Ты можешь десять раз спасти мир, но это не спасет тебя от отчисления из института. Выйдя на крыльцо альма-матер, я задумчиво уставился на облака. С серого неба неторопливо падали снежинки. Мне было обидно/тоскливо, но и декана можно понять, я действительно завалил все что мог и прогулял слишком много пар. На его месте я бы сам отчислил подобного студента и то, что я как минимум несколько раз спас мир никак меня не оправдывает. Никто не знает о моих подвигах, точнее никто не знает, что совершил их Артур Ковалев, студент первого курса юрфака, а не игрок Астрид.
Выдохнув облачко пара, я побрел к автобусной остановке. Люди спешили по своим делам, не замечая уже бывшего студента. Было в произошедшем нечто горько-ироничное. Стоит мне лишь намекнуть, что Астрид - это я, как все моментально изменится. Почет, деньги, слава, красивые женщины... Все это упадет в мои руки само, мне даже не придется напрягаться, вот только слишком много врагов у спасителя человечества от демонических орд. Таких врагов, которые пойдут на все, чтобы избавиться от меня. Слишком многим я прошелся по мозолям в поисках силы, чтобы они оставили меня в покое.
Покачав головой, останавливаю взгляд на билборде возле дороги. "Нам требуются герои." Гласила надпись, под которой улыбалась Искра, игрок седьмого уровня, одетая в военную форму с калашниковым в руках. Красивая блондинка умела произвести впечатление, жаль что в мое время, когда демоны впервые вторглись в наш мир, мне приходилось терпеть тупых уродов, которые ради лишнего опыта готовы были пойти на любую мерзость. Всем хочется редких навыков, самонов и зачарованного снаряжения... порой настолько хочется, что люди готовы убивать друг друга.
В первое время с ПК-шерами все было довольно кисло, отправляясь на рейд ты больше опасался не демонов, а других игроков, которые обязательно попытаются тебя ограбить по возвращению. В какой-то момент меня все это блядство настолько достало, что я лично уничтожил целый лагерь охотников за головами. Да, после этого нормальные игроки вздохнули свободней, вот только слишком у многих остались ко мне личные счеты, которые они с радостью предъявят при первой же возможности. Нет, раскрыться не вариант, хотя и порой очень хочется.
Подув на свои руки, посильней укутываюсь в куртку. Старый пуховик видел лучшие дни, подкладка почти не согревала, но денег на новый у меня нет. Смешно сказать, но имея в распоряжении вещи на миллионы долларов, я не могу их продать без риска раскрыться. Та же Ассоциация Героев на словах придерживается нейтралитета, но на деле каждое региональное отделение тянет одеяло на себя. Как бы это не звучало, но для меня люди являются куда большей головной болью чем монстры.
Если говорить вообще начистоту, то для прокачанного игрока постоянные вторжения демонов вообще не проблема. Из порталов в основном лезет всякая мелочь, которая доставляет немало неприятностей, но с которой может справиться даже участковый со стволом. Немало демонов имеет резист к физическим повреждениям, но против гранат или крупнокалиберного пулемета этого откровенно недостаточно. Сильные же твари не могут так просто проникнуть в чужие миры, для их призыва требуется сильный игрок, который добровольно призовет монстра, и довольно кровавый ритуал, который засекут после пары жертвоприношений.
Вспомнив один неприятный момент из прошлого:
- Люди не понимают намеков, - недовольно шепчу.
Ты можешь убить/запугать тысячу идиотов, чтобы они не лезли к тебе, НО всегда найдется две тысячи первый, который посчитает себя умнее остальных. Горько это признавать, но становление игроком напрочь убило во мне веру в человечество. Одному проще, ты отвечаешь только за себя и не боишься удара в спину. Сколько хороших людей погибло лишь из-за одного жадного ублюдка... и ведь им ничего не предъявишь. Демоны, скажет единственный выживший из пати "герой" и ты никак это не проверишь, а то, что потом снаряжение мертвецов всплывет на черном рынке... совпадение, не иначе.
Сплюнув в кучу снега у обочины, решаю не портить себе настроение еще больше. Дерьмо случается, но это не повод становится самому дерьмом.
- Хочешь стать героем? - внезапно совсем рядом раздается скрипучий голос. Развернувшись на пятках, встречаюсь взглядом со старушкой, которая вопросительно уставилась на меня. Платок на голове, шуба, сморщенное лицо и внимательный взгляд. Старушка не выглядела опасной, к тому же не является игроком, это я проверил сразу.
- Что? - переспрашиваю, вопросительно посмотрев на собеседницу, не совсем понимая, чего она от меня хочет.
- Спрашиваю, хочешь стать героем? - с долей раздражения повторяет бабулька. - Ты так уставился на рекламу, что я уж подумала, не наркоман ли ты часом. Но нет, вижу, глаза у тебя чистые.
Немного растерявшись от вопроса:
- Какой из меня герой, - смущенно улыбаюсь.
В ответ бабка важно кивает:
- И правильно, нечего соваться к демонам в пасть, лучше побереги себя и найди нормальную работу, - неодобрительно посмотрев на мою старую куртку. - Вот мой внучок тоже хотел стать героем, два года сегодня ему... - С этими словами она протянула мне пакет с какой-то едой. - Помяни внучка...
