Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Я тебе позвоню - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
  Я тебе позвоню
  Действующие лица:
  Героиня
  Герой
  Действие первое
  Комната. На столике или на тумбочке яркий телефон. Героиня прощается с героем.
  Герой. Меня отправляют на важное задание.
  Героиня. Вместе с нашими друзьями?
  Герой. Почему? Они, как ты знаешь, отдыхают на Канарских островах. А меня отправляют в Югославию с войсками ООН.
  Героиня (испуганно). Воевать? И почему тебя? Ты же полицейский, а не военный.
  Герой. Приказ. Но ты не бойся, - я еду не воевать, а сопровождать груз. Это будет гуманитарная миссия. Для начала мы должны перегнать колонну машин. Подробности еще сам не знаю.
  Героиня. Всё равно, там воюют.
  Герой. Нет. Сейчас там не воюют. Нас обещали отправить в самый спокойный район. Ты не волнуйся. Одно плохо - никто не говорит, сколько это займёт времени. Я тебе позвоню из Югославии. Сразу, как приеду туда.
  Героиня. Если на войне работают телефоны...
  Затемнение.
  Действие второе
  Героиня одна в комнате. Она в длинном халате, а не в той одежде, в которой была в первом действии. Понятно, что прошло какое-то время.
  Телефонный звонок. Героиня подбегает и хватает трубку.
  Героиня. Алло! Это ты? Да! У нас сейчас ночь!
  В дальнейшем героя не видно, но отчетливо слышен его голос в трубке.
  Герой. Тогда - Спокойной ночи! Приятных снов! Как дела?
  Героиня. Нормально. Как Югославия?
  Герой. Никак. Нас привезли не в Югославию. Вокруг - одни негры. Нам объявили, что это - Кения, но наш командир думает, что нас опять обманули. По ряду признаков он считает, что это - Сомали. Звоню тебе, пока не улетел вертолёт - тут что-то типа правительственной связи. Сказали, что за нами прилетят примерно через месяц. Мы спрашивали местных, какая это страна, но негры совсем не понимают по-английски. Хорошо, народ тут мирный. Обстановка - спокойная. У командира есть разговорники. Но все - то ли сербские, то ли хорватские. Оказалось, негры понимают иностранные языки. Но из наших только я смог вспомнить фразу по-немецки: "Хэнде хох! Шнель! Ахтунг! Ахтунг! Проверка аусвайсов!" Негры показывали какие-то документы, но мы ничего не поняли. Тут один из наших вспомнил немного по-японски, но на японский негры странно реагируют. Мы одному сказали: "Камикадзе. Харакири.", а он почему-то зарезался прямо при нас. Ты не волнуйся! Местное население очень дружелюбное. Мы вспомнили фразу ещё и по-французски: "Шерше ля фам.", так нам привели штук десять каких-то страшных негритянок. Мы их еле выгнали...
  Слышится ужасный грохот (по телефону).
  Героиня. Что это у вас взорвалось?
  Герой (старается говорить погромче). Так, пустяки. Мы немного отмечаем приезд в Кению или в Сомали. Ребята нечаянно уронили со стола телевизор, и он взорвался.
  Кроме героя слышны шум и крики (по телефону).
  Первый голос (кричит). Вот гады!
  Второй голос. Стреляй на поражение! Тот чёрный - у них главный!
  Первый голос. Они все чёрные!
  Второй голос. Длинный, в жёлтой рубашке!
  Герой (торопливо). Ладно! Мне сейчас некогда. Меня тут зовут пить кофе. Позвоню, как будет возможность.
  Героиня продолжает держать в руке телефонную трубку.
  Героиня (громко). Что он мне пожелал? "Спокойной ночи! Приятных снов!"?
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"