Вьюн : другие произведения.

Пси ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Чернокнижник в мире супергероев.

  
   Оглавление:
   Пролог. Подарок из прошлого.
   Глава 1. Прошлое и будущее.
   Глава 2. Как я провел лето.
   Глава 3. Обратно в школу.
   Глава 4. Миссия (не)выполнима.
   Глава 5. Левиафан.
   Глава 6.
   Глава 7.
   Глава 8.
   Эпилог.
  
  

>Часть первая. Глаза демона.

  
Обложка 2 []
  
  
  

Пролог. Подарок из прошлого.

  Оглавление.
  
   Бывало ли с вами такое, что ваши мечты исполнялись совсем не так, как вам бы того хотелось? С одной стороны, вы получили то, что просили, но при этом ощущали себя обманутым? Игрушку трансформера, которая сломалась на следующий день или новый телефон, который вы потеряли в это же утро. Вроде бы мечта исполнена, но вы совсем этому не рады.
   Моя мечта исполнилась совершенно внезапно и без моего на то согласия. Хоп, ты просыпаешься, идешь в туалет чистить зубы, попутно магическим заклинанием приведя свои волосы в порядок... замерев с расширенными глазами, ты осознаешь, что сейчас произошло. Помедлив, ты применяешь заклинание, чистящее зубы и избавляющее от дурного запаха изо рта.
   Вы счастливы, ваша мечта исполнилась, но потом по голове будто ударяют кулаком, и вы начинаете вспоминать. Вспоминать, как съели сердце своего учителя, дабы увеличить свой резерв, вспоминать, как пытали и мучили других магов, чтобы выведать их тайны. И это было не самым ужасным из ваших воспоминаний, нет, даже близко не самым худшим, так, разминкой перед основным блюдом. Самое ужасное началось тогда, когда вас поймали ваши конкуренты и стали заживо сдирать кожу в попытке сломить вас, чтобы теперь уже вы раскрыли свои тайны.
   Каким-то чудом вам удалось бежать, после чего ваша жизнь превращается в хоровод из мести и бессмысленной жестокости. Когда вас пытали, что-то в вас надломилось, сломалось, называйте как хотите, и вы не нашли ничего лучше, чем выплеснуть свою ненависть на окружающих. Вы многих убили, вас даже прозвали мясником за любовь кромсать на мелкие кусочки своих врагов.
   Выплеснув свою злобу и наказав кого могли, вы начинаете экспериментировать с силой. Полученных знаний с одной стороны достаточно, чтобы вас уважали и боялись, но их неприлично мало, чтобы претендовать на что-то большее. Не имея моральных ограничений, вы начинаете экспериментировать в запретных науках. Кровь, смерть, проклятия. Плюнув на табу, вы считаете, что эти направления были запрещены из-за страха и недальновидности правящих кругов. Вот только вы ошибаетесь, порой не все законы появились на пустом месте.
   Ваша сила начинает меняться, и вы вместе с ней. Кровь ваших жилах застывает, смерть пропитывает вашу плоть, а под конец вы проклинаете самого себя за свою глупость, но уже слишком поздно. Вы становитесь нежитью, что жаждет чужой крови, что вынуждена убивать, чтобы жить. На вас начинается охота. Вашим 'коллегам' совсем не нравится то, во что вы превратились. Долгие годы вы вынуждены скрываться, пока вас не находят забившимся в подземелье под городом.
   На дворцовой площади пылает костер, народ в кабаках весело пьет вино, обсуждая казнь чернокнижника. Всем весело, все счастливы, а вы сгораете заживо перед толпой, не в силах даже убить себя, ваши палачи знают свое дело. Вам не то что проклясть их не удастся, вам уже отрезали язык и зашили рот, так, на всякий случай. Ведь никому не хочется, чтобы вы испортили праздник своими предсмертными воплями. Вы умираете, но в последний момент в вашу голову приходит мысль. Нужно отомстить, если не сейчас, то когда-нибудь потом. И вместо проклятия, которого вам никто бы не позволил произнести, вы тратите все свои силы на то, чтобы в следующей жизни сохранить свою память...
  
  
  
  
  

Глава первая. Прошлое и будущее.

  Оглавление.
  
   В себя я пришел, скрючившись на полу. Мысли путались, голова кружилась из носа текла кровь. Меня будто пропустили через мясорубку добавив в получившийся фарш нечто чужеродное, что-то от чего становилось дурно, нечто с душком.
   - Ха, - с усилием выдохнув, пытаюсь привести мысли в порядок.
   Моя мечта исполнилась, я теперь маг, вот только радости от этого никакой. Прошлая жизнь... оказалась слишком насыщенной, чтобы радоваться такому наследству. Хотелось принять душ и вихоткой выдрать трупный запах из мыслей. Мой предшественник ошибся сразу в двух вещах. Во-первых, чужие воспоминания не сделали из меня кровожадного чернокнижника, как прошлую мою версию, а, во-вторых, он переродился в совсем другом мире. Даже если бы его магия сработала, как чернокнижник того хотел, то отомстить у него бы все равно не получилось.
   Совсем не так я планировал провести каникулы, устало отмечаю, принимая вертикальное положение. Сев на ковер, окидываю взглядом комнату. Кровать, расстегнутый у входа рюкзак с валяющимися на полу вещами и сиротливо уместившийся ноутбук на деревянном табурете. Все так, как я оставил вчера вечером.
   В данный момент я отдыхаю с дедушкой и бабушкой на даче. Родители моих родителей, уж простите за тавтологию, на лето уезжают из душного города, дабы пустить корни в земле, как они сами об этом говорят. Представьте себе симпатичный деревянный домик, который дед построил собственными руками, который окружен фруктовым садом и клумбами. Представили? А теперь добавьте сюда близость к довольно крупной деревне, рыбным местам и лесу полному диких ягод. Поистине райское место для людей, которые устали от суеты больших городов.
   К моему счастью картошку бабушка уже давно не сажает, а вот покопаться в земле с цветами и фруктовыми деревьями - самое оно. Яблоки, груша, крыжовник, вишня, малина и куча цветов. Из всего этого получается просто шикарное варенье! Правда в последнее время бабуля увлеклась 'экспериментами' ... Вы когда-нибудь пробовали варенье из лепестков роз? Я пробовал, и оно мне даже понравилось. То ли у бабушки талант, то ли засахаренные розы и вправду вкусные!
   Стоило мне только вспомнить о бабушке, как она не замедлила дать о себе знать:
   - Артурчик, пора кушать! - донеслось из приоткрытой двери.
   Меня всегда бесило, когда мое имя коверкают, но бабушке говорить об этом бесполезно. Впрочем, в этот раз я даже рад услышать свое имя, а не имя проклятого чернокнижника. Штейн Мясоруб, злобный колдун или просто упырь из катакомб. Как только не звали мое прошлое воплощение, но ни одно из прозвищ не могло и вполовину описать кровавый шлейф, тянувшийся за ним.
   Сейчас я Артур Фрейзер, напоминаю себе, обычный школьник, который в одночасье стал чернокнижником. Весело, правда? Из необычного во мне только непривычная для местных фамилия и яркий цвет волос. Если верить семейным легендам, то наш дальний предок приехал из Шотландии во времена Петра первого. Он был плотником и кораблестроителем. В наследство от дальнего предка нам достался рыжий цвет волос и страсть к мореплаванию, опять же со слов деда. Сам я никакой страсти к морю не испытываю, но благоразумно придерживаю эти мысли при себе.
   Почесав кончик носа, я на полном автомате выкрикиваю:
   - Сейчас буду! - не желая, чтобы бабуля пришла лично разбудить внучка.
   Отношения с бабушкой Светой и дедом Костей у меня просто замечательные, но порой они слишком навязчивы. Мне уже почти шестнадцать, я уже вырос из того возраста, когда беспрекословно слушаю старших. Хочешь за меня решить? Сначала обоснуй свое решение! Такой политики я придерживаюсь с родителями, вот только более старшее поколение совершенно не воспринимает меня всерьез.
   Поднявшись на ноги, покачнувшись из-за затекшей ноги, направляюсь на выход. Мысли в голове путались, а потому я волевым решением закинул их в дальний ящик. Я Артур Фрейзер, а не псих из другого мира, который убивал людей пачками! Сказав себе эти слова, я не почувствовал особой уверенности. А что если разница между нами не такая уж большая, как мне бы того хотелось? Данная мысль заставила меня притормозить. Оперевшись рукой о дверной косяк, я сам у себя спросил: 'А что если бы ты сам рос в той среде? Не стал бы ты монстром?' Ответа я не знал, точнее мне бы хотелось думать, что не стал бы.
   Не придя хоть к какому-то компромиссу, отправляюсь на кухню. Принятие пищи проходило в тишине, если не считать жужжание телевизора на заднем фоне. Даже моя любимая котлета по-Киевски вкупе с пюрешкой не смогла сгладить моего настроения. Воспоминания меня прошлого наслаивались на воспоминания меня настоящего, из-за чего мне буквально приходилось себя сдерживать, чтобы не начать есть руками.
   Бабуля даже не заметила моего состояния, поскольку я был той еще совой, вечно клеваю носом с утра пораньше. Кушали мы вдвоем, дед уже успел уехать с друзьями на рыбалку, как он и планировал вчера. С трудом съел полкотлеты, при этом борясь с наваждением, что человеческая плоть намного вкусней, отчего настроение еще сильней портилось, пытаюсь не думать о прошлом.
   Встряхнувшись, я немного пришел в себя, обращая внимание на окружающий мир. Небольшая кухня, в центре круглый стол и начавшая седеть бабушка передо мной. Мой взгляд сместился на источник шума. По телевизору смазливый диктор с дебильной улыбкой на лице вещал на фоне каких-то развалин:
   - Власти Сочи собираются выплатить всем потерявшим жилье по сто тысяч рублей и оказать всю возможную помощь в поиске нового. К счастью, население успели эвакуировать, и никто не пострадал. Согласно нашим данным вчера в 20:32 по местному времени Психонавты успешно уничтожили выползшего на берег измененного. К несчастью мутировавшая медуза успела уничтожить целый квартал, прежде чем ее смогли остановить...
   Кадр сменился и по телевизору пустили ролик вчерашней битвы. Три телекинетика зависли в воздухе, отражая атаки желеобразной громадины, пока телепаты пытались выжечь той мозг, вот только, как потом выяснится, у измененной медузы не было мозгов, а потому атаки телепатов не достигали цели. Когда окружающие дома были уже разрушены в ход пошла артиллерия в виде сильного пирокинетика. То, что не было уничтожено монстром, сгорело за считанные секунды в яркой вспышке.
   - Ох, что же творится-то, - запричитала бабушка.
   В былое время я бы с жадностью следил за действиями Психонавтов на экране, но сегодня мне было как-то плевать. Все равно мой уровень психической энергии слишком низок, чтобы надеяться поступить в школу для одаренных. Если быть честным, то я жутко завидовал чужой силе, мечтал, как бы я распорядился сверхспособностями, но получив магию в свое распоряжение я не спешил прыгать от счастья. Наследство из прошлой жизни оказалось с душком.
   По-быстрому расправившись с угощением, я поднялся из-за стола:
   - Пойду, прогуляюсь, - напоказ будничным тоном произношу.
   Бабушка лишь кивнула, переключив канал новостей на очередной мыльный сериал. Не желая слушать как очередной Дон Педру страдает от неразделенной любви, я поспешил удалиться с кухни. Вернувшись в комнату для гостей, я по-быстрому надел треники, чтобы у бабушки не возникло лишних вопросов. Убрав зарядившийся телефон в карман, я мельком посмотрел в небольшое зеркальце на стене. Короткие рыжие волосы, худощавое телосложение, острые скулы и синие глаза. Красавцем меня не назовешь, но определенный шарм у меня точно есть, наверное... правда пока он действует лишь на правую руку, да и то согласия у руки никто не спрашивает.
   Выйдя на улицу, чтобы привести свои мысли в порядок, ощущаю непередаваемый аромат цветов и свежей травы. Возле дома росли клумбы с цветами. Огражденные кирпичами растения радовали глаз всеми цветами радуги. А потом бабушка соберет их в банку и сварит варенье... подавив слюну, передвигаю своими ногами к выходу. Я был тем еще сладкоежкой, мог есть сладкое утром, днем и вечером, вот только мама у меня диетолог, она пристально следит за тем, чтобы я не портил сладким себе фигуру и зубы. Лишь у бабушки мне удается отвести душу.
   Пройдя мимо грядок с петрушкой и всякой зеленью, решаю прилечь в тени яблони. Не став садиться на лавку, которую здесь разместил дед, падаю задницей на зеленую траву. Развалившись на земле, я задумчиво уставился на небо. По синему небосводу ползло белое облако в виде черепашки. Вот костяной панцирь, лапки и торчащая голова. Забавное сходство... вот только едва ли мне удастся забыть ужасы прошлой жизни. Возможно, со временем чужие воспоминания потеряют былые краски, станут чем-то привычным, но сейчас мне нужно это как-то пережить.
   Не желая думать о прошлом и боясь использовать магию, толком в ней не разобравшись, я стал сравнивать наши миры. Где та граница, перейдя которую ТАМ из меня получился монстр? Пускай прошлое уже не изменить, но, возможно, я смогу извлечь урок на будущее. С этими мыслями начинаю сравнивать две вселенные. В одной была магия, а в другой психические способности. В одной царило магическое средневековье, а в другой на дворе двадцать первый век. Где та переменная, которая испортила мою прошлую жизнь? Воспитание, общество, случайность?
   - А возможно все вместе, - с хрипотцой в голосе шепчу.
   Ковыряться в себе оказалось не так просто, я был слишком предвзят. Зато оценить миры у меня худо-бедно получилось. Если сравнивать с нашим средневековьем, то разница была не такой уж большой. Есть дворяне-маги и чернь, одни работают не покладая рук, а другие интригуют, воюют и убивают друг друга. Одной из переменных в обоих мирах были суперспособности, пускай они сильно отличались, но было в них и что-то общее, а именно ВЛАСТЬ, которую сила давала.
   Пускай в моем мире Психонавты официально не имеют никаких привилегий, но на деле сильному телекинетику или телепату не нужно искать работу, за них ее сделают другие. Точнее работу искать нужно, но горбатиться от зари до зари не придется. Психонавты проводящие конвои или служащие в армии или в охране политиков, зарабатывают столько, что обычному работяге остается только мечтать. Деньги, красивые женщины, популярность. Разве этого мало, чтобы желать себе психические силы?
   В магическом мире магия происходила от богов, в нашем же она досталась нам от пришельцев. У нас все началось с Розуэлльского инцидента - с крушения неопознанного летающего объекта около города Розуэлл в штате Нью-Мексико в июле 1947 года. Согласно официальной позиции ВВС США, обнаруженный объект являлся круизной яхтой какого-то богатого пришельца. К слову, кадры его препарирование чуть позже облетели весь мир.
   Серые или Греи, как прозвали их вид, выглядят как человекоподобные существа ростом около 120 см, с удлиненными верхними конечностями, атрофированными мускулами и кожей серого цвета. Также характерными чертами являются большие черные глаза без зрачков, полностью отсутствующие или сильно атрофированные нос и уши, вместо них маленькие отверстия. Добавьте сюда полное отсутствие волосяного покрова на теле и непропорционально большую голову, и вы сможете представить себе Серого. Тот еще 'красавчик'.
   Технологии серых с одной стороны крайне примитивны, а с другой невероятно продвинуты. Для путешествия меж звезд главным орудием является их собственный разум! Они способны усилием мысли разгонять свои корабли со скоростью превышающей скорость света. Они искажают пространство, читают мысли и, судя по всему, если не бессмертны, то около того.
   Технологии пришельцев очень скоро разошлись по всему миру, Американцам не удалось монополизировать их, хотя они и пытались. На самом деле выбор у них был невелик, либо третья мировая, либо доступ ученых из иных стран к кораблю пришельцев. США буквально вынудили уступить. Началась новая гонка вооружений, которая продолжается до сих пор. Дабы освежить память, достаю телефон из кармана, вбивая в поисковик: 'История появления Психонавтов'.
  
