Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

Один поцелуй - путевка в Голливуд 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что Вы почувствуете,если после того, как попав под колеса автомобиля, откроете глаза, увидите, что находитесь в не знакомой вам обстановке, а когда подойдете к зеркалу,для того чтобы разглядеть свои травмы, вместо худенькой, стройной девушки на вас будет смотреть Вы!!! Только вместо сорока девяти кг, у вас будет все сто девятнадцать?. Лично я, была в шоке!


Твое имя - "Не забывающий"

   Повелитель мой! Я как странник путешествую по времени. Пересекаю границы. Умираю и рождаюсь заново. Каждый раз, когда я думаю о тебе, я мечтаю услышать голоса, которые скажут мне, что ты где-то рядом и позовешь меня по имени. Надеюсь, что цепь, которая разорвалась между нами, опять соединится. И я услышу приказ... твой приказ, такой желанный для меня. Каждый день я просыпаюсь и иду искать тебя, что бы вновь любить тебя, что бы защищать тебя, слышать твой голос. Я ищу тебя, и обязательно найду, потому что я твой "не забывающий"...
  

Часть 1

Один поцелуй - путевка в Голливуд.

Я серьезная. И я буду очень серьезной, когда будет прослушивание. Смеяться не буду. У меня все получится, с первого раза. С первого дубля. Итак.. Монолог
   Герой:
   -Мы сюда больше не вернемся, никогда не вернемся, эти двери навсегда закрылись после моего ухода.
   Героиня:
   -О, Арджун, я не стою этого, я не стою такой жертвы.
   -Из-за меня ты потерял все, родителей, брата, друзей, бросил хорошую работу.
   Герой:
   -Да, я потерял все, но обрел самое главное, не стоит меня жалеть (обнимает)
   Героиня:
   не жалею тебя, но мы не получили благословление твоих родителей, как нам жить дальше? (плачет)
   -Давай вернемся и еще раз попытаемся, попросить у них прощение.
   -Вот увидишь, они нас поймут, примут.
   Герой:
   -Нет, я решил. Отныне они для меня умерли.
   Героиня:
   -Но Арджун??? (смотрит с мольбой в глазах).
   Герой:
   -Я сказал, значит, я сказал (отворачивается и уходит.)
  

Сцена закончена...

  
   -Что имеем? Очень грандиозный проект, режиссером будет сам Кейрон Столберг. Когда он снимает фильм, там даже собака писает по команде. Герой... Будет очень знаменитая личность из Индии. Своих актрис брать не хотят: нужна девушка европейской внешности. Сценарий написал их знаменитый сценарист. Но вот, когда я читаю этот сценарий, у меня складывается такое ощущение, что или сценарий не тот дали, или сценарист полный... Стоп, никого не оскорбляем. Ладно, пробуем еще... Ходьба по комнате прекратилась, и я опять замерла возле зеркала, скорчив при этом себе рожицу. -Я серьезная, я сыграю с первого раза. Итак. О, Арджун, я не стою такой жертвы (хоть бы вместо жертвы не произнести жратву). Из-за меня ты бросил родителей, потерял друзей, работу. Фу блин, не так. Потерял родителей, бросил работу (такое ощущение, что он не просто их потерял, а они умерли все в один день). Опять что-то забыла! Потерял родителей, брата, друзей. Господи!!!! Ну что за чушь?!!

***

   США. Калифорния, студия Голливуд.
   Зал 456
  
   -N 1789, заходите, только быстрее, вас сегодня слишком много пришло.
   Привлекательная, светленькая длинноволосая девушка, с серыми глазами, и симпатичной фигуркой, в голубеньком сарафанчике, прошла "быстрым галопом", мимо еще вот таких же красоток.
   Вся толпа проводила ее за двери зала не добрым взглядом.
   Пожелания были соответствующие...
  
