Глибин Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Краткая Книга Бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Евангиле (жизенописание) Мира.


   Вначале они были большими. Бог мой, какими огромными они были! И жили они долго. Ох, как долго они жили! Веками! Но всё-таки это было не настолько долго, как хотелось бы их Создателю.
   Мир, построенный Им, был на самом краю Его Вселенной. Добираться сюда тоже было делом долгим и сложным. И, поэтому, возвращаясь в Свой Мир, после продолжительного отсутствия, Он часто находил его пустым. Вся беда заключалась в том, что создания Его не могли размножаться. И тогда Он изменил их. Он сделал их по своему образу и подобию. И укоротил им жизнь, и сделал их меньше, чтобы они, воспроизводя себя, не заполонили весь Мир. Он дал им разум, чтобы они могли самостоятельно приспосабливаться к этому Миру. И отпустил Он их в этот Мир, чтобы жили они в миру. И, в отсутствии Его, сохраняли этот Мир таким, каким он был создан.
   И пошли они в этот Мир. И стали жить в нём. И стали служить они этому Миру, сохраняя его и приукрашая. Они были Служителями Мира Его. Просто служителями. И так должно было быть всегда.
   Но, в мудрости своей Создатель, опасаясь, что вдруг что-то пойдёт не так, как Им было задумано, отправил туда же своего лучшего и любимого Ученика, чтобы тот мог присматривать за Его созданиями. Чтобы мог он, пока нет у них опыта жизни, наставлять их на путь истинный. И было так.
   Мир жил, Служители присматривали за Миром, Ученик Создателя - за Служителями. И было всё хорошо.
   С тех пор прошло много времени. Так много, что вся эта история стала мифом. Или религией. Мир, построенный когда-то Создателем, живёт и по сей день. Он окреп, возмужал. А, может быть, уже и постарел.
   Создатель - на то он и создатель. Он создал этот Мир и пошел дальше, туда, где нужно строить следующий, другой, новый Мир. Он ушёл.
   Когда-нибудь Он обязательно вернётся сюда, к Своим созданиям. Посмотрит на то, что сделали они с Миром Его. Возможно, Ему это понравиться. А может, и нет. Очень может быть, Ему совсем не понравиться то, что стало с Миром. И, если это так, то Он что-то исправит, что-то изменит, чтобы Мир этот вновь стал правильным. Светлым и чистым. Таким, каким должен быть Мир по замыслу Создателя.
   Но всё это случиться ещё не скоро. Вселенная слишком большая. И слишком много работы в ней для Создателя, чтобы часто посещать, уже созданные Им Миры.
   А пока Его нет, Мир все-таки живёт. Хорошо или плохо - неизвестно. Но, всё-таки он живёт. Он сильно изменился со времён своего создания. Изменились и те, кто живёт в этом Мире. Они уже опытны. Или думают, что таковыми являются. Они уже самостоятельны. Или думают, что так оно и есть. Они уже не нуждаются в чьих-либо наставлениях. Во всяком случае, им так кажется.
   Они уже забыли свое предназначение. Они считают себя хозяевами этого Мира. Считают вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Они переделывают Мир, который должны были сохранять. И Мир изменился. Он уже совсем не тот, каким он был создан. Он стал неузнаваем. Он стал иным.
   И все-таки, за Миром присматривают. Оставленный когда-то Создателем Ученик, должен был наблюдать за всем происходящим, чтобы потом, в день, когда вернется Тот кто всё это создал, рассказать Ему правду об этом Мире и о живущих в нём. Но время неумолимо. Вечен только Создатель. Канул в лета Ученик Его, оставив за себя другого. И ушёл в небытиё другой. И пришёл на место его новый. А потом другой новый. И другой. И так будет всегда. Сменяя друг друга, живут в этом Мире те, чья задача - наблюдать. И имя им - Смотрящие. Они не могут ничего менять, они только наблюдают за Миром, накапливая знания о нём, чтобы когда-нибудь предстать пред Создателем и рассказать то, что видели. Чтобы узнал Он, как жил Мир в отсутствии Его. Чтобы мог Он воздать каждому по делам его. И чтобы, в очередной раз, изменить этот Мир, оставив в нём то, что было хорошо и, убрав то, что стало плохо.
   А пока - Мир живёт своей жизнью. И имя ему - Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"