Глинка Ирина Сергеевна : другие произведения.

В жизни сюрпризы бывают разные глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Ты, приложила меня по голове сумкой с камнями, напугала до полу смерти в озере, опалила глаза моему слуге. -Так ему и надо - вставила я свои "пять копеек" -Украла моего коня, я ели его нашел. -Украла мои ножи - продолжал сокрушаться милорд. -А теперь оказывается, ты еще и взорвала мой корабль? -Кто ты женщина? - спросил он меня


Глава 2

Джон Монтэгю.

   За одеждой он вернулся через час. Очень внимательно вглядываясь в тихую гладь Русалкиного озера.
   Нагишом ему совсем не хотелось ходить.
   Сменного ничего не было, так как он думал, что уже через день, вечером будет дома в его квартире в Лондоне. А после, выйдет в море.
   Но эта уродина перевернула все верх дном. Теперь ему предстоит, отмыть всю эту зелень на лице, что бы не засмеяли. И убить эту чертову ведьму.
   Одежду он забрал быстро.
   Затем, одевшись,вернулся в свою комнату, уже расцветало, и спать не хотелось.
   Через два часа решил отправиться в Лондон.
   Он лег на кровать и закрыл глаза. Встал, не через два часа, а через четыре, с жуткой головной болью.
   Всю ночь ему снилась русалка, которая, постоянно превращалась в русскую графиню.
   Утром его встретил Клод, который, несмотря на обожженные глаза, мог уже видеть.
   -Можно я убью эту женщину граф?- спросил слуга, и произнес он это на полном серьезе.
   -Никто о ней не узнает, ведь на нее напали разбойники, а я, хочу ей в глотку засунуть ту гадость, которую она брызнула мне в лицо.
   Он смотрел на своего слугу, и понимал, что этот человек ненавидит ее еще больше чем он.
   -Не кипятись Клод всему свое время, мы ее накажем.
   Но она его опять удивила.
   Во-первых, ее не оказалось в спальне, а во-вторых, пропал его конь.
   Сопоставив исчезновение графини с пропажей коня, он обратился к офигевшему Клоду.
   -Клод, я не дам тебе ее убить. Я ее сам найду и убью. Даю тебе слова.
   Слуга знал этот спокойный тон, со стальными нотками в голосе, эта женщина теперь стала не только его врагом, но и хозяина. А врагов он никогда не щадил.
   До Лондона я доехала за два дня, коня продала в хорошие руки. Также пришлось, у какой-то леди "одолжить документы" чтобы снять комнату в таверне. Мне не нужно было уже собирать ни каких сведений о Джоне Монтэгю, я посчитала, их было предостаточно. Осталось, навести кое, какие справки, типо кто мама и папа, братья, сестры, кем работает. " -Ну, где-то неделю, две у меня это займет, тем более по городу похожу, посмотрю, какой он это исторический Лондон, а потом съезжу уже в современный и сравню. Схожу в театр, там очень много можно разузнать, если найти нужного и разговорчивого человека. Теперь нужно было хорошо замаскироваться, так как я не сомневалась, в том, что обояшка будет меня икать. И вообще хватит быть уродиной, а то еще побьют. Надену другой парик, другие линзы, и платье по лучше, еще и компаньонку надо найти" - рассуждала я, ища первую попавшуюся гостиницу или таверну. Затем, посмотрела в документы, что б знать, как меня будут величать, некая Луиза Вайндермерс -Боже и дал же боженька такую фамилию.
   Документы пришлось поискать, так как не каждая женщина в этом городе берет собой свидетельство о рождение, и рекомендации, от какой-то там Гретхам Манси. Скорей всего девушка тоже, как и я была приезжая. Не повезло ей.
   Лондон меня покорил, несмотря на всю его суровость и туманность, я побывала в театре, в музеях, было прикольно слушать про прошлое от самого пошлого. Накупила себе много безделушек, это и ангелочки и различные сувенирчики, всякие достопримечательности Лондона. Даже картину, какого-то художника купила. Мне продал ее, парнишка-бродяга за 1 гинею. Мне понравилась она тем, что на ней был нарисована целующая пара, рядом с которой сидел музыкант и влюблено смотрел на красавицу женщину. Или мне показалось, одним словом она мне понравилась. Называлась она "Сюрприз", а написал ее некий Ватто. Как она попала в руки этому бродяжки, не знала, и в живописи не сильно разбиралась. Про Ватто ничего на тот момент не ведала.
   Как и любая женщина увлеклась покупкой английских нарядов, еще никогда так много не уделяла времени тому, как одеться и во что одеться. Какую прическу сделать себе на голове. Моя нанятая служанка, не успевала меня одевать, а я уже меняла другой наряд. Была покорена тем, как женственно выглядели девушки, и женщины этого времени. Потому что были похожи на леди, а не на парней, как это будет в будущем. Но мужчины, для меня словно с луны свалились. Просто ходячий костюмированный балл. Галантны, красивы, и почему-то, так похожи на девчонок, из-за своих смешных напудренных париков и манер как у жеманных леди. Мужик мне пока попался один, и то, у которого я "стащила" коня. Я его часто вспоминала. Его глаза, легкую небритость. Разбитую голову великолепное тело. Там на озере, мне достаточно пришлось увидеть. Шершавые руки. Несмотря на то, что он был граф, у меня сложилось впечатление. Что он очень много занимается физическим трудом. Руки были все в мозолях. Кожа обветренная. И волосы светлые, явно выгоревшие на солнце. Он ненавидел парики. Это было видно. По тому, с какой любовью он засунул тот в свою дорожную сумку. Даже Клода вспомнила. Вряд ли уж, когда-нибудь встречусь с ними, вряд ли они меня узнают. Тогда я была очень страшная и шокировала глаза милорда постоянно. Прогуливаясь по улицам, невольно смотрела по сторонам в тайной надежде увидеть его. Но только, очередной раз наталкивалась на восхищенные глаза молодых людей. Наша современная раскрепащенность, здесь отсутствовала, а их воспитание не позволяло, просто подойти и познакомиться как это в нашем времени. Я не ходила на балы. Но явно уже пользовалась успехом у всех этих лордов, графов, герцогов. Явно обо мне наводились справки. Но все было тщетно. Обратиться было не кому. Я была таинственной незнакомкой. В Лондоне пробыла, где-то недели две. Не смотря на все мои походы в театры, оперы и так далее.Часто гуляла в одном и том же парке. Чем постоянно и интриговала всех молодых парней, которых с каждым днем становилось больше и больше в маем кругозоре. Но надо было возвращаться. Время поджимало. Неделя это было много, две слишком много. Учитывая еще то, что до самого горда, добиралась, только три дня. Назад я решила возвратиться на корабле. На лошади или в карете не захотела, слишком долго. По моим картам, которые долго изучала у себя в будущем, неподалеку от моего приземления в капсуле находился залив Уош. Вот до него и хотела добраться. Рассчитывая, что на все про все у меня это займет пол дня. Но в жизни сюрпризы бывают всякие. Вот и меня ждали такие сюрпризы, лучше б поехала в карете.

***

   Последний день был очень теплым. Моя компаньонка - молодая девчушка из бедной семьи, оказалась Кэтти я подобрала ее на улице, когда она ревела в три ручья. На вопрос - Что случилась?- она ответила, что ее выгнали с прошлой работы, за то, что она не уследила за бывшей хозяйкой.
   -Представляете - говорила заплаканная красотка - Она украла еще и коня одного очень известного человека. Он сильно тогда ругался, обещал найти ее и убить, а я при чем? Я ее один раз то и видела, и то, она отослала меня, я, что должна была за ней по пятам ходить? Естественно я не сказала, что я и есть та, сбежавшая хозяйка с конем одного известного графа. Мне было ее жалко, ее выкинули на улицу, я дала ей временную работу, понимая, что она сильно зависит от меня, большего нечего не могла сделать, лишь дать ей денег, много денег.
   Разузнав у местных, на каком корабле можно доплыть до залива Уош. Я решила на следующее утро отправиться в путь. На корабль, собиралась взять и Кэтти. А потом, когда мы доплывем до причала, посадить в карету и отправить обратно в город.
   Собрав все вещи, я хотела положить купленную картину в потайной карман моей сумки. Но там меня ждал не большой сюрприз. В виде не больших кусков пластида, 10в10 с отдельно завернутыми в целлофан, гильзами с самопальными фитилями. Кусков было 8, гильз 20. Я смотрела на все это великолепие, не понимая, что с ними делать? Я была в шоке, я с этим перемещалась во времени. Зная, что пластид без капсюль-детонатора сам по себе не опасен. Но все же, меня слега трясонуло от страха. Прибуду домой, я дяде расскажу, что значит, ходить взрывать сейфы с моей сумкой. Но в сумке, пластид оставлять не хотелось, а вдруг я ее где-нибудь потеряю, всякое бывает. Найдет потом какой-то дурачок и взорвет пол Англии. На свой страх и риск я пришила два потайных кармана у меня под юбкой, и бережно разложила взрывчатку и гильзы, туда же положила и зажигалку, одну единственную. Теперь я была взрывоопасной бестией. Гардероб я оставила Кэтти, и на три месяца вперед заплатила за комнату. По крайней мере, Кэтти будет, где жить первое время. После мы направились в порт, ехали мы естественно на карете, они здесь ездили как наше такси. Только успевай их ловить. Расплатившись с кучером. Подошла к морякам, что бы узнать, где причалил нужный мне корабль. Узнав то, что мне надо, я пошла, договариваться с капитаном. Корабль был французский, назывался Св. Георг, он был не очень большой и к тому же вез какой то очень важный груз. Капитан француз, согласился сразу, поддавшись моему обаянию. С нами на корабле были еще пассажиры. Мужчины. Несколько женщин, детей, слава богу, не было. Путешествие должно было быть сказочное. Тихая погода красивое Северное море и куча воспоминаний. Мне сказали, что завтра утром я буду уже на месте. Наверное, уже сегодня я буду дома, в цивилизации, за которой, я так соскучилась - заходя на палубу.
   Но этому не суждено было сбыться еще очень долго.