   -Итак, N 1789, давайте живенько ваш монолог.
   Я зашла в зал на подгибающих ногах и увидела, сразу толпу народа.
   Основная группа "смотрящих" состояла из Мистера Столберга, одного очень известного продюсера, и кой-то индуски плотного телосложения. Все остальные были так сказать на побегушках.
   "Ну что ж твой шанс Ирэн, давай действуй", - думала я про себя.
   Сошла со сцены...
   Подошла к мистеру Столбергу и, глядя ему в глаза начала говорить монолог.
   -О, Арджун, я не стою такой жертвы.
   -Из-за меня ты потерял все, родителей, брата, друзей, бросил хорошую работу.
   (И в ожидании посмотрела на мистера Столберга.)
   Тот, нахмурив брови, подозрительно посмотрел на меня.
   (Я начала смотреть с мольбой, хотя хотелось скорчить рожу, но я же серьезная!!!)
   От такой наглости с моей стороны в зале перестали дышать.
   Но все же или настроение еще не испортилось или просто автоматически, но наш гениальный режиссер стал оборачиваться по сторонам в поисках сценария.
   Ему тут же вручили, сразу два.
   Он открыл этот заезженный монолог и, прокашлявшись, произнес:
   -Да, я потерял все, но обрел самое главное, не стоит меня жалеть.
   (Я с облегчением вздохнула)
   -Я не жалею тебя, но мы не получили благословление твоих родителей, как нам жить дальше?
   (Плачу и лезу к нему обниматься, ну он же меня не обнял? хотя по сценарию должен был)
   В комнате НЕМАЯ СЦЕНА
   Но все равно, кто-то не выдержал и нервно хохотнул.
   -Давай вернемся и еще раз попытаемся, попросить у них прощение.
   -Вот увидишь, они нас поймут, примут.
   ерестаю обниматься, но слезы льются ручьями)
   Мистер Столберг, уже с чертовщинкой в глазах продолжает монолог.
   -Нет, я решил. Отныне они для меня умерли.
   Заинтригованно смотрит на меня.
   -Но Арджун???
   мотрю с мольбой в глазах, беру в ладони его лицо).
   Мистер Столберг понимая, что добром это не кончится, быстро произносит свои слова.
   -Я сказал, значит, я сказал.
   Занавес...
  
   На меня смотрит 10-ток глаз, и ждут вердикта главного.
   Тот, прищурившись, смотрит на меня.
   -Что ж N 1789 вы меня удивили.
   Берет маю анкету.
   (Смотрит)
   -А теперь Ирина Шепорд.
   -Сгиньте с моих глаз и ждите звонка.
   (Вылетаю из зала, с самым счастливым лицом).
   И, не обращая внимания, на шокированные лица в припрыжку покидаю коридор.
   Одна девица, оправившись от шока, со всей ненавистью произносит слова:
   -Черт, она получила эту роль.
   -Ненавижу ее.

***

   Две девушки, шли по коридору Калифорнийского колледжа, актерских искусств и о чем-то шумно переговаривались
   Мальчишки и девушки смотрели в след этой паре, и оценивали их каждый по своей шкале.
   Обе красивые, обе светленькие, только одна могла выразить все, врожденной мимикой на лице, другая эмоциями.
   И то и другое очень ценилось среди начинающих актеров и актрис, поэтому, каждый из них, пытался почерпнуть для себя новое, перенять, если надо подражать.
   -Ну что? Как? Как все было?Ну, Ирэн, ну, рассказывай!!!
   -Саманта, хватит уже прыгать возле меня как козочка.Не знаю, вроде бы я удивила их.А может, и нет...Посмотрим.Мистер Столберг обещал, что мне позвонят.
   -К... Как мистер Столберг? Сам лично???
   -Ну да - ответила я.
   -Но...но почему???- не веря в услышанное, переспосила Саманта
   -Да потому что когда я говорила свой монолог...Он говорил монолог героя.
   -Как говорил?С тобой в паре говорил??? -спрасила подруга с широко раскрытыми глазами от удивления.
   -Да.
   -Мистер Столберг???-бледнея, переспросила Сэм.
   -Ну да, а потом сказа...
   (Шмяк).
   -Саманта, кто-то упал?
   Я обернулась.
   "Упал" оказывается Саманта!!!
   На нас тут же стали обращать внимание.
   Мои губы растянулись в глупой улыбочке.
   И я быстренько, стала "сгрибать с пола" эту позорницу
   -Саманта - я присела на корточки (благо была в штанах) и стала тормошить эту глупышку.Мою подругу...
   -Саманта, господи!!! Давай, вставай.
   К нам начали подходить люди, что бы узнать, в чем дело? Я, увидев все эти телодвижения в нашу сторону, стала еще больше тормошить подругу.
   -Сейчас тресну.Ударю по лицу.
   (Ни какой реакции).
   -Все я бью!!!
   Наконец-то она разлепила очи...
   Я стала махать рукой, и говорить, что у нас все в порядке.
   Моя подруга, встала и мы, шатаясь, пошли на лужайку.
   Уже сидя на зеленой травке с видом на океан, я стала ругать ее.
   -Что ты устроила Сем?Тебе ничего нельзя говорить все превращаешь в драму - возмущенно отчитывала я свою подругу.
   -Ирэн, ну ты же знаешь, какая я впечатлительная!
   -Знаю - обреченно согласилась я - Но такую реакцию, которая у тебя была, вижу в первый раз.
   -Ирэн, ты, что не понимаешь??? Все, это роль твоя!!! - взволнованно вскрикнула подруга.
   Я посмотрела в эти голубые, счастливые глаза и улыбнулась.
   -Сем - я обняла ее - Как же ты у меня глупышка, конечно, я понимаю и надеюсь.
   И жду звонка...
   -Кстати я сегодня иду на студию звукозаписи, буду записывать свою первую песню.Пойдешь со мной?
   мяк).
   -Сем, ну Сем.Ну, это уже слишком.Сем ну давай вставай.Посмотри к нам опять народ идет. Господи, и где ты взялась на мою голову?

