Вьюн : другие произведения.

Марсианский Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это не совсем фанфик, скорей по мотивам. Офыбки, очепятки...

  Марсианский Охотник 1.1. Немного зеленки и пройдет...
  
   Посмотрев в зеркало, я в очередной раз увидел зеленокожего человекоподобного Сквидварда, только без щупалец. И пускай отсутствие волос и бровей не особо меня смутило, как и цвет кожи, а вот отсутствие половых органов... заставило серьезно так напрячься. Всю свою жизнь я был мужчиной, а тут такое, но обо всем по порядку. Я как бы попал в тело пришельца, причем попал совсем не по своей воле...
   Представьте себе, что на Марсе существуют целые подземные города, которые разделены на два яруса: рабочий и элитный. Наверху обитают белокожие телепаты, которые умеют читать мысли и в целом лучше интеллектуально развиты. Внизу же выживают зеленокожие рабочие, у которых лучше работает регенерация и в целом они куда сильней и живучей. Как можно понять, зеленые марсиане - это каста, наподобие отверженных из Индии. Переход из одной касты в другую просто не предусмотрен.
   На протяжении многих лет такая система была довольно стабильной, пока среди зеленокожих так же не стали рождаться телепаты. Сначала подозревали, что дело тут в извращенцах, но нет, зеленые марсиане мутировали из-за тяжелых условий и эти мутации порой принимали причудливый вид.
   Первой реакцией марсианской элиты было - убить зеленокожих телепатов, вот только столь поспешное решение привело буквально к восстанию, я бы даже сказал больше - войне белых марсиан с зелеными.
   После первоначального шока, заодно перебив самых активных участников мятежа, белые медленно и верно стали загонять обратно в стойло зеленных, благо правители планеты были не самыми слабыми телепатами. Устраивая облавы на несогласных и убивая буквально за неправильные мысли, они добились того, что мятежники ушли в глубокое подполье, причем даже в своих головах.
   Зеленые медленно, но уверенно проигрывали, несогласных вылавливали и убивали. Так продолжалось довольно долго, пока среди зеленных не нашелся телепат, который мог не только скрывать свои мысли, но и подделывать их. Пройдя всевозможные проверки на лояльность, он сначала устроился уборщиком в школу, а затем перешел в закрытую для чужих глаз исследовательскую лабораторию.
   Зеленый учился, накапливал знания, пока не решил, что готов поднять восстание, только уже на своих условиях. Он назвался Марсианским Охотником и устроил охоту на белых марсиан. Причем для этого он использовал невиданные ранее технологии, которые он подсмотрел в других измерениях. Во время работы в лаборатории он украл машину, способную открывать "окна" в параллельные миры, через которые он наловчился воровать чужие идеи.
   Геноцид белых марсиан продлился три месяца, немногие выжившие бежали на поверхность, где погибли от недостатка ресурсов. Казалось бы, вот и сказочке конец, так сказать хэппи энд, вот только история Марсианского Охотника на этом не закончилась. После победы лидеры зеленых марсиан решили убивать всех телепатов, боясь, что они вновь перехватят контроль. Народ в целом идею поддержал, слишком уж они натерпелись от телепатов во время облав. Единственный, кто активно был против - это Марсианский Охотник. Он хотел построить справедливое общество, а не убивать собственных детей!
   Марсианский Охотник был героем восстания, к нему прислушивались, и тогда было принято решение его убить, а его заслуги присвоить себе. Обычное в общем-то дело, когда революция поедает своих детей, но предатели не учли одну маленькую деталь - Марсианский Охотник был матерым бойцом, иначе он бы просто не выжил. Он лично расправился со своими несостоявшимися убийцами. Впрочем, предатели не растерялись и выставили дело так, словно он обезумел и напал на своих бывших товарищей.
   Марсианскому Охотнику пришлось бежать, даже он бы не выстоял против целой планеты. Вот только бежал он, прихватив с собой все наработки и угнав из музея один из старых звездных кораблей, который был построен еще до того, как его вид отказался от колонизации других планет и зарылся глубоко под землю, спасаясь от орбитальных бомбардировок... Бежал он не просто так, а с мыслью вернуться и отомстить предателям. Для этого он стал лихорадочно искать новые технологии и цепочки ДНК, которые он мог бы использовать.
   С помощью энергосистемы корабля Марсианский Охотник сумел открыть не только "форточку", чтобы подсматривать идеи, но и полноценно путешествовать по мультивселенной. Так продолжалось какое-то время. В поисках знаний он пережил немало трудностей, пока в одном из миров, при попытке похитить очередного аборигена, жертва не воззвала к своему богу и на удивление тот ответил. Прибывший на подмогу боженька не стал разбираться, откуда прибыл зеленый инопланетянин и что ему нужно от его священника, он без затей оторвал голову Марсианскому Охотнику с помощью своей магии. Как оказалось, марсиане довольны уязвимы к магическому воздействию.