  Википедия:
  
   После Розуэлльского инцидента, в условиях разгоравшейся советско-американской холодной войны (1945-1991), американским властям стало очевидно, что им требуется оружие, которое смогло бы разгромить советы. Таким оружием должны были стать люди с суперспособностями, вот только адаптация технологий заняла годы.
   Первое применение Психонавтов произошло во Вьетнаме. Война, которая началась как гражданская, переросла в поле битвы для первых суперсолдат, когда с обеих сторон применяли внеземные технологии. По мере развития событий война оказалась переплетена с шедшими параллельно гражданскими войнами в Лаосе и Камбодже. Все боевые действия в Юго-Восточной Азии, проходившие с конца 1950-х годов и до 1975 года, известны как Первая Психо Война.
  
  Воспоминание Психонавта:
  
   Во Вьетнаме военная кампания затянулась, пока не стала народной войной. Ну, как народной? В том смысле, что народ начал понимать, что воюет он, народ, а не только его солдаты. И что это вовсе не солдаты, а студенты - вчерашние, а порой прямо из-за парты. И тогда народ стал по-другому понимать своего президента. А точнее, не понимать его вовсе.
   Война вошла в ту фазу, когда загудели самые глубины коллективного бессознательного солдат. Что-то подобное происходило с немцами под Сталинградом в 1943-м. Когда сотни тысяч европейцев из ухоженных деревень и городов в одночасье оказываются в заснеженных степях. Тогда понимание своего фюрера не справлялось с вопросом: 'Зачем мы здесь?'
   Было объяснимо, что делает во вьетнамских топях американский фермер. Но самому фермеру, его телу, это становилось непонятно.
   Потом появился orange box - усилитель психических способностей, который перевернул все с ног на голову. Мы говорили себе, что это все ради нашей страны, но на деле за этими словами мы прятали свой страх, что советы могут первыми воспользоваться этим оружием. Появились первые Психонавты, которые могли в одиночку уничтожить целую армию. И за войну становилось как-то стыдно, что ли. Кроме вьетнамских ветеранов трудно вспомнить солдат других войн, которые бы настолько массово выбрасывали свои боевые награды.
   Через огонь той войны прошли 2,5 млн молодых американцев. Из них более 58 тысяч вернулись домой под траурные выстрелы, иные - и вовсе пропали. Потом потянулись мирные будни. Тяжелые. Более 150 тысяч уже дома не смогли справиться с душевными травмами, полученными в боях, покончив с жизнью самоубийством. Оставшиеся же... решили, что больше такого не допустят.
   Именно тогда впервые появилась мода надевать обтягивающее трико. Опасаясь преследования со стороны правительства, мы наряжались в свои идиотские наряды и шли вершить справедливость на улицах города. Наверное, со временем, нас всех бы пересажали за нарушение закона, если бы по всему миру не стали появляться измененные...
  
   Да уж, измененные, мрачно качаю головой. Военные не учли, что часть корабля пришельца упала где-то в Тихом океане. Помянув пришельцев нехорошим словом, я продолжил чтение.
  
   В 1980 г. президент Картер потерпел сокрушительное поражение, и новый президент Рейган серьёзно изменил направление как внутренней, так и внешней политики США. Начал он с признания проблемы измененных. Впервые официальные власти признали, что где-то в Тихом океане находится рабочий психический излучатель, под воздействием которого животные мутируют. Излучатель пытались найти, но безрезультатно. (На самом деле его до сих пор ищут.)
   Рейган четыре раза встречался с советским лидером М. С. Горбачёвым и подписал договор о прекращении применения Психонавтов в войнах. Их партнёрство ускорило конец холодной войны и падение Берлинской стены. Среди крупных экономических и политических событий этой эпохи можно выделить: крах фондового рынка 1986 года, предшествовавший экономическому кризису начала 1990-х годов, и скандал Иран-контрас, вскрывший незаконные операции ЦРУ, совершавшиеся с ведома администрации Рейгана в обход Конгресса США.
  
  Иран-контрас (англ. Iran-Contra affair; также известен как 'Ирангейт', по аналогии с 'Уотергейтом') - крупный политический скандал в США во второй половине 1980-х годов. Разгорелся в конце 1986 года, когда стало известно о том, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки инопланетных технологий в Иран, нарушая тем самым оружейное эмбарго против этой страны. Дальнейшее расследование показало, что деньги, полученные от продажи оружия, шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас в обход запрета конгресса на их финансирование.
  
   К 1990 году проблема искаженных из локальной стала массовой. Особо остро проблема встала в Японии и Филиппинах. Впрочем, в других странах ситуация была ничуть не лучше. Прибрежные города страдали от нападений монстров, торговля по морю стала больше напоминать военные конвои времен второй мировой. С наступлением миллениума монстры стали все чаще атаковать людей, ходил даже слух, что они пытаются приспособиться к жизни на суше.
  
