Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

Муромаса 6 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стрела уже вонзалась в мою плоть, как вдруг я услышала, глухое рычанье и еще недавно маленький котёнок, который крутился возле моих ног, вдруг превратился в большого снежного барса. Он на лету словил серебряную стрелу и раскусил её пополам, а голос, который я перестала слышать, вдруг ворвался в мой мозг жутким воплем....


Часть 6

Муромаса.

***

   -Ирина...ты меня слышишь?...
  
   -Слышу ли я тебя?...частично...Кто ты?...
  
   -Я...
  
   -Всё равно не слышу....Почему здесь такой туман...где я?...
  
   -Значит еще пока...нет...значит не слышишь...
  
   Я попробовала прислушаться, что бы услышать голос, который заглушал шум воды.
   "Вода??? Откуда здесь вода? Ведь я в горах и вокруг меня должен быть снег". Но мои мысли спутались, и тело и глаза не слушались меня. Я была словно механическая кукла, у которой временно закончился механический завод. Я ничего не видела и не ощущала, окутанная каким-то белым туманом, только эта белая мгла была в моём разуме.
   Опять странный звук, опять ко мне кто-то обращался, но я слышала лишь отрывки слов...
   Туман стал рассеиваться, я тут же почувствовала покалывание во всём теле, было такое ощущение, как если бы вы отлежали руку, только у меня это было по всему телу. Затем покалывание переросло в жгучую боль, все суставы свело судорогой, я вскрикнула и открыла глаза. Тот час же меня словно полоснуло ножиком по лицу, такой яркий был свет. Я закрыла глаза, досчитала до десяти и опять попыталась разлепить веки. Теперь было ни так больно как первый раз. Оказывается, всё это время я стояла на ногах, как будто они приросли к поверхности. Оглядевшись по сторонам, передо мной пристала следующая картина: Я, стояла на берегу бурлящей речки, вода была усеяна лепестками сакуры, река была словно живой ковер сотканный из бледно-розовых цветков. По кроям реки росли эти самые деревья, которые при маленьком порыве ветра тут же роняли свою одежду в быстрые потоки речной воды. Позади, меня окружало зеленое поле с какой-то высокой травой. Из-за ветра трава колыхалась словно волны на море. На противоположном берегу реки было тоже самая картина - бледно-розовые деревья возле воды и зеленое море. Река была широкой, метров 500-600 поэтому было плохо видно, то, что творилось на другом берегу реки, но где-то там, среди деревьев, кто-то был, силуэт которого так прочно скрывали цветущие деревья. Вдруг, откуда-то сверху на меня упало черное перо, медленно спланировав на землю. Я подняла вверх глаза и увидела над собой ярко голубое небо с белыми пушистыми облаками, они медленно плыли по небосводу, словно белые корабли, слегка подгоняемые не сильным ветром, желтое солнце на несколько секунд ослепило меня своим светом, затем зрение вернулось и вокруг меня уже кружилось тысяча черных перьев, перемешиваясь с бледными лепестками сакуры. Небо потемнело и ветер усилился разгоняя белые шапки облаков. Где-то на подсознательном уровне, я почувствовала, что мне грозит опасность, а черные перья, кружащие в своём священном танце, только сильнее усилили итак зародившейся во мне страх. Я чувствовала, что сейчас должно что-то произойти, потому что погода ухудшалась с каждой минутой всё больше и больше, я не могла сдвинуться с места, моё тело опять поролезовало. Черные перья сыпались с неба словно снег, вокруг всё стало черным. Ветер разбушевался не на шутку и на меня обрушились холодные брызги речной воды. Река была словно океан во время шторма, а розовый ковер теперь стал черным...
   Словно глаза Сараги...
   Сараги...
   Это имя всплыло в моих мыслях неожиданно, как будто мой инстинкт самосохранения хотел о чем-то предупредить меня, вот только о чем?
   Из ступора меня вывел опять этот странный голос.
  
   -Возьми его, он тебя защитит и никогда не придаст, теперь ты его хозяйка.
  
   Я так четко услышала эти слова, что сначала удивилась. Но ответить не успела, потому что моих ног коснулось что-то мягкое и пушистое, опустив глаза, я увидела детёныша снежного барса. Этот котенок терся о мои ноги, без какой либо опаски, словно я была его мамой. Хлопая глазами, я временно забыла, что недавно была опутана цепями страха.
  
   -Кто это? - обратилась я, в надежде, что меня услышит странный голос.
  
   -Муромаса...меч...
  
   -Муро...кто ??? - хотела переспросить я, но не успела, потому что надо мной, вдруг, появился силуэт мужчины, его красота была пугающая и завораживающая: Он был стройный ещё и гибкий, судя по позе в которой он застыл, одет в черную футболку и черные штаны, красивое лицо обрамленное черными длинными волосами, пряди которых рассыпались по его плечам, в руках он держал золотой арбалет с вложенной в него серебряной стрелой, но меня удивило ни это ...
   А черные, длинные, широкие крылья за его спиной... и глаза....
   Глаза были без зрачков, темнее черного, словно бездонные дыры, когда я в них посмотрела, то поняла, что на меня смотрят глаза человека, цель которого убить меня.
   Осознав весь ужас ситуации, я, не моргая, стала наблюдать за его действиями, время как будто застыло вокруг меня, человек хлопнув крыльями, выгнулся словно лоза, натянул тетиву, затем пружинистым движением отпустил её, серебряная стрела полетела в мою сторону.
   Наблюдая за полетом стрелы моё подсознание подсказало мне:
   "Что он не человек, он просто не может быть человеком, потому что он...он..."
  
   ерный ангел
  
   Стрела уже вонзалась в мою плоть, как вдруг я услышала, глухое рычанье и еще недавно маленький котёнок, который крутился возле моих ног, вдруг превратился в большого снежного барса. Он на лету словил серебряную стрелу и раскусил её пополам, а голос, который я перестала слышать, вдруг ворвался в мой мозг жутким воплем....
  
   -Беги!!!!
   Но от пережитого стресса я не могла даже пошевелиться, и... просто провалилась в тёмную мглу.

