Руслан : другие произведения.

Типа Лит-Рпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надоело ждать проды и я решил своять что нибудь свое. Частых прод не обещается. Фсе чисто под настроение и приход укуренной музы))) Да, кстати, тут пока только пролог и первая пара глав (т.е. вода) даж основной мысли никакой нет - чистый поток сознания))Похоже текст аннотации будет писаться вместе с этим опусом)) Предупреждение для тех, кто не любит ненормативную лексику в произведениях - вам не сюда.Чуть добавил от 23.02

  
  Тягомотный пролог или как я дополз до такой жизни.
  
  -Эй, мелкий, сюда ходи! - услышал я крик старшего брата из батиного кабинета. И хрен с ним, что я выше на голову и вешу в два раза больше, младше - значит мелкий! Так ворча я поднялся в кабинет отца, где, в компании хозяина кабинета и, по совместительству, нашего бати, находился этот доходяга (ну по сравнению с моими 190 см и 110 кг телосложения его 167 см 64 кг теловычитания не котируются).
  -Чё хотел? - спросил я входя в помещение, - кстати, привет па!
  -Ну и тебе не хворать, недоросль, - пряча улыбку поздоровался в своей излюбленной манере отец. В этот момент мне захотелось изобразить древний, как мир, жест - фейспалм. И этот туда же!
  -А хотел я, братец, поздравить тебя с трудоустройством! - ухмыляясь сказал Олег.
  -М-м-м... - выдал я жутко умную мысль, - с каким трудоустройством? Я неделю как демобилизовался! Дайте отдохнуть, изверги!
  -Ну впахивать тебя никто не заставляет, - вмешался в нашу шуточную перепалку отец, - совместишь, так сказать, приятное с приятным. Наш отдел создал новую капсулу вирт-погружения и ты назначаешься на почетную должность лабораторной мыши.
  -Мыши? - переспросил я скептически осматривая себя.
  -Ну, несколько разожравшейся мыши, - поправился отец, так же скептически осматривая меня.
  После такого заявления я аж воздухом поперхнулся. За семь лет контракта я реально забыл что такое лишний вес - когда служишь в подразделении не вылезающем из боевых действий нагулять жирок несколько проблематично и вредно для здоровья к тому же. Совсем вредно. Вплоть до интоксикации свинцом организма. Да, вы не ослышались, хоть на дворе и 21ХХ год и человечество уже покорило просторы Солнечной Системы и вовсю заглядывается на соседние, мы, который уже век подряд убиваем друг друга с помощью кинетического оружия. Лучевое и плазменное в широкие массы не вышло по причине дороговизны производства и сложности обслуживания. По той же причине отказались от использования элекро-магнитных ускорителей, в простонародье именуемых рейлганами. Ну не об этом речь. Я стоял и тихо шизел с этих клоунов хлопая, в прострации, широко открытыми глазами. А они, глядя на мою, мягко говоря, удивленную физиономию, ржали! Нет, не так. Они РЖАЛИ!
  -Ладно, хорош зубы скалить, - отдышавшись сказал отец, - сядь Влад. Поговорим серьезно. Мы действительно создали принципиально новую капсулу и нам действительно нужен тестер для финальной доводки оборудования. И, да, ты действительно идеальный кандидат на должность тестера.
  -А вот с этого момента прошу поподробней. И побольше конкретики пожалуйста. Я, конечно, знаю, что я весь из себя такой исключительный, но послушать лесть из чужих уст люблю, грешен, - произнес я с улыбкой и поерзал в кресле устраиваясь поудобней. Батя закатил глаза всем своим видом показывая, как его достали клоуны в семье и продолжил рассказывать:
  -Как я уже говорил, капсула принципиально новая. Не вдаваясь в техническую терминологию (которая тебе все равно ни о чем не скажет), скажу просто - она действительно ПОЛНОГО погружения. То есть ты будешь чувствовать вкус, запахи, есть полный спектр тактильных ощущений таких как тепло, холод, прикосновение травы к босым ступням, дискомфорт от неудобной одежды и боль от ранений. Такое техническое задание мы получили для создания капсул, которые смогут полностью раскрыть все грани новой игры. Игра так же принципиально новая с нестандартной системой прокачки персонажа, но на этом мы заострять внимание не будем - ты и о стандартной то понятия никакого не имеешь. И вот мы подходим к моменту твоей исключительной уникальности... - тут отец сделал театральную паузу, а я самодовольно ухмыльнулся, - правда только для нашего проекта.
