Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Я тебе позвоню

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
  Я тебе позвоню
  Действующие лица: Героиня.
  Действие первое
  Комната. На столике или на тумбочке яркий телефон.
  Героиня. Он уехал! Он, действительно, уехал! Я не ожидала, что он придёт и скажет: "Меня отправляют на важное задание!" "Вместе с нашими друзьями?" - спросила я. А он ответил: "Почему с друзьями? Они, как ты знаешь, отдыхают на Канарских островах. А меня отправляют в Югославию с войсками ООН." Я немного испугалась и спросила: "Тебя отправляют воевать? И почему тебя? Ты же полицейский, а не военный." А он ответил: "Это - приказ. Но ты не бойся, - я еду не воевать, а сопровождать груз. Это будет гуманитарная миссия. Для начала мы должны перегнать колонну машин. Подробности еще сам не знаю." Я расстроилась и сказала: "Всё равно, там воюют." А он ответил: "Нет. Сейчас там не воюют. Нас обещали отправить в самый спокойный район. Ты не волнуйся. Одно плохо - никто не говорит, сколько это займёт времени. Я тебе позвоню из Югославии. Сразу, как приеду туда!" "Если на войне работают телефоны!.." - сказала я.
  Затемнение.
  Действие второе
  Героиня одна в комнате. Она в длинном халате, а не в той одежде, в которой была в первом действии. Понятно, что прошло какое-то время. В кармане халата - сотовый телефон, но этого не видно. Телефонный звонок. Героиня подбегает и хватает трубку стационарного телефона.
  Героиня. Алло! Опять ничего не слышно! Алло! Перезвони еще раз! Ничего не слышно! Алло!
  Героиня вешает трубку.
  Героиня. Хорошо, что удалось поговорить хоть немного!
  Героиня берет в руку сотовый телефон, остается рядом с обычным телефонным аппаратом и по сотовому телефону звонит подружке:
  Героиня. Светка! Привет! Он мне сейчас позвонил! Не хочу занимать телефонную линию, поэтому звоню тебе с "сотового". Он сейчас должен перезвонить! Я тебя разбудила? Извини! Он меня тоже разбудил. Он только что звонил! Я вскочила, схватила трубку и крикнула в телефон: "Алло! Это ты? Да! У нас сейчас ночь!" "Тогда - Спокойной ночи! - сказал он. - Приятных снов! Как дела?" "Нормально, - сообщила я и спросила: - Как Югославия?" "Никак! - ответил он и объяснил: - Нас привезли не в Югославию. Вокруг - одни негры. Нам объявили, что это - Кения, но наш командир думает, что нас опять обманули. По ряду признаков он считает, что это - Сомали. Звоню тебе, пока не улетел вертолёт - тут что-то типа правительственной связи. Сказали, что за нами прилетят примерно через месяц. Мы спрашивали местных, какая это страна, но негры совсем не понимают по-английски. Хорошо, народ тут мирный. Обстановка - спокойная. У командира есть разговорники. Но все - то ли сербские, то ли хорватские. Оказалось, негры понимают иностранные языки. Но из наших только я смог вспомнить фразу по-немецки: "Хэнде хох! Шнель! Ахтунг! Ахтунг! Проверка аусвайсов!" Негры показывали какие-то документы, но мы ничего не поняли. Тут один из наших вспомнил немного по-японски, но на японский негры странно реагируют. Мы одному сказали: "Камикадзе. Харакири.", а он почему-то зарезался прямо при нас. Ты не волнуйся! Местное население очень дружелюбное. Мы вспомнили фразу ещё и по-французски: "Шерше ля фам.", так нам привели штук десять каких-то страшных негритянок. Мы их еле выгнали..." Светка! Ты не заснула? Слушаешь меня? Так вот. Когда он это сказал, я по телефону услышала ужасный грохот. Кончено, я сразу спросила: "Что это у вас взорвалось?" А он ответил: "Так, пустяки!" Я чувствовала, что он старается говорить погромче. В общем, он сказал: "Мы немного отмечаем приезд в Кению или в Сомали. Ребята нечаянно уронили со стола телевизор, и он взорвался." Но в телефоне, кроме этих слов, я прекрасно слышала какой-то шум и крики. Мужской голос крикнул. "Вот гады!" А второй голос крикнул еще громче: "Стреляй на поражение! Тот чёрный - у них главный!" Первый голос опять крикнул: "Они все чёрные!" "Длинный, в жёлтой рубашке!" - громко объяснил второй голос. Я спросила: "Что там у вас?" Светка! Я не буду скрывать, что я сильно испугалась... Я хотела услышать, что ничего страшного не случилось! "Алло! - крикнула я в телефон. - Ты здесь?" "Да!" - ответил он. Он говорил немного торопливо, но весело. "Ладно! - сказал он. - Мне сейчас некогда. Меня тут зовут пить кофе. Позвоню, как будет возможность."
  Раздается телефонный звонок.
  Героиня (в сотовый телефон). Подожди!
  Героиня подбегает и хватает трубку телефонного аппарата, а сотовый продолжает держать в другой руке.
  Героиня (громко - в трубку стационарного телефона). Алло! Да! Да! Слышу!
  Несколько секунд слушает, затем вешает трубку. Подносит к уху сотовый телефон и говорит.
  Героиня (задумчиво). Он сейчас перезвонил. И пожелал мне: "Спокойной ночи! Приятных снов!"
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"