Вьюн : другие произведения.

Горький Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очепятки. По мотивам SMT.

  Понедельник. 1.1
  
   Ты можешь десять раз спасти мир, но это не спасет тебя от отчисления из института. Выйдя на крыльцо альма-матер, я задумчиво уставился на облака. С серого неба неторопливо падали снежинки. Мне было обидно/тоскливо, но и декана можно понять, я действительно завалил все что мог и прогулял слишком много пар. На его месте я бы сам отчислил подобного студента и то, что я как минимум несколько раз спас мир никак меня не оправдывает. Никто не знает о моих подвигах, точнее никто не знает, что совершил их Артур Ковалев, студент первого курса юрфака, а не игрок Астрид.
   Выдохнув облачко пара, я побрел к автобусной остановке. Люди спешили по своим делам, не замечая уже бывшего студента. Было в произошедшем нечто горько-ироничное. Стоит мне лишь намекнуть, что Астрид - это я, как все моментально изменится. Почет, деньги, слава, красивые женщины... Все это упадет в мои руки само, мне даже не придется напрягаться, вот только слишком много врагов у спасителя человечества от демонических орд. Таких врагов, которые пойдут на все, чтобы избавиться от меня. Слишком многим я прошелся по мозолям в поисках силы, чтобы они оставили меня в покое.
   Покачав головой, останавливаю взгляд на билборде возле дороги. "Нам требуются герои." Гласила надпись, под которой улыбалась Искра, игрок седьмого уровня, одетая в военную форму с калашниковым в руках. Красивая блондинка умела произвести впечатление, жаль что в мое время, когда демоны впервые вторглись в наш мир, мне приходилось терпеть тупых уродов, которые ради лишнего опыта готовы были пойти на любую мерзость. Всем хочется редких навыков, самонов и зачарованного снаряжения... порой настолько хочется, что люди готовы убивать друг друга.
   В первое время с ПК-шерами все было довольно кисло, отправляясь на рейд ты больше опасался не демонов, а других игроков, которые обязательно попытаются тебя ограбить по возвращению. В какой-то момент меня все это блядство настолько достало, что я лично уничтожил целый лагерь охотников за головами. Да, после этого нормальные игроки вздохнули свободней, вот только слишком у многих остались ко мне личные счеты, которые они с радостью предъявят при первой же возможности. Нет, раскрыться не вариант, хотя и порой очень хочется.
   Подув на свои руки, посильней укутываюсь в куртку. Старый пуховик видел лучшие дни, подкладка почти не согревала, но денег на новый у меня нет. Смешно сказать, но имея в распоряжении вещи на миллионы долларов, я не могу их продать без риска раскрыться. Та же Ассоциация Героев на словах придерживается нейтралитета, но на деле каждое региональное отделение тянет одеяло на себя. Как бы это не звучало, но для меня люди являются куда большей головной болью чем монстры.
   Если говорить вообще начистоту, то для прокачанного игрока постоянные вторжения демонов вообще не проблема. Из порталов в основном лезет всякая мелочь, которая доставляет немало неприятностей, но с которой может справиться даже участковый со стволом. Немало демонов имеет резист к физическим повреждениям, но против гранат или крупнокалиберного пулемета этого откровенно недостаточно. Сильные же твари не могут так просто проникнуть в чужие миры, для их призыва требуется сильный игрок, который добровольно призовет монстра, и довольно кровавый ритуал, который засекут после пары жертвоприношений.
   Вспомнив один неприятный момент из прошлого:
   - Люди не понимают намеков, - недовольно шепчу.
   Ты можешь убить/запугать тысячу идиотов, чтобы они не лезли к тебе, НО всегда найдется две тысячи первый, который посчитает себя умнее остальных. Горько это признавать, но становление игроком напрочь убило во мне веру в человечество. Одному проще, ты отвечаешь только за себя и не боишься удара в спину. Сколько хороших людей погибло лишь из-за одного жадного ублюдка... и ведь им ничего не предъявишь. Демоны, скажет единственный выживший из пати "герой" и ты никак это не проверишь, а то, что потом снаряжение мертвецов всплывет на черном рынке... совпадение, не иначе.
   Сплюнув в кучу снега у обочины, решаю не портить себе настроение еще больше. Дерьмо случается, но это не повод становится самому дерьмом.
   - Хочешь стать героем? - внезапно совсем рядом раздается скрипучий голос. Развернувшись на пятках, встречаюсь взглядом со старушкой, которая вопросительно уставилась на меня. Платок на голове, шуба, сморщенное лицо и внимательный взгляд. Старушка не выглядела опасной, к тому же не является игроком, это я проверил сразу.
   - Что? - переспрашиваю, вопросительно посмотрев на собеседницу, не совсем понимая, чего она от меня хочет.
   - Спрашиваю, хочешь стать героем? - с долей раздражения повторяет бабулька. - Ты так уставился на рекламу, что я уж подумала, не наркоман ли ты часом. Но нет, вижу, глаза у тебя чистые.
   Немного растерявшись от вопроса:
   - Какой из меня герой, - смущенно улыбаюсь.
   В ответ бабка важно кивает:
   - И правильно, нечего соваться к демонам в пасть, лучше побереги себя и найди нормальную работу, - неодобрительно посмотрев на мою старую куртку. - Вот мой внучок тоже хотел стать героем, два года сегодня ему... - С этими словами она протянула мне пакет с какой-то едой. - Помяни внучка...
   Не говоря больше ни слова, старушка, сгорбившись под весом прожитых лет, отправилась по своим делам. Я же, немного растерянно глядя ей вслед, перевел взгляд на пакет зажатый в руке. Приоткрыв его, вижу блины с булочками. Два года, значит. А ведь я вполне мог знать ее внука, среди игроков у меня немало знакомых.
   Два года назад произошел знаменитый прорыв демонов на "нубятню", стартовое поселение в мире демонов. Какое сегодня число? Достав потертый телефон из кармана, убеждаюсь в правильности своих мыслей.
   История нападения на нубятню до сих пор изобилует непонятками. Демоны каким-то образом сумели завербовать целую гильдию, которая устроила резню и повредила защитный периметр поселения. Я тогда охотился на высшего демона и потому пропустил все "веселье". Будь в городе побольше опытных игроков и бойни удалось бы избежать, но культисты почти идеально подобрали время для предательства. Почему почти? Пати Немезиды, огненного мага тридцатого уровня, вернулось в город порталом. Не знаю, каким образом ее смогли предупредить, связь в бездне нестабильна, но армию демонов встретил огненный шторм, который стал для них смертельным сюрпризом.
   Достав блин из пакета, откусываю от него. Вкусно. Надеюсь, все честные игроки попадают в рай, в существование которого я не особо верю. Если ад я видел собственными глазами, то вот с раем как-то не задалось. То ли я такой грешник, то ли все это выдумка боящихся смерти людей. Даже не знаю, какой ответ меня больше устроит. Проглотив остатки блина, решаю вернуться домой, пока окончательно не простыл. Насморк даже с помощью магии лечится плохо.
   Спустя десяток минут я уже сидел в автобусе, разглядывая город через окно. Мимо проезжали машины, знакомые хрущевки сменяли друг друга, лишь изредка в привычной застройке можно было увидеть военные блокпосты и следы от прорыва в виде следов от пуль и разрушенных зданий. В целом со времен первого вторжения демонов город почти не изменился, если не считать парящей в небе крепости, которую в данный момент скрывают серые тучи.
   Подув на окно, рисую пальцем смайлик. Слишком у меня сегодня настроение странное, немного позитива мне бы не помешало. В поисках хорошего настроения достаю телефон, подключая к нему гарнитуру. Спустя пару секунд в наушниках раздается знакомая с детства мелодия:
  
  Теплое место, но улицы ждут
  Отпечатков наших ног.
  Звездная пыль - на сапогах.
  Мягкое кресло, клетчатый плед,
  Не нажатый вовремя курок.
  Солнечный день - в ослепительных снах.
  
   Я не помнил, чтобы добавлял эту песню в свой плейлист, но сейчас она пришлась прямо под мое настроение.
  
  И есть чем платить, но я не хочу
  Победы любой ценой.
  Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
  Я хотел бы остаться с тобой,
  Просто остаться с тобой,
  Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.
  
   Мне некого было просить остаться, но путеводная звезда сверкала для меня довольно ярко, зовя навстречу "приключениям".
  
  Группа крови - на рукаве,
  Мой порядковый номер - на рукаве,
  Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
  Не остаться в этой траве,
  Не остаться в этой траве.
  Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!
  
   Под звуки мелодии я как-то незаметно доехал до нужной мне остановки. Выбираясь из полупустого автобуса, я пожелал себе и всем игрокам удачи. Пускай линия фронта размыта до предела и многие из нас те еще гавнюки, но все же... удача в нашем деле никогда не бывает лишней.
  