***

  
   Когда я открыла глаза, то мой взгляд уперся в деревянный потолок, картинка с недавнишним пейзажем исчезла, я лежала на кровати бережно укрытая одеялом, а в голове стоял ещё тот жуткий вопль.
   "Сон, это был сон? Но почему всё было так реалистично? как будто это было на самом деле?" - думала я, лежа на кровати. Мои глаз медленно скользили по потолку, и я попыталась прокрутить то, что видела во сне, но все сновидения были выкинуты из моей памяти, через несколько секунд после пробуждения, и как я не пыталась, так и не смогла ничего вспомнить, от моего сна, остались лишь маленькие кусочки. В животе забурчало и я попробовала пошевелиться, но на мои движения всё тело вдруг отозвалось жуткой болью. Я ахнула, постепенно привыкая к боли, затем отвернула одеяло, опустила глаза и посмотрела на моё тело и опять ахнула, на мне было лишь нижнее бельё, а вся кожа, начиная от груди и до самых ног, была в сплошных парезах и синяках.
   "Кто это со мной такое сделал?"- спросила я про себя - "И вообще где я? Почему мне всё тут незнакомо?" Я попыталась восстановить в своей памяти ход событий, которые произошли со мной до этого момента, но с ужасом поняла...
   ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!!! ДАЖЕ СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ!!!
   Всё-таки заставив себя встать с кровати, я огляделась по сторонам, а находилась я в большой, просторной комнате. Вокруг меня были деревянные стены, справа от меня большое окно, подвесные полочки с экзотическими цветами, напротив меня дверной проём в другую комнату, две кровати, одна моя, другая поролельно моей возле противоположной стенки, камин в углу, кресло качалка, живой белоснежный барс посередине комнаты вместо коврика, зеркало возле моей кровати, всё чистенько и со вкусом. Но, что-то визуально меня царапнуло в этой комнате!!! вот только что??? И тут, мой блуждающий взгляд опять вернулся к середине комнаты и я уставилась на растянувшуюся на полу - белую с черными пятнами гигантскую кошку, которая мирно сопела, уткнувшись носом в передние лапы, и лишь подрагивающие ушки доказывали, что зверюга всё-таки живая а не чучело!!! От созерцания, этого дитя природы, я забыла и о том, что у меня что-то болит и то, что мне хотелось есть, Я ПОБОЯЛАСЬ ЛИШНИЙ РАЗ ВЗДОХНУТЬ, что бы не дай боже, меня не заметило это жуткое чудовище!!! Вдруг в дверном проёме появилось мужское лицо, мне приветливо улыбнулись и помахали ручкой, меня охватила радость и я уже хотела что-то сказать, но лицо исчезло, оставив меня наедине с опасным зверем. Былая радость сменилась страхом и самое ужасное КОШКА ПРОСНУЛАСЬ!!! Она подняла голову, затем встала, выгнулась, повернулась ко мне, уселась на задние лапы уставившись на меня своими серыми глазами.
   -Люди...помогите, - жалобно пропищала я, не сводя глаз с барса. То, что я сейчас умру, у меня даже не оставалось и сомнений на этот момент. Котяра, (судя по его половой принадлежности) еще вдобавок раскрыл пасть и зарычал в мою сторону.
   И ВОТ ТУТ Я СТАЛА ОРАТЬ КАК ПРИПАДАШНАЯ!!! (Так хотелось ещё пожить на этом свете).
   Через несколько секунд в соседней комнате появилась целая толпа народа. Я, скосив в их сторону глаза, стала молить о помощи, что б они подальше убрали своего домашнего любимца. А в это время кошка разошлась не на шутку, рыча, то на меня, то на людей, КОТОРЫЕ ТАК И НЕ СОИЗВОЛИЛИ ЗАЙТИ В МОЮ ОПАЧЕВАЛЬНЮ!!! И всё также продолжали толпиться в соседней комнате.
   Увидав, что мне никто не собирается идти на помощь, я закрыла рот и посмотрела на толпу. Реальность "придавила меня тяжелым камнем" потому что я поняла, что все эти люди смотрели на барса с тем же страхом что и я. Белый гигант в свою очередь, тоже закрыл свою пасть и теперь повернулся в сторону зрителей, которые сбились в кучку и под взглядом барса, собирались уже смыться. ВСЁ ЕЩЁ НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ТУТ ТВОРИТСЯ??? Я решила, пересилить свой страх и обратиться к людям. Окинув взглядом народ я удивилась, так как в состав толпы входили и мужчины, и женщины, и старики, даже дети с любопытством косились то на меня, то на кошку.
   -Э...простите, не могли бы вы отозвать кошака???- обратилась я к толпе
   Те, дружно замотали отрицательно головой !!!
   У меня округлились глаза, такого поворота событий я совсем не ожидала.
   -А почему? - холодея от страха, спросила я.
   -Мы сами его боимся,- ответил мужчина, который недавно заглядывал в комнату.
   -В смысле? - тоном полной идиотки спросила я.
   -Дык... он ваш - продолжил отвечать на мои вопросы молодой человек.
   -Как это мой??? Я правильно поняла, ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ЭТО МОЙ КОШАК???
   -Ну да - ответила толпа, теперь дружно закивав головами положительно.
   (В доме повисла тишина).
   Осознав сказанное, я нарушила эту тишину.
   -Такого не может быть, я его вижу первый раз.
   Теперь народ округлил глаза и, теперь осознав мои слова, потихонечку стал отступать к выходу.
   Я, понимая, что сейчас опять останусь в горьком одиночестве, ляпнула первое попавшееся мне на ум.
   -Я есть хочу и в туалет и ещё искупаться - жалостливо проговорила я
   Толпа прекратила своё движение в сторону выхода и с былым любопытством посмотрели в мою сторону, требуя так сказать продолжения банкета.
   -Мы бы с радостью Вас накормили и отпустили на все четыре стороны, только вот Ваш защитник не подпускает к вам и на метр, - ответил всё тот же мужчина, - усмирите его и тогда получите все блага человечества.
   Барс, словно понял, что сейчас, разговор идет именно про него, повернулся ко мне и уставился своим не мигающим взглядом.
   -Как это усмирить? Я ж не укротительница какая-то!
   -Ну, вам видней, ведь Вы его хозяйка, только Вы сможете им повиливать, вас он точно не укусит и не убьёт
   Легче мне от этого не стало, мало того, что я ничего не помню, так ещё на меня свалилась проблема ввиде этого кошака.
