Glider : другие произведения.

04. Семейные тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето достигло своего пика. Жара стояла такая, что трудно было понять, находишься ты в средней полосе России или на Черноморском побережье Кавказа. Хорошо, что есть возможность на день ... два слетать на юг - владение собственным самолетом, хоть и двухместным, дает массу возможностей. Особенно, когда на нем стоит двигатель, работающий без остановки по 15 ... 20 часов и не потребляющий ни грамма топлива ...
  И каждую неделю Антон, Иван, Сергей, Станислав, Надежда и Виктория Вуатюр вместе со своими возлюбленными летали на море. В остальном же вторая половина июля и начало августа прошли для них в тишине и спокойствии - после ареста всех негодяев, замешанных в деле о статуэтке с энергетическим кристаллом*, их никто не беспокоил. И пожаров этим летом, не смотря на жару, пока еще происходило не так много ...
  Попутно Иван готовил свою возлюбленную Карину к учебе в лесной школе. Точнее, к тому, чтобы она без сильного потрясения восприняла наличие у себя способностей, называемых в среде обывателей волшебными. Правда, поначалу девушка относилась к таким разговорам несерьезно - хоть и знала, что ее возлюбленный, а также его братья и сестры могут пускать молнии из кулаков во время драк.
  Тем не менее, Иван проявил настойчивость - и Карина, наконец, стала понимать, что он заводит такие разговоры не просто так. А когда разобралась со своими мыслями по этому поводу, то потребовала от своего возлюбленного объяснений. И он не только объяснил, но и показал ...
  Превращение человека в птицу и обратно в первый момент ввергло Карину в шок : она ожидала чего угодно - но не такого! В ее голове в один миг пронеслись все странные разговоры с Иваном - так вот, значит, в чем дело! И, придя в себя, девушка захотела узнать подробности ...
  
  Расписания занятий очутились в почтовых ящиках будущих учеников за день до начала семестра в лесной школе - 8 августа. Прочитав их, молодые люди сразу же поняли, что их ждет весьма нелегкий семестр - в ближайшем будущем им придется изучать массу новых наук, о которых до этого момента они не имели ни малейшего понятия.
  Хорошо, что удалось договориться с папой и дядей Петром Францевичем, являющимся совладельцем аэроклуба "Стрела", а также директором лесной школы господином Трофимовым! Иначе просто невозможно было бы совмещать работу в аэроклубе с полноценной учебой в лесной школе. А бегать в нее по вечерам - тоже не дело : обучение управлению собственной энергетикой требует серьезных занятий под наблюдением специалистов. Вуатюрам-младшим просто повезло, что они смогли освоить трансформацию в комплиментарных животных за месяц с небольшим ...
  В новом семестре их ждало много нового - в том числе обучение работе с энергетическими смесями и способам создания предметов из энергии. А также - продолжение изучения наук, начатых в прошлом семестре. Например, занятий по курсу "Энергетика человеческого организма. Энергетика взгляда" в расписании оказалось целых 4 - Людмила Петровна Серова сдержала свое обещание ...
  Наверно, директор лесной школы знал, чем занимаются все ее ученики за ее пределами - только этим можно объяснить весьма необычное расписание, полученное Кариной. Еще бы - фактически, осенний семестр делился для нее на два : августовский, с пятью уроками в день, и собственно осенний с двумя уроками по вечерам. Да и предметы в расписании располагались очень неравномерно : в августе шла сплошная теория, а с сентября начиналась практика вместе с консультациями ...
  Карина от такого расписания пришла в ужас :
  - Что я скажу родителям?!
  - Скажи им, что решила помочь мне, - сказал Иван. - Но все же их надо подготовить к этому делу - они рано или поздно узнают о лесной школе ...
  - Лучше я скажу им, что решила походить на дополнительные занятия - в нашем институте такое практикуется. А врать им я не хочу ...
  
  И вот наступило 9 августа - день начала учебного года в лесной школе. Началось оно, как и закрытие, тоже в полдень и тоже с небольшой официальной части. Сначала директор школы Павел Сергеевич Трофимов сказал небольшую речь, посвященную началу нового семестра - в том числе и поздравил новых учеников с вступлением в ряды учащихся лесной школы. В конце своей речи Павел Сергеевич сообщил :
  - Этим летом я ездил во Францию. Одним из результатов моей поездки является моя договоренность с феей де ла Клер о том, что она сама, фея Туренн и, возможно, фея дю Латир проведут в нашей школе мастер-классы ...
  Слова директора потонули в громе оваций и восторженных восклицаний. Антона же удивила одна из фамилий - дю Латир. Через мгновение он вспомнил - дедушка Франсуа очень любил вспоминать семейную легенду рода Вуатюров ...
  
  Дело было в конце XVI века. Однажды во время поездки по лесу (история умалчивает причину этой поездки) молодой шевалье Ги де Вуатюр встретил в лесу прекрасную девушку. Она оказалась настолько прекрасной, что юноша влюбился в нее с первого взгляда. Девушка же сначала отнеслась к молодому человеку настороженно, но вскоре убедилась в силе его любви к себе и стала с ним встречаться.
  Около года они встречались в лесу. Потом, убедившись, что Ги де Вуатюр ее на самом деле любит, а также поняв, что и она сама влюбилась в него, девушка приехала в дом его родителей и сообщила, что ее зовут Луиза Флоранс Антуанетта баронесса дю Латир и что она и Ги де Вуатюр любят друг друга. Родители Ги де Вуатюра сначала были в шоке - оказывается, у Ги уже имелась невеста - но мадемуазель дю Латир и Ги каким-то образом смогли их успокоить и убедить в серьезности своих намерений. Невеста Ги де Вуатюра тоже поначалу была в шоке. А затем ... она встретила красивого молодого дворянина и безумно в него влюбилась!
  В конце концов, Луиза и Ги поженились и, как говорится, жили долго и счастливо. У них было много детей. Луиза очень много сделала для укрепления рода де Вуатюров и установления семейных традиций - большинство ныне существующих традиций пошли именно от нее. Ги и Луиза дожили до глубокой старости и умерли в один день и час.
  Ги де Вуатюр верой и правдой служил королям Франции и за свои заслуги получил титул виконта. Собственно, он мог бы получить и более высокий титул - но не захотел, так как считал, что служит Франции не ради наград и титулов, а ради процветания своей страны ...
  Через некоторое время после смерти Луизы и Ги де Вуатюра среди слуг замка стали ходить слухи о том, что покойная мадам Луиза время от времени появляется в замке. Сначала де Вуатюры этому не верили, но через четыре десятка лет они переменили свое мнение по этому поводу - призрак Луизы Флоранс Антуанетты де Вуатюр дю Латир явился им и как следует отругал по поводу возникшей среди наследников рода ссоры.
  И с тех пор, как только у Вуатюров что-нибудь начинало идти не так (особенно когда кто-либо из них начинал делать глупости), призрак Луизы Флоранс Антуанетты появлялся в поместье и наставлял их на путь истинный. Говорят даже, что одного из непутевых виконтов в середине XIX века этот самый призрак хорошенько отлупил ...
  Когда Антон, его братья и сестры были маленькими, Иван обозвал призрак Луизы Флоранс Антуанетты "семейным привидением Вуатюров" и вместе с старшим братом принялся пугать довольно непослушных в детстве Надежду и Викторию тем, что из-за их плохого поведения призрак Луизы Флоранс Антуанетты придет и накажет девочек. Но сестры привидения не испугались, так как во всем подражали братьям и с самого раннего детства отличались завидной смелостью. Поэтому братья вскоре перестали их пугать привидением. Но с тех пор (с конца восьмидесятых годов прошлого XX века) за призраком Луизы Флоранс Антуанетты де Вуатюр дю Латир прочно закрепилось прозвище "семейное привидение Вуатюров" ...
  
  Красивая история. Но пока это всего лишь легенда - если доказательства ее правдивости и существуют, то они на другом конце Европы. Да и не факт, фея дю Латир является той самой Луизой Флоранс Антуанеттой! Это может быть ее однофамилица. Или, например, сестра. А то и кто-то из предков ... вариантов масса. Какой из них окажется соответствующим действительности - время покажет ...
  А пока стоит послушать господина директора - восторги уже улеглись, и он продолжил прерванное выступление :
  - Сразу же хочу сообщить, что феи прибывают в понедельник 19 августа. Мастер-классы начнутся со вторника ...
  После директора один из его заместителей сделал несколько объявлений. В том числе и сообщил, что некоторым ученикам в связи с их жизненными обстоятельствами сделаны некоторые послабления. Но затем добавил, что им все же не стоит расслабляться, и в конце семестра с них будут спрашивать так же, как и со всех остальных. Затем выступили преподаватели - они тоже поздравили учеников с началом нового семестра и сделали кое-какие объявления, касающиеся преподаваемых ими наук. И, наконец, начался пир ...
  
  Фея дю Латир ... Фея дю Латир ... мысль о том, является ли она той, кого Вуатюры почти четыре века называли семейным привидением, или нет, крутилась в голове у Антона все время, пока продолжался пир. Как только начались танцы, он разыскал Марину - и она с радостью согласилась с ним потанцевать.
  После одного из танцев Антон завел разговор о феях :
  - Знаешь, господин директор сегодня меня удивил. Я до сегодняшнего дня думал, что феи существуют только в сказках ...
  - О нет, они существуют в жизни! Сначала, около двух с половиной тысяч лет назад это были просто сильные галльские и кельтские волшебницы. Потом они стали брать учениц, которые стали превосходить своих учительниц ... В конце концов, феи стали бессмертными и научились сохранять молодость без всяких усилий со своей стороны! Каждая из фей обладает огромной энергетической силой! А сколько они всего знают! - Марина мечтательно закатила глаза.
  - Представляю ... Интересно, сколько фей сейчас?
  - Около тысячи. Феи де ла Клер и дю Латир, насколько я помню, дружат друг с другом - они даже феями стали практически одновременно в конце XVII века! А фея Туренн стала феей в начале XIX века благодаря их помощи ... Хоть бы фея дю Латир приехала! Я столько слышала о ней!
  - Представляю, - улыбнулся Антон. - Знаешь, я слышал, что где-то висит портрет, под которым написано "Луиза Флоранс Антуанетта баронесса дю Латир". Это случайно не она?
  - Где ты ее видел?! - на лице Марины появилось выражение безмерного удивления.
  - Это имеет какое-то значение?
  - Феи очень не любят, когда их портреты ходят по рукам! Они вообще не любят, когда посторонние знают об их жизни больше, чем они сами о ней рассказывают! И все упоминания о себе они уничтожают! Поэтому я так удивилась, когда ты заговорил об ее портрете - ты нигде не мог его видеть!
  - А что, фею дю Латир зовут именно так, как я сказал? И она на самом деле баронесса?
  - Да, ее зовут Луиза Флоранс Антуанетта дю Латир и она действительно имеет титул баронессы, доставшийся ей от одного из предков, служивших французским королям в XIII веке!
  - Служил он, наверно, верой и правдой ...
  - Наверно ... Не понимаю, Антуан, где ты мог видеть портрет феи дю Латир?
  - Знаешь, Марина, я, пожалуй, сейчас не буду тебе отвечать. Честно говоря, в глаза я его не видел - слышал только описание из уст довольно старого человека. Портрет этот далеко - во Франции. Врать я тебе не хочу, а правду говорить ... рано еще! Сначала нам самим надо в этом разобраться - это может оказаться простым совпадением ...
  
