходит, не ездит туда никто. Стрёмно.
  - Откуда столько сведений? - прищурилась Элли.
  - Она львов ловила и к себе утаскивала.
  - Зачем?
  - Мух из нас делала.
  - Зачем? - вытаращилась Элли.
  - Сволочь. - Пожал плечами лев.
  
  - Вы все поняли о чем я? - вкрадчиво поинтересовалась Элли.
  Все неуверенно закивали. Урфин Битл Джюс совсем неуверенно проблеял:
  - Я нет.
  - Мы идем мочить Бастинду! - радостно воскликнула Элли.
  Писец подкрался незаметно и быстренько записал. Он и сам не знал зачем. Но с его опытом, почувствовал, что было в этих словах что-то пророческое.
  
  - А я участвую? - с опаской поинтересовался Урфин.
  - В чем? - встрепенулась Элли.
  - Ну в этом... В походе.
  - Нет. Ты со своими держимордами...
  - Дуболомами, - осмелился уточнить Урфин.
  - Остаешься в распоряжении наместника Железного. Всякая свежезахваченная власть должна защищаться от тех, кто захочет ее перезахватить.
  Писец опять сделал свое дело втихаря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"