Глебов Юрий Сергеевич : другие произведения.

В очереди за снами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В очереди за снами

   Стою я как-то в очереди за снами... Магазин на диване, знаете? Именно там... Вроде и рекламы по телевизору не было, я, во всяком случае, не замечал, однако длиннющая, надо сказать, очередь выстраивается, видно товар пользуется огромным спросом. И не удивительно, предмет первой необходимости, а что делать - без него никуда. Вот и приходится спрашивать "кто последний" часов в двенадцать вечера, а под раздачу попадаешь только к утру, и то, как говорят ученые, на очень короткий отрезок времени. И так почти каждую ночь, это уж как повезёт...
   И так стою, скучаю... Конкретно, кто стоит рядом не видно, слышно только голоса...скорее мысли...вслух , если можно так выразиться... Как обычно, люди, занятые по необходимости одним и тем же делом, непроизвольно начинают общаться между собой. Кто-то после тяжелого честно отработанного трудового дня стоит, вероятно, с мрачным видом, не располагающим к общению, их и не слышно, а кто-то наоборот, так и рвется рассказать о наболевшем, поделиться с соседями пережитым за последнее время.
   В этот раз вокруг меня подобралась на редкость разнообразная публика... И поскольку, в очереди за снами все равны, как в бане, невольно слушаешь каждого. А что, даже, интересно... ведь во сне люди не умеют лгать и кривить душой...
   Среди остальных два женских голоса, вероятно, окунувшиеся в царство Морфея несколько позже меня в полголоса обсуждают насущные на их взгляд проблемы:
   - Ой, и не говорите... Все они такие! Этот их вечный футбол да пиво... Уткнутся в свой ящик, и ни слова от них не добьешься... Только "угу" да "делай сама, как знаешь"...
   - А у меня сын еще есть пятнадцатилетний... болтается где-то целыми днями, сам себе предоставлен... Мы с мужем на работе крутимся , как белки в колесе, денег пытаемся ему на учебу заработать, а у него такое отношение ко всему. Боюсь, как бы не связался с компанией какой... по телевизору теперь такое показывают... Их посмотреть, так и приковала бы его к себе цепью и ни на шаг не отпускала бы. Знаете, я спокойна, только когда мои все к вечеру дома...
   - Фуух, наконец-то, с налогами разобрался, ...теперь сплю спокойно... даже как-то не привычно, ...да и жена не нарадуется, отметился тут, надо сказать, первый раз за последнее время, и что вы думаете? Получилось как в молодости! Сам такого от себя не ожидал...
   - Знаете, а я сегодня, кажется, влюбилась... Он учится у нас на два курса старше, на другом факультете... удивительно, как я его раньше не замечала... а тут увидела в буфете и прям как молния ударила... стыдно так, покраснела... он мне что-то говорит , а я стою, как дурочка, молчу , только глазами хлопаю... Интересно, позвонит или нет... Сама первая звонить не буду...
   - Поставит нам Петрович оборудование, в конце концов, или так и будем, как при царе горохе, на счётах работать?! Да и зарплату не плохо бы повысить... Мы тоже все-таки люди, а не рабы африканские... Завтра обязательно ему об этом скажу на планёрке... Выражу самый решительный протест! ...если смелости, конечно, хватит... что-то я уже не уверен...
   - А мой-то сегодня все-таки купил мне шубу, давно обещал... Долго выбирали, ...не знаю... надо было брать ту, со стоечкой... или покороче, прям даже не знаю...
   - Нет, все... пора за себя браться... сегодня пробежал за автобусом сто метров, так минут десять отдышаться не мог... все, бросаю курить.... Молоко и гантели... встаю на лыжи! Вот прямо со следующего понедельника и начну...
   - Отборочные уже на носу, а у меня еще конь не валялся... Надо усилить нагрузку... Вон поляк этот - уже 170 жмёт... Нет, это никуда не годится, надо послушать тренера, думаю, он дело говорит...
   - Ну, вот опять сегодня день впустую прошел... то, что надо искать работу, это понятно, но как это делать? Кто б подсказал что ли, рекомендацию дал какую... В этих чертовых газетах ни хрена нет... кого они там надеются пригласить, кто будет за эти копейки на них батрачить... ищите дураков в другой очереди!