  Нет, ну это надо уметь! Одной фразой испортил всю прелесть ситуации и опустил с небес на землю. А полное погружение - это действительно круто. Вирт изобрели уже полвека назад, но до сих пор он оставался по большей части просто трехмерной картинкой. Ты можешь что-то делать в вирт-мирах, общаться, учиться, работать чем пользуются все без исключения учась в виртуальных школах и ВУЗах, работая в виртуальных офисах, но ты всегда будешь понимать, что все что тебя окружает ненастоящее - нет той полноты ощущений которые присутствуют в реале. Зато вирт-офисы и обучение дешевле, потому как не нужно оплачивать аренду помещений - несколько петабайт на специализированных серверах гораздо дешевле реального здания, а купить вирт-капсулу и утром залезать в нее и попадать на работу/учебу гораздо проще, чем купить автомобиль и добираться через пробки до нужного тебе места. Да, вы снова не ослышались - хоть на дворе и двадцать второй век, хоть антигравитационные платформы уже изобретены, но вот их размеры... Нет, вполне можно сделать их компактнее и, в принципе, делают устанавливая их на флаеры, вот только цена... Цена растет прямопропорционально уменьшению размера платформы, причем в геометрической прогрессии. Отсюда вывод - флаеры транспорт статусный (еще более статусный, чем Мерседес G-класса, Ролс-Ройс, Бентли или Майбах в прошлом веке).
  -А исключительность твоя, в нашем проекте, выражается просто - ты не играл в вирт-игры (вирт-обучение мы не считаем). У тебя идеальное телосложение, то есть, на данный момент, ты достиг пика формы. После военной службы у тебя есть большое количество уникальных умений, которые помогут тебе на начальных этапах игры и, чего уж греха таить, помогут нам протестировать ИскИн игры на действия нестандартного характера от игрока. Да, ты не ослышался, помимо капсулы мы изобрели ИскИн. Один из них мы смонтируем в твоем доме и подключим его к системе 'Умный дом'. Это делается для того, чтобы он следил за показателями капсулы, постоянно мониторил твое физическое состояние и следил, чтоб к тебе не залезли воры и не украли экспериментальное оборудование. Поначалу будет не очень удобно - придется обучать ИИ что и как делать, ну там включить свет вечером в помещении куда ты зашел, выключить его за тобой, приготовить кофе с тостами утром, но, в долгосрочной перспективе, это себя окупает. Гордись - у тебя первого появится собственный ИскИн. - Закончил отец с улыбкой.
  Домой я возвращался на автопилоте. Нет, я не был пьян - посидели мы культурно с чаем и печеньками, да и мама... Я был загружен обдумыванием прошедшего разговора, а подумать было и о чем. Начнем с плюсов - в плюсах у нас ИИ (кто в детстве не мечтал о собственном ИскИне? :)), капсула полного погружения и огромный неизведанный мир. В минусах у нас необкатанность технологии. Минус один жирный, но плюсы, лично для меня, не перевешивает. Эх! Батя знает как заинтересовать шило в моей заднице. Я ведь в армию так же ушел - тупо на слабо. Есть у меня такая черта характера - я очень увлекающаяся личность, правда начатое всегда довожу до конца с полной самоотдачей, что несколько перевешивает постоянные скачки в сфере моих интересов. А есть еще и пара сюрпризов, что обещали мне батя с братом и мимо такого моя авантюристическая жилка пройти не смогла. В общем оборудование привезут и смонтируют завтра. Дело это не быстрое и мне настоятельно рекомендовали потусоваться где-нибудь до вечера, хоть в том же парке аттракционов, как прикололся Олег. Тоже мне клоун, старше на три минуты ведь всего. Вот, от нетерпения опять ворчать начал, надо отвлечься.