Не говоря больше ни слова, старушка, сгорбившись под весом прожитых лет, отправилась по своим делам. Я же, немного растерянно глядя ей вслед, перевел взгляд на пакет зажатый в руке. Приоткрыв его, вижу блины с булочками. Два года, значит. А ведь я вполне мог знать ее внука, среди игроков у меня немало знакомых.
Два года назад произошел знаменитый прорыв демонов на "нубятню", стартовое поселение в мире демонов. Какое сегодня число? Достав потертый телефон из кармана, убеждаюсь в правильности своих мыслей.
История нападения на нубятню до сих пор изобилует непонятками. Демоны каким-то образом сумели завербовать целую гильдию, которая устроила резню и повредила защитный периметр поселения. Я тогда охотился на высшего демона и потому пропустил все "веселье". Будь в городе побольше опытных игроков и бойни удалось бы избежать, но культисты почти идеально подобрали время для предательства. Почему почти? Пати Немезиды, огненного мага тридцатого уровня, вернулось в город порталом. Не знаю, каким образом ее смогли предупредить, связь в бездне нестабильна, но армию демонов встретил огненный шторм, который стал для них смертельным сюрпризом.
Достав блин из пакета, откусываю от него. Вкусно. Надеюсь, все честные игроки попадают в рай, в существование которого я не особо верю. Если ад я видел собственными глазами, то вот с раем как-то не задалось. То ли я такой грешник, то ли все это выдумка боящихся смерти людей. Даже не знаю, какой ответ меня больше устроит. Проглотив остатки блина, решаю вернуться домой, пока окончательно не простыл. Насморк даже с помощью магии лечится плохо.
Спустя десяток минут я уже сидел в автобусе, разглядывая город через окно. Мимо проезжали машины, знакомые хрущевки сменяли друг друга, лишь изредка в привычной застройке можно было увидеть военные блокпосты и следы от прорыва в виде следов от пуль и разрушенных зданий. В целом со времен первого вторжения демонов город почти не изменился, если не считать парящей в небе крепости, которую в данный момент скрывают серые тучи.
Подув на окно, рисую пальцем смайлик. Слишком у меня сегодня настроение странное, немного позитива мне бы не помешало. В поисках хорошего настроения достаю телефон, подключая к нему гарнитуру. Спустя пару секунд в наушниках раздается знакомая с детства мелодия:
Теплое место, но улицы ждут
Отпечатков наших ног.
Звездная пыль - на сапогах.
Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок.
Солнечный день - в ослепительных снах.
Я не помнил, чтобы добавлял эту песню в свой плейлист, но сейчас она пришлась прямо под мое настроение.
И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.
Мне некого было просить остаться, но путеводная звезда сверкала для меня довольно ярко, зовя навстречу "приключениям".
Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!
Под звуки мелодии я как-то незаметно доехал до нужной мне остановки. Выбираясь из полупустого автобуса, я пожелал себе и всем игрокам удачи. Пускай линия фронта размыта до предела и многие из нас те еще гавнюки, но все же... удача в нашем деле никогда не бывает лишней.
1.2
Я проснулся от холода, однушка на окраине города не могла похвастаться хорошим отоплением. Летом слишком жарко, а зимой холодно, единственный плюс - это низкая квартплата. Давно стоило подыскать что-нибудь получше, но я всегда нахожу кучу оправданий, чтобы отложить это действие на завтрашний день.
Потянувшись на диване, тянусь к лежащему на полу телефону. После отчисления из института у меня внезапно оказалось полно свободного времени. По определенным причинам, отсутствие маны, я не могу ходить в рейд каждый день. В среднем после изматывающих схваток моим призывам требуется от трех дней до недели, чтобы восполнить резерв. Если я сам могу восполнить силы с помощью зелья, то саммонам такой вариант закрыт.
Уже привычно проверив гильдейскую "доску" с работой, натыкаюсь на довольно странный заказ. Помедлив пару секунд, все же решаю узнать детали. Пара нажатий на экран и мой запрос отправлен, если все удачно сложится, то моя идея создать новую учетную запись в ассоциации начнет приносить свои плоды. Пускай у меня сейчас почти нет маны, весь прошлый день фармил опыт, но моих статов вполне достаточно, чтобы разобраться с мелкими демонами голыми руками, не зря же я качал силу. Вообще, я скорей маг поддержки, могу снизить врагу силу, ловкость, скорость реакции, после моих проклятий даже высший демон заметно ослабнет.
Поежившись от холода, решаю привести себя в порядок, все равно едва ли засну. Отправившись в ванную вижу в зеркале парня лет восемнадцати. Растрепанные темные волосы, которые стоило бы подстричь, наметившаяся щетина на подбородке и довольно тощее телосложение. Как оказалось прокачка характеристик почти не влияет на тело игрока.