  
  
  
  1.2
  
   Я проснулся от холода, однушка на окраине города не могла похвастаться хорошим отоплением. Летом слишком жарко, а зимой холодно, единственный плюс - это низкая квартплата. Давно стоило подыскать что-нибудь получше, но я всегда нахожу кучу оправданий, чтобы отложить это действие на завтрашний день.
   Потянувшись на диване, тянусь к лежащему на полу телефону. После отчисления из института у меня внезапно оказалось полно свободного времени. По определенным причинам, отсутствие маны, я не могу ходить в рейд каждый день. В среднем после изматывающих схваток моим призывам требуется от трех дней до недели, чтобы восполнить резерв. Если я сам могу восполнить силы с помощью зелья, то саммонам такой вариант закрыт.
   Уже привычно проверив гильдейскую "доску" с работой, натыкаюсь на довольно странный заказ. Помедлив пару секунд, все же решаю узнать детали. Пара нажатий на экран и мой запрос отправлен, если все удачно сложится, то моя идея создать новую учетную запись в ассоциации начнет приносить свои плоды. Пускай у меня сейчас почти нет маны, весь прошлый день фармил опыт, но моих статов вполне достаточно, чтобы разобраться с мелкими демонами голыми руками, не зря же я качал силу. Вообще, я скорей маг поддержки, могу снизить врагу силу, ловкость, скорость реакции, после моих проклятий даже высший демон заметно ослабнет.
   Поежившись от холода, решаю привести себя в порядок, все равно едва ли засну. Отправившись в ванную вижу в зеркале парня лет восемнадцати. Растрепанные темные волосы, которые стоило бы подстричь, наметившаяся щетина на подбородке и довольно тощее телосложение. Как оказалось прокачка характеристик почти не влияет на тело игрока.
   В боевом режиме тело геймера покрывается рисунком из темной субстанции, которую принято называть маной. Мана способна во много раз увеличить физическую силу, а заодно подарить уникальные способности: например, невидимость, полет, фазирование... Помимо навыков, которые можно приобрести убивая сильных демонов, мана также способна повысить сопротивляемость к магическим/физическим атакам. Единственный минус - при использовании магии мана испаряется и ей требуется время, чтобы заново "прорасти".
   Натянуто улыбнувшись своему отражению, прежде чем почистить зубы, тянусь к настойке из крови демона. Если у меня сегодня дело, то стоит восполнить свои силы. К сожалению, банок с маной не существует, но у меня в запасе есть два заклинания, для активации которых требуется прана или жизненная сила. Часто использовать подобную магию опасно, можно и умереть, но на мое счастье целебных настоек у меня хватает и рецепт у них довольно простой. Правда на вкус они не очень... и это еще цензурно сказано!
   Чтобы заглушить дурной привкус на языке, начинаю усиленно чистить зубы. Постепенно привкус дерьма сменяется ментолом и ароматом свежести. Пока я пытался избавиться от послевкусия лекарства, в груди нарастал огненный ком. Для обычных людей кровь демона ядовита, но тело игрока способно переварить почти любое вещество, конечно, если горе экспериментатор тут же не помрет после его применения.
   Приведя себя в порядок, возвращаюсь обратно в комнату. Расправленный диван, компьютерный стол с ноутбуком на нем, разбросанные вещи на полу. Мой холодильник с плитой располагается на балконе, но соваться туда я не рискнул, холодно, лучше перекусить по дороге в какой-нибудь рыгаловке. Все равно из меня повар никакой.
   Натянув на пятую точку старые джинсы, начинаю ежедневный квест по поиску чистых вещей. Футболка нашлась на полу, рядом с диваном, носки стояли скромно в углу, а вязаная кофта висела на спинке стула, хоть что-то я повесил нормально. После экипировки вид я имел неряшливый, но зато боевой! Мне не терпелось немного подзаработать выполняя всякие мелкие поручения для ассоциации. Благо, месяц назад стало возможно зарегистрироваться в ассоциации анонимно, без раскрытия своего уровня и возможностей. Похоже в "героев" стали принимать абсолютно всех у кого есть хоть немного маны.
   Пока я занимался своими делами мне на телефон пришло сообщение с деталями заказа. В общих словах пропал ребенок, ассоциация просила его найти за вознаграждение. В чем же тогда странность? Дело в заказчике, им являлась какая-то мутная фирма "МаготехИндостриз". С каких пор пропавшими детьми занимаются корпорации? Тем более пропавшими из психушки. Дело дурно пахло. Не став принимать заказ, я все же решил наведаться на место предполагаемого преступления, возможно, мне сегодня придется открутить пару голов и я не уверен, что все они будут принадлежать демонам.
   Дело обещало стать жарким, потому я решил прихватить с собой пару "игрушек", хотя изначально планировал обойтись собственными силами. Достав из под дивана чемодан, я осторожно его приоткрыл, в последний момент не дав сработать ловушке с телепортационным камнем. Незадачливого домушника телепортировало бы вместе с чемоданом в довольно неприятное место. Убить не убьет, но обычного вора заставит два раза подумать, прежде чем в следующий раз лезть в дом к игроку.
   Открыв крышку чемодана, достаю лежавший сверху наручник со встроенным КПК. Небольшой с виду гаджет способен синхронизироваться с маной и отчасти ей управлять. Защелкнув устройство на запястье, привычным движением руки активирую его. Полоска загрузки и вот уже мои характеристики появляются на дисплее:
  
  Астрид.
  Уровень - 41.
  HP - 332/336.
  MP - 36/132.
  Характеристики:
  Сила - 29.
  Магия - 3.
  Жизнь - 15.
  Ловкость - 7.
  Удача - 10.
  Навыки:
  Удар праной - (10%HP) - небольшой физический урон по противнику.
  Взрыв праны - (16%HP) - небольшой физический урон в области действия.
  Рефлексы - (пассивное) - возможность уклониться/ответить ударом на удар.
  Фокусировка - (25MP) - усиляет атаку в три раза.
  Молитва хрупкости - (5MP) - снижает защиту врага, максимум 3 применения на одного противника.
  Великая молитва замедления - (30MP) - значительно снижает ловкость всех врагов.
  Великая молитва ослабления - (40MP) - значительно снижает атаку всех врагов.
  Дыхание маны - (пассивное) - во время отдыха восстанавливает ману игрока, незначительно увеличивает резерв.
  
   Пробежавшись взглядом по своей статистике, убираю всю лишнюю информацию, оставляя лишь две полосы (синюю и красную). Так оно привычнее. Помимо КПК решаю взять свой "джентльменский" набор из артефактов. Настойку из крови демона, отмычку, зачарованный нож и электрошокер. Последнее на случай встречи с совсем уж не адекватными товарищами, которых по какой-то странной причине я решу пощадить. Такого набора вполне хватает для фарма в мире демонов, хотя есть у меня и более убойные вещи, но они припрятаны на черный день, когда мне потребуется вся доступная мощь. К сожалению, самые мощные артефакты зачастую одноразовые.
   Накинув на плечи куртку я поспешил навстречу неприятностям, при этом себя ощущая, будто собрался на войну.
  
  
  
