Вьюн : другие произведения.

На гребне волны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Офыбки и пропущенные запятые.
    Наше время. В наличии суперспособности и технологии.
    Приключения обычного парня, который попадает в необычные ситуации.
    Не стесняйтесь оставлять комментарии - это мотивирует афтора.

  
 []
  

Оглавление:

   >Часть 1. Потерянная звезда.
   Пролог. Долгожданное возвращение домой.
   Глава 1. Драка и ее последствия.
   Глава 2. Новые знакомства.
   Глава 3. Неожиданное предложение.
   Глава 4. Буря в стакане.
   Глава 5. Небольшое представление.
   Глава 6. Сотрясание воздуха.
   Глава 7. Шевеление змей.
   Глава 8. Стремление к победе.
   Глава 9. Вечер под луной.
   Глава 10. Маховик раскручивается.
   Глава 11. Долгожданные неприятности.
   Глава 12. Прощальная битва.
   Эпилог. Конечная остановка.
  

>Часть 1. Потерянная звезда.

   Сила не зависит от физических возможностей. Её источник - неукротимая воля.
   Махатма Ганди.
  

Пролог. Долгожданное возвращение домой.

  Звук - 0.
  Оглавление.
  
   Никогда точно не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Можно сказать, что непредсказуемость одна из основ человеческого бытия. К чему это я? Оказавшись на улице, впервые за два года, я не узнавал собственный город. Все было какое-то не такое. Знакомый с детства двор исчез, а на его месте появилась аккуратная игровая площадка. Качели, горки, ракета, домики. Дети шумно бегали среди всего этого богатства, даже не обращая внимания на замершего у подъезда парня.
   Сами дома также изменились, они выглядели "посвежевшими"! Как будто добрый волшебник взмахнул палочкой и у фирм, занимающихся ЖКХ, появилась совесть. Припаркованные у дома машины, также вызывали оторопь. Количество роскошных иномарок поражало воображение. Причем, я не смог определить половину марок, представительский Мерседес и красную Феррари я узнал сразу, но все остальные фирмы оставались неопределенными. Единственное, что я могу сказать точно - их цена минимум с шестью нулями.
   Какого черта? Это был закономерный вопрос. Как наш Мухосранск мог измениться ТАК сильно всего за два года? Поймите меня правильно, представьте себе трехсот тысячный городок где-то за тысячи километров от Дефолт-сити. Низкие зарплаты, разбитые дороги, отсутствие перспектив. Представили? А теперь представьте степень моего охренения при виде такого богатства. Откуда?! Вопрос далеко не праздный, что-то в мире изменилось, а я даже не представляю что.
   Долго предаваться сожалению, об утраченных возможностях, мне не дали. С решительным видом ко мне приближался полицейский. Усомниться в цели его прогулки было сложно, он не отводил от меня взгляда. По сравнению с его чисто выглаженной формой, я почувствовал себя тем еще бомжем. Если полицейский мог отправиться хоть сейчас на парад, то я не мог похвастаться даже особой чистотой. Лохматые русые волосы, зеленые глаза, не самая свежая и к тому же потрепанная временем одежда. Старые джинсы принадлежали еще моему брату, а темная футболка не знала утюга целые два года. Единственное чем я могу гордиться - это отличные ботинки из кожи, но и те были сняты с трупа пришельца.
   - Участковый Петров, - без промедлений передо мной появилось удостоверение. - Ваши документы, пожалуйста.
   За всю свою жизнь я ни разу не встречался с участковым, тем более при таких странных обстоятельствах. Сердце усиленно забилось в ожидании неприятностей. Достать паспорт из кармана не составило труда, он и справка о смерти родных были со мной все это время. Остается только понять, почему мной вообще заинтересовались. Неужели, я выгляжу так хреново, что даже проходивший мимо полицейский, решил проверить документы? Мало ли в городе бомжей?
   - Сейчас, - стараясь выглядеть естественно, достаю документы из заднего кармана джинс.
   Участковый сразу же открыл страничку с пропиской, что заставило меня напрячься. Почему он для начала не проверил фотографию или имя - отчество? Чем так интересна прописка?
   - Хм, тридцать шестая... - Задумчиво протянул он, после чего вернув документы: - Давно вернулись Артур Константинович? Собираетесь ли вы остаться в городе или проездом?
   Петров не смотрел на страничку с данными, я уверен, но при этом откуда-то знает мое имя. Во рту сам собой появился ком. Неужели меня как-то вычислили? Не может быть, я был предельно осторожен, можно даже сказать - параноидально осторожен. Никому не говорил, не летал на открытом пространстве, не делал видео. Даже для отправки на Марс, я выехал в такую глушь, что свидетелями могли стать лишь медведи с белками!
   Желания общаться с представителем власти не было совершенно, тем более одному богу известно, что произошло за эти два года и как много обо мне стало известно. Может, нет уже никакой РФ. Может, настал коммунизм, откуда еще в нашем городе столько дорогих машин, а я палюсь тут со старым паспортом. Хотя насчет коммунизма я погорячился, едва ли жалких двух лет хватило бы, чтобы выбраться из той задницы, куда мы угодили по собственной глупости и жадности. Скорей мумии с Марса захватят планету.
   - Решил вернуться к истокам... - Как можно расплывчатее произношу. - Пока на год, а там будет видно.
   Было бы неразумно, при таких обстоятельствах, начать качать права, потому я решил аккуратно отделаться от участкового. Не знаю чего, он от меня хочет, но никаких правонарушений я не совершал. Единственное к чему можно хоть как-то придраться - это коммуналка, но с долгами по квартплате я собираюсь разобраться в ближайшее время. Мысли о возможных "новых" жильцах, я гнал палкой. Прошло не так много времени, не могли же меня объявить пропавшим без вести? Ведь так?
   - Тогда вам нужно зайти в паспортный стол за печатью, - как само разумеющееся говорит он.
   Что еще за печать? Какого хрена здесь происходит?! Хотелось мне закричать в голос, но благоразумие не дало совершить подобную глупость. Что бы ни случилось, лучше это выяснить самому. Зато меня порадовала реакция участкового, а точнее ее видимое отсутствие. Если бы с квартирой что-то случилось, (например, она бы оказалась переписана на знакомых чиновников), то едва ли бы речь пошла о какой-то там печати.
   - Обязательно, - кивнув на прощание, поспешно направляюсь к подъезду.
   Покидая полицейского, я опасался, что он меня окликнет или из кустов появится спецназ и скрутит одного обаятельного парня, но, к счастью, ничего подобного не произошло. Немного успокоившись, мысли вновь стали вертеться вокруг возвращения на Землю. Два года мне потребовалось, чтобы вернуться домой, долгие годы одиночества. На будущее стоит сделать себе памятку - даже если ты научился летать, то тебе не стоит путешествовать в космосе без навигационных приборов, экранированных от ЭМИ. Мало ли, вдруг вся электроника со всеми твоими программами сгорит в самый неподходящий момент. Ведь даже небольшое отклонение от курса может стоить слишком дорого.
   На удивление, ключ от подъезда сработал, домофон пиликнул и дверь открылась. Черт, вот почему ключи остались целы, а электроника сгорела к ебеням? Где справедливость? Вообще, вся эта эпопея с полетом на Марс началась со странного сна, в котором мне приснился огромный синий кит. Кит летал среди звезд... Я уже не помню всех подробностей, но на следующее утро я обнаружил себя парящим над кроватью. Путем проб и ошибок мне удалось выяснить некоторые детали. Например, что дальность способности - один метр, в этом диапазоне я могу поднять все что угодно. Самое необычное во всей этой силе, что мне больше не обязательно есть и дышать, хотя сама функция сохранилась. Я даже не хочу думать, как сильно изменился мой организм.
   Пожалуй, опущу, как я дошел до мысли слетать на Марс, скажу лишь, что мне это удалось. Сама красная планета преподнесла кучу сюрпризов. Каким-то образом мне удалось найти древние катакомбы, в которых я провел целых полгода. На многих фресках там был изображен синий кит, к сожалению, я не смог расшифровать письмена, зато сделал кучу фотографий... Черт! Которые остались в космосе кучей хлама! Похоже, тайны Марса останутся загадкой еще на какое-то время.
   Подъезд удивил не меньше двора. Блестящие поручни из нержавейки, мраморная плитка, аккуратно покрашенные стены. Может действительно настал коммунизм? Не, не настал, сам себе отвечаю. Скорей под нашим городом найдут залежи нефти, чем "элита" решит поделиться с обычными людьми. Тут дело даже не в ненависти к богатым, а скорей обычная логика. Если на протяжении всей человеческой истории одни люди угнетали других то, что могло измениться за такой короткий срок?
   Подъем на четвертый этаж не занял много времени. Стоя перед знакомой до боли дверью, я не мог решиться войти. За дверью меня ожидали воспоминания, от которых я так отчаянно бежал. Даже путешествие на другую планету не смогло примирить меня с мыслью, что всех кого я любил - больше нет. Заснувший за рулем водитель фуры и вся ваша жизнь разлетается трухой несбывшихся надежд. Самое поганое, что я даже не смог возненавидеть убийцу родных. Водитель дальняка на суде был похож на зомби, лишь взглянув на него, я больше не смог его винить.
   Ключ с неохотой провернулся в замке, надо будет смазать, мелькает мысль. Мгновение и я уже дома. Затхлый воздух, пыль, вонь со стороны туалета. Прихожая совершенно не изменилась. Комод с телефоном, красный ковер с причудливым узором, пуфик и вешалка для курток. Мать все никак не хотела отключить стационарный телефон, зачем он ей был нужен, когда у всех были сотовые, до сих пор загадка. В комоде стояла уже не нужная обувь, тут и там можно было обнаружить вещи родных. Записка с просьбой выкинуть мусор, мамина заколка, расчёска с кучей волос...
   Ноги подкашиваются, и я сажусь на пыльный пуфик.
   [Странный звук.]
   Я не сразу понял, что звук исходил от меня, а когда понял, слезы уже было не остановить.
  