   -Э...извините меня пожалуйста, но если честно, я не знаю, как им управлять? Подскажите, что я должна делать? (Народ после сказанных мной слов, тут же стал быстренько исчезать из соседней комнаты).
   -Попробуйте позвать его по имени и приказать ему, что б он тут никого не трогал - ответил знакомый мне мужчина
   -По имени? - удивленно переспросила я - чувствуя, что со словом имя, меня что-то связывает, вот только что?
   Мужчина исчез, вслед за недавнишней толпой народа, а я, опять осталась наедине с котярой.
   -Значит по имени...- промямлила я, - вот только как это имя вспомнить? И я стала вспоминать все клички, которые только знала, следя за реакцией барса:
   -Йода, Кася, Барс, Крис, Лоренс, Маркус, Максик, Марсик, Норвис, Оскар, Ромарио, Скиппи, Томми, Тендер, Тимоша, Урсик, Франц,Чарли, Элвис, Ютик....
   (Сначала барс никак не реагировал), я продолжила...
   -Кекс?- после этого имени барс недовольно повел ушами. А ко мне вернулось хорошее настроение, и я решила оторваться на полную катушку, забавляясь над реакцией кошака.
   -Пончик?- (у кота сузились глаза).
   -Дымок? - кажется, он скривился (если только кошки умеют это делать), а на меня начал нападать жуткий смех.
   -Васька?- продолжила я экзекуцию над своим питомцем, (у барса задергался хвост).
   -Арчи, Бонифаций, Бантик, Байт, Боня? - киса поднялась со своих лап и ощетинилась в мою сторону.
   -Чё, не угодала? - со смехом обратилась я к зверю, придвигаясь ближе к стеночке - ЩАЗ, ПОДОЖДИ!!! я обязательно вспомню, это еще не все имена, которые я знаю!!! - и стала усиленно перебирать в уме клички.
   Барс перестал дёргаться, но в боевой стойке так и остался.
   -Микки? - пискнула я, сгибаясь в три погибели от смеха, (у барса осталась всё та же стойка, только хвост опять начал дёргаться)
   -Гин? Кажется на каком-то языке это обозначает - серебренный.
   Но кот, уже не выдержав моих дурацких кличек, рыкнул и одним прыжком пересёк всю комнату, встав передними лапами на мою кровать.
   Я опять перепугалась, МНЕ ЕГО РАЗМЕРЫ НЕ НРАВИЛИСЬ, КОГДА ОН ЛЕЖАЛ ПРОСТЫМ КОВРИКОМ, но вот когда его голова оказалась на уровне моей, я поняла, что если сейчас, срочно не вспомню его настоящего имени, он меня сожрёт и не подавится, вот потом и верь людям которые утверждают, что питомцы не трогают своих хозяек
   И тут, в моей голове словно что-то щёлкнуло и всплыл тот голос из сна, а за ним виденье, про маленького снежного котенка, который дружелюбно тёрся о мои ноги и что-то связанное с Муро...
   Поэтому я решила рискнуть.
   -Муро- начала я, (барс тут же повел своими ушками).
   -Мурос? - уши стали торчком
   -Мурасос? - хвост тоже стал торчком.
   -Муросома?- открылась пасть.
   -Муромоса? - вырвался жуткий рык
   И тут я окончательно вспомнила, что сказал мне голос, это было слово "Муромаса"
   -Муромаса???? - Барс потянулся ко мне, а я зажмурила глаза и попрощалась с жизнью.
   Меня не укусили, не убили, не сожрали, а смачно облизали всё лицо. Я разлепила глаза и первое что увидела, это большую черную пасть и ярко розовый язык, который опять попытался облобызать моё лицо. Я схватилась двумя руками за его пасть и стала отворачивать от своего лица, ойкнув от боли и со словами:
   -Хватит, я поняла что угадала, а теперь слезь с кровати и дай мне переодеться и наконец-то пожрать - всё также продолжая отбиваться от назойливого языка и попутно вытирать одеялом своё лицо,
   Поняв мой приказ, он тут же слез с кровати, а я стала одеваться.
   Одежда у меня была странная, какое-то длинное серое платье до щиколоток, черные колготки, шапка белого цвета и черный плащ, у меня сложилось такое ощущение, что меня заставили это одеть, потому что я б такое не одела под страхом смерти. Но делать было нечего, другой одежды тоже не было и выбирать было не из чего. Облачившись в сей жуткий наряд, я пошарила глазами по комнате в поисках обувки, но её нигде не было.
   -Ну и где ж моя обувь? - подозрительно посмотрела на барса - Может ты их сожрал?
   У кота задергался хвост и он полез под кровать, а вылез уже с черными длинными сапогами в зубах. В его пасти сапоги были как маленькие тоненькие веточки.
   Он кинул мне их под ноги и обиженно направился к выходу, дойдя до двери, барс уселся на задние лапы, повернувшись ко мне спиной. Сапоги были классные, так сказать мой фасон, я их с большим удовольствием надела на ноги.
   "Хотябы сапоги нормальные, а не фуфло позорное" - думала я про себя, виновно посматривая на снежного барса.
   Выйдя из комнаты, вошла в соседнюю и тоже слегка пробежалась по ней взглядом. Судя по обстановке - это была кухня и столовая. Здесь была печка сложенная из глины, на ней стояли кастрюли и сковородки, напротив печки возле окна, стоял деревянный стол накрытый скатертью, и шесть стульев, также здесь было много цветов которые стояли в глиняных горшочках на подоконнике и на деревянных полочках которые были прибиты по всем стенкам, на столе стояла ваза с цветами, в метре от стола, была дверь, возле которой сидел обиженный барс, это был выход на улицу, паролельно этой двери возле печки был еще один проем в другую комнату, возле входа в спальную в углу стоял деревянный пинал, скорей всего с кухонной утварью, на полу лежал толстый коричневый с белыми и черными узорами ковер. Как и в комнате, в которой я проснулась, всё было чистенько и раставленно со вкусом,
   "Сразу видно руку женщины" - подумала я про себя. Еще раз, окинув взглядом комнату, я вдруг, наткнулась на серые глаза Муромасы, он терпеливо ждал, когда его хозяйка НАКОНЕЦ-ТО УМРЁТ ОТ ЛЮБОПЫТСТВА и он, в конце концов вынесет её из этого дома.
   Я усмехнулась, мне показалась, что между нами установилась телепатия и я смогла услышать мысли Муромасы.
   .-Всё идём, идем - сказала я и улыбнулась, открывая дверь. В дом сразу же ворвался свежий воздух, а глаза ослепило от белого снега и яркого солнца, пропустив вперёд барса, я захлопнула двери, а затем, узрев открывшейся мне пейзаж, поняла, что нахожусь в каком-то городе.