  
  1.3
  
   Мне пришлось проехать весь город, чтобы добраться до нужного места. Психушка располагалась в пригороде и, если судить по гугл-карте, то в окрестностях можно найти небольшую деревушку/дачный поселок и кучу полей довольно известно агрохолдинга, который подмял под себя львиную долю производства продуктов в стране.
   С пересадками до нужного места я добрался чуть меньше чем за два часа. Можно было бы и быстрей, но в данном направлении ездил лишь один автобус, который пришлось ждать минут сорок. Причем в автобусе я ехал один, что меня изрядно удивило, создавалось такое впечатление, что народ избегает те места. Идеальное место для создания ячейки культистов, проносится в голове мрачная мысль.
   Непроизвольно сжав в кармане рукоятку ножа, я немного успокоился. Не могут же чертовы демонопоклонники устроить себе лежку так рядом с городом? А почему бы и нет? Сам себе отвечаю. Вместо того, чтобы ныкаться по квартирам, открыли вполне себе официальное предприятие. Кому вообще есть дело до психов? Даже если нагрянет проверка, то никто не станет слушать их вопли про адских тварей.
   Уже подъезжая к нужному месту, я прикрыл глаза, пытаясь уловить эманации маны. Будь я полноценным магом с поисковыми заклинаниями, то я бы уже все знал об окрестностях, а так мне приходится полагаться на свои инстинкты. И пускай присутствие монстров я совсем не ощутил, то ли я накрутил себя, то ли так хорошо прячутся, но внутренняя интуиция буквально вопила о грядущих неприятностях.
   На очередной остановке в салон автобуса забралась довольно симпатичная девушка лет двадцати. Светлый полушубок с темными брюками довольно ярко контрастировал на фоне армейских ботинок и закинутой на плечо спортивной сумкой, где по очертаниям угадывался какой-то крупнокалиберный ствол. Короткие темные волосы, правильные черты лица с горизонтальным шрамом на носу и разного цвета глаза (синий и красный).
   Полукровка! Бьется набатом в голове. Причем слишком взрослая, чтобы родиться на Земле. Будто подтверждая мои мысли КПК на левой руке завибрировал, обнаружив поблизости игрока. Меня подмывало задрать рукав куртки и посмотреть, что сумел обнаружить компьютер, но я благоразумно не стал этого делать. Одно из свойств моего кинжала - это скрытность, так что пока я не использую ману, никто не определит во мне игрока. Конечно, мага-сенсора моя игрушка не обманет, но их не так много, слишком сложно получить соответствующий навык.
   Незнакомка мазнула по мне безразличным взглядом, после чего не увидев во мне угрозу, уселась на сидушку рядом с выходом, боком ко мне и водителю. Бдит, одобрительно отмечаю. Отведя взгляд к окну, я внутренне напрягся. От девушки буквально несло демонической маной. В самих полукровках ничего удивительного нет, демоны частенько насилуют своих жертв, но я впервые вживую увидел взрослую полукровку. Если судить по моим ощущением, то она уровня пятидесятого (+/-5). Скверно, из какой дыры она вообще выползла?
   Чтобы вы понимали, я сейчас не совсем готов к битве. Перед боем мне нужно призвать своих саммонов, без них я довольно посредственный боец. К тому же мой манапул сейчас далек от заполнения. Может, ну его и свалить домой пока меня не обнаружили? Заманчивая мысль, но нет. Здесь вполне может готовиться полноценное демоническое вторжение, чего допустить я не могу, слишком рядом с моим домом и семьей. Нужно хотя бы провести разведку. Одной полукровки недостаточно, чтобы вызвать подмогу из ассоциации. Нужны улики, а лучше труп культиста или даже демона.
   Лишь когда полукровка вышла на следующей остановке, я смог спокойно вздохнуть. Куда бы девушка не направлялась, теперь она не моя проблема. Вот только чем больше я о ней думал, тем больше задавался вопросом о ее происхождении. Пускай даже ей пятнадцать, некоторые проклятия могут сильно состарить человека, то все равно даты не бьются. Первое демоническое вторжение произошло всего четыре года назад. Я тогда еще был мелким пиздюком и первое время нарадоваться не мог своим новым способностям...
   В общем, даже самая взрослая полукровка сейчас может пешком под стол ходить. И что же тогда получается? Хм, либо кто-то сумел открыть портал в иное измерение, где обитают люди, либо демоны проникали в наш мир и раньше? Вот только я кучу раз допрашивал пленных демонов и все они как один утверждали, что они не могли попасть в наш из-за некой магической печати, которую наложили примерно две тысячи лет назад, лишь когда она ослабла монстры смогли открыть портал. Но даже так печать до сих пор удерживает сильнейших демонов от проникновения к нам.
   Задрав левый рукав куртки, вижу лишь короткую надпись. [Бестия. Игрок. Уровень - ??.] Похоже полукровка скрыла о себе почти всю информацию, оставив в свободном доступе лишь прозвище. Вот только я и до этого ничего о ней не слышал, даже слухов, а чего-чего потрепаться между собой игроки любят, порой любая кроха информации может спасти тебе жизнь. Я не мог пропустить слух о высокоуровневой полукровке! Вот просто не мог. Наморщив лоб, решаю оставить эту загадку на потом.
   Обеспокоенный появлением высокоуровневого игрока, я вышел на ближайшей остановке. Мне нужно подготовиться к драке. Даже если культистов здесь нет и девочка попала в стихийно открывшийся портал, такое иногда случается, то мне все равно придется ее искать по демоническим измерениям, поскольку эти твари успели захватить ближайшие к нам миры. Пока что еще никому не удалось пробиться через демоническую блокаду, по-крайней меря я раньше так думал.
   Проржавевшая остановка заваленная снегом располагалась напротив поселка. Одноэтажные деревянные дома будто вросли в землю, став ее частью. Впрочем, встречались и нормальные, добротные двухэтажные коттеджи, но были они построены явно в ближайшие года два. И выглядели они будто здоровые зубы посреди гнилушек. Создавалось впечатление, что одно время поселок загибался, но потом нечто произошло и землю стали скупать вполне состоятельные граждане. Интересно, нужно будет осмотреть один из новых коттеджей в поисках улик. Но прежде стоит призвать хотя бы одного саммона.
   Прикинув в голове доступные мне призывы, всего семь, я остановил свой выбор на Морти. Именно убив его, я впервые спас человечество от вымирания. Я потратил немало артефактов пытаясь от него избавиться! Впрочем, еще больше я потратил, чтобы сделать из него своего саммона. Потянувшись к КПК, активирую программу призыва. Выбрав Морти из списка, нажимаю на значок рядом с его именем. Спустя секунду на снегу загорается пентаграмма призыва, а воздухе материализуется человеческий череп.
   - О, шеф, - сфокусировав на мне свой взгляд, - кого на этот раз мы собираемся отправить в последний путь? Знаете, ваша целеустремленность не знает границ! Мы только недавно знатно повеселились, а вы уже хотите еще! - привычно начал трепать языком Морти, и не то, чтобы кроме языка и глаз у него было что-то еще.
   Только выдав этот монолог, призыв наконец осмотрелся.
   - Шеф, мы на Земле?! - неверяще переспросил череп. - Неужели вы решили отблагодарить меня за тяжкий труд и сводить в стриптиз клуб?! Это ТАААК благородно с вашей стороны! - при этом пустив самую настоящую слезу.
   Тяжело вздохнув:
   - У нас работа здесь, - пропустив большую часть его слов мимо ушей. - И вообще зачем тебе девушки? Ты мертв уже не одну сотню лет...
   - И что? - с обидой на меня посмотрев. - Я уже не могу помечтать, чтобы оказаться зажатым меж двух священных холмов? Да если бы я был живой, то не вылазил бы из борделя!
   - В это я охотно верю, - ворчу себе под нос.
   Не обращая больше внимания на Морти, двигаюсь к ближайшему особняку, желая поговорить с владельцем. Прежде чем соваться в психушку поищу улики в окрестностях.
   - Бооосссс, - раздается у плеча взволнованный голос Морти. - Зачем нам эта работа, айда по бабам?! Убить парочку демонов мы можем и завтра или послезавтра?
   Всем хорош Морти в качестве призыва, вот только озабочен по самую макушку...
  
  Падший Первосвященник (Морти).
  Демон-зло-нейтральный.
  Уровень - 37.
  HP - 288/288
  MP - 174/174
  Характеристики:
  Сила - 12.
  Магия - 21.
  Жизнь - 11.
  Ловкость - 13.
  Удача - 10.
  Особенности:
  Способен поглотить магию смерти.
  Нельзя изгнать силой.
  Невосприимчив к проклятиям и магии разума.
  Навыки:
  Медитация - (10MP) - вытягивает из врага HP и MP.
  Черная метка - (25MP) - 30% шанс убить всех видимых врагов.
  Молитва - (50MP) - исцеление всех союзников и снятие с них всех дебафов.
  Проповедь - (15MP) - 40% шанс вызвать панику или усыпить видимых врагов.
  
  
  