В боевом режиме тело геймера покрывается рисунком из темной субстанции, которую принято называть маной. Мана способна во много раз увеличить физическую силу, а заодно подарить уникальные способности: например, невидимость, полет, фазирование... Помимо навыков, которые можно приобрести убивая сильных демонов, мана также способна повысить сопротивляемость к магическим/физическим атакам. Единственный минус - при использовании магии мана испаряется и ей требуется время, чтобы заново "прорасти".
Натянуто улыбнувшись своему отражению, прежде чем почистить зубы, тянусь к настойке из крови демона. Если у меня сегодня дело, то стоит восполнить свои силы. К сожалению, банок с маной не существует, но у меня в запасе есть два заклинания, для активации которых требуется прана или жизненная сила. Часто использовать подобную магию опасно, можно и умереть, но на мое счастье целебных настоек у меня хватает и рецепт у них довольно простой. Правда на вкус они не очень... и это еще цензурно сказано!
Чтобы заглушить дурной привкус на языке, начинаю усиленно чистить зубы. Постепенно привкус дерьма сменяется ментолом и ароматом свежести. Пока я пытался избавиться от послевкусия лекарства, в груди нарастал огненный ком. Для обычных людей кровь демона ядовита, но тело игрока способно переварить почти любое вещество, конечно, если горе экспериментатор тут же не помрет после его применения.
Приведя себя в порядок, возвращаюсь обратно в комнату. Расправленный диван, компьютерный стол с ноутбуком на нем, разбросанные вещи на полу. Мой холодильник с плитой располагается на балконе, но соваться туда я не рискнул, холодно, лучше перекусить по дороге в какой-нибудь рыгаловке. Все равно из меня повар никакой.
Натянув на пятую точку старые джинсы, начинаю ежедневный квест по поиску чистых вещей. Футболка нашлась на полу, рядом с диваном, носки стояли скромно в углу, а вязаная кофта висела на спинке стула, хоть что-то я повесил нормально. После экипировки вид я имел неряшливый, но зато боевой! Мне не терпелось немного подзаработать выполняя всякие мелкие поручения для ассоциации. Благо, месяц назад стало возможно зарегистрироваться в ассоциации анонимно, без раскрытия своего уровня и возможностей. Похоже в "героев" стали принимать абсолютно всех у кого есть хоть немного маны.
Пока я занимался своими делами мне на телефон пришло сообщение с деталями заказа. В общих словах пропал ребенок, ассоциация просила его найти за вознаграждение. В чем же тогда странность? Дело в заказчике, им являлась какая-то мутная фирма "МаготехИндостриз". С каких пор пропавшими детьми занимаются корпорации? Тем более пропавшими из психушки. Дело дурно пахло. Не став принимать заказ, я все же решил наведаться на место предполагаемого преступления, возможно, мне сегодня придется открутить пару голов и я не уверен, что все они будут принадлежать демонам.
Дело обещало стать жарким, потому я решил прихватить с собой пару "игрушек", хотя изначально планировал обойтись собственными силами. Достав из под дивана чемодан, я осторожно его приоткрыл, в последний момент не дав сработать ловушке с телепортационным камнем. Незадачливого домушника телепортировало бы вместе с чемоданом в довольно неприятное место. Убить не убьет, но обычного вора заставит два раза подумать, прежде чем в следующий раз лезть в дом к игроку.
Открыв крышку чемодана, достаю лежавший сверху наручник со встроенным КПК. Небольшой с виду гаджет способен синхронизироваться с маной и отчасти ей управлять. Защелкнув устройство на запястье, привычным движением руки активирую его. Полоска загрузки и вот уже мои характеристики появляются на дисплее:
Астрид.
Уровень - 41.
HP - 332/336.
MP - 36/132.
Характеристики:
Сила - 29.
Магия - 3.
Жизнь - 15.
Ловкость - 7.
Удача - 10.
Навыки:
Удар праной - (10%HP) - небольшой физический урон по противнику.
Взрыв праны - (16%HP) - небольшой физический урон в области действия.
Рефлексы - (пассивное) - возможность уклониться/ответить ударом на удар.
Фокусировка - (25MP) - усиляет атаку в три раза.
Молитва хрупкости - (5MP) - снижает защиту врага, максимум 3 применения на одного противника.
Великая молитва замедления - (30MP) - значительно снижает ловкость всех врагов.
Великая молитва ослабления - (40MP) - значительно снижает атаку всех врагов.
Дыхание маны - (пассивное) - во время отдыха восстанавливает ману игрока, незначительно увеличивает резерв.
Пробежавшись взглядом по своей статистике, убираю всю лишнюю информацию, оставляя лишь две полосы (синюю и красную). Так оно привычнее. Помимо КПК решаю взять свой "джентльменский" набор из артефактов. Настойку из крови демона, отмычку, зачарованный нож и электрошокер. Последнее на случай встречи с совсем уж не адекватными товарищами, которых по какой-то странной причине я решу пощадить. Такого набора вполне хватает для фарма в мире демонов, хотя есть у меня и более убойные вещи, но они припрятаны на черный день, когда мне потребуется вся доступная мощь. К сожалению, самые мощные артефакты зачастую одноразовые.
Накинув на плечи куртку я поспешил навстречу неприятностям, при этом себя ощущая, будто собрался на войну.