  Кстати, чтоб было понятней, вернемся немного в прошлое. Совсем немного, лет на сто всего. Итак в 2027 году на политической арене мира была полная жопа: японцы попытались отжать у нас Курилы и часть побережья. Наивные дети самураев были посланы нах... далеко короче, получили по сопатке и пошли завоевывать что-нибудь другое. Под понятие что-нибудь попали карликовые государства Океании и, при помощи России сжалившейся над низкорослыми, но головастыми соседями, ставшие провинциями Новой Японской Империи. Чуть позже мы им еще и Австралию подарили и стали вообще лучшими друзьями японской нации. В Германии попытались создать очередной Рейх, их поддержала часть соседей увлеченных идеей мирового господства, а так же, как обычно, Польша, Западная Украина и страны Прибалтики. Я не в курсе что они там курили, но факт остается фактом - вирус порожденный сумеречным гением бундеровских ученых отправил на страницы исторических трактатов и на полки палеантологических музеев евреев и негров как вид. Арабы слегка огорчились на немцев за то, что те лишили их исторического врага и, как итог, остатки населения немецкоговорящего кластера прыгают по веткам с палками. У арабов тоже оказались в наличии прекрасные вирусологи и чувство юмора. Польша, Западная Украина и страны Прибалтики снова остались в жопе и попытались примазаться обратно к Европе. В Евросоюзе на них всем было срать и, соответственно, вся эта кодла была отправлена в далекое пешеходно-эротическое. Пиндосам надоело, что Китай диктует цены на электронику и заваливает все остальные страны некондиционным товаром. И вот Америка в лучших традициях борцов за демократию и с грацией слона в посудной лавке кинула свои авианесущие эскадры в Китай искать нефть. Китайцы не будь дураками кинули ответочку амерам килотонн на пятьсот, и не одну. Вот так и началась маленькая ракетная дуэль между двумя некогда великими странами (под шумок в Америку и Китай прилетело десятка два ракет и из России). И только в России внешне все было тихо и мирно. Повторюсь - внешне. Дело в том, что населению нашей страны в конце концов надоело все то безобразие, что принесли нам сначала социалистический, а после и дерьмократический строй и светлые умы в лице генерала Климова Ростислава Викторовича и министра обороны Игнатьева Максима Константиновича решили что пора взяться за ум. Взялись.
  Восемь лет предварительной подготовки и сутки активных действий вылились для страны в империалистическую монархию и абсолютную диктатуру. Надо отдать должное новым отцам народа - правителями они стали отменными и, если демократическая общественность наших заклятых друзей называла их не иначе как Ростислав Кровавый и его прихлебатель Максим Изверг, то для народа новоиспеченной империи они стали первым императором Ростиславом Мудрым и его правой рукой Максимом Справедливым. Да, были в их правлении и жестокие расправы над бунтующими провинциями, и кровавые казни шпионов и прикормленных другими странами политических деятелей не захотевших добровольно уйти от кормушки, но, как показала дальнейшая жизнь, все эти действия были единственно верными с точки зрения целесообразности и выживания молодой империи. Новые правители резко нарастили профессионализм армии, обновили весь ряд военной техники, за счет конфискованных у бывших олигархов и нечистоплотных политиков средств усилили ВПК и начали развивать медицину и сельское хозяйство в стране, назначили большие гранты за различные изобретения, чем привлекли ученых не только России, но и из других стран. В общем, жизнь в стране наконец то начала налаживаться. Пока другие страны играли в войнушку на мировой арене прочно обосновался новый лидер - Российская Империя. С неторопливостью и мощью своего нового герба - вставшего на дыбы скалящегося медведя, империя наложила свои лапы на самое святое, что есть у любой страны - на энергетику. В ходе реформирования научного сектора империи были совершены поистине революционные открытия и разработаны новые источники энергообеспечения своей дешевизной и энергоотдачей(?) далеко задвинувшие и нефтепродукты, и атомные электростанции. И вот, как итог, к концу века Российская Империя стала диктовать условия другим странам.
  В 2087 году мы основали колонию на луне, в 2099 вышли на рабочий режим лабораторные комплексы на Марсе и одном из спутников Юпитера - Европе. Сейчас осваивают астероидный пояс и луны Сатурна. Вот такая краткая историческая выкладка.
  Мне вот что интересно - как у бати военные проект не увели? Как ИскИн первым будет использоваться в игровой индустрии, а не в армейской машинерии? Непонятно, а поэтому странно. Надо будет у Олега спросить.
