Вьюн : другие произведения.

Марионетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Проект заморожен. Игры и жизнь все плотнее переплетаются в новой мировой онлайн игре "Астрал". Сможет ли обычный геймер покорить просторы нового игрового мира? Это неважно когда перед вами астрал. Вы в любом случае получите не забываемые впечатления. Иногда, даже слишком незабываемые...

  
   Марионетки.
  
   Часть первая. Открытие астрала.
  
  
   22 декабря 2006 года в официальном печатном органе российского государства - 'Российской газете' - было опубликовано интервью с генерал-майором Борисом Ратниковым, представленным как 'куратор специального подразделения, которое занималось тайнами подсознания' в структуре Федеральной службы охраны (ФСО). В интервью он, среди прочего, говорит о том, что изучение т. н. высших планов ведется спецслужбами разных стран очень давно, но традиционно эта работа была сильно засекречена. По его словам, спецслужбы разных стран ещё 'в первой половине прошлого века' активно пытались использовать оккультные знания в своих целях, в связи с чем 'порой велись настоящие 'астральные' битвы'
  
   Не знаю насколько это, правда и как далеко ушли исследования. Я взял за основу фразу: 'А что если бы...'
  
  
   Пролог.
  
  
   Что может быть хуже стоять в очереди жарком, душном помещении отсчитывая секунды с нетерпением и жаждой заядлого игрока ждущего долгожданный диск с новой игрушкой? При этом копили вы на этот диск целый год. Хоть очередь была всего человек десять, но я просто не мог дождаться.
   Два года назад мечта многих фантастов исполнилась. Человечество смогло найти других разумных существ, но какое было удивление у многих ученных, когда выяснилось вся, правда, о первом контакте. Мы встретили не инопланетян с развитыми технологиями, а таких же людей опирающихся в своем развитии на магию! Были и другие расы, но первыми встретили таких, же людей.
   Оказалось что магических миров огромное количество, и они все связанны астралом. С помощью своей астральной проекции маги могут путешествовать по мирам и даже открывать порталы на другие планеты.
   Позже выяснится, что наш мир раньше тоже был подключен к всеобщей сети астрала. Но около двух тысяч лет назад что-то произошло на земле, что полностью закрыло нас от остальных миров. Последствия закрытия стало то, что вся магическая энергия или манна стала просто вытекать в астрал. В результате со временем исчезли все маги и очень сильно повредились энергетические каналы планеты.
   На земле сейчас невозможно колдовать или использовать не экранированные от магических утечек амулеты. Но был найден выход! В местах, где есть скопление энергетических линий земли, начали строить сервера. Сервера это техно-магические системы для сбора манны. Из-за одного очень мощного сервера находящегося на границы с Китаем чуть не произошла военная заварушка. Пришлось нашим договариваться о совместном пользовании.
   Все было хорошо пока, они не начали выходить из строя и ни кто не мог понять почему. ООН пришлось просить помощи у астральных магов. Те очень удивились, узнав о поломках. Оказалось, что астральная живность тоже любит источники манны и нападает на всех, кто пытается ее взять. И так как магов на земле не осталось, отгонять монстров от серверов оказалось некому. В результате был создан проект 'Аватар'. Позволяющий даже не магам создавать свои астральные копии и сражаться с монстрами угрожающих серверам. Поначалу это был чисто военный проект, но когда выяснилось, что при смерти аватара пилоту нечего не угрожает кроме головной боли, была создана игра. Даже нет, ИГРА! Улавливаете разницу? Игра в которой есть эффект полного присутствия, чувствуются запах, вкус еды и прикосновения к персонажу. Это был прорыв в игровой индустрии.
   Единственный минус состоял в том, что регистрация платная. Самый дешевый пакет услуг стоит тысячу зеленых. Понятно, что у меня на момент выхода игры таких денег не было. Пришлось работать целый год в свободное от учебы время, чтоб собрать необходимую суму. Даже вспоминать не хочется.
   При мысли о том, что буквально сегодня я уже буду играть в Астрал, у меня начинали течь мысленно слюни. И вот очередь дошла и до меня быстро заполняю договор, хватаю коробку с игрой и бегом домой! Астрал я иду!
  
   Глава 1.
  
   Поставив игру устанавливаться начал открывать коробку, что дали вмести с диском. В салоне провайдера игры мне было не так интересно, что там. Первое что вижу, открыв это ядовито зеленый шлем для игры на подобии мотоциклетного, явно самый дешевый вариант. Под шлемом оказались эластичные черные перчатки подключились они в обычный usb вход. Шлем только пришлось еще в розетку включить. На дисплеи компьютера появился значок о подключении новых устройств. Раз драйверов в коробке не было значит, будем ждать загрузку игры.
   Пока жду, одеваю перчатки и шлем. Эта каска оказалась тяжеловата будет потом шея болеть. Эх, трудна жизнь геймера. От нетерпения начинаю постукивать пальцами по столу. Полоска загрузки, словно специально не спешит двигаться. У многих моих друзей уже давно есть свой персонаж в игре. Я сильно им завидовал, слушая их впечатления от мира Астрала. Если хоть половина правда того что пишут в сети и наговорили мне знакомые то это самая лучшая онлайн игра в мире.
   К сожалению, все персонажи привязываются к пользователю, и обменять даже просто дать посмотреть перса, было невозможно. Каждый персонаж уникален и при его создании были взяты параметры вашей души для лучшей синхронизации. Также в ней вы можете забыть о множестве жизней и перерождении если вас убивают в астрале то вам придется заново с первого уровня прокачиваться. Это если конечно вы достаточно оставили для создания нового перса энергии в банке, если нет, вам придется снова за реальные деньги покупать. Чуть не забыл о деньгах в игре. Главной валютой является манна, собираемая с монстров. Монстры это в основном энергетические вампиры, которые образуются при стрессе или других негативных эмоциях человека. Это самые слабые существа в игре, для которых самое главное собрать побольше энергии. Потом идут обычные кошмары, любой плохой сон кормит их. Ну и так далее с классами. В зависимости от того сколько монстр успевает собрать энергии им даются уровни.
   Собранная манна тратится на прокачку героя и его амуницию. Чем больше в персонаже энергии, тем лучше его можно прокачать. Но не стоит забывать, что монстры тоже охотятся за манной, а вы в игре и есть сгусток манны. Делайте выводы.
   Наконец-то загрузка завершена на рабочем столе появляется ярлык: синий портал и человеческая фигурка как бы заходит в него. Поудобней устраиваюсь на стуле и нажимаю на иконку. Поехали. Высвечивается окно загрузки, проверяя скорость интернета и целостность файла. Выходит меню, ведите логин и пароль. Беру упаковку от диска и ввожу написанную там информацию.
   Внезапно загорается дисплей в шлеме, опускаю его, полностью закрывая лицо. Там обычный нечем не примечательный дисплей с сообщением: подвигайте руками. Послушавшись, вижу, в дисплее появляются контуры моих рук. Сердце начинает учащенно биться всего момент и я в астрале! Сообщение меняется: вы готовы к загрузке? И появляются варианты ответа: да, нет. Поднимаю руку и жму да.
  