   Закрыв справку, я вновь посмотрел на облако в виде черепашки. Девяностые для нашей семьи запомнились пустыми полками в магазинах, бандитами и безработицей. Еще можно вспомнить расстрел Психонавтами белого дома и падение СССР. Если подумать, то я родился на стыке поколений. Когда одна система мироустройства изживала свое, а другая еще недостаточно окрепла, чтобы трактовать свои условия. Вот только что нас ждет в этом самом будущем? Я лично об этом даже не задумывался, а воспоминания чернокнижника шептали мне на ухо лишь одно: 'Война'. Война за технологии, ресурсы и власть. Эта война не прекращается ни на секунду, но в скором времени она может перерасти в горячую фазу.
   Нужно быть готовым, чтобы защитить себя, вот только что я могу... по привычке стал я ворчать, пока не замер на месте. Воспоминания чернокнижника услужливо напомнили о себе. Пускай мне хотелось забыть свою прошлую жизнь, как кошмарный сон, но этот сон вместе с чернухой принес мне еще кое-что. Магию! Мысленно скрестив пальцы, я стал вспоминать подробности. Тошнотворные, пугающие подробности. Хочешь научиться летать? Жир некрещеного ребенка тебе в помощь. Хочешь выучить незнакомый язык? Убей знающего его человека, а потом сожри его язык в прямом смысле слова!
   В доставшихся мне знаниях о магии все самое 'вкусное' так или иначе было связано с убийством разумных. Сожри сердце мага, чтобы усилить себя, вырви глаза жертве, чтобы найти человека, которого она знала. Блин! Неудивительно, что мое прошлое воплощение сошло с ума! С такой магией и врагов не надо. Самое забавное, что чернокнижники стали отщепенцами не из-за кровавых обрядов. Нет, основная проблема, что их магия перестраивает источник мага, закрывая тому доступ к магии стихий и другим направлениям. Из-за чего маги других школ не были заинтересованы в развитии альтернативы. Да и конкуренты никому не нужны, доли в общем пироге для своих не хватает, а тут еще эти отщепенцы чего-то хотят...
   Чуть не блеванув своим завтраком, мне все же удалось найти магию, для использования которой совсем не нужно никого убивать. Удар током был одним из любимейших способов у чернокнижника, чтобы оглушить свою жертву. Малое громовое прикосновение, именно так называлась эта магия. Сконцентрировав ману в руке, чернокнижник одним толчком выплескивал ее наружу, в результате получалось нечто похожее на таззер.
   Подняв руку на уровень глаз, я попытался вспомнить те ощущения, когда колдун оглушил прохожего, чтобы потом препарировать его в своем убежище. Воспоминания были отвратительными, но мне все же удалось пересилить себя. С легким потрескиванием между пальцев появилась искра. Хлоп и моего магического резерва как не бывало. Потратившись на проверку способности, я окончательно исчерпал свой запас маны.
   Если сравнивать с психическими силами, то 'малое громовое прикосновение' можно сравнить со способностью Психонавта нулевого уровня. Электрокинез или способность контролировать электричество довольно распространенная сила. Если научиться совмещать его с телекинезом, то можно научиться управлять магнитными полями. А если с огнем, точнее плазмой, то получалась натуральная шаровая молния. И это только то, о чем я точно смог вспомнить.
   Моего магического резерва категорически не хватало на что-то более серьезное. Самое печальное, что единственный способ его увеличить - это сожрать сердце мага. Сердце обычного человека не подходило, поскольку в нем был самый минимум жизненных сил. С одной стороны, хорошо, меньше буду думать об этом, а с другой стороны, я сейчас слабее нуля! Даже ноль мог поддерживать удар током сколько захочет.
   Градация среди психонавтов довольно примитивна, ее ввели еще во Вьетнаме. Она отражала опасность пользователя психических сил. Ноль - человек с ножом. Единица - автомат. Двойка - танк. Тройка - артиллерийский расчет. Четверка - тактический ядерный боеприпас. Пятерка - полноценная ядерная бомба. О существовании шестерок говорят лишь шепотом, предполагая, что рано или поздно они могут появиться. Некоторые их даже называют черными лебедями, подразумевая, что их появление станет закатом эры обычных людей.
   В магическом же мире все было намного проще и одновременно сложней. Магами называли всех, кто мог осознанно применять силу. Титулы же больше носили социальный характер, чем отражали реальную силу владельца. Так Архимагом называли не сильнейшего мага, а того, кто управлял гильдией магов. Уровень сил мерили по тому, сколько магов ты уже убил или одолел. Точнее, по ходившим вокруг тебя слухам. Реальную свою мощь маги всячески скрывали, опасаясь зависти друзей и благоразумия врагов. Всегда приятно удивить своего несостоявшегося убийцу огненным шаром в хлебало или зачарованным на гниение ножом. Чем меньше конкуренты знают о твоих способностях, тем крепче ты спишь.
   Если же сравнивать силы чернокнижника на пике его сил с Психонавтами, то смело можно говорить о третьем уровне. Если же добавить в расчет, что в нашем мире нет других магов или я о них не знаю, то смело можно говорить о четвертом. К примеру, магическая чума, массовые проклятия, поднятия кладбища умертвий. При достаточной подготовке чернокнижник может стереть с лица земли целый город, но для этого придется серьезно подготовиться и принести в жертву сильного мага, а лучше двух или даже трех, для надёжности. Магия, вообще-то, штука капризная. В общем-то, не так тут все однозначно.
   Как бы мне не было противно копаться в доставшихся мне в 'наследство' воспоминаниях, но я с какой-то маниакальной упертостью продолжил искать хоть что-то полезное. Если я действительно хочу стать магом, мне необходимо впитать в себя все доступные знания, а затем на их основе сварганить что-то свое. Становиться кровожадным монстром мне совсем не хотелось, но и отказывать от магии я не был готов.
  
  
  
  
  

Глава вторая. Как я провел лето.

  Оглавление.
  
   Что такое магия? Если задаться вопросом всерьез, то это аномалия, вещь, которая не поддается логике и научному изучению. Нечто нелепое, но в тоже время притягательное. Все эти ритуалы и обряды были созданы лишь для одного - для придания формы. Человеческому мозгу требуется основа, зыбкий фундамент, чтобы начать изучать какое-то явление.
   У меня долгое время не получалось понять суть магии, пока я не перестал его искать. Можно сколько угодно искать темную кошку в темной комнате, но иногда можно просто сказать: "она где-то здесь". Этого недостаточно, чтобы изучить ее, но просто приняв сам факт, можно сделать первый шаг.
   Мое изучение магии началось именно с принятия ее существования. Она есть, довольно простая мысль, до осознания которой мне потребовалось какое-то время. Создав в своем мозгу константу, которую невозможно объяснить, но можно принять, я двинулся дальше. Следующим понятием, которое мне пришлось изучить, было из раздела психологии - Анима (не путать с аниме). Анима - это, прежде всего, источник чувства и настроения мужчины, проводник между сознанием и бессознательным. Узенькая тропинка, которая могла привести меня к чудесам.
   Следуя по шаткому мостику из условностей и догадок, я спустился чуть ниже, опускаясь в темноту шарлатанства и бреда. Я дошел до понятия Анимус. Что это вообще такое? Это, прежде всего, источник мнения, но не просто мнения, а мнения настолько же иррационального, насколько иррациональны эмоции мужчины, создаваемые Анимой. Мне требовалось углубиться в пучину бессознательного, чтобы сформировать там образ демона, монстра, который разрушит все законы и правила.
   Законы придуманы, чтобы их нарушать, именно так можно охарактеризовать созданную мною тварь. Связь с внутренним монстром и подсознанием, крепла день ото дня. Эта связь могла свести меня с ума, но при этом открыть путь к могуществу. Мост в сознании сузился до каната, на котором мне пришлось научиться балансировать, поскольку внизу не было ничего, ничего кроме безумия.
   Через договор, заключенный с внутренним демоном, чернокнижник открывает для себя возможность искать способ нарушать законы, как едва уловимые (легкий гипноз), так и впечатляющие воображение (полеты и поднятие нежити). Отношения с внутренним демоном могут быть разными, раба - слуги или ученика - мастера. Главное не дать монстру взять над собой контроль. Мой внутренний монстр пока больше походил на коматозника, который смутно понимает для чего был создан, но чем больше я ему скормлю воспоминаний из прошлой жизни, тем сильнее он может стать.
   Так же магия, которой наделяет демон, может вносить незначительные изменения в тело носителя, например, способность видеть в темноте или читать на любом языке, а также она дарует возможность пользоваться мощными заклинаниями, но в моем случае у меня едва хватало силы, потому смысла делать демона сильней пока не было. Для начало нужно что-то решить с резервом.
   Помимо магии мне так же достались знания о рукопашном бое. Колдун в прошлой жизни постоянно носил кольчугу, и знал с какой стороны рукоять у ножа. За отработкой навыков боя и попыткой увеличить свой резерв лето как-то незаметно пролетело. Встав с утра пораньше, я уходил в ближайшую рощицу, где отрабатывал удары ножом, после чего отправлялся к реке и вытягивал из обитающей там рыбы жизнь. Прирост резерва был незначительным, но он все же был. После утренних упражнений я отправлялся в поисках 'приключений', которые обычно заканчивались прогулкой до ближайшей деревни, где меня уже знали и готовы были снабдить баночкой холодного пива.
  
   Дни летели одним за другим, я будто завис в пустоте, наслаждаясь бездействием. Лишь в последнюю неделю лета, когда за мной приехали родители, произошло то, что предрекло всю мою дальнейшую жизнь.
   Перед отъездом домой мы с родителями решили устроить пикник на ближайшей поляне. Шашлык, разговоры, для взрослых немного алкоголя. Напиваться никто не собирался, так немного посидеть всей семьей. Я в это время пытался научиться смотреть на мир глазами демона. Это была даже не магия, скорей тест на управление внутренним монстром. Если мне удастся посмотреть на мир его глазами, то наша связь окрепнет и можно будет продолжить откармливать тварюшку своими воспоминаниями и эмоциями.
   - Дорогой, - от попыток хоть что-нибудь увидеть, меня отвлек голос матери, - принеси из машины шампуры!
   Открыв глаза, я поднялся с лужайки, которая располагалась возле леса, поплевшись к машине. По дороге я размышлял о том, что делаю не так. Жизнь чернокнижника - это нарушения табу. Мы ломаем установленный порядок вещей, чтобы изменить мир нас окружающий. Из-за чего действия колдуна могут показаться мерзкими или даже преступными, но я не обязан совершать преступления, чтобы стать сильней, просто так проще. Короткие дорожки извилисты и зачастую ведут в бездну, но в начале пути это не так очевидно.
   Подойдя к машине, я удивленно моргнул, осматривая окрестности. Трава приобрела фиолетовый цвет, а небо буквально на глазах стало красным. Сначала я испугался, но до меня быстро дошло, что это демон дал о себе знать. Привычные формы, краски, все это не более чем абстракция для обитателя иных измерений. В прошлой жизни я видел лишь тени, но в этот раз все было иначе. Мир был полон красок, они притягивали взгляд, гипнотизируя меня. Встряхнувшись, подловив себя на том, что уже десять секунд пялюсь в одну точку, решаю пока не концентрироваться на деталях.
   Открыв багажник отцовской Ауди, достаю шампуры. Возвращаясь назад на поляну, я смотрел на привычный мне мир уже другими глазами. Деревья напоминали безмолвных великанов, что смотрят на тебя из глубины веков. Мудрые, всезнающие, всепрощающие. Они помнили времена, когда здесь еще никогда не было людей.
   Рассматривая чащу, до ушей донеслась странная мелодия. Повертев головой, не нахожу ее источника. Деревья поют, понимаю. Под шелест травы они пели странную песню, от которой отдавало стариной. Они пели о солнце, земле и о нарушителе, что ломает их ветви. Сначала я подумал, что они поют о моем отце, который разжег костер, но нет, тревожная мелодия приближалась из глубины чащи. Что-то приближалось, огромное, опасное.
   К костру я подошел немного бледный и испуганный. Я не знал, как предупредить родителей о надвигающейся опасности и реальна ли опасность вообще. Вдруг, это олень или вовсе причуды изменившегося сознания? Глюки в режима зрения демона настолько привычное явление, что прошлый я мог написать об этом целый трактат.
   - Все в порядке? - с тревогой в голосе спросил отец, забрав шампуры. Отец выглядел странно, его кожа состояла из цифр, а вместо лица был приделан экран со смайликом отображающим эмоции. Вздрогнув, я поспешно отвел взгляд.
   Отец работает консультантом в отделе электроники. Он продает всякий хлам бабушкам и ламерам, которые не понимают ничего в современных технологиях. Работа не бей лежачего, так он любит повторять, когда его спрашивают о его профессии. Вот только домой он приходит уставшим и ему требуется время, чтобы перестать фальшиво улыбаться.
   - Не знаю, - неуверенно мямлю в ответ, пытаясь подобрать правильные слова. Я из прежней жизни не стал бы ничего объяснять, а я настоящий не знал с чего стоит начать. - Не могли бы мы дома пожарить шашлыки? - почти умоляю отца.
   Смайлик на экране отца сменяется на нахмуренный.
   - Что случилось? - требовательно переспрашивает он.
   Я не был уверен, что стоит сказать, ощущая себя паникером. Глюки в режиме демонического зрения обыденность. В чаще может и не оказаться монстра, но что если он там действительно есть? И не просто есть, а он движется в сторону полянки, где мы решили отдохнуть? Стоит бежать, но с другой стороны я совсем не хотел испортить праздник родителям, которые в первый раз за год сумели выбраться за город.
   - Милый, что случилось? - к разговору присоединяется ма.
   Буквально заставив посмотрев в ее сторону, я с облегчением выдохнул. Мама почти никак не изменилась, разве что ее рыжие волосы оказались заплетены в форме розы, а из кожи торчали шипы. Она выглядела великолепно, впрочем, как и всегда.
   - У меня дурное предчувствие, - говорю полуправду. - Не могли бы мы устроить пикник в другом месте?
   Ма пристально на меня посмотрела, после чего ни медля ни секунды приказала:
   - Андрей, - обращаясь к отцу, - бросай все, мы уезжаем.
   Она не стала ничего спрашивать, пытаться выяснить детали, просто поняла меня с полуслова. Когда ма принимает решение, ее уже не остановить. Отец лишь что-то проворчал про лесные пожары, посмотрев на костер, после чего подхватив сумку с вещами направился к машине. Мы последовали вслед за ним. Мне хотелось их поторопить, попросить двигаться быстрей, но я не хотел их пугать еще больше. А что если монстра в чаще нет и я зря паникую?
   Забравшись в машину, мы двинулись в сторону трассы. Тревожная песнь леса осталась позади, что заставило меня немного расслабиться. Я ловил на себе тревожные взгляды матери и вопросительные отца, но я не спешил ничего говорить, разобраться бы для начала во всем самому. Не желая разговаривать, я показательно достал телефон и полез в интернет, дабы хоть как-то выиграть время.
   Они непременно меня спросят о произошедшем и что мне им ответить? Правду? Что у меня в голове есть воспоминания маньяка-чернокнижника, который жрал заживо людей? Боюсь, тем самым я их только еще больше напугаю. У меня у самого до сих пор сердце бешено бьется в груди от тревожного ожидания неприятностей, а каково им? Они должно быть подумали, что их мальчик немного того...
   По привычке забравшись на стену в ВК, я удивленно замер, заново перечитав последний пост.
   - Массовые нападения измененных на суше? - встревоженно произнесла мать, оторвавшись от телефона, прочитав ту же новость, что и я. На вопросительный взгляд отца она пояснила: - Где-то полчаса назад по всему побережью зафиксировали нападения измененных. Монстры каким-то образом приспособились! Введено военное положение, людям рекомендую воздержаться от поездок за город.
   Отец вцепился руками в руль, с хмурым смайликом на экране произнеся:
   - Просто замечательно, - покачав головой. - Мало нам плавающих монстров, так теперь они еще лезут на берег!
   Мама не выглядела особо удивленной:
   - Все к тому шло, помнишь статистику нападений? Измененные приспосабливаются к новым условиям с невероятной скорость, но я надеялась, что это произойдет намного позже, - повернувшись в мою сторону, она с тревогой уточнила: - Медвежонок, я думала, что твой показатель Пси слишком низок, как ты почувствовал монстра?
   Мне польстило, что мама даже не усомнилась в моих словах, но вопрос был задан и у меня уже не получится так просто его проигнорировать. Собрав всю волю в кулак, чтобы не выдать своей лжи, решаю сказать полуправду:
   - Вы верите в магию? - прямо спрашиваю у них.
   Честно говоря за лето мне уже надоело скрываться и врать. Если я не могу открыться своим близким, то кому я вообще могу доверять? В прошлой жизни у меня не было друзей, зато хватало врагов, не хочу наступать на одни и теже грабли дважды. Мне нужен надежный тыл, если не для сохранения секрета, то хотя бы для сохранения своего психического здоровья.
   - Тебе пришло приглашение в Хогвартс? - с интересом в голосе уточняет отец. Он с детства зачитывался Гарри Поттером, потому его интерес можно понять.
   - Дорогой, - устало вздохнула мать, укоризненно посмотрев на отца. Она не то чтобы осуждала увлечение взрослого мужчины детскими книгами, скорей не совсем понимала, что он в них нашел.
   Почувствовав надвигающийся спор, я поспешил ответить:
   - Я слишком стар для Хога, - подмигиваю отцу, - но нечто общее с миром Поттера у настоящей магии безусловно есть, - согласно киваю. - Хоть волшебная палочка мне не нужна, но я могу то, на что не способны психонавты.
   - Ты точно уверен, что твои силы не Пси? - уточняет ма, но увидев мой согласный кивок: - И на что же твоя магия способна? - все же решается спросить она.
   Не желая углубляться в детали:
   - В данный момент все что я могу - это слабый электрошок и видеть магию, - благоразумно умолчав о способе усилить себя и о многом другом.
   - Если я правильно понимаю, то по классификации Пси ты ноль? - спрашивает мама. Увидев мой согласный кивок, она с облегчение выдыхает. - Тогда я не вижу никаких проблем, мы просто не скажем никому, а ты не будешь никому показывать свои силы. Верно дорогой? - обращается она к отцу.
   На экране отца, что заменял ему лицо, появилась хитрая улыбка.
   - После развала союза и "святых" девяностых я не доверю правительству даже нужник, так что можешь не беспокоиться об этом. Если у нашего сына не Пси, а какая-то другая сила, то рассказывать об этом будет глупостью. Кто знает, что они сделают с нашим ребенком? - под одобрительный кивок матери: - К тому же, я бы и сам не прочь стать магом... - на что мама лишь тяжело вздохнула: - Что такого? Я с детства мечтал попасть в слизерин...
   Глядя на шуточную перепалку родителей, меня стало отпускать. Не осознавая того, я жутко боялся, что родители меня не поймут, не поверят...
   Когда отец вырулил на главную дорогу, я уже почти поверил, что пронесло, но именно в этот момент в бок машины что-то врезалось!
   - Справа! - крик матери резко оборвался. Под скрежет металла и звук бьющегося стекла потолок поменялся местами с полом. Машину подбросило в воздух, после чего совершив несколько кульбитов, отцовская ауди приземлилась на крышу.
  