  А теперь пройдемся коротко по моему семейству, чтоб в последующем не возникало вопросов. Отец академик Дементьев Игорь Алексеевич, на данный момент, руководитель отдела перспективных разработок в сфере кибернетики Имперского научно-исследовательского комплекса или, сокращенно, ИНИКа (а в нашей империи все НИИ объединены в один комплекс). Мать, урожденная татарка, Сафарова Айгуль Ахматгалимовна, доктор микробиологии и, так же на данный момент, простая домохозяйка. В один прекрасный момент ей надоели постоянные поездки на различные симпозиумы и исследовательские работы 'в поле', куда-нибудь в астероидный пояс или на Титан и она решила пожить простой домашней жизнью рядом с мужем и детьми. Мой 'старший' брат Дементьев Олег Игоревич, у которого, как я уже говорил, всего старшинства - три минуты и этими тремя минутами он меня постоянно тролит. Он, как и отец, сотрудник отдела перспективных разработок в сфере кибернетики. Правда пока не академик и не руководитель, недавно защитил докторскую по кибернетике, что-то связанное в возможностью построения ядра ИИ на базе квантовых вычислителей (вот откуда у моего ИскИна ноги растут). На данный момент он является научным сотрудником в одной из лабораторий отца. Хоть мы с ним и двойня, но совершенно не похожи ни внешне, ни характером. Олег похож на отца - классический худощавый русоволосый представитель интеллигенции в очках и с постоянной небритостью. Я же пошел в деда по материнской линии - на голову выше отца и брата, коротко стриженный брюнет бандитской наружности, я смотрелся в нашей семье как ротвелер среди пуделей. Это меня с детства напрягало, все-таки человек стадное животное и люди не любят выделяющихся на фоне общей аморфной массы. С детства увлекался рукопашкой и экстремальными видами спорта. Началось мое увлечение со знакомства с батиным другом и, по совместительству, начальником службы безопасности лабораторного комплекса в котором трудился отец, тогда еще доктор и научный сотрудник. Березин Василий Васильевич или просто Вась-Вась, как его называли друзья, заприметил юнца, который ловко лазил по яблоням отцовского сада, изображая из себя Тарзана из мультика. Вась-Вась посмотрел, почесал затылок и предложил другу потренировать мелкого. Игорю Алексеевичу тоже было интересно посмотреть на конечный результат и он согласился. Мне было интересно особенно и, вот так, маленький эксперимент превратился, к моему уходу в армию, в мастера спорта по рукопашному бою. В школе я сначала увлекся скалолазанием, потом парашютным спортом и, в последующем, решил объединить оба увлечения в одно - бейсджампинг. А потом случилась армия. Про нее я рассказывать не буду - подписку о не разглашении никто не отменял, скажу одно: служить пришлось в спецчасти занимавшейся диверсионной и контрдиверсионной деятельностью. В общем веселого мало. Увлечений помимо описанных было еще много, но если рассказывать о всех начиная с гитары и заканчивая выпиливанием лобзиком и бальными танцами, до основного сюжета этого повествования мы не дойдем.
  Итак, утром я свалил проветриться, а вернувшись домой испытал сильное удивление...
  
  Глава первая.
  
  Придя домой я слегка подвис - дверь была другая! Нет, ну действительно другая! Я что, свою дверь не знаю? И тут мой шок увеличился - дверь со мной заговорила! Причем голосом Олега.
  -Хорош втыкать перед калиткой, заходи уже - сказала мне дверь.
  -Ага, - глубокомысленно выдал я глядя как она отъезжает в стену.
  Первое что я увидел, войдя домой - мой любимый братец, сидящий в моем любимом кресле. В этот момент я понял, что свое кресло я все-таки люблю больше и, подхватив братца за руку и ногу, перекинул того на стоящий по соседству диван. В этот момент, глядя на его удивленное лицо, я испытал чувство удовлетворения - не для меня одного этот вечер стал вечером удивлений. Немного отойдя от ощущения полета Олег выдал:
  -Вот и делай после этого добро людям! Я тут, понимаешь, с утра горбачусь готовя сюрприз младшему братику, а он... Ну ни какой благодарности!
  -Хорош воду лить, лучше признайся, куда дверку мою дели? - мягким голосом, каким обычно разговаривают с детьми и душевнобольными, поинтересовался я.
  -А чем тебе эта не нравится? Или ты думаешь, что устанавливая экспериментальное оборудование, мы оставим его храниться за обычным ширпотребом? - все еще не догоняя всю глубину жопы в которую попал, вещал этот чудесник.
  -Позволь спросить, с каких пор у нас в империи шлюзовой модуль десантного шатла стал ширпотребом? - все таким же мягким голосом я продолжил опрос.
  -Упс... - прикиньте? Это все что он мог мне ответить!
  -Упс? Это все, что ты можешь сказать в свое оправдание?! - сорвался на крик я.- Я, блядь, три года по крохам собирал это оборудование для того, чтоб услышать от тебя упс? Ты хоть понимаешь сколько этот ебаный шлюз стоит? А сколько денег я отдал, чтоб мне его втихую установили замаскировав его под, как ты выразился, ширпотреб? Пиздец! И это светило науки! Дверь от бронеплиты отличить не может, - сказал я успокаиваясь и изображая все тот же фейспалм. Этот жест меня уже второй день преследует.
  -Вот че на меня установщики, как на дурака смотрели, когда я их старую дверь демонтировать заставил...