  Виктория во время пира оказалась рядом с двумя парнями примерно ее возраста, которые оживленно обсуждали, чему будут учиться в новом году. Слушая их, она стала потихоньку поглядывать в их сторону. Сидевший возле нее парень заметил это и тоже стал посматривать на нее. Встретившись с ним взглядом, девушка повернулась к нему и сказала :
  - Меня зовут Виктория. А тебя?
  - Меня - Игорь, - он с некоторым интересом посмотрел на нее.
  - Я не против подружиться с тобой, - Виктория окинула его взглядом.
  - Я тоже не против ...
  Они разговорились - и немало удивили друг друга. Первым начал Игорь - оказалось, он одно время занимался в секции бальных танцев. Виктория подхватила эстафету - и ее нового друга поразило, что сидящая возле него весьма, надо сказать, красивая девушка, и работает пилотом, и прекрасно владеет восточными единоборствами. Последнее заметно отражалось на ее манере танцевать ...
  От бала Виктория пришла в восторг. Натанцевалась она до упаду. Потом, после ужина, гуляла с Игорем по парку, окружавшему лесную школу. Парень ей понравился сразу - его внешность не уступала таковой Ярослава, но зато отсутствовала слащавость и было больше искренности.
  Игорь же был просто поражен - такой девушки, как Виктория, он еще не встречал. Это ж надо - в добавок ко всему, она еще и в компьютерах превосходно разбирается! И фамилия у нее необычная - Вуатюр! Сам же Игорь Федорович Крапников не мог похвастаться таким количеством жизненных достижений. Он был, если так можно выразиться, самым обычным парнем ...
  Хотя нет, не совсем обычным - обычные в лесную школу не попадают. Правда, и здесь Игорь не выделялся на фоне других учеников : что-то у него получалось сразу, что-то - нет. Например, ему потребовался целый год, чтобы достичь хоть какого-нибудь эффекта при работе с каналами, а энергетические составы из трав он научился составлять довольно быстро ...
  Чем дольше Игорь танцевал, а затем гулял с Викторией и попутно слушал ее рассказы о себе, тем больше она ему нравилась. Ему нравилось в Виктории все - и ее своеобразная из-за смеси азиатских и европейских национальных черт внешность, и ладно сложенная фигура, и мелодичный звонкий голос, и манера вести себя. А далеко не маленькая физическая сила девушки и ее умение драться совершенно его не испугали ...
  
  Карина пришла от бала, да и от всего вечера, в восторг. Да и как тут не восторгаться! Это же попросту говоря сказка! Юноши в расшитых кафтанах, украшенных пряжками! Девушки в разукрашенных сарафанах и венцах! Да и сам зал словно сошел со страниц русской народной сказки - того и гляди, Иван-царевич на Сером Волке выедет. Или Василиса Прекрасная появится ... Хотя, Иван-царевич уже есть - вот он, выплясывает. И не скажешь, что у него фамилия Вуатюр, а в роду кого только нет - кроме французов еще и греки, и узбеки, и немцы ...
  Хоть Иван и подготовил свою возлюбленную к тому, что ее сегодня ждет, но все равно впечатление Карины от вечера оказалось очень сильным - настолько, что ей казалось, что все происходит во сне. Или не с ней, а с кем-то еще ... Правда, сном назвать происходящее язык не поворачивался - уж очень реальными были и речи директора и преподавателей, и пир, и танцы, и прогулка с Иваном под луной ...
  
  Ученикам лесной школы повезло - начало семестра пришлось на пятницу. И два следующих дня они с жадностью впитывали последние крохи отдыха. Даже Вуатюры в эти дни устроили себе выходные - настолько, насколько это оказалось возможно. А затем с головой окунулись в учебу.
  Им пришлось несладко - и увеличилось количество уроков, и появились новые предметы. Если раньше Вуатюры, как правило, занимались в одиночестве, то сейчас им довольно часто приходилось заниматься с другими учениками лесной школы. Например, в понедельник урок по курсу "Энергетика человеческого организма. Энергетические оболочки" оказался в расписании не только у них, но и еще у десятка учеников самого разного возраста - от 13 ... 14 до 25 ... 30 лет.
  В первый день Вуатюры чуть не опоздали на урок - идя по коридорам и галереям лесной школы, они засмотрелись на украшающую стены и куполообразные потолки роспись, и на какое-то время потеряли ощущение реальности. И это не смотря на то, что Вуатюры-младшие уже проучились здесь полтора месяца!
  Из-за этого на урок они еле успели - как только провожавший Карину Иванпоявился в дверях кабинета, прозвучал удар колокола и урок начался. Сидевшая за учительским столом среднего возраста женщина в бордовом с серебристым узором сарафане и куполообразном головном уборе средней высоты с накинутым на него ажурным серебристым платком встала :
  - Здравствуйте, господа. Давайте сначала познакомимся. Меня зовут Ирина Викторовна Тихонова. Я преподаю курсы, связанные с энергетическими оболочками и системами живых организмов. В этом семестре мы с вами будем изучать курс "Энергетика человеческого организма. Энергетические оболочки". А теперь мне бы хотелось познакомиться с вами, господа ... - она взяла в руки журнал. - Сейчас я буду называть ваши фамилии, а вы будете вставать со своих мест, чтобы я вас видела ... - и она назвала первую фамилию ...
  Закончив перекличку, Ирина Викторовна положила журнал на стол и начала лекцию :
  - Мы с вами будем изучать энергетические оболочки человеческого тела, называемые еще энергетическими телами - астральным, ментальным и т.п. Всего таких оболочек или "тел" 6 - эфирное, астральное, ментальное, казуальное, буддхическое и атмическое ...
  Лекция продолжалась весь урок. В первой ее части Ирина Викторовна рассказывала о каждой из энергетических оболочек человека - о том, какие функции они выполняют, как влияют друг на друга и т.д. и т.п. Во второй части она рассказала о том, как можно управлять этими оболочками - в том числе и с помощью резонансных фраз ...
  
  Наконец, урок закончился, и ученики, собрав свои вещи, отправились на перемену. Вуатюрам не пришлось идти далеко - следующие 3 урока у них были в этом же тереме в кабинете, расположенном неподалеку. Его хозяйка Людмила Петровна Серова встретила их, как своих старых знакомых :
  - Здравствуйте, здравствуйте. По моей настоятельной просьбе вам в этом семестре поставили 4 урока курса "Энергетика человеческого организма. Энергетика взгляда", так что я очень надеюсь на то, что к концу этого семестра ваши глаза будут работать так же, как ваши каналы. И не смотрите на меня так недовольно - потом вы будете меня благодарить!
  - Все так говорят, - несколько язвительно проворчал Сергей себе под нос.
  - Посмотрим, чему мы натренируемся к 25 ноября, - шепотом успокоил брата Иван.
  И вновь Вуатюрам пришлось заниматься в кампании примерно полутора десятков учеников - разве что на этот раз все они оказались заметно младше. Сразу после звонка на урок, как и Ирина Викторовна, Людмила Петровна провела перекличку, после чего сказала несколько слов о том, чему ее ученики должны будут научиться к концу этого семестра. Затем она раздала всем ученикам по кристаллу и сказала :
  - А теперь приступим к тренировкам ...
  Вуатюры работали в поте лица. И к концу урока добились неплохих результатов - на уровне остальных учеников, занимавшихся вместе с ними. Людмила Петровна порадовалась их достижениям :
  - Похоже, ваши каналы глаз наконец-то начали достаточно эффективно работать. Надеюсь, ваши руки будут работать не хуже ... - следующим уроком как раз был урок по курсу "Энергетика человеческого организма. Энергетика рук".
  Ее ожидания не просто оправдались - они оказались многократно превзойдены : во время тренировки через весь кабинет протянулась ослепляющая дуга молнии! Там, где она ударила в верхнюю часть стены, появилось небольшое круглое выжженное пятнышко. С противоположной стороны сидела Виктория с весьма удивленным выражением лица - молния вылетела из ее пальцев.
  Сидевший рядом с ней Станислав шепотом несколько ехидно прокомментировал ситуацию :
  - Вот до чего доводят упорные занятия по разработке каналов ...
  - Лучше бы вы глазами такое делали, - Людмила Петровна повернулась в их сторону. - Кто из вас это сделал?
  - Я, Виктория. Только я не совсем пойму, почему это произошло ...
  - Опишите свои ощущения в этот момент.
  - Непосредственно перед разрядом мне стало жарко. Точно так же, как во время драки, например, с десятком противников. Только в этот раз я не была в такой критической ситуации ...
  - Давно у вас были такие сильные стрессовые ситуации, во время которых вы метали такие "молнии"?
  - Самая последняя была у меня в конце марта, - ответил Антон. - Их было шестеро против меня и моей девушки. Они все подверглись такому "электрошоку" ...
  Людмила Петровна подошла к Вуатюрам и принялась рассматривать их кристаллы, светившиеся не менее ярко, чем солнце за окном :
  - Быстро у вас заработали каналы пальцев ...
  
  Наконец, уроки закончились. Можно возвращаться в аэроклуб - на работу. Но перед этим неплохо бы пообедать в ресторане. Да еще Иван хочет навестить Карину, у которой на урок больше. Так что сначала идем в терем "Энергия", в котором у нее все 5 сегодняшних уроков ...
  А вот и Карина - вон она, с кем-то разговаривает. Когда шедшие впереди Иван и Сергей подошли к ним, Карина представила свою собеседницу :
  - Это моя одноклассница Лена Шахина! Представляете - она тоже здесь учится и сегодня первый день на занятиях!
  - Очень приятно, - сказал Иван, после чего посмотрел на Карину. - Как у тебя дела?
  - Голова просто кругом идет! - Карина схватилась за голову. - Столько всего узнала! Такое все интересное и необычное!
  Разговаривая, молодые люди прошли в ресторан и сели обедать. После обеда Иван проводил Карину на следующий урок. Затем Вуатюры все вместе отправились в аэроклуб - и сразу же наткнулись на порядком обозленных двоюродных сестер Ирину, Юлию и Людмилу :
  - Где вы были? Почему свои сотовые выключили?!
  - У нас начались занятия в институте! - заявил Антон. - Мы, кажется, предупреждали вас - также и о том, что будем выключать сотовые!
  - А что случилось? - спросил Станислав.
  - Мы летали в Демидов и по дороге заметили пожар в лесу возле одной из деревушек! - ответили девушки. - Но мы только смогли позвонить пожарным!
  Вуатюры не стали медлить и сразу же помчались в ангар готовить машины к вылету. Пока они проводили предполетный осмотр, Ирина, Юлия и Людмила открыли ворота ангара, а потом выкатили из подсобки противопожарное оборудование - специальные вставки в грузовые отсеки. Их помощь оказалась далеко не лишней ...
  Наконец, подготовка к вылету закончилась и самолеты, выехав на взлетно-посадочную полосу, выстроились друг за другом. Оглядевшись, Антон увидел, что практически все присутствовавшие на летном поле люди смотрят в их сторону ...
  
