Глянченко Анна : другие произведения.

Случаи. Подражание Д. Хармсу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борода.
  
  У актёра Кулебякина не росла борода. Он страшно хотел сыграть в театре роль Ивана Грозного, но без бороды его не пускали и давали роли всяких кащеев.
  А Кулебякин мечтал о бороде. Однажды он напрягся и вырастил бороду до колен.
  - Вот дела, - расстроился Кулебякин, - куда мне такую?
  Тогда он ещё немного поднатужился, чтобы уменьшить бороду, но вдруг у него выросло левое ухо. Как у слона.
  - Вот дела, - сказал Кулебякин. - Совершенная ерунда.
  Потом он ещё сильнее напрягся, чтобы уменьшить бороду и ухо, но тут у него выпала вставная челюсть.
  Да ну вас к чёрту! - обиделся Кулебякин и уволился из театра.
  
  
  Лужа.
  
  Лежала одна лужа, да к обеду высохла. Поэтому и нечего про неё рассказывать.
  
  
  Один случай.
  
  Однажды один человек вышел из парадного и направился в парк. По дороге он погладил одну кошку, купил один пирожок и сел на одну скамейку. Скамейка всхлипнула и сломалась, потому что она стояла на одной ножке.
  Один человек упал в кусты и сильно ушиб одно место.
  Прилетел один голубь, упал последний лист. Наступила зима.
  - Как одиноко, - сказал человек и заплакал.
  
  
  Случай с актёром Ивановым.
  
  Актёр Иванов приходит играть спектакль. Занавес открывается, и Иванов видит, что в пустом зале в первом ряду сидит уборщица и целится в него из ружья.
  Занавес закрывается.
  Иванов потирает глаза, ругает себя за недосыпание и ждёт.
  Занавес открывается, и Иванов видит, что в пустом зале на первом ряду сидит уборщица и целится в него из ружья.
  Занавес закрывается.
  Иванов пьёт пятьдесят три валерьяновые капли и возвращается на сцену. Занавес открывается, и Иванов видит, что в пустом зале на первом ряду сидит миллиционер и грозит ему шваброй.
  Занавес закрывается.
  Иванов тихонько выглядывает в щёлочку, надев пенсне.
  В зале сидят зрители и ждут представления, хрустя французскими вафлями.
  Актёр Иванов поправляет пиджак и ждёт, когда откроется занавес. Занавес открывается, и Иванов видит, что в пустом зале на первом ряду швабра бьёт милиционером уборщицу.
  Иванов кричит и выбегает вон. Но по дороге домой он вернулся в отличное расположение духа, потому что купил в магазине на углу отличных огурцов.
  
  
  Менялы.
  
  Один человек поменял свинью на кусок мыла. А другой человек сменял новый пиджак на кило гвоздей. А ещё один поменял старый трамвайный билет на книгу про разведение коз в условиях коммунальной квартиры.
  Четвёртый пришел в гости и поменял свои туфли на чужие, причём на три размера меньше.
  Пятый смотрел, смотрел на них, а потом плюнул и убрался восвояси.
  
  
  Спектакль.
  
  В одном театре кончились актёры. Говорят, у одного внезапно выросла борода и он потерял вставную челюсть, а другой боялся уборщиц и дрожал дома под кроватью.
  Пришлось взять в спектакль столяра Лавочкина и лавочника Столярова.
  Весь спектакль они ругались на сцене и пили водку, а под конец сплясали краковяк и уснули лицом в рояле.
  Хорошо, что никого из зрителей не было. Все ушли в цирк, потому что обещали, будто дрессированная зебра будет танцевать танго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"