   Меня спас ремень безопасности, если бы не он, я бы точно свернул себе шею. С кряхтением придя в себя, я первым делом посмотрел, как там родители. Они свисали вниз, удерживаемые ремнями безопасности. У матери по виску стекала кровь, видимо осколок стекла порезал ей кожу, а отец вертел головой, все еще не понимая, что произошло.
   В груди засосало от такого вида. Им нужно срочно помочь, но прежде я выглянул в разбитое окно. Над перевернутой машиной нависало нечто, похожее на помесь динозавра и монстра из кошмара. Огромная пасть, полная острых зубов, зеленая кожа и торчащие по бокам отростки вместо лап. Пока родители приходили в себя после аварии, тварь обнюхивала машину.
   Видимо учуяв кровь, тварь раскрыла пасть и заревела:
   - Раааааа! - оповещая окрестности, что охота началась.
   Уши вмиг заложило, а душа ушла в пятки. Я кристально ясно понял, что нас сейчас сожрут, если я что-нибудь не сделаю. Магия может быть очень полезной, опасной, но для того, чтобы дойти до самых опасных разделов требуется время или мощный источник, с которым у меня были определенные проблемы. Возможно, через парочку лет я бы смог убить подобную тварь, но прямо сейчас я лишь в самом начале пути.
   Перебирая доступные варианты, я все никак не мог найти способ спастись. Магия крови на начальных этапах не имеет боевого применения. Исцеление ран, усиление мускул, костей. Для начала требуется подготовить свое тело, чего я еще не сделал, прежде чем наполнять свою кровь силой. Для магии смерти необходимо мертвое тело, что явно не мой вариант, убивать близких, чтобы спастись самому, я точно не буду. Проклятия? Даже не смешно, потребуются месяцы, чтобы проклятие набрало силу.
   Из доступного арсенала оставались лишь способности чернокнижника. То, из-за чего нас ненавидят и боятся. А именно связь с внутренним демоном. У меня нет подходящих материалов для магии, а потому остается лишь один вариант: 'темные дары'. Так называли мутации вызванные связью с демоном. Знание языков, ночное зрение... все это лишь начальные стадии. Безумцы, которые отдавали всего себя внутреннему монстру, сами становились чудовищем. Я из прошлой жизни тому подтверждение.
   Становиться монстром совсем не хотелось, но был ли у меня другой вариант? Когда 'динозавр' стал пытаться вырвать дверь со стороны матери, я решился. Отстегнув ремень, выползаю из машины.
   - Стой! - попытался меня остановить отец, но я не слушал.
   Где-то внутри, в самом темном уголку моей души, дремал демон. Он еще не осознавал себя, еще не успел окрепнуть и стать тем, кого не должно существовать в нашем мире. Очаровательный комок тьмы, который был создан лишь с одной целью - нарушать законы. Он не обязательно должен стать злым, но нарушение норм всегда считается злом. Ты должен быть таким как все, не выделяться, соблюдать приличия и обычаи. Соблюдать законы физики и бога, в конце концов.
   - К черту! - решительно шепчу, ощущая пузырики адреналина в крови.
   Магию невозможно понять и загнать в рамки понятного. Она есть и вы никогда не сможете ее понять. Прикоснувшись сознанием к комку тьмы внутри, я ласково прошу его: 'ешь, мне потребуется все, что ты можешь дать'. Демон заворочался, недоверчиво надкусив мои эмоции и воспоминания.
   Выбравшись из машины, с другой стороны от динозавра, громко кричу:
   - Ей! Сученыш! Не хочешь развлечься? - с этими словами рванув в сторону леса. Если вначале я беспокоился, что динозавр проигнорирует меня, то стоило мне побежать, как он резко устремился за мной. Сработал ли какой-то инстинкт, который заставляет хищника преследовать убегающую жертву или тварь просто решила развлечься, плевать, главное, что он отстал от родителей.
   Тем временем демон уже проглатывал целые годы воспоминаний. Откусив кусочек от меня, надкусив меня прошлого, откусив сразу от обоих. Он на глазах из комка тьмы принимал завершенную форму. Треугольной формы голова, белые глаза, даже без намека на зрачок, пасть будто у акулы, с несколькими рядами зубов. Ростом где-то с два сорок, вытянутые руки до пола, серая кожа и светящийся зеленым узор по всему телу. Последним появились длинные волосы, они напоминали кусок облака, которому придали форму.
  