  А посмотреть действительно было на что. Окраска самолетов Вуатюров-младших бросалась в глаза : черно-зеленый камуфляж сверху и по бокам, небесная голубизна снизу, красные звезды на крыльях и по бокам фюзеляжа. Такой окраски не имел ни один другой самолет аэроклуба ...
  Выстроившись друг за другом, самолеты пошли на взлет. Стоявший первым включил двигатель на максимальную мощность и, огласив весь аэродром достаточно громким ревом, побежал по взлетной полосе. Оторвавшись от нее и набрав скорость в горизонтальном полете, он взмыл вверх и через несколько секунд исчез из виду. Следом за ним то же самое проделал второй самолет - разогнавшись, он оторвался от земли и, набрав скорость, взмыл вверх. Затем взлетел третий самолет, потом четвертый - и так до тех пор, пока все 6 самолетов не поднялись в небо ...
  По дороге они заправились - прошли на бреющем над небольшим озерцом с опущенными водозаборными трубами. Буквально за секунды, чиркнув концами труб по поверхности воды, каждый из самолетов залил в свой грузовой отсек полтонны воды ...
  Прибыв на пожар, Антон увидел, что огонь подбирается к деревне. Люди внизу своими силами пытались защититься от него - и с одной стороны им это удалось. Но с другой пламя полыхало в опасной близости от построек. Вот туда и нацелились Вуатюры.
  Первым сбросил свой груз Станислав. Вода на скорости порядка 350 километров в час вошла в стену леса и сбила один из небольших очагов огня. А вслед пилоту полетел восхищенный голос Надежды :
  - Хорошая работа, СГ9!
  - НГ7, я там все потушил?
  - После твоего дождика деревья над сараями перестали гореть!
  - Хорошо. СГ9 летит за следующей порцией воды.
  - АП5 выполняет заход, - послышался голос Антона ...
  Пожарные появились только через 3 часа. За это время весь лес в непосредственной близости от деревни и даже на некотором расстоянии от нее оказался потушен. Но весь пожар потушить не удалось - под кронами деревьев все еще горел огонь, который Вуатюры как ни старались, но так и не смогли достать.
  
  Вот и все - свое дело Вуатюры сделали. Можно лететь обратно ... А это еще что? Новый пожар? Немедленно потушить! Хм, дым густой - похоже, горит что-то относительно небольшое, но дающее много, выражаясь техническим языком, продуктов сгорания ...
  Так и есть - это полыхает въехавший в дерево автомобиль. А где пассажиры? Да вот они - лежат на земле без признаков жизни. Хорошо, если только без сознания ...
  Отравив Сергея за водой, Антон и Надежда с Викторией пошли на посадку. Им повезло - оба пострадавших оказались хоть и сильно побиты, но живы. И Вуатюры для начала применили полученные в лесной школе знания - провели стимуляцию защитных и регенерационных сил организмов пострадавши. А затем усадили их в самолеты Антона и Надежды - а герметичные переборки перекочевали в самолет Виктории ...
  Когда Вуатюры садили в самолет второго раненного, он пришел в себя и начал отбиваться :
  - Оставьте меня! Я никуда не поеду! Вы ничего не получите!
  - Нам от Вас ничего не надо! - Антон с легкостью преодолел сопротивление человека с сломанными рукой и несколькими ребрами. - Мы хотим Вас и Вашего друга отвезти в больницу! А ваши дела нас не волнуют!
  - Я не хочу в больницу ...
  - Вам жить надоело? - язвительно поинтересовалась Виктория.
  - Лучше умереть, чем так жить! - заявил раненный. - Я никому ничего не отдам!
  - Если помрешь - не будет шанса исправить положение, - произнес Антон, помогая сестрам садить раненного в самолет. - И не будет возможности использовать находку ...
  Увидев, что самолет, в который его садят, имеет камуфляжную окраску и красные звезды по бокам, раненный успокоился. И не стал сильно возражать, когда зашел разговор о ГАИ и милиции - по его словам, в машине нежданно-негаданно отказали тормоза ...
  
  Вечером Антона, его братьев и Надежду с Викторией ждал еще один урок - по курсу "Энергетика звука. Слова на языках общения". Новый курс изучал энергетическое воздействие обычных слов, произносимых людьми каждый день. И оказался не только интересным, но и в некоторой степени поучительным - оказывается, сами слова и интонация, с которой они произносятся, могут оказывать не менее сильное воздействие, чем, например, резонансные фразы ...
  После урока Вуатюры отправились обратно, собираясь отдохнуть после бурного дня. По дороге в зал дистанционных дверей в одном из коридоров Виктория, случайно оглянувшись, увидела Игоря в кампании нескольких молодых людей. Он тоже увидел ее и, покинув свою кампанию, догнал Вуатюров. И братья с сестрами не стали возражать против того, чтобы Виктория провела этот вечер не с ними ...
  Во время прогулки у Игоря зазвонил мобильный телефон. Он полез за ним в сумку и, доставая, попутно вывалил какую-то книгу - точнее, чуть не вывалил, так как Виктория вовремя поймала ее. Пока Игорь разговаривал по телефону со своими родителями, девушка пролистала книгу.
  Это оказался сборник жизнеописаний каких-то людей - точнее, только женщин. Пролистав книгу до закладки, Виктория прочла заголовок "Луиза Флоранс Антуанетта дю Латир". Мгновенно в памяти всплыли слова директора о том, что фея дю Латир, возможно, скоро приедет в лесную школу ... а затем всплыли воспоминания о семейном привидении Вуатюров ...
  Увидев интерес Виктории к книге, Игорь рассказал, что им задали домашнюю работу о феях. Ему досталась фея Луиза Флоранс Антуанетта дю Латир ... Какое совпадение! Именно так зовут семейное привидение рода Вуатюров! Надо обязательно почитать работу Игоря - вдруг он найдет что-нибудь интересное!
  - Конечно дам! - согласился Игорь ...
  
  Следующие несколько дней прошли без приключений. Из-за занятий в лесной школе Вуатюры стали совершать только один вылет на осмотр лесов на предмет пожаров - вечером. Но пока все было тихо - после пожара, потушенного в понедельник, никаких следов огня в лесах в радиусе 100 километров от того города, в котором жили Вуатюры, не наблюдалось.
  Зато получила продолжение история с попавшими в автокатастрофу людьми - один из них захотел встретиться со своими спасителями. И Вуатюры-младшие отправились с нему в больницу - в том числе и в надежде, что он им расскажет что-нибудь интересное.
  Так и оказалось - для начала вызвавший их Владимир Викторович Коробов потребовал показать ему паспорта. Убедившись, что молодые люди действительно носят фамилию Вуатюр, он спросил :
  - Вы хорошо знаете историю своего рода?
  - Более-менее, - ответил Антон. - А что?
  - Был ли в вашем роду Ги де Вуатюр, живший в конце XVI - начале XVII веков?
  - Был такой, - в душе Антона зашевелилось подозрение.
  - Вы не помните, как звали его жену?
  - Луиза.
  - А остальные имена?
  - А Вам зачем?
  - Это очень важно! И от Вашего ответа, Антон, зависит, узнаете ли вы историю одной из реликвий Вашего рода или нет!
  - Полное имя жены Ги де Вуатюра - Луиза Флоранс Антуанетта де Вуатюр урожденная баронесса дю Латир! - несколько торжественно произнес Антон. - Правильно?
  - Правильно ... Теперь послушайте меня ... Я являюсь наследником помещиков Коробовых, живших до революции под Дорогобужем. Недавно мне стало известно, что мои предки сразу после революции где-то на территории поместья зарыли клад - семейные реликвии и драгоценности, накопленные их предками. Точнее, о самом существовании клада я знал давно, не знал только, где точно он находится. Потом я узнал, что какие-то негодяи решили найти его, и сам занялся поисками. Клад я нашел - но там оказалось только несколько вещей ... Теперь о Вуатюрах. В списке вещей, зарытых Коробовыми, были несколько вещей, которые его предок, участвовавший в войне с Наполеоном, привез из Франции. Одной из них был круглый медальон, на котором выложен крест из драгоценных камней. На медальоне с обратной стороны была надпись : "Дорогому мужу Ги де Вуатюру от любящей жены Луизы Флоранс Антуанетты. Да хранит тебя Господь, мой любимый!". Другие вещи - ожерелье с рубинами и сапфирами, брошь в форме цветка розы ... что-то там еще было, не помню ... Этих вещей в том кладе, который я нашел, не было ... По рассказам моих родителей и дедушки, тот предок, который воевал с Наполеоном, забрал эти вещи у какого-то умирающего старика, который на прощанье взял с него слово вернуть их Вуатюрам, как только они объявятся ... особенно медальон, подаренный Луизой Флоранс Антуанеттой своему мужу Ги де Вуатюру перед его уходом на войну ... - Владимир Викторович посмотрел на Антона, затем на его братьев. - Найдите их! Они не должны попасть в плохие руки! Мне тут, когда узнали, кто нас привез, столько о вас рассказали!
  - Думаю, теперь у нас просто нет другого выбора, - Антон посмотрел на братьев и сестер, затем перевел взгляд на Владимира Викторовича. - Где находилось имение Ваших предков?
  - Под Дорогобужем. К югу от города. Сейчас там развалины ... - и Владимир Викторович более-менее подробно описал место, где находилось имение Коробовых.
  - А теперь расскажите, что за деятели преследуют Вас.
  - Какие-то кладоискатели - точно не знаю. Мы столкнулись в развалинах поместья и они повели себя очень нагло ...
  
  Утром перед началом уроков Игорь передал Виктории копию своей работы. На ближайшей перемене Вуатюры все вместе внимательно прочитали, что он смог разузнать о фее дю Латир - особенно о начале ее жизни. Но их ждало разочарование - при всех своих достоинствах, в работе Игоря отсутствовали сведения о замужестве будущей феи дю Латир за дворянином в конце XVI и начале XVII века. А то, что он написал, являлось пересказом фразы, которую в понедельник Виктория прочла в книге : "С 1583 года по 1640 год будущая фея дю Латир была замужем за небогатым французским дворянином. После смерти своего мужа в 1640 году она вернулась в общество "лесных людей" ..." ...
  После уроков Вуатюры отправились на обед в ресторан, включив на всякий случай мобильные телефоны. И, как оказалось, не зря - только они начали есть, как позвонил следователь Николай Константинович Торопов, имевший хорошие отношения с семейством Вуатюров :
  - Антуан, господин Коробов умер сегодня утром - скорее всего, его убили ...
  Вот это номер! Сильно же господин Коробов мешал кладоискателям, если они пошли на такое! Да и кладоискатели ли это? Что-то не очень похоже - ну зачем им добивать человека, который и так в ближайшем будущем не сможет ничего сделать ...
  Договорившись с Николаем Константиновичем о встрече через полчаса, Антон позвонил отцу :
  - Нами кто-нибудь из посторонних интересовался?
  - Нет, - ответил Петр Францевич. - Только Николай Константинович . А что случилось?
  Антон рассказал, на всякий случай перейдя на французский, после чего добавил :
  - ... Мы хотим после разговора с мсье Тороповым слетать в поместье и поработать там!
  Петр Францевич сразу понял, куда собираются его дети :
  - Хорошо, летите ...
  Пообедав, Вуатюры быстро вернулись в аэроклуб и занялись предполетным осмотром своих самолетов. Они внимательно проверяли всю технику - Антон подумал, что те, кто убил господина Коробова, могли подстроить какую-нибудь пакость и Вуатюрам.
  К счастью, ожидания Антона не оправдались - техника оказалась в полном порядке. Потом приехал Николай Константинович Торопов, и молодые люди в подробностях пересказали ему вчерашний разговор с господином Коробовым. А затем полетели в сторону Дорогобужа ...
  