  
  1.4
  
   Как найти нечто, что вот совсем не хочет быть найденным? Прогуливаясь вдоль домов, слыша лай собак за забором и хруст снега под ногами, я размышлял над сложившейся ситуацией. Для начала стоит признать, что опыта оперативной работы у меня нет. Я как-то привык, что вокруг все враги и в случае чего демона можно допросить с пристрастием. Работать же с людьми я не умею и не особо-то люблю. В голове лишь мелькали смутные образы полицейских/детективов из американских фильмов.
   Поселок будто вымер, люди заперлись по домам, лишь движение занавесок как бы намекало, что люди здесь все еще живут. Я не особо понимал причину такого поведения местных, деревенские обычно не прочь поболтать. Уже час дня, неужели никому не надо в магазин или в город? Но что больше всего меня напрягло - это отсутствие играющих на улице детей. Я еще не видел ни одного мелкого спиногрыза праздно шатающегося по поселку. Возможно, люди чем-то напуганы? Черт, перекинуться бы парой слов хоть с кем-то, а то пустые улицы меня уже стали напрягать.
   - Не нравится мне тут, - тихо произнес Морти, летящий чуть впереди.
   Обычные люди, без маны в организме, не видят саммонов, а потому я не опасался, что его могут заметить. Точнее даже будет сказать, я надеялся таким вот нехитрым образом спровоцировать местных культистов, как правило они довольно агрессивно реагируют на игроков на своей территории.
   - Мне тоже, - согласно киваю, - мне тоже... - бормочу себе под нос.
   Обстановка вокруг мне действительно не нравилась, мир будто замер в ожидании грядущих неприятностей. И пускай я все еще не ощущаю вокруг ману, но это вообще ни о чем не говорит, когда я ее почувствую может оказаться уже слишком поздно.
   Пройдя улицу насквозь я вышел к относительно недавно построенному особняку. Два этажа, красный кирпич, новые окна и сайдинг на крыше. Двор был огорожен добротным забором из-за которого ничего нельзя было рассмотреть, что происходит внутри. Посмотрев на Морти, киваю ему в сторону дома. Летающий череп понял меня без лишних слов.
   Проводив взглядом саммона, достаю телефон, желая оставить сообщение на сайте ассоциации героев. Пускай пока никаких доказательств присутствия здесь демонов у меня нет, но все же стоит сообщить о подозрительном месте на случай отсутствия связи в дальнейшем...
   Не успела страничка нормально прогрузиться, плохая связь, как за долю секунды произошло сразу несколько вещей.
   - Уииии... - Морти на всей доступной скорости пролетел мимо, явно от кого-то удирая, а ворота забора со звуком сминаемых досок разлетелись в стороны, открывая вид на существо обитающее во дворе дома. ЭТО когда-то было собакой, сейчас же двухметровая тварь с щупальцами на спине и кучей глаз вокруг пасти, больше походила на мутировавшего бегемота. Кровь демонов смертельна для существ без маны, причем смертельна не в меньшей степени и для окружающих.
   От твари вообще не тянуло маной, как я ЭТО не почувствовал раньше?! Впрочем, времени на размышления больше не осталось, пришло время бить морды! По телу прошла дрожь, проросшая в теле магия пробуждалась ото сна, на коже стали проступать черные полосы, защищающие меня от атак и дарующие сверхъестественную силу.
   Как-то давно я услышал фразу, что если найти работу, в которую ты влюбишься, то тебе не придется больше трудиться ни одного дня. До становления игроком я ее не понимал, сейчас же...
   - На! - рывок в сторону монстра, удар: - БАХ!
   И пускай я не могу похвастаться особой скоростью, прокачивая в основном силу и здоровье, но оттолкнувшись ногами от земли, мой кулак в доли секунды оказался впечатан в пасть твари. Удар вышел на загляденье, бедную псину буквально впечатало в землю! Вот только вместо брызг крови и мозгов во все стороны, я увидел целого монстра готового к атаке. Черт! У твари в навыках есть сопротивление к физическим атакам! Придется использовать магию...
   Отпрыгнув назад, хватаю в руки парящий череп:
   - Ей! - недовольно произнес Морти. - Ты не милая девушка, чтобы так бесцеремонно меня лапать!
   Пропустив его слова мимо ушей:
   - Готовь черную метку, - приказываю ему, - когда скажу, используешь ее.
   Самому Морти опасно доверять использовать столь мощную магию посреди жилого района. Зная его, он ударит по площади и перебьет кучу ни в чем неповинных людей. Причем сделает он это чисто из вредности. По этой же причине я не стал призывать других своих саммонов, мне не хотелось лишних жертв. Сражаясь в демонических мирах я еще никогда не испытывал такого давления!
   - Как скажешь... эксплуататор... - недовольно раздалось мне в ответ, - профсоюза на тебя нет...
   В очередной раз проигнорировав его слова, концентрируюсь на битве. Собака переросток не спешила нападать, настороженно принюхиваясь, пытаясь понять мой уровень силы. В какой-то момент мне показалось, что монстр предпочтет позорно сбежать, но в этот момент из дома вышла старуха обмотанная темной шалью, чем-то похожая на настоящую ведьму.
   - Бобик! Убить их! - безумно закричала старуха увидев меня.
   Услышав слова хозяйки, мутировавшая собака без промедления рванула вперед. Я только этого и ждал, выждав, когда монстр приблизится, подпрыгиваю вверх, вытягивая вертикально вниз руку с черепом.
   - Сейчас! - приказываю Морти.
   В ответ из глаз черепушки бьет волна темной дымки. Снег в радиусе обзора моего саммона моментально чернеет, будто его закоптили на костре, а демоническая собака проносится над областью действия заклинания, чтобы раненной птицей упасть в сугроб. Был небольшой шанс, что магия не подействует, будь у твари хоть какой-то резист к магии смерти, она вполне могла выжить, но ей не повезло.
   Приземлившись на дорогу, вижу, как пес из последних сил пытается вылезти из сугроба, но его могучие лапы больше не слушались его. Плоть ошметками сползала с него, запах гнилой плоти разнесся над улицей. В один момент морозный воздух сменился затхлым смрадом. Отпустив Морти, его помощь мне больше не требовалась, подхожу поближе к скулящему монстру. Бедный пес, он не заслужил подобной участи. Вытащив кинжал из кармана куртки, одним движением вгоняю его в плоть поверженного чудовища, освобождая его от бессмысленных страданий.
   В этот момент со двора доносится безумный вопль старухи:
   - ХАХАХА! Вы опоздали! Вам не остановить рождение моего господина! - надрывала горло старуха, стараясь выплеснуть свою безграничную ненависть. К сожалению для нее, она даже не игрок, так что все что ей оставалось - это лишь проклинать своего врага.
   Протерев кинжал от крови, я молча двинулся в ее сторону. Черный снег под ногами рассыпался, здесь больше никогда ничего не вырастет, магия Морти буквально убила землю. Небольшая цена за победу. Морти, еще будучи высшим демоном, данной способностью уничтожал целые города. После своей смерти и становления саммоном он изрядно подрастерял в своей силе, но даже так его магия подавляла.
   При моем приближении старуха даже не попыталась сбежать.
   - И что ты будешь делать? - с ядом в голосе спросила она. - Убьешь беззащитную старуху? - будто сказав какую-то шутку. - Вы херои только и можете, что болтать! Не убий, не укради... как же я вас всех ненавижу! Мой господин очистит землю от всякого мусора! Он грядет и никто не сможет его остановить...
   Договорить ей не дал удар кинжалом в ухо. Постояв неподвижно пару секунд, будто не веря, что и вправду умерла, безумная культистка кулем упала на снег. На ее лице так и застыло какое-то детское изумление. Членам ассоциации героев запрещено убивать обычных людей, все об этом знают, им бы пришлось скрутить старуху и ждать группу зачистки, но мне как-то плевать.
   Обернувшись к Морти, который с интересом разглядывал труп собаки:
   - Пойдем, у нас еще тут полно дел...
   Покидая место схватки, я не испытывал вообще ничего, что меня довольно сильно напугало, как бы самому не стать монстром. Впрочем, даже если это случится, я успею убить еще немало демонов.
  
  
  
  
  1.5
  
   Ощущение, что я опоздал, не желало меня покидать всю дорогу до психушки. Отправив сообщение ассоциации, я со всей доступной скоростью рванул к предполагаемому месту ритуала. Безумная старуха вскользь упомянула про рождение своего господина, не нужно быть гением, чтобы понять, что в наш мир пытается проникнуть высший демон. Вот только меня мучает один вопрос, какого хрена я до сих пор не почувствовал демонической маны?! Навыки скрыта не такие уж редкие, к примеру мой кинжал, но магия способная укрыть целую область? Я о таком даже не слышал.
   Сердце билось в груди гоняя кровь с маной по телу. Перепрыгнув очередной сугроб, рывком преодолев пару метров, по щиколотку проваливаюсь в не до конца промерзшую лужу. Каким-то чудом не лишившись ботинков, продолжаю свой забег. Спустя еще пять минут поселение как-то резко закончилось, впереди виднелись лишь сугробы и узкая полоса дороги. Если судить по навигатору в КПК, то психушка располагается дальше, мне осталось чуть больше километра.
   - Ха, так дело не пойдет, - выдыхаю облачко пара.
   Проблема даже не в том, что я могу устать, мана значительно усиливает меня, нет, я банально боюсь опоздать. Прервать ритуал намного проще, чем драться с демоном не зная о его способностях.
   - Кто бы не устроился в здешних местах, он неплохо все продумал, - задумчиво произносит Морти. - Чтобы вырастить такого размера демонического пса, а потом укрыть его магией, при этом явно подкармливая человечиной... - невесело усмехнувшись: - Рядовой высший на такое не способен, тут явно поработал кто-то из генералов, а, возможно, даже Владык... - последнее предположение череп произнес шепотом, поскольку тогда мы все трупы.
   У демонических Владык уровень 80+, ни один игрок с Земли не сможет выиграть у подобной твари. Да о чем тут говорить, я не уверен в победе даже если собрать всех хай левелов планеты в одном месте. Единственное, что нас спасает от этих монстров, что они сами не могут к нам проникнуть. Точнее у них ни разу это еще не получалось, поправляю себя.
   Потянувшись к КПК, активирую меню призыва. Мне нужен кто-то кто понесет меня. Пробежавшись взглядом по доступным саммонам, останавливаю свой выбор на скате переростке "Форнеусе". Одно нажатие на экран КПК и воздухе загорается трехметровая печать призыва.
  