1.3
Мне пришлось проехать весь город, чтобы добраться до нужного места. Психушка располагалась в пригороде и, если судить по гугл-карте, то в окрестностях можно найти небольшую деревушку/дачный поселок и кучу полей довольно известно агрохолдинга, который подмял под себя львиную долю производства продуктов в стране.
С пересадками до нужного места я добрался чуть меньше чем за два часа. Можно было бы и быстрей, но в данном направлении ездил лишь один автобус, который пришлось ждать минут сорок. Причем в автобусе я ехал один, что меня изрядно удивило, создавалось такое впечатление, что народ избегает те места. Идеальное место для создания ячейки культистов, проносится в голове мрачная мысль.
Непроизвольно сжав в кармане рукоятку ножа, я немного успокоился. Не могут же чертовы демонопоклонники устроить себе лежку так рядом с городом? А почему бы и нет? Сам себе отвечаю. Вместо того, чтобы ныкаться по квартирам, открыли вполне себе официальное предприятие. Кому вообще есть дело до психов? Даже если нагрянет проверка, то никто не станет слушать их вопли про адских тварей.
Уже подъезжая к нужному месту, я прикрыл глаза, пытаясь уловить эманации маны. Будь я полноценным магом с поисковыми заклинаниями, то я бы уже все знал об окрестностях, а так мне приходится полагаться на свои инстинкты. И пускай присутствие монстров я совсем не ощутил, то ли я накрутил себя, то ли так хорошо прячутся, но внутренняя интуиция буквально вопила о грядущих неприятностях.
На очередной остановке в салон автобуса забралась довольно симпатичная девушка лет двадцати. Светлый полушубок с темными брюками довольно ярко контрастировал на фоне армейских ботинок и закинутой на плечо спортивной сумкой, где по очертаниям угадывался какой-то крупнокалиберный ствол. Короткие темные волосы, правильные черты лица с горизонтальным шрамом на носу и разного цвета глаза (синий и красный).
Полукровка! Бьется набатом в голове. Причем слишком взрослая, чтобы родиться на Земле. Будто подтверждая мои мысли КПК на левой руке завибрировал, обнаружив поблизости игрока. Меня подмывало задрать рукав куртки и посмотреть, что сумел обнаружить компьютер, но я благоразумно не стал этого делать. Одно из свойств моего кинжала - это скрытность, так что пока я не использую ману, никто не определит во мне игрока. Конечно, мага-сенсора моя игрушка не обманет, но их не так много, слишком сложно получить соответствующий навык.
Незнакомка мазнула по мне безразличным взглядом, после чего не увидев во мне угрозу, уселась на сидушку рядом с выходом, боком ко мне и водителю. Бдит, одобрительно отмечаю. Отведя взгляд к окну, я внутренне напрягся. От девушки буквально несло демонической маной. В самих полукровках ничего удивительного нет, демоны частенько насилуют своих жертв, но я впервые вживую увидел взрослую полукровку. Если судить по моим ощущением, то она уровня пятидесятого (+/-5). Скверно, из какой дыры она вообще выползла?
Чтобы вы понимали, я сейчас не совсем готов к битве. Перед боем мне нужно призвать своих саммонов, без них я довольно посредственный боец. К тому же мой манапул сейчас далек от заполнения. Может, ну его и свалить домой пока меня не обнаружили? Заманчивая мысль, но нет. Здесь вполне может готовиться полноценное демоническое вторжение, чего допустить я не могу, слишком рядом с моим домом и семьей. Нужно хотя бы провести разведку. Одной полукровки недостаточно, чтобы вызвать подмогу из ассоциации. Нужны улики, а лучше труп культиста или даже демона.
Лишь когда полукровка вышла на следующей остановке, я смог спокойно вздохнуть. Куда бы девушка не направлялась, теперь она не моя проблема. Вот только чем больше я о ней думал, тем больше задавался вопросом о ее происхождении. Пускай даже ей пятнадцать, некоторые проклятия могут сильно состарить человека, то все равно даты не бьются. Первое демоническое вторжение произошло всего четыре года назад. Я тогда еще был мелким пиздюком и первое время нарадоваться не мог своим новым способностям...
В общем, даже самая взрослая полукровка сейчас может пешком под стол ходить. И что же тогда получается? Хм, либо кто-то сумел открыть портал в иное измерение, где обитают люди, либо демоны проникали в наш мир и раньше? Вот только я кучу раз допрашивал пленных демонов и все они как один утверждали, что они не могли попасть в наш из-за некой магической печати, которую наложили примерно две тысячи лет назад, лишь когда она ослабла монстры смогли открыть портал. Но даже так печать до сих пор удерживает сильнейших демонов от проникновения к нам.
Задрав левый рукав куртки, вижу лишь короткую надпись. [Бестия. Игрок. Уровень - ??.] Похоже полукровка скрыла о себе почти всю информацию, оставив в свободном доступе лишь прозвище. Вот только я и до этого ничего о ней не слышал, даже слухов, а чего-чего потрепаться между собой игроки любят, порой любая кроха информации может спасти тебе жизнь. Я не мог пропустить слух о высокоуровневой полукровке! Вот просто не мог. Наморщив лоб, решаю оставить эту загадку на потом.
