Глебов Андрей Михайлович : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ про начинающего сотрудника секретной НСМ.


Оборотень.

  
  
   Я стоял на обочине дороги и спокойно курил, любуясь летним закатом. Нет ничего приятнее после долгой дороги, как постоять на обочине и выпить пивка или, на худой конец - покурить. А в дороге я был уже более шести часов и за это время только раз разминал свои ноги.
   Сбоку приятно тяжелит пистолет в подплечной кобуре. Но это всего лишь обычный ПММ. Рабочим оружием являются армейские кольт "Питон" и девятимиллиметровая "Гюрза". Пули в них отличаются от тех, что продаются в магазинах. Они из серебра. Это штатные боеприпасы нашей службы.
   Мало кто что-то о нас знает. Да я и сам долгое время ничего об этом не знал. Пока не завербовали. Впрочем "завербовали" - слишком громко. Просто передо мной сел на стул немолодой мужик и предложил на выбор: или я иду на эту гребаную службу и получаю приличные деньги, либо попадаю под постоянную слежку и придирки. В принципе, криминала в моей жизни не было, если не считать мелкохулиганских наклонностей. Но и с этим я завязал. Хотя жизнь взяла меня в крепкие тиски - работу я найти никак не мог, случайных подработок только-только хватало на еду и оплату однокомнатной квартирки в г. Новосибирске, доставшейся по наследству.
   И я решил - почему нет? Как я понял, деньги будут платить приличные, а в регион типа Кавказа отправлять не будут. Да, я согласился. Но я не знал, куда попадаю...
   Это была "НСМ" - неофициальная служба магов.
   Каждого человека окутывает биополе, именно из него уходит энергия на лечение, именно оно является вспомогательной частью иммунитета. И у каждого оно свое. Самых разных цветов и спектров. Каждый человек может использовать это поле, но для начала его нужно "пробудить". Его энергетические каналы должны очиститься, и тогда по ним потечет энергия. Та единственная энергия, что отличает любого человека от животного. Но она будет определённого цвета, только того, который организм вырабатывает. А это уже зависит от характера человека... Чтоб "пробудить" человека, надо некоторое количество его собственной энергии и ничьей другой. Если энергии не хватает при пробуждении, то человек умрёт. И никто не объяснит, почему. Просто остановятся все органы.
   Меня пробудили, и вскоре я узнал, что являюсь одной из их надежд - у них не было такого молодого сотрудника уже пара-тройка десятков лет. Точней, был один, но не дожил до своего апогея... Поле человека в течении его жизни постепенно растет, но медленно. У пробужденного - в десять раз быстрей. Так что через полгода обучения я имел такое поле, что никакому Гарри Потеру не снилось. Впрочем, он проходил другую школу, надо сказать, получше - волшебные палочки существенно экономят силы. Но достаточно её поломать...
   Существуют три школы магии: Толкиенская, Гриффиндорская и тибетская. Естественно, это не официальные названия. Просто, это мы между собой так говорим. Если вкратце:
   Толкиенская школа делает упор на магию природы, жезлы уменьшают затраты на заклинания, их сила возрастает. Но стоит уничтожить жезл, как маг становится безопасней ребенка с пистолетом. У него есть в запасе лишь несколько слабых заклинаний.
   Гриффиндорская школа - золотая середина. Действие магии несколько усиливается волшебной палочкой, после её потери маг имеет в запасе довольно сильные заклинания.
   И наша, тибетская школа. Все полагается лишь на магию жизни. Никаких усилителей. Зато и никаких штрафов по магии, не боишься потерять свой магический усилитель. И каждая школа набирает только подходящих ей людей, внутри которых уже сложился механизм преобразования энергии, у каждого - свой. Именно поэтому ученик толкиенской школы не овладеет приемами тибетской - не тот механизм. Это как двигатели - паровые, внутреннего сгорания.