  Форнеус.
  Демон-хаос-нейтральный.
  Уровень - 35.
  HP - 342/342
  MP - 23/127
  Характеристики:
  Сила - 15.
  Магия - 12.
  Жизнь - 10.
  Ловкость - 9.
  Удача - 10.
  Особенности:
  Способен поглотить магию холода.
  Способен летать.
  Имеет резист к магии смерти.
  Навыки:
  Оглушающий рев - (18%HP) - средний физический урон и 40% шанс оглушить противника.
  Провокация - (8 МП) - может спровоцировать врага к нападению.
  Ледяной плевок - (6MP) - средний урон льдом и 25% шанс заморозить противника.
  Лесть - (пассивный) - способен обмануть/уговорить других существ.
  Ледяной туман - (30MP) - снижает ловкость всех противников.
  Резист к электричеству - (пассивный) - придает устойчивость к электрическим атакам.
  Ледяная вьюга - (15MP) - средний урон льдом и 13% шанс заморозить всех противников.
  
   Тень от призванного монстра накрыла меня. Огромный скат, пять метров в длину, словно летучий голландец завис в воздухе. Если присмотреться, то посреди тела демона угадывались человеческие черты. Форнеус раньше был одним из капитанов демонической армии, именно он руководил первым вторжением на Землю. Помню, как группа отчаянных игроков не взирая на опасность прорвала линию фронта и буквально своими телами проложила себе путь к командиру армии вторжения. В той самоубийственной атаке выжил лишь один игрок...
   - Владыка, - с почтением в голосе произнес скат, ожидая приказов. - Чем я могу служить вам?
   Видя преданность Форнеуса Морти не мог промолчать:
   - Верный как пес, впрочем, как и всегда... - пренебрежительно хмыкнул черепушка.
   Скат переросток спокойно ответил:
   - В служении достойному господину нет ничего зазорного, - дразнящими нотками в голосе: - Вернись я обратно в свой легион, никто и слова мне не скажет. Я никого никогда не предавал... - с намеком закончил Форнеус.
   - Да что ты вообще понимаешь?! - разъяренно было начал Морти, но я его прервал:
   - Хватит, - останавливаю зарождающийся спор, - у нас нет на это времени, - обведя взглядом вечных спорщиков.
   - Как скажете владыка, - почтительно произнес Форнеус, Морти же просто промолчал.
   - Форнеус, - задерживаю взгляд на брюхе ската, где угадывались человеческие черты: - Меня нужно подвести в ту сторону, - указываю в направлении дороги.
   В ответ скат снизился до метра, позволяя мне забраться на себя. Схватив Морти в руку, упрямый саммон никогда не примет чужой помощи, запрыгиваю на спину Форнеусу. Кожа ската на ощупь была шероховатой. Стоило мне устроиться, как саммон рванул вперед набирая высоту. Присев от резких порывов ветра, хватаюсь свободной рукой за выступ на теле призыва.
   - Поспеши, - прошу его.
   - Доставлю с ветерком, - весело отвечает Форнеус.
   Подобно выпущенной стреле, мы промчались над заваленными снегом полями. Сколько уже раз мы вот так вместе отправлялись на охоту? Уже наверное и не счесть. Форнеус, несмотря на то, что убил немало моих друзей, как-то незаметно стал неотъемлемой частью моей жизни. Если поначалу я его ненавидел, подумывая даже продать, то сейчас... злоба куда-то исчезла. Трудно ненавидеть существо, которое уже много раз спасало тебе жизнь.
   Демоны вообще противоречивые существа. С одной стороны монстры, а с другой им не чуждо благородство, мораль и даже преданность. К тому же они умеет уважать чужую силу, что, впрочем, никак не спасет вас, если вы дадите слабину. Саммоны - это как ручной медведь у тебя в квартире. Может приносить тебе тапочки, ездить с тобой на рыбалку и даже пить пиво, но в один "прекрасный" день твой друг миша откусит тебе лицо. И сделает он это даже не из злобы, а просто потому что такова его натура. Заводя "ручных" демонов опасно забывать, что они совсем не покемоны из детских мультиков.
   Словно гончая, я ощущал, как приближаюсь к добыче. Сердце бешено билось в груди, гоняя по телу кровь с маной. Куртка колыхалась от потоков ветра, лицо раскраснелось, а губы сжались в две тонкие линии. Встреча с сильным противником не беспокоила меня, я уже давно смирился со смертью за спиной, нет, я замер в ожидании жаркой схватки.
   В какой-то момент, будто пройдя невидимый глазу барьер, я наконец ощутил присутствие демонической маны.
   - Ха, - с усилием выдыхаю.
   Воздух в легких застрял камнем, мне потребовалось приложить усилие, чтобы протолкнуть его дальше. Эманации силы в округе оказались настолько концентрированными, что казалось что их можно резать ножом. В этот же момент где-то впереди раздались звуки выстрелов. "Трещотка" не прекращалась ни на секунду. Кто бы там не воевал, патронов они не жалеют.
   - Еб@ная кочерыжка, - пораженно произнес Морти, - это же сколько здесь принесли в жертву людей?
   Отвечать ему никто не спешил, но я почувствовал, как Форнеус ускорился, хотя он и до этого летел со всей возможной скоростью. Обстановка давила не только на меня. Слова Морти о призыве Владыки уже не казались столь фантастическими. Силы вокруг вполне достаточно, чтобы призвать темного божка. Нужно поспешить и прервать ритуал, иначе под атакой окажется не только город, а вся планета. Похоже придется спасти мир в третий раз...
   - Если уж умирать, то с музыкой, - с ухмылкой посмотрев на Морти, включаю в телефоне "Полет Валькирий". - Форнеус усиль музыку, пожалуйста.
   Раскаты первых аккордов пронеслись по округе, с помощью навыка провокации мой призыв усилил громкость музыки. Кто бы там не сражался с культистами, держись, подмога уже в пути!
  
  
  