***

   Калифорния, где-то среди декораций Парка Голливуд.
  
   -Рахул Тхан сейчас приедет - быстренько отсчитывался перед главным, один из его ассистентов.
   Но тот не обращая на него внимания, о чем-то спорил с оператором.
   Ассистент...
   Посчитав, что он выполнил свою миссию, пошел по своим делам.
   Я словно птенец на жердочке даже боялась вздохнуть, наблюдая за всей этой суетой.
   Ровно месяц прошел с тех времен, как я ходила на кастинг...
   Я уже и не надеялась...
   Как вдруг.
   Вчера...
   Мне позвонили.
   И сказали, что я утверждена.
   На главную роль....
   И что бы завтра, т.е. сегодня была на площадке N такой то в 8 часов.
   Вчера...
   У меня было все: и слезы, и смех и радость, и опять слезы, мама с папой тут же захотели отметить это дело и мы пошли в ресторан.
   Я пришла в 7...
   Когда операторы только распределяли оборудование: осветительные лампы, налаживали камеры, а команда пиротехников готовила свою технику.
   Я тихо замерла на лавочки возле декорации дерева, и с наслаждением наблюдала за тем как рождается новый фильм.
   А теперь вот это...
   Я услышала, что Рахул Тхан, мой любимый индийский актер, будет героем.
   А я его героиней.
   Воистину пути господни неисповедимы!

***

   -Где ваш главный находится?
   -Я должен играть с этой девицей?
   -Неужели нельзя было выбрать знаменитую актрису или начинающую, но уже с маленьким опытом?
   -Вместо этого я играю с ней.
   -Э... девушка, как тебя там?
   -Ирина - отвечаю я.
   -Ирина, ты до этого снималась в фильмах?
   -О, мистер Тхан (влезает один из ассистентов).
   -Мистер Столберг большой любитель, открывать новые лица.
   (вытирает салфеткой вспотевший лоб).
   -И если она здесь.
   (смотрит с мольбой мне в глаза).
   -Значит это самый настоящий самовыродок.
   (у меня отвисает челюсть).
   -Ой, извините - самородок.
   (и быстро сбегает).
   Тхан (смотрит на меня своим пронзительным взглядом).
   Я...
   Где-то в глубине души понимаю, что нужно врать.
   (трясу головой в знак согласия)
   -Конечно, фильм Утраченное детство, смотрели? Я там, в главной роли снялась, была слепой 14 калекой.
   (выжидательно смотрю на него, понимая, что если он большой любитель американских фильмов, то разобьет мою ложь в пух и прах)
   Тхан, пытаясь вспомнить не существующий фильм, хмурит брови.
   (естественно так его и не вспомнив, тяжело вздыхает).
   -Хорошо давай отрепетируем сцену 6.
   -Вы ее наизусть знаете?
   -Да.

***

   В гримерке.
  