  
***
  
   Первое, что я сделал дома, это смыл в туалете воду и открыл форточку. Если не считать толстого слоя пыли, то в квартире оказалось относительно чисто. К моему глубочайшему сожалению, света не было, так что я не смог посмотреть последние сводки новостей. Зато в ванной оказалась горячая вода! Трудно описать весь кайф получасового душа, после "увлекательного" приключения. Я не буду отрицать, что на Марсе мне понравилось, одни катакомбы чего стоили, но вот финальная часть как-то подкачала.
   Поиск чистой одежды оказался той еще головоломкой. Использовать вещи отца, я не хотел, а все мое износилось еще на Марсе. Помучавшись у шкафа, я обнаружил свой костюм с выпускного, немного вычурно, но на первое время сойдет. На удивление костюм подошел идеально. Переодевшись в чистое, я почувствовал себя другим человеком. Финальным штрихом стали механические часы отца на левой руке, которые уберегли меня от участи оказаться в пустоте без малейшего понятия о течении времени.
   Почистив перышки, я стал думать, как жить дальше. Планы в голове, "внезапно", вертелись только вокруг сочного куска мяса и девушек с не самым консервативным взглядом на жизнь. Причем пожрать хотелось больше. Так, ладно, для начала нужно разобраться с банковским счетом. После покупки нужных вещей для экспедиции, денег на счету оставалось немного, от силы тысяч пять, но они были! В моих обстоятельствах даже рубль деньги, если, конечно, курс не упал в совсем уж незримые глубины, тогда обед и перетрах точно отменяются.
   В проходе из зеркала на меня смотрел уже не измученный бомж, а вполне себе мужчина в расцвете сил. Двадцать лет, можно сказать, жизнь только началась. Пусть все беды останутся в прошлом, я не позволю суке судьбе испортить себе жизнь. Я разберусь в случившемся в городе, найду хорошую работу, поступлю на заочное в институт... Планов на будущее было полно, в космосе не так уж много вещей, которыми можно заняться.
   Когда ты находишься посреди чертового нигде, в голову приходят различные мысли, причем не все из них хорошие. Эх, ладно. Натянув в проходе свои парадные туфли, которые оказались немного малы, выхожу наружу. Спуск по ступенькам в этот раз оказался намного стремительнее чем подъем. Ноги сами несли меня вперед. Хотелось всего и сразу, хотелось как-то наверстать упущенное. Я не могу передать свои эмоции словами, но скорей всего я в ожидании чего-то хорошего, что смогло бы компенсировать лишения и страдания.
   Прогуливаясь по городу, я порой ловил себя на мысли, что я вернулся куда-то не туда. Аура провинциального городка была уничтожена ощущением зажратости. Красивые машины, красивая одежда, куча мелких ресторанов и летних кафе. Видно, что в город вкладываются серьезные средства, причем у народа деньги так же водятся. Никаких наркоманов или бомжей я так и не увидел. Зато рожи прохожих чуть ли не трещали от благополучия! Это одновременно радовало и тревожило. Если где-то прибавилось, то где-то в другом месте - убавилось. За чей счет праздник?
   Если с информацией были сложности, то найти банкомат не составило труда. На мое счастье, кредитка оказалась рабочей. Сняв со счета две тысячи, я направился в ближайшее отделение почты. Надеюсь, в нашем отделении не убрали возможность зайти в интернет, а то х.з. где сейчас искать доступ в сеть. Перед отправлением на Марс, я специально перессорился со всеми друзьями и знакомыми, мне не нужно было, чтобы меня объявили в розыск. Хотя кому я вру, в те времена я просто был не способен на нормальное общение. Из-за чего мне особо некого просить о помощи.
   Впрочем, дойти до почты, мне было не суждено. В парке между моим домом и банкоматом, я застал очень нелицеприятную картину. Двое ублюдков избивали девушку, при этом люди проходили мимо, совершенно "не замечая" происходящего! Только я понадеялся на лучшее будущее, как мир тут же решил напомнить о реальности. Встревать или не встревать? О чем я вообще думаю?! Сжав кулаки, я поспешил на помощь.
  