   Добежать до леса мне не удалось, динозавр догнал меня на полпути. Вот только я уже был совсем не тем, кем был пару секунд назад. Что-то изменилось, пускай мой резерв не увеличился, но я стал больше. Одежда затрещала по швам, а на лице стала проступать белая маска, демону требовался якорь для проникновения в реальный мир.
   Резко развернувшись, бью со всей силы по ящерице переростку.
   - На! - ощущая, как кости в кулаке трещат, ломаясь под мощью удара. Монстр будто налетел на локомотив, его отбросило назад, вот только моя рука повисла безвольной плетью. В ней, по ощущениям, была сломана каждая косточка. Если все так пойдет дальше, то меня хватит еще на один удар, мрачно понимаю. Умирать не хотелось, но я был готов ко встречи с костлявой. Не впервой. Главное, чтобы родители выжили.
   Мир глазами демона напоминал кучу цветастых клякс. Они переливались, приковывая взгляд, на их фоне монстр выглядел темным пятном. Тварь была чуждая этому миру, как и я сам. Аномалия, что-то чего не должно существовать. В этом плане даже демон выглядел куда естественней, хотя уж кто-кто, а он та еще тварь.
   На секунду заглянув в себя, я встретился взглядом с демоном. Он стоял в темноте, с любопытством наблюдая за происходящим. Он готовился подчинить меня, забрать контроль над телом, а затем уничтожить все, что мне было дорого. Его не беспокоила смерть, невозможно убить того, кто никогда не рождался. Зато я боялся за родителей и моего страха оказалось достаточно, чтобы совершил нечто безумное.
   - Думаешь в сказку попал? - с усмешкой спрашиваю у него. От тона моего голоса монстр насторожился, но уже было слишком поздно, я запел заклинание, творя даже не магию, а нечто иное. Более древнее, опасное.
   Слова были не важны, главное настрой:
   - Скованные одной цепью, - не отрывая взгляда от монстра, что хочет меня поработить.
   - Связанные одной целью, - принимая его как часть себя.
   - Скованные одной цепью, - принимая необратимость изменений.
   - Связанные одним телом... - распахивая объятия, пытаясь обнять тьму.
   Демон зарычал, бросившись на меня, но было уже слишком поздно, он опоздал. На пару секунд раньше и я бы ничего не успел сделать, но здесь и сейчас я победил. Демон исчез, точнее мы стали одним целым. Процесс ассимиляции только начался, но его уже было не остановить. Я даже не представлял, чем все это закончится по окончанию. Родится ли на свет кошмар или мне все же удастся перетянуть одеяло на себя и оставить хоть крохи человечности? Не знаю, но своей цели я добился. Родители будут жить.
   Открыв глаза, я увидел, как очухавшаяся ящерица пошла на таран. Времени уклоняться не было, потому я даже не стал пробовать. Удар получился страшным, мои кости затрещали, будто какой-то музыкальный инструмент. Демон внутри завизжал, разделяя мою боль. Не нравится? С долей садизма спрашиваю у него. Привыкай, мы теперь одно целое.
   Ощущая себя отбивной, поднимаю уцелевшую руку, дабы нанести очередной удар. Динозавра отбрасывает назад, мой кулак угодил тому прямо в глаз, от чего он заревел, тряся головой.
   - Не нравится? - с мрачной улыбкой спрашиваю. - Ничего, осталось тебе подбить второй глаз и сумочка для матери и ботинки для меня уже почти готовы!
   Руки свисали по бокам, но у меня еще есть ноги! Страх куда-то исчез, оставив лишь звериный азарт. Я уже считай труп, точнее уже не совсем человек. Променял свою душу на жизнь, так чего теперь мелочиться? Кости заживут, плоть отрастет, а мою душу уже никто мне не вернет. Так что получай тварь, ты это заслужила.
   - Умри! - подпрыгнув в воздух, бью с ноги. Вот только тварь оказалась не так проста. Зависнув в воздухе, ощущаю, как меня сдавили невидимые тиски. Телекинез. С мрачной решимостью понимаю. Сжав в кулак весь свой резерв, открываю его в направлении динозавра. Яркая вспышка прочертила пространство, монстр вновь завизжал.
   Упав на землю, услышав треск ноги, которая выгнулась под неестественным углом, на остатках сил прыгаю в сторону врага. Рано меня еще списывать, у меня осталась еще одна нога!
   - Сдохни наконец! - из последних сил кричу. Ударив здоровой ногой по морде твари, ощущая треск костей.
   Опрокинув динозавра, падаю спиной на землю. Замерев, я увидел красные облака. Демон внутри рычал, бился, пытаясь уйти в иномирье, но у него ничего не получалось. 'Мы умрем вместе, ты разве не счастлив?' Обращаюсь к нему. 'Все умирают в одиночку, а мы уйдем вдвоем.' Демон не хотел умирать, в очередной раз попробовав на прочность цепи связывающие нас. 'Ну и пофиг.' Усмехаюсь над его попытками.
   Где-то поблизости послышались тяжелые шаги. Большая ящерица с осторожностью приближалась, явно ожидая какой-то подставы. Вот только в моем теле не осталось целых костей, а резерв предательски пуст. Будь у меня время, я бы смог подготовиться к этой битве, но время не дает вторых шансов. Здесь или уже никогда.
   - БАХ! - звук выстрела раздался для меня совершенно внезапно. Ящерица качнулась в сторону, а не ее коже появилось пулевое отверстие. Во все стороны брызнула кровь. Переведя взгляд на дорогу, я увидел беловолосую девушку верхом на байке, которая удерживала в руках пистолет. Байкерская куртка, черный топик, обтягивающие джинсы. Девушке едва ли было больше двадцати, но она не выглядела испуганно, уверенно продолжив обстрел.
   Динозавр, не выдержав такого варварского отношения к древнему реликту, рванул в сторону стрелка, не став меня добивать, за что я ему был благодарен. Мотоцикл незнакомки рванул с места, уводя тварь от нас. Я мог лишь наблюдать, как незнакомка удаляется, не переставая стрелять. В голове же билась мысль, почему она выглядит как человек? Разве не должны были демонические глаза ее как-то исказить?
   Ощущая, как меня покидают силы, а вместе с ними и сознание, я на заднем фоне слышал встревоженные крики отца. Демон же зловеще затих, явно задумав нечто нехорошее. Плевать. На все плевать... как-то незаметно меня поглотила темнота.
  
  
  
  
  

Глава третья. Обратно в школу.

  Оглавление.
  
   Оставшуюся неделю каникул я провел дома, отлеживался. Проблема была не столько в полученных травмах, они исчезли буквально за полчаса до приезда спасателей, а скорей психологическая. Трудно пережить подобное и остаться прежним. Я выжил, спас родителей, но при этом запустил маховик механизма, который не стоило вообще трогать. Добровольное слияние с демоном, как подумаю об этом, так становится дурно. Я из прошлой жизни облажался по полной программе, но знаете что? Я настоящий УЖЕ натворил дел не меньше.
   После тех событий первые два дня мать от меня не отходила. Оберегала как могла, буквально пылинки сдувала. На третий день отец ее буквально силой заставил идти на работу и мой ритм жизни вновь пришел в норму. Хотелось бы мне также сказать о себе, но я не был в порядке, даже не близко, хотя и старался этого не показывать.
   После получения даров от демона, физического усиления, я вырос чуть ли не на голову. Расправился в плечах, жира не осталось от слова совсем, все ушло на исцеление травм. Мое туловище стало напоминать античную статую, а лицо приобрело хищные черты. Глядя в зеркало я одновременно узнавал и не узнавал себя.
   Но как бы тяжело мне не было, я не собирался сдаваться. Были варианты, как мне остаться собой. Нужно, всего-то навсего, стать сильней демона, чтобы баланс сместился в мою сторону. Увеличить резерв, в схватках закалить свой характер и пропитать тело МОЕЙ магией. Это замедлит процесс слияния и даст мне фору.
   В поисках выхода, я перебирал варианты и, кажется, нашел где получить так необходимые мне ресурсы и жизненный опыт. Корпоративные Психонавты, они не обязаны регистрироваться и выдавать свои данные. Полулегальные компании в основном занимаются тем, что не могут себе позволить официальные власти. Нападение на конвои, терроризм, наемничество и бандитизм. О корпоративных Психонавтах ходит немало дурных слухов, но и оставаться одиночкой тоже не вариант. Меня арестуют быстрей, чем я успею сказать: 'Ой'.
   Мне нужен надежный тыл и корпорации могут им стать. Вот только доверять им свой секрет я не желал. В поисках небольшой конторки, которая с одной стороны имеет связи, а с другой отчаянно нуждается в бойцах, и прошла оставшаяся неделя. К сожалению, найти ничего приличного мне так и не удалось. Соваться в откровенное ОПГ совсем не хотелось, а конторы поприличнее не набирали людей с улицы. Везде требовались рекомендации, которых у меня не было. Прям заколдованный круг!
   Но прежде чем соваться к корпорациям, нужно обзавестись козырями в рукаве. На одной голой силе далеко не уйдешь. Из самого очевидного, что может усилить меня - это жир некрещеного ребенка. В прошлой жизни способность летать множество раз выручало меня. Вот только от одной только мысли забраться в морг и срезать немного жира с чьего-то ребенка, мне становилось дурно. Если я из прошлой жизни даже бы не поморщился, то я настоящий все никак не мог на это решиться...
  