***

   Горд был большой, и раскинулся на несколько километров и в длину и в ширину.
   Многочисленные деревянные домики с красной черепицей, улочки-переулочки, мостики через бурлящую речку, заснеженные деревья возле каждого домика, крутая гора с которой на санках, и на пятой точке, каталась детвора в вперемешку со взрослыми, длинная улица на которой я собственно и стояла, пролегла вдоль реки и скрывалась за горизонтом заканчивалась большим лесом, выросшем на окраине города, со всех сторон меня окружали высокие горы. От увиденного у меня захватило дух.
   -Господи, где я? - спросила я вслух.
   -Вы в Лавгороде, - ответил кто-то позади меня.
   Я обернулась и увидела молодую пару, мужчину и женщину, они крепко держались за руки и счастливо улыбались
   Муромаса навострил уши и зыркнул в сторону людей. Увидав его реакцию, я гаркнула на него со словами, что б он тут никого не трогал без моего разрешения, барс, пригнул уши и опять обиженно отвернулся от меня.
   -Ну ладно не обижайся, - я подняла руку и с опаской, дотронулась до его головы погладив между ушей, кажется, все кошки так любят. Руку мне не откусили и я секунд 10, гладила его по голове. Затем отняла руку и опять посмотрела на молодых людей.
   -Извините меня, просто для меня тут всё в диковинку, я даже не знаю, как сюда попала и где здесь можно поесть?
   -А как Вас зовут?- обратился ко мне мужчина
   Я печально вздохнула, понимая, что врядли отвечу на такой простой вопрос, но тут опять в моей памяти всплыло воспоминание это было имя Сараги. От этого имени у меня сложилось странное впечатление, но другого пока я не знала.
   -Сараги - ответила, я, решившись назвать это имя.
   -Сараги? - удивленно спросила девушка - у Вас необычное имя, а можно Вас Сарой называть?
   Опять у меня появилось странное ощущение.
   -Можно,- ответила я - так даже лучше.
   -Меня зовут Айко - сказала девушка.
   -А меня Каэде - назвал своё имя мужчина.
   - Приятно познакомиться - сказала я и улыбнулась
   - Давайте мы покажем Вам наш город и проведём не большую экскурсию - продолжил мужчина.
   -Буду вам благодарна - ответила я.
   С этого дня началась моя новая жизнь, так сказать с чистого листа.