***

   Мы уже час плыли по гладкому, словно зеркало морю. Кэтти сидела в каюте, на нее напала морская болезнь. На меня она, кстати, напала тоже. Но свежий воздух и постоянная рвота возле перил корабля мне помогала с ней справляться лучше. Корабль плыл, пассажиры ходили туда сюда прогуливаясь, по палубе, меня тошнило. Как вдруг не человеческий вопль - пираты. Меня затошнило опять, но на пиратов я посмотрела, о точнее на корабль, который очень быстро приближался к нашему. И тут такое началось. Я такого ужаса в жизни не испытывала. Ядра, летающие, словно пинг-понговые шарики, орущие люда, орущие матросы, мачты которые словно подкошенные елки падали на палубу. А от слова " на абордаж", меня вообще ввело в ступор. Я вцепилась в перила, где недавно смотрела на гладкое, словно зеркало море и не двигалась с места. Когда все это закончилось, не знаю. Знаю, что возле меня постоянно что-то падало, стреляло, слышался звук сабель. Матросы словно обезьяны летали на канатах между парусами. Помните как в пиратах Карибского моря? Примерно так, только тогда было в кино и не реально. А тут все по настоящему и ужасно страшно.
   Вскоре все прекратилось, не знаю, кто победил, а кто проиграл, я была в обморочном состоянии. Ко мне кто-то подошел, кто не знаю, мне на него даже не хотелось, смотреть, боясь показать весь тот ужас, который явно читался на моем лице и в моих глазах. Меня грубо подняли и повернули к себе. Стоять я не могла, поэтому дабы не упасть оперлась на перила корабля. На меня смотрела страшная рожа. Пыльная, грязная и в оборванной одежде. С кучей сережек в носе, ушах. Затем эта рожа улыбнулась и на чистом русском языке промолвила.
   -Глянь, какая цаца, у нас тут, щаз съем на месте - закончил мужик явно русского происхождения.
   У меня сработал, не знаю даже почему, ножной рефлекс и дядя получил по "причинному месту", со словами - Обломаешься урод вонючий!
   Пират согнулся в три погибели, я подняла глаза и столкнулась, с зелеными глазами, Джона Монтэгю. Он был одет во все черное, на голове был повязан черная бандана, белые волосы спускались по плечам, слегка завиваясь на концах. Легкая небритасть. Черные ботфорты, запачканные, чьей то кровью и перемешанная с грязью. Шпага, прикрепленная к боку, расстегнутая рубашка, открывающая, сильную загорелую грудь и золотая серьга в ухе дополняла, всю картину. На нем все зажило, и солнечный загар ровно покрыл его кожу.
   Ноги, которые итак не держали, меня вдруг подкосились, затем удар под дых. Звездочки в глазах, сильнейшая боль и слова - "Ах ты сука"- это последнее что я услышала. Дальше был обморок.
   Проснулась я оттого, что меня явно лапали. Я открыла глаза, картина была следующая. Всех женщин выстроили в ряд и снимали с них драгоценности. Меня не лапали, а пытались поставить на ноги при чем мая Кэтти. Она ревела и пыталась меня поднять. Я напряглась, так как скоро должна подойти наша очередь. Из всех драгоценностей на мне были золотые сережки, цепочка и наручные часы Я все это сняла, боясь, что оторвут с мясом, и приготовилась, к тому, что б их отдать.
   В голове, словно рой липких мух, были мысли "Не ужели весь этот ужас из-за каких то драгоценностей?". И самое главное, я узнала род деятельности, милорда Джона Монтэгю - он был пират, да к тому же еще и капитаном пиратского корабля, судя по тому, как он властно отдавал приказы всем этим недоноскам. А как же первый Лорд Адмиралтейства? Или эта должность присваивалась именно из-за такого рода деятельности?
   Я его возненавидела.
   Ко мне подошел сборщик драгоценностей, с отвращением отдав все, что у меня было, я стала, искать глазами капитана пиратов. Но меня опять ударили, опять по животу, я согнулась, после меня приперли к перилам и стали лапать по настоящему. Я не сопротивлялась. Было больно и меня опять затошнило. Прям на человека, который меня ударил. Затем последовал удар, только уже по лицу. Я упала. Мне захотелось убить этого человека. Месть затмила весь здравый ум. Упала я на обломки мачты. Острые обломки, лежали вокруг меня как битые стекла. Я взяла острую деревяшку. И стала подниматься. Так как растянулась я спиной к моему противнику. Он не должен был увидеть моих телодвижений. Обернувшись к пирату. Я улыбнулась к нему во все тридцать два. Он был уродлив. Точнее они мне, почему-то все были на одно лицо. И словно кошка стала приближаться к нему. Он явно опешил, не понимая, чему обязан такой честью. Тогда я не видела вокруг себя ни кого, кроме моего обидчика, зато за моими движениями наблюдали все пираты и пассажиры. Подойдя вплотную к пирату, я приблизил улыбающееся лицо к лицу удивленного мужика. Высунула язык и легким движением облизала его щеку, при этом левой рукой стала медленно высовывать рубашку из его штанов. Сделав это, я слегка провела ногтями по его оголенному торсу. А затем пока эта тварь замешкалась. Я со всего маху залепила острой деревяшкой прямо в живот. И провернула. Так, как учил меня мой дядюшка. Только при этом в руках у нег была заточка. И слова, "Никогда не мешкайся когда хочешь убить кого-то, это самый проверенный случай, когда человек не выживет". Тогда, когда, дядя учил, меня этому я не думала, что до этого дойдет. И я хотела всего лишь его ранить.
   Удивление подонка сменилось шоком. А мои улыбающиеся глаза стали злыми как у змеи, а улыбка, превратилась в ухмылку. Что-то теплое и густое потекло по моим рукам, пират отошел от мня, на шаг, а затем посмотрел на свой живот, мы одновременно посмотрели на это место. Он стал оседать, а я, смотря на него, сверху вниз проговорила - "Никогда не сомневайся больше в силе женщины". Это было последнее в своей жизни, что услышал грязный оборванец, упав, он так и не закрыл глаза, в которых явно читалось удивление, перемешанное со страхом. После я услышала женский крик, обернулась и обмерла. На меня смотрели перепуганные глаза пассажиров. Полные ужаса глаза Кэтти, злые глаза всех пиратов, и удивленные глаза Джона Монтэгю. Затем я услышала крик той русской рожи, - Убить суку,- и пираты ринулись на меня, а я упала в обморок.
   Джон Монтэгю, капитан пиратов, а также английский граф, был очень удивлен выходками этой девчонки. Она ему еще приглянулась в тот первый раз, когда они встретились глазами, и когда она хорошо зарядило его человеку. Тогда ему было смешно. Сейчас уже нет. Что-то в ней было. Что не понимал. Что-то очень знакомое и не уловимое. Вот только что? То, что она сейчас сделала, его просто добило. Так хладнокровно убить пирата. Это его и восхитило и удивило. Пираты уже неслись ее разорвать. А она как все девчонки упала обморок.
   -Стоять! - крикнул граф, но пираты не слышали, они хотели крови, тогда милорд вынул ножик, спрятанный, в одном из его сапог и метнул в пирата, который бежал в первых рядах. Тот упал. Остальные остановились.
   -Я сказал стоять! Я сам ей найду наказание. Но это будет. Пока не смерть! - люди уважали своего капитана. Поэтому послушали безоговорочно. То, что эту сучку накажут, они не сомневались. Поэтому лучше бы ей было умереть. Наказанье будет жестоким.
   Всех пассажиров и оставшихся матросов, пересилили на пиратский корабль светловолосого пирата, и спустили в трюм, их судьба была предрешена. Их или убьют или продадут. Джон Монтэгю не оставлял свидетелей.
   Убитые были спущены в воду и похоронены по морскому кодексу.
   Меня ждали 20 ударов плетью и скорей всего жаркое солнце.
   Но этому не суждено, было сбыться, так как начался сильнейший шторм, еще один ужас который, навсегда останется в моих воспоминаниях.
   Когда шестиметровая волна очередной раз накрыла корабль, который итак, словно бумажный, летел по волнам и наклоняясь то на право то налево. Для меня это было последней каплей. С трюма нас не подняли, поэтому, некоторых людей просто на месте убило бочками и деревянными ящиками с грузом. Я никогда не видела столько смерти в одной комнате. То, что мы обречены все тут умереть, мне стало ясно сразу, после того как за нами никто не пришел. Мы были ни кому не нужны. Даже груз, который находился в трюме, тоже никому не был нужен. Пираты спасали свою жизнь. В трюме было холодно, и сыро из-за воды, которая лилась на нас сверху. Про шестиметровые волны я узнала от бегающих, на палубе людей. Плюс от наших плененных моряков. Так как нас не поленились связать, когда опускали в трюм, мы были словно беспомощные котята. Обреченные на долгую мучительную смерть. Я ревела, я никогда так не ревела в жизни, в этот момент я очень хорошо понимала всю трагадею Титаника. Я сама сейчас была как на Титанике. В трюме перемешалось все. Вода люди, крысы.
   -Мы никогда отсюда не выберемся, произнесли, чьи то отчаянные слова. Я повернулась на голос. Возле меня сидел моряк, совсем молодой мальчишка. На вид ему было лет 18. Он ни кричал, не плакал, не паниковал. Молча, прислонившись к стенкам трюма, взирал пустыми глазами на хаос творившейся вокруг нас.
   Меня почему-то это разозлило. "Я квантовый физик, первоклассная авантюристка, воровка и компьютерный гений. Не давно грохнула человека. Красивая, умная, неужели я тут умру? Даже не в своем времени? А где-то в далеком прошлом? Я никогда не выйду замуж? Не ражу ребенка? Нет, не бывать этому!"
   -Мы не умрем, я жить хочу, мы не умрем, я тебе это обещаю!- повернувшись к парню, я промолвила эти слова.
   Мозг, холодный, решительный, включился и я начала думать. Как мне освободиться от своих пут. Когда нас очередной раз качнуло, в нашу сторону полетела бочка. Но, из-за того, что корабль постоянно качало, она слегка изменила сваю траекторию. И встретив на своем пути какую-то преграду, может даже виде человеческого трупа, подскочила. Пролетела в метре от нас, ударилась об стенки трюма и разбилась. Железные обручи разлетелись в разные стороны, а один пролетев мимо моей щеки, встрял прямо в стенку в сантиметре от моего глаза. Надо было действовать, очень быстро. Ловкость моих рук, сыграло большую роль в этом. Через несколько секунд мои руки были свободны. А через минуту и ноги. Может, это длилось медленней, чем я сейчас говорю, но на часы я тогда не смотрела. А делала, как мне тогда казалось все очень быстро. Мальчишку я развязала, даже не раздумывая. Но и он умничка, сам начал действовать. Через определенное время все кто еще остался в живых в этом водовороте смерти были свободны. Корабль качало во все стороны, и мы вот-вот должны были перевернуться. А перевернуться значит умереть. Итак, нужно было добраться до боковой части трюма, и по дороге не умереть. Я задрала юбку и вытащила два куска пластида и капсюль-детонаторы. Как физик и человек любопытный, мы с дядей экспериментировали с разными взрывчатками и силой их взрыва. Я вспомнила, что 48 сантиметров этой взрывчатки может разорвать двух килограммовый груз. Половину корабля взрывать мне не надо, прохода размером с дверь было достаточно. Да я все равно побоялась столько прилепить.
   -Слушайте меня - обратилась я к людям, которые лихорадочно искали выход из этой водяной ловушки.
   -Ищите пустые деревянные бочки, если не найдете, выбивайте чоп, или делайте не большую пробоину в полных. И начинайте выливать их содержимое.
   Повторять не пришлось. Женщины мужчины, кинулись выполнять мой приказ.
   -Только чопы постарайтесь не выкидывать - поспешила я дополнить - Бочки надо будет заткнуть обратно.
   Слава Богу, бочки были разные, даже пустые, хотя большая часть из них разбилась. Воды было почти что, треть трюма, и она не собиралась убывать. А скорей наоборот.
   Мы уже в основном плавали. Мальчишка помогал мне, как мог, я видела даже маю Кэтти, все люди смотрели на меня с надеждой. Я не должна была их подвести. И продолжила отдавать приказы.
   -Все отплывите к задней части трюма и прижмитесь к стенки. Сейчас вас должно очень сильно тряхнуть. Вот тут я сделаю пробоину в трюме - и показала на стенку, где это сделаю.
   -А вы потом не мешкаясь, хватайтесь за бочки и начинаете выплывать. Делать я буду, когда корабль качнет. Взрыв не должен быть сильным, но утверждать что это не опасно, не буду.
   -От взрыва, от какого взрыва? Здесь нет пороха, даже если бы он и был, он бы весь намок, и поджечь его не было чем.
   Я поняла, что началась паника. Люди меня посчитали сумасшедшей.
   -Вы правы, пороха у нас нет, но у нас есть пластид.
   Что я имела этим виду, объяснять было поздно. Поэтому, я подплыла вплотную к тому месту, где должен был произойти взрыв, подождала, когда корабль качнет в мою сторону, прилепила параллельно на раскаянии метра друг от друга один кусок размягченного пластида, вставила гильзы, подожгла фитиля зажигалкой и со всей силы оттолкнулась от стенки. Реакция должна была произойти через секунд 15. Точнее когда фитиль догорит. Доплыть бы я все равно не успела. Поэтому я как можно, глубже нырнула. Молясь ни на что не наткнуться, но мои мольбы не были услышаны. Взрыв я пережила, вот только когда я выныривала. Меня все-таки что-то ударило по голове. Я пошла ко дну. Все люди были в шоке от увиденного. Даже самые заправские моряки, не видели такого никогда в своей жизни. Чтоб на ровном месте произошел взрыв без пороха. Но думать, тогда было не позволительной роскошью. Взрыв был довольно сильный. Наверно потому что дерево. Получилась очень большая пробоина, на полстены Кое-кого все-таки задело взрывом. Даже убило, испортилось пара бочек. Но все оставшиеся люди смогли выплыть из трюма. Корабль, не просто качнуло. Его начало переворачивать. Теперь в заточении морской стихии оказались те, что были на палубе. Юноша, которого, кстати, звали Алекс, Сашка по нашему, в последний момент зацепился, своей ногой за мое тело идущее ко дну. Я, тогда как раз выныривала, но из-за того, что рвануло пол "корабля" меня, ударило одним из его обломков. Так как вынырнуть полностью я не успело это меня и спасло, а точнее смягчило удар. Вздох я успела сделать, поэтому ко дну сразу не пошла. От сильного течения, которое после взрыва рвануло в трюм, меня оттеснило во внутрь. А по том же по той же траектории только в обратную сторону. Меня потянуло, за волной, которая теперь наоборот пыталась вырваться назад на волю. Вот эта волна, вынесла всех людей, вмести с бочками, и стало последней каплей теперь только уже для корабля, а для меня путевкой в жизнь. Сашка, (это я так потом буду называть его), нечаянно налетел на меня и ударился, а потом, вытянув за длинные волосы, которые вырвались из моего залакированного плена и длинным рыжим ковром распластались в воде. Дотянув меня до бочки, он привязал меня же моими волосами, а сам поплыл спасать других. После этого мы увидимся один раз с ним, но это будет не скоро.
   А в это время, Джон Монтэгю, пытался спасти свой корабль и попробовать спасти людей в трюме, а точнее хотя бы одну. Но крышку трюма придавило тяжелой мачтой. Он ничего не мог поделать. А потом его корабль как будто взорвали из нутрии. И он начал переворачиваться. Все люди, которые были на палубе, стали прыгать вводу, вмести с кораблем.
   Он хорошо плавал, да еще стоял как раз в нижней части корабля, как раз там, где на тот момент стояли люди в трюме, ожидая взрыва. Это его спасло. От взрыва его выкинуло за борт, при чем на несколько метров. А волной оттащило еще дальше. Корабль тонул быстро. Затягивая в свою воронку всех, кто был поблизости. Тяжелая шпага тянула его вниз. Отстегнуть не получилось, но тут вдруг мимо него проплыла бочка.
   Он сделал последнюю попытку.
   Вытянул из ножен нож и перерезал ремни шпаги и со всего маха воткнул ее в бочку. Сталь встряла прямо по середине. Затем он стянул тяжелые ботфорты и поплыл за бочкой. Волны, которые потихоньку стали успокаиваться, последний раз помогли английскому пирату и подтолкнули его к бочке. Благодаря его шпаге он забрался на бочку. Затем вытянул второй нож и воткнул их по бокам бочки как ручки, и крепко вцепился. Так как бочка, перевернулась, то шпага оказался в воде, и не мешала ему. А он, еще немного поборовшись со стихией, ушел в беспамятство. Усталость и полученные им ранения, взяли вверх. И он, отдав свою судьбу руки господа. Только в его власти, теперь было оставлять графа в живых или отдать на съедение акулам.
   Бочки, словно поплавки, выныривали то тут то там. Неся на себе попутчиков. Кто-то из них доберется до берегов. А кто-то навсегда сгинет в море, даже после того как вырвался из лап морской стихии и затонувшего корабля.
   А в нескольких километрах, акулы начали свое пиршество. Раздирая плоть, утонувших людей.