  
  1.6
  
   Четырехэтажное здание психбольницы горело. Дым стремительно вздымался к небесам, а огонь с жадностью распространялся по постройке. Не нужно быть сенсором чтобы понять, что дело в огненной магии. Звуки выстрелов переместились внутрь здания, а единственную подъездную дорожку перекрыли желтой газелью. Уже подлетая я заметил трупы на снегу, судя по всему они приехали на микроавтобусе, после чего не успели далеко уйти...
   Прежде чем спрыгнуть вниз:
   - Потуши пожар, - приказываю Форнеусу, - можешь потратить остатки маны.
   - Да, господин, - покладисто соглашается он. - Повеселитесь, - уже в спину доносится мне.
   Сделав шаг со спины призыва, падаю вниз. Свист ветра в ушах, после чего гашу набранную скорость перекатом. Удар получился жестким, любой нормальный человек переломал бы себе кости, но мана проросшая в моем теле в очередной раз уберегла меня от травм. От удара полосы маны на моем теле засветились, поглощая кинетическую энергию.
   Поднявшись на ноги, осторожно подхожу к ближайшему трупу, непроизвольно ожидая пакости. Человек был одет в темную форму какого-то ЧОПа, в руках зажат автомат, а под телом натекла уже целая лужа крови. Перевернув тело вижу в груди у бедняги отверстие размером с кулак. Чем бы его не прибили, пуля прошла навылет через бронежилет, буквально пробив в теле сквозную дыру. Мощно, лучше не строить из себя терминатора и не давать в себя выстрелить.
   Я уже хотел двинуться внутрь психбольницы, спасать здесь некого, как замечаю жабры на шее убитого охранника. Либо мне повезло и я нашел человека со столь редкой мутацией, либо передо мной чертов культист, причем культист не фонящий демонической маной.
   - Гадство! - подойдя к следующему трупу обнаруживаю, что лицо у трупа покрыто шерстью, причем клыки выпирают изо рта, придавая культисту довольно дикий вид. И опять же гад не фонит магией! Неприятный сюрприз, но стоило уже к этому привыкнуть.
   Под звук завывающего ветра, Форнеус вызвал ледяную вьюгу, чтобы потушить пожар, захожу наконец в психушку, благо железные двери оказались вырваны с мясом. Не то, чтобы меня это остановило, но я пока не хотел шуметь. Нужно осмотреться и понять кто здесь вообще воюет. Далеко не факт, что враг моего врага мне друг.
   Молчавший все это время Морти мрачно произнес:
   - Звуки выстрелов прекратились, - зависнув у левого плеча: - кто бы не победил, я бы не стал надеяться на радушную встречу.
   Мне и самому не особо хотелось лезть внутрь, но какой у меня вообще выбор? Нельзя допустить призыва Владыки. Дело уже даже не в моем родном городе, а в мире в целом. Едва ли от демонического бога удастся откупиться чаем с плюшками. Тут даже шоколадные печеньки не помогут... Ха! Что за ерунда лезет в голову! Покачав головой, переступаю порог лечебницы.
   Возле стойки регистратуры сломанными куклами лежало два трупа в темной форме. Следов от пуль не видно, их словно с силой швырнули об стену. Похоже неизвестные тоже качает силу или это какая-то магия? Задумавшись на секунду, решаю не гадать, напавших на культистов может быть куда больше одного или это и вовсе сделал саммон. В голове всплыл образ полукровки, которую я встретил в автобусе. Будь я проклят, если не найду здесь ее или ее труп.
   Пока я разглядывал тела, здание затряслось, а магический фон скакнул вверх.
   - Обвисшие сиськи! - ругнулся Морти. - Ритуал начался! За мной! - после чего череп кометой метнулся в сторону лестницы наверх.
   И вправду началось. Проносится в голове будоражащая кровь мысль. При виде появившегося красного тумана, не каждый день можно увидеть, как эманации демонической маны проявляются в физическом мире. Но как бы все плохо не было, я не боюсь предстоящей битвы, скорей даже наоборот, только от одной мысли убить Владыку меня бросает в жар! Во время перехода демонический божок будет ослаблен, если выждать правильный момент, то можно не только прервать ритуал, но и сломать ему лицо. К сожалению, убить подобную тварь едва ли получится, но ослабить... почему бы и нет? Главное не спугнуть и не дать демону полноценно перейти в наш мир.
   Морти уверенно вел меня к месту проведения ритуала, по пути попадались мертвые тела в темной форме, следы от пуль и подпалины от огня, но пока я еще не видел ни персонала, ни пациентов. Лечебница будто вымерла. Хотя было у меня подозрение куда делись все местные обитатели... Если судить по плотности демонической маны вокруг, то в этом месте было принесено в жертву довольно много народа.
   Культисты не один день убивали местных обитателей, а когда закончились психи в ход пошли деревенские. Неудивительно, что люди забились по домам. Наверно довольно жутко видеть, как твоих соседей под шармом уводят на убой, при этом не в силах даже позвонить в полицию. Шарм подавляет разум, человек все осознает, но не может сопротивляться чужому внушению.
   Сколько дней все это продолжается? И кто в конце концов поднял тревогу? Припомнив детали заказа, задаюсь вопросом, а был ли вообще пропавший ребенок? Точнее, уверен, культисты убили здесь немало детей, но как вообще об этом стало известно? К тому же каким боком здесь причастна "МаготехИндостриз", которая оформила заказ на поиски?
   Отвечать мне никто не спешил, а потому я решил сконцентрироваться на предстоящей битве. Может, стоит призвать кого-то из саммонов пока еще есть время? В моем запасе осталось еще пять призывов, но у всех у них не осталось маны после рейда в ближайший демонический мир. После отчисления из института я стал проводить довольно много времени на охоте... досуха выжимая подвластных мне демонов. Хорошо хоть что у Морти есть скилл, который вытягивает ману из его жертв, иначе бы я и вовсе оказался без магического прикрытия!
   Пока есть время, прикидываю кого можно призвать. Блуждающий огонек (Wisp) без магии бесполезен, да и слаб он против высших демонов. Трупоед (pisaca) один из лучших демонов поддержки, может наложить полет, отвести взгляд, отпугнуть слабых демонов, в свое время я потратил немало времени на его поимку, но у него пустой резерв, а в качестве бойца он на пару ударов. Фея (pixie)... ну, она очень милая и может немного подлечить и даже телефон подзарядить! Да... на самом деле почти бесполезный призыв, но она со мной почти с самого начала, так что рука не поднимается отдать ее какому-нибудь новичку. Суккуба (succubus) владеет шармом, может внушать всякое, способна менять внешность и вообще экономит деньги и нервы! Опять же без магии не боец. А вот демона хранителя (Shiisaa) можно и призвать, у него есть довольно мощные атаки не требующие магии.
   Не снижая скорости, нажимаю кнопку призыва на КПК, за спиной загорает пентаграмма из которой выпрыгивает желтый демон, помесь собаки и льва.
  
  Шиизаа (демон хранитель).
  Демон-порядок-добрый.
  Уровень - 39.
  HP - 312/312
  MP - 3/165
  Характеристики:
  Сила - 16.
  Магия - 16.
  Жизнь - 13.
  Ловкость - 11.
  Удача - 10.
  Особенности:
  Способен поглотить электричество.
  Имеет резист к магии огня.
  Трудно изгнать.
  Навыки:
  Электрошок - (9MP) - небольшой электрический урон и 17% шанс обездвижить случайных противников.
  Свирепый коготь - (6%HP) - небольшой физ урон одному противнику.
  Боевой клич - (40MP) - уменьшает физическую силу всех противников.
  Благая аура - (пассивная) - может уговорить демона помочь/пробудить в нем светлые чувства. Лучше всего работает с более слабым противником.
  Каменный укус - (22%HP) - средний физический урон и 60% шанс превратить в статую противника.
  Рефлексы - (пассивное) - возможность уклониться/ответить ударом на удар.
  Резист к огню - (пассивный) - придает устойчивость к огненным атакам.
  
   - Вуф, хозяин, - догнав меня за пару прыжков, демон хранитель пристроился справа. - Намечается жаркая свара?
   В ответ лишь согласно киваю:
   - И еще какая, - не скрывая предвкушения, - как бы случайно не спалить весь мир... - уже тише пробормотал я.
  
  
  