***

   Итак, Лавгород или по-другому город Влюбленных - был построен людьми, которые собственно и называли себя этими самыми влюбленными. Сначала, я подумала, что жители прозвали себя так в честь названия этого города, но чем дальше лился рассказ Айко и Каэде, тем сильнее у меня складывалось впечатление, что это или я схожу с ума или люди этого города давно "распрощались с головой". Также, молодая пара сказала, что в этот город могут попасть только влюбленные, простой человек, (к которму я до сегодняшнего дня, благополучно относила и себя) это город просто не увидит, потому что жители этого города, СОЗДАЛИ НЕВИДИМУЮ СФЕРУ, и если простой путник будет проходить в этой местности, то ничего кроме неровной поверхности и гор, он не увидит.
   После слов НЕВИДИМАЯ СФЕРА, я попробовала отстать от щебечущих словно птички Айко и Каэде и свернуть в первый попавшейся проулок. Но, мои попытки пресекли на корню и дальше продолжили свой странный рассказ. Чтобы никак не выдать свой ужас, я, улыбаясь продолжила слушать ЭТУ ЗАНИМАТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ. Дальше мне рассказали, что этот город, только один в своём роде, и о нём знают только влюбленные, поэтому и приезжают со всех сторон, чтобы начать здесь жить нормальной жизнью и не сталкиваться с простыми людьми. Я почувствовала, что начала обливаться потом, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ СБЕЖАТЬ ОТ ЭТОЙ НЕНОРМАЛЬНОЙ ПАРЫ.
   На мой вопрос, почему влюблённые не хотят жить среди простых людей? - по реакции пары, которая резко затормозила и недоуменно посмотрела на меня, поняла, что всё-таки я прокололась. Между нами как будто выросла стена, с их лиц сошла улыбка и повисла тишина.
   Мне хотелось провалится сквозь землю, под взглядом девушки и парня.
   Первая заговорила Айко.
   -Но Вы, ведь тоже чья-то возлюбленная, разве Вы этого не скрываете?
   У меня округлились глаза и я, смерившись с неизбежным, решила, что пора мне признаться в том, что моя память меня временно покинула. Сделав глубокий вдох, я отрицательно замотала головой, и во избежание дальнейших расспросов, сказала, что временно ничего не помню. И тем более не знала о том, что являюсь чьей-то возлюбленной, пока мне об этом сейчас не сказали.
   Айко и Каэде испуганно посмотрели на меня.
   -Вы хотите сказать, что вы забыли своего возлюбленного??? - спросила девушка.
   Я закивала головой.
   -А кстати как вы определили, что я являюсь этой самой возлюбленной?
   -Во-первых, если бы Вы не относились к возлюбленным, то никогда в жизни не попали в это город, в начале своего рассказа мы упоминали об этом, - ответила Айко.
   А во-вторых - по вашему барсу, это же Ваш меч - закончил отвечать Каэде.
   -Кто? - не поняла я.
   - Меч, и Ваша любовная магия Сара, скорей всего, является боевой - продолжил отвечать на мои вопросы мужчина.
   Я, хлопая глазами и таращась, то на барса, то на молодых людей и ещё не веря, ЧТО Я ИМЕННО ЭТО УСЛЫШАЛА, задала вопрос:
   -То есть как магия?
   -Вы что и этого не помните? - воскликнула девушка.
   Я опять отрицательно замотала головой.
   Молодые люди переглянулись между собой, и не сговариваясь, подхватили меня под руки с обоих сторон, со словами, срочно к старейшине, меня куда-то потащили.
   Не знаю, сколько мы, бежали вдоль улицы "быстрым галопом", но в итоге, пришли к большому дому, со всех сторон окруженным маленькими деревцами.
   То, что за нами тащился барс, молодые люди забыли напрочь, а прохожие мимо нас люди в особенности детвора, увидав столь животрепящую картину, устремлялись за нами, чтобы узнать, в чем собственно дело и кто я такая?
   После того как мы все отдышались, после такой пробежки, Айко, подошла к деревянной резной двери и постучала. Через несколько минут дверь открылась и я увидела седого, высокого, худощавого телосложения старика, он был одет в черные теплые штаны и светлую рубашку, поверх которой, была одета черная жилетка, у него были голубые глаза и он мне кого-то напоминал и фигурой и лицом, но вот только кого? Естественно я так и не вспомнила. Он внимательно оглядел нас с ног до головы, в особенности меня и вопросительно уставился на Айко.
   -Такуми-сан, у нас тут проблема - сказала девушка, а Каэде слегка подтолкнул меня, чтобы я подошла к старику
   Старик, окинул меня взглядом.
   -Ну и в чём проблема? - спросил он, не отрывая от меня глаз (мне опять захотелось сбежать с этого города в неизвестном направлении и желательно подальше!!!).
   -Она забыла своего возлюбленного, - ответила взволнованная девушка, а позади меня, кто-то ахнул и люди начали усиленно шептаться.
   Старик на несколько секунд показал своё удивление и подошёл ко мне.
   -Ты помнишь, как тебя нарекли родители, дитя моё?
   -Нет, - ответила я, чувствуя какую-то опасность, которая исходила от этого человека, - Но одно имя крутится в голове, возможно, оно не принадлежит мне, утверждать ничего не буду.
   -Какое? - спросил старик.
   -Сара - ответила я, опуская остальную часть этого имени.
   Старейшина опять удивился.
   -Ну, хорошо, пока ты не вспомнишь своего истинного имени, буду обращаться к тебе Сара, поэтому, Сара могу я дотронутся до твоего лба? - обратился ко мне старый человек.
   Я удивилась, заданному вопросу.
   Старик словно поняв моё смятение, показал головой куда-то назад.
   -Твой барс, он чувствует твоё состояние, и то, что ты опасаешься меня, поэтому готов разорвать любого кто покусится на твою жизнь.
   Я оглянулась назад и увидела, что барс пригнул переднюю часть туловища к земле готовясь к прыжку. Мои глаза встретились с глазами кошки, а он исподлобья ждал моего приказа, я отрицательно помотала головой, а люди которые собрались вокруг нас, облегченно вздохнули, осознавая, что их старейшине ничего не грозит.
   Барс, поняв мой приказ, уселся на задние лапы, но уши так и оставил стоять торчком.
   "Неужели он так сильно чувствует моё душевное состояние?" - пролетела мысль в моей голове и я опять повернулась к старейшине который терпеливо ждал моего разрешения.
   Посмотрев на старика я кивнула головой и подставила свой лоб.
   Сухие, жилистые, с костлявые пальцами ладони дотронулись до моего лба, и я тут же ощутила тепло, которое потихоньку проникло в мою голову.
   Однако опасения и страх так меня и не покинули, а судя по вновь нарастающему перешептыванью, поняла, что Муромаса опять встал в боевую стойку.
   -Успокойся, я не причиню тебе боль - сказал старик - я только попробую прочитать твои воспоминания и если получится узнать о твоей прошлой жизни.
   -Ну если это мне поможет, тогда я попробую успокоится - отозвалась я.
   Старейшина продолжил свои действия, а в моей голове, появилось ощущения, что мои мозги перелистывают как страницы книги. Вроде бы не больно, но и приятного тоже ничего не было.
