Вьюн : другие произведения.

Леший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Открытие способа путешествия по параллельным вселенным изменило нашу обыденную реальность, привнеся в нее волшебство и магию. И пускай перенос материальных объектов пока невозможен, зато ученые научились передавать энергию, создавая из нее аватаров, которых могут призывать маги из других миров. Обменивая электричество на ману, люди получили доступ к астралу, пробуждая там невероятные способности. Телекинез, чтение мыслей, исцеление болезней и многое другое.
    Новые возможности диктуют новые правила из-за чего мана стала необходима буквально всем. Ученым, военным, политикам, корпорациям. Все хотят откусить от этого пирога, а потому готовы пойти даже на преступления, чтобы увеличить поток маны из других измерений.
    Впрочем, нашему герою плевать на жадных политиков и на деньги, которые предлагают корпорации. Артур мечтает о магии, ради чего он готов браться за любой призыв, порой не спя ночами и тратя на это все свое свободное время. В образе духа природы (Лешего) он выполнил немало заказов, начиная от доставки посылок, заканчивая убийством монстров. Но во время очередного призыва, он был вынужден пожертвовать своим аватаром ради спасения людей. Многие опустили бы руки, но наш герой не таков. Ради магии он готов на многое, в том числе и с нуля восстановить своего Лешего. В этом ему поможет его первая магическая способность, которую он получил после последнего призыва.
    Черновик. Офыбки.

  Пролог. Неравный бой.
  
   - Похоже мы доигрались, - угрюмо произнес наш рейд лидер Семен, осматривая предстоящее поле битвы.
   Расположившись на холме, нам прекрасно было видно, что в сторону деревни, ради охраны которой нас призвали, надвигалась волна Химер. Мутировавшие твари состояли из "слипшихся" между собой животных. Олень с торчащей из спины головой волка, медведь, шерсть которого состояла из извивающихся червей, кабан с лицом человека...
   - Мы еще поборемся, - не особо убедительно произнес Пашка, выдыхая сноп искр изо рта. Играет он за элементаля огня и в нашей пати он основной дамаг дилер. Вот только даже ему не осилить такое количество химер.
   От вида, вышедших из леса тварей, в горле застрял ком. Мне было до слез жалко своего Лешего, я вложил в его прокачку столько сил, что он практически стал частичкой меня. Вот только выбора особого у нас нет, мы откликнулись на зов мага, и теперь не можем так просто уйти, тем более что за нашей спиной целая деревня с живыми людьми. Если мы не справимся, то они все умрут.
   Невольно вспомнилось с чего я начинал. Дух природы начального уровня похож на деревянного Буратино: размером с ребенка деревянная кукла, которая даже бегать нормально не может, максимум принеси-подай. Таких духов обычно призывают ученики магов, чтобы увеличить свое родство со стихией или ради простеньких заданий.
   Обычно малые духи тупы как пробки, но под управлением людей даже они могут быть полезны. Лично меня вначале призывали в качестве своеобразного ГДЗ. Я легко решал простенькие математические примеры, помогая юным адептам грызть гранит науки. Благодаря чужой лени я сумел всего за год накопить достаточно маны для первого грейда. Трудно передать словами, как я тогда радовался.
   Средний дух природы похож на подростка сплетенного из корней деревьев. Он может бегать, переносить тяжелые грузы, а его суставы достаточно эластичны, чтобы совершать акробатические трюки. К тому же, этот грейд способен управлять растениями, создавать из них оружие и броню. Средних духов уже можно призывать против небольших монстров или даже людей. Правда, на моем призыве стоит отметка, что призывать меня стоит лишь против монстров, так что на моих руках нет человеческой крови.
   Именно после первого грейда я познакомился с Семеном, нашим рейд лидером. Его стратегия развития отличалась от моей, он прокачивал воздушного духа, специализируясь в разведке и поиске ловушек. Выполняя простенькие миссии он довольно быстро понял, что ему не хватает физической мощи. Именно Семен для парных призывов сначала нашел Пашку, а затем и меня. Боюсь без него грейд на следующий уровень мог занять у меня куда больше времени.