   -Черный цвет?
   -Вы хоте перекрасить меня в черный цвет?
   -А как же европейская внешность?
   (пытаюсь отвоевать свои волосы у стилиста).
   -Тебе будет так лучше.
   -Сейчас ты просто симпатичная девушка, а если твои волосы будут как вороново крыло, ты будешь очень эффектной.
   -Чорный в сочетании с твоими серыми глазами будет очень хорош.
   -Поверь мне.
   -Ну ладно сдаюсь - отвечаю я - Вам виднее.
   Через два часа
  
   -Мамочка!!! Кто это? (смотрю в зеркало).
   Оттуда на меня смотрела очень красивая девушка, длинные волосы черными волнами спускались по плечам до середины спины. Очень серьезные серые глаза, обрамленные длинными ресницами, ярко выделялись на лице с кожей цвета слоновой кости. Легкие мазки румян на скулах и нежно розовые губы дополняли все это. Я стала не узнаваемой, как будто это не я, а просто человек похожий на меня.
   -Ну, как? - спрашивает меня стилист - Тебе нравится?
   -Я..
   -Стала старше лет на 10 и...
   -Очень красивой.
   -Обычно я обхожу стороной таких людей, но что бы я...
   -Почему обходишь? ты очень симпатичная, а сейчас стала эффектной.
   -Правильно подобранный макияж и стиль одежды, навсегда может сделать тебя роковой красоткой.
   -Спасибо вам Хана.
   -Да не за что, это же моя робота, а теперь пошли, выберем тебе платье и покажем нашему режиссеру.
   -Ну что ж не плохо, Хана ты как всегда на высоте - сказал наш режиссер, очередной раз окидывает меня взглядом.
   Судя по взгляду Тхана, который стоял рядом, тот испытывал те же эмоции.
   (при этом я и краснею и белею)
   -Ты была права, так намного лучше. Мне нравится. Ну что ж начинаем фильм.
   (Все тут же забегали)
   -Сцена 1 дубль 1 "Любовная песня". Мотор поехали...

***

   -Жуть, сколько будет продолжаться это издевательство? - думала я, кружась в танце.
   -Итак, ноги вправо, руки влево.
   -Нет, все одновременно.
   -Как же это сделать одновременно и при этом, что бы у тебя двигался и бедра? - думала я.
   -По-моему я сейчас шмякнусь, вот ноги заплетутся в этих бешенных скачках вправо и влево, и точно шмякнусь.
   -Бедные индийские актрисы как они это выдерж...
   -Стоп...
   -Ирина ты опять забываешь петь!
   -Мистер Кейрон я не могу, точнее не успеваю.
   -Я тут думаю, как мне бы в ногах не запутаться...
   -А ты не думай, бери и пой!
   -Если еще раз запортачишь дубль, я тебя выгоню!!!
   -Хорошо я постараюсь.
   -Ты не постараешься ты это сделаешь!
   -Итак, сцена 20 дубль 42 "Танец". Мотор... начали...
  

Через три недели.

Утро...

   "Я выжата как лимон, сама не дойду, надо вызвать такси" - еле передвигаясь, думала я.
   Эти три недели для меня были просто адом, я танцы возненавидела, но и приуспела в них, слава богу. Теперь я как заправская танцовщица прыгала на пару с Тханом. Вот он в отличие от меня, наверно родился танцором, у него все получалось с первого раза. И видя мои муки, постоянно подбадривал меня.
   Он был моим первым партнером по фильму и с ним было замечательно играть. Я ловила все на лету благодаря его поддержке и игре. А еще мы с ним очень хорошо сдружились.
   Потому что однажды...
   Мы ехали с ним в машине, он подвоз меня домой. Пока мы болтали с ним на разные темы, он включил радио.
   И там...
   Заиграла моя песня.
   Вот уже неделю, как мою песню крутили по всем радиостанциям, для меня это было не ожидано.
   А студия звукозаписи, которая, записала эту песню, тут же предложила записать еще парочку. Я была не против, песен у меня было достаточно я сама писала и слова и музыку, вот только времени катастрофически не хватало. Поэтому пришлось записывать по ночам.
   Я была пока не известным исполнителем и вся пресса гонялась за той, которую никто не знал в лицо, что еще больше придавало интриги. Потому что когда записывала эту песню мне, как исполнителю дали сценическое имя - Красотка Шерп.
   Но Тхан....
   Он меня тогда просто добил своими словами.
   -Классная песня, слушаю ее вот уже дня три, жаль, исполнительница еще не показалась, прямо таинственная незнакомка.
   -Интересно кто она такая?
   -Как бы с ней познакомится?
   -Зачем?
   -Я бы хотел, что бы она пару песен спела для моих будущих фильмов.
   -А ты не знаешь? Ты же, как никак в колледже искусств учишься. Может она оттуда?
   -Может - ответила я, пытаясь, справится со своими эмоциями
   -Буду тебе очень благодарен
   Я не хотела его обманывать ведь вскоре это все равно будет известно. Поэтому, преодолев всю свою стеснительность, я сказала:
   -Рахул я знаю, кто это поет.
   Он удивленно вскинул брови.
   -Знаешь?
   -Да!
   -Кто?
   (тяжело вздыхаю).
   -Я...
   -Ну, говори - сказал он, явно прослушав мой ответ.
   -Уже сказала - смущаясь, ответила я.
   -Подожди...
   -Ты сказала я???
   -Да.
   (останавливает машину и смотрит на меня)
   -Спой, пожалуйста!
   (я краснею)
   -Прости, но я стесняюсь. Не люблю хвастаться.
   (Он внимательно смотрит на меня.)
   -Вижу, но я тебя прошу. Как друга...
   Переборов смущение начинаю петь первый куплет.
   (Рахул закрывает глаза и откидывает голову на спинку сиденья)
   Я, допев припев, умолкаю.
   -Даже лучше.
   -Что?
   -Лучше чем запись.
   -У тебя очень красивый голос. Наверно кому-то очень повезет слушать твой голос, так близко...
   Этот эпизод стал началом нашей дружбы.