   - Люська моя всё толдычит с утра до ночи, мол, Серега, брательник ейный, уже машину жене подарил, отдыхать два раза в год ездят по заграницам, а мы, видите ли, всё на дачу в шесть соток за тридевять земель да на "запорожце"... "запорожец" ей наш, понимаешь, не нравится. Да на нем еще дед мой на эту дачу любовниц возил! Вот пускай пару раз на электричке прокатится за своей редиской, посмотрим тогда... Развестись что ли к чёртовой матери...
   - Да ладно, нудеть-то... Доктор Майоров, доктор Майоров! Да хоть Генералов! Как пил, так и буду пить! Всем назло, поняли! И никто мне не указ, ...а будете выступать, вообще колоться начну!
   - Лёха сосед, еще месяц назад стольник на пару дней занимал... до сих пор не отдаёт, гад такой... и напомнить как-то не удобно, ...казалось бы, что такое стольник, не Бог весть какие деньги, а спать спокойно не дают, из головы не выходят...
   - Через неделю едем с Иркой на Кипр... А что жена? Я в командировке в Туле... Тут не придерёшься... Плавки надо будет в аэропорту купить, чтоб не заподозрила чего...
   - Представляете, меня на работе всё учиться посылают! Мне на кладбище, поди, уже прогулы записывают, а они заладили: на курсы, на курсы! Нашли студента! А что делать, придётся идти, а то уволят еще, не дай Бог. На пенсию разве проживёшь сейчас ...
   - Опять "Спартак" продул! Ну, как жить, скажите на милость?! Пол команды - уроды кривоногие, плюс один криворукий! Куда руководство смотрит, а? Да за такие деньги они не то, что бегать, летать по полю должны! А сами поля какие? Огород у тетки Нюры за баней, и тот ровнее! Чтоб я еще раз пришел на стадион, да не в жизнь!
   - Цены-то, цены! Так и прут, так и прут! Буржуи недорезанные всё захапали ручищами своими волосатыми, теперь и последнее готовы оттяпать! Я сорок четыре года как один день на заводе... и что в итоге?! Живу хуже бомжа последнего - ни денег, ни здоровья! Сталина на вас на всех нету! Он бы вас в миг по вагонам, да тундру окучивать.
   - И так забот полон рот, тут еще тёща приехала, ...будь она неладна. И, куда я только смотрел, когда женился... один в один, как ее мамаша... говорил мне дядя Слава, не торопись...
   - ...разработка алгоритмов и создание программ для моделирования спектров электронных переходов простых молекул с использованием квантовомеханически точных методов расчета динамики ядер в молекуле, и исследование с их помощью природы структурных особенностей континуумов в спектрах диссоциативных электронных переходов...
   - Чего, чего?.. Мальчик, а ты в каком классе? В пятом? Не бубни тут, и без тебя тошно...
   - Ну и негодяйка же я все-таки, ведь это измена... самая натуральная... А вдруг муж узнает, что тогда будет? Но Алексей, ...он такой, такой... сегодня на работе предложил в пятницу в ресторан сходить. Так идти или нет? Что же Юрке-то своему сказать?... Если идти, то в чём? Определенно, колготки нужны новые...
   - Знаете, а у меня, как не странно, всё в порядке. Грех жаловаться ...семья, работа... Надо просто всё это любить, любить по-настоящему, всей душой! Ну, как же вы этого не понимаете, ЛЮДИ?!!
   - Ты смотри, очередь! И тут очередь...наследие дефицитного социалистического прошлого... опять нас всех построили... Кто крайний?.. За Вами, значится, буду...
   По мере приближения к источнику снов голоса, те, что позади, всё прибавляются, а спереди наоборот потихоньку тают ...их все меньше и меньше, и они всё тише и тише... Последнее, что я услышал, перед тем как получить порцию положенных мне на сегодня сновидений было... "Вот окаянный! Куда прёшь без очереди... ну, молодежь пошла!"... но, надеюсь, относилось это уже не ко мне...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"