   Выполняя задания в составе группы мы всего за два года сумели прокачать своих аватаров. Мы были далеко не самыми быстрыми в прокачке, без денег от богатеньких родителей или контрактов от корпораций, мы показали довольно средний результат, зато все сделано собственными руками и нам есть чем гордиться.
   Второй грейд духа природы уже похож на крупного мужчину состоящего из корней. В разных мирах подобных созданий называют по разному: леший, плетеный человек или энт. Мой Леший уже в несколько раз сильней обычного человека, он вполне может поднять машину/груженую повозку и без особых проблем раскидать целый отряд вооруженных людей, конечно, если в нем нет мага или они не вооружены огнеметами.
   В магическом плане все так же довольно интересно. Леший способен оплести монстра корнями или выстрелить ядовитыми шипами, словно шрапнелью, или даже создать живое копье, которое проткнув монстра начнет в нем прорастать. Если прибавить к этому физическую мощь, то мой аватар довольно серьезный противник даже для подготовленного отряда.
   К сожалению, до третьего грейда нам еще как минимум пять лет ежедневного фарма, вот только... это уже не имеет никакого значения. Химеры стремительно приближались. Преодолев узкую полоску полей, ближайшая тварь была уже в метрах десяти от холма.
   - Нужно пустить им кровь, а затем отвести от деревни, Пашка можешь не экономить, а ты Артур готовься к забегу, химеры должны отреагировать на твою псевдоплоть, - принимает решение Семен.
   - Порвем их, - согласно киваю, ощущая неприятный ком в груди, перспектива стать наживкой мне совсем не понравилась, но и выбора у меня особого нет. Отказ от призыча довольно сильно ударит по нашей карме (репутацие), которую мы так долго выстраивали.
   - Пашка, жги! - отдает приказ наш лидер, когда трехголовая лиса стала подниматься по склону.
   - Я уж думал не попросишь! - усмехнулся наш огненный друг, после чего сложив руки вместе, выпускает струю огня в сторону монстра.
   Визг сжигаемой заживо химеры разнесся по округе, став своеобразным сигналом к началу битвы. Химеры не сговариваясь рванули в сторону умирающей товарки. Вот только едва ли они хотели ей помочь, скорей сожрать...
   - Понеслась моча по трубам! - оценив увиденное, отращиваю на левой руке щит, а в правой копье.
   Пока пашка развлекался со всякой мелочью, не позволяя той взобраться на холм, я ищу взглядом добычу покрупней. Мои живые копья очень опасное оружие, но создать их я смогу всего с десяток, а потому использовать их стоит с умом. Каждый мой промах будет дорого стоить, возможно, победы, если здесь вообще можно победить, слишком уж много монстров вышло из леса.
   Не обращая внимания на всяких зайцобелок и эжикорысей, с ними разберется мой друг, примеряюсь к хряку с человеческим лицом, который довольно резво расталкивал своих товарок, желая поскорей добраться до желанной добычи. Перекошенное, бледное лицо химеры пускало слюни и в целом выглядело довольно жутко. Хряк не был самым опасным монстром, возможно, стоило начать с кого-то другого, но от одного его вида мне хотелось блевать, так что я особо не задумываясь метнул в него свое первое копье. Химера даже не попыталась увернуться, мой живой снаряд угодил ему прямо в горб на спине.
   - Первый пошел... - удовлетворенно киваю, радуясь меткому броску. В свое время мне пришлось потратить немало усилий, чтобы научиться попадать точно в цель.
   Тем временем мой снаряд буквально на глазах расцвел, выпуская сонные споры и тонкими древесными усиками проникая под кожу.
   - Надеюсь, в следующей жизни тебе повезет больше, - посмотрев напоследок на безобразное лицо химеры, молю духов, чтобы оно мне не приснилось этой ночью.