***

  
   Калифорния, съемки фильма "Любовная песня".
  
   -Поцеловала? Вы хотите, что бы я его поцеловала? - с ужасом в голосе переспросила я (подумала что ослышалась).
   -Но мистер Столберг, он же не целуется. Не в одном фильме этого не делает, я смотрела много его фильмов, там только прелюдия к поцелую.
   -Ну, вот значит, ты и будешь первый человек, с которым он поцелуется.
   (я продолжаю быть в шоковом состоянии).
   -Мистер Столберг, это не честно, для них поцелуй - это уже секс, он же с Индии, и как я смогу потом Тхану смотреть в глаза, он мне этого не простит. И он же женат, его жене вряд ли это понравится.
   -И тем более он может остановить игру, в любую секунду.
   (режиссер злится)
   -Это мой фильм и мне решать, что кому понравится!
   -Пускай в своей Индии не с кем не целуется, а это Америка и режиссер здесь я!
   -Он профессионал, поэтому я уверен, что он доиграет эту сцену.
   -И...
   -Знаешь что, я тебе не мама что бы упрашивать.
   -Я тебе сказал, что я хочу поцелуй, и точка.
   -Мне нужны его эмоции.
   -Ведь он не будет этого ожидать - продолжал мистер Столберг.
   -Как ты это сделаешь, меня не волнует!!!
   -Ты же не побоялась меня на кастинге поцеловать. И из всех многочисленных претенденток на твое место, я выбрал тебя. Потому что ты мне запомнилась, ты смелая, у тебя отличная мимика лица, а теперь еще и очень яркая.
   -Как для начинающей актрисы ты не плохо играешь.
   -Но...
   -Если ты хочешь и дальше продолжать свою карьеру как актриса.
   -Ты сейчас пойдешь и поцелуешь Тхана.
   -Считай, что этот один поцелуй - твоя путевка в Голливуд.
   (я подавленная иду на сценическую площадку).
   -И не забывай!
   (кричит он мне вдогонку).
   -Все должно сыграно с одного дубля, второго шанса Тхан нам не даст!

***

   Сцена 62 дубль 134 "Сари"

Монолог

  
   Героиня:
   -Ты хочешь, что бы я надела сари и вот с этой красной точкой во лбу вышла на улицу?
   Герой:
   -Да, ты же моя жена, а эта красная точка как ты знаешь, называется - бинди, признак того, что ты замужняя женщина.
   Героиня:
   -Арджун мы же в Америке, это будет выглядеть нелепо, давай я одену просто красивое платье и обручальное кольцо, кольцо это тоже признак того, что я замужняя.
   Герой:
   -Я понимаю, что наши традиции тебе не понятны, вот уже год как мы с тобой женаты, но ты так и не смирилась. Но для меня традиции моей Индии очень важны, меня этому учили родители, а я хочу учить своих детей. Но если мы не будем поддерживать друг друга, наши дети этого тоже не поймут. Ведь мы обязательно вернемся в Индию.
   Героиня:
   -Хорошо Арджун, я это сделаю, не уходи никуда, у меня же этих сари уже целый шкаф благодаря тебе, поэтому давай выберем самое красивое?
   Герой:
   -Ты прекрасна (заворожено смотрит на героиню в сари).
   Героиня:
   -Ты так считаешь? (близко подходит к нему), теперь может, снимем его? (берет в ладони его лицо).
   Герой:
   -Может быть но...(не успевает договорить, потому что его начинают целовать).
   Героиня:
   -Арджун я люблю тебя (улыбается и уходит).
   Герой:
   (широко раскрытыми глазами продолжает смотреть на удаляющуюся героиню, потом поднимает руку и дотрагивается до губ, как будто не веря в то, что его действительно сейчас поцеловали).