   С помощью телепорта тело вернулось на корабль в медотсек, где автодок стал пытаться "лечить" тело без головы. Умная машина не обладала собственным разумом, она следовала программе, выявив отсутствие жизненного важного органа, она обратилась к банку данных корабля, где и обнаружила недостающую запчасть...
   - Ну и урод же ты, - глядя в зеркало, уже привычно ворчу.
   Марсианский Охотник был тем еще мудаком, он похищал разумных и разбирал их на органы, сохраняя чем-то заинтересовавшие его образцы. Ему вполне подходил девиз: "Цель оправдывает средства". Первое время я его люто ненавидел, вполне понятно почему, но со временем, узнав его историю получше, мой гнев немного остыл. Да, он мудак, но делал он это не из личной выгоды, а ради будущего своего народа. Этого недостаточно, чтобы я его окончательно простил, но позволило немного примириться с мыслью, что я оказался в его шкуре.
   Мою голову он "сохранил", скорей всего, из-за опухоли, которая и так бы меня убила где-то через полгода. Началось у меня все с головных болей, но я списывал все на усталость от работы, спохватившись лишь когда стало совсем плохо. Денег на лечение у меня не было, да и со слов врача оно бы лишь отсрочило мою незавидную участь. В общем-то, к тому моменту, когда меня похитили, я уже успел смириться, что жить мне осталось всего ничего.
   Очнувшись на инопланетном корабле в чужом теле, я изрядно прифигел, но отсутствие головной боли и здоровое тело, пускай и без достоинства, смягчили мой шок. Жив и ладно, со всем остальным можно работать. Где-то за пару суток разобравшись с нейроинтерфейсом, по сути корабль управляется с помощью силы мысли, я стал просматривать судовой журнал и записи Марсианского Охотника. Пускай не сразу, но я выяснил как здесь оказался и откуда взялось мое новое тело.
   - Остался лишь вопрос, что со всем этим делать... - задумчиво произношу, разглядывая свою зеленую харю.
  
  ***
  
   Наблюдая за звездами с помощью глаз корабля, который я прозвал Наутилус, я испытывал ни с чем не сравнимый восторг. Никогда бы не подумал, что когда-нибудь покину пределы планеты. После "инцидента" с богом, корабль прыгнул в другое измерение, оставив голову Марсианского Охотника гнить в другом мире. Возвращаться назад я не планирую, нафиг надо, Охотник получил то, что заслужил. А богу я даже благодарен, без него я бы неизвестно сколько пробыл мозгами в банке.
   Немного привыкнув к своему новому внешнему виду, я стал разбираться с доставшимся "наследством". В первую очередь я стал просматривать данные о корабле. К сожалению, Наутилус находится в не самом лучшем состоянии, марсиане сняли с него все, что могли, а затем еще долгие годы использовали в качестве источника энергии. Многие системы работают со сбоями или вовсе отсутствуют. Самые проблемные места залатал Марсианский Охотник, но даже у него не было достаточно ресурсов, чтобы привести звездолет в божеский вид.
   В данный момент Наутилус летает рядом с синей звездой, восполняя израсходованную на прыжок энергию. Главный реактор отключен из-за поломки, отчего летать приходится буквально на аккумуляторах. Из-за всего этого автономность сильно хромает, подзаряжаться приходится после каждого прыжка. Помимо реактора проблем хватает и с системой жизнеобеспечения, она нормально работает лишь на мостике и в каюте капитана, во всех остальных местах вообще нет атмосферы. Марсианину было плевать, он мог задерживать дыхание часами, а вот я на такое не способен.
   Следующим пунктом идет силовой щит, который должен защищать корабль от космического мусора. Микрометеориты довольно сильно портят обшивку, она хоть и зарастает со временем, благо частично органическая, но от этого тратятся и без того скудные ресурсы корабля. К тому же есть риск залететь в мусорное облако, которое повредит и без того через раз работающее оборудование.
   Но несмотря на довольно обширный список проблем с Наутилусом, я в него влюбился буквально с первого взгляда. Мое! Сказал внутренний хомяк и помер от счастья. Со стороны Наутилус похож на кальмара с щупальцами, отчего и название. Длина где-то четыреста двенадцать метров, высота - тридцать шесть. К сожалению, оружия нет от слова совсем. Марсиане даже вырезали легкие лазеры, которые были частью системы защиты от космического мусора. Единственный плюс, что часть систем можно вырастить заново, ту же систему жизнеобеспечения, если приземлить корабль куда-нибудь в океан и подкармливать его полезными ископаемыми.
   Если с кораблем и так все понятно - требуется капитальный ремонт, то вот с лабораторией Марсианского Охотника не все так однозначно. Чтобы понять его записи нужно быть гением, коим я не являюсь. Понятно, что уже готовое оборудование я смогу использовать, но создать свое или починить уже существующее? Вероятность крайне мала. Мне нужен кто-то, кто сможет во всем этом разобраться и кому я смогу доверять. Пока кандидатов не видно, но я очень надеюсь, что смогу найти такого человека или даже не совсем человека, смотря куда меня занесет.