  Территория поместья Коробовых находилась в глубине леса. И Вуатюры сначала провели аэрофотосъемку и магнитометрию с воздуха. Но не нашли никаких крупных металлических масс - значит, если клад и есть, то находится глубоко под землей.
  К сожалению, ближайшим к поместью местом, где могли сесть самолеты весом более трех тонн, оказалась вырубка в трех километрах за лесом. И братьям после посадки пришлось совершать самый настоящий марш-бросок, как в недавнем прошлом в армии - магнитометры, тележки к ним, ломы и лопаты весили немало. А затем началась тяжелая работа ...
  К вечеру братья Вуатюры обследовали всю центральную часть бывшего поместья Коробовых. Но никаких сокровищ и их следов не нашли - самой интересной находкой оказался проржавевший насквозь дисковый магазин от ручного пулемета Дегтярева времен войны ...
  После возвращения домой Антон позвонил Николаю Константиновичу :
  - Мне бы хотелось поподробнее узнать о погибшем Владимире Викторовиче Коробове.
  - Вы нашли что-нибудь в его поместье? - спросил Николай Константинович.
  - Пока нет. Мы продолжим поиски - но в то же время я хочу своими глазами увидеть или своими ушами услышать описание места, в котором зарыт клад Коробовых.
  - Хорошо, я наведу справки. А Коробова действительно убили - по рассказам свидетелей, утром к нему в палату заходила медсестра, которую до этого никто в больнице не видел ...
  
  В ожидании конкретных сведений о кладе Вуатюры продолжили осмотр поместья - в том числе и чтобы проследить, не появится ли кто-нибудь на развалинах. И первыми туда рано утром полетели Антон и Сергей - своим ходом, превратившись в птиц. А Иван сбросил им на парашюте магнитометры со всем необходимым оборудованием ...
  Работа продвигалась быстро - земля за пределами развалин оказалась достаточно ровной. В то же время, приходилось соблюдать крайнюю осторожность - Антон и Сергей работали одни. Только раз в полчаса в небе над ними пролетал кто-нибудь из братьев или сестер.
  Но толку от воздушного дозора оказалось немного - в первую очередь из-за густоты окружающего поместья леса. Так что пришлось Антону с Сергеем организовать собственный дозор. И они по очереди, превращаясь в птиц, совершали облет поместья и окружающего леса.
  И, как оказалось, не зря - во время очередного облета Сергей заметил подъезжающий к поместью довольно большой джип. Он оказался довольно близко, и братья еле успели спрятать оборудование. После чего превратились в птиц и принялись наблюдать за "гостями" ...
  На джипе приехали четверо. И сразу же заметили следы деятельности Вуатюров :
  - Смотри, Жбан - здесь кто-то недавно что-то возил!
  - Вижу, Лысый. Вовремя мы приехали! Серый, Кот, осмотритесь! А нам надо поискать клад ...
  Антон сказал Сергею :
  - Давай к магнитометрам - они не должны их испортить ...
  - Если что - почирикай, - ответил Сергей и, взлетев, исчез за деревьями.
  Тем временем Серый и Кот разошлись в разные стороны. А Жбан и Лысый, у которого на самом деле не было ни одного волоска на голове, отправились в сторону основательно заросшей груды кирпичей, из которой торчали остатки стен большого дома. Подойдя к его углу, Жбан, сверяясь с компасом, пошел на север, считая про себя шаги. Отсчитав сотню шагов, он остановился :
  - Где-то здесь должен быть погреб ...
  - Никаких следов, Жбан.
  - Погреб должен быть где-то здесь! Зови Серого и Кота, а я пошел за лопатами ...
  Неожиданно прогремел выстрел. Бандиты переглянулись и со всех ног, вынимая пистолеты, помчались к машине. На полпути они столкнулись с одним из своих дружков :
  - Где Кот?
  - Пошел туда, - Серый показал в сторону магнитометров, спрятанных Вуатюрами.
  И все трое бандитов отправились в ту сторону. Антон, обогнав их, прилетел к магнитометрам и увидел лежащего на земле Кота. Невдалеке недовольный Сергей оттаскивал магнитометры. Превратившись в человека, Антон сказал :
  - Они идут сюда! Бросай магнитометры - их придется брать! Жулик, которого ты стукнул, жив?
  - Жив. Следопыт, чтоб ему ... Держи, - Сергей протянул брату пистолет и пару магазинов. - У него целый арсенал оказался ...
  Сложив магнитометры за деревом, чтобы не очень бросались в глаза, братья спрятались сами. И вовремя - только они исчезли из виду, как появились Жбан, Лысый и Серый. Они привели Кота в чувство - и он слабым голосом рассказал о нападении на себя. Выслушав его, Лысый ехидно поинтересовался :
  - Что ж ты его своим коронным не уделал?
  - Я никогда не видел, чтобы так дрались ... - с некоторой завистью протянул Кот.
  Лысый оказался хорошим следопытом - он не только заметил следы под деревом, но и разглядел, что двое что-то оттащили оттуда. Остальным бандитам это не понравилось - особенно Жбану :
  - Как мне надоели дружки Коробова! Я их достану!
  Увидев, что негодяи достают пистолеты, Антон негромко сказал в микрофон рации :
  - Отвлеки их, а я попробую кого-нибудь взять.
  - Понял, - и Сергей открыл огонь ...
  
  Судя по всему, бандиты не ожидали столь организованного сопротивления - первые выстрелы их порядком напугали и озадачили. И Антон, воспользовавшись суматохой, обездвижил того из них, кто оказался ближе всего к нему ...
  Но затем злоумышленники пришли в себя - и в лесу разгорелась ожесточенная перестрелка. Вуатюрам пришлось несладко - кроме множества пистолетов, у одного из бандитов оказался пистолет-пулемет. Так что пришлось прятаться за деревьями и ждать удобных моментов. А также держать негодяев в постоянном напряжении, не давая расслабиться ...
  Тактика Вуатюров оказалась верной - бандиты, не зная, сколько у них противников, метались из стороны в сторону. И Вуатюры по очереди "укладывали" их - одного кулаком, другого рукояткой пистолета ... Последний бандит сдался сам - вид пистолета, чуть ли не упирающегося в его лоб, отбил всякое желание сопротивляться ...
  Связав негодяев, Антон и Сергей перенесли их к машине. Затем связались с появившейся над ними Надеждой и попросили ее сообщить о произошедшем Николаю Константиновичу Торопову. Надежда переговорила с ним через радиостанцию аэроклуба. А затем передала братьям ответ - господин Торопов пообещал связаться с дорогобужской милицией, а Вуатюров попросил проследить, чтобы злоумышленники не сбежали ...
  После разговора с Николаем Константиновичем Антон магнитометром проверил место, которое нашли Жбан и Лысый. Но там никаких металлических предметов не оказалось! Не оказалось их и в полосе длинной 200 метров и шириной метров 10, идущей от угла через найденное злоумышленниками место дальше в лес. А потом приехала милиция, и Вуатюрам пришлось давать показания ...
  
  Общение с дорогобужской милицией затянулось на весь день. И только на следующее утро Вуатюры смогли продолжить работы в поместье. На этот раз Иван и Станислав занялись обследованием территории к северу от развалин большого дома. Но ничего интересного, кроме ржавого пистолета ТТ и нескольких винтовочных гильз, так и не нашли ...
  В обед Вуатюрам-младшим позвонил Николай Константинович и, похвалив их за задержание бандитов, сообщил :
  - Я говорил с родственниками Владимира Викторовича Коробова. Они рассказали, что клад был зарыт в погребе, находящемся в сотне метров к северу от помещичьего дома. Вы его нашли?
  - Нет, - ответил Антон и рассказал о находках братьев, после чего спросил. - Может, у этих родственников есть карта усадьбы?
  - Карты у них нет. Впрочем, я поспрашиваю в архивах ...
  - Заодно посмотрите, пожалуйста, не всплывал ли где раньше этот медальон с крестом, а также другие вещи из клада Коробовых. Я сейчас подумал, что этот клад могли достать раньше - например, кто-то из родственников Владимира Викторовича Коробова. У его отца или у него самого были братья?
  - Братья? Да, по словам мамы Владимира Викторовича у его отца был брат, но где он сейчас, она не знает ... Причем по ее словам брат ее мужа был негодяем. Придется и его искать ...
  - Давайте мы поговорим с Коробовыми-старшими! Думаю, нам они расскажут больше, чем милиционеру - особенно когда услышат нашу фамилию.
  - Хорошо. Они живут в Вязьме ... - и Николай Константинович продиктовал Антону адрес родителей Владимира Викторовича Коробова ...
  
  В Вязьму полетели Надежда и Виктория. Но ничего нового о кладе от Коробовых-старших не узнали - родители Владимира Викторовича, услышав фамилию девушек, рассказали им то же самое, что несколько дней назад рассказал он сам. И о местоположении клада Коробовы-старшие сообщили то, что уже было известно - Коробов-старший сказал дословно следующее :
  - Клад закопан в погребе, находящемся в сотне метров к северу от помещичьего дома.
  - Именно от дома? - переспросила Виктория. - Может, от усадьбы?
  - Нет, девушка, от дома ...
  А вот информация о брате Коробова-старшего оказалась довольно ценной. Как только Виктория упомянула о нем, хозяева дома, особенно хозяин, наговорили об этом человеке кучу гадостей. Затем, немного успокоившись, рассказали о брате Виктора Степановича Коробова Николае.
  Виктор и Николай, хоть и являлись родными братьями, были совершенно разными людьми. Виктор был старшим братом, а Николай - младшим. Это и сыграло роковую роль в его судьбе - их отец постоянно выделял старшего брата, а на младшего попросту говоря не обращал внимания. Из зависти Николай еще в детстве начал делать гадости старшему брату - сначала мелкие, потом более крупные. Отец же, как обычно, начал младшего брата наказывать ... Кончилось все тем, что Николай, проучившись в школе до 8 класса, ушел из дома. Несколько лет он где-то пропадал - даже, по слухам, успел в тюрьме побывать. А потом вдруг появился, да не один, а с дружками, и заявил отцу :
  - Я точно знаю, где зарыты наши семейные сокровища! Вырою их и заберу себе!
  Отец разозлился настолько, что чуть было не избил Николая. Тот буквально убежал из родительского дома и на следующий же день с дружками отправился в поместье на раскопки. Как отец не злился, но поделать ничего не мог : в милицию идти он боялся, так как на дворе было начало шестидесятых годов ХХ века, а своих сил на то, чтобы остановить младшего сына, ни у него, ни у старшего сына Виктора не было ...
  К счастью отца, Николай с дружками проработали в поместье всего несколько дней. Как-то вечером они напились и подрались, да так сильно, что один из дружков умер, а еще двое получили тяжелые увечья. Делом занялась милиция и Николаю стало не до раскопок - особенно после того, как следователь узнал, чем они занимались в поместье.
  Николаю повезло - в этот раз его не посадили. Но нервы потрепали изрядно и полгода продержали в следственном изоляторе. Выйдя оттуда, Николай пообещал, что найдет клад Коробовых и отомстит своему брату. Месть ему в какой-то степени удалась - следующие пару лет Виктору из-за его козней пришлось уйти из института и расстаться с любимой девушкой. Нашел ли Николай клад или нет - это тогда осталось неизвестным. А потом он куда-то исчез и Виктор о нем до сих пор ничего не знает ...
  Сын Виктора Владимир с самого детства знал о семейных сокровищах. Но до последнего времени ни у кого из Коробовых не возникало желания их выкапывать - во времена СССР это могло быть чревато неприятностями, а после его развала дела Коробовых шли в общем неплохо, так что они не видели в этом необходимости. Весной этого года Владимир каким-то образом узнал, что кладом Коробовых интересуется кто-то еще, и решил его выкопать, чтобы не отдавать негодяям. Руководствуясь указаниями отца (Степан Коробов умер несколько лет назад), в начале июля он разрыл погреб, находящийся к северу от полуразвалившегося помещичьего дома - по словам Виктора Степановича получалось, что тот погреб находился к северу от другого угла, а не от того, от которого отсчитывали 100 шагов Жбан и Лысый. Но вместо пары сундуков с сокровищами Владимир Викторович нашел всего лишь небольшую шкатулочку с несколькими ювелирными украшениями!
  Затем начались неприятности. Своим родителям Владимир Викторович почти ничего не рассказывал - разве что о том, как через пару дней после обнаружения шкатулки к нему пришли четверо и начали выколачивать из него сведения о кладе. Причем выколачивать в буквальном смысле - кулаками и ногами ... Но Владимир оказался крепким орешком и ничего не сказал, заявив, что сам мало что знает, а семейная легенда на проверку оказалась ложью. В конце концов, бандиты ему поверили ...
  Выслушав Виктора Степановича, Виктория протянула :
  - Теперь понятно, почему мы там ничего не нашли ...
  - Вы тоже там копали? - спросил Виктор Степанович.
  - Нет, мы работали магнитометрами, которые намного чувствительнее обычных металлоискателей ... Наши братья сегодня утром обшарили всю территорию к северу от дома, но ничего не нашли ...
  - Значит, Коля его все-таки выкопал ...
  
