Глебов Юрий Сергеевич : другие произведения.

Любители авто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любители авто

*****

   - Кольк, слыхал? Петька-то зинкин себе "шестёрку" почти новую взял!
   - И чё теперь на, памятник ему, посреди деревни поставить что ли?
   - Да я ни чё ...так просто. Молодец мужик, работящий... Можа и тебе к ним на пилораму податься? Платят там аккуратно. Вон они, кстати, выруливают из своей подворотни, и Зинка, смотри, с ним впереди восседает. Прям королевна! Причепуренная вся из себя, мало места! Чай, тоже, в город собрались... Гляди-ка, в нашу сторону даже не посмотрели...
   - Хорош по сторонам пялиться на, Людмила! Где эти архаровцы?!
   - Лешка, Сережка! Где вас леший носит, оставьте кота в покое, марш быстро в машину!
   - Да по одному на, по одному, кому сказано! А ты чего стоишь на, рот раззявила, тоже садись. Собираться будут до второго пришествия... Ну, с Богом ...тронули.
   - Ну, что еще такое? Снова здорова! Начинается...
   - Да погоди ты, не нуди на... Видишь, не заводится ...опять свечи заливает что ли?! Ну, давай, родимая!
   - Вот сколько раз тебе было говорено, Коль? Поменяй ты ее на бензопилу! Сил моих больше нету, как надоела ...ведро с гвоздями. К осени борова зарежем, да мама моя давеча обещала добавить, так может тоже "Жигули" возьмём?
   - Посмотрим, чего загадывать на... О, кажись, завелась ласточка моя... Ну, что, карапузы, готовы? Не слышу на?!
   - Да, папа!
   - Тогда поехали за обновками! Ничего не забыли? Деньги-то взяла?
   - Да трогай уже, взяла... Может Петьку с Зинкой догоним... Хотя, это уж теперь навряд ли, куда нам...
  

*****

   - Видал, семейство Лавкиных в полном составе тоже в город намылились?
   - Угу, ... на рынок, чай, выходные...
   - Петруш, а ты все-таки у меня молодец... Лавкины обзавидуются теперь! Не гони только, ладно? Я еще не привыкла...
   - Да что ты, Зин, где я гоню-то? Всего девяносто едем. Дай опробовать на трассе-то как следует...
   - Ого, девяносто! Давай-ка потише!
   - Да расслабься, Зинуля!.. Эх, жалко коробка четырёхступенчатая! Сюда бы пятую скорость - все б сто двадцать летели! До города в один секунд бы Вас доставил, мадам!
   - Обалдел что ли совсем?! Сто двадцать! Не Боже мой!!! На тот свет захотел?! Не лезь в левый ряд, кому сказала, езжай правее, видишь, сзади уже моргает кто-то ...
   - Вот уж хренушки вашей Дунюшке, хоть обморгайся!
   - Да пропусти ты его, Петь, тебе-то чего ...вот упёртый!
   - Из принципа теперь не пропущу, пускай справа обгоняет!
   - Черт малохольный, останови, я пешком пойду!!!
   - Ну всё, всё... Не ори только! Привыкла всю дорогу орать-то... Пропускаю...

*****

  
   - Вот негодяй! И что тебе в правом ряду не едется, Шумахер недоделанный!
   - Точно, точно, Семен Петрович... И не говорите, путаются всякие под ногами, тут люди и так опаздывают не знамо как. Спасибо Вам, кстати, огромное, что согласились подвезти, ...у нас автобуса ведь не дождешься, а мне в город позарез надо, начальство вызывает ни с того ни с сего ...
   - Да что Вы, не стоит, мне всё рано по пути. Да и не так скучно одному...
   - Скучно?! Такие вот "гастеллы" скучать не дают, небось...
   - Да уж, Хуаны Паблы Монтойи местного разлива ...глаза нальют с самого утра... А хуже всего - это, извиняюсь, женщины...
   - Так, минуточку. Что вы имеете в виду?!
   - Прошу прощения, конечно, что в Вашем присутствии, как говорится... Но накипело, честное слово! Не знаешь порой куда от них прятаться на дороге... Такое вытворяют! Вцепятся со всей силы в руль, словно его отнимает кто-то, прижмутся к нему всем телом, уткнутся носом в лобовое стекло, как будто так лучше видно... Сама сосредоточенность! И хоть бы раз в зеркало боковое посмотреть ради приличия! Права свои, наверное, в "Киндер-Сюрпризе" нашли. Я лично, как запримечу на горизонте противоположный пол за баранкой, предпочитаю держаться подальше. По мне уж лучше вусмерть пьяный мужик на автопилоте, чем... Думаю, каждый должен заниматься своим делом... Да ладно, еще раз извиняюсь, что при Вас всё это говорю, Вам этого, простите, не понять... Вы ведь сами, надеюсь, не водите?
   - Нет, что Вы, упаси Господь... Я всё как-то пешком больше... Привыкла уже, да и водить учиться поздновато для моего возраста. А Вы давно за рулём?
   - Да почитай уж лет двадцать пять.
   - Ого, солидно...
   - Я еще в школе на юношеские права сдал. Вот времена были... Ни тебе пробок, ни женщин за рулём. Вообще раньше спокойней было, сейчас в дорогу, как на войну собираешься, не знаешь, вернешься ли к вечеру домой... Такое ощущение, что все сумасшедшие дома позакрывали, клиентам выдали водительские права и по домам распустили с миром...
   - Понятно... Вам видней, конечно... А что за машина-то у Вас? Я в них плохо разбираюсь...
   - Да наша, отечественная... "Десятка"...
   - Ну и как она? Смотрю, новая совсем?
   - Ой, лучше не спрашиваете! За два месяца всю кровь уже выпила... Хуже тещи! Мало того, что вся скрипит и гремит как турецкий барабан, так не успел из магазина пригнать - через неделю генератор накрылся... Поменял... Дальше больше. Что-то в движке застучало... Вроде сделали... Теперь вот опять в город еду, что-то с электрикой... Хоть "караул" кричи!
   - А на нее гарантия имеется?
   - Имеется-то, имеется, а за каждым разом в город надо ездить в сервисный центр! Можно подумать у меня кроме нее заняться больше нечем ...и так дел невпроворот. Вот починю - сразу продам!
   - Да, удручает... Вот я никак в толк не возьму - у нас в стране уже сорок с лишним лет людей в космос посылают, а элементарных вещей делать не умеют! Не понятно...
   - А что тут не понятного? В своё время этим самым космосом сильно заняты были, вот и упустили этот момент, теперь уж не догнать. Вон, смотрите, иномарка впереди едет. "Фольксваген-Пассат", кажется... Ну сколько ему? Да лет пять-шесть, не меньше. А выглядит, как новый, не ломается каждую неделю и стоит примерно столько же. И чего я связался с отечественным производителем?! Говорили же умные люди...
  