   Начинал я сразу ефрейтором, но через год обучения и полугода стажировки я был уже старшим сержантом НСМ, и имел поле в три раза больше, чем по приходу в службу. Безусловно, мне в этом помогли свитки и даже одна книга. Если прочесть книгу и сжечь её, то её магическая сила перейдет тебе, и заклинания, описанные в ней, навеки закрепятся в твоей памяти вместе с волшебным дымом, вдыхаемым тобой. Да это круче сигары за сто баксов! Правда, заклятий там не так уж и много. Прошу не путать с большинством так называемых "волшебных книг" из фильмов. Это всего лишь описания каких-нибудь существ, предметов, мест и т.д. А другие книги... Есть еще одно направление, но большинство магов презрительно называют этих алхимиками. Они носят с собой волшебные книги с записанными туда заклинаниями, сами не имеют никакого поля (в смысле - их поле примерно равно обывательскому), но в силу контакта с магией имеют потрясающее сопротивление волшебству.
   Впрочем, одного такого я видал. Я был включен в отряд по его поимке. В тот раз я чуть не погиб... А один из наших здорово пострадал... Но его быстренько отлечили. Кто-кто, а наши целители получше всяких врачей. Они способны восстанавливать даже нервы, вопреки тому, что наука твердит о том, что "нервы не восстанавливаются или восстанавливаются, но медленно". Я даже немного изучил медицину - получил стандартный свиток остановки крови, излечение легких ран. А еще я знаю "шаровую молнию" и "шар огня". И "энергетический столб" против фантомов и прочих, существующих лишь полем, без тела.
   Впрочем, я отвлекся. Ведь такой прекрасный день, осталось всего четыреста километров до родного Новосибирска. Я выкурил почти половину сигареты, когда увидел, как из машины, идущей по моей полосе метрах в трехстах, что-то выбросили, после чего машина, чуть ли не выходя на встречную, пронеслась мимо и я увидел заплаканное лицо молодой женщины.
   Выбросив окурок, мне ничего не оставалось, как сесть в машину и помчаться за ней. Её кабриолету и не снилось тягаться с моим спортивным джипом, и вскоре я мчался по разделительной полосе перед модным, но не сильно быстроходным "Мустангом". Кажется, мои знаки из форточки и жетон ФСБ привел дамочку в чувство. Я, конечно, не дорожная полиция, но наша служба, прикрываясь значками ФСБ, могла лезть куда угодно, если речь шла о спасении жизни. К тому же девчонка симпатичная.
   Мы притормозили у обочины, и я вышел из машины. Но стоило мне немного отойти от дверцы, как "Мустанг", чуть не сбив меня, газанул. На соседнем сидении около симпатичной крашенной блондинки лежал штатный револьвер охранника, 38-ого калибра. Это все усложняло... Я прыгнул в машину, схватил рацию:
   -Позывной "Карта". Говорит Лион. Преследую девушку в "Мустанге"-кабриолете.
   В ответ я услышал обнадеживающе затихающее потрескивание, означающее, что батареи сели. Злобно ругнувшись, я бросил рацию на сидение. Идиотизм - в штатном авто нет место для питания рации. А батареи перезаряжать приходится на службе или дома.
   Прибавив скорости, я начал нагонять кабриолет. Но внезапно появилась женская ручка, держащая револьвер. Ого! Но, похоже, что ее цель была в большей безопасности, чем окружающие - ни одна из пуль даже в метре не пролетала. Когда пистолет перестал отзываться на судорожные сжатия ее пальца, я прибавил скорости и обошел "Мустанг" по встречной. Пара-тройка выстрелов по капоту, и машина потихоньку катится по дороге. Хорошо, хоть не инжектор - пронеслось с опозданием... Почесав затылок, я с пистолетом вылез из машины. Адреналин просто-таки бурлил. Девушка затравленно смотрела на меня, по ходу моего приближения нажимая спусковой крючок.
   -Пальцы чешутся? - поинтересовался я. Она выронила пистолет и хотела выскочить, но захват за руку остановил бы и мужчину. Уклонившись от второй руки, я захватил и ее.
   Через десять секунд девушка стояла у машины в наручниках, а я потирал царапину на руке.