   Вырастив в руке новое копье, краем глаза посмотрев на горящих у подножья холма мелких химер, решаю следующим броском убить самую опасную тварь - медведя. Трехметровый бурый мишка с червями торчащими из шерсти, в отличие от остальных химер, не спешил к нам. Он застыл у кромки леса, пропуская других монстров вперед. Непонятно чего он замер, но лучше момента попасть в него не придумаешь. Хоть и далековато, но цель достаточно велика, чтобы попробовать.
   Подвигав копьем, примеряясь к нему, со всей доступной силой отправляю его в полет. Вжух. Темная полоска пересекает поле, чтобы медведь, неподвижно стоявший все это время, сделал шаг в сторону, уворачиваясь от моего подарка. Не уверен, что химера сделала это осознанно, разумные твари - это как минимум грейд третий, но в груди неприятно засосало, предвещая неприятности.
   От созерцания мишки отвлекает крик Семена:
   - Ставь стену! - его голос на фоне происходящего вокруг прозвучал как-то испуганно.
   Наш рейд лидер порывом ветра сбрасывал с холма самых быстрых тварей, но, несмотря на все его усилия, они все же прорывались наверх. Химеры горели, жутко визжа, в округе буквально воняло паленым мясом, но они и не думали останавливаться. Желание отгородиться от этой мясной волны вполне понятно, особенно для Семена, который в основном занимается разведкой и лишь в крайних случаях сталкивается с противником лицом к лицу. Но я смогу только раз установить стену, а живых противников еще слишком много. Если использовать этот козырь сейчас, то стену гарантированно прорвут.
   - А не рано? - с сомнением произношу, мы еще держались.
   - Ставь! - со злостью в голосе приказывает Семен, злясь, что я во время боя оспорил его решение.
   Мысленно пожав плечами, спорить с рейд лидером в таких ситуациях действительно не принято, даже если он не совсем прав, усилием воли отправляю часть своей псевдоплоти вниз под землю. Похожие на деревянных змей корни отделяются от меня, чтобы начать усиленно прорастать на склоне холма. За считанные секунды между нами и монстрами стал прорастать терновый куст. Надеюсь, Семен знает, что творит.
   Отложив этот момент на время в сторону, обсудить его мы еще успеем, вновь выращиваю в руке копье. Посмотрев в сторону опушки, где до этого замер медведь, не нахожу его на прежнем месте. Причем он не рванул вперед по полю, слишком он большой, чтобы потеряться на фоне других химер, нет, он будто вообще пропал, словно и не было его.
   - Не тормози! Бей самых крупных! - уже не скрывая злобы кричит на меня Семен.
   Мельком посмотрев на вихрь, в котором лишь условно угадывались гуманоидные черты, сдерживаюсь от довольно едкого ответа. Не время и не место, к тому же, хоть мой аватар и оживший пенек, но мне действительно стоит ускориться и выбить самых опасных химер до того, как они начнут подниматься на холм. У меня осталось всего восемь копий, стоит подыскать им достойную цель, а медведь... что-то мне подсказывает, что мы еще встретимся.
   Выкинув лишнии мысли из головы, метаю копье в оленя, из спины которого торчало тело волка. В этот раз снаряд попадает прямо в шею химеры и я начинаю искать глазами новую жертву. На поле было полно всякой мелочевки, по-настоящему крупных целей оказалось не так много, десятка два. Мутировавшие рыси, лисы, волки и даже пара диких лошадей, скрещенных вместе. Очередной замах и в круп лошадок попадает очередное копье...
   Довольно быстро израсходовав все свои снаряды, припася одно копье на всякий случай, выращиваю в руке деревянный клинок с полтора метра длиной. Мой меч со стороны больше похож на весло, которое заточили с одной стороны. Орудую я им соответствующе, ни о какой технике речи не идет. Замахнулся - ударил, против монстров этого более чем достаточно. Обычно достаточно, поправляю себя, хмуро глядя на прорывающихся через терновые кусты химер.
   - Артур! - привлекает мое внимание Семен. - Ты сейчас идешь вниз, бьешь шрапнелью, хватаешь химеру потолще и бежишь в лес! Постарайся увлечь за собой как можно больше тварей! Иначе нам всем здесь пиздец! - довольно эмоционально кричит наш рейд лидер, видимо даже его проняло.