   []
  
   Меня словно невидимые руки вынули из тела, с криком начинаю лететь в синюю переливающуюся воронку. Страха не было я знал что это эффект выхода проекции из тела. У каждого человека по-разному это выглядит. У меня синяя воронка другого будет красная, а третий вообще будет падать сквозь воду или лаву. Потому был готов и к более радикальному варианту.
   Спустя пару секунд я появился в белом помещении, где у дальней стены крутился метровый знак ООН.
   - Запуск программы 'Аватар'- Разнеся по комнате приятный женский голос.
   - Инициализация первичной формы. - В середине появляется серебряная человеческая фигура похожая на манекен.
   - Пользователь внимание! Для слияния с вашим аватаром нужно прикоснутся к нему. Помните, при слиянии вы должны представлять будущую форму. Чем больше деталей вы представите, тем качественнее получится двойник. Так же будущая форма должна иметь человека подобную форму. Иначе может произойти сбой при синхронизации. Когда будете готовы, просто прикоснитесь к манекену в середине комнаты.
   Этот этап был сделан еще военными и за год игры он почти не изменился. Главное что я уже нахожусь на сервере! Ощущения при этом испытывал странные если бы меня спросили на что это похоже, то больше всего на призрака. Сейчас я не чувствовал ни рук ни ног и вроде как имел форму шара. Забавное чувство так наверно выглядел бы колобок из сказки.
   Форму своего будущего тела я продумывал целый год и успел поменять не один десяток. В результате выбрал форму человека моего роста, и комплектации единственное, что немного поменял это форму лица. Поначалу хотелось выбрать облик демона или дракона но, увы, я бы ими просто не смог управлять. Человек за время жизни очень сильно привыкает к своему телу и если ему дать внезапно новое, то привыкать будет долго. А в битве и доли секунд могут решить многое потому всем новичкам профи советуют изменять тело, во время игры постепенно добавляя новые черты. Начальная форма должна быть более близка к оригиналу.
   Представляю будущую форму, концентрируюсь на деталях и прикасаюсь к манекену.
  
   []
  
   Меня всасывает в тело, и я вижу, как оно начинает изменяться. Буквально на глазах появляется одежда, потом тело начинает сужаться, подстраиваясь под более привычные формы, и в завершение отрастают волосы.
   Это было потрясающе! Тело ощущалось как мое собственное.
   - Синхронизация завершена. Сейчас нужно пройти нетрудный физический тест. - Раздается все тот же женский голос.
   - Пройдите по полоске. - Вдоль комнаты загорается зеленная полоса. Первый мой шаг был какой-то неуверенный, словно сквозь какую-то пленку прошел. Зато следующий был более твердый и осмысленный. Дойдя до конца полосы, слышу:
   - Проверка пройдена. Синхронизация прошла успешно. Прошу пройти в следующую комнату. - В стене появляется дверь. Захожу внутрь.
   - Приветствуем тебя в Астрале странник! В самой красочной, захватывающей игре года! - Следующая комната была огромным королевским залом: с тронном, рельефными колонами двигающимися картинами и магом (как Мерлина представляют в диснеевских мультфильмах). Обернувшись, увидел большие двухстворчатые запертые двери.
   - Назови свое имя странник, чтоб я смог к тебе обращаться. - Так это явно запрос ника.
   - Астрид. - Произношу четко и внятно, а то мало ли.
   - Приветствую тебя Астрид. - Маг мне поклонился. Гуд, ник, явно не занят. Просто это имя использую во многих онлайн играх, а привыкать к другому не хотелось бы.
   - Я здешний хранитель врат Эльдор. Твой путь в астрале только начался и потому позволь сделать тебе подарок. - Ага, подарок скажет тоже. Этот подарок был оплачен из моего кармана и часть базовых услуг. К сожалению, мне дадут суровый минимум, но и этому рад.
   - Давай. - Милостиво соглашаюсь. Интересно что бы было, если отказаться?
   - Ты можешь выбрать любое оружие из арсенала и выучить один навык. - В воздухе появляются два окна. В первом был дан ассортимент оружия другом навыков.
   Система навыков в астрале была уникальна. Каждый навык это реальный опыт поделившегося им игрока. К сожалению, в людей вкладывать опыт пока еще не научились, а вот астральные двойники другое дело. Каждый вложенный навык используется автоматически, аватар предугадывает желания игрока, скажем в битве, ваши неуклюжие движения становятся оточенными движениями профи. Увы, но вначале предлагались лишь базовые приемы владения оружия или единоборств. Выбор был не велик и для новичка по советам различных форумов, было идеальным взять владение катаной или небольшим мечом. Выбор пал на меч.
   С оружием все было не так радушно. Хоть это якобы 'подарок' за него придется платить. В начале игры по моему договору мне начислялось около тысячи манны, и я не мог превысить данную сумму. В отличие от навыков здесь выбор был огромным на любой вкус и размер. Набрал в фильтре стоимость не выше тысячи, раздел мечи, и количество сразу значительно сократилось. Листая список товаров, мой глаз зацепился на пометку саморазвивающийся меч. Такие мечи стоят очень дорого из-за того что они в бою поглощают часть манны врагов для своего развития. С ним вам не нужно будет на каждом уровне менять оружие, такой меч это дружественная астральная сущность, которой дали определенную форму. После привязки, правда, продать вы его больше не сможете, но это, пожалуй, единственный минус. Смотрю стоимость: 999 манны. Эх, все деньги на него потрачу, даже на усиление своих навыков не останется но он того стоит. Быстро кликою купить, а то выкупит еще кто-нибудь другой.
   В руке появляется широкий изогнутый клинок с мою руку длиной и удобной рукоятью, за которую можно взяться двумя руками. Начинаю им крутить круги, держится он в руке как влитой. Снимаю перчатку, ласково провожу по нему подушечками пальцев с мыслью о будущих сраженьях и удивительно в ответ меч, словно мурлыкает при этом, не издавая не звука.
   - Нарекаю тебя 'Рассекающий'! - Думаю дать имя своему мечу правильный поступок. Ведь он почти живой.
   - Странник Астрид прошу прощение, но у меня есть небольшое задание для тебя. - Оживает маг. Имя его так и не запомнил. Да и не живой он скорей всего бот наподобие моего меча. Просто сгусток манны, выполняющий определенные действия.
   - Во дворце в последнее время расплодились мыши, не можешь ли ты помочь мне с ними? - Так вот и первые квесты пошли.
   - С удовольствием. - Размяться перед выходом в город е не помешает.
   - Тогда будь готов! Я сейчас прочту заклинание, и эти отродья астрала прибегут сюда. - Пусть нубам заливает о том, что простые нпк могут пользоваться магией. Просто даст команду программе та и выпустит крыс.
   Надеваю перчатку, хватаюсь за рукоятку меча двумя руками и жду мобов. Со стороны трона начали выползать здоровенные крысы размером с кошку. Немного сглотнув и еще крепче стиснув меч, начинаю медленно двигаться к ним. Чем ближе подхожу к крысам, тем меньше хочется с ними связываться. Нет, меня не испугают их ярко светящиеся красным глаза и здоровенные зубы, торчащие из пасти. Блин хватит бояться этих не до монстров. Ведь я ветеран онлайн игр! Убийство и выбивания дропа у меня в крови. Чувствую что еще немного страха просто сбегу позорно от первых врагов.
   - Во имя Элуны! - Яростно вскрикиваю и бегу к чертовым крысам.
   Услышав крик, все пять крыс разворачиваются ко мне, нас разделяют каких-то десять метров зала. Самая большая не дожидаясь когда добегу до них прыгает мне навстречу и довольно резво будь я поближе не успел, бы избежать столкновения. А так прыгаю резко вправо и в полете с размаха пытаюсь попасть, по крысе мечем. Как в замедленной съемке вижу что 'Рассекающий' проходит выше цели, но руки, словно живые, направляют его правильно!
   Приземлившись, заметил, как крыса еще в воздухе распадается на две половинки и сразу же не успев упасть на пол, превращается в синий туман, который впитывается в мое тело. Чувствую себя, словно выпил стакан кофе, и появляются непонятные мысли.
   'Это должно принадлежать мне!', 'Почему всегда им? ', 'Я больше заслужила!'.
   Отвлекаясь на это, не замечая, что крысы успевают окружить меня.
   - Элуна дай мне сил! - Пытаясь отвлечься от забивших меня мыслей и эмоций, выкрикиваю в очередной раз давно прилипшую ко мне фразу от охотницы Мэв. Как ни странно это помогает. Быстро придя в себя, обнаруживаю, что крысы уже готовы прыгнуть всем скопом. Чтобы придумать выход потребовалось всего несколько секунд, но эти паразиты за это время успевают прыгнуть. Тело само без моего участия отталкивается от пола, вперед выставляя перед собой меч. Одна из крыс буквально накалывается на рассекающего, словно на шампур, растекаясь и впитываясь в меня, синим туманом. Остальные просто пролетают мимо, не давая им развернуться для атаки, бью им в спину. Успеваю убить еще две штуки, последняя видя, что осталась одна пытается сбежать. Не думая перехватываю меч по удобнее и кидаю его как копье. Рассекающий словно ракета прямо в воздухе разворачивается прямо в цель и пронзает ее. Ненужный уже меч, словно змея заползает мне под рукав и обвивает мне плечо и оборачивается вокруг талии. Раздаются хлопки.
   - Поздравляю тебя странник Астрид! Ты прошел задание 'Первая кровь'. Слишком много воинов астрала погибает в первой битве из-за нахлынувших их чувств убитого врага, потому было придумано задание не позволяющие вам вначале глупо умереть. Лишь в первый раз это бывает так сильно. Больше вы не будете замечать, когда вы начнете поглощать манну убитого вами монстра. Вы вобрали путь воина, не забывайте об этом! Теперь поговорим о награде. Ты прошел квест полностью, и мне не потребовалось звать стражей, чтоб помочь тебе. Потому ты получишь дополнительное бесплатное умение! От имени сервера 'Новосибирск' я награждаю тебя странник Астрид, стань легендарным воином и прославь наш сервер!
   Зазвучали звуки фанфар и передо мной, открылось окно с выбором умений. А я начал как безумный смеяться. Ха-ха только подумайте опытного геймера, в первом же квесте чуть не съела чья-то зависть! С ума сойти можно. Как представлю, как с моими негативными мыслями борются, игроки астрала... Смех стал еще сильней. Минут пять потребовалось, чтоб прийти в себя.
   Блин надо привыкнуть к тому, что все, что тут происходит, будет выглядеть по-настоящему. А то разогнался покоритель астрала недоделанный. Как вспомню, что собирался идти напролом первые уровни аж стыдно становится.
   Хоть это игра, но надо запомнить, что весь мой прошлый игровой опыт не сильно поможет и избавится от суицидальных наклонностей матерого игрока. Просто привык танковать вот и расплачиваюсь за свою игровую отмороженость. Эх, где мой танк верните мне его сюда! Тяжел путь истинного игрового задрота. Хотя я еще далек от игрового бога 'Бога-пленителя' (яп. 落とし神 Отосигами?). Мне есть еще над, чем работать. Новая игра ждет меня!
  