Сцена закончена...

  
   -Стоп камера!!! Сцена закончена.
   (кричит режиссер)
   "Ну что ж Ирина, очень хорошо получилось" - довольный режиссер думал про себя.

***

   Калифорния, где-то среди декораций Парка Голливуд.
  
   -Зачем ты это сделала?
   (хватает меня за руку)
   Останавливаюсь и смотрю на Рахула.
   -Мне...было интересно...
   (смущаясь, опускаю голову).
   -Значит, прав был мистер Столберг ты просто глупая дурочка, которой захотелось со мной это проделать.
   (Я продолжаю стоять, не поднимая глаз).
   -Ну и как понравилось?
   (Поднимает рукой мой подбородок и смотрит мне в глаза).
   -Очень - отвечаю я.
   (при этом мое лицо краснеет от стыда).
   -Знаешь Ирина, ты меня разочаровала и как человек и как друг, ты как никто знаешь мои принципы и вдруг так поступить.
   -Наверно, таким способом, такие как ты и пробиваются в Голливуде, не перед чем не останавливаются? Я прав?
   (отворачивается и уходит).
   -Рахул...
   -Прости меня, я виновата!
   (пытаюсь сдержать слезы).
   -Это уже не важно, пошли нам надо доиграть сегодняшние сцены.

***

  
   Дубль 432 сцена 240(последняя) "Перемирие"

Монолог

   Героиня:
   -Я не могу поверить в то, что мы на празднике Девали, в доме твоих родителей, что закончился суд и я могу наконец-то спокойно жить не оглядываясь назад, не ждать что меня убьют (улыбается и смотрит на героя).
   Герой:
   -Ты так много пережила, я горжусь тобой, не каждый, кто стал свидетелем убийства, нашел в себе силы перебороть страх и научится жить заново. Не каждый, попав в программу: "защита свидетелей", смог вот так все бросить и уехать в Индию, и жить на улице. Когда я встретил тебя первый раз на, Чандни-чеке ты поразила меня своей красотой, искренностью, волей к жизни. Я рад, что ослушался тогда родителей и женился на тебе (обнимает).
   Родители героя:
   -Мы тоже рады, что наш сын ослушался, потому что у тебя большое сердце. Ты смогла нас простить и вернуть нам сына. Когда он закрыл за собой дверь, наш дом опустел, смех ушел из наших сердец, осталась лишь печаль. Мы были не правы. Подойди к нам дочка мы благословим вас! (героиня и герой подходит к родителям, кланяются дотрагиваясь рукой до ступней старших, те их благословляют и обнимают).
   Мать героя:
   -Спасибо тебе Джессика, (обнимает и плачет) Спасибо за сына, за радость, и прости нашу гордыню!
   Брат героя: (подходит к родителям и герою с героиней)
   -Ты самая лучшая невестка, теперь я буду защищать тебя, если брат будет отсутствовать. И каждый день говорить спасибо богу Кришне за то, что он послал моему брату самую лучшую жену! (улыбается и обнимает героиню за плечи).
   Герой:
   -Я люблю тебя Джессика! (берет в ладони лицо героини и целует, затем начинает кружиться в танце).
   Героиня: (шокировано, смотрит на героя, и целая гамма эмоций отражается на ее лице).
   Герой: (подбегает к героине хватает ее за руку и они начинают танцевать).

Танцуют все...

   -Камера... стоп... снято!!!
   -Поздравляю всех, фильм снят...
   (говорит режиссер).

