Глибоцкий Михаил : другие произведения.

Об обманщиках Ньютоне и Эйнштейне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОБ ОБМАНЩИКАХ НЬЮТОНЕ И ЭЙНШТЕЙНЕ
  
   В 1609 году в своём первом сочинении "Новая астрономия" И.Кеплер
   высказал соображения о существовании всеобщего тяготения тел к друг другу. Аналогичные соображения были высказаны французским математеком П.Ферма. В 60-х и 70-х годах ХУП века Борелли и вслед за ним Р. Гук пытались вычислить силу тяготения и исследовать, как она зависит от расстояния между телами (первый в 1666 году - по движению спутников Юпитер, второй в 1674 г. - по зависимости веса от высоты местности). Более того, в 1671 году этот одарённый необычайной изобретательностью человек пытался приписать причину тяготения волнам, распространяющимися в некоторой среде.По свидетельству Д.К. Максвелла любознательный Гук нашёл, что тела плавающие на воде, приводимые в движение волнами, пртягивались к центру возмущения. Прфессор Чэллис исследовал математическую теорию действа волн сгущения и разрежения в упругой жидкости на погружённые в неё. Но трудности исследования были так велики, что он не мог прийти ни к каким числовым результатам.
   Р.Гук (1635-1703 гг.) был не только современником , но и научным конкурентои И.Ньютона (1643-1727 гг.), претендовал на приоритеты в тех же разделах физики, что и сэр Исаак. Последний так ненавидел соперника, что дал указание после смерти Гука уничтожить в Англии все портреты и изображения учёного! Естественно, что вместо поиска источника волнового возмущения в мировом эфире он в пику сопернику наделил наше Светило абстрактным гравитационным зарядом. В 1684-86 гг. Ньютон из совокупности законов Кеплера и второго закона динамики сделал вывод о притяжении Солнцем небесных тел в нашей планетной системе пропорционально массам планет и обратно пропорционально квадратам расстояний между ними. Далее Ньютон показал, что те же самые кеплеровы законы управляют движением спутников Юпитера и Сатурна вокруг них. Это и дало честолюбцу основание сделать ошибочное заключение о том, что закон Солнечного тяготения имеет, дескать, всеобщую приложимость и его надо называть ЗАКОНОМ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ, хотя подтвердил его всего лишь успешными вычислениями движения комет и движения Луны вокруг Земли, осложняемое воздействием нашего светила на Луну.
   Вопросы: откуда же всё-таки появилось всемирное тяготение? нет ли в природе какого-нибудь физического явления, которое может объяснить возникновение в мире такого притяжения между телами? - создатель небесной механики оставил без ответа. И сегодня считается, что этот ЗАКОН носит чисто опытный характер, как и постоянный множитель в нём "k", названный гравитационной постоянной. Числовое значение её было экспериментально определено Г.Кавендишем ёщё в 1798 году, но никто из теоретиков с тех пор не попытался вывести эту величину аналитическим путём. А ведь уже полтора века известно, что Солнце является источником волнового возмущения материальной основы вакуума в нашей планетной системе, значит волновая теория тяготения Р.Гука
   не только имеет все права на признание, но и даёт возможность расчёта числового значения гравитационной постоянной "k"! Размерность этой величины в единицах системы СИ однозначно подтверждает, что она является результатом деления числового значения постоянной Кеплера, умноженной на 4 "пи" в квадрате, на массу нашего светила, источника волн, выраженную в граммах. Обман И.Ньютона с названием Солнечного тяготения ВСЕМИРНЫМ раскрывается устройством нашей Вселенной, в которой планетные системы вокруг горячих звёзд, расположенных от нас в радиусе 100 световых лет, вращаются в волновых полях притяжения с гравитационными постоянными, числовое значение которых не равны нашей! Сэру Исааку простительны некоторые его заблуждения, самым ярким из которых была вера в обитаемость людьми нашего Солнца. Пленники Светила сквозь пятна в плазменной атмосфере своего дома наблюдали звёздное небо нашей Галактики. А вот что заставило А.