   Как я уже говорил ранее, мне совсем не хочется так рисковать, но отвлечь монстров могу лишь только я. Огонь и воздух не самая привлекательная пища для подобных монстров, если бы не деревня за спиной, то мы бы довольно легко оторвались.
   - Хорошо, - хмуро соглашаюсь с планом.
   - Пошел!
   Просить дважды меня не пришлось, со всей доступной скоростью начинаю спуск со склона через поредевшие кусты. Выставив щит перед собой, закрывающий руку и часть туловища, буквально тараню на скорости скопившихся у подножья запеченных монстров, которых уже стали поедать еще живые химеры. Визг сминаемых тварей и я использую свое последнее средство - шрапнель из шипов. На коже моего аватара проступает треугольной формы шипы, после чего мини ракетами они улетают в разные стороны. Ни о какой прицельной стрельбе речи не идет, но когда противник буквально везде куда падает взгляд, целиться особо и не требуется.
   Залп из шипов буквально выкосил ближайших химер, если бы я мог зарядить так еще несколько раз, то и бежать бы не пришлось! А так, перепрыгнув через визжащий завал, хватаю за круп сдвоенную лошадку, которая уже частично оплетена зеленой растительностью от моего живого копья, и даю деру через поле в лес, воспользовавшись созданной моими шипами прорехой.
   Быстро бежать, прогибаясь под тушей лошади, получалось откровенно не очень, ближайшая химера, помесь ежа с зайцем, успела даже вцепиться в ногу лошади, поедая ее на ходу. Отмахнувшись своим веслом от подскочившего ко мне волка-рыси, рассеча волчью голову пополам, все же добегаю до опушки леса. Оглянувшись напоследок, вижу мчащихся по моим пятам химер. На первый взгляд их было ДОХРЕНА, впрочем, и на второй тоже. Понятно, что за мной увязалось едва ли треть, но даже так для одного меня это слишком много. Одна надежда, что они не станут меня преследовать, когда я брошу труп лошади.
   - Хреном вам по лицу, а не комиссарское тело! - воинственно прокричав, скрываюсь среди деревьев.
   Несмотря на то, что план минимум, отвлечь часть химер, я выполнил, было бы глупо на этом остановиться. Недобитые здесь твари довольно быстро вернутся к деревне. Нужно завести их в чащу поглубже, а лучше в какие-нибудь топи. В идеале добить самых крупных в процессе, но с этим увлекаться не стоит, я все же не Рэмбо, который в одиночку способен раскидать отряд вооруженных людей.
   Прикинув хотя бы подобие плана, я стал искать подходящее место. Сам же про себя подумав, что мне стоило озаботиться этим раньше. Чертов маг призвал нас слишком поздно, чтобы мы успели подготовиться. Впрочем, тут уж мы сами пожадничали, когда взяли срочный контракт, который буквально вопил о неприятностях. Маны за выполнение миссии почти не предлагали, ЗАТО кармы готовы были отсыпать немеренно.
   Что вообще за карма такая? Ну, если сильно упростить, то это репутация за выполненные задания. Сама по себе она ничего не дает, зато позволяет выбирать более выгодную работенку. Многие заказчики, выбирая между двумя призывами, предпочтут более опытного кандидата. Это как собеседование на работу, карма - это по сути твое резюме. Нарабатывается она очень тяжко, зато потерять ее можно всего парочкой неудачных миссий.
   Именно из-за этого даже мысли убежать от химер, кинув заказчика, ни у кого из нас не было. За спасение деревни предлагают СЛИШКОМ много кармы. И дело тут не в жадности, а в том, что сбежав мы потеряем всю свою репутацию, как бы вовсе в минус не влезть, как черти всякие... Как бы мне не было жалко деревенских, но я не супермен, который может всех спасти. Мне их безумно жалко, но мы и так сделали все что могли, а дальше они уже сами должны справиться. Я уже практически пуст, осталось лишь одно копье, а своим "мечом", он же заточенный дрын, я даже пользоваться толком не умею. Обычно наши миссии уже заканчиваются к этому времени.