***

   Калифорния, где-то среди декораций Парка Голливуд
  
   -Зачем ты это сделал? (смотрю на Рахула).
   -Мне было интересно!- отвечает мужчина.
   -Но ты же не целуешься! - недоуменно спрашиваю я.
   -Хм...но только не с тобой! (серьезно смотрит на меня).
   -Я знаю, что тебя заставили, и все эти сказки про глупую дурочку меня не сильно убедили. После нашего первого поцелуя, я видел, как ты мучаешься и понял, что как тебе тяжело играть со мной.
   (мои плечи поникают, как будто тяжелый груз свалился с моих плеч).
   "Значит, он все понял" - думала я.
   -Но, несмотря на это ты расправляла плечи, на твоем лице появлялась улыбка и ты начинала играть, не показывая никому, что творится в твоей душе на самом деле.
   (подходит ко мне и обнимает).
   -Рахул я...
   (пытаюсь не заплакать).
   Он ложет свой указательный палец на мои губы и качает головой.
   -Не надо, ты хорошая актриса. Поэтому все твои чувства отражены на твоем лице.
   Я бы не хотел тебя терять как друга, поэтому мое предложение про запись парочку песен для моих фильмов остается в силе.
   -Возьми...
   (протягивает мне листок бумаги).
   Я разворачиваю и вижу номер телефона (изумляюсь).
   -Это мой номер телефона, я даю его только близким и друзьям, поэтому звони в любой момент, кстати, твой я уже узнал (хитро ухмыляется и подмигивает мне).
   -Может как-нибудь опять, поработаем вмести? Потому что, думаю, что наши поцелуи взбудоражат наверно всю Индию.
   (я все же не сдерживаюсь, начинаю плакать, мы обнимаемся).

***

3 года спустя.

Лос-Анджелес. Чайнатаун. Школа боевых искусств Шиму Накамуры

   -Сэнсэй, я так рада Вас видеть! (обнимаю старика).
   -Ирина, девочка моя, ты сейчас так занята, но все равно нашла время для своего старого учителя.
   Конечно, сэнсэй, для вас я всегда время найду!
   -Ну, проходи.
   -Наверно ты сильно устала?
   -Да, есть немножко, но впереди у меня целая неделя выходных, так что думаю, наберусь сил за это время (сэнсэй останавливается и по отцовски смотрит на меня)
   -Ты стала сейчас очень знаменитой, Красотка Шерп-любимица Америки наверно тяжело нести это бремя?
   -Любимица Америки? (удивленно вскидываю брови).
   -А разве не так про тебя говорят? (улыбается учитель).
   -Я слышал, что тебя номинируют на Оскар "Как открытие года"
   -Когда ты все успеваешь и петь и в фильмах сниматься?
   -Сама поражаюсь... (вздыхаю).
   -Но все чего я достигла сейчас, это только благодаря вам!
   (старик отрицательно качает головой).
   -Наговори так, это просто твоя роботоспособность и большое желание чего-то добиться.
   (я не соглашаюсь).
   -Но на все это нужно время, выдержка и терпение. А вы меня всему этому и научили за 12 лет (заходим в зал где тренируются дети).
   -Я помню тебя маленькой шестилетней девочкой, которая пришла в мою школу научиться драться. А со временем ты превратилась в прекрасную девушку-бойца, для которой и меч и палка стали самыми лучшими друзьями.
   -Когда ты дерешься ты, словно танцуешь. Танцуешь с мечем, танцуешь в воздухе. Все твои движения, словно полет бабочки.
   -Учитель, но все же я надеюсь, что нигде и никогда, не буду применять свои способности!
   -Кто знает девочка, кто знает...
   -Здравствуйте дети! (приветствует поклоном).
   -Здравствуйте учитель Накамура (кланяются в ответ).
   -Знакомьтесь дети - это Ирина Шепорд, она моя самая лучшая ученица, она как и Вы пришла в таком возрасте и достигла очень больших успехов.(со мной восторженно здороваются)
   -Ты сможешь моим ученикам показать свой самый лучший удар? Я хочу, что бы у них был пример перед глазами.
   -Могу конечно, только переоденусь...
   -Этот прием называется Удар дракона в воздухе.
   Сначала я разбегаюсь, делаю легкую пробежку по стене, отталкиваюсь, затем параллельно полу переворачиваюсь в воздухе, кувырок через голову и становлюсь в стойку. Это можно проделать и с мечем. Пока для вас это будет сложно. Но я покажу вам и с мечем и без него.(показываю мой прием).
   -Вау,... вся толпа восторженно смотрит на меня.
   -Мы так не сможем никогда!
   -Сможете если захотите - отвечаю в ответ.
   -Ирина.... (обращается ко мне один из учеников)
   -А можно у вас автограф получить, мой брат просто с ума сходит от вас, а когда я приду и расскажу ему, что я с вами общался, да и еще и автограф взял, он будет целую неделю выполнять мои пожелания.
   -И мне...(тут же подхватывает кто-то еще).
   -И мне, вы моей маме очень нравитесь!
   -Ну вот, я им тут удары и движения хотел показать, а им автографы подавай (возмущается сэнсэй).
   -Не ругайтесь учитель, мне это не трудно, лишь бы детвора была довольной (начинаю раздавать автографы среди обступившей меня со всей стороны детворы)
   -Ты прости, они наверно тебя вымотали - сказал мне учитель, когда мы шли к выходу его школы.
   -Нет что вы это же дети, они такие радостные, я столько позитива от них получила.
   -Ты еще зайдешь? (останавливаемся возле двери).
   -Обязательно как освобожусь - отвечаю я.
   -Ну, желаю тебе удачи!
   -И...
   -Ирина будь осторожна. Вокруг тебя так много зависти...
   -Постараюсь. (прощаюсь и выхожу на улицу).
   Я переходила дорогу, как вдруг откуда не возьмись, вылетела черная машина, она так быстро летела, что я не успела отскочить.
   Последней моей мыслью было, то, что я так многого еще не успела сделать в этой жизни
   Дальше была пустота.