  Это уже интересно! Выходит, придется не только бандитами-кладоискателями заниматься, но и обиженным родственником! И, наверно, им в первую очередь - у него ведь была масса времени добраться до клада. Даже если он сидел! Собственно, это несколько упрощает задачу - его данные должны быть в милицейской картотеке. И, в случае чего, найти его, а также установить личность с помощью милиции будет несложно.
  Собственно, почему бы и не озадачить милицию Николаем Степановичем Коробовым? Ведь есть серьезный повод его искать - он ведь выкопал и вещи, принадлежащие роду Вуатюров! И наверняка наплевал на обещание, которое давал его предок почти два века назад ...
  И Надежда с Викторией, встретившись с Николаем Константиновичем, рассказали ему, что смогли узнать о Николае Коробове. Господин Торопов, выслушав их, пообещал помочь - его тоже взволновала эта история. А затем Вуатюры-младшие занялись совершенно другим - завтра вечером прибывали феи ...
  Ожидание чего-то прекрасного и необычного витало по лесной школе всю неделю, постепенно усиливаясь. Наконец, оно достигло апогея - в понедельник с самого утра все разговоры касались только предстоящего события. Даже преподаватели не очень сильно придирались к ученикам. А Людмила Петровна вообще похвалила Вуатюров за успехи в разработке каналов глаз!
  Поначалу Вуатюры относились к оживлению, связанному с прибытием фей, философски. Но к концу четвертого урока в понедельник они все же пропитались ожиданием чего-то необычного и прекрасного. Даже не смотря на необходимость хоть немного поработать в аэроклубе ...
  Наконец, наступил долгожданный вечер. Вуатюры чуть не опоздали - они вышли во двор лесной школы одними из последних. И только стали так, чтобы хоть что-нибудь увидеть, как послышался перезвон колоколов. Немедленно разговоры стихли, а все взоры устремились в сторону озера. Где-то с минуту на берегу не происходило ничего необычного. Затем появился свет - сначала просто светящаяся точка, быстро выросшая в приличных размеров светящееся облако. Когда оно погасло, на его месте оказалась беседка, в стиле оформления которой угадывались и готические нотки, и барокко. Затем от беседки к парадному крыльцу лесной школы буквально под ноги ее руководству протянулась ковровая дорожка. Как только она достигла крыльца, из беседки вышел среднего возраста мужчина в богато украшенном камзоле и широкополой шляпе с пером. А затем начал объявлять гостей ...
  Все три феи оказались совершенно разными. Фея Атенаис Мария де ла Клер, судя по всему, любила свободный стиль в одежде - ее белое с золотым шитьем платье и ажурная накидка выглядели вполне современно. Фея Франсуаза Анетт Туренн выглядела, как феи из детских сказок - в длинном прямом платье цвета слоновой кости с шлейфом и разрезом спереди, в который порой выглядывала ослепительно-белая нижняя юбка. Фея Луиза Флоранс Антуанетта дю Латир оказалась похожей на даму века этак XVII ... XVIII - небольшой кринолин, небольшой же шлейф, в которое переходила нежно-розовая верхняя юбка с заметным разрезом спереди, отороченным золотым шитьем и цветами, обтягивающий розовый с золотым корсаж ...
  Роднило всех трех фей одно - маленькие переливающиеся всеми цветами радуги короны на головах и различной формы усыпанные драгоценными камнями жезлы в руках. Например, жезл феи дю Латир издали походил на шпагу или короткую пику - к толстой относительно короткой "рукоятке" и усыпанному драгоценными камнями "эфесу" крепилось почти метровой длинны несколько сужающееся к концу "острие", заканчивающееся овальным голубым полупрозрачным кристаллом.
  Подойдя к крыльцу лесной школы, феи остановились и присели в реверансах :
  - Приветствуем Вас, мсье Трофимов. Приветствуем вас, господа. Мы рады будем познакомиться с вами и поделиться накопленными нами знаниями.
  - Мы рады приветствовать вас в стенах нашей лесной школы, многоуважаемые фея дю Латир, фея Туренн и фея де ла Клер, - торжественно произнес Павел Сергеевич Трофимов ...
  Обменявшись приветствиями, феи в сопровождении руководства лесной школы вошли в здание. Ученики и преподаватели отправились следом за ними. А мужчина в камзоле вошел в беседку, после чего исчезла ковровая дорожка. Затем беседка скрылась в светящемся облаке, которое сжалось в точку и погасло ...
  
  ... Пир был великолепен. Хоть для Вуатюров это был уже не первый пир в лесной школе - но каждый раз это происходило по новому, и молодые люди не переставали удивляться выдумке работников ресторана ...
  Во время пира Виктория поблагодарила Игоря :
  - Спасибо тебе за работу о фее дю Латир! Мы из нее столько интересного узнали! Это просто потрясающая фея! Она, как мы - не может спокойно смотреть на то, что происходит вокруг! Жаль только, что ты мало написал о ее жизни до того, как она стала феей ...
  - Феи не любят, когда копаются в их прошлом - особенно за то время, пока они еще не были феями, - ответил Игорь. - Поэтому я практически ничего не смог найти о фее дю Латир за то время, пока она была простым лесным человеком - особенно о ее браке с французским дворянином ...
  - И даже в информационном поле Земли этого нет?
  - Там есть все, но именно к этой информации подобраться практически невозможно - для этого надо быть как минимум феей.
  - Ладно ... - Виктория постаралась скрыть свое разочарование.
  - Знаешь, Вика, я заметил что ты и особенно Надин внешне очень похожи на фею дю Латир. Да и то, что я о вас слышал ... что-то есть в вас общего ... - глаза Игоря несколько округлились. - Вы, случайно, не родственники?
  - А почему мы просто не можем быть похожи на фею дю Латир?
  - Потому, что феи гасят в своих потомках, потерявших способность управлять своей энергией, гены, отвечающие за внешнее сходство с ними - по крайней мере, часть этих генов точно, чтобы не было полного внешнего сходства!
  - Даже если фея очень сильно любила своего мужа?
  - Это одно из их правил! Дело в том, что наследственность фей очень сильна.
  - Даже если эта наследственность была передана потомкам до того, как лесной человек стал феей?
  - М-м-м ... не знаю ...
  - Тогда наше сходство может быть простым совпадением ...
  
  После пира начался бал, который открыли феи и преподаватели-мужчины. А фея дю Латир танцевала с самим директором! И далее весь бал феи провели на ногах - они танцевали наравне со всеми и порой казалось, что это не только что прибывшие из Франции дамы, а ученицы лесной школы, одевшиеся по западной моде разных периодов средневековья и начала XIX века ...
  Перед началом бала Вуатюры разыскали своих возлюбленных. Те были в восторге :
  - Никогда не думали, что увидим живьем хоть одну фею! Особенно фею дю Латир!
  - Представляю, - усмехнулся Антон. - Фея дю Латир - дама интересная. Я тут почитал о ней - и тоже восхищаюсь ей!
  - А у меня для тебя новость! - сказала Марина. - Мы будем заниматься с феей дю Латир в мастер-классе по энергетическим смесям! А Даша попала еще и в мастер-класс по работе с пространством у феи де ла Клер ...
  Когда занят, время летит быстро - не успел оглянуться, и недели, как небывало. Но зато сколько всего сделано! Особенно в поместье Коробовых - до конца недели Вуатюры-младшие обследовали магнитометрами всю его территорию. Но так ничего и не нашли - только массу ржавых железок, отвалившихся от различных машин, да несколько ржавых гильз, оставшихся с последней войны ...
  Зато поиски Николая Константиновича увенчались успехом. Да еще каким! Оказалось, Виктор Коробов очень многого не знал о своем младшем брате ... Николай Коробов дважды сидел в тюрьме : в первый раз, будучи молодым, получил пару лет за разбой, а второй раз сел в конце шестидесятых на 20 лет за ограбление магазина в Сафоново - столько ему дали за убийство двух человек. В колонии Николай Коробов заболел туберкулезом и через несколько лет после освобождения умер.
  В перерыве между арестами он женился. И заимел двух детей - сейчас им должно быть по 30 ... 35 лет. После ареста отца они вместе с матерью уехали на Урал и жили там до последнего времени. Их мать живет там до сих пор, а сами дети Николая Коробова весной этого года куда-то уехали. И, как всегда, никто не знал, куда - пока в конце недели не стало известно, что их видели в мае в Сафоново ...
  О вещах из клада Коробовых поначалу ничего не было слышно - по крайней мере, медальон с крестом и надписью нигде в области в этом году не всплывал. Но это вовсе не означает, что он, да и другие драгоценности не могли всплыть где-нибудь еще - например, на каком-нибудь зарубежном аукционе! Ведь если их выкопали весной или в начале лета, то уже вполне могли начать продавать! И господин Торопов отправил запросы в Смоленск и Москву по поводу всех вещей из коробовского клада. А допрос задержанных Вуатюрами бандитов ничего не дал - они, хоть и искали клад, но так ничего и не нашли ...
  К сожалению, худшие подозрения Вуатюров-младших, в первую очередь Антона, подтвердились - на запрос Николая Константиновича пришел ответ, в котором говорилось, что вещи из коробовского клада с начала лета начали всплывать в Москве ...
  Антон приуныл - сокровища Коробовых все же достались преступникам. В том числе и принадлежавший Ги де Вуатюру медальон с выложенным из драгоценных камней крестом на лицевой стороне и дарственной надписью-пожеланием на оборотной. Выходит, зря Вуатюры так старались ...
  Нет, не зря! Если бы не они, то никто бы не узнал о деятельности детей Николая Коробова! И коробовский клад так бы и ушел - если бы его и стали искать, то намного позже. Так что кое с чем можно себя и поздравить - теперь правоохранительным органам будет, чем заняться ...
  