   Через определенное время, экзекуция прекратилась, а голубые глаза, хмурясь уставились на меня.
   -Ты закрыта...
   -Чего? - удивленно переспросила я
   -Твои мысли, блокирует твой разум, я такое встречаю первый раз. Нард, которого стало еще больше, ахнул, со словами, что до этого момента Такуми-сан, мог прочитать любого.
   Старик открыл двери и пропустил меня вперёд, затем закрыл, оставляя за собой любопытный народ и моего барса.
   -Ты извини, что тут собрались толпа, но к нам приходят люди только обладающей магией и каждое новое лицо вызывает интерес у нашей публики. Если бы ты была обычным человеком, магические врата этого города просто не раскрылись перед тобой.
   -Магические врата? - спросила я, вспоминая, что при сегодняшнем осмотре Лавгорода я никаких ворот не видела.
   -Естественно, не видела, они же не видимые, весь наш город находится под невидимым куполом, мы его называем сферой. Сама сфера на ощупь очень твердая, а вот входные ворота имеют другую плотность. Проходя через них человек обладающий магией испытывает ощущения, что он идет через жилейнообразную субстанцию - ответил Такуми-сан и продолжил свой рассказ уже в большой комнате.
   Я любопытным взглядом осмотрела помещение, куда меня привели. Расположение комнат было примерно такое же, как и в том доме, где я нашла временный приют. Мы прошли столовую и зашли предположительно в зал. В этой комнате меня так же окружили деревянные стены, два больших окна которые выходили на центральную улицу, диван возле стенки напротив дверного проёма, камин в углу в котором потрескивали поленья, по ходу это построение находилась в каждом доме. Вся комната была заставлена несколькими десятками холстов разных размеров. Один холст, стоял на подставке и на нём красовался не законченный рисунок. Пара кисточек лежали на небольшом столике который стоял возле холста, на нем же лежала не большое круглое приспособление для рисования в ячейках которого содержались разноцветные краски. То тут, то там стояли глиняные баночки закрытые крышками. Вся комната пропахла красками.
   Наверно когда мы пришли к этому дому, то оторвали хозяина от его любимого занятия.
   -Вы художник? - спросила я, пробегая взглядом по нарисованным картинам.
   Чего только на них не было нарисовано: и яркие цветы, и зеленый лес, и солнце на закате, голубое море, резвящаяся детвора, белый снег, медленно падающий на город, счастливые улыбки людей, искаженные гримасы и слезы.
   -Да, мне нравится переносить на белый лист, чувства и жизни людей, красоту нашей природы, эмоции маленьких негодников, смятения взрослых.
   Мне предложили присесть на диван, что я незамедлительно сделала, поблагодарив старейшину. А старик подошел к не законченному холсту, взял в руки кисточку, приспособление для смешивания красок и продолжил рисование.
   Несмотря на то, что старик вернулся к своему любимому занятию, он как и Айко с Каэде решил продолжить рассказ про историю этого города и его жителей.
   -У всех людей этого города разные судьбы, порой они попадают сюда с такими истерзанными судьбами и душевными ранами, что нам приходится прикладывать много усилий, чтобы эти люди не причинили вред себе и окружающим. Этих людей отвергло общество и за пределами этого города они в большой опасности. Поэтому этот город был построен для таких как мы, здесь мы живём, строим дома, растим детей. Наше поселение никогда не примет простого человека, но ради таких как ты и я они пойдут на всё, даже на насилие. Таких как мы очень мало, и с каждым днём нас становится меньше.
   Я удивленно смотрела на старика и задала давно крутящийся у меня на языке вопрос
   -Кто это мы?
   Старик словно ждал этого вопроса
   -Мы, это люди, которые владеют любовной магией, люди которые согласились разделять магию на двоих - идеальные половинки
   Мне опять стало жутко, старик, как и Айко с Каэде, стал всё больше вызывать у меня опасение, теперь я уже засомневалась в душевном состоянии этого седоволосого мужчины.
   Старик, усмехнувшись, на мои косые взгляды в его сторону, ответил.
   -Вот видишь, ты также реагируешь как обычный человек. Ты не понимаешь всей ситуации и даже того, что ты в большой опасности.
   Если б с твоей памятью было всё впорядке, ты бы поняла, о чем я говорю, а так как она временно заблокирована, предполагаю из-за того что ты пережила какое-то потрясение, я ввиду тебя в курс дела, и объясню кто такие влюбленные.
   И старейшина начал мне рассказывать, про планету с названием Ловеленд, про страну Китай в которой они сейчас живут, про войну и кровавого Данте, а так же про магию, которая досталась в наследство от ангелов. Слушая старика, я понимала, что где-то уже это слышала.
   -Многие люди на нашей планете до сих пор владеют магией, но она полностью проявляется, только тогда когда встречаются две идеальные половинки. Многие люди отказались от любовной магии из-за страха, но остались люди, которые не хотят жить как простые люди. Каждый человек, будь то женщина или мужчина, хотят быть счастливыми и у каждого человека есть выбор, или они живут как все или же становятся на путь влюбленных и начинают искать свои половинки. Иногда в жизни простых людей вмешивается судьба или случай и они без посторонней помощи находят свои половинки. Другие же обращаются ко мне за помощью и тогда я, прочитав их мысли и понимая их истинные намеренья, отказываюсь или соглашаюсь помочь им найти свою половинку.
   Я удивилась
   -Чего-то я не пойму, Вы же недавно говорили, что не впускаете сюда простых людей, как же тогда вы помогаете обычным людям?
   Старик ухмыльнулся.
   Я не всегда здесь живу, и прихожу сюда, когда образовывается новая пара, желающая жить отдельно от простых людей, так сказать я их проводник из старой жизни в новую.
   От слова проводник у меня поползли мурашки.
   -А как же тогда вас находят простые люди желающие стать на путь влюбленных? - задала я следующий вопрос.
   -Мне помогает внук, он, как и я обладает силой, читать чужие мысли. Кстати у него такое же имя как и у Вас, точнее Сараги, но мы сокращенно называем его Сара. От его слов у менё всё похолодело внутри, а барс за дверьми вдруг сильно зарычал.
   Старик, увидав столь резкую перемену в моём поведении, спросил что со мной?
   -Не знаю - честно ответила я, - Но почему-то это имя вызвало у меня неприятное ощущение.
   Старик прищурился.
   -Если честно, ты тоже вызываешь у меня опасения, из-за того что закрыта от меня, но по реакции твоего барса, я могу определить твоё внутреннее состояние. Он реагирует на любое изменение в твоем поведении.
   -Я рада, что мы уладили все разногласия - ответила я,
   -Итак продолжим, - сказала я, всё больше и больше заинтересовываясь в нашем разговоре -Из ваших слов, я поняла, что эта страна называется Китай?