   Пока я предавался размышлениям, пытаясь успокоиться, не каждый день за мной гонятся монстры, за спиной трещали ветки. Визги "зверушек" стремительно меня нагоняли, а подходящее место все никак не желало находиться. И вот, когда я уже готов был плюнуть на все, видимо под влиянием стресса, терять Лешего мне вот совсем не хотелось, я ПОЧУВСТВОВАЛ окружающий меня лес. Будто включили в голове какой-то рубильник, который до этого был заблокирован.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава первая. Дар.
  
   Вы когда-нибудь пробовали кушать в вонючем туалете или на помойке? Если нет, то это отвратительно. Моя попытка черпнуть ману леса в городе привела к довольно плачевному результату. Я отравился. Как мне потом объяснили, ману необходимо 'фильтровать' перед употреблением, иначе можно буквально умереть. К счастью, попробовал на зуб я всего ничего, а потому отделался лишь легким испугом.
   Лежа в палате, глядя на незнакомый потолок, отходя от чистки моего резерва с помощью 'чистой' маны, у меня было достаточно времени, чтобы подумать обо всем. О гибели своего Лешего в лапах химеры-медведя, о последующем после этого исключении из пати, о пробудившемся даре чувствовать природу... Честно говоря, я не надеялся, что сокомандники предложат мне восстановить моего аватара, но после слов Семена о том, что я сам виноват в гибели Лешего, я лишь усилием воли не кинулся на него.
   Пожелав Семену всего хорошего, я в довольно расстроенных чувствах покинул клуб, где базировалось наше пати. Мое отравление произошло по дороге домой, когда немного остыв, я попытался воспроизвести то ощущение единения с природой, которое я почувствовал убегая от химер. И о чудо у меня получилось! Вот только фон жизни в городе был заметно пожиже, но меня это обстоятельство тогда не сильно смутило. Возможно, в иных обстоятельствах я бы не рискнул экспериментировать, но в тот момент я был достаточно зол, чтобы на радостях попробовать открывшийся дар. В общем, немного освоившись, я попробовал потянуть на себя немного маны, как делал это раньше. Вот только ощущения от нефильтрованной Лешим маны были такие, будто меня со всего маху кинули во что-то токсичное.
   Моментально выблевав обед, мне стало так хреново, что мое сознание решило больше не мучить меня и я отрубился. Придя в себя уже в больнице, в отделении для одаренных, мне довольно красочно описали последствия интоксикации неочищенной маной. По словам врачей, мне повезло отделаться лишь отравлением, последствия могли быть куда печальнее.
   И вот, лежа на кровати, я жду прихода родителей с чистыми вещами и пиздюлями за подобный финт ушами. НО знаете что? Несмотря на все произошедшее, я безумно рад! Даже с деньгами далеко не у всех получается приобрести малое родство со стихией! А у меня получилось! И пускай ценой тому стал мой аватар, но со способностью САМОМУ поглощать ману я сумею восстановить его довольно быстро. Главное на радостях не щелкать хлебалом и продолжать качаться в иных мирах.
   Пока я предавался ничегонеделанию, неподалеку произошел довольно занимательный разговор:
   - Как мой сын? - раздался незнакомый мужской голос в коридоре, дверь палаты была приоткрыта, жарко.
   Похоже к 'соседу' по палате пришли родители. Скосив взгляд на койку, где лежал парень укатанный проводами и подключенный к аппарату искусственного дыхания, мне стало любопытно что с ним случилось, выглядит он откровенно неважно.
   - Отходит после операции, - раздался в ответ голос врача, - через пару часов вы сможете с ним увидеться, хотя и ненадолго, ему требуется отдых.
   Доктор явно пытался успокоить мужчину, но того словно не особо волновало здоровье сына:
   - Когда он сможет вновь поглощать ману? У нас жесткий график, даже день отдыха недопустим! - будто не слыша слов врача, папаша года талдычил о чем-то своем.