   Впрочем, кое-что из записей марсианина я все же сумел разобрать. Например, он каким-то способом научился извлекать эссенцию из крови живых существ и делать из нее препарат, который может тебя наделить возможностями донора. Скажем, устойчивость к повреждениям, сила, регенерация, телепатия и многое другое. Именно для этого марсианин охотился за ДНК из иных измерений.
   Так же в лаборатории установлен довольно продвинутый 3D принтер, который позволяет буквально на коленке клепать оборудование, разумеется, при наличии подходящего материала. В базе данных хватает различных образцов инопланетной техники, которую находил в своих странствиях Марсианский Охотник. К примеру, в одном из измерений он обнаружил систему камуфляжа, которая позволяет принимать почти любой внешний облик.
   Помимо всякой электронной мелочи, в лаборатории установлено ядро разлома, которое и позволяет путешествовать по другим измерениям. Изначально это должна была быть машина времени, судя по записям, создатель мечтал вернуться в прошлое и не допустить войны с пришельцами, знаний для этого у него хватало, вот только его устройство открыло проход в иную реальность, а не куда он хотел. Вот с этим устройством у меня были самые большие проблемы, я не понимал, как оно работает. То есть, активировать я его смогу, а вот настроить на определенную реальность - уже нет! Естественные координаты, которые сохранены в системе - это родной мир марсианина.
   - Русская рулетка, мать его, - недовольно произношу.
   Без точной настройки закинуть меня может вообще куда угодно...
  
  ***
  
   Капитанская каюта когда-то давно должно быть была роскошной, чем-то по отделки похожей на античный дворец, но после долгих лет простоя в музее на стенах осталась лишь потускневшая позолота и следы от мебели на полу. Честно говоря, лучше бы Марсианский Охотник отремонтировал систему жизнедеятельности в лаборатории, а не здесь. После скафандра у меня все чешется...
   Лежа на водяном матрасе и глядя на обшарпанный потолок, я размышлял обо всем и ни о чем конкретном. Корабль готов к прыжку еще сутки назад, но я... мне очень страшно. Страшно умереть во второй раз, когда так сильно хочется жить. Пускай на разваливающемся корабле, пускай в теле пришельца, зато живой. Кому-то этого может показаться мало, но я умею ценить то, что у меня есть.
   За прошедшее время, с помощью эссенции белых марсиан и оставшимся записям, мне удалось нащупать одну закономерность в настройках ядра разлома - Марс. Я могу прыгнуть к Марсу в другой реальности. То есть прыжок будет не совсем в неизвестность, я как минимум попаду в солнечную систему, вот только что меня там ждет? Вдруг провалюсь куда-нибудь в вархаммер?! Там меня точно либо уничтожат в первые секунды, либо поймают шестеренки, а я даже сбежать не смогу со сломанным реактором!
   Мне было страшно, и я даже не думал скрывать этого. Зачем? Я хочу жить и это нормальная реакция любого живого существа. Вот только ощущать себя загнанной крысой мне нисколько не нравится. Я могу отложить решение, скажем, на год. Подтяну знания, отремонтирую хотя бы частично корабль, научусь лучше использовать эссенцию. Все, вроде, разумно, вот только я боюсь, что если сейчас не решусь, то не решусь уже никогда.
   - Мне много для жизни не надо, - тихо бормочу, рассматривая капитанскую каюту: - Свой угол, где я могу отдохнуть от невзгод, - склонив взгляд на пол, где стоял поднос с каким-то мясным бульоном, что производит сам корабль: - Еда на столе...
   Все необходимое для жизни у меня и так есть, то к чему рисковать? Вспоминая свою жизнь, я пытался нащупать нити своей мотивации. Родился, учился, работал... Все слишком мелочно и зыбко. Мне нужен стимул, чтобы вернуться назад, оправдание в своих глазах, если хотите. Осчастливить людей марсианскими знаниями? Три ха-ха. Все обгадят и присвоят политики и олигархи, обычным людям оставив лишь крошки. В этом плане инопланетные технологии могут сделать все только хуже. Наглядный пример сами марсиане.
   Тогда что? Завести гарем и самому стать олигархом? А что? С доступными мне сейчас ресурсами вполне выполнимая задача. Не на патентах, так на присвоении чужого имущества я точно озолочусь, система маскировки мне в этом отлично поможет. То же нет? Слишком я презираю подобных людей, чтобы самому стать таким. Лучше уж действительно остаться здесь.
   - Тогда что меня гонит обратно на Землю? - уже откровенно кричу, мой голос эхом проносится по полупустым помещениям. - Чего мне мать его не хватает?