   -Наверно, тебя сегодня не кормили, или солнце не в той фазе?
   -Извини, я не хотела... - девушка сникла.
   -Конечно, не хотела. И пистолет, наверно, на дороге нашла, а стреляла по низколетящему самолету из США?
   Ничего не говоря, она стояла и смотрела на землю. Потом подняла взгляд:
   -Лена.
   -Лион. - После заминки ответил я.
   -Меня посадят? Мне нельзя в тюрьму...
   -Сочувствую, но мне тоже нельзя в тюрьму, а за такое мне грозит отстранение и много ещё чего. Сейчас я заполню протокол, а там... - я почувствовал, как мой ботинок наступил во что-то. Посмотрев вниз, я заметил огромную лужу, текущую из-под моего авто. Прекрасно... Не выпуская девушку из поля зрения, я нажал кнопку открытия капота. Маслопровод был раскромсан.
   Злобно ругнувшись, обошел машину. Красота. Масло почти на нуле, темнота вот-вот наступит, батареи рации сели, а водители нас ни за что не подберут - сейчас в этих краях ловят сбежавших зеков, убивших охрану. Так что останавливаться строго запрещено. А когда меня хватятся... Скорей всего завтра к вечеру. И где меня после этого искать? Суток двое обеспечено. Впрочем, можно дойти до телефона. А я ещё думал, что один так умею в двигатели попадать.
   -Так, красавица, давай сделаем так: я выкручу свечи у наших машин, и мы пройдемся пешочком до ближайшей гостиницы. И там-то мы и составим протокол, где я все опишу. Не знаешь ничего поблизости?
   -Ну, здесь где-то должен быть пост ГБДД... - неуверенно произнесла она.
   -Где-то в пятидесяти километрах есть, - кивнул я, - но нам сегодня это не поможет. Так что мы идем к гостинице. Видишь, впереди скопление огней у дороги? Там, в низинке? Наверняка среди тех домов есть какая-нибудь шарага.
   Выкрутив свечи, я положил их и ключи в пакет.
   -Давай свою руку. - Настегнув "браслет" на её ручку, я подкорректировал его размер, и мы поплелись вдоль дороги как детишки строем по два. Через минут пятнадцать девушка остановилась:
   -Сними, пожалуйста, его с меня. У тебя же есть пистолет. Если что выстрелишь мне в ногу или плечо.
   -Если что я выстрелю в тебя саму. - Пообещал я, но наручник снял. Все же мне была симпатична эта девчонка. - Иди чуть впереди.
   Пропустив её вперед и полюбовавшись стройной, спортивной фигуркой девушки, я поплелся следом, машинально запихивая наручники в карман. Опомнившись, я пристегнул их к поясу. Все же мы встряли. Кроме пакета с выкрученными свечами у меня с собой был лишь пистолет под мышкой, ПММ. Глупец, рабочие пистолеты я оставил в бардачке своей машины. А вдруг их кто там стащит? Проверив запасную пятнадцати зарядную обойму, я немного успокоился, но продолжал корить себя.
   -Так, красавица, похоже, нам придется прогуляться назад, а то я кое-что забыл в машине.
   -Никуда мы не пойдем. - Устало произнесла девушка. - Честно, я сегодня очень устала. И если хочешь, то можешь сам сходить.
   Я немного офигел от такого заявления.
   -Гражданка, я от вас ни на шаг до тех пор, пока не обеспечу вам маленькую и не очень удобную комнатку. Не надо со мной так говорить, я не твой любовник.
   Некоторое время мы шли молча по направлению к возможной гостинице.
   -А Лион твое настоящее имя? - Поинтересовалась девушка.
   -Нет. Ты угадала. Это мой ник.
   -Опасная у тебя работа, наверно.
   -Опасность - моё второе имя говорю я, и храбро убегаю.
   -Но все равно, часто же на дороге случается что-нибудь опасное?
   -Да на ней все время что-нибудь опасное случается. - Похоже, она думала, что я из ДПС. - Но ты все равно уникум.