  
  1.7
  
   Любое путешествие рано или поздно подходит к концу, закончился и мой сумасшедший забег по коридорам лечебницы. Морти вывел нас в довольно просторный зал, на подходе к которому в нос ударил довольно тяжелый аромат, место которому больше подходило на бойне, а не в больнице. Смрад засохшей крови, начавшего гнить мяса и демонической маны. Кого-то послабее желудком могло бы и вырвать. КПК на руке призывно завибрировал, отмечая, что поблизости есть игроки.
   Осторожно выглянув из-за створки сорванной с петель двери, вижу довольно неприятную картину. Помещение оказалось завалено черными мешками с трупами, похоже культисты заранее озаботились, но их это не спасло от мерзкого запаха. Впрочем, жертвы ритуала были не самым главным,что я успел заметить. В центре посещения располагалась огромная печать призыва. Вокруг печати веером лежали культисты в темный мантиях, судя по следам крови - застреленные, а в центре застыли три фигуры. Маленькая девочка, которую удерживала на руках полукровка, и седовласый мужчина в белом халате.
   Судя по их словам, я успел вовремя:
   - Отпусти ее, - голосом привыкшим отдавать приказы, произнес седовласый мужчина. - Тебе ее уже не спасти, но ты все еще можешь стать частью нового мира. Не стоит умирать ради глупых идеалов, которыми тебе заморочили голову люди. Ты думаешь, что можешь стать частью их общества? Не обманывай себя, таких как ты очень удобно использовать, но ты никогда не станешь для людей своей.
   - Заткнись, - прорычала полукровка.
   - Прими свое наследие, стань частью нового мира! - продолжил наседать мужик, теня время, я прекрасно видел, как сила разлитая вокруг буквально впитывается в девочку на руках у полукровки.
   - Пошел ты нахер отец! - последнее слово полукровка буквально выплюнула. - Ты отдал собственную жену на растерзание демонам, а теперь смеешь надеяться, что я присоединюсь к тебе?! - буквально прорычала она. - Я здесь, чтобы убить тебя!
   - Как глупо, - покачал головой седовласый, - я думал ты будешь умней...
   Не знаю, чем бы закончился их разговор, но именно в этот момент девочка на руках полукровки открыла глаза и наши взгляды встретились. Она не выглядела испуганной или страдающей, нет, она скорей вообще не понимала что вокруг происходит, возможно, кто-то из культистов перед ритуалом опоил ее наркотиками, как "мило" с их стороны.
   Улыбнувшись мне блаженной улыбкой, девочка подняла руку и помахала мне, тем самым привлекая ко мне внимание остальной парочки. Взгляд полукровки с надеждой метнулся в мою сторону, но разглядев меня, ее губы сжались в одну белую полосу, похоже не меня она ожидала увидеть. В свою очередь ее отца мое появление явно порадовало, я не сразу сообразил с чего бы вдруг, но его дальнейшие слова расставили все на свои места:
   - Где остальные? Хотя неважно, - махнул он рукой, - быстрее пей кровь богов, твоя помощь мне вскоре понадобится...
   Похоже меня приняли за своего. Кинжал! Доходит до меня. Мой кинжал скрыл мои статы и похоже седовласый подумал, что я очередной культист. Можно было бы попытаться подобраться к нему поближе, чтобы ударить в спину, но Морти не нашел лучше момента, чтобы вылететь из коридора. Обведя место ритуала взглядом, череп авторитетно заявил:
   - Святые сиськи! Видал я помойки почище! Вы бы хоть проветривали помещение что ли... - как будто у него есть нос.
   Скрываться уже не имело никакого смысла, выйдя из-за двери:
   - Ассоциация героев, - кисло произношу, надеясь хотя бы полукровку переманить на свою сторону, нападение сразу двух высокоуровневых игроков без маны у саммонов мне не потянуть. А то, что седовласый хайлевел я не сомневался ни секунды, хотя и не ощущал от него силы вообще. - Руки вверх и вообще без глупостей...
   Думаете меня послушали? Три раза, в том смысле, что седовласый моментально призвал двух полупрозрачных тварей, а за спиной у полукровки материализовалась темноволосая женщина в довольно вызывающем наряде, похоже использовала отвод глаз. Красный плащ саммона развивался на ветру, того же цвета шляпа, короткие шорты и довольно обтягивающая грудь майка. Не суккуба, но тоже ничего.
   - Убить, - указав на меня, приказал своим саммоном седовласый.
   Тем временем полукровка сорвалась с места, вот только не в сторону своего отца, а в сторону запасного выхода! Похоже помогать мне она не собирается. Впрочем, седовласый рванул следом, так что я не против. Мне не особо хотелось влезать семейные разборки, вот только вместе с собой полукровка забрала и девчонку, за которой я пришел сюда. Плохо, нужно забрать ребенка у этих полоумных, пока они не убили ее или не стали причиной конца света. Но прежде, оценивающе посмотрев на приближающихся демонов:
   - Шиза, фас! - у меня нет времени с ними возиться.
   Демон хранитель прыжком выпрыгнул из прохода, поваливая ближайшую тварь на пол. Спустя секунду полупрозрачная фигура стала каменеть, превращаясь в статую. Каменный укус, один из полезнейших навыков Шизы.
   - Я рррраазберусь здесь! - прорычал мой саммон, уже примеряясь ко второму фантому.
   Кивнув ему, бегу следом за седовласым, боясь опоздать. Коридор, поворот, еще один коридор. В этот мне не нужен был Морти, чтобы почувствовать воронку, куда стягивалась со всех окрестностей разлитая после жертвоприношений сила. Даже закрой я глаза, не ошибусь с направлением. Выбежав на лестницу, понимаю, что полукровка направилась на крышу. Возможно, у нее есть призыв, который опасно призывать в замкнутом помещении или она решила дать бой на открытом пространстве? Не знаю, посмотрим.
   Перепрыгивая ступеньки, кожей ощущая, как время утекает сквозь пальцы, прошу лишь об одном - успеть. Когда я плечом протаранил дверь на крышу, я ожидал увидеть все что угодно, но не летящую в мои объятия полукровку. В шлейфе огня, одежда на ней буквально горела, она упала у моих ног, по инерции проехавшись по крыше еще с полметра. Наклонившись над девушкой, срываю с нее горящий полушубок, который под воздействием огня почернел будто уголь. Под верхней одеждой у нее обнаружился темный топ, который выгодно облегал ее груди.
   - Жива? - тормошу ее, пытаясь привести в себя.
   Одному мне может быть тяжко против ее папаши, небольшая помощь мне бы не помешала. Вот только девушка едва приоткрыла глаза, хриплым голосом прошептав:
   - Не трать на меня время, - уцепившись рукой за край моей куртки. - Мой саммон изгнан, а у меня сломаны ноги, даже с полным исцелением мне потребуется вправлять кости, а это не пять минут, кха, - из ее рта хлынула кровь.
   Без лишних слов, достав из кармана пузырек с настойкой из крови высшего демона, вливаю лекарство ей в рот. В чем-то полукровка права, со сломанными костями опасно использовать на ней полноценное исцеление, если кости заживут неправильно, то их придется ломать, лучше пусть ее тело само исцелится, благо полукровки славятся своей регенерацией.
   - Где девочка? - хмуро спрашиваю, когда она отдышалась после принятия лекарства.
   Впрочем, ответить она не успела. Из снежной бури вышел седовласый с ребенком на плече. Свой белый халат он где-то потерял, красуясь белой рубашкой с красным галстуком.
   - Неплохо, совсем неплохо, но недостаточно против меня, - глядя на свою дочь, произнес он. - Я буду просить у владыки, чтобы он тебя пощадил, новому миру потребуются такие демоны как ты...
   - Я человек! - с ненавистью ответила полукровка, не сводя взгляда с отца.
   - Это мы еще посмотрим, - усмехнулся седовласый, переводя взгляд на меня. - Что тут у нас, ищейка из ассоциаци? - разглядывая мое лицо. - Не повезло тебе парень, в иных обстоятельствах я бы позволил тебе сбежать, но мне как раз нужна жертва, Владыка будет не прочь перекусить...
   Разглядывая в ответ седовласого, я видел человека, который УЖЕ победил. Он совсем не боится меня, явно не воспринимая меня как угрозу. Какой у него может быть уровень? Если у его дочери сорок пятый - пятидесятый, то насколько силен он? Хотя какая теперь разница, драки все равно не избежать.
   Медленно поднявшись на ноги, отцепив от куртки руку полукровку, вежливо произношу:
   - Боюсь, мне придется вас арестовать, поднимите руки к затылку и лягте лицом вниз на крышу, я уже вызвал оперативную группу из ассоциации, если вы не хотите пострадать, то вам лучше добровольно подчиниться, иначе мне придется применить силу, - разыгрываю из себя совсем новичка, который вообще не понимает что происходит.
   Если судить по тяжкому вздоху полукровки, то у меня получилось неплохо.
   - Да неужели? - нагло усмехается сектант. - И что ты мне сделаешь? Рассмешишь до смерти? Хотя признаю, задатки шута у тебя есть.
   - Нет, я всего лишь познакомлю вас со свои другом, - все так же вежливо отвечаю. - Форнеус!
   В последний момент седовласый явно почувствовал приближение врага, попытавшись увернуться, но было уже слишком поздно. Из снежной вьюги на него налетел огромный летающий скат. Форнеус протаранил своим телом сектанта, унося того прочь. Ребенок с плеча седовласого слетает на крышу, неподвижно оседая на снегу. Спустя два удара сердца я уже был рядом, осторожно приподнимая, проверяя цела ли она. Светлые волосы, симпатичные черты лица и почти невесомое тело. В форме игрока она для меня практически ничего не весила.
   Подняв ее на руках, стараюсь понять, не опоздал ли я. Вполне возможно, что мне придется ее убить...
   Девочка резко открыла глаза, уставившись на меня полностью черными буркалами.
   - Жалкий смертный, - рычит девичье горло мужским голосом. - Тебе не остановить надвигающуюся бурю, твои попытки ничтожны, ОНА уже моя, а ты умрешь спустя всего пару минут...
   Отпустив рукоятку ножа, которую сжимал все это время в кармане, удерживая тело девочки левой рукой, облегченно произношу:
   - Морти! Если ты будешь здесь через пару секунд, то Аями (суккуба), будет полировать твой развратный череп весь вечер!
   - Сиськами?! - раздается совсем рядом возбужденный голос моего саммона.
   - Сиськами, - расслабленно соглашаюсь.
   Морти вылетел из вьюги, счастливыми глазами посмотрев на меня.
   - Что вы задумали?! - начав что-то подозревать. - ВАМ НЕ ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ!!!! - уже не так уверенно закричал демон.
   Но в ответ он услышал лишь молитву Морти:
   - Святые сиськи, молю, даруйте этому несчастному ребенку в возрасте согласия, разумеется, пышные груди! Пусть парни изойдут на слюну!
   С этими словами тело девочки на долю секунды засветилось изнутри, а демон противно завизжал:
   - НЕЕЕЕЕТ! ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ МОРТИ! Я, БЕЛЬЗЕБУБ, НАЙДУ ТЕБЯ! ТЫ БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУУУ! МООРТИИиии... - под конец его голос становился все тиши, а в глазах ребенка все меньше плескалось тьмы, пока они и вовсе не закрылись.
   У моего саммона есть навык - молитва, он остался у него со времен, когда он еще был человеком. С помощью него можно исцелять людей, а в качестве бонуса он снимает все негативные эффекты, в том числе одержимость.
   - Типичный понедельник, - безразлично прокомментировал Морти произошедшее.
   В ответ согласно киваю.
   - Причем не самый плохой из них...
   Будто в насмешку на крышу стали вбегать вооруженные люди:
   - Ассоциация героев! Никому не двигаться! - закричал незнакомый голос.
   Развернувшись, вижу с десяток стволов направленных на меня.
   - Ну, бляяяя, сглазил... - обреченно вздыхаю, поднимая руки.
   Полицаи прибыли как всегда вовремя и зачем я вообще им звонил?
  
  
  
  
  Интерлюдия первая.
  
