Глизерин Михаил : другие произведения.

Мясник и миллионер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раскажу-ка я одну реальную историю, которая произошла с моим братом, работавшим одно время продавцом в супермаркете.
  
  Жил-был в престижном израильском городе Раанане не старый ещё рантье, которого звали Шмулик. Рантье, если кто не помнит, это такой человек, который сам не работает, а проживает миллионы, полученные в наследство. Нужно сказать, что характер у Шмулика был незлобливый. Никому вреда он не причинял, ему такое и в голову не пришло бы. А потому никто его не боялся. Поэтому сразу говорю - история эта без всяких ужасов и драм. И если кому без чернухи читать не интересно, то я предупредил.
  Итак жил этот Шмулик на собственной вилле, ездил на собственном Audi. Не был он особо богат, но довольствовался своей беззаботной жизнью, не мечтая стать ещё богаче. И потому был бы он совершенно счастлив, если бы не одно "но" - не перед кем было похвастаться. Человек ведь существо социальное и себя оно чувствует только лишь в сравнении с окружающими. Все его соседи тоже жили на виллах и ездили на престижных машинах, да ещё и побогаче его были, умея вкладывать деньги и получать прибыль. Но ведь не все в городе богачи. Всегда есть кто улицы убирает, кто краны ремонтирует и так далее.
  А был у Шмулика один знакомый - продавец из соседнего супермаркета, с которым Шмулик любил поговорить за жизнь, покупая стейки. Вот и решил Шмулик доказать этому продавцу, что он живёт лучше. Тут нужно сказать, что мой брат Игорь, который и был тем самым продавцом из супера, человек в общем то не простецкий. В лихие 90-ые он раскрутил на Украине собственный небольшой торговый бизнес и одно время процветал, но потом зажатый конкурентами и чувствующий что вот вот его скрутят если не они, так собственные компаньоны или местная мафия, в один день всё бросил и уехал в Израиль. Так что в людях он разбирается и за словом в карман не лезет.
  Так вот, рано утром торопится Игорь на работу, идёт быстрым шагом от автобусной остановки. А рядом вдруг оказывается Шмулик в спортивном костюме, совершающий утренний моцион.
  И говорит он:
  - Смотри как нужно жить. Ты на работу торопишься, а я в своё удовольствие бегаю, оздаравливаюсь.
  - Мы оба бежим, что для здоровья, конечно, полезно, отвечает Игорь, - только мне за это семь тысяч в месяц платят, а ты бесплатно бегаешь.
  Немножко приуныл Шмулик, но не сдался. В следующий раз разговорились они с Игорем про компьютеры.
  - Я, говорит Шмулик, недавно самый навороченный компьютер купил за десять тысяч. И перечислил конфигурацию.
  - У меня точно такой же, но за три тысячи, сказал Игорь. - А дополнительную память ты купил?
  - Нет, ответил Шмулик и ещё больше приуныл, но всё равно не сдался. Пришёл он на следующий день в магазин и кричит:
  - Дайте мне самых лучших стейков, неважно за какую цену.
  - Самых лучших не выйдет, отвечает Игорь. Самые лучшие мы уже съели, а оставшиеся я себе отложил.
  - Так что таких уже нет, возмущается Шмулик?
  - Конечно нет, говорит Игорь. Сам посуди, директору супермаркета нужно, начальнику молочного отдела нужно и т.д. Все хорошие уже отложены.
  Вообще мой брат ничем не рисковал, потому что к тому времени в шутке над беззлобным Шмуликом принимал участие уже весь персонал супермаркета. Похожий разговор ожидал его и в овощном отделе, и в молочном, где ему "по секрету" сообщили, что особые ёгурты фирмы "Тара" уже разобраны. И даже в винном отделе, где мужчины любят пропустить стаканчик, пока их жёны скупаются, Шмулика ждал всё тот же ответ.
  И лишь на кассе Шмулика ждала "удача". Касирша Света, лет пятидесяти плюс и такая толстая, какой возможно станет Лолита, когда совершенно избавится от всех комплексов, предложила Шмулику саму себя.
  - Я тебе покажу то, что никто здесь никогда не видел, аргументировала она своё предложение.
  Несчастный Шмулик не перестал ходит в этот супермаркет. И в общем-то не особенно он и загрустил, поскольку по натуре был не обидчив. К тому же в скорости подоспели массовые протесты с палаточными городками и уличными демонстрациями с требованием социальной справедливости. Благодаря им Шмулик снова ощутил себя на вершине. Ведь как не крути, а это ему завидовали вышедшие на улицу крикуны, по сравнению с ним они чувствовали себя обделёнными. Лелей на душу был настолько сладок, что Шмулик решил впредь голосовать только за социал-демократов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"