   -Это комплимент? - С полуулыбкой приостановилась она. Я тоже резко затормозил, нащупав пистолет, переложенный в карман. Но от нее не шло никакой угрозы, поэтому я расслабился.
   -Если хочешь, то можешь считать это комплиментом. - Пожав плечами, я махнул рукой, и мы пошли дальше.
   -Я такая страшная? Или так выгляжу? Похожа на убийцу? - Лена явно была задета.
   -Да нет. Но осторожность не повредит. Знаешь, это не последнее качество. А убийцами, кстати, и красивые девушки бывают, особенно из богатых семей. Ты, кстати, не из богатой семьи?
   Мою шутку не оценили, девушка прибавила скорости, мне пришлось последовать её примеру. До домиков мы дошли за пять минут. Одним из них, действительно, оказалась гостиница, около которой стояло несколько длинномеров.
   Зайдя в гостиницу, я первым делом поинтересовался, есть ли у них телефон.
   -Пять рублей минута. - Ответил портье, оценивающе окинув нас взглядом, и поубавил нахальства - его внимание не обошел бугорок у меня под плечом.
   Поморщившись, я достал удостоверение, и придвинул автомат. Набрав номер нашей конторы, я еле дождался, пока на том конце взяли трубку. Но едва я начал говорить, телефон замолк. Некоторое время я переваривал это события, но сзади появилось чье-то поле. Поле агрессивного человека. Обернувшись, я увидел одного бугая, направляющегося ко мне, другого, около обрезанного телефонного провода с ножом и ещё двух с обрезами около входа. Один из них нахально разглядывал девушку которая частично прикрывала меня, что спасло меня от немедленного расстрела - на поясе болтались наручники, да и пистолет... Трезво оценив ситуацию, я телекинезом вынул пистолет из кобуры и спустил через низ спортивной куртки, в руку.
   -Так, все, ручки на прилавок. И ты, красотка, тоже. Сейчас мы вас обыщем.
   Побледневшая Лена положила руки на прилавок. Портье тоже побледнел, но держался спокойно, слишком уж настойчиво глядя под прилавок. Похоже, там пистолет. Ждать было некогда. Чуть отстранив девушку, я выпустил шаровую молнию в одного мужика с обрезом и выстрелив из пистолета в другого. Скрючившись пополам, второй выпустил патрон прямо в грудь мне. Спасло только поле, но и оно не остановило до конца металлический цилиндрик. Получив увесистый удар по ребрам, я ещё раз выстрелил во второго. Крутанувшись вокруг оси, тот упал. За спиной выстрелил портье, ранив зека с ножом. Застрелив остолбеневшего посреди комнаты бритоголового, я увидел около входа еще чьи-то агрессивные поля.
   -Быстрей, наверх! - я толкнул Лену за поворот, к лестнице к верхним комнатам. Едва мы скрылись за поворотом, как в холле раздался выстрел портье, а потом две автоматные очереди.
   -Тс-с-с. - прошептал я. - Тихо поднимаемся вверх, но быстро.
   Мы проскользнули в коридор за поворотом. Оглядевшись, я пересчитал комнаты. Шестнадцать. Пробежав до конца коридора, я заметил на потолке абрис люка. Но до него не допрыгнуть.
   -Лестница должна быть за окном. - Прошептала девушка. - Я уже была в таких гостиницах.
   Не теряя ни секунды, мы открыли окно.
   -Лезь. - Я напряженно вглядывался вглубь сумрачного коридора. Бросив на меня взгляд, Лена полезла наверх, я за ней, не забыв закрыть окно. Щеколда, конечно, отодвинута, но если не толкать окно, то незаметно. Лестница была сразу за окном, слева, и вела на третий этаж, которым являлся чердак.
   Оказавшись наверху, я плотно затворил за собой дверь. Мы оказались в полной темноте. Посмотрев на светящиеся стрелки своих часов, я произнес:
   -Сейчас почти двенадцать. Часов через пять будет светло.