   -Да - согласился мужчина.
   -И именно из-за действий бывшего правителя по имени Данте, у вас такие проблемы?
   -Да, но потомки этого человека до сей поры стоят у власти, а все жители Ловеленда бояться эту семью - ответил старик.
   -Почему?
   -Потому что они единственные в мире, которые обладают абсолютной магией, магией всех стихий, а еще из-за их безумства.
   -Что значит абсолютной магией? - не поняла я.
   -У каждой влюбленной пары, есть только один вид магии. У одной пары это врачебная, магия, у другой - магия воды, у третей - магия левитации, четвёртой - магия заклинаний и т.д, если ты, поживёшь немного в этом городе, то обязательно увидишь все виды здешней магии - терпеливо объяснял Такуми-сан.
   -Левитация? А что это? - спросила я, услышав не понятное мне слово
   -Это когда человек может летать - прояснил ситуацию мужчина.
   Я крякнула от удивления, со словами: "офигеть можно!!!".
   А старик продолжил.
   -У предков Данте и у нынешних его потомков, магия на одном уровне с ангелами. Они могут делать всё: и летать, и лечить, и убивать, и дождь вызвать.
   -А при чем, тут безумство?- спросила я, не понимая как всё это, может связанно между собой.
   -Вот это другая сторона медали. Люди, которые становятся на путь влюбленных, должны постоянно разделять магию на двоих, чтобы не обезумить. Один партнёр должен постоянно разгружать другого партнёра.
   -Что значит разгружать?
   -Значит, не давать накопляться избыточной магии в одном человеке. Когда влюбленные встречаются, происходит так сказать магическая реакция, и в той половинке в которой спала магия, открывается канал по выработке этой самой магии, а у другой - канал который принимает эту магию. Но если внутренняя чаша с магией переполняется, человек может обезумить, его разум затмевается и тогда он может натворить страшные дела, и до тех пор, пока лишняя магия не выйдет наружу, влюбленный или влюбленная, будет продолжать творить зло вокруг себя.
   -А почему магия разная, ведь ангелы изначально задумывали только любовную, так сказать для поддержания чувств влюбленных?
   -Да, ты права, но это и есть наказанье ангелов, чтобы половинкам было труднее найти друг друга, ангелы решили отдать свою магию людям. Для этого они распределили её по одному виду между оставшимися половинкам. В результате к простой любовной магии, добавился один из видов ангельской магии. Когда, всё же идеальные половинки встречались и становились на путь влюбленных, самым большим проклятьем становилась, ангельская магия. Если любовная магия повышала чувства влюбленных, то ангельская магия связывала идеальные половинки на всю оставшуюся жизнь, как это было у ангелов.
   -Почему? - тут же вклинилась я в рассказ старейшины
   -Потому что ангелы однолюбы и вбирали себе партнера на всю оставшуюся жизнь, давая друг другу клятву верности заговоренную на крови. В ангельской паре один обладал магией, а другой её принимал. Если партнёр или партнёрша ангела умирали, оставшаяся половинка умирала вслед за ней. После войны, большинство ангельских половинок погибло, что привело почти что к полному исчезновению небесных правителей. Поэтому оставшиеся ангелы решили наказать людей своей магией, чтобы жители Ловленда испытали те же страдания, что и они. Ангелы сделали из человеческих влюбленных одного накопителем магии, другого принимающим и самое главное после встречи влюбленных, в человеческой паре, один обязательно становился повелителем, а другой подчиняющимся, а клятвой верности становилось имя, которое должна была дать одна половинка другой.
   Награждая людей ангельской магией, те надеялись, что из-за тщеславия и жажды власти, люди истребят друг друга и тогда ангелы снова смогли бы вернуться в Ловеленд и стать её истинными правителями. Но люди, пережив ту кровавую бойню, нарушили все их планы, решив полностью отказаться от ангельского подарка. Вот тогда и начались преследования идеальных половинок. Из-за страха, что история может вновь повториться, простые люди начали истреблять влюбленных. Любое проявление магии, заканчивалась смертью их носителей. Ангелам ничего не оставалось, как смерится с выбором людей, поэтому они вернулись на небеса и стали просто наблюдать оттуда за жителями Ловеленда, а былая любовь к людям, сменилась ненавистью. И теперь они всячески стараются помешать встрече идеальным половинкам, а так же не теряют надежды вернуть свою власть. Но, как я уже тебе говорил, остались люди, которые не захотели мириться со сложившемся положением и продолжили искать свои половинки. И когда влюбленные встречаются, они естественно начинают обладать одной и той же магией, если у них появляется ребенок, ему также передаётся такая же магия как и у его родителей. А так как простые люди, не обладающие магией, ненавидят таких как мы, то влюбленные уже никогда не смогут жить нормально среди людей, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей, вот поэтому влюбленные стараются жить среди таких как они.
   Также, помимо ангелов, у нас есть ещё один враг - это отец, нашего нынешнего правителя, он ненавидит влюбленных, потому что его возлюбленная была из проклятого рода, где все потомки мучаются от проклятья безумства, с самого раннего детства.
   -Почему? Разве они не могут найти свою половинку как нынешние влюбленные?
   -Нет - ответил старейшина, продолжая рисовать
   -Почему, разве вы не можете им помочь? - не унималась я
   -Нет, потому что ангелы, несмотря на то, что отвернулись от простых людей и наградили их своей магией, больше всего наказали эту семью, из-за которой собственно и развязалась война между ангелами и людьми.
   -А как они наказали эту семью? - заинтригованно спросила я.
   -Тем, что истребляют потенциальные половинки этого рода. Даже если такой или таковая рождается, и в наше время, она или он умирает в утробе, или вмести с матерью. Ангелы не дают даже шанса на жизнь половинкам потомкам семьи Данте..
   А еще, у этого рода, магия открыта с самого рождения, плюс передаётся по наследству, и за последние тысячелетия её накопилось столько, что если они захотят убить всё человечество на этой земле, то сделают это за несколько дней.
   -А почему же они просто не используют магию, так сказать для разрядки, что бы лишняя энергия вышла из них?
   -Они не могут, потому что; во-первых, все наследники или наследницы из этого рода являются накопителями, а так как принимающих у них нет, то её накопилось слишком много и вряд-ли они смогут ею нормально управлять. Во-вторых они не могут производить магические действия, так как ангелы одели на них браслеты блокирующие их магию и каждый раз когда в этой семье рождается новый наследник или наследница, они оставляют им браслеты. При их снятии, носитель браслета сразу теряет рассудок. Но самое страшное в проклятье этого рода в том, что вся накопленная магия, из-за того что не имеет выхода, причиняет этим людям ужасную боль, плюс если они прикасаются к простым смертным, то всю боль которую испытывает их тела передаётся к прикасаемуму.