  
  

Глава 1. Драка и ее последствия.

  Звук - 1.
  Оглавление.
  
   Рывок усиленный потоком гравитации и мой кулак врезается в живот ближайшему ублюдку, того откидывает в сторону на газон. Второму прилетает с ноги в бок. Я даже не особо использовал свои возможности, а эти калеки уже прилегли. Решили отдохнуть ребятки. Самое печальное, что они не выглядели обычными гопниками. Хоть у меня не было много времени, чтобы их рассмотреть, но дорогие костюмы и барские повадки трудно не заметить.
   Я далек от мысли, что девушкам нужно все прощать, но заслуженная плюха и целенаправленное избиение, это абсолютно разные вещи. Тем более вот так нагло избивать девушку у всех на виду! Куда смотрит полиция? Где все бдительные старушки, когда они так нужны? Ситуация просто смердела неприятностями и мне еще придется иметь с этим дело. Надеюсь, оно того стоило.
   - Ты как? - Поворачиваюсь к девушке.
   Разбитый нос и фингал под глазом "украшали" бедняжку. Светлые волосы, правильные черты лица, голубые глаза. Белый когда-то пиджак был испачкан в земле вперемешку с травой. Спортивная фигура, две дыньки, уверен - упругая задница. Если убрать с лица кровь и дать ей привести себя в порядок, то образ роковой красотки будет закончен. Неудивительно, что эти придурки к ней пристали. Больше всего меня впечатлили глаза, в них не было панического страха запуганной жертвы. В глазах у девушки я увидел несгибаемую волю и решимость.
   Ситуация совершенно не походила на типичную разборку между подвыпившей парочкой...
   - Осторожней! - Глядя мне за спину, успела прокричать она, прежде чем я отправился в полет.
   Что-то похожее по тяжести на наковальню, ударило меня в спину. Если бы не постоянный гравитационный кокон вокруг тела, то можно было попрощаться с позвоночником. Врезавшись в небольшую березку, я переломил ее пополам. Для того чтобы остановиться, пришлось использовать силу. Вскочив на ноги, я увидел обидчика. Смазливая мордашка, темные волосы с хвостиком, лет двадцать с чем-то. Одет в белую рубашку, брюки и даже на вид дорогие туфли. Но больше всего меня привлекла пренебрежительная улыбка на губах, словно он наступил на таракана и теперь размышляет, как очистить ботинок.
   - Надо же, - насмешка, - живой.
   Гад даже не скрывал, что его удар мог меня покалечить! Помимо злости в голове появились некоторые подозрения, не мог обычный человек нанести столь сильный удар. Причем, я даже не заметил его приближение, хотя старался контролировать происходящее вокруг. Может спортсмен? Или... Я далек от мысли о собственной исключительности, потому я никогда не исключал, что могут появиться другие владельцы гравитации.
   - Тебя мама не учила, что нападать со спины плохо? - Решаю начать "общение".
   Впрочем, парень не растерялся:
   - Говорит тот, кто первый ударил со спины, - пренебрежительно.
   Придумать нормальный ответ мне не дали. Парочка, побитая ранее, решила напомнить о себе. Козел, который больше всего избивал девушку, буквально воспылал "праведным" гневом:
   - Старший! - Завопил он. - Этот кусок говна посмел ударить меня!
   Ситуация с каждой секундой становилась все хуже, если эти "герои" решат написать заявление в полицию, то только показания девушки могут меня спасти. Сколько уже было случаев, когда преступник "внезапно" становился жертвой. У таких людей просто нет совести. Скажем, если жертва, опять же совершенно "внезапно", знакома со своими мучителями или согласится на небольшой подарок от их родителей, то поедет тогда Артурка в казенный дом. Самое хреновое, что у меня даже не осталось синяка от последнего удара, который мог бы хоть как-то подтвердить мои слова.
   - Молчал бы, - хмуро произношу. - За то, как ты обошелся с девушкой, тебя следует кастрировать.
   Мысленно же я боролся между желанием уебать и не сесть в тюрьму.
   - Ты что бессмертный?! - Вновь завопил тот. - Ты эмблему клана видел?
   На его рубашке действительно был рисунок ладони с глазом, но причем здесь какой-то клан? Неужели детишки олигархов настолько охренели, что стали объединяться в кланы для своих мерзких делишек. Если мои подозрения верны, то дела в стране совсем плохи.
   - Замолкни, - парень с косичкой не очень вежливо заткнул "визгуна" и что показательно, тот даже не посмел возразить. После чего Косичка обратил внимание уже на меня:
   - Разговоры не более чем мусор, - с неким аристократическим снобизмом начал он. - Если хочешь что-то доказать, то докажи это силой. Я предлагаю пари. Если сможешь меня ударить хоть раз, то никаких претензией к тебе от клана Мори - НЕ будет.
   Парень с косичкой замолчал, ожидая моей реакции. Я же офигевал от происходящего. Какие еще нафиг кланы?! Олигархи совсем страх потеряли? Их что октябрьская революция так ничему и не научила? Впрочем, пофиг. Если один больной на голову ублюдок сам просит люлей, то кто я такой, чтобы отказывать? Единственное, что меня настораживает - это его мощный удар и непоколебимая уверенность в собственных силах. Косичка либо никогда не участвовал в уличных драках, либо не так прост, как мне бы хотелось.
   - Не соглашайся, - мои размышления прерывает взволнованный голосок девушки. - Мори Хего считается одним из гениев клана. В свои двадцать два года он уже достиг пика закалки внутренних органов. Ходят слухи, что он близок к прорыву к малой закалки костей. С твоим нулевым уровнем развития, любой неосторожный удар Хего может стоить тебе жизни.
   WA-A-AT?! О чем она вообще говорит?! Может, ее слишком сильно ударили по голове? Словно подтверждая коллективное помешательство, Хвостик довольно кивает:
   - Госпожа Тей, ваши лестные слова похвала для меня, но в действительности мне еще далеко до закалки костей.
   В ответ девушка лишь зло ответила:
   - Ты называешь меня госпожой, а сам слепо исполняешь приказы старейшин. Думаешь, я не знаю твою роль в происходящем? Думаешь, я прощу тебя, когда с меня снимут печать?