*****

   - Во сколько ГАИ-то открывается, не рано едем?
   - Нормально... Там уж человек ждет. Приедем, все по быстрому оформим, он поможет, чтоб в очереди не стоять... у него там всё схвачено... Оформим и на месте рассчитаемся, годится?
   - Само собой...
   - Да! Хорошо идет! Одно слово - немецкое качество... Умеют, стервецы, машины делать! Не то, что наши...
   - Не плохо, что уж говорить. "Фольксваген" есть "Фольксваген"... А что это за лампочка постоянно горит?
   - Не обращай внимания... Это я "АБС" отключил, на кой он летом нужен-то... Предохранитель выдернул, и всех делов. Если что, я покажу, как обратно вставить...
   - Масло-то давно менял?
   - Недавно... тысячи две назад.
   - Ясно... А так остальное в порядке?
   - Конечно, что ты! Для себя пригонял... Три дня в Минске по рынку ходил, выбирал. Я б такую красавицу ни в жизнь не продал, да деньги срочно понадобились...
   - Я и сам давно такую хотел ... Сосед "Ауди" "сотку" купил, так меня прям жаба задушила. У нас ведь с ним с детства негласное соревнование развернулось. Ему новый велосипед купят, и мне подавай, новый мопед - а я как без мопеда?! Так и пошло, поехало... Вот и теперь пришлось денег у брата занимать...
   - Правильно сделал! Если уж ездить, то на нормальной машине. Один раз живем, что ты!
   - Это точно... Теперь главное, чтобы он раньше меня вон такую не купил... На такую я пока не заработал, за эту бы с братом расплатиться ...
   - Ну, что ты! Какие твои годы! Со временем и нового "мерена" можно пригнать... ну, почти нового... Хотя эта тоже не плохая. Смотри, летит как! Какой это кузов?
   - Я не разглядел... "Тайота" какая-то последняя...
   - Тоже ничего "японочка"... сойдет для сельской местности...
  

*****

   - Сергей, не спеши, я не опаздываю...
   - Хорошо, Лариса Витальевна.
   - Как там у тебя дома-то, всё в порядке? Как дочка?
   - Да на поправку пошла, слава Богу...
   - Ну и ладненько... вы в следующий раз... Сейчас, извини... Алло? Да... Да... Ну, я же сказала! Нет... нельзя... Скажите ему, чтобы меня дождался... я уже скоро... Давай, пока. О чём это я? А... Вы в следующий раз не затягивайте это дело, сразу к врачу!
   - Конечно, конечно, Лариса Витальевна... Мы теперь люди ученые... Жена просила Вам "спасибо" огромное передать...
   - Да ладно, не стоит... Дети - это святое... Что, подъезжаем уже? Ты тогда ко второму входу, мне в бухгалтерию надо зайти... Вот здесь останови... Будь рядом, можешь понадобиться и телефон не отключай...
   - Конечно, Лариса Витальевна. Если только пообедать в столовую, а так я тут...
  