***

   Мне, было жарко, мокро, тяжело и я лежала на твердой поверхности. Как потом оказалось, на берегу неизвестного мне острова. Я была привязанная своими же волосами к бочке. Она лежала в пол метра от меня и при этом натянула мои волосы как тетиву на луке. Наверное, когда бочку выкинуло на берег, шторм был порядочный. Так как вода почти что, не доставала до меня. А еще это было очень больно. Представьте, если вас за волосы тянут? Вот и у меня были такие ощущения, по край ней мере голова у меня болела. Я подползла к бочке и стала распутывать мои кудри, дело это оказалось не легкое. Иногда волосы просто выдирались из железных обручей. Так как нервы просто начинали сдавать. А еще, на всю эту процедуру уходило так много времени плюс пекущее солнце. Когда я, наконец-то выпуталась из лап коварной бочки, уже вечерело, и надо было искать ночлег. Главное теперь было, разобраться, куда я попала, однако меня вокруг окружал не то море, не то океан и джунгли. Джунгли я ненавидела, а точнее панически боялась, тех, кто там живет. Поэтому, пока разведку боем в сторону зарослей, я не собиралась. Утром попытаюсь походить по берегу, поискать крабов. Они во время утреннего отлива должны были повылазить из своих нор. Как раз и проверю, что там в этих джунглях творится - размышляла я.
   А пока огляделась по сторонам в поисках какого-нибудь убежища.
   Что-то наподобие пещеры, увидела по правую сторону от моего приземления на песчаный берег. И быстренько зашагала в сторону своего будущего ночлега.
   Пещера была не большая, по высоте чуть выше моего роста. Так как было еще светло, то это дало возможность мне просмотреть пещеру. На наявность в ней всякой живности. После предварительного просмотра, я не заметила ничего угрожающего моей жизни и залезла в мой пока временный ночлег. В пещере было довольно таки сухо, но о пастели из мягкой перины, с пуховым одеялом мне было еще мечтать и мечтать. Поэтому пока пришлось довольствоваться этим.
   Ночь была ужасная, несмотря на то, что днем было тепло. Мне было очень холодно, постоянно хотелось чем-то укрыться, плюс мокрое платье. В этот момент я прекрасно понимала, почему маленьким детям не хочется быть мокрыми. И почему они всякий раз как сделают мокрое дело, незамедлительно спешат об этом сказать, оглушительным ревом.
   Утром морская вода подкинуло мне сюрприз...

***

   Когда я вылезла из своей пещерки, то первое что увидела, это вода прибила на берег некоторые вещи из утопленного корабля. Тут были пустые и полные бочки с вином, чей то сундук, над которым мне потом пришлось повозиться. Всякая дрянь, такая как гусиные перья, изодранная в клочья одежда меня не заинтересовали. За крабов я забыла.
   Вытянув на берег тяжелый сундук, я стала обдумывать, как открыть это сокровище. Замок явно был с секретом, но, присмотревшись к этому чуду человеческой изобретательности, поняла, что живым он мне не дастся. А мне очень кушать хотелось, поэтому сундук я бросила, никуда он от меня любимой не денется, естественно не о какой дичи или там рыбе я и не помышляла. Поэтому пришлось рассчитывать пока только на фрукты. Благо этого добра здесь хватало. Бананы, которые весели спелыми гроздьями, на мои уговоры быть сорванными поддались сразу. А вот кокосы пришлось сбивать палкой. Которые в сваю очередь незамедлительно давали мне сдачу, этой самой палкой и кокосами. От которых мне всякий раз приходилось "теряться". Так как они как те бомбы норовились упасть мне на голову и причинить неимоверную боль. Может тут, где-то и росло хлебное дерево, но так далеко я еще баялась заходить в своих исследованиях. Но, нужно было найти еще и пресноводную воду. После того как я наглоталась морской воды, соль, которая попала мне в организм, вызвала у меня сильнейший сушняк.
   Немного утолив голод, я как первый открыватель, вооружившись длинной палкой, направилась к джунглям, которые словно сплошная стена подступала к берегу моря. Но из-за того что, водная стихия не предсказуема, этой чаще так и не удалось полностью оккупировать всю землю. Крадучись, словно кошка я начала пробираться в темную густоту. Палка мне служила для того, что бы отбиваться от любого, ползучего, летающего или ходячего существа, которое посмело бы посягнуть на мою жизнь. Пока я пробиралась не зная куда, в голову опять начали лезть мысли разного характера. Начиная с тех, которые касались истории, которую написал Вильям Дефо, а именно: про Робинзона Крузо, из фильмов Анаконда и Голубая лагуна. Не знаю, как это получалось так быстро находить пресноводную воду киношным героям? Я, прошагав километр по нескончаемым дебрям, начала чувствовать, что у меня начинается паника и поэтому, дабы совсем не раскиснуть, решила вернуться, пока не поздно и ограничиться только кокосовым молокам. Которого я еще никогда не пробовала в своей жизни. Возвращаясь назад уже по протоптанному пути, я думала о том, что воду не удалось, достать, из-за того, что меня вынесло на нежилую часть острова. Так как пока не увидела ни каких следов обитания человека. Ведь племена должны же жить на таких островах? Вообщем пока я задумывалась над своей дальнейшей судьбой. То не заметила, как слегка сбилась со своего пути и вышла...
   Вы не поверите, на самый настоящий водопад. Палка выпала из рук. Я словно вкопанная остановилась перед этим великолепием, и смотрела, как прозрачная вода быстрым потокам летела вниз, после превращалась в пышную пену с летящими в разную сторону брызгами воды. Я с сомнением посмотрела вокруг себя, недоумевая, как я могла сюда попасть? Я же старалась обратно идти по своим следам или не по своим?
   И в подтверждение моим мыслям, увидела отпечатки чьих-то ног.
   -Аборигены-людоеды - сказала я и хотела уже сбежать, но очень хотелось пить и искупаться. Поэтому, пересилив весь свой страх, я направилась к водопаду.
   Скажу вам честно, такого удовольствия наверно не получала последние года два.
   Просто радоваться тому, что ты напился и искупался.

***

   Что бы не намочить итак изрядно подпорченное платье, (шить платья в 1748 году не умеют, проверено соленой водой несколько раз), я разделась до гола и вот так в чем мать родила, залезла в водопад воды. Струи пресноводной воды, словно маленькие змейки стекали по всему телу, правда, под большим напором. Естественно я не залезла под сам водопад, меня бы явно снесло за 3 секунды, а стала там, где у скалы были пробиты не большие дырки, все той же водой. Вода, попадая в эти щели, вытекала уже оттуда как у нас из душа, конечно по сильнее.
   Закрыв глаза, я стояла и, наслаждаясь приятной свежестью, не замечая вокруг себя не кого. Как потом оказалась, зря. Все-таки чужие следы не зря мне показали, что я не одна на этом острове. Но на тот момент я и думать забыла, о каких-либо проблемах.
   Мне было хорошо.

***

   ... Он шел за этим существом, как только оно прошло мимо его засады на дикого кабана. Оно шло с палкой, словно старый старик и топало своими ногами словно слон. Кабан после такого топота в ужасе сбежал в неизвестном направлении. Но он уже и сам потерял к нему интерес, этот экземпляр был куда интереснее чем какой то там кабан.
   Одето на этом существе было кусок, какой то тряпки, а не шкуры, в которую был одет он и все его племя. На верхней части этого существа был свит огненный шар, скорей всего то гнездо, которое украшало верх, была голова. Оно шло само не знало куда. Судя по тому, что оно совсем не обращало внимания, по сторонам, не прислушивалась к шуму вокруг себя, не принюхивалась к запахам окружающих его. Близко он к нему не подходил, а шел на расстоянии несколько прыжков быстрой козы. Поэтому лучше разглядеть этого существа ему не удалось, но то, что оно напоминало человека, он понял сразу, только, как оно могло забрести в эту чащу, он понять не мог. Даже некоторые самые смелые мужчины его племени боялись забрести сюда, только он один знал тайные тропинки, как пройти чудовищ с длинными острыми пастями, как не попасть на большую змею, которая может заглотнуть большого оленя и тихо и не заметно пройти мимо гигантской свиньи с одним рогом на носу. Которая если тебя замечала. То тут же неслась, что бы наколоть тебя на этот рог. Здесь этого добра хватало, вот теперь и это добавилось. Он приходил сюда, что бы подумать, найти решения. Здесь его ни кто не трогал, не давал напутствия, не смеялся. Здесь не было женщин из его племени, глаза которых так манили к себе. Он достиг того возраста, когда ему надо было завести семью, даже уже была кандидатка, на роль матери его детей. Но, не смотря на все это, он еще хотел побыть на свободе.
   Существо дошло до водопада, и долго на него смотрело, это его заинтриговало.
   -Наверное, воду никогда не видело - подумал он.
   Но то, что сделало потом это существо, теперь его ввергло в шок. Как того кабана.
   Существо посмотрело по сторонам, а потом скинуло с себя одежду. И зашло под водопад. Он тоже не раз там купался, когда бывал здесь. Так как существо скрылось с его глаз в пещере, ему пришлось, занять другую позицию. Но, после того как он увидел, кого скрывала пещера, то замер как пума, боясь даже дышать. Заслоненный толстым деревом, он следил за женщиной. Точнее девушкой. Она стояла под струями воды, с закрытыми глазами. Длинные волосы опускались до самых ягодиц. Длинные ноги, узкая талия, белоснежная кожа, а не смуглая как у женщин его племени. Она стояла, нежась в потоках воды. Такого лица он никогда не видел, оно было до такой степени красивым. Что от столь тщательного осмотра девушки, перестал моргать и у него заболели глаза. Он сидел и любовался ею. Боясь, что она может куда-либо исчезнуть, потому что это всего лишь введенье. А потом она открыла глаза.
   Его сердце пропустило удар, и он понял, что пропал, навсегда. Фиалковый цвет, словно огонь о который она когда-то обжигался, опалил его сердце. Она вышла из водопада и села на камень. Волосы, окутали ее мокрое тело и заискрились огненным цветом на солнце.
   Он смотрел на нее и не верил своим глазам.
   Пророчество шамана, про огненную женщину, начало сбываться.

***

   Мне было очень хорошо. И словно маленький ребенок, радовалась купленной мамой конфете. Волосы высохли, стало свежо, и очень захотелось отправиться на подвиги. Но сначала предварительно. Заморить червячка, даже если этим червячком. Окажутся бананы и не подающиеся не на какую провокацию кокосы.
   ...Он проследовал, полностью за ней до того места, где она, наверное, живет.

***

   Я долго петляла по чертовым джунглям. Но она все равно находила в этом плюсы. Вот мне попался куст с красненькими ягодами, ягоды ароматно пахли и были терпки на вкус. Много не ела, боялась, что б ничего не приключилось с желудком. Тут же по близости, увидела пальмы с кокосами и бананами. Бананы нарвала целыми гроздьями, так про запас. А кокосы валялись на земле. Они были лохматыми и тяжеловатыми, тут же вспомнила рекламу про шоколадный батончик баунти и колкость Петросяна. "Баунти, баунти, райское наслаждение - съел и в раю". И мне стало так смешно, что, не удержавшись, засмеялась на все джунгли. А, смеясь, думала "Ну до чего абсурдная ситуация, корабли, шторм, остров, джунгли и я цивилизованный человек, во всем этом участвую". "И рада бы была тому, что это дурной сон. Так нет стаю, тут собираю кокосы и "ржу". Если бы кто стороны увидел, подумали, что я, женщина "с приветом".