   -Осталось только дожить. - Сумрачно ответила девушка, после чего со вздохом добавила. - Ну и невезучий же день у меня.
   -Ага, весь макияж поплыл. - Кивнул я .
   -Что, сильно заметно? - Несколько встревожено спросила она.
   -Даже в темноте вижу. - Серьезно кивнул я, хотя кроме стрелок своих часов не видел, ровным счетом, ничего. Хмыкнув, девушка сказала:
   -Не смешно. На самом деле потек или это ваша очередная выдумка?
   -А разве это что-то значит - потек у вас макияж, или нет? Сейчас что-то значат только бандиты. - В темноте я начал накручивать глушитель, предназначенный для спецопераций.
   -Понимаешь, мне очень хотелось хоть на время забыть про эти все опасности. - Извиняющимся тоном ответила девушка. - Но раз так...
   -Хорошо, у тебя в самом деле потек макияж. Когда ты ехала в машине, то ты плакала. Почему?
   -Не важно. - Лена чуть всхлипнула. - Давай помолчим.
   -Хорошо. - Неловко согласился я.
   Некоторое время мы сидели молча. Вскоре снизу раздался топот.
   -Ни хрена... Сколько здесь дверей...- произнес чей-то прокуренный голос. - Надо все обыскать.
   -Глянь, на потолке люк. - Снизу воцарилось молчание. - Не, не
   допрыгнет никто.
   -Но ведь кто-то помог этому уроду уложить треть наших - возразил другой, мрачно-задумчивый голос. Один он не уложил бы четверых. Да и гильзы в двух местах. И, наконец, у мальчишки израсходовано три патрона, сам смотрел обойму, а выпущено пуль пять-шесть. И этот странный удар током... Электрошок?
   -Хорош базарить, давай двери вскрывать.
   Вскоре послышался треск двери, грохот, мат-перемат и два выстрела. Остальные комнаты не сопротивлялись.
   -Похоже, эта тварь и грохнула Петьку и Валька. - Произнес прокуренный голос.
   -Вряд ли. - Задумчиво произнес другой. - Он был почти не одет, и, похоже, только из кровати. Просто для защиты таскал с собой пушку.
   -Слышь, Жбан, ты доумничаешься. Все проще, и не вякай. А то по роже получишь.
   Группа протопала вниз, ведя с собой всех найденных. Некоторое время висела абсолютная тишина, прерываемая попискиванием мыши.
   -Пронесло. - Пробормотала девушка.
   -А как выбираться-то будем? - Поинтересовался я.
   -Ну, будем ждать, пока они напьются.
   Мне только и осталось, что удивленно поглядеть на силуэт Лены.
   -Знаешь, Лена, а голова у тебя варит. - У меня тоже была такая мысль, но если в группировке сильный лидер, то они, возможно, вообще пить не будут. Или немного. В России так с испокон веков - каждой значимое и не очень событие надо обязательно отметить со спиртным. А нам надо спуститься вниз. Их около двенадцати, пятеро вышли из строя, но через три-четыре часа один очнется. Итого - их человек девять... Даже двоим тяжело справиться.
   -Давай подождем? - Предложила девушка.
   Почесав подбородок, я кивнул. Вспомнив, что почти ничего не видно, я добавил:
   -Да-да. Сделаем так - ты поспишь, а я в это время подежурю, хорошо?
   -Хорошо. Но тут нет подушки.
   -Зато сена много, что нас и спасло.
   -Но сено попадет в волосы, а я недавно мыла голову. И к тому же оно колется.
   -Хорошо, можешь положить голову мне на колени.
   -А ещё мне прохладно. - Пробормотала Лена, устраивая себе ложе.
   -Ну, это наглость. - Задумчиво сказал я. - Если я отдам куртку тебе, то я сам замерзну, заболею и умру...
   -Не умрешь. - Она уже лежала на импровизированной кровати из сена, положив голову мне на колени. - К тому же я и тебя укрою.