   Глава 2.
  
   Жмоты! Дополнительный навык предлагался все из того же стандартного набора. Новые техники с оружием отметаем сразу, сомневаюсь, что найду что-то лучше уже изученного, да еще не скоро соберу на покупку дополнительного. Потому делаю запрос на виды рукопашных единоборств. По сравнению с умениями обращения с мечами выбор был огромен. О существовании многих стилей я даже не догадывался! И как выбрать лучшее, когда глаза разбегаются, а названия стилей нечего вам не говорят? Почесав репу, решил выбрать наугад, а первое что пришло в голову это один боивечок с тайским боксом. Имя у него еще такое забавное Мяу Тай. Начинаю просматривать и нахожу его все-таки:
   Тайский бокс или муай тай (тайск. มวยไทย) - боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран и схожее с другими индокитайскими боевыми искусствами такими как прадал серэй (Камбоджа),томой (Малайзия), лэхвей (Мьянма) и муай лао (Лаос). Термин 'муай' исходит от санскритского мавья[1] итай, в переводе означая 'поединок свободных' или 'свободный бой'.
   В современном муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями - из-за этого муай тай называют 'боем восьми конечностей'[2][3]. От карате или ушу муай тай отличает отсутствие формальных комплексов (ката, таолу)[4], их заменяют базовые связки из двух-трех ударов, спарринг и работа на 'лапах' и мешках[5]. (взято в вики)
  
   Помню в фильме, это все выглядело довольно эффективно. К сожалению скорей всего мне дадут, вселишь базовые приемы, но даже так если по какой-то причине лишусь меча, будет, чем ответить. Кликаю изучить.
   - Поздравляю Астрид! Теперь вы полноценный житель астрала. Прежде чем вы покинете дворец, позвольте посоветовать сходить на тренировочный полигон там вам помогут разобраться с полученными приемами и могут дать совет по миру астрала. - Вновь ожил маг.
   Закрытые до этого двухстворчатые двери со скрипом несмазанных петель открылись. Выйдя из зала, оказался прямо на улице в каком-то тупике. Обернувшись, вижу, что двери исчезли.
   - Меню. - Произношу вслух, и передо мной появляется окно: Характеристики персонажа, игровые настройки, банк, список друзей, связь с администрацией, выход из игры. Кликаю на первую строчку.
  
   Персонаж: Астрид - 0 лвл.
   Манна на уровень: 5 из 100.
   Манна в персонаже: 900 единиц.
   Манна в резерве: 5 единиц.
   Убито врагов: 5.
   Изученные навыки: Основы владения мечем, Основы муай тай.
   Дополнительное снаряжение: Меч типа 'симбионт'.
   Достижения: Путь новичка, Первая кровь.
   В игре: 0 дней.
  