   - О чем вы вообще говорите? - довольно суровым тоном раздалось в ответ. - Ваш сын чуть не умер от отравления маной, мы четыре часа боролись за его жизнь, а вы хотите, чтобы он чудесным образом исцелился и продолжил гробить себя? Чудом будет, если у него вообще сохранятся способности!
   - Вы ничего не понимаете! - взвился мужчина в ответ: - У нас кредиты и незакрытый контракт на поставку маны! Меня сожрут заживо, если мы его не закроем! Вы хотите, чтобы МОЙ бизнес обанкротился и нас выкинули на улицу? Мальчик лишь немного перестарался, отдохнет пару часов и все будет впорядке...
   - Отравление третьей степени не лечится за пару часов, - с усилием сдерживая себя. - Кажется, вы кое-чего не понимаете. Следующие полгода ваш сын будет вынужден принимать блокираторы, чтобы не нагружать свой организм. Но даже после этого далеко не факт, что он будет в состоянии пропускать через себя ману...
   - Не говорите чепухи, - перебивает папаша, - вы просто хотите взятку. Сколько?
   После этих слов в коридоре на какое-то время стало тихо. Я же откинулся на подушку, надеясь, что доктор не кинется на горе коммерсанта с кулаками.
   В интернете полно историй о выгоревших 'сосках' (люди, которые торгуют своей маной). Вот только те, кто поумней, торгуют излишками, а бывают и такие, которые по глупости или за жадности буквально выжимают себя досуха в обмен на деньги. Схема на самом деле довольно проста. Берется кредит на развитие способностей, при условии высокого родства с какой-то стихией, а затем он выплачивается 'халявной' маной. Казалось бы беспроигрышный вариант, ты обретаешь дар, учишься его использовать, а затем ты либо за пару лет выплачиваешь его, либо поступаешь в школу для одаренных и кредит выкупает твой будущий работодатель.
   Честно говоря в свое время я сам хотел получить подобный кредит, но мне отказали из-за отсутствия 'таланта', именно так мне тогда сказали в банке. Будь на моем месте кто-то менее мотивированный, то он бы на этом и сдался. Но в те дни стал набирать обороты проект аватар, добыча маны в обмен на услуги в других мирах, именно так он позиционировался. Недолго думая, всего два дня уламывая родителей, чтобы те подписали разрешение, я стал одним из первых добровольцев. Оглядываясь назад, я ни о чем не жалею.
   Так вот, если действовать с умом, то подобный кредит может открыть перед тобой множество дверей, но если выжимать себя досуха, то вполне реально перегореть. В очередной раз посмотрев на соседа по палате, лишь качаю головой. Не повезло ему с отцом. Мало того, что чуть не загнал сына до смерти, так еще похоже и не жалеет об этом.
   Тем временем в коридоре врач все же произнес:
   - Не все можно решить деньгами, - устало вздохнув. - Лучше подумайте о сыне, ему предстоит тяжелая реабилитация...
   Договорить ему не дали гневные вопли:
   - Да вы просто аферист! Я читал в интернете о таких бездарях как вы! Понаберут по объявлению недоучек, а потом те гробят здоровых людей! Я буду жаловаться! Вы еще ответите за это!..
   Гневные крики стали удаляться, похоже побежал катать жалобы. Вот же никчемный человек. Покачав головой, выкидываю произошедшее из головы, у меня самого полно забот, чтобы еще думать о чужих. Хотя, конечно, парнишку жалко. Невольно посмотрев на соседнюю койку, желаю ему скорейшего выздоровления.
   После всего случившегося сон совсем не шел, родители обещали забрать меня ближе к вечеру, а телефон у меня забрали сразу после звонка отцу. Делать в пустой палате было откровенно нечего. Тяжело вздохнув, решаю прикинуть свои действия на ближайший месяц. Первым делом нужно восстановить Лешего, тут без вариантов. А вот затем... мне необходимо научиться поглощать ману. Как оказалась привычная сила, которой делились с нами маги из иных миров, совсем не тоже самое, что "дикая" мана. Похоже совсем халявы не будет, но с этим уже можно работать.