***

   Однако на нее смотрели со стороны и тоже заливались смехом. Он никогда не слышал, что бы люди так смеялись, не возможно было устоять. Хотя, он совсем не понимал, чего она смеется.
   А я продолжала и не могла остановиться. "Может это от ягод? Ну вот, наелась какой-то гадости. Но тут она вспомнила про сундук и резко прекратила. Главное отсюда выбраться и понять, как открывается этот сундук?
   Выйдя все-таки на пляж, прямиком направилась сначала в свою пещеру. Что бы положить запасы провизии, а потом пошла к сундуку одиноко стоящему на пляже. На том самом месте, где я его и вытянула. Он был большой, и сделан из хорошего дерева. Так как на нем много железа не было, сундук не ушел топориком на дно. А может, в этом сундуке ничего и нет. Однако как племянница или дочь признанного медвежатника, мною овладел азарт. Сундук конечно можно было разбить и голову не ломать. Однако не так уж легко пробить дорогое дерево. Да еще пока и не чем. Да плюс ко всему железные обручи стягивали сундук вдоль и поперек узкими полосками. Вообщем такой варварский способ я отнесла к плану "Б". План "А" заключился в правильном подходе к поставленной задаче. Я стала вспоминать лекцию дядюшки Жоры, про то, как понять, какой подход нужен к тому или иному замку.
   Человек всегда стремился защитить "свое" от "чужих".
   Лишь после перехода к оседлости, появления домов, поселений с защитными стенами и воротами возникла потребность в запорах и замках. Замки и ключи -- ровесники ранних цивилизаций, они упоминаются в мифах и Ветхом Завете. Древние запорные устройства имели множество разновидностей, изготовлялись из камыша, волокна, дерева или металла.
   В Египте был изобретен первый замок -- первый деревянный ключ историки нашли в гробнице фараона Рамзеса II.
   Чтобы обезопасить жилье на период отсутствия хозяев, были изобретены устройства с элементами секретности - протозамки. Первыми протозамками следует назвать цельнодеревянные конструкции с приводом в виде привычной в то время веревки -- человек не сразу смог отказаться от наработанных веками решений.
   Первые цельнометаллические замки создали между 870 и 900 гг. английские ремесленники. Это были обыкновенные железные засовы с выступами вокруг замочных скважин для предотвращения взлома.
   Для хранения драгоценностей, денег, секретных документов люди с незапамятных времен устраивали в своих домах всевозможные хитроумные тайники. Среди них - великое множество вмонтированных в мебель или стену шкафчиков и шкатулок с кодовыми замками
   Мне попался вот такой кодовый замок или дисковый. Который предстовлял собой круг, с римскими цифрами от I до XII. В середине круга был диск с выемками для пальцев. Выемок было пять и они тоже распологались кругом, для того чтобы удобно было крутить диск. К диску была прикреплена стрелка, указывающая на какие цифры нужно поварачивать диск. Порлельно круга с цифрами распологался еще один круг, такой же по величене и так же со вторым диском с выемками для пяти пальцев. Первый круг представлял собой тоже циферблат часов, только вместо цифр были изображены животные, люди, и обитатели воды, а на втором диске, также по кругу, располагались какие то волны, точки, треугольники, короче геометрия какая-то. Зачем, я пока не понимала. Как говорил мой дядюшка Жера. "Каждый замок, требует к себе повышенно-бережного внимания, терпения и любви. Если ты безрассудно начнешь его открывать, то он заклинит, так, что ты вряд ли уже сможешь его открыть. Разве что при помощи взрыва или бомбы"
   Поэтому, я стала думать.
   И первая пара дисков, и вторая, могли вращаться отдельно друг от друга. Первую пару трогать бесполезно, так как комбинацию из цифр, можно набирать до бесконечности, и шанс набрать правильную, один на миллион. Плюс я не знаю, сколько цифр входит в числовой код. Значит, переключаемся на вторую пару - про себя придавалась я раздумьям. Еще раз присмотревшись, к диску со зверюшками, поняла, все эти овцы, львы, раки и т.д. оказались знаками зодиака. А точечки, треугольники, волны на внутреннем диске, это стихии. Стихии воды, огня, воздуха и земли. Соответственно выводы напрашивались следующие: Надо расставить всех существ, так, чтобы каждый из них соответствовал своей стихии. Осталось только вспомнить, какой знак что обозначает, а главное разобраться в этих самых картинках. Если честно я тут фиг понимала, кто есть кто? Одного барана разглядела, да еще рыбу. И то долго сомневалась. Барана по мелкому росту и закрученным рогам вычеслила, рыба была помесь кита с акулой раком и медузой.
   У кого-то воображение играло не слабое, вот только зрение отсутствовало. Такое у меня сложилось впечатление, о человеке, который вырезал сие великолепие. Я вообще засомневалась в том, что у художника нормально с психикой. Потому что такого извращения над животными и людьми я даже в Интернете не наблюдала. Или он никогда не видел в живую, как эти существа выглядят, или был инвалидом на всю голову. Вообщем повозится, пришлось долго, пока я расставила всех этих чудищ по местам. После того, как окончательный персонаж занял свое место, что-то клацнуло, и фигурки стали уходить во внутрь сундука, открывая цифры, 12 цифр. Вот тогда я перешла к первой паре дисков. При помощи внутреннего диска со стрелкой я стала выставлять цифры, которые появились вместо зодиаков. Примерно как открывают наши сейфы, если там встроен такой механизм.
   После того как я стрелкой указала на последнюю цифру, в замке раздался щелчок и сундук открылся. Вообщем когда я открыла, уже начинало слегка темнеть. А в сундуке оказалось много всего полезного, золото тоже присутствовало, но самое главное, там была мая сумка. Такая удача меня просто поразила. Я думала что после того как на нас напали я ее больше не увижу никогда. А тут как гром среди ясного неба. Что было в сундуке, перечислять не буду. Скажу, что самыми полезными для меня были камзол, который прикрывал золото, серебряная ложка, и большая пиала, инкрустированная драгоценными камнями, вместимостью где-то на литр воды. Что за метал, не знаю. Вещь была дорогая, не для простого предназначения. Однако у меня будет использоваться как кастрюля. Надо же где-то пищу готовить. В сумке, моей все осталось без изменения и кружка и соль и спички, и бутылка с водой и чай в пакетиках, а главное мне теперь было во что переодеться. Еще в сундуке было подобие нашего ружья, только меньше, повертев его в руках я прочитала название на английском "Смуглая босс". Но так как, пользоваться этой штукой я не знала, то я ее обратно положила в сундук, решив, что на сегодня просмотр закончен, я пошла обратно в пещеру.
   Теперь у меня была емкость, для пресной воды и можно было ходить за водой. А еще попробовать насобирать какой-нибудь живности по берегу. Я опять тихо радовалась своей удаче в предвкушении вкусной пищи.
   Но этому не суждено было сбыться.
   Потому что я увидела еще одну бочку. Которая только что прибилась к берегу. А к бочке был привязан милорд. Пират, гроза морей, убийца. Я подошла к бочке, и пока она была в воде, легко ее выкатила на берег. Пару раз, переехав милорда. Отвязала от бочки, проверила пульс. Живой. Что-то слишком часто мы стали встречаться с этим человеком. Ну что ж бежать было не куда. А вот когда вас стало двое это становиться интересно. Уже стемнело, и я направилась в свою пещеру, ограничившись на это вечер. Опять бананами и кокосами. Кокос я открыла при помощи камня, мякоть вырезала складным ножом из моего рюкзачка. Жизнь прекрасна. И я заснула, накрывшись камзолом, который любовно был сложен в сундуке и прикрывал золото.
   Утро радовало, своей свежестью, пищей которую я собрала, и добычей из сундука с сокровищами. Я подтянулась, покачала пресс, хотя качать нечего не было, мне казалась я стала такой худенькой через все переживания, однако для бодрячка, можно было позаниматься зарядкой. Проделов все утрешние процедуры, кроме умывания, перед завтраком я решила искупнуться в волах океана. Из сумки я вытащила свой купальник цвета морской волны, с любовью одела, затем вытащила прозрачный и тонкий словно паутинка, платок нежно голубого цвета, приложение к купальнику и обвязала вокруг бедер, наискосок. Расчесала волосы. Посмотрела на себя в зеркальце и, оставшись довольной своей внешностью, вышла из пещеры и пошла к океану, который сегодня был, тих словно спящий ребенок. Настроение прекраснейшее, птички поют все так красиво, думала я про себя пока продвигалась к воде.

***

   А в это время, мужчина пришел в себя.
   Открыв глаза, он увидел чистое голубое небо над головой, воды океана, которые словно зеркало были гладкие и прозрачные, птиц и какое-то движение справа. Он повернул голову, и первое что пришло ему на ум, это то, что он явно сошел с ума. Где-то в метрах пяти от него вышагивала полуголая девица. Волосы рыжие. Но только не красного цвета, а цвета золота, осенних листьев. На ней были две тряпочки. Одна прикрывала нижнюю часть бедер, другая прикрывала груди. Бедра были обвязаны чем-то прозрачным, даже не понятно как это назвать, но это все равно не скрывала ее длинных ножек, а только подчеркивало. Он зажмурил глаза, а потом резко открыл, надеясь, что это все-таки ему привиделось. Еще бы не давнее сотрясение головы, кораблекрушение, он воды много нахлебался. Все может привести к галлюцинации. Однако не тут-то было. Девушка никуда не исчезла. А наоборот повернулась к нему лицом, и стала приближаться. Когда она нависла над ним. Он понял. Что его просто парализовало. Он только беспомощно моргал глазами, а она внимательно разглядывала его своими фиалковыми глазищами. Темная бровь девицы поползла вверх и после последовала реплика, которую он совсем не ожидал. "Значит, ты не умер, жаль", повернулась боком и пошла вдоль берега. А ему ничего не оставалось, как смотреть вслед ее удаляющейся фигуры. Мужчина приподнялся, на руках, такой наглости он еще никогда не встречал, в основном это он мог проделать такие штуки, но тут он был просто, без сил, причем в прямом смысле этого слова. Слишком много сил отобрала у него вода, что бы еще ругаться с этой красоткой. Но ничего он ей расскажет как нужно правильно вести с ним вести, а еще лучше покажет. Но больше всего поразило его не это, а то, что это была та самая - русалка. Которая словно из не откуда, появилась, в озере, и перепугала его до кончиков пальцев на ногах. А на следующий день пропала уродливая девица с его лошадью.
   Как заправский моряк и человек, который привык, ко всему он перевернулся на живот. А потом потихоньку стал подниматься на ноги. Красотка давно уже плескалась в воде. В своих повязачках, что не скрывали не чего. Когда его ноги, наконец-то обрели устойчивость, все тело обрело равновесие. Включился и мозг для обдумывания плана пребывания на острове с этой девицей, которая словно тюлень плескалась в воде и, судя по тому, как это она проделывала, явно было видно, что она испытывает, не соизмеримое удовольствие от этого процесса.
   Я, обратила внимание, что гроза морей, решил наконец-то принять вертикальное положение, словно ребенок, который только научился, ходить, шатаясь, направился в мою сторону. Купаться мне расхотелось. Поэтому я поспешила выйти из воды. Кто его знает, что взбредет этому товарищу на ум. По крайней мере, на корабле он хотел мне сделать больно.

***

   Она вышла словно морская царица из пенных волн. Вода, стекая с ее идеального тела, заискрилась от солнца. Волосы спиральными гроздьями рассыпались по всему ее телу, длинные кудряшки предавали ей просто сногсшибательный вид. Он так и застыл в нескольких шагах от нее, не зная, что ему делать, зато другая часть его тела, сразу придумала, что бы она сделала с этой рыжей. Она подняла руки вверх и слегка встряхнула свои кудряшки. Рыжие волны, в свою очередь ответили ее пружинным движением, затем она надела свой набедренный платок. Который был придавлен на берегу ракушкой и, пойдя мимо на него, прошествовала в сторону скал.
   -Куда это вы направились леди?
   Она остановилась, повернула к нему голову и ее бровь опять поползла вверх, показывая тем, что не стоило задавать такие вопросы
   -Я что должна отчитываться перед вами? - ответила девушка и, отвернувшись, продолжила свой путь.
   -Да, пробурчал граф - тон явно не дружелюбный.
   -Но ничего я тебе крылья обломаю птичка - крикнул он ей в ответ
   -Смотри, чтоб сам не обломался - последовал незамедлительный ответ.
   И она скрылась в пещере.
   Кушать ведь хотелось, а из-за этого придурка даже позагорать не довелось, будет еще пялиться на меня как баран на новые ворота. Рассуждала я сама собой. Надо одеться пока не поздно.
   Оделась я по простенькому. Желтый топик и черные бриджи с поясом. Бриджи были сшиты, чтоб носить их на бедрах. Был еще спортивный комплект кофточка на бретельках с шортами бикини. Но это больше относилось к нижнему белью. Голубенькие с белыми вставками на поясе у шортов и полосками по бокам кофточки. Но пока я остановилась на более закрытой одежде. Это я надену другой раз, позже.
   Когда я вышла из пещеры. Милорда нигде не было видно.
   -Ну и, слава богу. Наверно пошел за бананами - рассуждала я, про себя ступая босыми ногами, по горячему писку. Насобираю крабов. Такое деликотетище, в России я только облизывалась, проходя мимо таких вкусностей. Я очень люблю море продукты. Но крабы. увы, у нас имеют заоблачную цену. А тут вон они сами ползают по берегу. Наглые и нечего не боятся. Порвав старое платье на куски, я сделала что-то в виде мешочка и отправилась на охоту.

***

   ...Он притаился в зарослях джунглей. Вскарабкавшись высоко на дерево, Она шла по берегу с каким-то мешком. При этом постоянно нагибаясь. Присмотревшись, он увидел, что она собирает крабов. Сегодня она была еще красивее, чем вчера, тогда как он увидел ее у водопада. Ее ноги обтягивали короткие до колена бриджи, и что-то желтое. Эта одежда прикрывало только ее грудь, и оставляла открытым ее живот. Женщины его племени тоже сильно не укутывались. Она была одета не обычно, и он не мог подобрать подходящего слова, что бы описать это. Свои волосы она стянула в хвост. Но при этом не покорные пряди все равно выбились из ее плена и каждый раз, когда она нагибалась, что бы подобрать очередного краба. Эта прядь падала ей на лицо и прилипала к губам. Она поднимала руку и, злясь, убирала ее за ухо. Ему очень хотелось дотронуться до нее, запустить руку в ее гриву волос. Намотать непокорную прядь на палец, прикоснуться к губам. Прикоснуться к "солнцу".
   Сердце, в груди так сильно билось, что ему стало больно. Рыжий цветок, так он окрестил ее про себя. Просто сводила его сума. Она должна ему принадлежать. И спрыгнув с дерева, он помчался в чащу джунглей. Не замечая вокруг себя никого. Подальше от нее, подальше от огня...