   За убитых крыс мне дали всего пять манны. Негусто. Казалось что они довольно сильные. Хотя чему я удивляюсь, это были самые слабые мобы в игре. Теперь главное набить первый уровень и улучшить параметры двойника. Только после крыс я опасаюсь переть на допустимые мне по уровню локации. Обдумав все, решаю, что остаток дня потрачу на тренировочном поле, а завтра уже с утра пойду на кач.
   - Меню исчезни. - Окошко сразу исчезает.
   - Карта. - Появляется голографическая проекция данного сервера разрешением 1000Х1000.
   Взяв карту в руки, начинаю ее сужать, чтоб не закрывала обзора.
   - Карта принять форму круга, прозрачность сорок процентов. - Выполняя мои приказы, она принимает нужную форму. Потом рукой получившийся кружок тяну в верхний правый угол зрения. Поправив чтоб было лучше видно. - Карта зафиксировать.
   Уж слишком я привык в играх иметь перед глазами мини карту и раз в астрале есть такая функция, почему бы не воспользоваться? Тем более ее некто не будет видеть кроме меня.
   - Отметить на карте самый короткий путь к тренировочному полигону.
   Все-таки я уже люблю своего двойника! Он словно продолжение моего тела понимает с полуслова и имеет ряд полезных функций. Есть встроенные способности, такие как карта или возможность связаться с друзьями и администрацией в радиусе домена, на котором находитесь. Также он как записная книжка или даже КПК позволяет хранить информацию и устанавливать всевозможные программы на тело. Что он будет уметь, как выглядеть зависит от вашего кошелька и желания!
   Выйдя из тупика, на довольно оживленную улицу я был бы сильно удивлен, если бы до этого не видел скрины в инете. На улицах астрала можно было встретить кого угодно. Начиная от звезд кино и аниме кончая всевозможными уродами порожденными фантазией игрока.
   - Эй, смотри, куда прешь нубло! - Наступив мне на ногу, прорычал светловолосый пацан лет двенадцати с банданой листа на голове. Думаю, вы догадались, чей образ он использовал. Смотрю, часть дебилов из реала перебралась и сюда. Дело в том, что я попросил уведомлять двойника об уровне персонажей, на которых я смотрю. Так этот индивид сам был только первого уровня, так еще выбрал форму подростка, хотя сам явно им не был. Это было видно по дерганности его движений и небольшой задержкой движений двойника. Блин на всех форумах говорится, что лучше брать оболочку похожую на ваше настоящее тело он, что читать не умеет?
   - Заткнись школота. - Разворачиваюсь и иду дальше.
   - Эй, нубяра я тебя не отпускал. Дерзкий да? А дуэль на смерть не хочешь? - Остановил, схватив меня за руку этот дебилоид.
   Передо мной появляется запрос на дуэль где победителю достается вся манна проигравшего. Такие битвы обычно не разрешаются, но этот гаденыш указал причиной оскорбление. Формально правила игры на его стороне, но он сам все спровоцировал. Если я откажусь, то дуэли не будет. Вот только стоит ли отказываться? Таких типов надо наказывать сразу иначе боюсь, попаду в базу данных, кидал. И каждый гопник будет пытаться меня ограбить или развести на манну. Видел я такие сайты, где вот такие типы кидают ники с весьма негативными комментариями. Кидал, конечно, отлавливают админы но меньше этой братии не становится.
   Этот тип скорей всего как раз практикуется на отнятии манны у новичков. Уровень он скорей всего не качает из-за того что нулевым могут кинуть дуэль максимум первый уровень. Изученных навыков тоже не может быть больше чем на одно. Остается вопрос драться или нет?
   - Я принимаю дуэль. Скоро твоя манна станет моей дружок. - У настоящего игрока не могло быть другого ответа, потому что мы любим игры даже больше реальности. Это наша жизнь, и раз отказавшись от нее, я бы больше не мог назвать себя геймером. Остался бы игровой задрот не уважающий ни себя не игры, в которые он играет. Так и хотелось добавить: 'Это мой путь ниндзя'.
   - Ха-ха сколько храбрости петушок посмотрим, как ты заговоришь, когда я тебя пощекотаю своим клинком.
   Я больше не слушал этот будущий астральный труп. Мое внимание было приковано к стражам порядка приближающимся к нам. Как бы глупо это не звучало, но выглядели они как обычные менты с резиновыми дубинками.
   - Это вы устраиваете дуэль насмерть? - Толпа, услышав слова полицая, стала скапливаться вокруг нас. Я б тоже посмотрел на таких идиотов которые поставили бы на кон довольно дорогого двойника.
   - Да мус... Кх-кх, смотрители меня тут оскорбили, хотелось бы выяснить отношения. - Проговорил этот гопник.
   - Я бы на твоем месте отказался этот ублюдок убил уже троих новичков. - Сказал мне ближайший полицейский. Эти слова подтвердили мои опасения. Вздохнув, отвечаю:
   - Тем больше причин прихлопнуть урода. - От моих слов блондин дергается, а смотрители начинают смеяться.
   - Ты труп. - Видать, правда, колет глаза.
   - Если я уже труп не хочешь заключить небольшое пари? Ставлю свой игровой счет против твоего, что такой кусок дерьма не за что меня не победит. - Наглеть так, наглеть. Тем более на счету осталось всего одна единица манны.
   - Да у тебя на счету не хрена нет! - Взревел блондинчик. Тут он конечно прав, но если откажет, то проявит слабость, а такие не любят этого.
   - Струсил? Так и скажи. Иди к мамочке пусть сопли тебе вытрет. - Лови фашист гранату.
   - Я согласен. Сейчас об тебя ноги вытру. Зря ты это сказал, теперь я тебя в покое не оставлю. -После его наезда уже я не собираюсь его прощать.
   - Пари заключено. Победитель получит не только манну и вещи проигравшего, но и его игровой счет. Возражений нет? Тогда люди расступитесь, дайте место для поединка.
   Рассекающий змейкой проползает по руке, а рукоять попадает мне в ладонь. Сжав пальцы, меч принимает свою настоящую форму. Встаю в атакующую стойку, немного боком держа меч перед собой.
   - Вижу, купил неплохой меч только против моих вампирчиков это не поможет. - И этот хмырь достает из рюкзака два длинных кинжала. Я видел их на старте в продаже имя у них еще такое запоминающиеся: клык кобры. Каждый клинок стоил по полтары тысячи манны. В свойствах было увеличенная режущая способность и при ранение (даже царапина) обездвиживание на время поврежденного участка. То есть если он ранет, скажем руку, то я не смогу ей двигать. Теперь понятно его самоуверенность. У новичков не может быть такого дорогого оружия. Плюс я сам чудом узнал о его парализующих способностях, а так мог бы недооценить опасность.
  
   []
  
   - Довольно разговоров. На счет три поединок начнется. - Заговорил до этого молчавший полицай.
   - Раз, два, ТРИ! Поехали. - И вот бой на смерть начался.
   - Убью! - Прыгнув ко мне, с яростью прокричал. Он явно рассчитывал закончить быстро, что я испугаюсь и не успею отойти или совсем замерзну на месте. После крыс какой-то гопник мне не казался страшным.
   Отпрыгнув вправо, успеваю полосонуть по его руке, на оранжевой куртке появляется синяя полоска и явно понемногу начинает утекать манна. К сожалению это был скорей небольшой порез, чем рана.
   Противник явно не ожидал этого, видать привык, что победы против новичков достаются быстро. Пользуюсь его замешательством, бью с размаху по шее, но тот успевает отскочить. Смертельный удар в шею промахивается и оставляет довольно большую синюю борозду на животе.
   Мы начинаем наматывать круги, по своеобразной арене обмениваясь редкими ударами. Он явно начал опасаться меня и не рискует. Я не должен обманываться он скорей всего ждет, когда откроюсь или начну атаковать для контрудара. Тем более время не на моей стороне порезы гопника явно начали затягиваться. Понимая, что это не может продолжаться долго рано или поздно я ошибусь просто, не выдержав давления. В голове созревает довольно опасный план.
   При очередном обмене нечего не стоящих ударов со всего разворота бью ногой по его правой руке. Кинжал выпадает из его руки, но он уже на расстоянии удара. Резкий замах и мое левое плечо пронзает бритвенно оточенный нож. Я перестаю чувствовать всю левую часть туловища с рукой, как нестранно боли не было. Вместо того чтоб уйти назад делаю шаг вперед насаживаясь еще глубже на кинжал. Правой рукой со всей возможно силы колю Рассекающим снизу, прямо в грудь меч входит как сквозь масло по самую рукоятку. Пара секунд и мой противник распадается, синим туманом, который впитывается в меня только сумка, одетая на него падает на землю.
   - Астрид вы накопили манну на следующий уровень! - Появляется перед глазами небольшое диалоговое окно и сразу исчезает.
   - Победителем объявляется странник Астрид! - Прокричал один из стражников. Словно очнувшись, зрители начинают хлопать руками и выкрикивать поздравления с победой.
   Рассекающий словно домашний питомец сползает под одежду на уже привычное место. Рывком вытаскиваю засевший во мне кинжал, кидаю его на лежащую у ног сумку. Дохожу до второго кинжала и подбираю, а то еще сопрут, пока не вижу. Возвращаюсь к сумке, и кладу в нее оба клинка даже не смотря, что в ней и одевая за спину немного повозившись с левой рукой.
   - Меня зовут Серж, а моего напарника Андреем. Приятно познакомится с таким резвым игроком. - Пожимаю протянутую руку стражнику, следившему за боем. - Не успел появиться в астрале а уже чего натворил.
   - Ага, избавил нас от работы. У нас было задание арестовать этого убийцу новичков. - Говорит Андрей. - Мы, правда, не против. Ты просто не представляешь, какая это головная боль доказать такие преступления. Официально дуэли не противоречат пользовательским правилам. Нам нужны были доказательства, что он сам провоцирует новичков.
   - Мы его уже два дня пасем. Ты просто не представляешь, как мы тебе благодарны. - Продолжает Серж. - Потому от имени охотников за головами даю тебе награду. У тебя я смотрю, появилось хорошее оружие, но пользоваться ты пока им хорошо не умеешь. Награждаю средним навыком умения битвы с двумя кинжалами!
   - Награду мы тебе дали теперь нам надо пойти отчитаться по делу. - Заканчивает разговор Андрей. - Удачи тебе.
   - Вам тоже! - Машу им в след.
   Да уж насыщенное вышло начало.
  
