Глинка Алеся Дмитриевна : другие произведения.

2.1.Ринэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -А ну быстро встали и пошли трудиться на благо общества! - Мельгин несильно пнул по ребрам одного из близлежащих магов. Настроение у Первого Надзирателя Сети явно было неплохим. Главное, чтобы оно не испортилось.
  Обитатели небольшого помещения в подвалах казармы быстро повставали со своих мест, вызывать злость Мельгина никому не хотелось. Ринэ потянулась, громко хрустнув "вдоль" позвоночника. Окружающие неодобрительно на нее покосились, бросив взгляд на надзирателя. Но тот даже ухом не повел, лишь смерил девушку взглядом.
  Едва он вышел, северянка Рия повернулась к Ринэль:
  -Ты бы аккуратнее, старайся привлекать как можно меньше внимания. Еще спровоцируешь его, - ответом послужил недоумевающий взгляд, - тебе пояснить что, где и как? - светлые брови изогнулись. "Ты прекрасно понимаешь, о чем я".
  "Даже не догадываюсь".
  На утреннем построении все старательно отводили глаза. Ринэ сосредоточенно рассматривала пыльную землю под ногами. Погруженная в свои мысли, она не сразу заметила, как воздух сгустился от напряжения.
  -Что я только что сказал? - обманчиво-спокойным голосом произнес Мельгин.
  "Попала". Ринэль лихорадочно заозиралась.
  -И что ты мне скажешь?
  -Я... я, - обычно напористая, эмоциональная девушка затравленно смотрела в глаза нависающего над ней мужчины. "Медведь. Он похож на медведя. Надо отвести взгляд".
  -Смотри на меня! - прорычал он.
  Ринэ смотрела прямо в блекло-серые глаза. "Соберись. Нельзя показывать ему, что ты его боишься. А впрочем, ты это уже показала".
  -Ко мне её.
  Рия сочувственно посмотрела в спину уходящим. "А я говорила, что надо быть осторожнее". Маги уже через пару секунд и думать забыли о нажившей неприятностей девушке. Своя шкура дороже. За излишнее мягкосердечие можно и самому под раздачу попасть.
  
  *
  
  Ринэ сплюнула кровь и провела по лицу ладонью, оставляя темно-багровую полосу. Тело жутко ныло, хотелось просто тихо лечь и умереть.
  "Сколько я еще так продержусь?"
  -Вот опять ты меня не слушаешь.
  Страшно не тогда, когда кричат, топают ногами и брызжут ядом во все стороны. Страшно - когда с тобой разговаривают именно таким, спокойным, неэмоциональным тоном. Особенно, если это делает Первый Надзиратель Сети. Особенно, если ты маг.
  Она, прилагая неимоверные усилия, заставляет себя поднять голову и пытается сфокусировать взгляд. "Как кролик перед удавом. Бесит. Лучше б уж добил". Внезапно в голове "щелкнуло". Девушка, не отрывая взгляда, подобралась и, вложив остаток сил в рывок, попыталась вцепиться обломанными ногтями в лицо Мельгина.
  Мужчина лишь в последний момент успел уйти в сторону, перехватывая Ринэ и прижимая ее к полу. Пальцы бессознательно сомкнулись на шее. Обломанные ногти впились в ладонь.
  -Откуда ж в тебе столько силы?!
  "И правда"... Мгновенная вспышка начала утихать, в голове прояснялось. Пальцы разжались.
  -Успокоилась?
  "Он сегодня являет миру чудеса терпения. Или это я брежу? Непонятно". Вставать на ноги или хотя бы садиться Ринэль не спешила. Просто пыталась восстановить дыхание. Наконец, смогла приподняться на локтях и посмотреть на разглядывающего её Надзирателя.
  -Сегодняшний день послужит тебе уроком.
  
  *
  
  -А я думала, я тебя уже не увижу.
  -Не дождешься, - прошипела Ринэ сквозь зубы, ощупывая ребра. Кажется, все цело.
  -Ты возмутительно везучая, - Рия сидела напротив, светло-карие глаза не отрывались от собеседницы.
  -Зависит от того, что считать везением.
  -Ну, смотри. На тебе все срастается с замечательной скоростью и без помощи магии. Тебе почти тридцать, а выглядишь ты лет на десять младше, хотя обычно маги к этому возрасту полностью седые и в морщинах. В конце концов, Мельгин-эр тебя сегодня не убил, хотя обычно маги и не за такое с жизнью расставались.
  -Ты сегодня на редкость разговорчива, - Ринэль устало подняла взгляд на собеседницу. "Сколько ей? Лет пятнадцать? Я в этом возрасте уже была замкнутой и молчаливой. А она"...
  -Я просто не хочу, чтобы из-за тебя пострадали другие. Ты просто не понимаешь, что своим поведением подставляешь остальных! - голос северянки сорвался на визг.
  Дверь распахнулась, маги шарахнулись от вошедших. Парализованная, не до конца осознающая ситуацию Рия с ужасом смотрела на приближающихся к ней надзирателей.
  Ринэ лишь сильнее прижалась к стене, морщась от запаха свежей крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"