   Отвечать мне никто не спешил, наверное, было бы слишком просто. Задумавшись над своей вспышкой агрессии, понимаю, что таким темпом просто свихнусь... С кряхтением сев на матрасе, до меня доходит, что этого вполне достаточно, чтобы оправдать свое возвращение на Землю. Человек социальное существо, как бы сильно я не презирал современную культуру, но оставаться одному все же не выход. К тому же, не все же варианты Земли одинаково паршивы? Возможно, я найду место, где захочу остаться или даже назову своим новым домом?
   Небольшое мысленное усилие и Наутилус начинает подготовку к прыжку. Сам же я вновь опустился на водяной матрас и запел песню из детства, которая вторила моим мыслям:
   "Прекрасное далеко.
   Не будь со мной жестоко.
   Жестоко не будь..."
  
  
  
  Марсианский Охотник 1.2. Тихий городок.
  
   - Это какие-то неправильные пчёлы... - тихо бормочу себе под нос, разглядывая данные, полученные с разведывательного зонда. - И они, наверняка, делают неправильный мёд...
   Полученные данные о Земле-02, как я записал координаты этого измерения, немного меня озадачили. На первый взгляд вполне привычная Земля образца две тысячи восьмого, вот только... если капнуть глубже, то получается какая-то ерунда. Начнем с того, что на обратной стороне луны есть разрушенный город, его прекрасно видно из космоса, дальше - больше! Пространственные аномалии на поверхности планеты, звёздный корабль, который патрулирует орбиту луны, непонятное излучение, которое идет откуда-то из глубин океана, и как вишенка на торте - мой зонд, даже не особо стараясь, обнаружил места скопления эктоплазменных форм жизни, если по-простому - привидений!
   - Что здесь вообще происходит? - озадаченно произношу.
   Видя столько аномалий, первой моей реакцией было - свалить отсюда нахрен, но немного обдумав ситуацию, я пришел к мысли, что в следующий раз с прыжком может повезти еще меньше! Да, с Землей-02 явно что-то не так, но при этом это отличный шанс, чтобы подлатать Наутилус, в идеале починить реактор. Распечатаю на принтере необходимые запчасти, залатаю дырки в обшивке, по возможности найду новый генный материал.
   - Улететь я всегда успею, ведь так?
   Но обо всем по порядку. Как вы можете понять, прыжок я совершил более чем успешно, не встретив вообще никого на орбите Марса. Первым делом зарядив свой кораблик у Солнца, я отогнал его к метеоритному поясу (странное название, нужный булыжник мне пришлось еще поискать), где состыковался с огромным метеоритом, который был полон полезных ресурсов. Платина, кобальт и еще куча полезных ископаемых. То, что доктор прописал! Сама стыковка больше напоминала поимку быка с помощью лассо (гравитационного колодца). Одна нелепая случайность и Наутилус бы разорвало, но, к счастью, мне и здесь повезло.
   Получив в свое распоряжение первую поставку ресурсов, я недолго думая собрал на принтере небольшой челнок. К сожалению, для создания полноценных кораблей мой принтер не подходит, хотя и можно постараться, например, собирать по частям, но это долго и муторно, так что я пока не стал заморачиваться.
   Собранный мною челнок со стороны похож на серебристую сигарету. Два метра в высоту, полметра в ширину, довольно компактный. Запасов горючего хватит, чтобы слетать на Землю и вернуться обратно. К сожалению, даже у марсиан были некоторые проблемы с компактными источниками энергии. Их аккумуляторы намного вместительнее привычных мне, но даже так они далеко не бездонные, а потому запас хода у челнока ограничен. Зато челнок довольно трудно обнаружить даже с помощью марсианских технологий.
   Сделав все необходимые приготовления для полета на Землю, я еще раз внимательно осмотрел карту найденных аномалий. Их было довольно много, причем некоторые из них занимали целые кварталы! Что это вообще такое так сразу у не поймешь. Мне было любопытно, а потому я все же решился со всей возможной осторожностью исследовать хотя бы одну из аномалий. Мой план был довольно прост - приземлиться рядом и посмотреть, что там собственно происходит. Если обнаружу что-то опасное для себя, то свалю обратно на корабль и не высунусь наружу, пока Наутилус не переварит каменюку.
   Выдумывать какие-то сложные планы я не стал. Зачем? Чем сложнее план, тем больше шансов, что что-то пойдет не так. В крайнем случае брошу челнок и телепортируюсь на корабль. Правда, сама технология телепортации еще довольно сырая, не опробованная массово, отчего страдает еще "детскими" болячками. Например, есть небольшой шанс, что вместо медблока меня переместит в переборку. И пускай этот шанс ноль запятая и еще пару нулей, но риск такой все еще существует, именно из-за этого Марсианский Охотник лишь под угрозой неминуемой смерти использовал телепортацию, скажем так, у него был негативный опыт ее применения.