***

   Она должна стать его. Сидя он притулился к банановому дереву спиной и наблюдал за ее телодвижениями. Каждый раз, когда она нагиналась, он не без иронии понимал, что вряд ли сможет ей показаться. То, что было одето на ней вчера, ничего не скрывало. Но то, что она одела сейчас. Наоборот еще больше его раздразнило. Девушка явно не знала что такое платье. И такое ощущение, что она как будто родилась в такой одежде и привыкла в ней ходить. Ни каких комплексов. Жеманностей. Вееров. Повязок. Кружев. Кто она такая? Как ее зовут? Ведь они так и не познакомились. Но она просто источает неприязнь. И почему она ему так знакома. Почему так похожа на русалку? Куда исчезла русская графиня? Что с девушкой, которая была на корабле? Кстати она тоже очень похожа на нее. Только у этой глаза фиалковые. А не зеленые. Как у той женщины. И та двойняшка, была до кончиков пальцев леди. Только вот людей могла хладнокровно убивать. И как тогда у нее это получилось. Задумался он.
   А эта не воспитанная пацанка, даже русская уродина, и то была лучше по повидению, чем эта. Может они все сестры или это у него просто галлюцинации. Он везде теперь видит эту красотку. Но самое главное как она попала сюда?
   Когда она дошла до того места, где он затаился, наблюдая за ней, он понял что ему нужно охладиться. И вода должна быть ледяной. Ибо он просто не выдержит. Надо как-то было снять напряжение.
   Он встал на ноги.
   Я увидела, какое то движение, баковым зрением и машинально отпрыгнула. Но это был всего лишь граф.
   Значит вот, где он притаился - сказала я сама себе, поближе его рассматривая. На корабле я его издалека рассматривала, а вчера мне было не до него.
   Явно ему нравился черный. Как и на корабле, он был в черной рубашке, рукава который закатил по локоть. И в коричневых бриджах. Бриджи, как и у меня, доходили до колен дальше были голые ноги. На бедрах и с одной и с другой стороны висели ножи в серебряных ножнах с витиеватыми узорами. Ворот рубашки был расстегнут до середины и были видны курчавые золотистые волосы. Волосы отросли ниже ушей и выгорели на солнце. Он зарос на миллиметр щетиной.
   -Вы меня напугали милорд - сказала я ему - Больше так не делайте - со страшным акцентом, продолжила я.
   Вот тут была моя ошибка.
   Не надо было говорить милорд.
   Не надо было вообще рот открывать.
   Я просто инстинктивно почувствовала. Что надо валить.
   И акцент ему не нравился.
   Еще бы, после всех моих выходок.
   Его брови медленно поползли вверх. А в глазах появился изумрудный блеск.
   Я успела это увидеть, придавая себе ускорение, пока не поздно.
   Пока он не "раздуплился".
   Поздно, он уже "шкандыбал" за мной, несмотря на то, что только недавно прибыл с "утрешним приливом".
   "Наверное, бананами объелся" - думала я про себя, чувствуя, что меня все-таки догоняют. Меня догнали и рывком развернули лицом к себе. Глаза метали молнии, по-моему. У него даже слюна капал из-за рта. И соответственно и вопрос. Который я уже подсознательно себе задала.
   -Вы кто такая? Как вас зовут? - при этом он схватил за плечи и стал трясти как куклу.
   После того как трясучка прекратилась. Я с таким пренебрежением посмотрела на его руки. Что он поспешил их убрать.
   Ну что ж карты раскрыты, чего скрывать. Мне с этим мужиком как-то надо жить. Пускай временно. Но на войне все средства хороши - думала про себя, а сама ответила.
   -А как вы думаете? спросила я у него - хотите, буду русалкой, а может леди, которая хорошо управляется с обломком мачты?
   И пройдя мимо него, направилась к своей пещере. Варить крабов.
   У него "отвалилась" челюсть.
   Он смотрел, как она удаляется. Ступор, удивление, злость и смех все слилось воедино.
   Ему стало смешно, и он захохотал. Она повернулась. Посмотрела на него, потом подняла руку и указательным пальцем покрутила возле веска. Он не знал, что обозначал сей жест. Но точно ничего хорошего. Но ему стало еще смешней. И он обязательно спросит у нее, что это значит. Не сегодня позже. Когда дознается. Как получилось так. Что она была такая разная. Особенно глаза.
   Она варила крабов, запах разлетелся по всему, берегу и донеслось до его ноздрей и скрутило от голода желудок. Есть одни бананы, ему надоело. Поэтому он решился на плохой поступок. Даже не на поступок. А на то чем он занимался последние лет десять - на захват имущества. Ведь он пират и не он первый объявил войну. А на войне все средства хороши. Только бы дождаться ночи. А пока его интересовал сундук на берегу океана, с золотом и мушкетом.

***

   Я наслаждалась едой, о том, что где-то там по берегу бродит голодный мужик, даже просто не задумывалась. Пускай ходит, его проблемы. Но осторожность не помешает. Поэтому. Пока не поздно решила подстраховаться и перепрятала свою сумку со всем содержимым. А он пускай пользуется тем, что осталось в сундуке, на берегу. Может что "купит".
   Оставив одних крабов, спрятала "кастрюлю" вместе остальными вещами и сделала ловушку. Сплела из ниток ткани разорванного платья толстую нить. К одному концу привязала не большой мешочек, (все из того же платья) с камнями, другой конец засунула под камень, который положила по середине прохода. Нить, можно было не увидеть, если не присматриваться, а через камень пускай он и не большой, можно было больно спотыкнуться.
   Одним словом бедная голова графа. Такими темпами он скоро начнет "Крутит дули горобцам" Но другого оружия просто пока не наблюдалось, поэтому будут падать камни - рассуждала я, заканчивая последние штрихи.
   Все это делалось, что бы я смогла сбежать от него подальше. Ведь я не на минуту не забывала, кем он являлся, да и фильмы про пиратов я тоже смотрела не раз по телевизору.
   Вот только граф, ее, так и не принял всерьез, не смотря на все ее прошлые действия. А зря...
   Он успел на долю секунды, вспомнить, что однажды он уже был в такой ситуации, и выиграла тогда она. Дальше было беспамятство.
   Когда он очнулся, уже вечерело. Девчонки в пещере не было. У него были связаны руки и ноги. Не сильно. Узлы она вязать не умела. Но повозится, придется, на лбу у него был прилеплен кусок чего-то. Кусок чего-то упал прямо на его ноги. Он вышел из пещеры. Это что-то оказалось бумагой, только розового цвета, и на ней было красивым почерком написано. "Дурак, платит дважды. Не так ли милорд? кстати, ваши ножи мне очень понравились, так же хороши, как и ваш конь P.S. не ищите меня. Юлька"
   Он быстро посмотрел вниз. Ножей не было.
   Он зарычал, словно раненный зверь, спугнув стаю каких то райских птичек, которые присели не далеко от пещеры.
   -Это уже слишком. Ты слышишь меня ведьма. Я тебя найду и убью, ты слышишь, я тебя найду!!!
   Я не слышала, так как была уже далеко. Но то, что именно эти слова он произнесет, почему-то не сомневалась.

***

   ...Он пришел на берег что бы увидеть ее.
   И украсть.
   Но ее нигде не было, он обыскал все побережье. Все пещеры.
   Но кроме сундука с блестяшками и еще, чьих то следов, он больше не обнаружил. Его это насторожило, значит, кто-то еще был на острове. И он его не увидел. Потерял бдительность. Из-за нее. Какие там следы. Если его глаза смотрели только на нее. Он стал искать, куда тянуться следы. Обнаружив, понял, что она ушла. Пошла по берегу, что бы вода смывала ее след. Но кое-где, все-таки оставался отпечаток ее ноги. Еле видный. Вторые следы, были свежие, и тоже шли в этом направлении. Ее явно преследовали.
   И это был мужчина.
   Она что-то несла на правом плече. Так как в основном, вода оставила правый отпечаток. Более глубже впечатавшийся в песок, из-за груза который она несла. Шла она быстро, даже бежала. Пытаясь выиграть время. Поэтому следов почти, что не было видно. Лишь там, где она останавливалась передохнуть, песок оставлял предательский отпечаток.
   Но это не важно, вода смоет все.

***

   Она нашла местечко где, наконец, то путь ее прекратится. Пока прекратится. Так как скоро должна настать ночь.
   Это был живописный уголок дикой природы. После долгой пробежки по берегу моря. Опираясь только лишь на свои инстинкты. Но фортуна улыбнулась мне широкой улыбкой и оправдала мое шестое женское чувство. Что бы не забивать голову, куда идти направо или налево. Я пошла перпендикулярно острову, пряма в самые дебри. При этом, предварительно выломав палку и накалывая на нее все, что не радовало мой глаз. Кто его знает, что может свалиться тебе на голову? Лучше было подстраховаться. Во время моего пути не известно, куда не пострадало не одно живое существа, кроме меня у которого от страха начинались отниматься ноги. Я теперь понимаю. Почему все животные, имею виду дикие, дуг друга боятся. Кто-то да сожрать тебя норовит. А так как на острове я "без году неделя", поэтому не знаю, какие тут существа обитают. То у меня от любого шороха начиналась кондрашка. Кондрашка, чесотка и напала "жрачка". Плюс ко всему этому мне постоянно хотелось пить. Так как пресной воды я так и не набрала, то по джунглям шла с мыслью что, а правильно ли я сделала, что отошла так далеко от воды? Но, вспомнив, что меня хотят убить. Зашагала еще быстрей. Жажда жизни перевесила все мои страхи. И о боже, я увидела его. Это был очередной водопад, я побежала к нему, уже не обращая ни на что, и припала губами к воде, затем скинула одежду и залезла под струи холодной воды. Не знаю, сколько я бродила по этим джунглям. Но то, что я далеко от берега. Это было однозначно. Я уже как часа три не слышала шум океана. А слух у меня, дай боже, развился, от всех этих шорохов и шелестов. Накупавшись вволю, я решила сесть и нормально перекусить. Тем более было чем.
   Но, не успев пойти одеться, вдруг, увидела вылетевшую из неоткуда птицу. Посмотрев по сторонам меня, взяло любопытство. Неужели птица живет где-то в пещере? А если, да, то у меня может получиться не плохой, будущий завтрак, это я про птичьи яйца имею виду. А птичьи яйца просто деликатес на этом острове. По край ней мере пока для меня. Но сначала я оделась и поужинала. После, я пошла в том направлении, откуда вылетела птица.
   Никакого гнезда я не увидела. А внутренняя часть водопада представлял какой-то лабиринт. Меня стало поколачивать не то от холода, не то опять от подступающего страха. Но как всегда вверх взяло женское любопытство. Поэтому я поискала в своей сумке спички и набрала сухих веток. Зайдя за занавес воды, зажгла первую ветку, двинулась в сторону лабиринта. Первые шаги мне дались легко, так как я знала, что сзади меня есть выход. Но как только я свернула за первый поворот. Мне стало труднее передвигаться. Хотелось прилипнуть к стене и никуда не двигаться. Однако предательское воображение представилась рожу Джона Монтэгю. И сразу захотелось еще немножечко пожить. И самое главное. Ведь птичка пролетела по этим коридорам, а я что хуже? Что бы не сойти сума я стала вспоминать смешные песенки.
   Я увидела свет. Проем в водопаде вывел меня к щели ...
   Я увидела красивое плато, с живописной природой, солнышко осветило всю красоту. Этого местечка. Это и зеленая трава, словно ковер. Застилала землю, тысячи. Да нет миллионы разноцветных экзотических цветов, соответственно и зверушек. Но самое главное это деревья. Старые. Корявые и очень густые. Еще один водопад шумел невдалеке. Посередине плата искрилось не большое озеро, от которого в разные стороны, словно змеи, разбегались ручейки. На верно это озеро впадало в океан, но проверять мне этого не хотелось. Вода есть, где рыбу словить тоже есть, огонь есть, пиала есть, соль перец тоже, осталось только соорудить себе домик на дереве. Не знаю, по деревьям тоже неплохо лазает живность, но на земле мне не очень хотелось оставаться. Мало того что тут змеи и дикие животные, так где то бродит еще и злющий пират, с большим желанием меня прибить.
   К построению жилища я подошла основательно. Все мои познания по строительству исходила из того, что я, когда то видела по телевизору. В ход пошло все. До чего я доставала. Дотягивалась и могла подобрать с земли. Работа занимала у меня так много времени, что я даже забывала поесть, вспоминала лишь тогда, когда солнце уже закатывалась за горизонт. А живот бурчал так, что все животные, которые находились по близости, разбегались в разные стороны. Еще работа убивала во мне клетки страха перед этим островом, но самая страшная была, конечно, ночь. Когда все вокруг не засыпало, а наоборот оживало. Шорохи крики, рыки иногда даже шипенье постоянно слышалось мне и вызывало во мне панический ужас, а на следующий день я себя просто заставляла. Опять ходить по этой зеленой траве таящей в себе опасность. По моим расчетам я в прошлом находилась уже третью неделю. Завтра. Меня должны будут искать и возможно как и обещали, перехватят до того как отправлюсь в путь. Но толи это судьба или божье наказанье, за, то, что мы открыли то, на что даже бог не замахивается. Наша машина времени поломается. Фрося погибнет, а я застряну в неизвестности.
   Дом был построен за месяц. Помещение, в котором я жила, было сплетено из тонких зеленых прутьев, я вырезала их из кустов, которых было на этом острове видимо, не видимо. Сплетала я на манер плетеной корзины, чтобы ни какой гад не пролез, лишь кое-где оставляла щели и сделала маленькое окошко. Чтобы наблюдать за всем платом. При входе в мою горницу я также сплел, а дверь, но так как на петли дверь не знала, как сажать. Да и петли не знала, как делать. Просто закрывала на засов дверь палкой. Листва дерева закрывала меня от посторонних глаз. Но я все равно накрыла мой дом какими-то широкими листьями (наверно папоротник), на всякий случай от дождя. После сплела лестницу. Закрепила ее за ветку, на которой расположила свое жилище и стала обживаться. После того как на утро четвертой недели меня не вернули обратно домой. А через два месяца. Я все так же бегала в поисках пищи на этом острове. Я поняла, что чувствовал тот моряк, который рассказал писателю Вильяму Дефо, свою историю про то как он прожил четыре года на остове Чили. И на основании этой истории данный писатель написал замечательный бесцеллер про Робинзона Крузо. И я поняла, что не нужно зарекаться не только от суммы и от тюрьмы. Но и еще и от варианта попасть вот так вот на остров. Человеку, который не собирался ни то, что за пределы любимой России съездить, вообще и не мечтал, что когда то попадет в прошлое и тем более ощущения от этого будут не очень приятные.
   Вот так я жила. Спала на дереве. Охотилась, купалась, сбегала от всяких там диких животных и мечтала только об одном попасть домой.