Обеспокоенный появлением высокоуровневого игрока, я вышел на ближайшей остановке. Мне нужно подготовиться к драке. Даже если культистов здесь нет и девочка попала в стихийно открывшийся портал, такое иногда случается, то мне все равно придется ее искать по демоническим измерениям, поскольку эти твари успели захватить ближайшие к нам миры. Пока что еще никому не удалось пробиться через демоническую блокаду, по-крайней меря я раньше так думал.
Проржавевшая остановка заваленная снегом располагалась напротив поселка. Одноэтажные деревянные дома будто вросли в землю, став ее частью. Впрочем, встречались и нормальные, добротные двухэтажные коттеджи, но были они построены явно в ближайшие года два. И выглядели они будто здоровые зубы посреди гнилушек. Создавалось впечатление, что одно время поселок загибался, но потом нечто произошло и землю стали скупать вполне состоятельные граждане. Интересно, нужно будет осмотреть один из новых коттеджей в поисках улик. Но прежде стоит призвать хотя бы одного саммона.
Прикинув в голове доступные мне призывы, всего семь, я остановил свой выбор на Морти. Именно убив его, я впервые спас человечество от вымирания. Я потратил немало артефактов пытаясь от него избавиться! Впрочем, еще больше я потратил, чтобы сделать из него своего саммона. Потянувшись к КПК, активирую программу призыва. Выбрав Морти из списка, нажимаю на значок рядом с его именем. Спустя секунду на снегу загорается пентаграмма призыва, а воздухе материализуется человеческий череп.
- О, шеф, - сфокусировав на мне свой взгляд, - кого на этот раз мы собираемся отправить в последний путь? Знаете, ваша целеустремленность не знает границ! Мы только недавно знатно повеселились, а вы уже хотите еще! - привычно начал трепать языком Морти, и не то, чтобы кроме языка и глаз у него было что-то еще.
Только выдав этот монолог, призыв наконец осмотрелся.
- Шеф, мы на Земле?! - неверяще переспросил череп. - Неужели вы решили отблагодарить меня за тяжкий труд и сводить в стриптиз клуб?! Это ТАААК благородно с вашей стороны! - при этом пустив самую настоящую слезу.
Тяжело вздохнув:
- У нас работа здесь, - пропустив большую часть его слов мимо ушей. - И вообще зачем тебе девушки? Ты мертв уже не одну сотню лет...
- И что? - с обидой на меня посмотрев. - Я уже не могу помечтать, чтобы оказаться зажатым меж двух священных холмов? Да если бы я был живой, то не вылазил бы из борделя!
- В это я охотно верю, - ворчу себе под нос.
Не обращая больше внимания на Морти, двигаюсь к ближайшему особняку, желая поговорить с владельцем. Прежде чем соваться в психушку поищу улики в окрестностях.
- Бооосссс, - раздается у плеча взволнованный голос Морти. - Зачем нам эта работа, айда по бабам?! Убить парочку демонов мы можем и завтра или послезавтра?
Всем хорош Морти в качестве призыва, вот только озабочен по самую макушку...
Падший Первосвященник (Морти).
Демон-зло-нейтральный.
Уровень - 37.
HP - 288/288
MP - 174/174
Характеристики:
Сила - 12.
Магия - 21.
Жизнь - 11.
Ловкость - 13.
Удача - 10.
Особенности:
Способен поглотить магию смерти.
Нельзя изгнать силой.
Невосприимчив к проклятиям и магии разума.
Навыки:
Медитация - (10MP) - вытягивает из врага HP и MP.
Черная метка - (25MP) - 30% шанс убить всех видимых врагов.
Молитва - (50MP) - исцеление всех союзников и снятие с них всех дебафов.
Как найти нечто, что вот совсем не хочет быть найденным? Прогуливаясь вдоль домов, слыша лай собак за забором и хруст снега под ногами, я размышлял над сложившейся ситуацией. Для начала стоит признать, что опыта оперативной работы у меня нет. Я как-то привык, что вокруг все враги и в случае чего демона можно допросить с пристрастием. Работать же с людьми я не умею и не особо-то люблю. В голове лишь мелькали смутные образы полицейских/детективов из американских фильмов.
Поселок будто вымер, люди заперлись по домам, лишь движение занавесок как бы намекало, что люди здесь все еще живут. Я не особо понимал причину такого поведения местных, деревенские обычно не прочь поболтать. Уже час дня, неужели никому не надо в магазин или в город? Но что больше всего меня напрягло - это отсутствие играющих на улице детей. Я еще не видел ни одного мелкого спиногрыза праздно шатающегося по поселку. Возможно, люди чем-то напуганы? Черт, перекинуться бы парой слов хоть с кем-то, а то пустые улицы меня уже стали напрягать.
- Не нравится мне тут, - тихо произнес Морти, летящий чуть впереди.
Обычные люди, без маны в организме, не видят саммонов, а потому я не опасался, что его могут заметить. Точнее даже будет сказать, я надеялся таким вот нехитрым образом спровоцировать местных культистов, как правило они довольно агрессивно реагируют на игроков на своей территории.