   Мне хотелось схватиться за голову и закричать: "А можно по-русски"? Я ни черта не понимал в их разговоре. Во что я вообще ввязался?
   - Мне самому противно, - впервые без снобизма ответил Хвостик. - Но у меня нет выбора.
   - Выбор есть всегда, - не соглашается девушка.
   Боже, у меня сейчас лопнет голова от предположений и вопросов к этой парочке.
   - Да заткнитесь вы уже! - Не выдержав, выкрикиваю, чем обращаю на себя внимание всех присутствующих. - Что за вашу мать драма, приправленная интригами с предательством?! Мы тут подраться решили или языками чесать?!
   Высказав накопившееся, я почувствовал себя лучше. Не знаю, что тут происходит, но Хвостик сказал, что если я ему разок вмажу, то смогу уйти. Не то чтобы я ему особо поверил, но после таких разговоров, мне уже совершенно расхотелось кого-то спасать и ввязываться в чужие дела. Я уже понял, что мне СРОЧНО нужно добраться до интернета. Происходящее оказалось слишком далеко от моих первоначальных предположений. Кланы, какая-то закалка, старейшины... Что вообще могло произойти всего за два года?
   - Верно, - кивнул Хвостик. - Решим наши разногласия здесь и сейчас.
   - Вот это разговор! - Предвкушающе, киваю в ответ.
   Не знаю, что здесь происходит, но стоит закончить с ситуацией по быстрому, пока кто-нибудь не догадался вызвать полицию. Тем временем спасенная девушка вытерла лицо о грязный пиджак, после чего кинула его на землю. Под слоем крови и грязи, как я и думал, оказалась настоящая красотка! Она с чувством собственного достоинства, не обращая внимания на Хвостика, подошла ко мне вплотную и взяла за руку. Ее красивое лицо оказалось слишком близко.
   - Как тебя зовут? - Спросила она нежным голосом.
   Я смог почувствовать невероятный запах. Два года целибата с правой рукой, сделали меня чувствительным к подобным вещам. В голове мгновенно образовался вселенский вакуум, а в штанах вырос Эверест. Сглотнув похотливую слюну, решаю сказать правду:
   - Артур.
   В голове тем временем разворачивалась настоящая бойня. Одна часть меня хотела поцелуя с языком, а другая невинное прикосновение губами. Романтические чувства сражались с похотью и медленно проигрывали. Слишком долго у меня не было девушки. Я был совершенно не против продолжения. Разум где-то на задворках сознания советовал - не ввязываться в мутное дельце, но Артур младший глушил все писки здравого смысла. Рядом с такой девушкой не мудрено потерять крышу.
   - Артур, - серьезно продолжила она. - Я позабочусь, чтобы тебе оказали всю возможную медицинскую помощь. Если тебе совсем не повезет, то я устрою пышные проводы!
   Сказав подобную глупость, девушка отпустила мою руку и отошла на несколько шагов назад.
   - А как насчет поцелуя на удачу? - Я просто не мог не спросить.
   Что-то там о похоронах я пропустил мимо ушей. Даже если Хвостик имеет силы гравитации, то ему это не поможет. Я почти три года использую свои способности. Причем не только на безопасной Земле, но и в такой заднице, что смазляку даже не снилось. Я без проблем сотру с его лица напыщенность и пренебрежение.
   - Если выживешь, то я подумаю, - дает она обещание.
   После ее согласия, у меня резко улучшилось настроение. Конечно, у Косички тяжелый удар, но смерть мне точно не грозит. Даже если убрать из уравнения силу гравитации, то впереди обычная уличная драка, пускай даже против каратиста или кто он там. В нашем не спокойном районе случалось и не такое. Нарики, гопники и просто отморозки. Всякое бывало. С чего в этот раз все должно закончиться смертью? Хотя если Косичка тоже может использовать гравитацию, то опасения девушки понятны. Эх, не хотел светить своими силами, но если выбирать между смертью, то выбор очевиден.
   БАМ! - Косичка не стал ждать какого-то объявления поединка. Выждав удобный момент, он нанес мощный удар в туловище. К чести Косички, он не стал бить по яйцам или в глаза. С громким хлопком его рука соприкоснулась с гравитационным полем.
   - Е-е-е... - Нас раскидало в разные стороны! - Бать!
   Перекатившись по земле, я быстро поднялся на ноги. Что это такое сейчас было?! На доли секунды окружающее меня поле усилилось! Мои смутные подозрения стали сбываться? Тем временем Косичка так же поднялся и, судя по выражению лица, он удивлен не меньше меня.
   - Я не ощущаю в тебе потока Воли, - удивленно заговорил он. - Что ты сейчас использовал?
   Наивный, он действительно ждет ответа? Я не стал его разочаровывать, раз хочет узнать, то дам ему попробовать еще раз. Усиление гравитации и мое тело буквально выстреливает вперед. Вот только Косичка начал отпрыгивать в сторону еще ДО того, как я применил ускорение! Пролетев в паре метров мимо него, получаю вдогонку удар ногой. Гравитационное поле вновь усиливается, и я теряю на долю секунды управление.
   БАХ! - Тополь, об который я затормозил, затрещал, но не сломался. Благодаря полю, я даже не почувствовал удара, но сам факт промаха заставил меня собраться. Похоже, легкого боя не будет. Что бы ни использовал Косичка - это точно не гравитация. Хоть его удары и усиливают поле, но в них нет силы, которую я бы мог контролировать. Как будто он каким-то образом усиливает мои способности!
   - Странно, - тем временем Косичка продолжил разговор с самим собой. - Ты точно не Воин, к тому же я не ощущаю никаких артефактов.
   Косичка задумчиво уставился на меня, даже не думая нападать.
   - Раз мы все такие загадочные, то может, разойдемся по-хорошему? - Не видя особой агрессии, решаю внести предложение.
   - Если расскажешь свой секрет, то можешь идти, - пренебрежительно соглашается Косичка.
   - Брокколи! - Говорю первое, что приходит на ум. - Я в детстве ел много брокколи!
   Рассказывать о своей силе я не слишком-то стремился. Косичка точно не использует гравитацию, потому пусть остается в неведении дальше.