  -Ты мне скажи, как они ее вообще демонтировать умудрились? Она же почти тонну вместе со всем оборудованием весит?
  - Да я почем знаю? С матом! Сам удивился, когда они дверь снимать в мехусилителях (экзоскелет для гражданских, предназначенный для проведения ремонтных и монтажных работ в труднодоступных для обычной строительной техники местах) начали. Причем ломая стену вокруг двери. Предупреждать надо!
  Да... Теперь я понимаю что такой за зверь - эпический долбаеб. Только вот кто из нас двоих подходит под это определение больше - пока осмыслить не могу. Ну и что мне с этим делать? Похоже свой последний вопрос я задал вслух, так как это чудо не преминуло ответить:
  -А че заморачиваться? Завтра вернем на место и всех делов!
  -И настройки по новой откалибруете? - с усмешкой поинтересовался я.
  -В чем проблема то? - не понял моей усмешки Олег.
  -Проблема, Олежа, в том, что это армейское оборудование и протоколы настройки там, соответственно, тоже военные. А взлом военных протоколов шифрования дело в нашей империи уголовно наказуемое. Очень, я тебе скажу, наказуемое.
  -А проблема то в чем? - все еще не понимая переспросил брат. - Мы, по твоему, отдел перспективных разработок в сфере кибернетики или погулять вышли? Отформатируем железо на низком уровне, нарисуем новую прошивку и владей. Хрен кто докопается.
  Вот тут уж я себя реально дураком почувствовал. Оправдывало меня одно - я был далек от этой кухни. Немного поразмыслив я решил, что так будет действительно лучше: мало ли каких закладок армейские параноики туда напихали?
  -Так вот, что-то мы с тобой отвлеклись, - продолжал между тем Олег, как не в чем ни бывало, - капсулу мы тебе установили, подключение настроили - можешь регистрироваться и играть. Открытый бета-тест или, как говорят продвинутые геймеры, ОБТ стартует послезавтра. Не смотри на меня так - ты тестируешь капсулу категории оченьВИП и пытаешься подвесить нелогичностью (с точки зрения классической игровой механики) своих действий кластер игровых ИИ. Что такое капсула очень ВИП? А это, Владик, один из тех сюрпризов, что мы тебе с папой обещали. Консоли настройки ИскИна и капсулы совмещены и находятся в той же комнате, что и капсула. Сам ИИ установлен в подвале дома. Короче сам разберешься. При регистрации введешь мою электронку - по ней тебе предоставят ВИП-аккаунт. Что это такое объяснять не буду - поймешь сам в процессе игры, скажу только что удовольствие для простых смертных не из дешевых, но для тебя бесплатное и очень удобное. Вроде все. Кстати, чуть не забыл, по форумам не лазь и гайды по прокачке не читай (если только по прохождению данжей и по способу убийства тех или иных мобов, ну сам разберешься) - они тебе только навредят. Теперь точно все. Звони, если что!
  -Так, подожди. Я чем поинтересоваться то хотел... А как получилось, что у вас вояки проект ИИ не увели засекретив всю инфу о нем?
  -Интересный вопрос... А с чего ты взял, что не увели? Увели конечно. Еще и ученых из нашего штата пытались к себе забрать, но тут уж Имперская канцелярия вмешалась. В итоге мы с ними делимся наработками (причем в обоюдно-двустороннем порядке) и все довольны. Скажу больше - мы им подкинули мысль установить наши саркофаги в пилотские кабины их техники и, прикрутив к ним соответствующий софт, протестить получившуюся конструкцию. Вояки в восторге. Правда пилоты не очень радуются... Представь, что ты танк, или самолет, или катер... Мозг у народа закипает - весь функционал ведь прикручен не к пультам и приборам и управление идет на интуитивном уровне напрямую, то есть минуя приборы и органы чувств информация приходит напрямую в мозг в виде абстрактного знания. Ну например ты знаешь, что ты проголодался и тебе надо перекусить или у тебя болит печень и пора завязывать с пьянками. Вот так же и тут - ты просто знаешь уровень топлива в баках, количество боезапаса, как и какой маневр тебе нужно выполнить в следующий момент. Короче привет шиза. При учете того, что пилот работает в паре с ИИ, который и преобразует сигнал в обе стороны. В общем как то так. Все. Теперь точно ушел. Пока мелкий!
  И ушел, оставив меня в противоречивых чувствах. Я сидел и думал, какой из двух новых игрушек мне заняться в первую очередь. Решил разобраться на месте - консоли то объединены.