- Мне тоже, - согласно киваю, - мне тоже... - бормочу себе под нос.
Обстановка вокруг мне действительно не нравилась, мир будто замер в ожидании грядущих неприятностей. И пускай я все еще не ощущаю вокруг ману, но это вообще ни о чем не говорит, когда я ее почувствую может оказаться уже слишком поздно.
Пройдя улицу насквозь я вышел к относительно недавно построенному особняку. Два этажа, красный кирпич, новые окна и сайдинг на крыше. Двор был огорожен добротным забором из-за которого ничего нельзя было рассмотреть, что происходит внутри. Посмотрев на Морти, киваю ему в сторону дома. Летающий череп понял меня без лишних слов.
Проводив взглядом саммона, достаю телефон, желая оставить сообщение на сайте ассоциации героев. Пускай пока никаких доказательств присутствия здесь демонов у меня нет, но все же стоит сообщить о подозрительном месте на случай отсутствия связи в дальнейшем...
Не успела страничка нормально прогрузиться, плохая связь, как за долю секунды произошло сразу несколько вещей.
- Уииии... - Морти на всей доступной скорости пролетел мимо, явно от кого-то удирая, а ворота забора со звуком сминаемых досок разлетелись в стороны, открывая вид на существо обитающее во дворе дома. ЭТО когда-то было собакой, сейчас же двухметровая тварь с щупальцами на спине и кучей глаз вокруг пасти, больше походила на мутировавшего бегемота. Кровь демонов смертельна для существ без маны, причем смертельна не в меньшей степени и для окружающих.
От твари вообще не тянуло маной, как я ЭТО не почувствовал раньше?! Впрочем, времени на размышления больше не осталось, пришло время бить морды! По телу прошла дрожь, проросшая в теле магия пробуждалась ото сна, на коже стали проступать черные полосы, защищающие меня от атак и дарующие сверхъестественную силу.
Как-то давно я услышал фразу, что если найти работу, в которую ты влюбишься, то тебе не придется больше трудиться ни одного дня. До становления игроком я ее не понимал, сейчас же...
- На! - рывок в сторону монстра, удар: - БАХ!
И пускай я не могу похвастаться особой скоростью, прокачивая в основном силу и здоровье, но оттолкнувшись ногами от земли, мой кулак в доли секунды оказался впечатан в пасть твари. Удар вышел на загляденье, бедную псину буквально впечатало в землю! Вот только вместо брызг крови и мозгов во все стороны, я увидел целого монстра готового к атаке. Черт! У твари в навыках есть сопротивление к физическим атакам! Придется использовать магию...
Отпрыгнув назад, хватаю в руки парящий череп:
- Ей! - недовольно произнес Морти. - Ты не милая девушка, чтобы так бесцеремонно меня лапать!
Пропустив его слова мимо ушей:
- Готовь черную метку, - приказываю ему, - когда скажу, используешь ее.
Самому Морти опасно доверять использовать столь мощную магию посреди жилого района. Зная его, он ударит по площади и перебьет кучу ни в чем неповинных людей. Причем сделает он это чисто из вредности. По этой же причине я не стал призывать других своих саммонов, мне не хотелось лишних жертв. Сражаясь в демонических мирах я еще никогда не испытывал такого давления!
- Как скажешь... эксплуататор... - недовольно раздалось мне в ответ, - профсоюза на тебя нет...
В очередной раз проигнорировав его слова, концентрируюсь на битве. Собака переросток не спешила нападать, настороженно принюхиваясь, пытаясь понять мой уровень силы. В какой-то момент мне показалось, что монстр предпочтет позорно сбежать, но в этот момент из дома вышла старуха обмотанная темной шалью, чем-то похожая на настоящую ведьму.
- Бобик! Убить их! - безумно закричала старуха увидев меня.
Услышав слова хозяйки, мутировавшая собака без промедления рванула вперед. Я только этого и ждал, выждав, когда монстр приблизится, подпрыгиваю вверх, вытягивая вертикально вниз руку с черепом.
- Сейчас! - приказываю Морти.
В ответ из глаз черепушки бьет волна темной дымки. Снег в радиусе обзора моего саммона моментально чернеет, будто его закоптили на костре, а демоническая собака проносится над областью действия заклинания, чтобы раненной птицей упасть в сугроб. Был небольшой шанс, что магия не подействует, будь у твари хоть какой-то резист к магии смерти, она вполне могла выжить, но ей не повезло.
Приземлившись на дорогу, вижу, как пес из последних сил пытается вылезти из сугроба, но его могучие лапы больше не слушались его. Плоть ошметками сползала с него, запах гнилой плоти разнесся над улицей. В один момент морозный воздух сменился затхлым смрадом. Отпустив Морти, его помощь мне больше не требовалась, подхожу поближе к скулящему монстру. Бедный пес, он не заслужил подобной участи. Вытащив кинжал из кармана куртки, одним движением вгоняю его в плоть поверженного чудовища, освобождая его от бессмысленных страданий.