   Время до начала занятий пролетело незаметно. Вот ты серфишь интернет в поисках нужной информации, прикидываешь варианты, а вот тебя уже будят на праздничную линейку. В школу идти совсем не хотелось, только зря потеряю время, которого и так осталось немного, но боюсь мама меня не поймет, если я решу вообще не ходить. Начнутся вопросы, скандалы и непонимание от близких людей.
   Из-за изменений размера моего тела, пришлось заново пошить школьную форму. Глядя на себя в зеркале в проходе, подмигиваю себе. Пиджак плотно прилегал к туловищу, подчеркивая фигуру, а глаза налились синевой, будто смотришь на ясное небо. Демоны всегда умели создать красивую обманку, чтобы прикрыть неутешительную реальность.
   Реальность, где я теперь на четверть демон и этот процент продолжает расти.
   Сегодня, мысленно говорю себе. Сегодня после линейки, я отправлюсь в морг, чтобы раздобыть жир некрещеного ребенка. Дальше оттягивать становится просто опасно. Время тикает, нужно уже начать действовать, даже если придется пойти на риск. Мне удалось найти в сети план морга, но времени на наружное наблюдение у меня уже не осталось. Придется вломиться без предварительной разведки.
   От созерцания себя в зеркале отвлек звонок сотового. Достав его из кармана, мельком смотрю на номер. Мама. На линейку она со мной не пошла, не в десятом же классе, но видимо решила поддержать словесно:
   - Да? - нажав на зеленую трубку.
   - Готов к труду и обороне? - по ту сторону раздался нарочито веселый голос. Беспокоится.
   - Разумеется, - бархатистым голосом соглашаюсь, пытаясь успокоить ее, - все будет хорошо. Я не планирую сегодня взрывать школу, хотя очень хочется.
   - Ха! - раздался смешок, но мама поспешила изобразить серьезную взрослую: - Я тебе дам взорвать школу! Не раньше, чем получишь аттестат!
   - Конечно, если он будет с золотой медалью, то я могу даже передумать, - многозначительно соглашаюсь.
   - Не с твоими оценками, - вновь хихикает ма, - целую дорогой, не сведи с ума своих одноклассниц, ты слишком горяч для них, - продолжает она дразнить меня, припомнив недавний разговор с отцом.
   - Уж постараюсь, - со вздохом отвечаю, не желая углубляться в тему пестиков и тычинок.
   - Увидимся вечером, - решает ма закругляться.
   - Ага... - успеваю произнести, прежде чем в трубке раздались гудки.
   Убрав телефон обратно в карман, я подумал, что нет ничего более смущающего, чем разговор о половом созревании с отцом. Увидев вчера меня в новой форме, папаня отвел меня на балкон и завел довольно пространный разговор о вирусах и антивирусах. Мне потребовалось полчаса, чтобы понять к чему отец хочет подвести. Если кратко, то он намекал, что в моем возрасте нет ничего постыдного в том, чтобы купить презервативы. Чуть не придушив батяню, и покраснев от смеха матери, которая подслушивала нас, я пообещал себе, до последнего не показывать им свою девушку, конечно, если такая вообще появится в ближайшем будущем.
   Надев туфли, я поспешил на линейку. В подъезде пахло сигаретами и его источник нашелся на этаж ниже. Светловолосый парень лет шестнадцати с задумчивым видом дымил. Я его знал, мы учились в параллельных классах и часто сталкивались на квартале. Друзьями мы не были, но и не враждовали. Так, привет-пока, не более.
   При виде меня он на очередной затяжке закашлял:
   - Кха-кха, Артур?! - потрясенно, но взяв себя в руки: - Тебя что летом стероидами кормили? Какого хрена ты стал выше меня? Ну, ка... - подойдя поближе он встал рядом и провел рукой над головой. Его рука уткнулась мне в шею. - Реально, какого хрена?
   Разведя руками:
   - Полезное питание, жизнь на свежем воздухе и никаких сигарет, - посмотрев на окурок в его руках.
   С сомнением посмотрев на свою сигарету, он поспешил затушить ее о стену:
   - Давно уже хотел бросить, - признается он, - но все как-то повода не было. Ты же в школу? Пойдем вместе! Расскажешь, чем тебя таким кормили...
   Семен, наконец вспомнив, как его зовут, всю дорогу травил анекдоты, не прекращая ни на секунду болтать. Я же по большей части молчал, изредка кивая головой.
   Школа совсем не изменилась за лето. Двухэтажное здание для начальных классов, соединенное проходом в панельную четырехэтажку для старших. Играла музыка, нарядные ученики и их родители. На этом празднике жизни я ощущал себя лишним. Будто тебя пригласили, но не подумали, что ты действительно придешь.
   Многие мои знакомые не стали поступать в старшие классы, но я не особо об этом переживал. Точнее вовсе об этом не думал, пока нам с Семеном не сказали, что с этого года наши классы объединили. Семён явно обрадовался, а я лишь пожал плечами. Мне как-то было не до того.
   Отойдя от стойки со списком классов, я окинул взглядом толпу со словами:
   - И где наш десятый "Б"? - пытаясь сориентироваться в пространстве.
   - Вон, смотри, - кивнул Семен головой. - Наталья Ивановна с нашей табличкой, - после чего намного тише проворчал: - "повезло" нам с классной.
   Наталья Ивановна всегда славилась своей строгостью, на ее уроках было запрещено разговаривать, а при звонке все должны встать возле своих мест, дожидаясь учителя. Но, несмотря на свою строгость, она никогда не перегибает палку. Если ты что-то натворил, то будь уверен, что она вынесет тебе мозг. Но в тоже время, если ты ни в чем не виноват, то ты смело можешь обратиться к ней за помощью в споре с другими учителями. Ведет она русский и литературу, заставляя читать классиков и хоть иногда осмысливать прочитанное.
   Пожав плечами:
   - Могло быть и хуже, - пытаясь подбодрить Семена: - Мы могли бы попасть в класс к трудовику или глобусу, вот где засада.
   Семена даже перетряхнула от такой перспективы.
   - Это да, - соглашается он, - но если меня опять поймают за курением в туалете, то она же мне весь мозг вынесет, - жалуется он.
   - Так бросай, - предлагаю ему. - Я хочу начать бегать по утрам, присоединяйся, накачаешь банки и все девчонки твои.
   - Ха, - усмехнулся он, краем глаза посмотрев в мою сторону, - у меня есть план куда проще, ты будешь приманивать цыпочек, а я окучивать, - улыбается он мне и не думая смущаться. - Дружеский подряд!
   - Посмотрим, - многозначительно отвечаю, двинувшись к классной.
   Протискиваясь сквозь толпу, будто ледокол сквозь лед, я ощущал себя великаном в стране лилипутов. Я на всех смотрел сверху вниз. Разница в росте ни сразу бросалась в глаза, но когда я прошел мимо первых классов, я нависал над ними будто скала.
   Также меня напрягало, что на меня откровенно пялятся. Я привлекал внимание, своим ростом, внешностью, желанием кого-нибудь сожрать... кх-кх, с удивлением останавливаю поток своих мыслей. Сожрать?! Какого хрена! Но спустя пару секунд я был вынужден признать, что я действительно подсознательно оцениваю людей в качестве пищи. Я из прошлой жизни слишком долго был нежитью, чтобы это не отразилось на мне.
   Ты смотришь на людей, оцениваешь их одежду, поведение, внешность. Если тебя все устраивает, то ты подкрадываешься сзади и оглушаешь добычу. Затем ты либо на месте вырезаешь все самое вкусное, либо утаскиваешь кусок вкусного мяса к себе в логово, а уже там... От мелькнувших воспоминаний мне стало дурно. От "запаха" воспоминаний демон в подсознании зашевелился, он был не прочь повторить.
   Отвлекшись на свои мысли, я случайно задел плечом проходившую мимо девушку. Чуть ниже меня, каштановые волосы, одета в деловой костюм. Лишь встретившись с ней взглядом, я ее узнал. Да это же та незнакомка, что спасла мне жизнь! На вид ей лет двадцать, что она забыла в школе? На секунду вспыхнула паранойя, но я ее безжалостно задавил. Она спасла мне жизнь, спасла родителей, даже если она пришла за мной... я ей обязан. Попроси она меня о чем-то, я это сделаю, даже если придется рискнуть жизнью.
   Впрочем, незнакомка меня не узнала или сделала вид, что не узнала, демон внутри тихо зарычал, требуя избавиться от угрозы. Заткнись тварь. Толкаю демона подальше в темноту, чтобы не мешался, после чего быстро произношу, так как незнакомка уже собиралась уйти:
   - Прости, что толкнул, я не специально, - привлекаю ее внимание.
   Встретившись со мной взглядом, перед этим пройдясь глазами по моей фигуре, она пожала плечами:
   - Ничего страшного, я сама замечталась, - извиняюще улыбнувшись: - репетирую речь в голове, как-то раньше не выступала перед толпой, - под моим вопросительным взглядом, она решает пояснить: - Я сегодня представляю охранное агентство "Абаддон", где работаю, администрация города попросила нас выступить перед учениками и их родителями, чтобы успокоить после всего случившегося.
   - А причем здесь частное охранное агентство? Разве город охраняют не военные? - немного запутавшись, решаю уточнить.
   - Охраняли, после того, как они проморгали появление измененных, правительство разрешило привлекать частников, а так уж получилось, что мое агентство успело выделиться на общем фоне, мы убили трех из девяти прорвавшихся к городу тварей...
   - Я знаю, - благодарно киваю, - в ТОТ день вы спасли меня и моих родителей, спасибо, если бы не вы, то я бы здесь не стоял сегодня.
   От моей похвалы девушка слегка раскраснелась:
   - Не стоит, я выполняла свою работу, - отмахивается она, пытаясь скрыть свое смущение.
   - И все же, - настаиваю я, - вы совершили настоящий подвиг, уверен, многие обязаны вам жизнью. Лично я перед вами в неоплачиваемом долгу, - слегка поклонившись, - можно сказать, я теперь ваш фанат.
   Было видно, что девушке приятны мои слова, но она не привыкла к такому обращению, отчего не знает как себя вести.
   - Можно просто на ты, - после чего протянув мне руку, девушка решает представиться: - Анна.
   - Артур, - осторожно пожимаю ладошку в ответ, стараясь особо не давить, я все еще привыкаю к новым кондициям, - приятно познакомиться.
   - Мне тоже, - благодушно кивает она. - Ты здесь работаешь или пришел проводить братика или сестренку?
   При этом, как ей казалось незаметно, она в очередной раз окинула мою фигуру взглядом. Демон внутри меня зашевелился, уловив определенный интерес. Он бы с радостью раздул искру любопытства, после чего поимел девушку во всех возможных смыслах, а затем сожрал... наслаждаясь ее мольбами сохранить ей жизнь. Как хорошо, что тварь не имеет надо мной контроль, лучше сдохнуть, чем дать рулить этому моим телом.
   Вновь скинув тварь во тьму, где ей самое место, с улыбкой отвечаю:
   - Я здесь учусь, - не скрывая своего веселья.
   - Не может быть! - Анна пораженно уставилась на меня. - Ты же шутишь?!
   Покачав головой:
   - Я за лето вытянулся, подкачал немного мускулы и вот меня уже стали путать с учителем, - "коварно" ей подмигнув. - Впрочем, восприму это как комплимент.
   - Агаа, - немного заторможено кивает она, явно все еще переваривая новость.
   Впрочем, поговорить дальше нам не дали, мужчина лет сорока в полувоенной форме довольно бесцеремонно схватил девушку за руку.
   - Где ты ходишь, нас уже ждут! - после чего уволок мою новую знакомую к сцене, где уже собрались директор с завучем. Мой слух едва уловил ворчание Анны об акселераторах и современных школьниках.
   После данной встречи мое настроение резко поползло вверх, его даже не удалось испортить демону, который стал нашептывать мне - убить всех собравшихся, как оказалось он не особый любитель общественных мероприятий, что еще больше позабавило меня. Демон интроверт, это ж надо! Демон в голове что-то проворчал оскорбленно и заткнулся, явно поняв, что его усилия пропадают зря.
   Я же, достав телефон, стал искать новости о привлечении частников к охране городов. Данная новость меня изрядно заинтересовала. Уверен, измененные продолжат лезть на сушу, а потому потребность в психонавтах будет только расти. И если самые сильные из них продолжат водить торговые конвои, то к охране прибрежных поселений станут привлекать вообще всех желающих. Это шанс для меня, главное правильно им воспользоваться.
   Пока я искал интересующую меня информацию, я совершенно забыл о Семене, зато он не забыл обо мне:
   - Ты знаком с Бестией?! - раздался совсем рядом его восторженный вопль. - Познакомишь?
   - С Бестией? - оторвавшись от телефона, вопросительно смотрю на него.
   - Та девушка, с которой ты так мило общался! - после чего подойдя чуть ближе, он зашептал: - Видео с ней за один день набрало миллион просмотров, то, как она расправилась с одним из измененных до сих пор многие обсуждают. Она вроде как наша местная знаменитость, ей даже прозвище дали на международном геройском вики!
   - Она психонавт? - заинтересовано уточняю.
   - Сенсор, - согласно кивает он, - специализируется на поиске людей, но в последнее время стала активнее участвовать в борьбе с измененными, на геройской вики даже предположили, что она может видеть слабые места монстров, но это пока неподтвержденная информация, - облизнув губы, Семен схватил меня за руку: - Если достанешь ее автограф, я буду КРАЙНЕ тебе признателен!
   - Посмотрим, - расплывчато обещаю, сам еще не до конца уверенный, что данное знакомство продолжится.
   - За мной не заржавеет! Ты уж постарайся, а то "БроКун" с форума уже достал хвастаться своим автографом Примарха, одно из московских героев, нужно показать ему, что мы то же что-то можем!..
   Слушая в пол уха треп Семена, я вдруг подумал, что мне самому будет не лишним зарегистрироваться на геройской фандоме, где обсуждают силы известных психонавтов. Я туда частенько заходил, чтобы уточнить информацию, но, возможно, стоит немного пообщаться с местными задротами? Уверен, они знают немало интересной информации, которую запрещено выкладывать в общий доступ.
   Тем временем праздничная музыка сменилась воодушевленным голосом директрисы:
   - Дорогие ученики! В этот прекрасный осенний день...
   Речь директора ничем особым не выделялась, она "поздравила" всех с началом учебного года, пожелала хорошего настроения и успехов в учебе, в общем, ее стандартная речь, после в пару слов упомянула о сложившейся ситуации и передала микрофон нашим защитникам, а именно седовласому мужчине в полувоенной форме, который утащил за собой Анну. Им оказался лидер отряда "Аббадон" - Ермолов Константин Валерьевич, как шепнул Семен, на геройском вики у него прозвище Майор, за его военное прошлое и привычку носить форму. Речь Майора не могла похвастаться чем-то интересным, разве что под конец, когда он дал слово Анне, она выглядела довольно мило, стараясь выглядеть бесстрастно, хотя демон внутри явно ощутил ее беспокойство.
   После официальных речей, нас повели в класс, где не произошло вообще ничего интересного. Многих из паралельного класса я знал и так, того же Семена, единственное, что нам выдали расписание и примерно рассадили по партам. Меня посадили с Семеном, поскольку он сам попросил об этом классную. Та, посмотрела на нашу парочку, но все же разрешила сесть вместе, но предупредила, что, если мы будем болтать на уроках, нас рассадят.
   На меня поглядывали, особенно девушки, многие из которых успели расцвести за лето, но особо фурора я не произвел, хотя и почувствовал пару заинтересованных взглядов.
  
   Уже позже, сидя в автобусе, рассматривая город за окном, я размышлял о том, что мне предстоит сегодня совершить. Мне совсем не хотелось пробираться в морг, чтобы добыть жир некрещеного ребенка. Вот только сейчас или никогда. Мне и так пришлось мониторить социальные сети, чтобы найти подходящее тело. Я видел аккаунт родителей, фотографии ребенка при жизни, отчего мне становилось тошно от одной мысли осквернить детское тело. Вот только если я не собирусь сейчас, то позже мне будет еще сложнее себя заставить.
   В голове вертелась настойчивая мысль: "А стоит ли оно того?", возможно, есть иной путь? Только, если он и есть, я его не видел в упор. Прикрыв глаза на секунду, вспомнив скрежет металла и крики матери, понимаю, что ради благополучия близких я пойду и не на такое. Мне нужно стать сильней, обзавестись связями и друзьями, чтобы подобное больше не повторилось.
   К тому же мне самому не нужно никого убивать, просто... позаимствовать немного жира у куска плоти. В том, что лежит сейчас в морге, уже нет души. Как же просто все было в моей прошлой жизни, я тогда вообще не задумывался о чужих чувствах. Демон одобрительно заурчал, при воспоминании об убийствах, не особо понимая мои метания.
   Честно говоря, я и сам себя не особо понимал. Мои решения более чем логичны и буквально необходимы, конечно, если я не хочу проиграть демону войну за свое тело. Тварь, добравшись до управления, наворотит таких дел, что сегодняшнее преступление покажется мне легкой разминкой. Так почему же я так неуверен в своих поступках? Задумавшись, понимаю, что все дело в ответственности. Я не привык принимать трудные решения, скидывая их на других!
   - Пора повзрослеть, - не своим голосом произношу, при этом на долю секунды увидев в отражении обезображенное лицо из прошлой жизни. Штейн Мясоруб оскалился, будто предупреждая о последствиях необдуманных действий. Спустя секунду наваждение исчезло, оставив после себя тягостную чувство.
   Проникнуть в морг, воспользовавшись отводом глаз, одним из базовых заклинаний чернокнижников, оказалось крайне просто. Меня никто не остановил, не окликнул, мне даже труп не пришлось вскрывать, врачи уже откачали кровь и вынули внутреннии органы, мне осталось лишь забрать немного жира. Покидая больницу, сжимая банку с "награбленным", я ощущал, что потерял нечто важное, но при том больше не сожалел и в целом чувствовал себя более цельным, будто собрал в голове некий пазл.
  