   - Конечно, - сделав кислую мину, кивает он. - Можешь идти.
   Он явно не поверил мне, но по какой-то причине решил отпустить. Я уже собирался уходить, как заметил непроницаемое лицо спасенной мной девушки. Она не пыталась сбежать или умолять меня о помощи. Парни, избивавшие ее ранее, незаметно подошли к ней вплотную, с вполне понятными намерениями. Черт! Я не могу вот так уйти! Хоть мне совершенно не хочется ввязываться в чужие проблемы, но оставить девушку в беде - выше моих сил.
   - А девушка? - Хмуро уточняю. - Что будет с ней?
   Хвостик было потерявший ко мне интерес, жестко ответил:
   - Это тебя не касается. Проваливай, пока я добрый!
   Покачав головой, неодобрительно говорю:
   - Ты вроде нормальный парень, зачем тебе связываться с подобной фигней? Отпусти ее.
   На что Хвостик процедил:
   - Ты ничего не понимаешь...
   Он не стал продолжать свою мысль, одним молниеносным движением бросив в меня что-то похожее на фарфоровый шарик. Шарик был остановлен и я уже собирался злорадно ухмыльнуться, как началось что-то странное. Снаряд стал разбухать, очень быстро увеличиваясь в размерах! Не прошло и пяти секунд, как передо мной стояла мраморная статуя воина! Тяжелый даже на вид двуручник, ростовый щит, покрывающие все тело мраморные доспехи. После такого представления, мне захотелось ущипнуть себя, может, я все еще сплю?
   - У меня нет на тебя времени, - раздраженно. - Воин, сломать ему ноги.
   С этими "добрыми" словами, Косичка решил откланяться, но, несмотря на некоторый шок, я не был намерен отпускать его. Если в драке с живым человеком мне приходилось сдерживаться, то с големом таких проблем не возникло. Статуя не успела сделать и пары шагов, как я прыгнул к ней навстречу. Гравитацию можно использовать по-разному, например, ускорить ее поток. Стоило только голему попасть в радиус моей силы, как окружающий меня гравитационный кокон начал закручиваться во что-то похожее на бур.
   - БЗЗЗЗ!!! - Со свистом и грохотом гравитация впилась в ожившую статую.
   За пару секунд мраморный рыцарь разлетелся по округе кучей щебня. Внутри не оказалось никаких микросхем. Первой моей мыслью о големе была - магия, но немного подумав, я не стал отрицать, что какие-нибудь крутые наниты также могли стать основой для рыцаря. Вот только тут возникает целый ряд вопросов. Если Косичка использовал технологию, то какая страна могла создать нечто подобное? Америка, Китай? Если бы я не верил своим глазам, то я бы сказал, что на Земле нет подобных технологий, вот только, трудно не поверить своим глазам.
   - Ха! - Триумфально хмыкаю. - Не знаю, что за поебень тут творится, но мое кунг-фу круче твоего!
   Косичка не выглядел расстроенным, он с интересом рассматривал меня, будто пытаясь разглядеть что-то. Его же подельники смотрели на меня квадратными глазами, будто не веря в случившееся. Даже девушка больше не выглядела застывшей куклой, в ее взгляде явно появился интерес.
   - Кажется, я понял, как ты это делаешь, - неспешно начал Косичка. - Измененный геном. Верно? Для твоей способности не требуется много Воли или ты способен скрывать свой уровень развития.
   Зато я опять ни черта не понял, видать судьба у меня такая.
   - Раз ты понял всю глубину моего величия, то отпусти девушку, - в надежде на здравомыслие, предлагаю.
   Думаете, Косичка меня послушал? Ага, два раза он внял голосу разума. В ответ на мои слова, его глаза начинают светиться синим светом. На линзы это не похоже совершенно.
   - Если я случайно тебя убью, то это будет только твоя вина, - агрессивно произнес он. - Я даю тебе последний шанс уйти с миром.
   Похоже, игры закончились.
   - Без девушки я никуда не уйду, - с сожалением качаю головой.
   Мы уже были готовы наброситься друг на друга, как два примата в борьбе за самку, но нам помешали. Буквально из воздуха между нами появился улыбчивый старичок. Он был одет в какое-то вязаное пончо с символом руки с глазом. На вид обычный пенсионер, которому сто лет в обед. Если бы не жуткое ощущение, исходящее от него, я бы мог купиться на его безобидный внешний вид.
   - Развлекайтесь? - С теплотой в голосе начал он, вот только Косичка от такого приветствия побледнел. - Как дела внученька? - Обратился он к девушке.
   Фух, похоже прибыла подмога. Не то чтобы мне было трудно сразиться с Косичкой, но он мог получить травму, да и мне не хотелось еще больше светить своими способностями. К тому же засветившиеся глаза Косички, меня сильно напрягли, что за магия в рот мне ноги? В копилку странностей можно добавить появление дедка из воздуха, я прекрасно разглядел этот момент. Развелось тут магов! От деда веяло жутью за километр и я уже стал сомневаться в благополучном исходе, как девушка ответила:
   - Я цела, - она не стала пояснять деталей, но старик понял и так.
   Поглаживая подбородок, дед удовлетворенно кивнул.
   - А молодой человек? - Обратил он внимание на меня. От его пристального взгляда я инстинктивно сделал шаг назад. - Какова его роль в произошедшем?
   Девушка без промедлений пояснила:
   - Он помог мне.
   После такого ответа я вздохнул с облегчением. Знаете, когда мимо вас пронеслась машина, а вы лишь каким-то чудом успели отпрыгнуть в сторону. Старик не выглядит опасным, но мои чувства кричат от исходящей от него угрозе. Словно я смотрю не на человека, а на тигра, встреченного на узкой тропе.
   - Понятно, - многозначительно кивнул он. - Тогда не смею задерживать молодой человек. Вы можете идти.
   Несколько заторможено кивнув в ответ, кидаю прощальный взгляд на спасенную девушку. Она замерла перед дедом в стойке смирно, лишь глаза выдавали ее истинные эмоции. Девушка была благодарна, на миг мне даже послышалось: "спасибо", но она не могла это произнести вслух. Если только она не телепатка... Но ведь подобное невозможно? Верно же?
  