   К моему глубочайшему сожалению, человечество едва-едва принялось изучать ману. В интернете полно противоречивых теорий и догадок, я бы сказал слишком много, отчего самому понять где правда, а где ложь становится практически невозможно. Вообще, само понятие магия зародилось задолго до современной цивилизации, кажется, само слово впервые появилось у древних греков, с помощью него описывали жрецов и колдунов, способных с помощью своей веры влиять на силы природы.
   Не уверен, что та магия имеет хоть что-то общее с современной, которая зародилась на стыке науки и чего-то пока нам неведомого. Поворотным моментом в изучении данного феномена стало открытие способа "подглядывать" за другими измерениями. Все завертелось в начале двухтысячных, когда американский ученый Сет Брандл с помощью набора "телеподов" сумел перенести материю между ними. Вот только телепортируемые таким образом вещи выглядели непрезентабельно - вывернутыми наизнанку.
   Брандл долго бился над проблемой правильного переноса вещей, пока в две тысячи восьмом у него не получилось. На радостях этот "гений" не нашел ничего лучше чем самому забраться в телепод и не поставить опыт уже на себе. Наверное, у него бы все получилось, но по слухам вместе с ним в устройство попала муха. В результате парного переноса получилось два тела - муха с генами человека и человек с генами мухи. Самое поразительное, что Брандл мог контролировать оба тела. Пока одно спало, он жил в другом.
   В общем-то, этот опыт и стал прототипом для первых аватаров, вот только сейчас запрещено использовать биологический материал, вместо него берут неразумных духов из стихийных планов... Но что-то я отвлекся.
   Для Брандла эксперимент над собой закончился довольно плачевно. Оба его тела стали меняться, если муха стала расти, все больше походя на человека, то сам ученый все больше становился мухой. Точку в данном эксперименте поставила его жена выстрелом дроби в лицо или то, что раньше было лицом. Чего не могла знать несчастная женщина, что в этот момент проснулось второе тело ученого.
   Дальнейшая история Брандла до сих пор остается загадкой. Чего только про него не пишут. Но как факт уже в две тысячи десятом году некий Антон Барток выходит на рынок с довольно "сырой" технологией телепортации, которая способна переносить предметы не более чем на десяток метров. Сама по себе технология была прорывной, но даже сейчас ее не смогли толком допилить, чтобы она работала без телепортационных кабинок и на большом расстоянии.
   Остаться бы изобретению Брандла сырым концептом, но уже в две тысячи двенадцатом на одной научной выставке криворукие техники неправильно подсоединили телепод и вместо переноса материи удалось сделать прореху в пространстве. Через образовавшуюся прореху нельзя переносить вещи, зато с помощью нее чуть позже удалось наладить связь с магами из параллельного измерения. Они нам знания о магии, а мы им расчеты новых заклинаний.
   Технология аватаров и пробуждение дара стала как раз результатом данного сотрудничества. Вот только, как потом выяснится, маги и люди - это два разных биологических вида. То есть их способы манипуляции с маной нам вот нифига не подходят. Отчего пришлось подгонять чужие знания под наши реалии, что далеко не всегда получается адекватно. Из-за данного обстоятельства почти у каждой страны и крупной организации стали развиваться собственные способы контроля маны. Китайцы ударились в культивацию, развитие способностей собственного тела. Европейцы наловчились клепать маготех, внешние устройства, которые за человека направляют силу. А Американцы додумались имплантировать маготех в людей, серьезно урезая количество доступных способностей, зато компенсируя это силой доступных.
   К сожалению, в нашей стране с магическими разработками все значительно пожиже. Мы в основном экспортируем ману зарубеж, а одаренные побогаче предпочитают обучаться за границей. Вообще, в странах третьего мира наибольшее развитие получила технология аватаров, когда буквально на коленке можно тянуть ману из других миров, не вкладывая больших средств в науку...