   Глава 3.
  
   - Карта отметить маршрут к ближайшей гостинице. - Нужно тихое и спокойное место чтоб разобраться, что мне перепало. Гостиницу я планировал сегодня посетить надо же где-то в безопасном месте оставлять персонажа, когда вы не в астрале. Да и в случае если вас выкинет из игры (например, свет отключат или интернет) можно настроить двойника, чтоб он сам вернулся в безопасное место. Так и так мне пришлось бы сегодня туда зайти.
   Идя по улицам домена, осматриваюсь. Архитектура Новосибирского сервера была выдержана в стиле средневековья и немного готики. Небольшие двух трех этажные здания из дерева на одной улице могли сменяться высокими готичными соборами и дворцами на другой. Выглядело все это довольно симпатично в отличие от надоевших уже многим современных городов, где главное дешевизна и функциональность, а не красота здания. Безликие, серые многоэтажки вот истинный вид наших городов. Просто бродить по астралу, знакомится с новыми людьми, было приятно. Многие только за этим ездили на заграничные курорты, а теперь это можно получить бесплатно.
   Карта приводит меня к деревянному двух этажному зданию с надписью 'Трактир пьяного Джедая' . Интересно почему такое странное название? Хотя пофиг главное, почему не гостиница. Зайдя внутрь, вижу десяток столов и всего пять посетителей. Негусто. Приближаясь к стойке, понимаю, почему так назван бар. За стойкой на длинном стуле сидел Йода. Маленький, зеленый, лопоухий ребенок Чебурашки с Генной. Наверно автор просто фанат вот почему такое название и облик. Посмотрев на его уровень, чуть не падаю на пол. Сто пятнадцатый левел! Это было мощно. Сейчас в игре среди пользователей максимальный уровень составляет сто пятьдесят первый. Был он набран Корейским геймером и никто пока его не может перегнать. Поговаривают, что тот с помощью двойника даже может выходить в реальный мир в виде приведения. Врут или нет, даже не знаю, но опровержения слухам тоже не было.
   - Да прибудет с тобой сила. - Наверняка не один я так его приветствую. Встрепенувшись Йода, глянул на меня и кивнул.
   - Приветствую юный собрат по силе. - Даже интонации те самые! Силен мужик, силен.
   - Я бы хотел снять номер у вас. Это возможно? - Были большие сомнения, туда ли попал.
   - Почему нет падаван. Тебе дешевый или роскошный? С выходом в интернет и Телеком. Выбирай, какой хочешь только чем больше функций, тем дороже выйдет. - Как только дело коснулось денег, весь его лоск слетел. А акцент стал больше похож на еврейский. Было забавно.
   - Самый дешевый и на постоянной основе. Прописочку бы. - Пропиской называли место, куда при любом глюке двойника доставят админы. В общем, постоянное место жительства прям, как в реале. Йода сразу поскучнел, и к нему вернулось знаменитые интонации.
   - Десятка в месяц номер триста тринадцать. - Многие подумают, что очень дешево, но на самом деле откуда у новичка куча бабок? По крайней мере, мы не в Америке живем, чтоб донатить постоянно. Большинство боевых игроков это дети до восемнадцати или студенты. Те, кто постарше предпочитают покупать не боевые классы двойников. Хотя среди взрослых часто встречаются очень сильные игроки. Они могут и мобов набить и денежку кинуть.
   - Положи на книжку руку и можешь, иди к лифту он там на втором этаже. Поднимешься, сразу заметишь. Приложишь ладонь к сканеру и все. - Сделав, что требовалось, отправляюсь наверх.
   Многие уже подсели на неигровые двойники. Они стоят копейки и платить почти не за что не надо. С помощью них можно делать все, что и в реале только за смешные деньги. Единственный большой недостаток таких тел это отсутствие секаса. Только двойник сотого уровня получает достаточно развитую систему, чтоб повторить этот орган. Не смейтесь это действительно так. Первые уровни это не больше чем фантом, все чувства поначалу не больше чем игра воображения. Душа или мозг кому как нравится, подстраивается под астрал и воспроизводит нужное ощущение. Только уже с пятидесятого уровня двойник приобретает более-менее свойства живого организма.
   Прижимаю руку к сканеру у входа в лифт. Шутники сделали вход в комнату таким образом. Заходишь в лифт, дверь закрывается, а потом сразу открывается и ты уже у себя в комнате. Все дело в том, что в астрале дела с пространством обстоят иначе, чем в реале. Даже в туалетной будке может находиться дворец и, наоборот, в большом на вид доме находится один маленький туалет. В общем весело.
   Комната была небольшая десять на двадцать. С одной кроватью и тумбочкой. Хотя чего я ожидал от десяти манны в месяц?
   Кидаю рюкзак возле кровати, а сам прыгаю на неё. Было большое желание просто лечь и уснуть. Слишком много моральных сил было потрачено на бой. С большим зевком превозмогаю накатившую усталость, доставая рюкзак. Так что там у нас?
   Первое что достаю это кинжалы. Надо будет сделать для них удобные ножны. На дне рюкзака лежал какой-то сверток. Достав, начинаю открывать, внутри оказались черные, перепончатые и тонкие крылья. Интересный девайс только бесполезный для меня сейчас. Крылья нужны только на нижних уровнях астрала, где нет ни дна, ни верха, а передвигаться как-то надо. С помощью них в пассивном режиме можно парить, перепрыгивая с точки на точку или летать, если использовать манну. Первые двадцать уровней они почти бесполезны. Стоит ли их продавать? Блин жалко если честно. Выглядели они здорово. Решено если у этого гопника было на счету больше пятисот манны, крылья использую сам.
   - Меню, счет. - Зажмурив глаза, открываю. Миллиона там конечно не было, зато полтора кеса как с куста. Круть, если посчитать еще манну в теле. Беру крылья и хочу, чтоб они присоединились ко мне. Кожаный сверток просто впитывается в двойника. Люблю я его уже все-таки за такие маленькие, но полезные свойства как, например понимание с полслова.
   - Я ужасный демон! - Лишь захотев на спине, вырастают крылья.
   Было странные ощущения от новой части тела. Вроде как купить туфли, которые немного жмут. Зато я их чувствовал как свои руки. Ощущения были интересные. Наигравшись с новой игрушкой, решаю прокачать первый уровень. Вызвав меню персонажа, смотрю что изменилось.
  
   Персонаж: Астрид - 0 лвл.
   Манна на уровень: 100 из 100. Поднять уровень?
   Манна в персонаже: 900 единиц.
   Манна в резерве: 786 единиц.
   Убито врагов: 6.
   Изученные навыки: Основы владения мечем, Основы муай тай, Основы ножевого боя, Продвинутый ножевой бой.
   Дополнительное снаряжение: Меч типа 'симбионт', 'Крылья падшего'.
   Достижения: Путь новичка, Первая кровь, Кровавая схватка.
   В игре: 0 дней.
  