  
***
  
   Просторное помещение было завалено подушками. Никакой мебели, лишь в центре небольшой столик, на котором располагался фарфоровый чайник с двумя чашками. Судя по великолепному запаху, в чайнике отстаивался травяной настой. За столиком в данный момент сидели двое: старик в пончо и красивая девушка. Они неспешно вели разговор:
   - Не думал, что старые пердуны решатся на такое, - раздраженно покачал головой дед. - По крайней мере, не так скоро.
   Девушка осторожно предположила:
   - Может ли это быть связано с прошедшим собранием клана?
   Старик задумчиво уставился на столик. Девушка смиренно сидела рядом, не пытаясь прервать размышления собеседника. Даже не знакомый с участниками разговора, смог бы заметить, с каким уважением она ожидает ответа.
   - Безусловно, - в конце концов, кивает он. - Многие семьи заинтересованы в новых землях и что важней - в новых бойцах. Пусть численность населения планеты невелико, но сам шанс первым обнаружить потенциальную Звезду, слишком заманчив. Ты же сама знаешь о сказках про дикие миры, - помедлив секунду. - Тем более на кону пост Наместника, за него и убить могут.
   Девушка, согласно кивнув, решает сменить направление разговора:
   - Уже решили, кто станет Наместником Земли? С этим вопросом тянут уже слишком долго.
   Старик недовольно покачал головой:
   - Старые интриганы не в меру оживились, - с явным неодобрением. - Все только и думают, как бы урвать побольше. Не то чтобы я не одобрял подобный подход, но Верховные Семьи слишком много на себя берут. Помяни мое слово, ничем хорошим такое скотское поведение не закончится.
   После этих слов в помещении нависла зловещая тишина, которую тут же была нарушена:
   - Кстати, что за молодой человек помог тебе в парке? - Вроде как между делом, решает спросить дед. - Вы встречаетесь?
   На что девушка довольно эмоционально выкрикивает:
   - Конечно - нет! - Поняв, что с нее слетела безразличная маска, она быстро берет себя в руки. - Как ты мог даже подумать о таком? У меня на первом месте закалка, я не могу себе позволить даже секунды на глупости!
   Дед лишь вздохнул.
   - А что тут такого? У меня в твои годы было с десяток девушек, какие мы с ними устраивали ор... - с мечтательным видом.
   Договорить ему не дали:
   - Деда! - Красная как рак девушка, возмущенно воскликнула. - Я Воин, а не солдатская подстилка!
   Старик не стал продолжать, лишь с сожалением отметил:
   - Я не предлагаю тебе спать с кем попало, но ты могла бы хоть немного подумать о себе. Жизнь сама по себе непроста, жизнь Воина - смертельно опасна. Я горд, что ты не бегаешь от трудностей, но не стоит выдумывать проблемы на пустом месте.
   На что девушка твердо ответила:
   - Единственное мое желание - это стать сильней. У меня нет иных потребностей.
   Старик лишь задумчиво кивнул.
   - Как скажешь, как скажешь...
   После чаепития девушка ушла, а старик какое-то время что-то обдумывал, после чего громко произнес:
   - Йоко, хватит подслушивать, у меня есть для тебя поручение.
   Одна из стенок ушла в сторону, откуда появилась девушка лет шестнадцати.
   - Я не подслушивала, - гордо произнесла она. - Я охраняла вас от загребущих рук моей старшей сестры.
   Дед лишь тяжело вздохнул.
  
  
  

Глава 2. Новые знакомства.

  Звук - 2.
  Оглавление.
  
   Не помню, как дошел до почты, просто в какой-то момент я обнаружил себя у нужного здания. Потертая лестница, невзрачная вывеска и темная железная дверь. Пройдя внутрь, я окончательно убедился, что вернулся домой. За два года ничего не изменилось. Все тоже наплевательское отношение единственного монополиста. Дешевая офисная мебель, дешевый ремонт и только одно работающее окно. Прям ностальгия!
   Заплатив сто рублей, я смог занять один из пустующих пеньков. Только зайдя на главную страницу популярного поисковика, я обнаружил довольно любопытную новость. Чемпион России Антон Галиченский, близок к закалке внутренних органов! В самой статье этого самого Антона чуть ли не облизывали, называя надеждой человечества. Я много чего не понял в статье, но сам факт публикации подобного материала, заставляет задуматься.
   Помедлив пару секунд, я ввел в поисковик - "закалка", ожидая увидеть про моржей или закалку оружия, но меня удивил получившийся результат. [Вся правда о Воинах. Секреты закалки. Что такое Воля?] Множество ссылок вело к этому слову, причем, даже на вполне серьезных новостных сайтах. В картинках на глаза попали две таблицы:
  
  
   Этапы становления Звездным Воином:
  
   Этап закалки тела:
  
   1. Закалка крови. Пробуждение Воли усиления.
   2. Закалка внутренних органов. Пробуждение Воли предвидения.
   3. Закалка костей. Пробуждение Воли трансмутации.
  
   Этап становления:
  
   1. Преобразование тепловой энергии в Волю. Контроль Воли.
   2. Создание Мантры. Преобразование Воли.
   3. Преобразование Мантрой тепловой энергии в Волю. Контроль чужой Воли.
  
   Этап Звезд:
  
   Преобразование Мантрой энергии звезды в Волю.
  
  
   И следующая таблица:
  
  
   Продолжительность жизни Воинов до 300 лет.
  
   Продолжительность жизни Звездных Воинов до 30000 лет.
  
   Одна звезда - 500 лет.
   Две звезды - 1000 лет.
   Три звезды - 2000 лет.
   Четыре звезды - 4000 лет.
   Пять звезд - 6000 лет.
   Шесть звезд - 10000 лет.
   Семь звезд - 15000 лет.
   Восемь звезд - 20000 лет.
   Девять звезд - 25000 лет.
   Десять звезд - 30000 лет.
  
   Мастера Темных Звезд - бессмертны.
  
   Владыки Материи - бессмертны.
  