***

   Двое мужчин, словно хищники шли друг за другом в поисках их третей жертвы. Пока не обнаружили друг друга.
   Джон Монтэгю слежку обнаружил. Не сразу. Но как заправский пират. Он чувствовал какой-то дискомфорт. Сначала он думал, что это была чертова девчонка. По началу ему даже было смешно. Что эта пигалица пытается за ним следить, и он решил ей устроить не большую ловушку. Он забрался в гущу джунглей, а потом по своим же следам вернулся обратно, а другой просто потерял бдительность, следя за этим человеком. Слишком он вел себя не осторожно. Как будто он не ощущал опасности, а когда он зашел в джунгли тот вообще. Понял что парень явно не чувствует ни какой слежки и попался.
   Когда пират увидел, кто шел по его следам. Его охватил ужас, он не верил своим глазам. Вся внешность этого человека говорила о том, что это самый настоящий дикарь. Может индеец, может ирокез или еще кто то, одним словом коренной житель данного острова и, судя по его кошачьим движениям и обмундированию, явно он был не дружелюбно настроен по отношению к нему. Он сидел на дереве, когда дикарь вплотную подошел к тому месту, где обрывались следы пирата. Он словно собака стал высматривать, куда пропали следы, а Джон смог поближе его рассмотреть, это был высокий очень хорошо сложенный человек. Его мускулы, словно камни, были выбиты на его теле. Шоколадная кожа из-за тутошнего климата и очень жарящего солнца. Одет он был в шкуру какого то животного, которая была на манер рваной юбки повязана вокруг бедер. Торс соответственно был голый. Черные словно смола волосы были прямые как вороне крыло. На шее были какие-то зубы, кости. Явно определяющие статус этого человека в племени и его заслуги. На голове была кожаная тонкая повязка, которая стягивала слегка волосы этого человека на ногах мокасины, которые позволяли бесшумно передвигаться дикарю. Он не видел пока его лица, а лишь часть, точнее половину та как парень пока не догадался, что его обманули. Но он был сообразительный, причем очень, он не вертелся как юнец, вокруг себя, а лишь слегка приподнял голову и точно посмотрел в сторону графа. А тот в свое время направил на него мушкет. Когда их глаза встретились граф не мешкая, выстрелил, при этом про себя сказал что парень молодец. Дикарь ничего не успел сделать, он рухнул, словно подкошенный и больше не встал. Граф немного посидел на дереве, ожидая реакции дикаря, но тот не двинулся. Пират слез с дерева опять зарядил свой мушкет и, направляя на подстреленного начал потихоньку к нему подходить. Все эти Апачи индейцы аборигены и так далее не так просты были, как сначала казались. Такие люди, несмотря на то, что никогда не видели что такое цивилизация, и всю жизнь жили в джунглях, были очень выносливы, настоящие охотники, хищники люди, не знающие что такое боль, они жили в своей цивилизации и по своим законам. Джон подошел очень близко к этому дикарю, тот лежал на земле, и кровь залила все его тело, образуя красную лужу вокруг тела, пират попал ему в живот, явно прострелив большую часть внутренних органов. Присмотревшись ближе, он увидел, что передним лежит не мальчик, а настоящий мужчина, наверное, такого же возраста как он по всему телу, не смотря на кровь и рваную рану, были шрамы разного вида и размера, этот человек не раз был в бою и, судя по его трофеям, выходил победителем. Он был бы хорошим моряком у него на корабле, но уже не в этой жизни. Граф посмотрел на лицо этого человека и подумал что, наверное, девушкам он бы понравился, у него была какая-то не обычная внешность, он не был уродом, скорей всего красивым, но как-то по-звериному.
   -Так зачем же ты следил за мной? - думал про себя граф - Что бы съесть? Снять скальпель? Зачем?
   И вдруг дикарь открыл глаза, пират взвел курок. Он не был из тех, кто добивал лежачую жертву, он не грабил поверженных или убитых врагов. Но только не в этом случае, на данный момент, пират защищал свою жизнь. А от дикаря хоть и от раненого, но все ровно исходила опасность, его руки перед выстрелом все-таки успели схватиться за нож в таком положение они и остались, несмотря на то, что дикаря ранили. Но, тот не шелохнулся, он просто открыл глаза и на графа посмотрел серый огонь глаз. Они всполохнули ненавистью к графу и тот, очередной раз убедился, что дикарь собирался его убить. Раненный внимательно посмотрел на графа, как бы запоминая его образ и потом гортанным голосом, сказал на своем языке. Пират по долгу своей работы выучил много языков и диалектов. И это понял.
   "Я обязательно вернусь, и ты пожалеешь, что не умер". Дальше он не понял. Мурашки все-таки пошли по его коже. Возможно, этот человек проклятье на него не наслал, а пираты были все очень суеверны. Затем дикарь, сказав последние предсмертные слова, поднял руку с ножом и указал на графа, как бы предупреждая. Потом рука его ослабла и упала на землю, он закрыл глаза и умер. Джон постоял над мужчиной, еще раз всматриваясь в своего противника.
   -Извини парень, я не сомневаюсь что ты сильный мужик, и ты б не задумываясь, убил бы меня. Как это сделал я. Но против огнестрельного оружия твой ножик не попрет. Ты проиграл изначально, не знаю, с какой целью ты следил за мной, может убить, может ограбить, может съесть, но сегодня явно не твой день.
   И тихонька отступая. Не поворачиваясь к дикарю спиной, стал отходить в сторону берега. Судьба пирату не раз подкидывала шанс умереть, и поэтому он, никогда не поворачивался спиной к своим противникам, даже если они казались убитыми. Что не раз спасало ему жизнь.
   Выйдя из чащи джунглей, граф повернулся спиной и зашагал вдоль берега, высматривая следы беженки, но все равно не выпускал из рук пистолет. До конца дня его уже больше никто не выслеживал, но Монтэгю не успокоился и решил ночь ночевать в джунглях, если за ним следил один из дикарей. Значит они с девчонкой ни одни на острове.

***

   Ему снились кошмары, змеи обвивали его тело, гиены смеялись над ним и своим жутким голосом, и ждали когда он уйдет к праотцам, что бы разорвать его тело. Огонь раздирал его внутренности. Страшные лица в масках из людских клочьев кожи кружились над ним в страшном танце смерти. Вот-вот накинутся на него, как их враги из племени Качеры, нападали на его родное поселенье. Это был конец, он понимал это, но ничего не мог поделать, слишком глубоко его ранили. Но вот появился свет, он исходил от куда-то сверху, все ближе и ближе приближаясь к нему, он закрыл глаза, ибо свет его просто ослеплял. И вдруг, он услышал голос своей матери Лисанти, которая погибла много лет назад, защищая его от мужчин племени Качера.
   -Сынок ты должен встать, ты должен бороться, не сдавайся ведь ты великий воин, боец, мужчина без страха, ты будущий вождь, не сдавайся, вставай, вставай.
   Он открыл глаза, свет пропал, вокруг него сгущались сумерки, но в этих сумерках он увидел светящиеся глаза.
   -Чертовы гиены, ждут, когда я умру. Он попробовал пошевелить пальцами ног, они уже стали онемевать, от того что он потерял слишком много крови, но как и все из его племени, он носил мази и лекарства, для того чтобы самим себя лечить. Если вдруг попадают в такую ситуацию. Он протянул руку к своему поясу там, где должна была находиться мазь и лекарство настоянная на чистотеле. Нащупав, все это у себя на поясе, он понял, что его не ограбили, не забрали даже воды. При нем остался нож.
   Почему подумал он про себя, этот человек глупец? Или же он такой благородный как вожди его племени и это было ниже его гордыни грабить врага своего? Об этом он подумает потом, сейчас ему главное нужно добраться до дома, к шаману, шаман его вылечит. Он приложил настойку к ране, изнемогая от боли, промыл рану. Намазал заживляющей мазью раны и перевязал себя, после съел не много бананов, их достаточно валялись вокруг него, хотя и порченные и выпил водя. Затем попытался встать. Ноги его были слабы как у старого шакала, ему постоянно тошнило, и рана болела так, что хотелось выть как зверю, который попал в западню. Встав кое-как на четвереньки, он увидел палку. Она была сухая, но, ни настолько, чтобы развалиться или рассыпаться на труху. Он подставил ее себе под мышку и сделал первый шаг. Гиены завыли от досады, ибо они чувствовали кровь и смерть этого человека. Но они никогда не нападали на тех, кто был их выше по росту. А человек, слишком хотел выжить, ради огненной девушки, и не дал бы на себя напасть. Еще один шаг трудный, болезненный. Но шаг, который делал его ближе к его племени. Так начался долгий путь, вымощенный болью и муками будущего вождя племени Вульф, мужчины по имени Орландо ли Рей

***

   Для того чтобы не теряться во времени и примерно понимать, сколько я нахожусь на этом острове, я не думайте зарубки, на деревьях не делала, деревьев не портила, а пользовалась простым календариком, который у меня был в блокноте, начала как говориться на бум. Так как я попала сюда 27 июня, три дня я добиралась до Лондона. Две недели гуляла по Лондону, собирала сведения. И здесь я нахожусь уже четыре дня, итого три недели прошло. Значит сегодня по моем расчетам должно быть 17 июля. Какая разница, какой сегодня конкретный день. Лишь бы знать сколько прошло. И даты для того что бы легче было жить. Что бы ни получилось ощущения, что ты живешь один сплошной бесконечный день. Я приручила даже зверька, не то бурундук, не то белка, короче оно упало от куда-то, а я его подобрала и назвала Васек. Васек рос прикольный, я его не ограничивала в свободе, в клетку не садила, сначала помогла так сказать встать на ноги, а потом с миром отпустила, а он все равно потом проперся и жил со мной, принося мне, то орешки на веточке, то ягодки, иногда грибочки, козявки, гусеницы, даже была змея. От последних трех компонентов я отказывалась, от змеи убегала в ужасе. Васек этого сначала не понимал, и бегал за мной, так как считал себя добытчиком, а змею лакомством, но когда понял что это меня пугало, перестал и стал приносить съедобные вещи. А еще он отпугивал змей и мышей и вообще предупреждал об опасности, он начинал так стрекотать, и я тут же понимала, что где-то затаился враг.
   Вот так я прожила 5 месяцев. Несмотря на то, что я была все-таки не одна, и у меня были хоть какие-то принадлежности из цивилизации, я все равно чувствовала, что схожу с ума. Надо было что-то делать. Надо было выбираться от сюда, надеюсь, что граф уже смылся с этого острова и больше они не встретятся никогда.
   За 5 месяцев, не было ни одного корабля. Джон Монтэгю, в поисках дрянной девицы провел много очень времени, но так и не нашел. Далеко вглубь леса он не заходил, так как вряд ли смог бы выбраться живым. За девчонку, вообще не был уверен, наверное, напоролось на какого- нибудь хищника, а тот ее разорвал, или попала в одно из племя, которое он не раз встречал на своем пути. А там уж точно не церемонятся, он убедился в этом сам, когда очередной раз приканчивал при помощи пистолета одного из дикарей. Надо было возвращаться на прежнее место, там, где они встретились с красоткой. Засесть в пещере и ждать корабля.

***

   Шаман последний раз провел дымом по телу Орландо, и все племя начало танцевать от радости. Будущий вождь открыл глаза. За последние лунные недели, красавец Орландо стал подавать признаки жизни, тем самым показывая, что он стал возвращаться из царства теней. Когда он раненый вернулся в племя Вульф, прошло пять месяцев по солнцу, он был слаб до такой степени, что шаман сказал что он не жилец и стал готовить его к погребальному костру, если он не продержится до следующей ночи. Но когда он дожил до этой ночи, а потом и до следующей, а потом еще и еще, шаман понял, что Орландо не хочет сдаваться духам его предков. Что-то внутри него придавало ему сил в борьбе за жизнь. И шаман сделал все, что бы помочь Орландо.
   Шаман залил воды в рот Орландо и смазал водой потрескавшиеся губы будущего вождя, а точнее уже не будущего, а самого вождя. Пока он был при смерти. Старый вождь, отец Орландо скончался, и поэтому власть перешла к сыну. Если бы и сын умер, то племени пришлось бы выбирать нового вождя, но Орландо очень любили и уважали. Несмотря на то, что старый вождь был еще жив, все полномочия, года два уже выполнял сын вождя Орландо, он был смел, умен, красив, удачлив и великим воином. Не раз спасал племя, от набегав. В его племени всегда царил покой и порядок, так как сын вождя был справедлив. Настоящий вождь. Отец Орландо - Кантику был очень горд сыном. И когда его мальчик вернулся истерзанным, не выдержал боли. Он сильно переживал за сына, поэтому смерть быстрей его забрала. Кантику так и не узнал, выжил его сын или нет.
   Умер он со слезами на глазах.
   Орландо открыл глаза, и первое что увидел, это спящую Кению, ее фигурка скрутилась калачиком в углу в доме шамана. Она мирно спала, даже не видя того, что Орландо пришел в себя. Молодой мужчина опять закрыл глаза и провалился в сон.