  Войдя в комнату, в которой установили все оборудование, я, в очередной за сегодня раз, испытал шок. В центре немаленькой комнаты, служившей раньше одной из гостевых спален, на гидроцилиндрах был установлен матово-черный саркофаг с логотипом Имперского Научного Комплекса на крышке, а возле одной из стен сиротливо приютилась голоконсоль стилизованная под рабочий стол в силе хай-тек начала прошлого века и кожаное кресло не выбивающееся из общей композиции. Мде... Знают ведь, что мне нравится... На противоположной стене виднелась дверь в санузел. Все верно - мыться желательно и до, и после капсулы, ложишься ведь в нее голым.
  С настройкой ИИ мудрить не пришлось - выбрал внешность голопроекции (сержант Петрушин - мой взводный в учебке)) и звуковое сопровождение (его же))), а так же включил эмуляцию личностной матрицы из списка (наиболее близкую к оригиналу голопроекции)) и режим обучения. И все! Правда на это 'и все!' ушло почти три часа, но это мелочи. Главное у меня есть свой ИИ!
  Далее по плану у нас было создание акка в игрушке с совсем не пафосным названием 'Вторая жизнь'. Создатели анонсировали мир практически не отличимый от реального и 'ненавязчиво' подчеркивали это названием, сайт пестрел скриншотами мира и восторженными отзывами ЗБТ-шников. Все это я просматривал по диагонали, пока искал кнопку регистрации - оценить мир игры я смогу и завтра своими глазами, ушами и остальными органами чувств. Введя, при регистрации, адрес электронной почты брата получил обещанный ВИП-аккаунт и, с чистой совестью, завалился спать.
  
  Глава 2.
  
  Утро началось как обычно. В шесть утра.
  Вот сколько раз мечтал что, придя из армии, буду просыпаться как нормальный человек часов хотя бы в девять и вот итог - шесть утра и я уже на ногах. И, что самое обидное, так уже девятый день.
  Отбросив эти упаднические настроения вместе с одеялом, пошел в душ. Ополоснувшись задал программу кухонной автоматике на приготовление завтрака, выставил таймер приготовления на сорок минут и ушел на разминку. Выйдя на улицу я решил начать с пробежки. Сегодня я собирался пробежаться по скверу и уже там позаниматься на турниках и брусьях, которые стояли там еще в моем детстве. Наверно, по закону жанра, на этой пробежке я должен был обязательно столкнуться с симпатичной девушкой, по законам того же жанра, ставшей любовью всей моей жизни... Вынужден вас разочаровать - не столкнулся. Разминаться закончил, как и планировал, за полчаса, чтоб успеть принять повторно душ до приготовления завтрака. Во время завтрака я решал, чем сегодня заняться. Дельных мыслей не было - проветриться в скверике не получится ибо ноябрьская погода не располагает к провождению досуга на открытом воздухе, в кафе одному идти не хочется, а все друзья детства разъехались кто куда и приезжают редко. В общем придется лезть в капсулу и проверять правда ли тот мир так великолепен, как пишут в рекламе.
  Сказано - сделано и вот я, в чем мать родила, подхожу к саркофагу. Нажатие на клавишу открывания капсулы и снова удивление: я ожидал что просто откроется крышка, но нет - сначала в действие пришли гидроцилиндры постамента (а я то думал, зачем они там нужны?) и опустили ближнюю ко мне часть саркофага, а дальнюю, соответственно, приподняли. Лишь затем внешне монолитная крышка капсулы раскололась на две части и разъехалась в стороны. Чтож, удобно - не нужно забираться через борт саркофага, а просто подходишь и ложишься. Вот это я понимаю капсула класса 'оченьВИП'. Примостил свою тушку в этом высокотехнологическом чуде и, с интересом что же будет дальше, провел рукой по сенсору закрытия и меня накрыла темнота.
  Перед глазами в воздухе появился логотип ИНИКа и надпись с просьбой подождать окончания предварительной настройки капсулы и полоса загрузки процесса. Вот, наконец-то, ползунок со скоростью беременной улитки дополз до финиша (ей богу мне даже его облегченный вздох послышался). Понесся ролик вступительного описания. Ну что я могу сказать? Красиво нарисовали. Было ощущение, что смотришь на реально происходящие события паря птицей или бесплотным духом где-то в небе, иногда проходя между героями этой странной эпопеи. Правда, кроме реалистичности, ничего не цепляло. Стандартная, наверно, история для подобного рода игр. На протяжении тысяч лет мир жил и развивался, рождались и умирали люди, возникали и уходили в историю различные государства и народы, наступил мир во всем мире и рассвет цивилизации - короче муть. И вот вроде наметился какой-то экшн: возле большого города (вроде даже местной столицы) открылись большие... ну наверно, если это фетезийная игра, порталы. Короче большие арки отливающие багровыми отсветами и оттуда поперли нестройной толпой какие-то хмыри. Хмыри были странными: ростом метра два, рогатые парнокопытные (ну по крайней мере копыт была пара в том месте, где все нормальные люди носят обувь), в доспехах. Были еще чешуйчатые собаки, черти с сельхозинвентарем, гориллы переростки метров трех ростом и, почему-то, тоже в чешуе и большая толпа херни вообще не поддававшейся идентификации.