   Размышляя обо всем и ни о чем конкретном, я скоротал время до прихода отца, вот только в палату он заявился не один, а в сопровождении "костюма", седовласого мужчины лет сорока.
  
  
  
  
  
  Глава вторая. Разгребая последствия.
  
   Выписали меня в тот же день. Пришедшие за мной родители хоть и пожурили меня немного, но мне удалось отмазаться от наказания. И вот, сидя за компом у себя в комнате, листая тематические сайты, я искал так необходимую мне информацию, вот только сеть - это одна большая помойка, где найти там хоть что-то порой равносильно семи подвигам Геракла. Основная проблема заключается в том, что информации СЛИШКОМ много, причем порой она противоречит сама себе.
   Мне нужен правдивый источник информации, чтобы не наломать дров. Задумчиво почесав подбородок, лезу в ВК в поисках выпускников из школ для одаренных детей. Начать поиски я решил с выпускных фотографий, а там уже пройти по тегам и поиску лиц, благо ничего сложного в этом нет, люди сами выкладывают подробную информацию про себя. Начиная от любимой еды, заканчивая работой и списком своих знакомых. Если потратить немного времени, то на человека в соцсетях можно найти довольно много информации.
   Поиск подходящего кандидата в друзья занял у меня остаток вечера. Кто-то мне не подходил из-за возраста, слишком взрослый или молодой, кто-то мне самому не нравился, а кого-то была закрытая страничка. В общем, мне пришлось попотеть, но я все же нашел подходящую кандидатуру. Написав сообщение, пару раз перечитав его, жму кнопку отправить. Надеюсь, мне ответят.
   Откинувшись на спинку стула, стуча пальцем по столу, в ожидание ответа, невольно окидываю свою комнату взглядом.
   Разложенный диван, смятое одеяло на нем, телевизор на тумбочке с широким экраном и подключенной к нему четвертой сонькой, уместившийся в углу компьютерный стол, шкаф с просевшей от веса вещей дверцей... Переведя взгляд на свою гордость, а именно три плаката, что были приклеены скотчем к стене, я с некоторой ностальгией их осматриваю.
   На первом был изображен охотник из бладборна, который закинул на плечо свой меч-пилку. Сколько ночей бессонных я провел на улицах Ярнама просто не сосчитать, мне даже однажды приснился сон, будто я охочусь на темным улочках за порождениями древней крови. Трудно описать мое разочарование, когда я проснулся.
   Со второго плаката на меня смотрел Данте из "Devil may Cry" с двумя пистолетами в руках и торчащей из-за спины ручки меча с гардой в виде черепа. Данте я восхищаюсь, его пафосному виду, его невозмутимому характеру и забавным шуткам. До сих пор помню момент, когда коса крипера проткнула Данте насквозь, а его волновал лишь недоеденный кусок пиццы. Третья часть серии моя самая любимая, я прошел ее множество раз еще на старом своем компе, который толком не тянул графонистые игры.
   С третьего плаката мне улыбалась Самус Айрен, платиновая блондинка в облегающем наряде, героиня серии Метроид. Моя любовь к ней началась с простого арта, на который я наткнулся на просторах интернета. Мне она понравилась с первого взгляда и я принялся искать откуда картинка. Спустя полчаса, я уже смотрел прохождение на ютубе, правда, было оно на английском, поскольку данная серия игр как-то прошла мимо российского рынка.
   Встреть я такую девушку в реале, то точно бы потерял голову. Самус само совершенство, которое снизошло на меня благодаря японскому геймдеву. В наше время, когда разработчики игр, боясь активистов из твиттера, специально рисуют некрасивых персонажей, когда в натужной попытке изобразить сильную женщину, разработчики делают мужеподобных баб, только Самус спасает меня от пучины отчаяния и фапа на красивых мальчиков из геншина...
   Кх-кх, куда-то меня не туда потянуло, посмотрев на часы, на коих было пол первого далеко не утра, решаю закругляться, мне еще завтра в школу.
  
  
  
  55

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"