Эйнштейна объяснять гравитацию кривизной пространственно-временного континуума? Не иначе он пошёл на обман научной общественности лишь потому, что, по свидетельству немецкого физика М.Лауэ, "Альберт мало читал, но много думал", а значит не был знаком со статьёй Д.К. Максвелла "Притяжение", где исследователь световых волн ещё в 1873-м году написал: "Сила тяготения также обратно пропорциональна квадрату расстояния, но она отличается от электрического и магнитного взаимодействия тем, что тела, между которыми она действует, нельзя разделить на два противоположные рода, один положительный, другой отрицательный. В отношении тяготения они все одного рода, и сила, с которой они действуют друг на друга, всегда притягательная. Чтобы объяснить такую силу посредством в промежуточной среде способом, принятым для электрического и магнитного взаимодействия, мы должны допустить существование напряжения противоположного рода, по сравнению с тем, о чём шла речь выше. Мы должны предположить существование давления в направлении силовых линий, соединённого с натяжением во всех направлениях, лежащих под прямым углом к силовым линиям. Такое состояние напряжения среды объяснило бы наблюдателю эффект тяготения. Однако до сих пор нам не удалось придумать никакой физической причины для такого состояния напряжения... Гипотеза волн требует некоторого агента в отдалённых частях Вселенной, способного производить волны. Согласно подобной гипотезы, мы должны смотреть на процессы природы не как на иллюстрации великого принципа сохранения энергии, но как на примеры, в которых путём соответствующим образом подобранных мощных агентов, не подчинённых этому принципу, поддерживаются кажущееся сохранение энергии".
   В год написания этой научной статьи автору ёщё не было известно о том, что наше Солнце представляет собою гигантский плазменный нар, являясь почти вечным источником волнового возмущения в материальной основе вакуума; что солнечный свет оказывает на перпедикуляные к нему поверхности тел ощутимое давление, экспериментально открытое русским физиком П.Лебедевым лишь в 1900 году! Поэтому Д.К.Максвеллу можно простить последние абзацы его статьи, чего не скажешь о неначитанном обманщике А.Эйнштейне. Он ведь не испытывал подобно И.Ньютону лютой ненависти к Р.Гуку и вполне мог бы продолжить разработку его волновой теории Солнечного тяготения вместо безумных выдумок о причинах притяжения между небесными телами из-за кривизны пространственно-временного континуума вокруг них.
   Неординарность мышления всемирного обманщика ярко характеризуется
   многолетними безплодными занятиями "Единой теорией поля"! В ней, должны быть органически объединены ядерные, электромагнитные и гравитационные поля в едином стройном порядке. Весьма желательным было бы получить в этой теории аналитическую связь между такими мировыми константами, как гравитационная постоянная "k" , скорость света "c", постоянная Планка "h", элементарный заряд электрона "e" и другими. А надо было заниматься не мифической "Единой теорией поля", а ЕДИНЫМ ПОЛЕМ СОЛНЦА, которое описывается Пятым уравнением Максвелла, в левой части которого стоит интегральная плотность энергии излучения "u", определяемая по формуле М.Планка, а в правой части - объёмная плотность энергии гравитационного поля на поверхности Солнца, выраженная через напряжённость "G" в квадратной степени. В данном уравнении без каких-либо конструктивных сложностей выявляется взаимосвязь между "h", "c", "G" и "R" (постоянной Ридберга для спектра излучения) в левой части; "k", "М" и "r" (массой и радиусом Солнца) в правой части! Более того, предположенные Р, Гуком состояния материальной основы вакуума вокруг источника волн вполне наглядно объясняют дискретность светового излучения. Получается, что кванты проявляются в опытах лишь в том случае, если объёмная плотность энергии поля больше плотности энергии гравитационного поля. Ну совсем в кастрюле кипятка: всплыл пузырь со дна - реальный квант пара; не преодолел гидростатического давления воды - виртуальный квант! На эт
   ом пути познания природы человечество сократит затраты на бессмысленные эксперименты по подтверждению обмана Ньютона и Энштейна!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"