  
   Чем больше я вчитывался, тем больше офигевал. Если эти данные реальны, то... то это же звездец какой-то! Нет, рано еще делать выводы, следует рыть дальше, чем я собственно и занялся. Постепенно мозаика случившегося стала складываться в довольно занимательную картину.
   Все началось полтора года назад, когда пришельцы, а именно клан Мори, вышли на связь с Землей. Событие само по себе грандиозное. Трудно описать весь шок и безумства в новостных лентах тех времен, особенно, когда наши далекие соседи оказались не ящерицами или серокожими гуманоидами, а вполне себе людьми. Сходство доходило до того, что при небольшой генетической коррекции, два вида могут иметь общее потомство.
   Следующим шоком стали технологии. Основной боевой силой пришельцев оказались не звездолеты с лазерами и ракетами с антивеществом, а люди со сверхспособностями! Представьте себе ситуацию, когда один человек стоит целой армии. Представили? А теперь представьте, что самые передовые страны не способны конкурировать даже с одним Звездным Воином! У вас есть куча ресурсов, людей, оружия, а вы вынуждены трястись от страха лишь от одного упоминания о каких-то боевых "экстрасенсах".
   В таких условиях все ресурсы стали тратиться не на постройку бесполезного мусора, а на обучение своих собственных Звездных Воинов. Постепенно потомственные семьи бойцов стали все больше интегрироваться во власть, пока одним прекрасным днем они не решили взять власть в свои руки. Так возник клан Мори, как и множество других объединений. Общество, где личная сила стала настоящим культом. Чем вы сильнее, тем больше у вас привилегий и меньше обязанностей.
   Откровенно говоря, мне не очень понравилось то, что я успел прочесть. Люди в кастовом обществе изначально не равны. Самое поганое, что у обычных людей даже нет призрачного шанса на смену режима. Пока технологии не смогут конкурировать со сверхспособностями, все попытки революции закончатся плачевно.
   Впрочем, были и положительные моменты. Например, существовали социальные лифты. В кланах очень серьезно относятся к конкуренции, любой человек может попытаться стать Воином, при должном рвении и таланте, есть существенный шанс войти в элиту. И говоря - элита, я не иронизирую, в отличие от Земной "элиты" клановые Воины реально защищают людей. В случае войны они будут сражаться в первых рядах.
   Самое забавное, что сражения почти никак не касаются обычных людей. Планета может переходить из рук в руки, а люди узнают об этом лишь после окончания заварушки. Создавалось такое впечатление, что населению глубоко пофиг кому платить налоги, и какой клан ими правит.
   В случае с Землей клан Мори не стал устраивать массовую резню. Прежде чем выйти на контакт, они взорвали Марс. Похоже, я нашел причину возникновения ЭМИ волны, которая поджарила всю мою электронику. Дождавшись, когда новость распространится, они сообщили, что готовы вести переговоры. Не знаю, чего они пообещали нашей "элите", но переход власти прошел почти бескровно, если не считать утопленного американского флота и пары кратеров в местах скопления особо недовольных.
   Новые властители Земли не стали распускать местное правительство, они даже армию разрешили оставить! Все что они хотели - это налоги и формальное подчинение. Такой расклад устроил многих, так что маленькой победоносной войны против пришельцев, как в американских фильмах, так и не случилось.
   Когда пыль улеглась, начался настоящий бум, все "внезапно" захотели стать Воинами. Особенно в этом отличились детишки богатых родителей, на их обучении тратятся сотни миллионов долларов, что, впрочем, ничего не гарантирует. Лишь человек с сильной Волей, чтобы это не значило, способен стать Звездой. Пришельцы не препятствуют обучению землян, а даже наоборот всеми силами поддерживает подобную инициативу.
   Откинувшись на спинку стула, я задумчиво уставился на монитор. Лучше пока не спешить с выводами. В интернетах могут написать все что угодно. Для начала нужно самому все пощупать и убедиться в правдивости данных. Не то чтобы мое мнение что-то решало, но и оставаться в неведении, по меньшей мере, глупо.
  