   -Ну ладно. - Согласился я. Кофта, конечно, почти вся оказалась на Лене, а я вскоре стал ощутимо подмерзать. Делать было нечего, а курить нельзя, так что я считал каждую секунду. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем повернувшаяся ко мне лицом, девушка предложила:
   -Давай ляжем вдвоем, головы положим на кофту.
   Я с радостью лег рядом, приобнял её, чтоб быстрей согреться. И скоро согрелся, даже слишком. В паху потеплело и потяжелело. Мне стало неудобно перед девушкой. Внезапно неподалеку от дома раздался леденящий вой, от которого у меня кровь быстро отлила от причинного места. Девушка тоже вздрогнула.
   -Наверно, собаки. - Неуверенно пробормотала она.
   Я примерно с таким же оптимизмом думал об этом. С оборотнями я не встречался, но когда я был курсантом, нам демонстрировали запись, где выл оборотень. И она очень напоминала этот вой. Собаки и даже волки не вкладывают столько ненависти и тоски в свою песню. Внезапно мне пришло в голову: а откуда девушка знает, что это не собака? Поле у нее нормальное, с довольно богатым спектром. Так что не маг.
   -Ты что-то знаешь. Говори. - Потребовал я.
   -Тихо. - Прошептала она, прикрыв мне рот рукой. Где-то внизу раздался тихий шелест. По моей спине отчаянно бегали наперегонки мурашки, и очень хотелось в туалет. Внизу скрипнул пол. Я прямо-таки ощущал дрожь девушки. Чтоб успокоить её и себя, я положил руку на спину Лене. Что-то тихо прошелестело по коридору дальше. Я все обдумал - долго мы тут скрываться не можем, а если это и в самом деле оборотень и гонится он за Леной, как я подозреваю, то не пройдет и получаса, как он нас найдет, и уже ничто нас не спасет.
   -Лена, вставай и к окну. Слезаем до второго, а там прыгаем на землю.
   -Я боюсь высоты...
   -Жить хочешь? - Девушка кивнула головой. - Спрыгнешь. Подожди меня, и побежим к моей машине. Там есть пистолет с серебряными пулями.
   -Тогда, может, ты первый слезешь? Поймаешь меня, если что? И откуда у тебя серебро?
   -Оттуда. Хорошо, я полез.
   Тихо я приоткрыл окно и начал спускаться по лестнице. На первом этаже раздался крик, оборвавшийся предсмертным хрипом, затем выстрел.
   Спрыгнув на землю, я поймал Лену. Ужас, до чего же она хрупкая. Поставив её на землю, я ещё некоторое время держал руки на её талии, оглядываясь.
   -Так, бегом, ты впереди, чтоб не отстала.
   Хмыкнув, девушка побежала вперед. И несмотря на то, что я занимаюсь, и раз в полгода сдаю нормативы, я еле-еле успевал держать её темп. До машины бегом где-то минут десять-двенадцать. Надо успеть. Сзади раздался тоскливый вой. Не выдержав, я оглянулся. Никого. Добавив скорости, я догнал Лену, которая только прибавила скорости. Сзади раздался торжествующий вопль. Оглянувшись, я увидел, как какое-то темное существо стоит в проеме чердака и смотрит на нас своими нечеловечески желтыми глазами. Клянусь, я почувствовал, как он заглянул прямо в мои округленные глаза, хоть нас и разделяло более двухсот метров, и нашел там то, что искал - страх. Завыв опять, он спрыгнул прямо вниз, на землю. Сбоку раздался выстрел, и несмотря на то, что нас разделяло не менее трехсот метров, я видел, как тварь отбросило в сторону. Развернувшись, я увидел, что девушка тоже смотрит на дом.
   -Побежали. - Я протянул ключ от своей машины. - Возьми, я за тобой. Если что - прикрою. Пистолет в бардачке.