  
  
  
  

Глава четвертая. Миссия (не)выполнима.

  Оглавление.
  
   Что может быть лучше ужина среди семьи? Сидя за столом, поедая блинчики со сметаной, я размышлял, как сообщить родителям о своем желании присоединиться к по сути частной армии. Благодаря разговору с Анной, мне удалось найти информацию по отряду "Аббадон". Они являются одной из трех дочерней компанией корпорации "Тихий Лес", офисы которых располагаются в Санкт-Петербурге, Сочи и Хабаровске. Основной вид их деятельности - это охрана объектов и с недавних пор речные транспортировки.
   Информации про отряд мне самому удалось найти не особо много, но благодаря Семену и его друзьям из геройского фандома, мне пояснили основные детали. В общем, в отряд в основном принимают отставных военных, со стороны людей почти не берут, но есть одно исключение - психонавты. "Orange" или психический усилитель, далеко не у всех людей пробуждает полезные сверхспособности, к тому же он может привести к смертельным мутациям. По итогу со службы списывают либо совсем психов, либо ни на что негодных слабаков, которые непригодны против измененных.
   Вот только помимо добровольцев из военных, есть еще одна категория людей, которые могут получить препарат, а именно смертельно больные люди или калеки. Пишешь прошение, проходишь обследование у психолога и, если не найдено причин для отказа, то становишься психонавтом. Если повезет, то ты излечишься, если нет... то тебе и так помирать. Именно из таких бедолаг корпорации ищут себе добровольцев.
   Впрочем, есть еще один вариант, не совсем легальный. Препараты, сделанные из крови измененных, либо же попавшая кровь оных в открытую рану. Это то же способно пробудить силы, вот только это самый опасный способ, поскольку у него может вылезти столько побочек, что легче съездить в страны, где любой желающий за деньги может попытать удачу в лотерее суперсил.
   Как вы можете понять, я без особых проблем сойду за "дикого" психонавта, мне даже не придется выдумывать ничего, лишь умолчать, что свои силы я получил иным путем...
   Единственная реальная причина, почему меня могут не взять - это возраст и согласие родителей. Вот только потребность в психонавтах настолько большая, что частники готовы принимать на работу даже детей. Прецеденты были. Правда, мне все же придется официально устроиться в компанию, НО при этом я совсем не обязан официально регистрировать свои силы. Вот тут-то и вылезает проблема, а именно согласие родителей. Без их разрешения вся затея изначально обречена на провал, я как бы несовершеннолетний. И хотя я почти на сто процентов уверен, что со способностью к полету меня точно примут, если не в "Абаддон", то в схожий отряд, но по понятным причинам я не могу ждать до восемнадцати, чтобы официально устроиться!
   В общем, ем я блины, поглядывая на родителей, а у самого в голове крутится, как бы им помягче сообщить о своем решении. Пожалуй, нужно начать с чего-то нейтрального, а там уж как получится...
   Из размышлений меня выводит мамин голос:
   - Как тебе блинчики? Попробуй с вареньем, - придвинув пиалу с клубничным вареньем, - Думаю, немного сахара растущему организму не навредит.
   До недавних событий ма не особо жаловала сладкое на своем столе, предпочитая полезные продукты, но сегодня у нас своеобразный праздник. Отец отвоевал у страховщиков деньги, я пошел в школу, а мама просто рада, что все обошлось. Расположились мы на небольшой кухоньке за обеденным столом. Мама одета в просторные штаны и белую блузку, а отец, скинув рабочий костюм, напялил старую футболку со спрайтом Дарт Вейдера. Я же одет в шорты и светлую безразмерную майку.
   - Фпасибо, фсе офень фкусно, - с набитым ртом благодарю.
   Все еще размышляя с чего начать, боясь испортить такой хороший вечер, я пока не спешил. В отличие от меня, отец, доев свой блин, решил первым начать серьезный разговор:
   - Сын, - многозначительно начал он, - мы так и не поговорили о случившемся, все обошлось и, вроде, не стоит все это вновь поднимать, но я хочу поговорить о твоих силах, - неспешно начал он.
   - Дорогой, ну зачем... - хотела было возмутиться ма, но отец ее резко прервал:
   - Надо, дорогая, надо! - серьезно на нее посмотрев. - Любая сила, даже самая бесполезная - это огромный соблазн ее использовать. Как бы нам не хотелось, но у нас не получится спрятать голову в песок и сделать вид, что ничего не было. Было и ничего еще не закончилось. Пси или магия, неважно, у нашего сына есть дар и с нашей стороны будет огромной ошибкой запрещать его использовать, - уперев палец в потолок, подбирая нужные слова. - Он должен сам решить, а не мы за него!
   Мама ласково посмотрела на отца:
   - Я всего лишь хотела сказать, что для начала нужно дать ему доесть блин, - усмехнулась она. - Я согласна, что нам нужно поговорить.
   Отец смущенно отвел глаза, после чего, убедившись, что я доел блин, все же продолжил:
   - Кх-кх, - немного смущенно покашляв в кулак, - о чем это я...
   - О даре нашего сына, - поддразнивая отца, подсказала мама.
   Впрочем, отец старательно не заметил подколки.
   - Да, сын, тебе нужно тренировать твой дар, понять свои границы и огранить их, а уже потом решать, что со всем этим делать, - мама потянулась к отцу и взяла его за руку. - Но чтобы ты не решил, мы тебя поддержим!
   Отец явно думал обо всем не один день, переживал, прикидывал... Глядя на своих родителей, я ни на секунду не пожалел, что открылся им.
   - Хорошо! - не скрывая улыбки. - Тогда мне нужно будет место для тренировки, дома экспериментировать я не хочу...
   - У меня есть на примете пара мест, - кивает отец.
   Обведя родителей серьезным взглядом, мысленно вздохнув:
   - Я долго думал над ситуацией, и я не хочу больше прятать голову в песок, - кивнув отцу, припомнив его слова. - Мне нужно развиваться, идти вперед. А для этого мне необходимо как-то легализовать свои силы, сделать вид, что я обычный психонавт, пускай и с необычными способностями.
   - Ты уже что-то придумал? - робко уточнила мама.
   - Да, - согласно киваю. - Притворюсь диким психонавтом, благо при нападении измененного на нашу машину его кровь действительно могла попасть на меня, - мысленно сглотнув, все же заканчиваю свою мысль: - А еще мне нужно будет устроиться в частное охранное агентство, их ресурсы и связи мне буквально необходимы, - поспешно заканчиваю свою мысль, боясь, что мне запретят: - Пока я несовершеннолетний, меня навряд ли направят в опасные места, а за пару лет я достаточно освоюсь, чтобы уже полноценно решить, чего я хочу и как этого лучше достичь.
   Замолчав, я выжидающе посмотрел на маму, от ее решения слишком много зависит.
   - Хорошо, - спустя секунду кивнула мама.
   - Хорошо?! - словно болванчик недоверчиво повторяю за ней.
   - Если ты так решил, то мы тебя поддержим, главное пообещай, что не будешь геройствовать и напрасно рисковать, - требовательно посмотрев на меня.
   - Обещаю, - мягко соглашаюсь с ней.
   Всю торжественность момента испортил отец:
   - Это дело необходимо отпраздновать! - радостно потер он руки, после чего достал из шкафчика бутылку шампанского.
   Мама молча принесла фужеры, поставив один и передо мной. Встретившись со мной взглядом:
   - Сегодня можно, - благодушно разрешает она.
   Хлопок и пробка от шампанского оказывается у отца в руках. Разлив напиток, папаня поднял свой фужер со словами:
   - За то, чтобы все у нас получилось и нам ничего за это не было!
   Чокнувшись бокалами, я отпил прохладную жидкость. Терпкий, кисло-сладкий вкус мне даже понравился, все лучше, чем кровь и дешевое пойло, что я пил в прошлой жизни. Демон внутри заворчал, что кровь тоже ничего, хотя и он был вынужден признать, что отец купил неплохой напиток.
   Одним глотком допив шампанское, отец, воспользовавшись моментом, когда мама отошла в туалет, пододвинулся в мою сторону и тихо зашептал:
   - Если есть способ папку научить магии, то я буду совсем не против, а совсем даже за! - выжидающе уставившись на меня.
   В мире Штейна простейшим фокусам мог научиться каждый, было бы желание, но уже дальше требовались кровавые ритуалы и редкие ингредиенты.
   Обдумав сказанное отцом пару секунд:
   - Я покажу тебе пару приемов, но не факт, что у тебя хоть что-то получится, - сразу предупреждаю его.
   Впрочем, мой ответ отца полностью устроил. Широко улыбнувшись, он все так же тихо попросил:
   - Ты только маме не рассказывай...
  
   Несмотря на полученное согласие родителей, бежать сломя голову, устраиваться, я не спешил. Для начала нужно подготовиться, собрать информацию, а потом уже делать осмысленный выбор. Начать, пожалуй, стоит с создания заклинательной комнаты. Магичить в доме, где ты живешь, не самый лучший способ суицида. Даже Штейн будучи нежитью предпочитал разделять свою лабораторию и жилые покои! А это о чем-то да говорит.
   По своим свойствам магию частично можно сравнить с радиацией. Она "фонит", что любой маг может почувствовать, и приводит к мутациям у флоры и фауны. Если вам не требуется третий глаз за ухом или пара симпатичных щупалец, то вам потребуется место с защитными печатями, которые будут перерабатывать повышенный магический фон, при этом обеспечивая вас защитой.
   Даже самое незначительное магическое действие связано с выбросом в окружающее пространство маны. Со временем фон приходит в норму, но если я собрался магичить всерьез, то мне потребуется специальное место. Именно поэтому я не спешу с варкой зелья полёта, хотя мог бы его сварганить буквально на коленке, ничего сложного в нем нет. Поговорив с отцом об этом, он предложил мне на выбор дачу или гараж. Поскольку магичить я собрался часто, а дача у нас располагается за городом, я выбрал самый доступный вариант - гараж. Нужно будет зайти туда после школы и все подготовить.
   Помимо зелья полёта, я так же планирую потихоньку начать подготавливать свое тело к занятию магией крови. Закалить свои кости и плоть, чтобы они могли выдерживать мой дар физического усиления, заново научиться манипулировать ЧУЖОЙ кровью и вытягивать из нее силу. Последнее, в силу моего малого резерва, важнее всего. Впрочем, и о магии проклятий забывать совсем не стоит. Несмотря на название, старина Штейн проклинал в основном себя, а не своих врагов, даже самые слабые из магов умели защищаться от подобного.
   Нет, прошлый я использовал порчу куда хитрей, например, он проклял себя на боязнь воды, отчего мог утонуть даже ванной, но взамен его стало куда трудней поранить холодным оружием. Не зачарованные клинки буквально отскакивали от его кожи! Тут главное, чтобы твои враги не прознали про твои слабости, в том числе из-за этого Штейн не любил оставлять в живых свидетелей своих дел. Тут нужно будет обдумать, чем я готов пожертвовать и от чего стоит защититься в первую очередь.
   - Уааа, - широко зевнув, непроизвольно смотрю на часы на компьютерном столе. Почти двенадцать, а мне ведь завтра еще в школу. Столько всего нужно сделать, а придется полдня тратить на протирание штанов за партой! Покачав головой, решаю потихоньку ложиться спать, маме лучше даже не говорить о моем желании забить на школу, не оценит и мои уши довольно быстро окажутся в ее кулачке. Да, мамы они такие, в ярости страшней всяких измененных.
  