***

   В коридоре Больницы Glenmountain.
  
   -Кома, у нее кома в тяжелй форме, мистер и миссис Шепорд. (обращается к замужней паре)
   -Я не хочу вас обнадеживать ни чем, потому что кома - это в первую очередь повреждение мозга - продолжал доктор.
   -Были и есть случаи, когда люди выходят из комы. Но не факт, что она будет ходить или разговаривать, а бывает еще хуже. (печально смотрит).
   -И что вы предлагаете доктор? (обращается миссис Шепорд).
   -Отключить ее?
   (Доктор печально отвечает).
   -Это не мне решать я вам рассказал, что такое кома и какие от нее могут быть последствия
   -Она может годами не выходить из этого состояния.
   -На счет отключить, ее страховка позволяет ей тут лежать столько, сколько вы хотите
   -Но...
   -Опять же, решения остается за вами.
   -И...
   -Если мы ее отключим, ей не будет больно.
   -Она умрет не... (не успевает договорить).
   -Не говорите, что она умрет, не произносите даже этого слова (кричит, взволнованная миссис Шепорд).
   -Моя девочка выйдет из комы!
   -Я... не дам ей умереть!
   -Я не оставлю ее!
   (доктор не спешит с ответом, но все же решается).
   -Ну что ж, вот вам мой совет:
   -Тогда, по больше разговаривайте с ней, многие кто был в таком состоянии, говорили, что слышали голоса своих близких и шли на эти голоса, может у вас тоже будет так.
   -Доктор, а ей что-то снится? В коме?...
   (обращается мистер Шепорд).
   -Нет, точнее вряд ли, когда мозг умирает, он потихоньку начинает отключать, те и или иные чувства - ответил доктор.
   -Скорей всего она в темноте...
   -Спасибо вам доктор!
   (мистер Шепорд уводит убитую горем миссис Шепорд).

***

   Я открыла глаза и увидела, точнее, ощутила, что лежу на кровати, подняв руки вверх, я увидела, что с ними все впорядке, ноги вроде бы тоже не сломались.
   -Значит, отделалась легким испугом - проговорила вслух эти слова.
   Но когда попыталась подняться, у меня это не получилось.
   Я изумленно посмотрела на свое тело, оно было какое-то не такое.
   Я была в большом, для моего тела балахоне и не могла понять, зачем на меня напялили такого размера рубашку?
   И попробовала опять встать.
   (у меня это еле получилось).
   Пока я перекатывалась с одного бока на другой, я обратила внимание, что меня окружает странная обстановка.
   Прямо, какое-то средневековье...
   "Может это фильм?" - подумала я, наконец-то встав.
   Возле двери висело зеркало.
   Я, шатаясь, медленно подошла к нему.
   Идти было тоже тяжело, еще и отдышка началась.
   -Да что же это такое?
   Когда я подошла к зеркалу....
   То чуть не упала в обморок...
   Оттуда на меня смотрела я, только у меня опять были светлые длинные, очень длинные волосы, перебинтованная голова.
   И при этом...
   К моим 49 кг...
   Прибавилось еще кг 70.
   Я не была просто полной, я была очень полной!
   В моих глазах застыл ужас, и я начала орать....
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"