Глебова Ульяна Владимировна : другие произведения.

Золотой скальпель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ульяна Глебова
  Золотой скальпель
  
  1
  
  Объявление
  
  У вас есть уникальный шанс БЕСПЛАТНО улучшить свою внешность!
  Для чемпионата мира по пластической хирургии требуются модели! В 2111 году "Золотой скальпель" будет проходить во Франции.
  Девушки от 18 до 30 лет (не обязательно модельной внешности)! Внимание! Вы сможете увеличить грудь, уши и губы и изменить форму носа и разрез глаз!
  Для обязательной программы требуются мужчины и женщины от 55 до 65 лет. Вы попадёте на сеанс омоложения и избавитесь от морщин!
  Для всех моделей проезд и проживание в Париже будут БЕСПЛАТНЫМИ! От России возьмут всего 16 моделей.
  Запись на кастинг по телефону: ...
  
  2
  
  Статья из газеты "Голден лайф" (Франция)
  
  "Золотой скальпель - 2111" собрал пластических хирургов из 54-х стран мира. Одна страна имела право выставить на соревнования не более 10-ти спортсменов. Каждый спортсмен-хирург привёз с собой анестезиолога и медсестру. От России, Франции и США было по 10 спортсменов. Из Люксембурга приехало 7 хирургов. А из Конго - всего два.
  Давно идут разговоры о том, чтобы признать пластическую хирургию олимпийским видом спорта. Но Олимпийский комитет пока возражает, не считаясь с тем, что соревнования по пластической хирургии становятся всё популярнее и популярнее.
  К сожалению, после скандала с наркотиками, от Франции не будет выступать Марлон Саган. И наши французские спортсмены вряд ли смогут рассчитывать на призовые места. Но кто знает?
  
  3
  
  Сюжет из "Спортивных новостей" (Россия)
  
  ... В прошлом году Иван Смирнов уверенно одержал победу и стал чемпионом мира. В этом году на "Золотом скальпеле - 2111" серьёзным конкурентом Ивану является другой русский спортсмен Виктор Проворнов. Виктор впервые выступает на соревнованиях такого уровня!
  Сегодня - первый день произвольной программы.
  А вчера была обязательная программа по омоложению моделей старшего возраста. После обязательной программы Иван Смирнов набрал максимальный результат - 94,6 балла и получил возможность первым выбирать модель для произвольной программы. Посмотрите турнирную таблицу! Пока на втором месте Виктор Проворнов. У него - 90,1 балла. Третье место занимает Джон Митчел из США. У него - 89,9 балла.
  Но смотрите! Иван Смирнов подходит к девушкам-моделям. Для спортсмена очень важно, какая модель достанется ему для соревнований! Видно, что Иван не торопится. Девушки традиционно одеты в одинаковые длинные чёрные балахоны и тёмно-синие шапочки, закрывающие волосы и уши. И это - не мусульманское влияние. Это - маскировка фигуры. Спортсмены не должны раньше времени изучать моделей. Девушки находятся за барьерчиком. Дотрагиваться до них запрещено. Все хирурги должны соревноваться в одинаковых условиях. Смотрите! Иван Смирнов остановился у девушки с цифрой 13 и двинулся дальше. Конечно, одинаковых моделей быть не может. Модель - это не штанга! И раньше возникал вопрос, как распределять девушек между спортсменами. Но уже двенадцать лет распределение идёт в соответствии с рейтингом спортсменов. Похоже, Иван Смирнов выбрал себе модель! Точно! Выбрал! Это - девушка под номером 28. Иван не захотел смотреть на всех девушек. Сейчас, в соответствии с турнирной таблицей, выбирать модель будет Виктор Проворнов. У него пока - второе место. В этом году радикалисты опять старались изменить правила и добиться распределения моделей по жребию, но данная поправка не прошла. Смотрите! Виктор Проворнов решительно двинулся вдоль барьера, за которым стоят модели. Виктора сопровождает его медсестра. Она что-то шепчет ему на ухо. Последним модель будет выбирать спортсмен из Конго Нгоу Кхе. Точнее, у него не будет выбора. Ему достанется та, что останется! У него сейчас 28,1 балла...
  
  4
  
  Заявление в конфликтную комиссию
  "Золотого скальпеля - 2111"
  от Виктора Проворнова
  
  Прошу снять с соревнований и дисквалифицировать члена сборной России Ивана Смирнова.
  Я узнал, что модель номер 28 является пациенткой Ивана Смирнова. Он прекрасно изучил её до соревнований и поэтому выиграл время, которое другие спортсмены потратили на обследование моделей.
  
  5
  
  Сюжет из "Спортивных новостей" (Россия)
  
  Первое место занял Виктор Проворнов! Ему торжественно вручили Золотой скальпель!
  А Иван Смирнов назвал Виктора предателем!
  Вот что сказал Иван Смирнов:
  - Виктор - предатель! Ему наплевать на врачебную этику и спортивную солидарность! Ему наплевать на сборную России! Конечно, он урвал себе первое место! Но только из-за того, что меня несправедливо сняли с соревнований! Могу вам поклясться, что я впервые в жизни видел эту модель! А теперь второе и третье место заняли американцы! А если бы я продолжил соревнования, я бы получил "золото", этот урод Виктор - серебро, а американцам досталось бы только третье призовое место! То есть, Виктор действовал не только против меня, но и против России! Хорошо, ещё меня не дисквалифицировали! Вы помните скандал со спортсменом из Сан-Марино? Его тогда дисквалифицировали на три года!
  