   Кликою поднять уровень. После чего предлагается выбрать тип прокачки. В основном это было увеличение защиты, силы или скорость. Первый уровень чего еще ожидать. Я сначала хотел танковать, но что действительно лучше выбрать? Почесав репу, решаюсь качать ДД. Так как у меня сейчас атака на уровне прокачиваю скорость на максимум.
   - Вы уверены, что хотите приступить? Улучшения займут два часа. - Выходит сообщение. Жму да. Как раз немного отдохну.
   - Через двадцать секунд выход из игры. Отмена. - Вот и закончился мой первый вход в астрал. Подумалось грустно.
   Открыл глаза я уже у себя дома. Как не смешно это говорить, но та комнатка несильно отличалась от моей собственной. У меня только была побольше, имелось окно завешанное шторами, кровать была другая, да компьютерный стол со шкафом. Была еще совсем небольшая кухонька, да туалет, совмещенный с ванной.
   Что поделаешь, родители развелись, когда мне было двенадцать. В пятнадцать мать женилась на каком-то богатеньком папике, в новой семье мне не нашлось места. У того уже было своя дочь да и с самого начала не поладили с ним. В результате чего мне быстро купили квартиру и под предлогом надо взрослеть отдали ключи. Если честно я даже обрадовался этому. Мне порядком тогда надоели постоянные скандалы и нервотрепка. В общем, живу уже целый год один, получая небольшое количество денег ежемесячно.
   Почему небольшое? Просто в конце отчим с гаденькой улыбочкой сообщил, что настоящий мужик должен зарабатывать сам и мне будут даваться столько, чтоб с голоду не помер. Я не стал спорить или устраивать скандалы. Зачем? Мне не так много надо для жизни. Никогда не был избалованным ребенком, что уж теперь поделать.
   Звонок в дверь застал меня за варкой пельменей и отскрябыванием упаковки от сметаны.
   - Кто там? - Кого там принесло блин.
   - Открывай уже. - Понятно теперь кого принесло. Это была Анна та самая дочь отчима. С тех пор как я свалил из дому она периодически заходит. Мне кажется, что она винит себя в произошедшем. Все мои попытки объяснить, что это не так нечем не увенчались.
   - Привет у меня там пельмени кипят. - Быстро возвращаюсь на кухню и достаю свой обед.
   - Ты, наконец, купил себе Астрал? - Доносится с комнаты. Любит же она копаться в моих вещах. Сколько криков и упреков было, когда она на компе нашла мою порнушку... Целый месяц кроме как извращенец не называла. А я что виноват, что мне нравятся с большими сиськами, а она доска совсем. Теперь-то на компе у меня совсем ее не осталось. Грустный вздох сожаления по бездарно погибшей коллекции роликов и картинок.
   Зайдя в комнату, наблюдаю картину как эта вульгарная личность уже седела за моим компом и смотрела на характеристики моего персонажа. Анне было четырнадцать, темные волосы, зеленные глаза, рост метр примерно шестьдесят и взбалмошный характер вот все, что мог о ней сказать.
   - Тебе некто не говорил, что лазить на чужом компе без спросу некрасиво? - После обеда желание выговорить ей за это отпало.
   - Если хочешь, то я могу помочь тебе побыстрей прокачаться. У меня сейчас уже семьдесят первый уровень. - Предложение было заманчивым но, зная, что она будет меня пилить и называть слабаком все время ее помощи...
   - Лучше я сам как-нибудь. Медленно, зато опыта наберусь. - Нервы тоже себе сохраню.
   - Трус. - Говорит, показывая мне язык.
   Спустя час разговоров не о чем Анна уходит, и я могу прибрать устроенную ею в порыве желания помочь уборку. Блин опять все мои вещи разбросала.
   Вот так незаметно и прошли эти два часа. Первое что замечаю, вернувшись в игру это резкие движения двойника. Скорость увеличилась, а вот привыкнуть еще к этому не успел. Пойду наверно для начала на тренировочную площадь, как раз привыкну к увеличенной скорости. Но сначала нужно сделать ножны для кинжалов. Беру рюкзак и представляю, выпуская в него немного манны, что он становится черного цвета и по бокам вырастают ножны для кинжалов рукоятью вниз. На моих глазах рюкзак начинает плавиться и менять форму. В астрале можно изменить или построить все что угодно главное иметь манну и неплохое воображение. Вставив кинжалы на их теперь законное место, и надев рюкзак, выдвигаюсь.
   Дойдя по карте до нужного места, увидел небольшую тренировочную площадь с двигающимися каменными статуями и человек сто молотивших их. То там, то тут можно было увидеть высоко уровневых наставников, что-то объясняющих новичкам. Было довольно уютно наблюдать за такой идиллией оттачивания смертоносных искусств.
   - Желаете позаниматься? - Вздрогнув, оглядываюсь. Если бы я рисовал картину о русском богатыре, то позорно срисовал с него. Под два метра весь в мускулах и добродушным лицом. Глянув на уровень, вижу: сто второй. Очень опытный игрок у таких всегда есть чему научиться. Сомневаюсь, что Новосибирская администрация проекта так богата, чтоб прокачивать дорогой манной с сервера своих членов.
   - Хочу потренировать свои навыки владения оружия и возможно боевые. - Интересно как у них происходит обучение.
   - Тренировка для первых десяти уровней бесплатна. Потом уж не обессудь, придется заплатить тренеру за потраченное время. Также можно купить, прям здесь новый навык. - Хотелось хотя бы средний навык владения меча. Интересно за сколько его продают. Призываю Рассекающий, и тот послушно скользит в руку.
   - Есть средний навык владения мечем? - Тот смотрит на мой меч, чешет в затылке и отвечает.
   - Молодец что взял нормальный меч, а не эти новомодные катаны. Молодые сосунки пересмотрят аниме, а начинают махать оружием не понимая, что мультик и настоящие владения катаной сильно отличаются. Мне нравятся обычные большие двуручники, но и на такой как у тебя умение найдется. Главное чтоб цену потянул. - Мне сразу понравился его манера общения. Такой простой в доску парень надеюсь, он такой и есть.
   - Сколько. - Манны было жалко до слез.
   - Не думаю, что у тебя так много манны, чтоб хватило. Средний навык везде стоит от пяти тысяч. - Мда, я так и знал, а так хотелось, чтоб он сказал пятьсот. Видя, как скисло мое лицо, великан продолжил.
   - Не переживай парень. Как тебя кстати зовут? Меня большим кулаком тут все кличут. - Кулак у него действительно был огромным.
   - Астрид. У меня, к сожалению, нет таких средств. - Признал печальный факт.
   - Я смотрю, у тебя есть метка, что ты помог смотрителям. Хорошее дело значит сделал. Мы завтра с хранителями сервера пойдем ловить крыс для первого задания, нам понадобятся носильщики. Если придешь, то я расплачусь навыком. - Первым моим порывом было закричать радостно, но потом втемяшилось в голову, что-то тут не так.
   - В чем подвох? - Кулак расплылся в улыбке. Все-таки угадал, вздыхаю про себя.
   - Неприятно нести контейнер с этой дрянью. Мы обычно ходим раз в месяц и ловим много этой живности. Только вот фон контейнера всё желание его нести убивает это как в куче дерма окунуться. - Ясно все с ними самим не хочется, а делать нужно.
   - Я точно не окочурюсь от него? - Думаю смогу потерпеть слишком уж важен для меня этот навык.
   - Точно, точно. Нам бы головы по отрывали, убивай мы игроков. - Какая же должна быть гадость этот контейнер.
   - Я согласен. - Почему-то на миг показалось, что об этом решение успею еще пожалеть.
   - Завтра в семь и не опаздывай. Приходи сюда же я тебя встречу. - Распрощавшись с кулаком, иду тренироваться.
   Оказалось, что как таковые приемы здесь не показывают и не учат. Есть непробиваемые манекены, инструктор просто задает программу сложности, и стиль борьбы обычно тот, что тренируете и вы с ним деретесь, запоминая приемы. Двойник все остальное сделает за вас.
   Первый навык который тренирую это Мяу Тай. В основном он состоял из ударов локтями и ногами. Мне лично понравился удар снизу ногой по лицу. Не знаю, как он называется, но было круто. Затем отрабатывал приемы с парными ножечками. Единственное что понял из тренировки, что удары должны быть точными и быстрыми.
   Рассекающий порхал у меня в руке. Хоть возможно со стороны выглядел, как полный идиот но мне действительно нравится чувство рассекающегося воздуха. Казалось, что меч живет своей неповторимой жизнью. А что если к этому добавить крылья? Мне кажется с ними мои неуклюжие приемы стали более похожим на танец. Прыгая вверх можно было изменить угол падения или зависнуть ненадолго в воздухе или просто медленно спланировать вниз после метрового прыжка.
   С чувством безмятежности и удовлетворенности я покинул площадь. ТАКОГО я не ощущал даже ложась спать после ночи кровавой резни в каком-нибудь шутере. Блаженство.
  