  Но нельзя же только огорчаться! Жизнь полна радостей! Почему бы, например, не провести сегодняшнюю ночь на природе? Особенно в обществе любимого человека? И Вуатюры-младшие пригласили своих возлюбленных на загородную прогулку. Те с радостью согласились - и вечером шесть мотоциклов, выехав с территории аэроклуба, поехали прочь от города ...
  Приехав в небольшой лесок, молодые люди поставили мотоциклы под кусты так, чтобы их не было видно. Затем Марина села на землю и положила руки на траву перед собой. Затем произнесла :
  - Мфооешфе мхооихо мфааера-иеере. Все, здесь никто не появится пару часов ... А теперь превращаемся в птиц и полетели!
  И 12 голосов хором произнесли : "Лшеииси лшии-усе. Лсууешу лшии-усе. Тсииеф кхоеефе-ааерсо.". Сразу после этого на поляну будто упала дюжина осколков солнца - молодые люди превратились в светящиеся облачка. Когда они погасли, на траве вместо людей сидела дюжина птиц : 7 хищных, 2 утки, кулик-шилоклювка, маленькая золотистая щурка и небольшой чернобрюхий рябок. Дружно замахав крыльями, они поднялись в воздух ...
  Как хорошо после всех волнений и тяжелой работы оказаться в небе! Какое наслаждение - летишь, куда хочешь и как хочешь! Хочешь - пикируй вниз, к земле. Хочешь - взмывай вверх, к облакам. Хочешь - нырни вместе с возлюбленной или возлюбленным в укромный уголок ...
  Надо думать, ночь эта прошла для молодых людей весьма бурно. Тем не менее, утром Вуатюры, проводив своих возлюбленных, как ни в чем не бывало приехали в аэроклуб незадолго до его открытия. И встретились с только что приехавшими Вуатюрами-старшими, а также Ириной, Юлией и Людмилой.
  Девушек просто распирало любопытство :
  - Где вы были всю ночь?
  - А вы сами не догадаетесь? - весело поинтересовался Иван.
  - Все с вами ясно! - несколько огорченно протянули девушки.
  - А что вам мешает заняться этим делом? - весело поинтересовался Антон. - В нашем городе парней пруд пруди!
  - В этом пруду все больные на одно место! - воскликнули девушки. - Мы это уже проходили!
  - А вы еще поищите - может, найдете кого-нибудь здорового! - предложила Виктория.
  - Обязательно ... - слегка ехидно ответили Ирина, Юлия и Людмила ...
  Быстро проведя предполетный осмотр своих самолетов, Вуатюры-младшие отправились за полетными заданиями - на тот случай, если вдруг потребовалась бы их помощь. Сегодня их помощь оказалась как нельзя кстати : Антону и Ирине пришлось лететь в восточную часть области за грузом, а Виктории с Людмилой - везти груз на юго-запад области.
  
  Прилетев в небольшой городок возле восточной границы области, Антон и Ирина узнали, что погрузка задерживается - документы на груз еще не готовы. Но будут готовы к часу дня - заказчик пообещал, что сделает все возможное и невозможное. А пока он этим занимается, можно и городок посмотреть - Ирина здесь точно не бывала. И молодые люди пошли в сторону центра, по дороге перекусив в небольшом ресторанчике ...
  Выйдя из ресторанчика, Антон заметил, что глаза Ирины округлились - словно она увидела привидение. Проследив ее взгляд, он увидел на другой стороне улицы кампанию молодых людей, один из которых с не меньшим удивлением смотрел в сторону Вуатюров. Его внешность показалась Антону знакомой.
  Он повернулся к Ирине :
  - Твой кавалер?
  - Ага ... - протянула она. - Он мне говорил, что живет в нашем городе ...
  Кавалер не заставил себя ждать - что-то сказав своим друзьям, пересек улицу и подошел к ним :
  - Привет, Ирэн. Как ты здесь оказалась?
  - Привет, Костя. Я сюда на самолете прилетела - за грузом ... - Ирина посмотрела на него. - Зачем ты мне сказал, что живешь у нас?
  - Я не ожидал, что ты прилетишь именно сюда ...
  - А не мешало бы предусмотреть такую возможность, - сказал Антон. - Ты, небось, знаешь, кем работает Ирэн ...
  - Знаю ...
  - Тем более.
  - Интересно, в чем еще ты меня обманул? - недовольно поинтересовалась Ирина.
  - Больше ни в чем! - заявил Константин.
  Наконец, Антон вспомнил, где он видел кавалера Ирины - в лесной школе они вместе изучали курсы предмета "Энергетический синтез". И у него мелькнуло подозрение - а вдруг Константин тоже имеет в качестве комплиментарного животного птицу?
  Оказалось, имеет - утку-шилохвость. И вообще, Константин Торин влюбился в Ирину, как говорится, по уши :
  - Я еще не встречал такой девушки, как Ирэн! И дело не в том, что она летчица! Она просто очень хороший человек!
  И остаток прогулки по городу молодые люди провели втроем. Константин оказался неплохим экскурсоводом - он хорошо знал историю и достопримечательности родного города, а также неплохо умел рассказывать ...
  Заказчик не подвел - к возвращению Антона, Ирины и Константина оформление бумаг закончилось. И сразу после их прихода началась погрузка, прошедшая весьма ударными темпами. Когда груз и сопровождающие оказались на борту, Ирина заняла место пилота и повела самолет на взлет. Затем управление взял Антон ...
  
  Виктории и Людмиле с грузом повезло больше - прилетев на место, они разгрузились и отправились обратно. Но затем везение закончилось - сначала забарахлил, а потом и вовсе остановился двигатель. Девушкам пришлось с немалым трудом сажать Ан-2 в чистом поле - они чудом не увязли в болоте ...
  Заходя на посадку, девушки заметили, что где-то сбоку горит лес, и немедленно сообщили об этом в аэроклуб. Приземлившись и выйдя из самолета, они явственно почувствовали запах дыма - ветер дул в их сторону! Так что надо поторапливаться с ремонтом - чтобы не сгореть и не задохнуться!
  Но неисправность оказалась серьезной - двигатель требовал замены нескольких клапанов, что сделать из подручных материалов было нереально. И переставлять клапаны из других цилиндров тоже нельзя ... В конце концов, пришлось вызывать техников. Их привезла Надежда ...
  Закончив ремонт, Виктория и Людмила вместе с техником взлетели и взяли курс домой. А Надежда и присоединившиеся к ней Иван, Станислав и Сергей занялись тушением огня. К сожалению, пожар оказался низовой, так что эффект от действий Вуатюров оказался небольшой - они только посбивали огонь сверху да залили водой все поляны поблизости. Вскоре прибыли пожарные и начали тушить огонь на земле - как раз вовремя, так как из района Сафоново вышел на связь Антон и такое рассказал!
  
  ... Полет подходил к концу. Когда впереди появилось Сафоново, Антон решил обойти его с севера и начал разворачиваться. Ирина же пока смотрела в окно - управлять Ан-2 она умела не хуже брата, так что оставалось только рассматривать проплывающие под крылом пейзажи ...
  О, а это еще что? Электросварка? Нет, не похоже - она движется ... НЛО?! Не может быть! Кажется, оно нас заметило - прекратив летать над деревьями, развернулось и помчалось к самолету ... Что делать?!
  - А ничего, - Антон тоже заметил странный светящийся объект. - Мы его не тронем - и оно нас не тронет ... Лучше не показывать вида, что мы его заметили.
  НЛО оказался странным - когда он подлетел ближе, и Антон, и Ирина увидели сквозь полупрозрачный шар человека. Точнее - ребенка лет пяти ... семи. Странный, однако, НЛО ... А если не НЛО? Если это ребенок нашел, что не следовало? Надо за ним проследить! И Антон вышел на связь :
  - "Стражи неба", внимание! - затем он перешел на французский. - Над Сафоново замечен полупрозрачный светящийся шар, внутри которого ребенок. Разберитесь на месте ...
  - СГ9 сигнал принял, - послышался в наушниках голос Станислава. - Будем через пару минут - мы уже потушили все, что смогли ...
  НЛО немного покружил вокруг "кукурузника", после чего полетел куда-то в сторону. И Антон предупредил братьев - также по-французски :
  - Объект уходит на юг! Если это ребенок, нашедший, что не надо, то за пару минут он может удрать куда угодно! А мне за ним не угнаться!
  - Мы идем с юго-востока, - произнес Иван.
  - СП6 видит НЛО! - воскликнул Сергей. - Он идет на юг!
  - Сфотографируйте пилота, - сказал Антон ...
  
  Не было печали ... Что ж, надо попробовать и за НЛО погоняться. Но для начала надо его найти! И, выслушав Антона, Сергей, Станислав, Иван и Надежда разошлись в стороны, подумав, что кто-нибудь да увидит светящийся шар.
  Расчет оказался верным. Первым светящуюся точку, идущую на юг, заметил Сергей :
  - СП6 видит НЛО! Он идет на юг!
  Антон посоветовал сфотографировать пилота НЛО, и Сергей начал поворачивать вправо, чтобы пристроиться светящемуся шару в хвост. Но ребенок, управляющий шаром, заметил приближающийся к нему самолет и, наверно, решил, что он хочет с ним поиграть - резко вильнул в сторону и начал кувыркаться в воздухе не хуже воздушного гимнаста. Сергею тоже пришлось покружить - он никак не мог прицелиться, чтобы захватить курсовой либо панорамной видеосистемой лицо ребенка.
  Зато это смог сделать Иван. Приближаясь, он навел на НЛО курсовую видеосистему - и вскоре получил превосходный снимок лица наслаждающейся полетом девочки лет шести ... семи. После чего сообщил по радио :
  - Есть фотография пилота НЛО! Похоже, Антуан был прав - этот ребенок нашел то, что находить не следовало ...
  - Надо посмотреть в том районе, где мы его заметили - может, там мамаша в ужасе бегает ... - с небольшой долей язвительности предложил Антон по-французски. - Ирэн, покажи и опиши, где ты заметила НЛО.
  Ирина по-французски рассказала, где она заметила светящийся шар. Выслушав ее, Надежда произнесла :
  - Я посмотрю, что там. А вы, мальчики, поразвлекайте ребенка.
  - Ну, шустрик, держись! - усмехнулся Сергей и начал выписывать вокруг НЛО самые замысловатые виражи, на которые только был способен.
  Вскоре к нему присоединились Иван и Станислав ...
  