***

   Я взяла с собой все, что только у меня осталось в сумке, оделась, набрала в бутылку воды, собрала кое какие припасы. Попрощалась со своим бурундуком и отправилась в сторону пещеры, через которую я собственно сюда и попала. Через пещеру я прошла очень быстро, освещая свой путь факелом. Где-то через полчаса быстрым шагом, я вышла опять в джунгли. Опять идти в неизвестность не хотелось, но и оставаться на месте и как говорят у нас у русских "ждать с моря погоды тоже не было смысла", оставалось одно, двигаться вперед, не оглядываясь назад. Пока я шла, по джунглям у меня потихоньку, созревал план, детали которого я постоянно прокручивала в голове. Если вкратце, суть плана была таковым - вернуться на прежнее место, а точнее там, где меня вместе с милордом выкинуло на берег, замаскироваться, смотря какие будут обстоятельства и если не надо, будет предпринимать столь жестких мер, то прикинуться, дамочкой, у которой я стянула документы. "Думаю, если я все же попаду на корабль, то никто не будет сравнивать мое ДНК, с ДНК этой женщины, поверят на слово. Лишь бы только приняли на корабль. А точнее лишь бы хоть, какой нибудь корабль встретился на горизонте" - вот так я, разговаривая сама с собой, и представляя различные ситуации, дошла до берега океана, а потом вдоль берега, отправилась по задуманному плану.
   Почт что наступил вечер. Джон наловил не много рыбы себе на ужин, и понес словленную рыбу к себе в пещеру, там уже потрескивал весело огонь, его ждали фрукты, чай который он научился заваривать с тутошних растений. Пещера это была та самая, в которой его оставила связанного, та красотка, почему эта пещера, он так и не смог объяснить. Может просто остались воспоминания о девушке, с умопомрачительной фигуркой и очень красивым лицом. Он вылез из пещеры, чтобы набрать еще сухих веток, запас у него был не большой, поэтому насобирать еще дров. Так как вечера стали холодными, да и скоро должен был настать сезон дождей, слишком чистый и влажный воздух был этому доказательством. Но когда он вышел из пещеры, то сначала не поверил своим глазам. Он даже ущипнул себя, боясь, что это очередное виденье. Но нет, виденье спокойно вышагивало вдоль берега и, судя по тому, как оно смотрело в сторону пещеры, то скорей всего оно тоже хотело прийти в эту пещеру.
   Он упивался, смотря на эту девчонку.
   -Выжила, молодец, и еще немножко похудела, но от этого стала еще лучше. Рыжее волосы спиралью спускались до пояса, сама она была так же в бриджах. И короткой обтягивающей тряпочке.
   "Только б не спугнуть ее раньше времени" - думал милорд, при этом группируясь, чтобы поймать ее. Один раз она от него сбежала. Второй раз ей это не удастся, да еще его мужское эго вряд ли даст ему право на ошибку. Слишком долго у него не было женщины, а такую красотку грех пропустить.
   Я шла и слушала плеер, который лежал у меня в сумке, через наушники. Однако меня что-то насторожило. Только что. Я присмотрелась, и до меня дошло, следы, и, причем свежие, минут 20 тому назад оставленные. После того как я прожила последним героем на этом острове. Поверьте, мне научилась не только следы распознавать, но и ветер слышать за три километра от тебя. Короче, я резко развернулась и, не теряя драгоценного времени, рванула в сторону джунглей. Они для меня были самым настоящим спасением. И самое главное я услышала своего преследователя. Оборачиваться, как всегда не хотела, так как это могло задержать мои движение и бег со скоростью ветра. Большое спасибо моим навыкам, за последнии месяцы, от кого я только не убегала, а главное как я научилась лазить по деревьям, Темка с Алексом позавидовали.
   Вот еще немножко и джунгли меня скроют.
   Но преследователь мой не отставал.
   Он понял ее намерения, как только она остановилась.
   Опять молодец не растерялась.
   Резко развернулась и рванула в сторону деревьев. Бежала она очень быстро, но все рвано сумка ей мешала. Он бежал за ней, понимая, что если за пять месяцев она выжила в этом царстве зверей, без сомнения сбежит, как только доберется до деревьев.
   Он ее уже догонял.
   Вот осталось ее схватить. Но она резко свернула влево. Естественно тело его не успело сгруппироваться для поворота, и он по той же заданной траектории пролетело вперед. Только руки при падении успели схватиться, за ее сумку и остановить эти бешеные гонки.
   Я почувствовала.
   Меня схватили за сумку, она итак замедляла мой ход, а теперь стала причиной моего фиаско. Все это я успела покрутить в голове во время моего полета в воздухе. Я упала, обо что-то ударяясь, и ушла в беспамятство.
   Она была в обмороке, а он лежал и не мог отдышаться, но действовать надо было быстро.
   Пришла в себя не знаю когда, но оттого, что пахло жареной рыбой. Я сфокусировала взгляд на том, кто за мной гнался, и у меня челюсть отвисла.
   Он рылся в моей сумке, выкидывая вещи, значение которых не знал. Плеер, куски пластида, зажигалка, купальник, шорты с майкой и т.д. был в числе отброшенных вещей. Спички, соль сахар, чай, пиала, газовый баллончик, все мои собранные припасы, свои ножи он сразу отложил в сторону, как поняла нужных вещей. Еще там были часы, которые он крутил в руках, не понимая за чем ремешки по бокам - одним словом дебил, и сидел он все это разбирал с рожей озабоченного Дауна. Я не произносила не слова, а только следила за его действиями, так как сама была связана. Затем он, наконец, таки соизволил и обратил свой взгляд на меня. В них тут же заплясали чертики, а мне захотелось его треснуть.
   Он тут же подлез ко мне и подсунул мне чертовы часы под нос, с вопросом "что это?".
   Он был так близко.
   Что наши глаза встретились, и мы, не отрываясь, стали смотреть друг на друга.
   Не знаю, что он там прочитал в моих глазах, но часы полетели в сторону и он, нагнулся меня поцеловать.
   Мозг отключился.

***

   Я продолжала еще вслушиваться в свои новые ощущения, а он постепенно выравнивал свое дыхание. Он привстал, я открыла глаза. Он на меня так смотрел, как будто пытался понять, что сейчас со мной твориться. Из глаз пропали чертики, взгляд серьезный брови слегка сдвинутые. Мне стало стыдно, за то, что я так быстро сдалась этому человеку.
   Он опять потянулся ко мне.
   У меня в ужасе расширились глаза.
   Что бы развязать.
   Представляете, я даже не почувствовала, что у меня завязаны конечности. Столько стрессов за последний час.
   Для меня это было слишком много, мне надо было подумать. Так как, слава богу, меня не собирались удерживать силой, я встала, прошлепала мимо него. Мужчина не пошевелился, просто прислонился голым торсом к стенкам рядом лежащего камня и закрыл глаза. Я оделась, и пошла на берег.
   Океан был восхитителен.
   Уже была ночь, которую освещала полная луна, было светло, словно днем, лунная дорожка проходила через весь океан. Было тихо спокойно, даже тепло.
   А мне...
   Просто хорошо...
   ***
   Он подошел ко мне через несколько минут. Тихо сел, кинул камушек в воду.
   -Простите. Я не хотел вас обидеть, я вообще, но вы сами эта одежда. Волосы, беготня, да вообще вы смотрели на себя в зеркало?
   "А что со мной ни так?" - я даже посмотрела на себя в воду, правда ничего четко не увидела - "По-моему, все на месте ничего не отвалилось" - подумала я про себя и спросила.
   -В каком смысле? я не поняла ваш намек?
   Он посмотрел на меня, у меня поползли мурашки.
   Наши глаза встретились.
   Электрический разряд, и опять пошло все по новому.
   Ответ я все-таки получила, когда мы просто обессиленные лежали, обнявшись в пещере, согревая друг друга своим теплом.
   -Ты очень красивая.
   -Просто магнит.
   Утро началось со знакомства.
   ***
   Впрочем, я хорошо уже познакомилась с этим человеком, а он со мной нет.
   А дело было так. Утром проснулась оттого, что источник тепла, который грел меня всю ночь, исчез. Я одела свой топик и бриджи и вышла на берег, а милорд уже, что там готовил на костре. Так как бежать я никуда не собиралась, то пошла сразу к графу. Он жарил рыбу, на деревянном пруте. У меня заурчало в животе. Я не ела со вчерашнего дня. Да плюс много потраченных сил. Надо было что-то поживать, я решила поприветствовать, а затем пойти поискать свои припасы.
   Он увидел меня раньше, чем я успела что-либо сказать. Поднялся на ноги, при солнечном освещении он меня еще больше поразил, я и забыла какой он обаятельный. Белая расстегнутая рубашка, черные бриджи. "Наверно одежду выловил из воды с утонувшего корабля" - рассуждала я, рассматривая его. Пояс с большой бляхой, нож с одного бока, и шпага с другой. Небритасть и выгоревшие волосы, зеленые глаза, опять привели меня в возбуждение.
   "Да что же это такое, у меня, что какое то сексуальное помешательство" - ругала я сама себя.
   -Привет сказала я - и резко развернулась в противоположную сторону.
   Меня догнали, схватили за руку и притянули к себе.
   "Нет, так дело не пойдет. Если человек стал со мной так обращаться, значит, я ему это позволила. Надо охладить его пыл, а чем? Конечно пощечиной"!
   У него глаза расширились от неожиданности.
   -В чем проблема, шлюху нашел? Ты мне кто мальчик?
   Ответ - молчание...
   -Вот и я того же мнения - никто!!!
   -А я тебе кто?
   Недоумение...
   -Правильно!!! Тоже никто!!!
   -Так почему же вы считаете, если у нас был секс, значит, вы имеете на меня какие то права?
   -А никаких вы прав не имеете!!! - Так что остынь парень. - Чау бомбино - и затопала ногами подальше от греха.
   -Секс?- спросил он у меня.
   Я шла и ругалась
   Он меня догнал, пытался остановить.
   Я вырвалась
   -Отвали парень.
   -Да что же ты со мной делаешь девочка? - обратился он ко мне и развернул к себе лицом.
   Я стала вырываться.
   -Отстань.
   Началась борьба. Но меня быстро скрутили и успокоили...
   ***
   Я смотрела на небо. Оно было розово-голубым. Облака остановились или нет, замерли, Он ласково целовал меня в ухо. Легче мне от этого не становилось. Внутри было тепло,
   -Прости, но ты просто бестия рыжая.
   Небо стало голубым, облака поплыли. А мне стало смешно. Эта кличка, ко мне приклеилась.
   Даже тут.
   Он смеялся вмести со мной, просто не мог сдержаться.
   Я села на попу, протянула руку. Так как мы обычно здороваемся.
   -Привет, меня зовут Юлькой, и я есть рыжая бестия, вы милорд точно подметили.
   -Джулия - сказал он на английский манер
   -Нет Юлия, Юлька, Юличка, но не Джулия.
   Он накрутил на палец мой локон и спросил,
   -Кто ты Юлька, откуда? Какой у тебя титул? На простачку ты не похожа, больше на леди, но ты, даже не могу вложить это в одно слово, ни такая как все девушки, которых я до тебя встречал.
   Я улыбнулась.
   -Ок, давай знакомиться, меня зовут Юлия Григорьевна Романова, мне 21, по образованию квантовый физик. Титулов не имею, живу в России вместе с мамой и дядей Жорой.
   Я видела, как мой рассказ не укладывался в его понимании, о том какие должны быть девушки.
   -Прости, про физика я не совсем понял, ты, что как Исаак Ньютон?
   -Нет, круче.
   -Ньютон сформулировал основные законы классической механики, открыл закон всемирного тяготения, разработал основы дифференциального и интегрального исчислений в познаниях физики.
   -Я знаю больше чем он.
   -Больше?
   -А почему квантовый, что это?
   -Ну, как тебе объяснить? Однажды родится гениальный физик, которого в последствии назовут "человеком столетия". Этот легендарный физик, выдвинет теории о времени, пространстве и материи. Его тории помогут раскрыть секреты атома и Вселенной. Мне в свое время, стало интересно узнать все эти секреты. Поэтому это повлияло на выбор моей профессии.
   -А квантовый, потому что это раздел в физике, как например оптика или механизм. Мы изучаем скачки во времени.
   -Мы, вас много?
   -Хватает.
   А муж?
   -Объелся груш.
   -А что значит скачки во времени?
   -Например, скачек в прошлое.
   -Вы это изучаете?
   -Да.
   -О боги, я еще больше запутался, ты в своем возрасте должна быть замужем, какие скачки в прошлое. Это все чушь.
   -Ок, если ты так считаешь. Я тебе кое-что покажу, отдай мою сумку.
   Он с подозрением, но все-таки сходил за ней и отдал. Только, то, что посчитал не нужным
   Мне это и надо было.
   Я вытащила кусок, отщипнула третью часть. Затем размягчила руками и прилепила к близлежащему камню, вставила гильзу с фитилем, и щелкнула зажигалкой.
   И взяв за руку парня, отошла на приличное расстояние.
   Камень взорвался, и его куски разлетелись в разные стороны.
   Он не поверил своим глазам.
   -Что это?
   -Пластид, предполагаю граммов 15.
   -Но ты это прилепила, и самое главное, ты это носишь в сумке?
   -Это можно сказать, и есть современная физика - ответила я.
   После этого он стал со мной более осторожный.
   Меня это позабавило.
   Он ответил.
   Просто.
   -Откуда я там знаю, что ты еще можешь прилепить.
   -Были певицы, танцовщицы, женщины воины.
   -Физиков не было.
   -Кстати на корабле я применила пластид.
   -Ты взорвала мой корабль? - не поверив своим ушам, переспросил граф.
   -Да, пришлось.
   -Ты, приложила меня по голове сумкой с камнями, напугала до полу смерти в озере, опалила глаза моему слуге.
   -Так ему и надо - вставила я свои "пять копеек"
   -Украла моего коня, я ели его нашел.
   -Украла мои ножи - продолжал сокрушаться милорд.
   -А теперь оказывается, ты еще и взорвала мой корабль?
   -Кто ты женщина? - спросил он меня.
   -Все это было лишь большой необходимостью - невинно захлопав глазками, промолвила я.
   Больше он ни касался этой темы.
   ***
   Так мы уже месяц жили на этом острове, охотились, разговаривали, шутили, гуляли по берегу.
   Иногда, когда мне надоедало, как он постоянно разжигает костер. Доставала спички или зажигалку и разжигала сама, Джона это постоянно приводило в ступор. Наконец то он понял значение этих коробочек.
   Приходилось отвечать, на вновь возникшие вопросы.
   Но мне это доставляло огромное удовольствие, я видела, как на него влияю, как он просто, несмотря на весь свой опыт, не мог мне ничего возразить. Я над ним подшучивала, а он однажды заявил.
   -Когда мы вернемся, я тебя никуда не отпущу.
   -Не получится - ответила я.
   -Ты граф я простая девушка.
   -Мне все равно, мне плевать на мнение других.
   -Ты станешь первым лордом Адмиралтейства.
   -Чушь - возразил он.
   -При чем три раза - продолжила я.
   -Выдумки, с чего ты это взяла?
   -Не важно
   -Значит, я на тебе женюсь.
   -Я не выйду за тебя.
   -Почему?
   -Как я смогу жить с человеком, если знаю дату его смерти?
   Я опять его удивила, судя по лицу.
   -Не верю, бред - не соглашался с моими доводами граф.
   Я понимала, что у нас уже отношения. Но я должна была вернуться. Мне очень хотелось домой. Особенно это хотелось на этом острове, ведь потом вернуться сюда можно в любой момент.
   Как всегда я глубоко заблуждалась.
   -Я люблю тебя, господи, как я тебя люблю Юлька. Милая, любимая, шептал он, мне, обнимая и прижимая меня к себе.
   Он спал.
   Я нет.
   Я плакала, мне нельзя было влюбляться. Я современный человек. Я из другого мира. А он из этого. Я давно уже чувствовала. Что он испытует ко мне. Но все делала для того, что бы между нами оставалась преграда, граница. То, что нельзя перешагнуть. Вела себя как будто кошка, которая гуляет сама по себе.
   Никаких чувств.
   Никаких обязательств.
   Я его отталкивала.
   А он наоборот тянулся за мной.
   Пират, граф. Настоящий мужчина влюбленный. Но не я.
   И вот во сне его все-таки прорвало. Стало как то тепло на душе и в тот же момент тоскливо. Как теперь возвратиться домой? Что делать?
   Решение пришло само собой.
   Точнее это был ужас.
   ***
   Почему он решил вернуться именно на это место, он сам не понимал, но отсюда он начал свое преследование, и где-то не далеко от этого места, его ранили. Все его разговоры про огненную женщину, шаман пресек на корню. Сказав, что это ему все приснилось, он его долго лечил. За это время умер его отец. А сам он стал вождем. Но теперь он должен был жениться. Даже было на ком. Кения не отходила от него ни на шаг. Она была влюблена в него. И была предназначена ему еще, как только родилась. Она любила. Он нет.
   Шаман, когда рассказывал легенду "про Огненную женщину". "Говорил, что она спасет их племя, шаман в это верил, Орландо, нет". Теперь было все наоборот. Орландо верил в нее. Шаман нет.
   И вот он увидел ее. Она сидела на берегу океана и что-то чертила на писке.
   Сердце стало стучать в бешеном ритме. -О боги как подойти к ней и не спугнуть? Как сделать, что бы не увидеть ужас в ее глазах, шаман был не прав, когда говорил, что это ему все привиделось. Что нет огненной женщины. Она стала еще прекрасней.
   Он стал потихоньку к ней подбираться. Руки горели в предчувствии того, что он сейчас до нее дотронется.
   Он, наконец, то сможет к ней прикоснуться. Он улыбался, он был счастлив.
   И вдруг, Орландо увидел его...
   Белого человека. Своего врага. Он шел прямо к ней. А она, обернувшись в его сторону, стала улыбаться.
   Джон встревоженный подошел ко мне, вместе с моей сумкой, я сидела на писке и задумчиво что-то там чертила, услышав, шаги, повернула голову в сторону шума. При виде милорда мне стало тепло на душе. Я улыбнулась. Но, увидев его лицо, насторожилась.
   -Что с тобой?
   -Не знаю, какое то не очень хорошее предчувствие.
   -В каком смысле?
   -Такое ощущение, что за нами следят.
   Я покрутила голову в разные стороны. Но ни чего подозрительного не увидела.
   -Ты думаешь, что кто-то из тех племен. Ну, о которых ты мне рассказывал?
   -Да - и протянул мне руку - Вставай, нам надо уходить.
   Сумку я повесила себе на плече.