В этот момент со двора доносится безумный вопль старухи:
- ХАХАХА! Вы опоздали! Вам не остановить рождение моего господина! - надрывала горло старуха, стараясь выплеснуть свою безграничную ненависть. К сожалению для нее, она даже не игрок, так что все что ей оставалось - это лишь проклинать своего врага.
Протерев кинжал от крови, я молча двинулся в ее сторону. Черный снег под ногами рассыпался, здесь больше никогда ничего не вырастет, магия Морти буквально убила землю. Небольшая цена за победу. Морти, еще будучи высшим демоном, данной способностью уничтожал целые города. После своей смерти и становления саммоном он изрядно подрастерял в своей силе, но даже так его магия подавляла.
При моем приближении старуха даже не попыталась сбежать.
- И что ты будешь делать? - с ядом в голосе спросила она. - Убьешь беззащитную старуху? - будто сказав какую-то шутку. - Вы херои только и можете, что болтать! Не убий, не укради... как же я вас всех ненавижу! Мой господин очистит землю от всякого мусора! Он грядет и никто не сможет его остановить...
Договорить ей не дал удар кинжалом в ухо. Постояв неподвижно пару секунд, будто не веря, что и вправду умерла, безумная культистка кулем упала на снег. На ее лице так и застыло какое-то детское изумление. Членам ассоциации героев запрещено убивать обычных людей, все об этом знают, им бы пришлось скрутить старуху и ждать группу зачистки, но мне как-то плевать.
Обернувшись к Морти, который с интересом разглядывал труп собаки:
- Пойдем, у нас еще тут полно дел...
Покидая место схватки, я не испытывал вообще ничего, что меня довольно сильно напугало, как бы самому не стать монстром. Впрочем, даже если это случится, я успею убить еще немало демонов.
1.5
Ощущение, что я опоздал, не желало меня покидать всю дорогу до психушки. Отправив сообщение ассоциации, я со всей доступной скоростью рванул к предполагаемому месту ритуала. Безумная старуха вскользь упомянула про рождение своего господина, не нужно быть гением, чтобы понять, что в наш мир пытается проникнуть высший демон. Вот только меня мучает один вопрос, какого хрена я до сих пор не почувствовал демонической маны?! Навыки скрыта не такие уж редкие, к примеру мой кинжал, но магия способная укрыть целую область? Я о таком даже не слышал.
Сердце билось в груди гоняя кровь с маной по телу. Перепрыгнув очередной сугроб, рывком преодолев пару метров, по щиколотку проваливаюсь в не до конца промерзшую лужу. Каким-то чудом не лишившись ботинков, продолжаю свой забег. Спустя еще пять минут поселение как-то резко закончилось, впереди виднелись лишь сугробы и узкая полоса дороги. Если судить по навигатору в КПК, то психушка располагается дальше, мне осталось чуть больше километра.
- Ха, так дело не пойдет, - выдыхаю облачко пара.
Проблема даже не в том, что я могу устать, мана значительно усиливает меня, нет, я банально боюсь опоздать. Прервать ритуал намного проще, чем драться с демоном не зная о его способностях.
- Кто бы не устроился в здешних местах, он неплохо все продумал, - задумчиво произносит Морти. - Чтобы вырастить такого размера демонического пса, а потом укрыть его магией, при этом явно подкармливая человечиной... - невесело усмехнувшись: - Рядовой высший на такое не способен, тут явно поработал кто-то из генералов, а, возможно, даже Владык... - последнее предположение череп произнес шепотом, поскольку тогда мы все трупы.
У демонических Владык уровень 80+, ни один игрок с Земли не сможет выиграть у подобной твари. Да о чем тут говорить, я не уверен в победе даже если собрать всех хай левелов планеты в одном месте. Единственное, что нас спасает от этих монстров, что они сами не могут к нам проникнуть. Точнее у них ни разу это еще не получалось, поправляю себя.
Потянувшись к КПК, активирую меню призыва. Мне нужен кто-то кто понесет меня. Пробежавшись взглядом по доступным саммонам, останавливаю свой выбор на скате переростке "Форнеусе". Одно нажатие на экран КПК и воздухе загорается трехметровая печать призыва.
Форнеус.
Демон-хаос-нейтральный.
Уровень - 35.
HP - 342/342
MP - 23/127
Характеристики:
Сила - 15.
Магия - 12.
Жизнь - 10.
Ловкость - 9.
Удача - 10.
Особенности:
Способен поглотить магию холода.
Способен летать.
Имеет резист к магии смерти.
Навыки:
Оглушающий рев - (18%HP) - средний физический урон и 40% шанс оглушить противника.
Провокация - (8 МП) - может спровоцировать врага к нападению.
Ледяной плевок - (6MP) - средний урон льдом и 25% шанс заморозить противника.
Лесть - (пассивный) - способен обмануть/уговорить других существ.
Ледяной туман - (30MP) - снижает ловкость всех противников.
Резист к электричеству - (пассивный) - придает устойчивость к электрическим атакам.
Ледяная вьюга - (15MP) - средний урон льдом и 13% шанс заморозить всех противников.