   -Получается, что ангелы всё-таки существуют?- спросила я.
   -Да
   -А вы их видели?
   -Ну, скажем, сталкивался. Но, ни это главное, а то, что ты забыла своего возлюбленного и кто из вас накопитель энергии, а кто принимающий я так и не понял.
   -Соответственно если мы не встретимся вновь, то обезумим? - закончила я за старейшину.
   -Ты опять права - согласился старик.
   -Хорошо я поняла, а почему вы барса назвали - мечем? - задала я следующий вопрос.
   - Я уже встречал такой вид магии, поэтому уверенно могу сказать, что ты обладаешь боевой магией, и вторая форма твоего барса, это меч. Но так как ты, всё забыла, естественно не помнишь его первую форму, поэтому не можешь превратить его в меч.
   -Хорошо это мне понятно, но ведь у влюбленных есть дети?- перевела я разговор на вновь интересующую меня тему.
   -Да - опять согласился со мной мужчина.
   -И они тоже обладают магией? - не унималась я
   -Правильно - покивал головой Такуми-сан.
   -И могут использовать её с младенчества? - продолжила я свою мысль.
   -Да - улыбаясь, ответил старейшина.
   -Тогда почему они не поддаются безумию?
   -Потому что их родители разделяют магию и разряжают их от избытка магии, пока в семье есть принимающий, ребенок никогда не обезумит.
   -А как же они это делают, я имею ввиду как они забирают эту магию у детей - продолжила я.
   -Простым прикосновением руки
   -А взрослые, как разряжают друг друга?- с любопытством спросила я.
   Теперь старик крякнул,
   -Ну, есть два способа...
   -Какие? - удивленно посмотрела на старика.
   -Первый через татуировку на теле - начал старейшина.
   -Татуировку? То есть? - не поняла я.
   -Ну, когда один из влюбленных хочет найти другого, он или она делает татуировку на своём теле, затем благодаря ей, находит свою половинку и даёт имя.. После этого у другой половинки тоже появляется такая же татуировка и имя разделяется на две части, первая часть остаётся у половинки которая повелевает, а вторая часть у половинки которая подчиняется.
   -Но, это же не честно, ведь та половинка, которая повелевает, может и злоупотребить этим - возмущенно сказала я.
   -Может, не спорю, на это и рассчитывали в свое время ангелы, но это уже зависит от повелевающей половинки, если он или она хотят, что бы их семейная жизнь строилась на таких отношениях, то страдать будут оба - ответил старик, продолжая рисовать.
   Я моргнула, пытаясь переварить полученную информацию.
   -Чет-то это для меня слишком сложно. И какая же половинка даёт имя? Та, что повелевает или та, что подчиняется? - продолжила я
   -Та, что повелевает - ответил Такуми-сан.
   -Не честно, а почему? - спросила я, не унимая свой пыл.
   -Потому что она принимает магическую силу - спокойно ответил мужчина.
   -А какое имя он или она должна дать своей подчиняющейся половинке?
   -Это зависит от магии, например; если это магия огня - то имя должно связано с огнем Хина если женское, или Фудо если мужское. Если это магия воды - тогда Таура женское и Кано если мужское
   -Понятно, а какой же второй способ?- не подозревая ничего плохого, продолжила расспрос.
   Мужчина удивлённо посмотрел на меня.
   -Ну как бы тебе так сказать, скажем, тем способом, каким получили вы со своим возлюбленным.
   Я непонимающим взглядом уставилась на старика. Мужчина, пару раз зыркнув на меня, округлил глаза.
   -Э...ты, что и это забыла?
   Я ещё подозрительней уставилась на старика, а тот, почему-то опустил глаза в пол.
   -Ты знаешь, как получаются дети?- спросил меня старейшина.
   Вот тут меня климонуло!!! оказывается я и это забыла!!! И ляпнула то, что мне говорили об этом в детстве, вот только кто? естественно так и не вспомнила.
   -Аисты приносят - на полном серьёзе ответила я.
   Старик крякнул и чуть не выронил свои краски.
   -Ты это серьёзно? - удивленно спросил мужчина.
   -Про что? - всё, также не понимая к чему он клонит, задала я вопрос.
   -Про аистов?- уже с усмешкой спросил старик.
   Я положительно закивала головой.
   Мужчина бросил рисовать и направился к входной двери, затем через несколько минут притянул за руку, пунцовую как рак Айку.
   -Аечка, расскажи девочке, откуда у людей берутся дети, а то она на полном серьёзе уверенна, ЧТО ИХ ПРИНОСЯТ АИСТЫ!!!
   Айко, покосилась на старейшину, но тот слился со стенкой и на брошенные взгляды никак не отреагировал, ПОТОМУ ЧТО ВПОСЛЕДСТВИИ ЕМУ БЫЛО САМОМУ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ НА МОЮ РЕАКЦИЮ!!!
   После пятнадцатиминутного рассказа, у меня было пунцовым не только лицо, но и все части тела. А старый хрыч, подперев стенку своей спиной пробормотал, что то типа: "хорошо, хотя бы не сказала, что их в капусте находят".
   Айко закончила свой, рассказ, вышла, а я, после этого даже слова лишнего боялась произнести.
   Старик, насладившись вдоволь моим смущением, заговорил первым.
   -У тебя есть ещё какие-то вопросы?
   Я положительно покивала головой
   -Задавай ...
   -Ну, а как вы помогаете влюбленным друг друга найти? (это, меня сейчас интересовало больше всего).
   -Я делаю им татуировки и помогаю с именами.
   Моё любопытство возросло, вмести с нарастающим внутренним волнением.
   -А что, если дашь не правильно имя, половинки не будут идеальными? или не будут обладать магией?- продолжила я расспрос.
   -Да, если имя не будет подходить под магию, то влюбленных, будет не притягивать, а наоборот отталкивать друг от друга ангельская магия, а это еще хуже, чем безумство.
   -А откуда Вы узнали, каким способом эту магию получила я? - превозмогая своё смущение, спросила я.
   -Если бы ты, дала имя своему возлюбленному, то никогда бы его не забыла, потому что влюбленные чувствуют свою половинку и всё, что с ней приключилось, даже если они будут находиться в разных частях земли. Ты своего возлюбленного чувствуешь?
   -Нет - печально ответила я.
   -Вот поэтому, мне надо срочно узнать, к кому ты относишься, к повелителю или к подчиненному.
   За всеми этими разговорами я поняла, что так и не поела, и не получила все блага человечества, которые мне обещали.
   Живот громко заурчал и я опять стала пунцовой как рак. Старик усмехнулся и вышел из комнаты, затем позвал в столовую, где поставил передо мной большую миску супа, тарелку каши с мясом, положил хлеб, достал ложку, и со словами, ешь, вернулся к своему художеству.
   Я ломаться не стала и тут же накинулась на еду.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"