   Уже привычно облачившись в скафандр, я игрался перед зеркалом с системой маскировки. Одним из первых ограничений, которые я обнаружил - рост и объем остается прежним. Я не смогу притвориться ребенком, к тому же мой облик больше подходит под высокого мускулистого мужчину. Сколько бы я не игрался, а в итоге получался довольно крупный мужчина с квадратной челюстью. Против такого облика я не имел ничего против, так что довольно быстро остановился на шатене с синими глазами.
   Сам принцип маскировки я не особо понял, но что-то связанное с "плотными" голограммами. Причем маскировка придает не только другой внешний облик, но и текстуры! Ощущения от кожи и ненастоящей одежды были неотличимы от оригинала. Я даже мог снять одежду, и она не рассыпалась на части! Правда, отходить от нее дальше пяти метров не стоит, тогда она и вправду исчезнет.
   Мне тут же в голову пришла мысль создать голографических охранников, которые бы сопровождали меня, вот только моих знаний было недостаточно, а сам Марсианский Охотник об этом даже не подумал. У меня вообще складывается впечатление, что с фантазией у зеленых марсиан не очень.
   Брать с собой много вещей я не стал, кроме скафандра и системы маскировки, я взял лишь чемоданчик с мини лабораторией для изъятия эссенции, и плазменный пистолет. К сожалению, миниатюрного силового щита у меня нет, но часть урона может поглотить маскировка с плотными голограммами. Все остальное я планирую купить уже на месте, благо с имеющимися технологиями создать счет и перевести на него тридцать тысяч вечнозелеными не так уж трудно. Можно было "позаимствовать" и больше, но я побоялся привлечь к себе внимание.
   - Мне везёт, пусть так продолжится и дальше... - кивнув своему отражению, направляюсь на выход из каюты.
   Коридоры в Наутилусе выглядели немного футуристично, шлюзы, белые под металл стены. Так и не скажешь, что ты находишься на "живом" корабле. Дойдя до лифта, спускаюсь на третью летную палубу, куда я ранее перенес свой челнок. Огромный ангар мог вместить в себя тысячи БПЛа, сейчас был пуст, лишь возле створок примостилась серебристая сигарета.
   Подойдя к челноку, я по-хозяйски провел рукой по серебряному боку, после чего "пожелал", чтобы колпак кабины открылся. С щелчком верхушка поднялась, а с моей стороны появились металлическая лестница. Умный металл мог запоминать различные конфигурации и при желании изменять свои формы. У меня была мысль создать что-нибудь интересное с его помощью, но руки так и не дошли, слишком сложно.
   Забравшись в кокпит и пристегнувшись к креслу, подергав ремни на всякий случай, вдруг забыл закрепить, я произнес:
   - Поехали! - даю мысленную отмашку на старт и открытие шлюза.
   Толчок и "сигарета" неспешно начинает свой разбег, вылетая из ангара. Ионные двигатели не могут быстро разогнаться, но зато они способны поддерживать довольно приличную скорость, к тому же работают довольно плавно, позволяя снизить перегрузку к минимуму.
   Сам я к управлению не лез, всем управлял автопилот. Честно говоря, даже Наутилус был сконструирован таким образом, чтобы свести к минимуму вмешательство разумных. Капитан может выбрать точку назначения, после чего становится бесполезным грузом! Судя по старым хроникам, воевать марсиане любили с помощью БПЛа, то бишь беспилотников.
   Сделав круг вокруг Наутилуса, наслаждаясь видом своего корабля, который уже буквально вгрызся "щупальцами" в метеорит, я направил челнок в сторону Земли.
   - Впереди возможность нормально поесть! - не скрывая радости произношу.
   Еда, созданная кораблем, мне уже дико надоела. И пускай на вкус она еще ничего, словно сопли со вкусом тушенки, но однообразие и не особо привлекательный внешний вид... Так что прежде чем лезть в аномалию у меня в планах довольно простые вещи. Выпить пива, навернуть стейк и взять генный материал у кого-нибудь из местных, чтобы сравнить его со своей базой данных.
   В голове мелькала мысль о моряке, который сошел на берег в поисках женщин и пива. Если со вторым проблем не было, марсиане могли переварить даже откровенную тухлятину, то вот с первым... Репродуктивная система марсиан оказалась довольно сложной, чтобы разобраться в ней с полтычка. Для начала, у марсиан было целых три пола! Бесполые, которые еще не решали кем хотят стать и собственно взрослые женщины и мужчины. Причем для того, чтобы обзавестись потомством, требовалось до полугода, чтобы отрастить половые органы! Это был кабздец какой-то!
   В общем, моими стараниями Марсианский Охотник младший уже проклюнулся, но пройдет еще немало времени, прежде чем он станет функциональным. В преддверии войны оригинальному Марсианскому Охотнику было не до того, и его можно понять, но я как-то приверженец старых взглядов, так что решил с этим не тянуть...