   Я с ПММ в руке подтолкнул её вперед и побежал следом. Сзади еще раз грохнул выстрел, потом ещё и все затихло. Я бежал за Леной и слышал лишь свист ветра в ушах и стук собственного сердца. Все-таки, бегун из меня хреновый. Через триста метров я отставал от девушки метров на десять. И тут я услышал хриплое дыхание ЕГО. Не выдержав, я обернулся и заглянул в глаза смерти. Оборотень немного напоминал вставшего на задние лапы волка, но задние его конечности сгибались по-человечески, его волчья увеличенная голова была пригнута и плавно переходила в туловище. Желтые глаза смотрели на жертву, но не на меня. Он упорно гнался за Леной. Я почувствовал некоторое облегчение. Его целью был не я...
   Оружие было не властно над этой тварью; всякого, вставшего на его пути, ОН сметал безжалостно и страшно. И вдруг меня осенило. Сбавляя скорость, я отстегнул наручники, и когда тварь поравнялась со мной, выстрелил ей в голову. Удар такой силы свалил бы и быка, свалил и оборотня. Кувыркаясь, он покатился по асфальту. Но он всего лишь потерял координацию, кровь мгновенно высохла, и рана начала рубцеваться. Прямо на ходу. Не дожидаясь, пока оборотень встанет, я защелкнул наручник на его ногах, после чего еле увернулся от когтей. Повернувшись в сторону Лены, я увидел, что девушка смотрит на меня.
   -Беги, беги!!! - проорал я и побежал к ней.
   Она развернулась и побежала дальше, я за ней. Но я уже начал уставать. Слишком быстро мы бежали этот километр. На третий, последний, у меня осталось слишком мало сил. А энергии поля накопилось лишь на пару огненных шаров или на восемнадцать секунд полной стимуляции мышц, это позволит мне бежать хорошим темпом ещё секунд тридцать-сорок, но потом... Я останусь без энергии и с ноющими усталыми ногами. Я оглянулся. Монстр был в тридцати метрах от меня. От неожиданности я вздрогнул и потерял скорость. Теперь монстр смотрел на меня.
   Я начал кардинальную стимуляцию мышц, и побежал наравне с монстром. Лена была метрах в сорока впереди. Секунд через тридцать я увидел и силуэт машины, девушка была уже в сотне метров от неё. Яркая луна освещала все вокруг, четкие тени бегущих ложились на дорогу. Энергии у меня оставалось максимум на десять секунд. Но таким темпом я подведу монстра к девушке раньше чем она достанет пистолет. Но если я сверну с дороги, то Лена не успеет мне помочь. А с прокушенным горлом для кого я представляю интерес?
   Усилием воли я заставил себя свернуть с дороги. Пробежав секунд пять, я резко развернулся, приготовившись стрелять навскидку. Но монстр по-прежнему бежал по дороге. Казалось, он только прибавил скорости. Теперь его целью стала опять Лена. Я находился метрах в десяти от дороги, оборотень еще не поравнялся со мной. Держа пистолет трясущимися от усталости руками, и кляня каждый промах, я начал безостановочно стрелять. Пятым или шестым выстрелом, когда монстр поравнялся со мной, я попал, но не сбил его с ног. Следующие две пули прошли мимо, но третья все-таки попала ему в голову. Лене осталось тридцать метров.
   Тварь с нечеловеческим рыком встала, покачнулась, и бросилась за мной. Выпустив две последние пули, я сбил ему скорость и бросился вдоль дороги. Подпитки мне хватило на пять секунд, за которые я отделился от монстра на двенадцать-пятнадцать метров.
   Лена открывала машину, нас разделяло восемьдесят метров. Ноги словно налились свинцом, я чуть не упал. Перезаряжать пистолет было некогда и я бежал, бежал из последних сил. Оборотень был уже метрах в пяти от меня, когда Лена с пистолетами понеслась к нам. Чувствуя сзади дыхание смерти, я сделал резкий рывок вправо, чтоб нас с монстром разделяло пара метров для безопасной стрельбы.