Тень от призванного монстра накрыла меня. Огромный скат, пять метров в длину, словно летучий голландец завис в воздухе. Если присмотреться, то посреди тела демона угадывались человеческие черты. Форнеус раньше был одним из капитанов демонической армии, именно он руководил первым вторжением на Землю. Помню, как группа отчаянных игроков не взирая на опасность прорвала линию фронта и буквально своими телами проложила себе путь к командиру армии вторжения. В той самоубийственной атаке выжил лишь один игрок...
- Владыка, - с почтением в голосе произнес скат, ожидая приказов. - Чем я могу служить вам?
Видя преданность Форнеуса Морти не мог промолчать:
- Верный как пес, впрочем, как и всегда... - пренебрежительно хмыкнул черепушка.
Скат переросток спокойно ответил:
- В служении достойному господину нет ничего зазорного, - дразнящими нотками в голосе: - Вернись я обратно в свой легион, никто и слова мне не скажет. Я никого никогда не предавал... - с намеком закончил Форнеус.
- Да что ты вообще понимаешь?! - разъяренно было начал Морти, но я его прервал:
- Хватит, - останавливаю зарождающийся спор, - у нас нет на это времени, - обведя взглядом вечных спорщиков.
- Как скажете владыка, - почтительно произнес Форнеус, Морти же просто промолчал.
- Форнеус, - задерживаю взгляд на брюхе ската, где угадывались человеческие черты: - Меня нужно подвести в ту сторону, - указываю в направлении дороги.
В ответ скат снизился до метра, позволяя мне забраться на себя. Схватив Морти в руку, упрямый саммон никогда не примет чужой помощи, запрыгиваю на спину Форнеусу. Кожа ската на ощупь была шероховатой. Стоило мне устроиться, как саммон рванул вперед набирая высоту. Присев от резких порывов ветра, хватаюсь свободной рукой за выступ на теле призыва.
- Поспеши, - прошу его.
- Доставлю с ветерком, - весело отвечает Форнеус.
Подобно выпущенной стреле, мы промчались над заваленными снегом полями. Сколько уже раз мы вот так вместе отправлялись на охоту? Уже наверное и не счесть. Форнеус, несмотря на то, что убил немало моих друзей, как-то незаметно стал неотъемлемой частью моей жизни. Если поначалу я его ненавидел, подумывая даже продать, то сейчас... злоба куда-то исчезла. Трудно ненавидеть существо, которое уже много раз спасало тебе жизнь.
Демоны вообще противоречивые существа. С одной стороны монстры, а с другой им не чуждо благородство, мораль и даже преданность. К тому же они умеет уважать чужую силу, что, впрочем, никак не спасет вас, если вы дадите слабину. Саммоны - это как ручной медведь у тебя в квартире. Может приносить тебе тапочки, ездить с тобой на рыбалку и даже пить пиво, но в один "прекрасный" день твой друг миша откусит тебе лицо. И сделает он это даже не из злобы, а просто потому что такова его натура. Заводя "ручных" демонов опасно забывать, что они совсем не покемоны из детских мультиков.
Словно гончая, я ощущал, как приближаюсь к добыче. Сердце бешено билось в груди, гоняя по телу кровь с маной. Куртка колыхалась от потоков ветра, лицо раскраснелось, а губы сжались в две тонкие линии. Встреча с сильным противником не беспокоила меня, я уже давно смирился со смертью за спиной, нет, я замер в ожидании жаркой схватки.
В какой-то момент, будто пройдя невидимый глазу барьер, я наконец ощутил присутствие демонической маны.
- Ха, - с усилием выдыхаю.
Воздух в легких застрял камнем, мне потребовалось приложить усилие, чтобы протолкнуть его дальше. Эманации силы в округе оказались настолько концентрированными, что казалось что их можно резать ножом. В этот же момент где-то впереди раздались звуки выстрелов. "Трещотка" не прекращалась ни на секунду. Кто бы там не воевал, патронов они не жалеют.
- Еб@ная кочерыжка, - пораженно произнес Морти, - это же сколько здесь принесли в жертву людей?
Отвечать ему никто не спешил, но я почувствовал, как Форнеус ускорился, хотя он и до этого летел со всей возможной скоростью. Обстановка давила не только на меня. Слова Морти о призыве Владыки уже не казались столь фантастическими. Силы вокруг вполне достаточно, чтобы призвать темного божка. Нужно поспешить и прервать ритуал, иначе под атакой окажется не только город, а вся планета. Похоже придется спасти мир в третий раз...
- Если уж умирать, то с музыкой, - с ухмылкой посмотрев на Морти, включаю в телефоне "Полет Валькирий". - Форнеус усиль музыку, пожалуйста.
Раскаты первых аккордов пронеслись по округе, с помощью навыка провокации мой призыв усилил громкость музыки. Кто бы там не сражался с культистами, держись, подмога уже в пути!
1.6
Четырехэтажное здание психбольницы горело. Дым стремительно вздымался к небесам, а огонь с жадностью распространялся по постройке. Не нужно быть сенсором чтобы понять, что дело в огненной магии. Звуки выстрелов переместились внутрь здания, а единственную подъездную дорожку перекрыли желтой газелью. Уже подлетая я заметил трупы на снегу, судя по всему они приехали на микроавтобусе, после чего не успели далеко уйти...