   Путешествие на Землю заняло десять часов. Можно было и быстрей, но тогда бы пришлось потратить больше времени на постройку челнока. Так что я не стал менять шило на мыло. Долетел и ладно. Во время полета я более тщательно рассматривал информацию об аномалиях на планете. От некоторых снимков из космоса у меня буквально начинала болеть голова! Такие места я сразу вычеркивал из списка для посещения. Ну его нафик.
   В целом подготовку к внедрению я для себя оценил на четверку с плюсом. Первым делом я создал себе документы на имя Джон Джонсон. Начать я решил с Америки, так как там оказалось легче всего легализоваться. Достаточно взломать базу данных с помощью зонда и добавить данные несуществующего человека, причем мне даже не пришлось искать уязвимости в системе, они уже были созданы спецслужбами до меня.
   Пол бала я снизил себе за то, что выбрал не родную страну, где мне легче всего было бы затеряться. А не полетел я туда по одной простой причине - там было больше всего "опасных" аномалий (от которых болит голова)! Будто кто-то специально их создал на границе СССР, которая здесь так и не распалась.
   Высадиться я решил в пригороде небольшого городка в Айдахо. Согласно снимку из космоса, пространственная аномалия располагается прямо в центре города. Мысль моя была довольно проста, если бы она была опасна, то люди бы не смогли здесь жить.
   Просматривая данные из интернета, я прикидывал, как себя вести. Согласно оценочным данным за 2008 год, население города составляет 654 человек, причем подавляющее большинство из них белые, на втором месте индейцы с двумя процентами, на третьем азиаты с 0.3-мя процентами. То есть, выйти за местного у меня не получится, они должны знать друг друга если не в лицо, то хотя бы видеть пару раз издалека.
   - Похоже моя маскировка под белого мужчину в возрасте двадцати пяти - тридцати лет, идеально подходит! - удовлетворенно киваю своим мыслям.
   Через город проходит река, есть железная дорога, строения в основном одноэтажные (частные дома), местность холмистая. Есть возможность купить подержанную машину, хотя и выбор не особо велик. Вся эта информация усваивалась мной в фоновом режиме, эссенция белых марсиан позволила мне не только читать мысли (на самом деле еще даже не пробовал), но и куда легче усваивать информацию. Например, с помощью эссенции я мог использовать марсианские гипно-программы для изучения английского языка!
   - Я теперь знаю марсианское кунфу и английский, - с усмешкой качаю головой.
   Сидя в пилотском кресле, я рассматривал свою цель на снимке из космоса. Я действительно хочу туда спуститься? Интуиция молчала, а сам я не видел причин, чтобы не попробовать. Над городом уже как десять часов крутится мой разведывательный зонд, который не обнаружил никаких угроз. Впрочем, он и расположение аномалии обнаружил лишь приблизительно. Кто его знает, что меня там ждет.
   - К черту! - вздохнув, отдаю приказ автопилоту на посадку.
   Посадка происходила штатно, пока челнок не спустилась на уровень облаков. Где-то рядом сверкнула молния, после чего меня вдавило в кресло, а земля стала стремительно приближаться!
   - Внимание! Поврежден блок автопилота! Внимание! Повреж... - тут же заверещала тревога.
   Вцепившись в руль управления, я изо всех своих сил потянул его на себя, но не рассчитав сил выдираю его с мясом.
   Глядя на штурвал у себя в руках:
   - Бляяяяя... - не скрывая паники кричу.
   А тем временем вид на горы стремительно приближался.
   - Внимание! Опасное сближение с землей! - вновь ожила приборная панель. - Активирую режим катапультирования...
   Секунда и колпак кабины с щелчком открывается, а мной вместе с креслом выстреливают в серое небо.
   - Аааааа... - уже просто ору, закрыв глаза и, возможно, немного испачкав скафандр.
  
  ***
  
   Сидя в забегаловке, поедая оладьи с кленовым сиропом, я рассматривал обстановку, сюда я забрел после своего "приземления". Вытянутое помещение с барной стойкой и столиками вдоль окон, ничем особым не выделялось, даже названо оно было в честь города. Посетителей было немного и их облик не был особо примечателен. Пожилая пара за дальним столиком и дальнобойщик в рабочей спецовке, который с увлечением поедал фирменный пирог. Не уверен, чего я ожидал от американской глубинки, но все выглядело довольно обыденно.
   Мое появление здесь так же не вызвало никакого ажиотажа. Вошел, сел за столик и сделал заказ у подошедшей официантки, молодой студентки, которая с ее слов здесь на подработке перед колледжем. Сам я Тейлор (официантка) ни о чем не расспрашивал, но она посчитала нужным отметить, что вскоре уедет отсюда в крупный город. Я покивал, но никак не стал комментировать, видимо местные заморочки. Помимо Тейлор за барной стойкой заказы принимает Марлин, опытная женщина, которая по-видимому работает здесь не первый год.