  Вот мне интересно, что ребята курили, чтоб такое придумать? И поделятся ли если попросить?
  Блин, что-то я отвлекся. А толпа (армией этот сброд язык не поворачивается назвать) тем временем принялась за штурм города. Короче, я так понял, началась с этого момента борьба бобра с ослом. В роли бобра выступало местное население, а ослом стали залетные хмыри. Вторженцы теснили разжиревших местных по всем фронтам и тут вмешались местные высшие силы: надоело им похоже, что электорат (или кем там у богов их паства считается?) режут как овец. В общем небожители подсуетились и призвали в мир нас - бессмертных херпоймикаво. Ну в смысле играть можно за разные расы. И вот теперь в мир иду и я. Добро причинять и беспорядок нарушать (или как там правильно?).
  Такс... Ролик кончился. Что там у нас? Какое лицензионное соглашение? Вы о чем люди? Нахер! Конечно принимаю, не читать же его? Настройка параметров погружения? Туда же, конечно полное! Зачем тупые вопросы задавать? Нет блин, они меня точно взбесить решили! Какие, бля, настройки чувствительности? Погружение у нас полное? Вот и чувствительность полная! Э-э-э-э... Стоп... Это я что то погорячился. Боль убираем до сорока процентов. Я, вроде как, развлекаться сюда лезу, а не в армейский тренажер. Вот подстава! Не уменьшается! Настройки по умолчанию прошиты в капсулу! Спасибо папа! Или Олег? В его стиле шутка. И зачем тогда было спрашивать, какие настройки я предпочитаю? Хрен с ним, просто придется постараться не подставляться, а боль в принципе и перетерпеть можно. Есть опыт.
  И вот, наконец-то, окно создания персонажа! Оформлено просто, но со вкусом: ты висишь в серой хмари и, как будто сквозь плотный туман, наблюдаешь за компанией сидящей у костра. Видно только общие силуэты фигур, но ты прекрасно знаешь, что там сидят по одному представителю каждой расы населяющей этот мир. И названия рас ты тоже знаешь. Вот интересно, как разработчики добились такого эффекта? Все это возникло у меня в голове на уровне абстрактного знания. Создалось ощущение, что я всегда это знал, просто сейчас освежил воспоминания. Итак, у костра сидели человек, орк, гном, темный со светлым эльфы и еще с полдюжины всяких-разных. Причем я точно знал, что если я выберу человека - придется выбирать народность (у каждой свои бонусы). С эльфами та же петрушка - светлые делятся на лесных, солнечных и высших, а темные, в свою очередь, на дроу, снежных и кровавых. И у всех есть свои плюсы и минусы. Моск прощай. Решил довериться интуиции и выбрать начальную расу методом научного тыка.
  Что ж, приступим. Эльфы фтопку ибо худосочные они какие то. Орки туда же я и без клыков с зеленой шкуркой не красавчег, а с подобными атрибутами вообще сам себя бояться начинаю. Гномы - карандухи квадратные. Тифлинги? Нет, стремные они, от слова вапсче. Кентавры без комментариев. Дальше вообще смотреть не хочу. Решено, прожил четверть века человеком - буду им и дальше.
  Итак, раса - человек, народность... Негром поиграть? Не-ет, подобные эксперименты не про меня, побуду я и дальше европеоидным типом. Я не расист, вы не подумайте, мне просто негры не импонируют, ну и хачи, и жиды и чурки... Блин, что-то я разогнался, я сам наполовину чурка, так что с чурками все норм. Но перса создам все равно европеоидного. Во меня вставляет на нервах-то! А все почему? А потому что нех предоставлять человеку выбор, тем более такой богатый. Когда у человека есть выбор (а если он еще и между хорошим и хорошим!) - человек начинает нервничать. И чем богаче выбор, тем сильнее нервничает данный индивидуум. Здесь выбор очень богатый и, соответственно, нервничаю я сильно.