   Глава 4.
  
   Без десяти семь я уже стоял, позевывая у тренировочной площади ожидая кулака. Хоть и предстояла не совсем приятная операция, но желание получить новый навык преобладало. Кулак пришел с еще семерыми людьми. Все они носили накидки хранителей с эмблемой на спине в виде синего глаза с крастным зрачком. Одеты они были в белые костюмы.
   - Вижу, пришел. Лови награду, только смотри, тебе ее еще предстоит отработать. - Кулак кинул, в меня синим шариком манны. - Посмотрев в меню, с радостью увидел заветный навык выученным.
   Оказалось, что мы собираемся идти на один из первых слоев астрала. В локацию под названием пещера зависти. Понятно теперь откуда они этих зверушек на старте берут.
   - Главное держись рядом и в драку не лезь. Понял? - Получив подтверждающий кивок, выдвигаемся. Люди были сонные, и разговор не ладился, да и о чем мне было с ними говорить?
   Первый слой астрала поражал своей бескрайностью и пустотой. Представьте себе, пространство заполненное синим туманом без дна и края заполненное лишь небольшими летающими темными булыжниками. С помощью крыльев я легко мог следовать за хранителями.
   Впереди словно корабль из тумана показался большой черный остров. Входом в локацию служила пещера, еще на подходе к ней я почувствовал острый приступ зависти ко всему. Хоть это чувство продлилось недолго, но можно было понять, какие за существа основались здесь. Глядя на остров, думается, действительно человеческая зависть не имеет границ.
   - Вот возьми эту фляжку и не отпускай, это все что от тебя требуется. - Один из хранителей передал мне исписанный светящимися фиолетовыми рунами консервную банку. Если бы не дурацкий вид консервы, то можно было сказать, что в руках держу настоящий запечатывающий амулет. Я раньше только слухи слышал, что возможно запереть астральные сущности в сосуды. В сказках примером таких амулетов может послужить лампа Джина.
   Миром крыс были большие пещеры с множеством ходов. Надежда увидеть, как сражаются хранители, развалилась в первом же бою. Тот же кулак просто исчезал и появлялся в другом месте уже с крысой или поверженным врагом. Их движения были настолько быстры, что я просто их не видел. Когда-нибудь тоже так смогу, с грустью подумалось, через, сколько схваток надо еще пройти. Хотелось все и сразу но, увы, так не бывает. Хранители быстро ловили крыс и подносили ко мне и те втягивались в банку.
   Спустя тридцать минут от банки стали исходить сильные эманации зависти и с каждой новой тварью они становились все сильнее. Казалось, что в руке противно извивающийся слизень так и хотелось отбросить его и вымыть руки с мылом.
   - Все мы закончили. - Не поверите, с каким облегчением я вздохнул.
   Проходя локацию пустыни, что разделяла астрал с доменом сервера, замечаю у одного из кустов какой-то блеск. Обычно так святятся напитанные манной под завязку предметы. Странно, почему хранители этого не заметили? Стоит потом сюда вернуться.
   - Вот и все парень твои мучения закончились! Как ощущения? - Хлопая меня своей огромной лапой по плечу, спрашивает Кулак. Будь мы в реале у меня остался бы большой синяк.
   - Нормально хотя я бы с удовольствием принял ванну. - Помыться действительно хотелось.
   - Не хочешь сходить с нами еще через месяц? - Закидывает крючок Кулак. Наверно все же стоит еще сходить. Хоть и сильно шибает плохими эмоциями, но жить можно. Да и с хранителями познакомлюсь получше.
   - Давай обменяемся мылом, если что спишемся. - Вот так и прошла моя первая вылазка на нижние слои.
   Попрощавшись с кулаком, быстро возвращаюсь назад, ищу то место, где увидел странный блеск. Вернувшись к тем кустам, замечаю у его корней небольшой серебряный кулон на цепочке, от него сильно веет манной. Осматриваюсь, явно никого поблизости пока нет. Вынимаю меч из-за пояса и его кончиком пытаюсь достать кулон. Немного погодя мне это удается, при этом нечего страшного не случается, но как только тот касается моей руки, слышу хлопок и начинаю куда-то падать!
   Приземлился я в каком-то темном проходе. Что за черт, куда я попал? Но не успеваю даже прийти в себя как слышу позади чей-то топот. На меня неся, мужик в белом халате и шапочке с огромным шприцем!
   Недолго думая сношу этому порождению больной фантазии голову. Блин всего десять манны за него получил. С удивлением замечаю, что шприц остался нетронутым. На моей памяти в форуме писалось, что вещи могут выпасть только с сильных мобов. Что за хрень тут твориться?
   Подобрав шприц, прицепляю его к рюкзаку. Осматриваясь, понимаю, что попал в больницу. Только вот что за больница может быть в астрале? Скорей всего это порождение чьих-то кошмаров. Осталось решить, как отсюда выбраться.
   Вспоминая всю информацию, какую смог вспомнить, ничего не нахожу. Что теперь делать? Не успеваю запаниковать, как рядом со мной появляется натуральный призрак! Отпрыгиваю готовый к бою.
   - Поомооги! - Потусторонним стоном шепчет прозрачная фигура, смутно напоминающая девушку.
   - Я оостаавилаа поодскаазки... Найди их! - Прокричав последние слова, приведение исчезает с хлопком.
   Оставляя меня, с ошарашено хлопающего глазами. Что это сейчас было? Было уже не смешно холодный холодок страха проходит через мое сознание. Черт соберись тряпка! Для начала, что мы имеем? Имеем неизвестный мне домен и отсутствие двери для выхода. Хоть она может и есть только вот вопрос, смогу лия ее найти, не убив своего двойника. Еще этот призрак неизвестно откуда вылезший.
   Ладно, пока мой меч со мной буду идти вперед с упорством танка. Попытаюсь для начала разобраться, что к чему и найти подсказки, о каких говорил призрак.
   Со вздохом начинаю двигаться по коридору вперед, так как за спиной была стена. Попутно проверяя двери, вдруг какая из них открыта. По пути мне попадались безликие существа, как я понимаю, пациенты этой больницы, которые только и могли, что вцепиться в руку и пить манну. Их я просто рубил проходя мимо, а иногда сам подходил к большому скопищу. Халявная манна явна была не лишней. Подбегая к очередному столпотворению безликих паразитов, не замечаю, как среди них затесался один врач в белом халате.
   - А вы получили талон? - Слышу, прежде чем что-то острое ранит левую руку.
   В страхе отскакиваю и вижу врача со скальпелем, в руках идущего на меня. Он явно был нелегкой добычей. Расправляю крылья и готовлюсь к схватке не на жизнь, а на смерть. Черт коридор слишком узок и его короткое лезвие было явно лучше, чем мой меч. Отсылаю назад рассекающего вмести с крыльями и быстро достаю свои кинжалы. Пришло время опробовать их в деле. От первого удара скальпелем я просто отскакиваю в сторону, метя кинжалом белому халату в глаз. Тот тоже успевает отскочить, и мы начинаем кружиться, обмениваясь ударами. Преимущество явно было на моей стороне в виде парного оружия. Но этот упырь был быстрее и сильнее меня. Интересно, какого он уровня? Неважно...
   В очередной раз, отклонив скальпель противника и заблокировав правую руку, решаюсь ударить ногой в лицо, пока тот открыт. Подумано - сделано. Словно в замедленной съемке вижу, как мой ботинок сплющивает лицо белому халату. После чего следуют два удара кинжалами. Прежде чем рассыпаться синим туманом, тот успевает прохрипеть:
   - Получи талон... - Привязался же ко мне с такой фигней.
   - Новый уровень. - Выскакивает небольшое сообщение.
   Блин сколько в этом гаде было манны? Открываю меню.
  