   Само заведение располагается в "исторической" части города напротив почтамта, который был построен еще во время основания поселения. Данную информацию я почерпнул из меню, когда ждал заказ, где на обратной стороне было написано немного об окрестностях. Свои оладья я дожидался в немного нервном состоянии, постоянно поглядывая на свои руки, опасаясь, что моя маскировка в любой момент может перестать работать. Лишь съев свою порцию, нервное ожидание неприятностей немного отступило.
   В целом, хоть посадка и выдалась довольно экстремальной, но к счастью ничего критически плохого не произошло. Разве что назад на корабль все же придется выбираться с помощью телепортации, но по какой-то причине я не особо об этом волновался. Наверно, эмоционально перегорел после катапультирования.
   - К счастью, мыть скафандр все же не пришлось... - с усмешкой ворчу себе под нос, доедая последний кусок на тарелке.
   - Вы что-то сказали мистер Джонсон? - проходившая мимо Тейлор (официантка), несущая пожилой паре кофейник, с любопытством на меня посмотрела, видимо подумав, что я к ней обратился.
   - Все очень вкусно, - улыбаюсь ей в ответ. - Ел бы и ел...
   На фоне баланды с Наутилуса еда действительно была очень вкусной. Понятно, что не ресторан, но на уровне домашней готовки.
   - Вам нужно что-то еще? Сегодня у нас просто отличный вишневый пирог! - расплывшись в улыбке, предлагает она.
   Чисто из любопытства решаю проверить одну из способностей эссенции белых марсиан. Небольшой усилие и в голове звучит чужой голос:
   [Он такой здоровый... интересно... а его дружок тоже большой?]
   Чудом не подавившись, как можно невозмутимей отвечаю:
   - Нет, спасибо, в меня больше не влезет, - про себя же подумав, что размер моего дружка в данный момент может вызвать лишь усмешку.
   - Если передумаете... - как мне показалось с неким намеком, но я не стал больше читать ее мысли: - Я буду рааада вас обслуужить, - словно невзначай выделив последние слова.
   Кивнув мне на прощанье, официантка удалилась, при этом покачивая бедрами. Проводив Тейлор взглядом, я лишь покачал головой. В ближайшие полгода мне точно не до женщин. Да и так, кажется, уже в прошлой жизни, я никогда не был неотразимым мачо, чтобы рассчитывать подцепить молодую студенточку лишь пару раз с ней поговорив.
   Выкинув лишние мысли из головы, достаю из чемодана, который лежал рядом у окна, "старенький" Sony Ericsson Xperia с раздвижной клавиатурой. Под модель этого года я замаскировал самый настоящий суперкомпьютер, правда, по земным стандартам этого года, но да ладно. Со связью в городе все было хреново, вышки были, но из-за холмистой местности связь ловила далеко не везде. Вот только меня это не особо волновало, у меня есть свой собственный спутник, который сейчас завис над городом.
   Судя по показаниям спутника, пространственная аномалия до сих пор была довольно стабильной, правда, не совсем понятно где ее искать. У меня есть примерный район, но поиски могут затянуться, поскольку аномалия вполне может быть спрятана в одном из домов. На этот случай я создал банку с "мухами" - портативными дронами, которые способны пролезть даже через мельчайшие отверстия. Нужно будет раскидать жучки в нужном районе и посмотреть, какую информацию они соберут.
   Ну, а пока, необходимо купить себе машину и снять угол. Первое пригодится для разведки местности или на случай, если придется рвать когти, а второе... я хочу выспаться на нормальной кровати с матрасом и подушками, а не водяном недоразумении! После возвращения на Наутилус нужно будет первым делом собрать себе нормальную кровать, благо ресурсов сейчас должно хватить...
   Задумавшись о своих делах, не сразу обращаю внимание на звон колокольчика у входа. Лишь услышав угрожающее рычание, я с удивлением перевел взгляд от телефона на входную дверь. Там, в гавайской рубашке и шортах, обнаружился двухметровый крокодил, который держал в лапах кусок от моего спасательного кресла!
   Встретившись со мной взглядом, он кровожадно "улыбнулся", показывая свои острые даже на вид зубы.
   - Попался, - с этими словами он двинулся в мою сторону!
   Первой моей мыслью было - бежать, да и второй тоже, вот только мои ноги словно стали двумя деревяшками, которые отказывались слушаться! Все что мне оставалось - это активировать телепорт, но я решил немного подождать. Зачем? А черт его знает! В какой-то момент мне стало обидно уходить с пустыми руками, да и на защиту от материальной голограммы я немного понадеялся.
   Если не напал сразу, то что-то от меня хочет. Ведь так?
   Проходя мимо возвращающейся с пустым кофейником Тейлор, крокодил кивнул ей!
   - Господин Кален, вам как всегда? - вообще без страха спросила у него официантка.
   - Кружечку кофе без сахара, - кивок в мою сторону, - у меня сегодня встреча со старым другом...
   Голос у крокодила оказался на удивление приятным баритоном.