*****

   - Здорова...
   - Здоровей видали... Ну, чё, как дочка?
   - Да вроде ничего... Спасибо, моя помогла, к врачу хорошему направила... Светило! Знакомый ее...
   - Повезло тебе с хозяйкой, а я как проклятый, кабаки да бани. Вчера в полтретьего домой приехал. Люська пилит, спасу нет... Можно подумать, это я там зависаю!
   - Опять твой вчера учудил?
   - Ну а как! Он без приключений не может... на свою задницу. Вчера прям вынесли из "Пирамиды"... Он к вечеру как переходящее красное знамя становится...Облевался весь... Еле домой его затащил, жене вручил бандеролью.
   - Во даёт... Ясненько, не сладко тебе приходится... Что теперь делать, такая уж наша шоферская доля... Машина-то как, кстати?
   - Нормально, что ей будет-то... помыть, правда, некогда. Целый день по городу гоняем, то администрация, то прокуратура... ну, а вечером сам знаешь... А ты, смотрю, опять на новой... Годится "Тойоточка", нечего сказать...
   - Да уговорил свою, намекал, намекал... вот сподобилась купить... Ничего так, получше той будет...
   - Надо думать! Сравнил тоже задницу с пальцем! Та-то была уже ... О! Смотри-ка, смотри, Серёг, во вытворяет! И как машину-то не жалко! Видал, что делает! Даром, что на джипе, а так поймать бы гада, и накостылять по хребту монтировкой за такую езду... Тут ведь дети кругом, а он летит на красный сломя голову! Придурок!
   - Да я его, кажись, знаю... Это Пашка с восьмого дома. Говорят наркоман конченый. Мать у него в областной думе заседает. Денег как у дурака фантиков, делать ничего не надо, вот с жиру и бесится...
  

*****

   - Алло? Димон, ты? Здорова, это Паша... Узнал?
   - Какооой ещеее Паша..?
   - Ну ты чё, Димон! На той неделе на черном "Мерседесе" сто сороковом с тобой за лекарством ездили... Не помнишь?
   - ... Ааа... Пашк, ты что ль?
   - Ну, ты с утра уже, я смотрю, ухандоканый в слюни, мычишь-то... Есть чё?
   - Откуууда, что ты... С вееечера маалость оставил...
   - А помочь чем? Я с семи утра как конь педальный по городу ношусь... У всех уже был, везде "фонарь", как назло, голяк полный...
   - А Фатимка чё говорит..?
   - Рано еще, говорит, давай после обеда, говорит... А я до обеда скончаюсь, понимаешь? Меня уже со вчерашнего вечера шкандячит как гада, мокрый весь, спину ломит... Всю ночь не спал, две пачки трамала схавал... Мож можно придумать чего, а? "Воздух" есть, сколько надо, не вопрос... И тебя не обижу... Ну, чё, Димоныч, выручай...
   - Щаааа, надо подууумать... Будь на труубке пару минннунут...
   - Давай, жду...
   - .... Алллооо... ты тут еееще?
   - Ну?!
   - Ты где сейчассс?
   - Да на площади, возле рынка стою.
   - Кооороче... Тема тааакая... Митяя с Магистральной знаееешь?
   - Да не особо, увижу, может, вспомню....
   - Кооороче... Он сейчас к цыганам поехал... Пооомнишь ту деееревню, куда мы с тобой ездииили?
   - Ну да...
   - Он уже там... Я ему на моообильный отзвонииил, сказал, что тыыы подъедешь... Он, кстати, тебя тоооже смутно помнит... Ты сейчаас на чём?
   - Я на Ольгином джипе, на "БМВ" икс пятом, серебристый такой... "Мерена" вчера в сервис отогнал...
   - Кооороче, он долго ждать не будет, саам понимаешь... Ты давай по быстрому тттуда, можееет, успеешь еще... Он тебя на поворооте с трассы будет ждать, на краасной "Ауди" "бочке"... Его сааамого кумарит... Так что поторопииись...
   - Всё понял, Димуля, спаситель мой! Лечу!
   - Намутишь чего, меняя не забууудь... Я ему щаасс перезвоню ещее разок, чтоб не перепутал тебя ни с кемм... Это... Компот не нууужен, вези мне в порооошке... Я брееезгую...
   - Да понял, спасибо! Как вернусь - позвоню... Отключаюсь, я помчал...

*****

   - Ну-ка тихо там! Кому сказано на... Людмила, да успокой ты их!
   - А чего Лешка мне фломастеры не отдаёт?!
   - А он тетрадку одну уже разрисовал!
   - Вот я вам обоим сейчас..! А ну, успокоились на... Домой приедем - получите у меня!
   - А мы вам с папой еще кое-чего купили, будете вести себя хорошо, дома подарим. Договорились?
   - Да, мама!
   - Вот и молодцы, сидите тихо, скоро приедем уже... Ой, Коль, гляди-ка, что это там? Народу сколько! Авария что ли?
   - Да в столб кто-то врезался на... Это как же надо нестись на, чтобы бетонный столб пополам переломить!
   - Страшное дело... Слушай, а может не насмерть?
   - Да куда там, вряд ли на ...в узел машину завязал...
   - И машина-то хорошая какая! Была... Сумасшедших деньжищ, небось, стоит.
   - Это тебе, чай, не хвост собачий, "БМВ" как никак на... Джип к тому же еще...
   - Не, Николаша, мы уж как-нибудь потихоньку на нашем "Москвиче"... Всё спокойнее... Куда нам торопиться-то...
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"