   Персонаж: Астрид - 1 лвл.
   Манна на уровень: 1500 из 1500. Поднять уровень?
   Манна в персонаже: 1000 единиц.
   Манна в резерве: 1848 единиц.
   Убито врагов: 102.
   Изученные навыки: Основы владения мечем, Продвинутое владение мечем, Основы муай тай, Основы ножевого боя, Продвинутый ножевой бой.
   Дополнительное снаряжение: Меч типа 'симбионт', 'Крылья падшего'.
   Достижения: Путь новичка, Первая кровь, Кровавая схватка.
   В игре: 0 дней.
  
   Неплохо манны получил, только сомневаюсь, что мне тут дадут время на подъем уровня. Тяжело вздыхая, иду дальше. Упираюсь в лестницу, ведущую наверх или вниз. После полученной манны желание уходить из этого домена как-то исчезло. Вдруг еще повезет? С другой стороны следует для начала найти выход, а уж потом без палевно качаться. Почесав нос, спускаюсь вниз, по идее там должен быть выход в обычной больнице.
   Первое что бросается в глаза это огромная толпа безликих буквально заполнивших этаж. С веселым выкриком:
   - Во имя Элуны! - Начинаю рубить мобов. Пристально выискивая белых халатов.
   К счастью или сожалению таких тут не было, а безликие почти не оказывали сопротивления. В следующем помещение вижу их штук пятьдесят и табличку с надписью регистратура. Выхода не было, зато за стеклом сидело ужасное спрута образное чудовище выдающие какие-то бумажки безликим. Ха-ха прям сюр. С опаской зачищаю помещение, ежесекундно ожидая, треска, стекла которого так и не последовало.
   Видя, что монстр не спешит нападать, подхожу поближе. За перегородкой от моба разносится:
   - Смотровой кабинет. - И в щель между стеклом падает бумажка.
   Интересно, какого черта тут происходит? Задаюсь надоевшим мне уже вопросом. С воплем бью по стеклу, но оно словно сделанное из титана даже не поцарапалось. Мысленно сплюнув, беру бумажку и иду в указанный кабинет.
   На нужном кабинете было написано: смотровая. Заранее достав свой меч, дергаю за ручку, и о чудо ранее закрытая дверь открывается. Зайдя, успеваю только услышать:
   - Дай мне тебя рассмотреть получше! - После чего что-то жужжащие впивается мне живот, буквально пронизывая меня на сквозь.
   Появляется красная полоска критическая рана возможно повреждение ядра! В панике рублю по атаковавшей меня твари отрубая той конечность. Напавший на меня монстр был худой вытянутой женщиной с бурами вместо рук и длинной шеей заканчивающейся ртом полных острых зубов. В панике проносится мысль, возьми она выше и попади по ядру двойника, то я бы уже очнулся дома с дикой головной болью.
   - Элуна дай мне сил! - С яростью не думая больше не о чем, просто начинаю рассекать на части этого паразита.
   - Новый уровень.
   Отойдя от шока и перестав махать, мечем, осматриваю дело рук своих. В кабинете все было разгромлено.
   Уже собираясь уходить, замечаю оставшеюся целой аптечку, прибитую к стене. Из любопытства заглядываю туда и нахожу взрывчатку. Вот как в фильмах показывают закладку взрывчатки такая у меня, и оказалась в руках. И что мне с ней делать?
   Пройдя весь этаж и очистив все свободное место от безликих, так и не нахожу выхода. И что теперь делать? Точно ведь монстр в регистратуре остался?
   Быстро спустившись вниз, ставлю взрывчатку на стекле и нажимаю на красную кнопку. Включается дисплей, и я вижу, что до взрыва осталось десять секунд. С писком бегу в соседнюю комнату. После взрыва возвращаюсь обратно и вижу тающего монстра.
   - Новый уровень! - Появляется сообщение. Ну и хрен с ним.
   - Быстрей используй яд! - Появляется приведение, только оно уже больше походило на девушку.
   - Что? - Скорей бы убраться отсюда с тоской проскакивает мысль.
   - Я не смогу долго их удерживать! Где сидел монстр воткни в пол шприц и используй! - В это время словно вся больница сошла с ума. Можно было услышать хлопающие двери и визжащих тварей. А я-то наивный думал, всех перебил.
   Перепрыгиваю через взорванную стойку, выхватываю шприц, и словно делая клизму зданию, пробиваю иголкой пол. После чего возле призрака появляется сияние.
   Зайдя вслед за ним в открывшийся портал, вижу заснеженную равнину и одинокое дерево. Рядом с ним и стояла помогавшая мне незнакомка.
  
   []
  
   В новом домене она сильно преобразилась. Кроме белого платья и темных волос она обладала довольно красивым лицом и карими глазами. Постояв немного, решаюсь представиться.
   - Привет. Меня в астрале зовут Астрид. Спасибо что помогла. Боюсь, что без твоей помощи меня бы тут не было. - Начинаю нервничать. Вот всегда так стоит девушке мне понравиться, как начинаю теряться в разговоре с ними.
   - И тебе привет. Меня везде звали Аленой. - Ну, вот почему она так грустно говорит, прям сердце разрывается.
   - А что ты тут делаешь? Ведь это домен астральных монстров. - Интересно в реале она такая же? Сердце начинает сильно биться.
   - Живу. - Этот простой ответ словно пролил на меня холодный ушат воды. - Вижу, ты понял. С полгода назад я умерла от рака. В момент моей смерти меня выкинуло из тела и понесло в какой-то туннель. Но мне было очень страшно, и была одна вещь, которую мне хотелось еще сделать. Так я и застряла тут. А монстры со временем начали собираться вокруг и пугать меня. Но ты помог избавиться от них. Все мои силы уходили, чтоб сдерживать их пока ты бродил там.
   - Понятно. - Единственное что смог выдавить. Наверно то, что я сейчас испытываю, называется шоком. Сердце заныло. - Но тебе нельзя оставаться тут! Астральные паразиты со временем вернутся, и вновь будут пугать тебя!
   - Знаю, но я не могу покинуть это место. Что-то не пускает меня. - Со вздохом сожаления сказала она.
   Что ее может удерживать здесь? Ведь я уже перебил всех монстров. А если...
   - Я могу помочь тебе! Скажи, что ты хотела сделать там, и я выполню это за тебя! - На одном дыхание выкрикнул, боясь услышать отказ от помощи.
   - Правда? Ты сделаешь это для меня? - Спросила с надеждой в голосе.
   - Клянусь. - Был мой ответ.
   - Я обещала своему младшему брату, что дождусь его следующего прихода в больницу. Но как видишь, не смогла сдержать обещания. Прошу передай мои извинения и попробуй, найти в больнице мой клад. Возможно, мои спрятанные вещи не нашли. Если это так-то передай плюшего мишку брату. Адрес моего дома и больницы запомнил?
   - Да запомнил. - Хриплым голосом ответил.
   - Спасибо тебе за все. - Она начала медленно исчезать. - И прошу, позаботься об этом месте.
   Прощальная улыбка это последнее что я увидел. Вдруг чувствую, что в моей руке появился какой-то предмет. Открыв ладонь, вижу кулон, с которого все началось. Подцепив ногтем щель, открываю. В кулоне была фотография Алены. Слезы сами потекли из глаз, хоть их не было видно в астрале, но я их отчетливо чувствовал на своем лице.
   Поставив перса на прокачку, я ухожу в реал поспать от такого длинного дня.
   Глава 5.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"