  Тем временем Надежда прилетела в Сафоново и принялась рассматривать через оптическую систему квартал, над крышами которого несколькими минутами раньше Ирина заметила НЛО. Вскоре на экране компьютера появилось изображение женщины, лицом похожей на девочку в светящемся шаре. Женщина поговорила с детьми во дворе, а затем достала мобильный телефон и кому-то позвонила.
  Надежда позвала на помощь брата :
  - НГ7 вызывает СГ9. Мне нужна помощь. Я нашла женщину, лицом похожую на девочку из НЛО - с ней надо поговорить ...
  Пока Станислав летел к Надежде, у него в голове появилась мысль - можно состыковать самолеты друг с другом, а затем превратиться в птицу и спуститься вниз. Надо ведь выяснить, что нашла маленькая партизанка! И в случае чего звонить Даше! Или Марине ...
  Увидев с помощью оптической системы взволнованную женщину, нетерпеливо расхаживающую по двору, Станислав предложил свой план Надежде. Она сначала испугалась :
  - Тебя же сдует!
  - А ты затормози до скорости сваливания. А потом я хвостом и крыльями заторможу! У меня самая быстрая птица - сапсан! Он в пике больше 300 километров в час выжимает! Просто надо оказаться на земле быстро и убедиться, что это мама нашей НЛОшницы! А также разузнать, что там девчонка нашла - может, придется к Даше или Марине обращаться!
  - Ты рискуешь, Стас! Но попробовать можно - я тоже думаю, что с дамой надо поговорить. Стыкуемся!
  Самолеты Вуатюров стыковались крыло к крылу - концы крыльев раскрывались, после чего до той поры скрытые под ними части несущих каркасов входили в соответствующие пазы. А сами концы превращались в вертикальные плоскости ...
  ... Когда компьютеры состыкованных самолетов установили связь друг с другом, Станислава отдал НадеждЕ управление :
  - Подожди секунд 30 после превращения, а потом открывай грузовой отсек.
  Затем снял шлемофон и пробормотал : "Лшеииси лшии-усе. Лсууешу лшии-усе. Тсииеф кхоеефе-ааерсо.". Немедленно в кабине его самолета зажглось небольшое солнце. Когда оно погасло, Надежда выждала полминуты и открыла люк грузового отсека самолета Станислава. Из него вывалился сокол-сапсан и полетел к земле - сначала просто падал, потом раскрыл крылья и стал тормозить ...
  
  Приземлившись на ветку дерева над головой женщины, Станислав услышал ее слова, обращенные к только что появившемуся мужчине - наверно мужу :
  - ... что делать и где ее искать!
  - Надо было сразу у нее медальон отобрать! - заявил муж.
  - Пробовала! Но ты же сам знаешь, как Марина умеет прятать свои безделушки ...
  Значит, девочка действительно нашла, что не надо ... прежде всего, надо сообщить новость Надежде - пусть передаст остальным. И Станислав, снявшись с ветки, перелетел на крышу пятиэтажки и спрятался на чердаке. Затем превратился в человека - пробормотал : "Тсииеф тсееуха-еоофа", после чего скрылся на десяток секунд в светящемся облаке. Потом вылез на крышу, достал рацию и связался с сестрой. Рассказав ей о подслушанном разговоре, Станислав спросил :
  - Где они сейчас?
  - Сели в машину, - и Надежда описала внешность, а также назвала номер машины родители Марины.
  - Тогда я снова становлюсь на крыло - за ними надо последить, и послушать. А ты передай нашим ...
  
  Тем временем Сергей и Иван стали думать, как заставить ребенка приземлиться. Думали долго - и, наконец, Сергей предложил :
  - Давай прижмемся к земле и кто-нибудь из нас играя приземлится!
  Иван, не придумавший ничего дельного, согласился, и братья повели новую игру. Сергей сделал несколько заходов на посадку - девочка повторила их. В это время вышла на связь Надежда :
  - СГ9 сообщил, что у девочки есть какой-то медальон!
  - Вот сейчас и узнаем, есть он у нее, или нет! - сказал Сергей.
  Затем он приземлился по-настоящему - и любопытный ребенок опустился на траву рядом. Открыв фонарь, Сергей выглянул из кабины :
  - Привет, летунья! Понравилось?
  - Класс! - звонким голосом воскликнула девочка.
  - Как тебя зовут?
  - Марина! А тебя?
  - Меня - Сергей. Для друзей - Серж. Фамилия - Вуатюр. По-французски пишется "Voiture". На твоем медальоне есть такое слово?
  - Есть! - и Марина достала из-за пазухи висящий на цепочке золотой диск размером с ладонь, на котором был выложен крест из полупрозрачного красного камня ...
  Она рассказала много интересного. Медальон попал к ней в руки в начале лета - она нашла его в траве, будучи в гостях у дедушки в одной из деревень под Дорогобужем. По ее словам, не так далеко от деревни находились развалины какого-то дворца - и Сергей тотчас вспомнил о поместье Коробовых ...
  Увидев такую красивую и, наверняка, дорогую вещь, мама Марины захотела ее забрать. Но дочь не захотела отдавать находку - и по ее желанию та спряталась так, что взрослые ее не нашли, как ни старались. Затем, также по желанию Марины, порванная занавеска стала целой ...
  Наконец, девочка и Сергей вместе прочитали надпись с другой стороны : "Дорогому мужу Ги де Вуатюру от любящей жены Луизы Флоранс Антуанетты. Да хранит тебя Господь, мой любимый!". Значит, это тот самый медальон! Но до сих пор он являлся просто ювелирным украшением, и ничем более ... Так почему же он начал выделывать такие вещи? Что-то здесь не так ... Его надо забрать и проверить!
  Поняв, что с медальоном придется расстаться, Марина расстроилась. Сергей попытался ее успокоить :
  - Знаешь, Марина, думаю, этот медальон уже сделал для тебя все, что мог. Дело в том, что до этого это было самое обычное украшение, никаких волшебных свойств не проявившее - судя по всему, волшебство в нем если и было, то его было немного. И то, что ты, одев его на шею, начала летать, говорит о том, что, скорее всего, и в тебе самой есть то, что обычные люди называют волшебством. Либо же с медальоном за 400 лет что-то произошло и он может быть опасным для тебя! Давай мы вместе разберемся, почему мой прапрапрадед Ги де Вуатюр не заметил в медальоне ничего волшебного, а ты вдруг начала летать?
  Он попал в точку - услышав о волшебстве, Марина заинтересовалась и перестала думать о грустном. И Сергей позвонил возлюбленной Антона Марине :
  - Ты сможешь без своей мамы установить, надо ли человеку идти учиться туда, где ты сама учишься? - спросил Сергей.
  - В общем смогу ... - ответила Марина-старшая. - Вы кого-то нашли?
  - Ага. Твою весьма шуструю тезку лет шести от роду, которая пилотом без крыльев заделалась ... Приезжай в аэроклуб - сейчас мы ее привезем ...
  
  Марине-младшей полет на самолете понравился не меньше, чем в светящемся шаре. Разве что он быстро закончился -всего через 5 минут после взлета самолет забравшей ее Виктории приземлился на аэродроме аэроклуба. Как только он остановился возле ангара, девочка с помощью пилота вылезла из кабины. Виктория ввела Марину-младшую в ангар и там к ней подошла красивая молодая девушка :
  - Ну здравствуй, тезка. Меня тоже Мариной зовут ...
  - Здравствуйте, - ответила Марина-младшая, с интересом разглядывая девушку.
  Марина-старшая провела над ее головой рукой и восхищенно сказала :
  - Ничего себе!
  - Ты сначала медальон с шеи сними, - сказал подошедший к ним Сергей.
  Марина-младшая сняла с шеи медальон и протянула его Сергею. После этого Марина-старшая снова поводила руками над ее головой :
  - Тут и без медальона сильная энергетика! Скажи, Марина, ты постоянно носишь медальон?
  - Да!
  - Вообще-то, медальон тоже не мешало бы проверить, - сказал Сергей. - Судя по тому, что нам о нем известно, над ним могли поработать какие-нибудь жулики. Представляешь, во время войны с Наполеоном один из местных помещиков, служивший тогда в армии, взял этот медальон у какого-то деда, который взял с него слово вернуть его нам, Вуатюрам. А сделан этот медальон был для нашего предка Ги де Вуатюра, жившего 400 лет назад, его женой-волшебницей ...
  - Можно посмотреть? - попросила Марина-старшая.
  Сергей протянул ей медальон. Марина-старшая осмотрела его и прочла надпись на обороте - точнее, попыталась прочесть. Не сумев это сделать, она попросила Сергея :
  - Не пойму, что здесь написано ...
  - Это по-французски, - ответил Сергей и перевел надпись.
  Марина сначала не поверила. Но Антон рассказал о семейной легенде, и девушка поняла - это не розыгрыш. Да и не похожи Вуатюры на любителей шутить таким образом ...
  Сергей предложил :
  - Может, показать медальон ей? Если ребенок пользовался им, как волшебной палочкой, то с ним могли что-то сделать! И заодно надо убедиться, что та энергетика, которую почувствовала Марина, принадлежит самому ребенку, а не наведена на него медальоном! - Сергей посмотрел на Марину-старшую. - Правильно я говорю?
  - Правильно, - ответила она и посмотрела на девочку. - Извини, Марина, но медальон у тебя придется пока забрать. А завтра ты пройдешь полноценную проверку у моей мамы и она точно скажет, как повлияло на тебя длительное ношение медальона и не сделал ли он с тобой чего-нибудь плохого ... - увидев, что девочка готова разреветься, Марина-старшая сказала. - Не расстраивайся, Мариночка! Все будет хорошо! Я надеюсь, что ты попадешь в лесную школу и станешь хорошей ученицей ...
  Все-таки Марина-младшая расстроилась из-за того, что ей пришлось расстаться с медальоном, и даже немного поплакала. Но в конце концов Марине-старшей удалось ее успокоить. Затем Виктория и Сергей отвезли Марину-младшую на самолете домой в Сафоново.
  А Антон по просьбе своей возлюбленной рассказал ей историю жизни Ги де Вуатюра и семейную легенду о проделках призрака Луизы Флоранс Антуанетты после ее официальной "смерти" в 1640 году. Марина выслушала его с нескрываемым изумлением :
  - Вот это да! Значит, фея дю Латир до сих пор поддерживает своих потомков!
  - Не столько поддерживает, сколько учит уму-разуму, - усмехнулся Антон. - Так что теперь ты понимаешь, почему я тогда, на балу, не захотел говорить тебе правду ...
  - Я бы ни в жизнь не поверила в это! Я и сейчас верю с трудом!
  - Есть достаточно надежный способ установить, так это или нет. Когда у тебя ближайший мастер-класс у феи дю Латир?
  - В понедельник ... Ты хочешь встретиться с ней?
  - У меня есть серьезный повод, - Антон потряс медальоном. - Думаю, будет правильным, если эта вещь в любом случае вернется к ней ...
  