   - Ты хоть понимаешь, что чуть не умерла?! - усталый голос начальника регионального отделения ассоциации героев раздался в палате.
   Девушка, лежащая на больничной койке, попыталась было что-то ответить, но мужчина не дал ей и рта открыть:
   - Молчи! Иначе я за себя не ручаюсь!
   - Я сделала все что могла... - упрямо произнесла полукровка, сжав губы.
   Мужчина с трудом подавил разочарованный вздох, порой его подопечная была упрямее стада баранов. В такие моменты стоило сместить разговор в сторону, вернувшись к нему чуть позже.
   - Ладно, твой отчет я прочитал, теперь давай пройдемся на словах, - присаживаясь на край кровати. - Скажи мне свою главную ошибку, которая чуть не стоила тебе жизни.
   Девушка, помедлив, задумчиво ответила:
   - Я должна была дождаться группу прикрытия? - словно сомневаясь в своих выводах.
   За свою службу в ассоциации она успевала побывать во многих горячих точках, порой ее возвращали домой по запчастям, но лишь недавно ее повысили до звания капитана с возможностью самостоятельной оперативной работы, потому у нее пока не хватало опыта в подобных делах. Одно дело, когда тебе отдают приказ и ты героически его выполняешь, а совсем другое отвечать за себя и своих людей. Она еще не наработала защитной корки цинизма, когда могла бы отправлять подчиненных на верную смерть.
   - И это тоже, - согласно кивнул он, - хотя, оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что здесь ты поступила правильно, промедли ты, и кто знает, чем бы все закончилось. Нет, твоя ошибка в другом, подсказать? - обманчиво мягко предложил ее начальник.
   Девушка уже всерьез задумалась, лежа в палате она неоднократно прокручивала в голове произошедшее. Слишком все произошло быстро и сумбурно. Начиная со звонка неизвестного, который рассказал где можно найти ее отца, заканчивая ее желание проверить наводку самой, не рискуя своими людьми. Сейчас она прекрасно понимала, что это могла быть ловушка, но тогда на эмоциях она считала что поступает правильно.
   - Я не должна была поддаваться эмоциям, - прикрыв глаза, устало выдохнула она.
   После этих слов морщинка на лбу мужчины разгладилась.
   - Ты пойми, эмоции очень важны, они не дают тебе расслабиться, сдаться, но они также могут загнать тебя в угол. Всего одно неудачное решение и люди, которые тебе доверяют, погибнут. Ты это понимаешь, не спорь, понимаешь... - строгим голосом задавив попытку поспорить, - просто не осознаешь до конца. Ты не взяла с собой группу прикрытия не из-за того, что не поверила звонку, нет, ты поверила и решила не рисковать ими. Ведь возьми ты их с собой в ту мясорубку, то многие из них бы погибли, - мягко улыбнувшись своей подопечной: - Очень тяжко хранить верных тебе людей, приносить их семьям похоронки, не смея даже в глаза посмотреть. Это настолько тяжко, что я порой задаюсь вопросом, а зачем я продолжаю этим заниматься?
   Спустя пару секунд девушка нерешительно спросила, задумавшегося начальника:
   - Как вы с этим справляетесь? - ее вопрос прозвучал до отвращения жалобно.
   Мужчина устало улыбнулся:
   - Поначалу пил, потом с головой ушел в работу, а затем... - будто вспоминая что-то: - я внезапно понял, что мои люди умирают ради того, чтобы их семьи продолжали жить. Пускай их жены и дети рыдают, провожая в последний путь любимого человека, но зато ОНИ живы. Не будь нас и демоны бы уже победили. Я не желаю жить в мире, где люди не более чем скот для монстров, лучше уж умереть борясь за свободу... - хмыкнув над своими словами: - Боже, я наверное звучу будто пропагандист из телевизора... - покачав головой.
   - Нет, вы все правильно говорите! - поспешила сказать девушка.
   Пару секунд посмотрев в глаза собеседнице:
   - Ладно, с этим мы разобрались, теперь давай перейдем к спорным местам в твоем отчете, - решает он сменить тему. - Для начала я хочу тебя "порадовать", тебя не арестуют за убийство гражданских.
   - Что?! - неприятно удивилась девушка. - Каких еще гражданских?!
   На что мужчина криво усмехнулся:
   - Убитые тобой культисты не фонят магией, отчего некоторые "эксперты" посчитали, что ты убивала цивилов, но "не характерные" мутации не позволили "уважаемым экспертам" из правительства спустить на тебя всех собак. Ты пойми, за нами пристально наблюдают, пока мы убиваем демонов нас не трогают, но стоит нам оступиться или слишком сильно перетянуть одеяло на себя, как ассоциацию тут же попытаются поставить на место. Конечно, не факт, что у них это получится, другие страны не дадут нас совсем уж сожрать, но лишнии враги нам сейчас вот вообще не нужны.
   - Политика, - с отвращением произнесла девушка.
   - Политика, - согласно кивнул мужчина, - тебе еще предстоит окунуться в это болото, я не смогу вечно тебя прикрывать.
   - Вот порадовали, - кисло проворчала она.
   Похлопав ее по ноге, мужчина продолжил:
   - В целом ты себя неплохо показала, жди приглашений поработать совместно от американских и китайских "коллег", многие обратили на тебя внимания, не зазнавайся только, - подмигнув ей.
   - Не буду, - клятвенно пообещала девушка.
   - Раз с основным мы разобрались, то можно поговорить и о делах наших скорбных, - тяжко вздохнув. - Пускай самого плохого сценария нам удалось избежать, но главный фигурант по делу сбежал, - быстрый взгляд на собеседницу, - к тому же мне удалось задавить голоса, которые считали, что ты могла отпустить своего отца...
   - Да я его собственными руками готова придушить! - сжав кулаки злобно прошипела девушка.
   - Охотно верю, - выставив перед собой руки, - успокойся, я не отстраняю тебя от этого дела, твоего биологического отца все еще необходимо найти, но, боюсь, одна ты с этим не справишься, он оказался намного сильней чем мы думали, - заглянув в глаза хотевшей что-то сказать подопечной: - И знаешь что? Даже я с ним не справлюсь в одиночку.
   Девушка даже не попыталась скрыть своего удивления:
   - Даже вы?! - будто услышала какую-то дурацкую шутку.
   Мужчина кивнул:
   - Но это еще не самое неприятное в данном деле, будь он просто силен это не вызвало бы такой большой переполох на мировой арене, не таких убивали, - невесело усмехнувшись: - Твоего отца сейчас ищет буквально каждая собака из-за его навыков скрыта. Система раннего реагирования - это фундамент борьбы с демонами, благодаря ей мы можем отслеживать паранормальную активность и вовремя перекидывать резервы на опасные направления, но теперь представь, если она станет бесполезна, что демоны смогут атаковать где захотят. Это будет террор в чистом виде, ассоциация продержится от силы пару месяцев, после чего нам станет банально некого посылать на передовую.
   - Нужно его найти! - с ужасом прошептала полукровка. - Я должна...
   - Его и так все ищут, - остановил он ее самокопания. - Людей выдергивают из отпусков, те же Китайцы уже выслали своих ищеек, Европа, как ближайший наш сосед, и вовсе отправила боевую группу. Американцы обещали помочь беспилотниками... - взглянув ей в глаза: - Город сейчас оцеплен, муха не проскочит, мы его найдем, вопрос лишь в том - когда. У нас нет времени на поиски, - устало прикрыв глаза: - Если в ближайшую пару дней мы не поймаем его, то по городу нанесут ядерный удар.
   - Чтооо?! - глаза девушки полезли на лоб. - Какой еще ядерный удар?!
   - Такой... - махнул мужчина рукой, - грибовидный. Нам выставили ультиматум, либо мы решаем проблему, либо проблему решают за нас.
   - Но как же люди? - с паникой в голосе. - Их эвакуируют?
   - Город закрыт, - холодно произнес мужчина, - никого не выпустят. Они опасаются, что твой отец покинет город вместе с гражданскими.
   - Тогда чего мы здесь сидим? Нужно его найти!
   - Его и так ищут, - напомнил мужчина, - успокойся, все не так безнадежно, у нас тут в соседней палате припрятан туз, на случай если мы не успеем до оговоренного срока.
   - Туз? - заинтересованно.
   - Я бы сказал тузище, - усмехнулся мужчина. - Та девочка, Алиса, которую ты спасла, после срыва ритуала получила часть сил Владыки демонов, она... - с непонятной интонацией, - игрок семьдесят второго уровня с довольно мощными навыками. Ради нее с бомбардировкой города могут и повременить.
   - Я не ослышалась? Семьдесят второй уровень? - увидев согласный кивок: - Она же теперь сильнейший игрок на планете... - как-то потеряно, - после пятидесятого уровня тааак сложно получать новые уровни, что я уже даже забила на прокачку...
   - И зря, - неодобрительно покачал головой ее начальник, - твой график получения опыта за прошедшее время просел в два раза. Я понимаю, новая должность, куча ложных вызовов и ячейки культистов, но про личный рост все же не стоит забывать. Оглянуться не успеешь, как из одного из сильнейших игроков станешь одной из многих.
   - Я исправлюсь, - помедлив, - после того как спасу город.
   - На меньшее я и не рассчитывал, - поднимаясь с кровати. - Приходи в норму и присоединяйся к поискам, у меня большие надежды на тебя, - уже в дверях: - И вот еще что, на время экстренного положения нам разрешили рекрутировать всех игроков в городе. Всякая мелочь нам будет только мешать, но вот сильные игроки, которые на равных могут сражаться с твоим отцом нам бы не помешали.
   С этими словами мужчина вышел из палаты, оставив полукровку одну со своими мыслями. Впрочем, спустя с десяток секунд она решительно встала с кровати, отправившись на поиски телефона и своей одежды.
  
  
  55
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"