***

   Что дальше произошло, так и не поняла. В детали углубляться не буду. Но через минуту, милорд валялся связанным и без сознания. А на меня....
   А на меня напал самый настоящий ступор. Ноги просто вросли в песок. Я лицом к лицу осталась с самым настоящим дикарем. Он был высок. На голову выше меня, стройный, очень сильный, судя по мышцам. Очень смуглый, как все индейцы с серыми глазами и очень красивый. Я таких людей никогда не видела. У нег была прямо варварская, дикая красота. Сам он был одет, в какую то шкуру убитого зверя, на ногах было типо мокасин, об обмундировании его вообще молчу. Какие-то когти зубы, клыки и т д. И смотрел он на меня как хищный зверь. Бежать побоялась. Да я вообще побоялась поворачиваться спиной к этому дикарю. Вдруг он сейчас вытащит один из своих топориков и метнет мне его в спину. В обморок тоже мой организм уходить не хотел. Вот так мы и смотрели друг на друга, каждый ждал действий от другого. Первый шаг сделал дикарь, он потихоньку стал ко мне приближаться, мои ноги, наконец, токи отлепились от песка и я начала от него отходить, тут он поднял руки, его жеста, естественно не поняла, поэтому тут же рванула в сторону джунглей. Нет, не кричала, не оглядывалась, опять бежала. Мне просто надо было убежать. Наивная. Последнее, что успела почувствовать это боль, я все-таки успела добежать до джунглей. Но сработал закон подлости. Я зацепилась за что-то и со всего размаха стукнулась об первое близстоящее ко мне дерево. Обморок не заставил себя ждать. Очнулась, в какой то юрте или палатке. Ну, одним словом. В домике из шкур. За приделами домика стоял какой-то шум и гам. Подползла к тому месту, где у домика должна была находиться дверь и выглянула.
   Такого скопление дикарей я видела разве что по телевизору, в каком то ковбойском вестерне. И явно эти людишки задумали что-то не доброе. Раз так орали. Опять, какое то не хорошее предчувствие меня охватило. Вылезти боялось, "но любопытство кошку сгубило". Я увидела этого варвара, он появился как будто из неоткуда и пошел, прям в толпу орущих. Те сразу смолкли и расступились, и я, наконец-то увидела, что там происходило. Мой пират был привязан к столбу и весь в крови. Что дальше с ним собираются делать, мне не надо было и думать. Итак, догадывалась. И тут опять какой-то отчаянный шаг подтолкнул меня на дальнейшие события, все-таки наш русский человек, всегда шел открытым на врагов. Без оружия, без обмундирования, только энтузиазм и патриотизм. И всегда выигрывал, вот и я так сделала. Так как сумку мою так и не изъяли. То словно фурия пролетела сквозь толпу, схватив на ходу у зазевавшегося дикаря копье. При этом уже возле моего вигвама отщипнула кусок взрывчатки, всунула гильзу.
   Естественно все это прилепила к копью и подожгла, кидая копье в толпу с их предводителем. Кто-то закричал.
   Схватила еще копье. Не ожидая от меня такой прыти, дикари ничего не предприняли. Этим я и воспользовалась.Еще одно копье полетелдо в толпу.Как я и предполагала людоеды пошли, врассыпную побросав свои копья. Пару штук были тут же встромлены в трех метрах от нас с Джоном и с ними были проделаны те же манипуляции со взрывчаткой. Пластида было мало. Поэтому и взрывная волна будет не большая. Но может все-таки кого-то опять захватит. Через секунд 10 произошла реакция. Копья разлетелось в щепки, я успела накрыть собой истерзанное тело милорда. Он был в очень плачевном состоянии, такое ощущение, что его привязали к лошади и протянули через все джунгли. Я была повернута спиной к дикарям, снова после взрыва кто-то заорал. Времени было мало. Те деревяшки, что были ко мне поближе, тут же были схвачены и встромлены опять. Еще два копья прихватила собой и постаралась воткнуть по бокам от нас на предельно безопасном расстоянии. Одно копье, водрузила позади нас. Все осталось только, отщипывать пластид и прилеплять к древкам копьев. Дикари орали так, словно их резали.Талпу потрепало изрядно. Кто-то из них потащил раненых в свои юрты. Дикий красавчик никуда не сбежал. Он стаял как вкопанный перед копьями и смотрел на меня. Никто не решался к нам подходить. Еще одно копье, валялось неподалеку от меня. Я его взяла в руки, на всякий пожарный. Что б если что метнуть его в толпу. После беглого обзора, я увидела страх в глазах этих людишек. При чем жуткий страх.Наверно многих задело. "Ну ничего пускай боятся,Русские без боя не здаются"-злорадствовала про себя.-"Надо еще пол деревни разбомбить, что б навсегда запомнили"
   Он смотрел на нее вместе с обезумевшей толпой его племя. Взгляд фиалковых глаз в упор смотрел на него, в них не было ни капли страха.
   Адский огонь там был. Волосы рассыпались по плечам и длинными змеями спадали до пояса. Копье в руках говорило о том, что без боя она не задастся. Ее могли убить одним выстрелом из лука, но он ни хотел, что бы она умерила. Да и после того, что она сделала и как это она вообще смогла сделать. Многие из его людей просто испугались ее. Только боги могли вызвать огонь и кару, которая обрушилась на их голову. Только бог, но не человек. По словам шамана "Огненная женщина, пришедшая из неоткуда, спасет их от врага. Послав на голову тех адский огонь". Сегодня шаман увидел подтверждение своим предсказаниям.
   А в это время "огненная женщина" и не предполагала, кем она там должна была стать. Она настроилась на то что, ее сейчас убьют. Но при этом она пару сотен этих товарищей прихватит собой. К красавчику подошел дядька еще хуже, чем все вмести взятые дикари. На голове ни то рога, ни то клыки. Лицо в красных полосках, весь в гирляндах из чьих то зубов, черепков, лап и так далее. В руках изогнутая клюка в виде головы змеи. -Боже, час от часу не легче. Чудовище что-то сказало красавчику и показало своей палкой на меня. Красавчик кивнул, поднял вверх руку. И все люди затихли.
   "Угу, значит убивать, не будут" - подумала про себя.
   Дикарь отошел от чудовища и, не сводя с меня своих серых глаз, медленно направился ко мне, при этом он поднял руки тем самым, показывая, что у нег ничего не в руках, все свое обмундирование он оставил возле страшного человека. Легче мне не стало. По этому ручонки потянулись к взрывчатке. И еще сильней сжала копье.
   Дикарь меня просто гипнотизировал. Скажу вам, это, еще надо какое, мужество, что бы не отвести глаз от этого опасного человека. Ну, представьте это как смотреть в глаза на надвигающегося льва. Знаешь, что это животное, убьет тебя за три секунды.
   Он подошел к копьям, дальше он не пошел. Боясь, что как только он перешагнет за черту копья. Огненная женщина пошлет кару на его племя. Если она богиня. Значит, она должна понять, что он говорит.
   Естественно я тогда ничего не поняла из того, что стало лепетать это животное. Мне было страшно. Хотелось, есть и писать. А то, что он мне пытался сказать, со всем не хотелось слушать.
   -Он спрашивает, что ты хочешь? Он все сделает и не причинит тебе вреда. Услышала я знакомый голос. Повернула слегка голову и из моих глаз хлынули слезы.
   -Ты жив. Господи ты жив.
   Джон улыбнулся порванными губами.
   -Что ты такое сделала. Что они словно мыши смотрят на тебя. А тот вообще спрашивает, что ты хочешь?
   Я плюнула на дикаря. И подошла к милорду, зажавши копье под мышкой.
   -Показала, на что способен пластид. Милорд расширил глаза и испуганно посмотрел на меня.
   -Ты кого-то убила?
   Не знаю, может, кого и убила. По крайней мере, кто-то сильно орал. И я видела, кого-то они уносили.
   Зажигалкой, пережгла веревки, которыми был привязан милорд.
   -Дорогой мой, родненький.
   Он обессилено упал. Я села, и положила его голову, себе на колени, нежно взъерошила его волосы.
   Потом подняла голову и увидела застывшее, словно изваяние лицо дикаря. Как впрочем, и всех остальных дикарей. Скорей всего они наблюдали за моими манипуляциями с зажигалкой. "Ну, точно" - подумала я - "Они же высекают огонь из камня или из сухих веток. А затем следят заним, чтоб он не погас. Это я вспомнила из книжки по истории про древних людей. А тут тебе огонь вызвали, сделали с ним все что надо, а потом погасили. Не, не для слабых нервов дикарей".
   Дикарь так и стоял и смотрел только теперь не на нее, а на ее руки.
   Она, словно жена, ласкала волосы его врага, в ее глазах было столько нежности.
   У него защемило сердце от боли, и он еще больше стал ненавидеть этого человека. "Это его она должна гладить по волосам". "Это на него она должна так смотреть" - думал про себя Орландо.
   Но сейчас он должен уговорить ее не посылать гнев на головы его племя. И опять спросил, чего она хочет, он сделает все, что она захочет.
   -Он опять спрашивает, чего бы ты желала? сказал Джон.
   -Ты что понимаешь их язык? - спросила я.
   -Так не много, ведь я пират.
   -Ну, что ж, скажи ему, чтоб они отпустили нас.
   Джон поморщился и произнес какую-то тарабарщину. Я соответственно, кивнула в ответ.
   Дикарь кивнул, в ответ, показывая тем, что он согласен.
   Я это поняла без перевода.
   -И скажи, что нам нужна лодка, вода, еда и лекарства.
   Милорд ответил дикарю.
   Тот опять кивнул.
   -Нет, нет, все запротестовало в нем, он не отпустит ее. Он притвориться, что он согласился, а сам никуда ее не пустит.
   Наши требования все выполнили, мы ели дошли до берега. Благо дикари жили не далеко от океана. Скорей всего из-за рыбы. Еда вода и лекарства были водружены на лодку. Первым залез Джон. Он был очень слаб, по этому сразу же лег на дно лодки, что б отдохнуть. Я естественно лезла второй, так как прикрывала тыл. Но ничего не успела сделать. Меня оглушили. Копье отбросили. А лодку оттолкнули от берега. Лодку подхватило течение, и поднявшийся ветер погнал ее по волнам в открытый океан. Джон поднялся с лодки и словно раненый зверь кричал имя своей любимой.
   -Юлька, Юлька любимая я за тобой вернусь, я обязательно тебя найду.
   Я этого не слышала, так как очередной раз была в обмороке. Слишком больно и быстро меня оглушили.
  ...Теперь он знал ее имя, Дьюлька, смешное, но теперь, он ее ни кому не отдаст.

***

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"