  Так, хорош ерничать. Уже полчаса в капсуле, а до сих пор перса даже не создал. Итак - человек, житель средней полосы, внешность... Блин, опять залипать в настройки, теперь уже, внешнего вида? Нет, мы пойдем другим путем: перенесем слепок оригинала, подредактируем тут, вот это тоже изменим, рост уменьшим до ста семидесяти, фигуру похудощавее. В итоге перс получился вроде нормальный - на меня смотрел невысокий худощавый тип похожий на меня, но не копия. Скорее брат. Имя... Ну пусть будет, как и позывной, Барс. Нет, к кошкам он не имеет никакого отношения. Дело в том, что я весь свой контракт оттрубил таская с собой дедовский нож - Барс, вернее его самопальную дедовскую копию, просто как талисман. Вот оттуда пошло сначала прозвище, а потом и полноценный позывной. Да и помог он мне пару раз, но это уже другая история.
  
  Вход.
  
  А прикольно тут - полянка лесная, цветочки, бабочки, какой-то мужик бегущий на меня с ножом переростком, птичка полетела... Твою ж мать! Че за херня?! Пока я отходил от такой резкой перемены декораций, тело действовало на рефлексах. Плавный подшаг со стороны ударной руки, ныряем под опускающийся клинок с легким ударом по локтю и, как финальный штрих, воткнуть локоть в основание позвоночного столба. Все, спекся. Мде... Движения вроде все правильно выполнил, но... Хрень какая то. Такое ощущение, будто вместо тела мне подсунули манекен. Точно! Я ж в игре!
  Пора осмотреться по нормальному, а то какое то скомканное знакомство с новым миром вышло. Итак что мы имеем в наличие? Тушка (моя) в пока еще целом состоянии, тушка того психа дохлая, ну и лесная полянка. Негусто. Кстати, что за тряпье на мне одето? Местная вариация на тему бомжа?
  Все что на мне оказалось - это холщевые штаны, рубаха класса мешок с дырками для рук и головы из того же материала и веревка в место пояса. На этом 'поясе' висел ковыряльник из дрянного железа (ножом это убожество язык не поворачивается назвать) и мешочек с медяшками. Я так понимаю это местная вариация на тему кошелька. Не густо. Даже обуви нет. А вот тело, развалившееся на травке, было одето не в пример лучше. Ну во первых оно было обуто, что уже является огромным плюсом - ходить босиком нет никакого желания. Далее - штаны на нем были, не в пример моим, из плотного, напоминающего брезент, материала с кожаными вставками, рубаха из нормальной ткани (с рукавами и воротником!) ну и куртка из того же материала, что и штаны. И, что самое главное, похоже что моего размера! Вот это сервис! Одежда сама пришла! Тело от тряпок освобождаем (ему уже ненужно), себя упаковываем. Другое дело. Ремень у мужика оказался с секретом - в нем было внутреннее отделение с какими то монетами. 'Один золотой и три серебряных' пришло знание. Вот как у них, все таки, это получается? Проверил кошель мужика - там лежало еще две серебряных и пятнадцать медных монет. Вот еще бы узнать - это много или мало? Так же на поясе присутствовали ножны с ножом (получше моего нынешнего), и какой то вариацией на тему меча (или пародией?) из сыромятного железа. На мече было заметно клеймо, присмотрелся и снова в голове всплыли слова:
  
  Меч новичка.
  Урон 3-7
  Требования отсутствуют.
  Изготовлено в городе Саарг.
  
  Так вот как это работает! Начал поочередно всматриваться во все свои вещи. Куртка, штаны и сапоги оказались из одного набора именовавшегося 'Чего-то-там лесника' (вместо чего-то-там можно подставить название шмотки и будет тебе радость - радость понимания). В общем и целом он прибавлял десятку защиты и пятнадцать маскировки в лесистой местности, ну и плюс пять к внешнему виду. Ремень оказался аж целой портупеей(!) какого-то стражника с пятью слотами под зелья (это наверно про ни как не идентифицированные мной кармашки, а я грешным делом думал для мелочевки) и двумя для оружия. Рубашка оказалась просто рубашкой.
  Блин, опять туплю! С этим разбором трофеев совсем забыл о главном - что это за 'лесник' то вообще? И чего он на меня со своим ковыряльником накинулся? Может я на его любимой полянке появился и травку вытаптываю? Осмотреться вокруг или?... Нет, как говорил взводный в учебке: 'Если вы не понимаете, как пользоваться этой херью - покурите мануалы. Расслабляет'. Похоже пора и мне это сделать, а то чувствую себя индейцем из анекдота.
  
  Выход.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"