  Два дня пролетели быстро. Наконец, вечером в понедельник Вуатюры все вместе пришли в терем "Энергетика вещества" к указанному Мариной кабинету. Дождавшись, пока основная масса учеников не разойдется, они вошли внутрь. Фея дю Латир, одетая сегодня в платье в синих и голубых тонах, закончила что-то объяснять последней группе учеников, после чего те быстренько выбежали в коридор. И в классе, кроме Вуатюров и феи, остались только Марина, Дарья и Маргарита.
  Мадам дю Латир посмотрела на скромно стоящих в сторонке молодых людей :
  - Здравствуйте, господа.
  - Здравствуйте, мадам дю Латир, - хором произнесли Вуатюры, после чего Антон подошел к ней и протянул медальон. - Мне бы хотелось, чтобы это вернулось к тому, кто его сделал ...
  - Да, конечно ... - голос мадам дю Латир чуть-чуть дрогнул. - Она уже и думать забыла о нем ...
  - Вы не представляете, какими окольными путями он оказался у нас, - усмехнулся Антон.
  - Я подарила его своему мужу, когда он уходил на очередную войну ... Я была с ним так счастлива, что мне не хотелось его терять ... - мадам дю Латир посмотрела на Марину. - Да, мадемуазель, мсье Ги де Вуатюр был моим мужем с 1583 по 1640 год. И ваши возлюбленные являются моими прямыми потомками. Тогда я еще не была феей - и даже не предполагала, что стану ей ... Но после смерти мсье Ги моя жизнь повернулась так, что у меня не осталось выбора. И это я, а не мой призрак, как до сих пор считали господа Вуатюры, время от времени приходила в их поместье и, как на Руси говорят, учила их уму-разуму - мне далеко не все равно, что происходит с моими потомками!
  - Интересно, куда делся медальон после смерти мсье Ги? - спросил Антон.
  - Мои недальновидные потомки продали его в числе прочих драгоценностей ... - ответила мадам дю Латир, водя по медальону пальцем. - И он начал ходить по рукам ... Ваши подозрения, мсье Антуан, подтверждаются лишь частично. Этот медальон действительно принадлежал лесным людям в XVIII ... начале XIX веков. Но ничего страшного они с ним не сделали - он просто напитался энергетикой и мощность его воздействия увеличилась. А Марине маленькой просто повезло - ее энергетика вошла в резонанс с энергетикой медальона со всеми вытекающими из этого последствиями ... - она улыбнулась. -Знаете, господа Вуатюры, вы достойны самых высоких похвал. Фактически вы сами себя сделали - сначала занятия восточными единоборствами, потом авиация ... Да и ваша дружба очень много дала вам в плане развития ваших энергетик. Вам даже с вашими возлюбленными повезло - я с первого занятия в мастер-классе с мадемуазель Мариной, мадемуазель Дашей и мадемуазель Маргаритой почувствовала, что в их энергетиках есть что-то необычное - не просто резонанс, свойственный влюбленным, нашедшим друг друга, но нечто большее. Увидев вас, я сразу поняла, от кого это у них ... Мне бы хотелось поближе познакомиться с вами, господа Вуатюры - если вас это не затруднит ... - она посмотрела на Антона.
  - Мы гостям всегда рады! - сказал Антон.
  - Вы не будете возражать, если мы встретимся, например, в субботу в семь вечера? - спросила мадам дю Латир.
  - Нет! - ответили Вуатюры ...
  
  За работой время бежит быстро. Вроде бы недавно в ангаре Ирины, Юлии и Людмилы лежали три на первый взгляд столба линии электропередач, увешанные какими-то проводами и обрывками - и вот уже их место занимают три блестящих новой краской остроносых самолета с красными звездами. Машины уже практически готовы - пора начинать их обкатку и подготовку к первым испытательным полетам.
  А еще не мешало бы слетать за дедушкой Франсуа и бабушкой Никой - им тоже стоит познакомиться с феей дю Латир. Особенно дедушке ... Да и родителям тоже надо рассказать о вновь приобретенной родственнице ...
  Выслушав своих детей, Вуатюры-старшие сначала не поверили - особенно в то, что та, кого они считали семейным привидением, живет и здравствует. Но в то же время их дети не из тех, кто любит таким образом разыгрывать окружающих. Да и сам факт существования лесной школы тоже наводит на определенные размышления - почему бы и не существовать феям ... В конце концов, Вуатюры-старшие благоразумно решили дождаться визита мадам дю Латир, а потом уже делать выводы ...
  И вот наступил вечер субботы. Ровно в семь часов к дому, в котором жил Петр Францевич со своей семьей и где в это время собрались все Вуатюры, а также их возлюбленные, подъехала машина. Из нее вышла молодая женщина в костюме цвета слоновой кости и небольшой такого же цвета шляпке. Ее встретил Антон и проводил во двор, где за столом собралось все обширное семейство Вуатюров и все приглашенные ими друзья ...
  После обмена приветствиями последовало несколько достаточно обычных фраз наподобие "Как поживаете?" - "Спасибо, хорошо". Краем глаза Антон заметил, что Елена Францевна и ее дочери смотрят на мадам дю Латир со смесью интереса и некоторого разочарования. Не укрылась это и от мадам дю Латир :
  - Знаете, мадам Вуатюр, нелюбовь выставлять напоказ наши способности у нас наследственная. Мне бы не хотелось, чтобы на вас показывали пальцем и говорили : "Они - родственники феи дю Латир!" ...
  - А вы правда фея? - поинтересовалась одна из дочерей Елены Францевны.
  - Правда, мадемуазель Люси ...
  В следующую секунду светящийся обруч пробежал по фигуре мадам дю Латир сверху вниз, превращая костюм в платье средневекового фасона с обтягивающим корсажем, кринолином небольшой ширины и небольшим шлейфом, в который переходила верхняя юбка. Только цвет у платья был такой же, как несколько секунд назад у костюма - цвет слоновой кости. Вместо шляпки появилась высокая прическа, сверху которой переливалась всеми цветами радуги небольшая корона. В руках мадам дю Латир появился усыпанный драгоценными камнями жезл, отдаленно похожий на шпагу.
  Елена Францевна и ее дочери, хоть и ожидали чего-то в этом роде, все равно поразились :
  - Вот это да! Ничего себе! Потрясающе!
  - Не зря говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! - с восхищением сказала Елена Францевна.
  - Все то, что люди называют волшебством, на самом деле является самым обычным явлением, - произнесла мадам дю Латир. - Необычным, удивительным, доступным пока далеко немногим - но совершенно не противоречащим законам природы! Иначе этого бы ... - она показала на себя. - ... Просто не было!
  - Вы хотите сказать, что этому можно научиться? - поинтересовалась Елена Францевна.
  - Можно, - улыбнулась мадам дю Латир. - И, например, для ваших дочерей, мадам Вуатюр, это вполне реально в ближайшем будущем ...
  - Вы хотите сказать, что с Ирэн, Люси и Жюли тоже происходят необычные вещи наподобие метания молний из кулаков во время драк? - поинтересовался Антон.
  - К счастью, у ваших сестер, мсье Антуан, была более спокойная жизнь с меньшим, чем у вас, количеством потрясений, - ответила мадам дю Латир. - В данном случае сыграла роль общая энергетика вашей семьи. Вы, наверно, заметили, что, переехав к вам, мадемуазель Ирэн, Люси и Жюли, а так же их мама мадам Вуатюр органично включились в вашу жизнь и у вас не возникает с ними никаких конфликтов - я не беру во внимание мелкие стычки. Это произошло потому, что собственные энергетики ваших сестер и мадам Вуатюр вошли в резонанс с вашими энергетиками, господа Вуатюры. После этого начался энергетический обмен - и некоторые ваши качества стали потихоньку переходить на ваших сестер. Правда, пока это не оказало на них заметного влияния - но в будущем окажет обязательно! Думаю, что где-то через год (а может, и раньше) с ними произойдет примерно то же, что с мадемуазель Кариной ... Так что, мсье Антуан, думаю, вам больше не стоит таиться от ваших сестер ... - на лице мадам дю Латир появилась лукавая улыбка. - Их комплиментарными животными тоже будут птицы - только не соколы и ястребы, а скорее всего утки ... - она навела палочку на дочерей Елены Францевны. - Да, действительно утки. Скорее всего, лутки - небольшие рыбоядные утки бело-коричневой окраски ...
  - Комплиментарными животными?! - удивилась одна из сестер. - Что это за животные такие?
  - Это такие животные, с которыми ваши энергетики больше всего совместимы, - ответила мадам дю Латир ...
  
  Они просидели допоздна. Мадам дю Латир оказалась мудрой женщиной - порядком удивив всех вначале, остаток вечера она вела себя достаточно скромно и даже переоделась обратно в костюм, чтобы хотя бы внешне не выделяться на фоне остальных гостей и хозяев дома.
  Тем не менее, все внимание Вуатюров и их друзей было обращено на нее - хотя бы потому, что этот вечер был посвящен именно ей. Да и, не смотря на то, что на мадам дю Латир вместо платья с кринолином был обычный для начала XXI века костюм, манера поведения и особенно то, что она говорила, заметно выделяли ее на фоне окружающих ...
  Этим вечером оказалось раскрыто много тайн. Вуатюры с огромным интересом выслушали рассказ мадам дю Латир о своих французских родственниках, которых оказалось довольно много. Хотя они и знали, что у дедушки Франсуа были старший и младший братья, а также младшая сестра, но о их судьбе живущие в России Вуатюры не знали ничего.
  Для дедушки Франсуа оказалось огромной неожиданностью, что сразу после войны его разыскивал младший брат Антуан - такого от своих родственников он не ожидал. Но еще больше его поразила история жизни французских Вуатюров - особенно старшего брата.
  Жермену де Вуатюру очень трудно пришлось в жизни. Сначала, спасая свою невесту и будущую первую жену, он попал в гестапо, где несколько раз был на волосок от смерти. Вторым ударом оказалась ее гибель с двумя из трех детей в автокатастрофе - Жермен не справился с управлением. От этого он до конца жизни так и не оправился ... Потом пришлось со скандалом разводиться со второй женой - что называется, не сошлись характерами. Под конец немало неприятностей доставила третья - она вообще оказалась мошенницей, решившей нажиться на состоянии Вуатюров! Но на этот раз победила любовь ... Да еще и дети постоянно преподносили неприятные сюрпризы ...
  Младшему брату дедушки Франсуа тоже пришлось повоевать - с 1940 года он сражался в Сопротивлении и несколько раз был ранен. А после Победы два года безуспешно искал пропавшего брата ... К счастью, семейная жизнь Антуана де Вуатюра сложилась более гладко, чем у старшего брата - он женился только один раз. С детьми особых проблем тоже не возникало - разве что сын Андрэ пошел наперекор воле родителей и женился на эмигрантке из Алжира. Но его брак оказался счастливым ...
  И Жермен, и Антуан на сегодняшний день - август 2002 года - уже умерли. А младшая сестра дедушки Франсуа Жюли была еще жива. И на ее долю тоже выпали испытания - в конце войны Жюли пришлось прятаться от весьма настойчивого немецкого офицера, сраженного ее красотой. Сохранить девичью честь ей удалось - но зато мадемуазель Жюли встретилась со своим будущим мужем ...
  Наконец, вечер подошел к концу. Перед тем, как попрощаться, мадам дю Латир сказала :
  - ... Я рада, что мы провели этот вечер вместе. Вы очень хорошие люди, господа - сильные, смелые, дружные! Такое сочетание в последнее время так редко встречается! Берегите друг друга! И, если захотите поговорить со мной, можете позвать меня в любой момент - просто произнесите мои имена и фамилию, и я тут же появлюсь ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"