  6
  
  Вырезка из газеты "Спортивный вестник" (Россия)
  
  Виктор Проворнов сообщил нашему корреспонденту:
  - Нет. Я не буду судиться с Иваном. Я не считаю нужным реагировать на его клевету и оскорбления в свой адрес. Модель была его пациенткой. Факты подтвердились. Конфликтная комиссия правильно сняла Ивана с соревнований. Жаль только, что его не дисквалифицировали за неспортивное поведение!
  
  7
  
  Москва, 2111 год
  Из протокола опроса
  потерпевшего Проворнова Виктора Петровича
  
  - Раньше я её не видел. В кабинете были только я и она. У нас хорошая звукоизоляция. На первом этаже у нас есть охранник. Но я и представить себе не мог, что мне нужна охрана прямо в кабинете! Девушка сказала, что хочет изменить форму носа. Я сказал, что сейчас покажу ей на компьютере разные варианты. Я отошёл к компьютеру и отвернулся от девушки. И тут у меня внезапно начался приступ удушья, заслезились глаза, и я не смог даже крикнуть и позвать кого-то на помощь! Я даже почти не мог двигаться! Но когда я всё-таки повернул голову, девушка уже была в прозрачной маске-противогазе, а в руке держала какой-то баллончик, который она тут же убрала в сумку. Я понял, что девушка отравила меня чем-то из баллончика. А она подошла к полке с моими наградами, взяла Золотой скальпель и начала бить этим скальпелем по моей руке! По правой руке! Она изуродовала мне руку! И наверняка, хотела, чтобы я умер от потери крови! Преступница сунула Золотой скальпель к себе в сумку, приоткрыла дверь, на ходу сдёрнула маску и вышла в приёмную. Эта убийца сказала моей медсестре, что я просил, чтобы ко мне никто не заходил в ближайшие полчаса. Хорошо, что медсестра не послушалась убийцу и заглянула ко мне через пять минут. Но этого времени хватило, чтобы преступница ушла из клиники и скрылась... Не пойму, почему полиция не смогла её найти!
  
  8
  
  Сюжет из "Вечерних Новостей" (Москва)
  
  После нескольких операций удалось сохранить правую руку Виктора Проворнова. Но полностью восстановить двигательные функции оказалось невозможным.
  Следствие рассматривает две основные версии преступления. Или - это жестокая месть кого-то из недовольных пациентов. Или - стремление конкурентов устранить молодого талантливого хирурга. Виктор Проворнов считает, что заказчиком преступления был его соперник - чемпион мира 2110 года - Иван Смирнов. Смирнов назвал эти обвинения полным бредом! Преступница так и не поймана. Составлен её фоторобот.
  
  9
  
  Мальдивские острова, 2112 год
  
  Иван Смирнов не любил солнца. Он придерживался мнения, что загорать - вредно.
  Поэтому он, как всегда, сказал Наде:
  - Иди на пляж одна.
  На столе перед Иваном лежали два Золотых скальпеля. На одном было выдавлено - 2110, а на втором - 2111.
  - Любуешься? - засмеялась Надя. - Я сильно рисковала, когда резала Виктора! Меня могли поймать!
  - Я бы тебя не бросил! - сказал Иван. - Если бы не удалось добиться условного срока, мы бы утверждали, что ты - сумасшедшая. А из "психушки" я бы тебя вытащил через пару месяцев.
  - Мы скоро возвращаемся в Россию? - спросила Надя.
  - Послезавтра, - ответил Иван. - Мне надо готовиться к соревнованиям. Скоро - чемпионат мира "Золотой скальпель - 2112".
  - Ты, как всегда, хочешь подготовить себе модель? - спросила Надя.
  - Да, - кивнул Иван. - У меня есть две подходящие пациентки. Надо сделать так, чтобы они успешно прошли кастинг. По телефону такие дела не решаются.
  - Я уже привыкаю к своему новому лицу! - улыбнулась Надя.
  - Я старался, чтобы ты была красивой и в новом облике, - ответил Иван. - Никто тебя теперь не сможет опознать. А как твои новые отпечатки пальцев?
  Надя улыбнулась:
  - Вечером ещё чесались подушечки пальцев! А сегодня уже совсем ничего не чувствую!
  - Хорошо! - кивнул Иван. - Я не повезу в Россию Золотой скальпель за 2111 год. Оставлю его здесь в банковской ячейке. Я не думаю, что кто-то будет меня обыскивать. Но лучше перестраховаться. Хотя скальпель принадлежит мне по праву! Этот урод Витька обманом снял меня с соревнований!
  - Я уже с ним рассчиталась! - сказала Надя. - У меня был с собой обычный скальпель. Но я решила воспользоваться Золотым. Я отомстила за тебя! Виктор никогда уже не будет оперировать! А ты скоро получишь ещё один Золотой скальпель - за 2112 год.
  
  10
  
  Сюжет из "Спортивных новостей" (Россия)
  
  К сожалению, закончилось провалом выступление нашей сборной на чемпионате мира по пластической хирургии. В этом году он проходил в Торонто.
  "Золотой скальпель - 2112" не стал для россиян золотым. Единственный, кто попал в первую десятку - это Иван Смирнов - чемпион мира 2110 года. В этот раз он занял седьмое место.
  Золотой скальпель получил спортсмен из Японии - Акэти Марумуто. Второе место - у китайского спортсмена. Третье - у канадца. Четвёртое, пятое и шестое место - у спортсменов из США.
  
  11
  
  Сюжет из "Спортивных новостей" (Россия)
  
  Виктор Проворнов заявил:
  - Я учусь оперировать левой рукой. Недавно приобрёл лазерный резак для левшей. Уже есть серьёзные успехи! Не знаю, как получится в 2113 году. Но в 2114 году я собираюсь снова попасть в сборную России и поехать на чемпионат мира!
   К о н е ц
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"