   - О, так вы знакомы с мистером Джоном? - посмотрев в мою сторону. - Я почему-то так и подумала, что он чем-то напоминает вас! - довольная своей наблюдательностью, Тейлор поспешила к барной стойке, а я же подумал, что тамбовский волк товарищ этому крокодилу!
   Наблюдая, как крокодил усаживается напротив, я не спешил начинать разговор. Если ему что-то надо, то пусть первым вскрывает свои карты. У крокодила как минимум есть какая-то система маскировки, да и его внешний вид... Инопланетянин или жертва эксперимента? Возможно, мутант? Мысли крутились в голове, но я пока не стал спешить с выводами, как и пытаться прочесть его мысли, вдруг заметит.
   Дождавшись, когда ему принесут кофе, крокодил с усмешкой произнес:
   - Поговорим или будем дальше молчать? Вид твоей зеленой хари хоть и напоминает мне родину, но ты, не настолько красив, как я, - гордо тыкнув на себя пальцем.
   Похоже все же пришелец?
   - И о чем же ты хочешь поговорить? - как можно бесстрастно киваю ему в ответ. - Вид твоей пасти меня так же не вдохновляет, пованивает...
   Лишь сказав последнее слово, я понял, что, вполне возможно, меня сейчас будут убивать, по крайней мере я уже приготовился к драке, но крокодил лишь рассмеялся:
   - А ты не из пугливых, - протянув ко мне свою когтистую лапу. - Кален.
   - Джон, - киваю ему в ответ, проигнорировав его жест.
   Впрочем, Кален не выглядел ни обиженным, ни удивленным моей реакцией. Он опустил руку, и взялся за кофе.
   - Я местный шериф, - с непонятной интонацией начал он. - Присматриваю за местными, чтобы не чудили и не обижали людей. Никому не нужно, чтобы сюда нагрянули люди в черном, я-то официально здесь, а вот ты и прочие... - неодобрительно покачав головой. - Прежде чем мы продолжим разговор, мне нужно знать, ты проездом... - с усмешкой показав кусок спасательного кресла, - или надолго? Если первое, то я допью свой кофе и уйду... - выжидающе уставившись на меня.
   И что же мне ответить? Хм...
   - Еще не решил, - немногословно начинаю. - Ты знаешь, что за пространственная аномалия в этом городе? Она не опасна?
   Наугад стреляю, и, кажется, попадаю в цель.
   - Сканеры твоего корабля сумели обнаружить аномалию? - приятно удивился Кален. - Значит, твоя консервная банка была не такой уж примитивной... - задумчиво меня разглядывая, будто обдумывая что-то. - Если тебе действительно интересно, то я могу показать, благо располагается "аномалия" в полицейском участке.
   Отхлебнув еще кофе, Кален замолчал, опять дожидаясь моей реакции.
   - Что там? - сухо спрашиваю, не торопясь соглашаться на его предложение.
   Крокодил пожимает плечами:
   - Демон, Они, - одним глотком допив содержимое чашки. - Относительно недавно на этом куске грязи отгремела довольно крупная заварушка, за городом располагался лагерь для японских военнопленных. Большинство из них себя вело смирно, хотя и бывали эксцессы, но в один "чудесный" день в лагерь привезли одержимого злым духом гука. Администрация обратилась к людям в черном, их агент в подвале полицейского участка попытался провести изгнание, но что-то у них пошло ни так и демона запечатали прям там.
   Довольно кровожадно усмехнувшись:
   - Поговаривают, что запечатали вместе с агентом и одержимым...
   С сомнением посмотрев на Крокодила:
   - Довольно сомнительная достопримечательность, - покачав головой. - Зачем мне туда идти?
   - Вещи агента и сам демон стоят немало межгалактических кредитов, - с намеком на меня посмотрев. - Ты, скорей всего, уже взломал местную банковскую систему, но, вот проблема, на эти фантики ничего стоящего внимания не купишь. Если хочешь настоящий хайтек из содружества миров или наладить связи с местными магами, то только через бартер или кредиты. Ты же не за фантиками прибыл на закрытую планету? - с усмешкой закончил он свою речь.
   - Мне нужно подумать, - осторожно отвечаю.
   - Думай, - кивает он мне, - только не пытайся меня кинуть, содержимое участка - мое, попытаешься МЕНЯ ограбить, откушу бошку!
   С этими словами Каллен ушел, оставив меня со своими мыслями одного. А подумать мне было о чем. Что за причудливая смесь... инопланетяне, маги и демоны в одном флаконе? Вы должно быть шутите! С другой же стороны... обзавестись местными связями и узнать больше мне бы вообще не помешало!
   - Хм, нужно подумать и провести разведку... - задумчиво произношу. - Интересно, а эссенция Калена превратит меня в крокодила? Хмм...
  
  
  
  Марсианский Охотник 1.3. Близкие контакты пятой степени.
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"