   На следующий день, встав пораньше, чтобы сделать пробежку, я бежал вокруг квартала в старых трениках отца, свои уже не налазили, а новое было жалко. Бежал, никого не трогал, как ко мне в ноги из ближайших кустов буквально выскочила собака. Помахивая хвостом, псина побежала рядом, радостно погавкивая на меня. Небольшого размера, коричневая шерстка.
   Остановившись на очередном повороте, решаю познакомиться с псиной поближе.
   - Кто тут у нас? - ласково произношу, давая обнюхать свою руку. Пес оказался не обычной дворнягой, уличные псы зачастую с подозрением относятся к людям, нет, передо мной на пятой точке сидел корги! Причем у него был ошейник. - Потерялся бедняга? Где твой хозяин?!
   Собака дорогая, причем с ошейником, тут не нужно быть гением, чтобы понять, что у нее есть хозяин.
   - Гав! (Идем!) - призывно гавкнул собакен, вот только я его прекрасно понял, отчего малость офигел. - Гав! Гав! (Иди за мной!)
   Не дожидаясь, когда я подберу свою челюсть с пола, собакен побежал вперед, при этом постоянно оглядываясь, проверяя, иду ли я за ним. Когда первое удивление пропало, я вспомнил, что некоторые "коллеги" Штейна вполне себе общались с животными, правда, сам он дара к эмпатии не имел и не то, что животных не понимал, порой и людей за людей не воспринимал.
   - Ну, идем, - пожимаю плечами, время до начала занятий у меня еще было.
   На самом деле, роясь в воспоминаниях Штейна, я могу точно сказать, пока он не стал нежитью животные его не только не боялись, но и охотно шли на контакт. Крысы его не кусали, даже самые свирепые собаки не кидались, а всякая пушистая мелочь охотно брала из его рук вкусняшки. Да и вообще многие чернокнижники любили животных, при этом откровенно ненавидя людей.
   Пока я копался в воспоминаниях из прошлой жизни, корги уверенно вел меня вперед к одной ему известной целе. В какой-то момент пес перестал оглядываться, рванув в подворотню. Я было сунулся за ним, но уже на подступах ощутил странно знакомый "аромат". Демон внутри заворочался, он тоже ощутил это. Там, куда убежал пес, кто-то недавно умер.
   Вообще, у чернокнижников довольно странные отношения с костлявой. Они не только не боятся смерти, поскольку точно знают, что это не конец, так еще и могут с ней "договориться". Начиная от превращения в нежить, заканчивая сохранением памяти в последующей жизни. Понятно, что оба перечисленных варианта имеют довольно крупные недостатки, в первом случае ты переходишь на мясную диету, а во втором - это не полноценное перерождение, а скорей передача информации. Но даже так, те же жрецы богов не способны даже на это, полностью завися от воли своего покровителя. Если боженька захочет - ты переродишься в облике ангела (служителя бога), а не захочет - угодишь в ад, причем демоны ОЧЕНЬ любят души священников.
   Небольшое усилие и мир утопает в разноцветных кляксах. Слияние с демоном, помимо откровенных минусов, несло и свои плюсы, мое демоническое зрение уже перестало напоминать детский рисунок, здания приобрели четкость, а сама картинка, хоть и состоит из клякс, но они уже вырисовываются во вполне понятные вещи. Так вот, из подворотни исходил синий столб света, и оттуда доносились шепотки.
   [Нужно позаботиться... Не могу уйти... Мой милый песик...]
   Все же набравшись мужества, я заглянул в подворотню и увидел там парящий в воздухе полупрозрачный призрак женщины. Она что-то беззвучно шептала, явно находясь не в самом адекватном состоянии. Штейн, став нежитью, видел тени убитых им людей, порой даже слыша их предсмертные проклятия, которые покойники продолжали произносить даже после смерти. Поделать он с ними ничего не мог, поскольку несмотря на слухи, которые распускали всякие деревенщины, чернокнижники не пожирали души убитых ими людей. Совсем нет, тот же Штейн больше работал с плотью, а единственная душа, которую он мог скормить демону - это его собственная. Никакой властью над душами чернокнижники не обладали, максимум поднять мертвое тело, но это работа именно с телом, а не душой.
   Так почему же я тогда так четко вижу призрак женщины? На ум пришло лишь одно, что это последствие пережитой смерти. Даже воспоминания о таком оставляют свой след. Демон внутри заворочался, он был не прочь сожрать "халявную" душу, но даже он не мог этого сделать. У демонов в реальном мире куда больше ограничений, чем даже у богов. Поглотить чужую душу они могут лишь в ряде случаев - эта душа их последователя, который ему поклонялся при жизни, либо же это душа мага/чернокнижника, который заключил с ним контракт. Правда, был и еще один вариант, когда боги в плату за службу даровали души своих последователей, но лично Штейн с таким не сталкивался, а священники по понятным причинам о такой возможности помалкивали.
   Вот и выходило, что ничего поделать с призраком я не могу. Мне легче позвать священника, чтобы тот освятил подворотню, чем что-то делать самому. Впрочем, можно просто поговорить с духом, узнать, что его удерживает в материальном мире. Как оказалось фильмы про призраков, где духу нужно закончить мирские дела, чтобы попасть в рай/ад вполне себе правдивы. Единственное НО, из-за слабого магического фона бедняги не могут вообще ничего, лишь проклинать живых, которые их не видят.
   Корги волчком вился вокруг призрака хозяйки, навряд ли он ее видит, но вот чувствует наверняка. Собакен и меня сюда привел, поскольку почувствовал во мне магию. Животные вообще довольно чувствительные ко всякой паранормальщине, в прошлом мире собак частенько использовали в качестве детектора всякого разного. В той же деревне, куда не поедет ни один нормальный маг, без обученной собаки просто не выжить.
   Прислушившись к бормотанию духа, я довольно быстро понял, что удерживает женщину в мире живых. Она не особо переживала о своей смерти, нет, видимо у нее было слабое сердце и она была морально готова к чему-то подобному, единственное, что удерживало ее - это собакен. Она так переживала, что не пристроила пса, что не смогла спокойно уйти, продолжив истязать себя. Происходи все в магическом мире, то дамочка со временем превратилась бы в баньши - мерзкого призрака, а здесь... хм, честно говоря я даже не знаю, но в любом случае в подобном состоянии едва ли ее ждет что-то хорошее. Чем скорее она отправится в рай/перерождение, тем лучше.
   Повертев ситуацию в голове, все же решаю вмешаться:
   - Кх-кх, - пытаюсь привлечь внимание призрака, - мадам, если вас беспокоит будущее корги, то я мог бы взять его к себе. Давно хотел завести себе собаку...
   Призрак женщины поначалу не обращал на меня внимания, видимо уже уяснив, что ее никто не видит, но стоило мне упомянуть пса, как она тут же посмотрела на меня:
   - Ты видишь меня?! - завизжала она.
   - Да, - согласно киваю, - не только вижу, но и слышу, незачем так орать, - демонстративно повертев пальцем в ухе.
   - Прости, - смутилась она, - я уже настолько отчаялась, что меня никто не видит, что стала понемногу сходить с ума...
   Понятливо кивнув, типичная ситуация для призраков, решаю повторить свое предложение:
   - Я бы хотел забрать себе пса, - осторожно повторяю. - Вы не против?
   Женщина даже не пыталась скрыть свою радость:
   - Конечно не против! - завизжала она, но увидев мое сморщенное лицо, она немного смущенно продолжила: - Я хочу сказать... что не против... я лишь прошу, не обижайте Люци, и не кормите дешевым кормом, у него чувствительный желудок.
   - Моя мама диетолог, она составит диету для Люци, ведь так его зовут? - мягко произношу.
   - Люциус Берменхель третий, если быть точным... - пробормотала она, посмотрев на бегающего вокруг пса.
   - Попрощайтесь, я подожду, - осторожно предлагаю, боясь отпугнуть призрака.
   Женщина заторможено кивнула.
   - Люци, ко мне мальчик! - позвала она пса.
   Собакен повертел головой в поисках хозяйки, после чего уселся на задницу и стал старательно прислушиваться.
   - Мне столько хочется сказать, - начала она, смахивая призрачную слезу. - В последние месяцы, лишь ты придавал мне сил, я так тебе благодарна Люци, но вместо того, чтобы пристроить тебя в хорошии руки, я жадно не отпускала тебя до последнего...
   Пес жалобно заскулил. Не уверен, понял ли он, что сейчас происходит или просто скучает по хозяйке, но мордочка пса стала печальной.
   - Мне очень жаль, что все так произошло, - не менее печально улыбнулась хозяйкс. - Люци, ты должен быть хорошим мальчиком и слушаться своего нового хозяина...
   Собакен завертел головой, будто не соглашаясь.
   - Люци! - строго произнесла женщина.
   Отчего пес прижал ушки к голове.
   - Люци, - уже более мягко продолжила она. - Я не могу остаться с тобой, ты должен пойти вместе с этим мальчиком и верно служить ему, как мне самой. Пожалуйста, - с просительными нотками закончила она.
   - Гав! (Я присмотрю за ним.) Гав! (Но только ради тебя.) - печально пролаял пес.
   - Хороший мальчик, а теперь мамочке уже пора уходить, - на прощанье посмотрев на меня: - Спасибо, - после чего исчезнув, будто ее никогда и не было, оставив после себя лишь синюю дымку.
   Пес завыл, перестав ощущать хозяйку, но спустя с пару секунд он сам по себе успокоился. Подняв свою пушистую задницу, Люций побежал в мою сторону.
   - Гав! (Дом!) Гав! (Веди.) Гав! (Охранять буду!) - снизошел до меня пес, позволив почесать себя за ушком.
   После всего случившегося голова разрывалась от разных мыслей, но я волевым усилием откинул их в сторону. Мне ещё сегодня в школу, не время раскисать. Вот только прежде чем уйти, я посмотрел на синюю дымку, оставленную призраком. Демон внутри буквально облизывался на нее. При переходе на иной план бытия, духи откидывают все, что мешает им уйти. Эти кусочки не являются полноценной душой, но их все еще можно использовать.
   Мысленно потянувшись к дымке, тяну ее на себя, и та послушно двинулась в мою сторону, впитываясь в кожу. Это была даже не мана, нет, нечто другое. Дымка ощущалась неким строительным материалом, который обволакивал мое "Я", душу, если быть точным. Демон с азартом потянулся к этой силе, желая откусить кусок побольше, но не смог. Он не мог поглощать даже осколки не принадлежащих ему душ. Его разочарованный вой пронесся в моей голове, отчего мое настроение резко поползло вверх.
   Спустя десяток секунд я полностью усвоил дымку. Прислушавшись к себе, понимаю, что мой резерв немного подрос. Если прикинуть на глаз, то прирост был немногим меньше, чем за все летние каникулы, что я тренировался у бабушки с дедушкой! Подобный результат меня немного шокировал, Штейн не знал о подобной возможности, полностью игнорируя призраков.
   - Пойдем мальчик, - подзываю собаку, - нам еще с тобой предстоит столько дел совершить...
  
  
  
  
  

Глава пятая. Левиафан.

  Оглавление.
  
   Сидя за партой
  
  
  
  

Конец первой части.
  Продолжение следует...

  
  Интро []
  
  55

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"