   Оборотень пролетел вперед, развернулся и бросился за мной. Прозвучал первый выстрел. Лена стреляла почти с сорока метров! Тварь от неожиданности убавила ход, что помогло мне сохранить отрыв, но и это не спасло - следующая пуля свистнула в метре передо мной. От неожиданности я споткнулся, но успел перевернуться, и когда оборотень бросился на меня сверху, ногой перебросил его через себя. Рядом щелкнула еще одна пуля. Кувыркнувшись, я встал. Но силы мои были на исходе, монстра же питала сила Луны, и за моим кувырком последовал оглушительный толчок в спину. Распластавшись на земле, я собрал силы для последней контратаки. Пистолет я потерял еще когда споткнулся, так что осталось полагаться на стонущие ноги. Но тут что-то свистнуло и оборотень, пошатнувшись, схватился за плечо. И, думаете, все? Хрен вам! Это неугомонное существо, видимо, решило восполнить свою кровопотерю за счет моей крови. Я лягнул его, свалив на землю, но эта тварь, забрызгивая меня своей кровью, ухватила меня за ногу. Получив по репе, он чуть не выпустил её, но быстро сориентировался и ухватил меня и за вторую ногу, рванул вперед. Я отчаянно лягался, насколько это было возможно после трех километров, проделанных галопом. Когда он почти дотянулся до горла, я схватил его за рану, после чего перехватил его собственное горло и поднял его голову над собой. Вторая пуля, выпущенная с расстояния в восемь метров, как потом показала экспертиза, продырявила мне руку и попала этой твари прямо в грудь. Руки мои опустились, и оборотень, царапая грудь, откатился. Последовало еще три выстрела, один из которых чуть не задел меня, и ОН затих. Я поднял голову, держась за простреленную руку.
   -Спасибо. Ты меня очень выручила.
   Девушка отвела взгляд от мертвого оборотня:
   -Он мертв?
   -Почти. Когда умрет, то превратится в человека.
   Последовал выстрел, пуля свистнула где-то надо мной.
   -Черт, подойди поближе и стреляй!
   Подойдя, она выстрелила прямо в голову существа. Плавно началась трансформация. Начала исчезать шерсть, морда постепенно превратилась в лицо. Я как зачарованный наблюдал за превращением, забыв про боль в руке. Первой очнулась девушка:
   -Перевяжи руку. - Она подошла ко мне, и положила разряженный пистолет, патроны откинула метров на десять. - Извини меня, - прибавила она виновато, - но мне пора. Ты же не отпустишь меня просто так. А твои друзья уже около гостиницы. Я очень благодарна тебе, но мне в самом деле нельзя в тюрьму.
   -Почему?
   В ответ она лишь застенчиво улыбнулась и повернулась ко мне спиной. От улыбки у неё на щеках появились ямочки. Мне очень захотелось опять увидеть её улыбку.
   -Лена! Погоди!
   Она обернулась. Я не нашел ничего лучшего, как ляпнуть:
   -А где второй пистолет?
   Некоторое время она смотрела на меня недоуменно, улыбнулась, вытащила "Беретту" с затвором в заднем положении из кармана и, потрепав мои волосы, положила пистолет около меня.
   -Срочно перевяжи предплечье, а то истечешь кровью. - Девушка положила передо мной бинт, поднялась, легкая и свежая, и растворилась в темноте.
   Некоторое время я смотрел туда, куда она ушла. Лена вошла в тень деревьев, но не появилась с другой стороны. От наблюдения меня отвлекла резкая боль в простреленной руке. Я занялся перевязкой. Встать сил уже не было, поэтому на четвереньках добрался до патронов, кое-как зарядил "Кольт" тремя патронами, которые нашел, после чего выстрелил в воздух. Через пять минут меня окружал весь спецотряд области, направляя на меня своё оружие...
   Впрочем, сейчас все хорошо - наш доблестный спецназ не застрелил меня, наши целители выходили меня, хоть и спустя некоторое время - у них там были какие-то свои проблемы. Но до сих пор меня не оставляет мысль - а кто же была та девушка, которая без одышки и так быстро пробежала три километра? И ещё - я никому это не рассказываю, но... По-моему она не дышала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"