  
***
  
   Проснувшись в своей кровати, я еще какое-то время пялился в потолок. Первой мыслью было - "космос какой-то странный", лишь спустя пару секунд, когда шестеренки в голове вновь заработали, я вспомнил вчерашний день. Возвращение домой, изменившийся город, драку и, конечно же, новые реалии. Всего за один день на меня столько свалилось. От подобных новостей я совершил не свойственное для себя действие - убил целый вечер на уборку квартиры.
   Протирая жилище от пыли, я попытался осмыслить полученную информацию. В целом, могло быть и хуже. Войны, а, следовательно, массовых жертв - не было, у власти остались все те же рожи, для обычных работяг почти ничего не изменилось. Едва ли спустя полтора года стоит ждать каких-то репрессий или резкой смены политического курса. Даже немного жаль, что пришельцы не стали встряхивать наше болото.
   Сейчас лучше подумать о своих дальнейших действиях. Идти в институт или искать работу совершенно расхотелось. После бескрайнего космоса все это кажется таким мелочным и бесполезным. Если честно, то меня заинтересовали способности Звездных Воинов. После стычки с Косичкой, можно с уверенностью сказать, что Воля способна усиливать мои гравитационные способности. Данный факт засел в голове и не желал отпускать.
   [Стук в дверь.] - Я не сразу понял, что стучат именно в мою дверь, спохватившись лишь, когда звуки стали намного интенсивней. - [БУМ! БУМ!] - Кто бы ко мне не ломился, он явно начал терять терпение. Вот и приехали за тобой Артурка. С такими мрачными мыслями, я тихо приблизился к двери. К моему удивлению на лестничной площадке оказалась не полицая, а какая-то девчонка. Помедлив пару секунд, решаю открыть дверь.
   - Ну, ты и спать, - были первыми ее словами. - Еле достучалась!
   На вид лет шестнадцать, блондинка, зеленые глаза. Одета в темную юбку и пиджак с символом клана Мори. По первым впечатлениям - слишком самоуверенна. Такая не то что в обиду себя не даст, а сама кому хочешь накостыляет. В общем, довольно "яркая" личность, от которой за версту воняло неприятностями.
   - Удивительно, как дверь не сломала, - не очень счастливо бурчу.
   Девушка довольно кивнула:
   - Я такая, что могу и не такое! - Оценивающе на меня посмотрев, она продолжила более спокойно: - Не стоит заставлять красивых леди томиться за дверью.
   С этими словами, она протиснулась между мной и косяком, таким образом, проникнув в квартиру. От подобной наглости, я даже потерял дар речи. Какого черта она себе позволяет?! Тем временем на кухне зазвенели кастрюли. Поспешив на кухню, я могу наблюдать довольно забавную картину. Девчонка, заткнув нос, созерцала апокалипсис в одном конкретном холодильнике. В свое время я забыл выложить некоторые продукты, из-за чего в холодильнике поселилась плесень, и бог его знает что еще.
   - Я так понимаю, - глубокомысленно начинает она. - Что поразить тебя своей великолепной готовкой - не получится.
   При виде такой картины, все раздражение мгновенно улетучивается.
   - А ты вообще кто? - Несколько растерянно спрашиваю.
   На что незамедлительно получаю ответ:
   - Прошу любить и жаловать - Йоко! - На этих словах она поклонилась. - Вчера ты спас мою жалкую сестру, так что я решила осчастливить тебя обедом, вот только твой холодильник следует сжечь от греха подальше! - Замолчав на секунду. - Придумала! Я угощу тебя обедом в ресторане! Конечно, это не может сравниться с готовкой прелестной девушки, но твой холодильник не оставил мне другого выбора.
   Обдумав предложение пару секунд, я согласно киваю:
   - Было бы неплохо, - вспомнив правила хорошего тона, решаю представиться: - Артур, приятно познакомиться.
   На что девушка лишь отмахивается:
   - Я знаю. Загадочный парень, который имеет необычную силу и при этом любящий спасать девушек, - замолкнув на секунду. - Ты случаем не шпион? Смотрела я недавно ваши фильмы о Бонде...
   Несмотря на всю несерьезность Йоко, я почему-то не сомневался, что она очень внимательно отслеживает мою реакцию на ее слова. Назовите меня параноиком, но я, ни капли не поверил, что она пришла, дабы меня отблагодарить. Скорей девчонка сама шпионит за мной.
   - Надеюсь, у тебя есть деньги, - прервав ее на полуслове, с долей нахальства продолжаю: - Я могу съесть целого слона, так что потом не предлагай разделить счет пополам.
   Моя угроза не слишком впечатлила Йоко.
   - Об этом можешь не беспокоиться, - после чего уперев руки в бока. - Тебе никто не говорил, что находиться полуголым в компании малознакомой девушки - как минимум неприлично?
   Несмотря на ее слова, Йоко совершенно не стеснялась рассматривать мое тело.
   - Можешь не беспокоиться, - копируя ее интонацию. - Меня не интересуют малолетки. Так что оставь свои пошлые фантазии при себе.
   - Вот оно как... - расстреливая меня своими глазами, лукаво произнесла она. - Значит, тебе не нравятся мои пошлые фантазии? Ты даже не представляешь, от чего отказался - не подумав, хотя тебе в любом случае ничего не светило.
   - Я отказался лишь от срока за совращение малолеток, - тяжело вздыхаю, после чего меняю тему: - Подожди немного, я по-быстрому приведу себя в порядок.
   С этими словами отправляюсь в комнату за одеждой. В голове же крутились мысли о цели визита Йоко. Вчера меня чуть не убили, а сегодня подослали смазливую девчонку. Совпадение? Не думаю. Скорей продуманная акция. Если бы меня действительно хотели отблагодарить, то сделали бы это сразу. Тем более подослали совершенно левую девушку, пусть даже младшую сестру спасенной ранее. Может, я и накручиваю себя, но лучше перебдеть, чем потом оказаться в луже.
   - Как ты здесь живешь? - Тем временем раздается из-за двери. - У тебя даже телевизор не работает!
   Выглянув наружу, могу наблюдать, как Йоко развалившись на диване, пытается включить зомбяшник.
   - Вот так и живу, - задумчиво отвечаю. - Как там твоя сестра? С ней все в порядке?
   Я не стал уточнять детали, поскольку сомневался, что Йоко ответит. Дела клана и все такое. Зато можно попытаться узнать общее настроение.
   - А что интересуешься? - Повернув голову в мою сторону. - Влюбился?
   - Было бы глупо отрицать, что твоя сестра произвела на меня впечатление, - развожу руками. - Но это всего лишь проявление вежливости.
   - Ты такой скучный! Я ожидала увидеть дикаря-варвара, который не может просчитать действия своих поступков и любит подраться, а встретила обычного зануду! - Надувшись, Йоко отворачивается.
   - Ты не ответила, - напоминаю.
   - Да все с ней в порядке, - отмахивается она. - Что этой швабре сделается? Уже замучила всех с просьбами возобновить тренировки. Нет, чтобы пройтись по магазинам или растоптать парочку мужских сердец. Сидит дома и читает свои унылые книжки.
   На этом наш разговор как-то заглох. У меня была куча вопросов, но я не решался их задать, а Йоко... черт ее знает, что у нее на уме. По-быстрому облачившись в свой единственный костюм, мы спустились вниз к шикарной машине Йоко. Розовый внедорожник был больше похож на броневик, чем на машину.
   - Чего? - От моего взгляда она лишь задирает нос. - Розовый - это последний писк моды!
   - Разве только предсмертный писк, - качаю головой.
   На что Йоко покровительным тоном:
   - Мужчины... - с чувством собственного достоинства. - Вы ничего не понимаете в прекрасном!
   - Розовый джип - это скорей пошло, чем прекрасно, - не соглашаюсь, после чего с подозрением в голосе уточняю: - А у тебя права есть?
   За рулем не было водителя, а Йоко выглядит слишком молодо.
   - У меня дипломатическая неприкосновенность, - с самодовольным видом. - С моими номерами нас никто не остановит... Ты куда?!
   Развернувшись, я пошел обратно домой. Садиться в машину к этой горе водиле? Да ни за что! Мало того что сама может убиться, так еще при этом кого-нибудь собьет. Нафиг такие знакомства, уж лучше два года не жрать, чем стать причиной аварии. Тем временем Йоко догнала меня, уже собираясь возмущенно что-то сказать, она встретилась со мной взглядом, после чего:
   - Да есть у меня водитель, - не знаю, что она прочла в моем взгляде, но ее игровое настроение резко испарилось. - Стоит запомнить на будущее, что не стоит с тобой шутить... - закончила она более тихо, ворча себе под нос.
   Остановившись, я глубоко вздохнул. Действительно, чего это на меня нашло? Йоко не виновата в моих проблемах, а делать выводы о человеке лишь после одной неудачной шутки - последнее дело. Она может даже не знать о том, как погибли мои родители, а я уже был готов наброситься на нее из-за такой ерунды. Эх, похоже, два года социальной изоляции дают о себе знать. Дичею или дичаю? А неважно.
   - Извини, - миролюбиво поднимаю руки перед собой, - был не прав.
   На мои извинения Йоко лишь сильнее надулась, после чего с показной неохотой:
   - Будешь бросаться на людей - оставлю без сладкого.
   На что я мог лишь улыбнуться.
   - Окей! С этого дня буду преследовать только красивых девушек.
   - Ей! По твоему девушки не люди?! - Тут же реагирует она.
   Так разговаривая о всякой ерунде, мы дождались появления водилы. Водителем розового джипа оказался мужик с квадратной челюстью и впечатляющими габаритами, встретишь такого в темном переулке и на радостях построишь целый кирпичный завод. Самое забавное, что шкаф был обвешан пакетами с продуктами и при виде Йоко, ожидающей у машины, со смущением выдал:
   - Я тут перекусить себе купил... - замолчав на полуслове, он поспешил к джипу.
   Несмотря на его выдающиеся габариты, мужик не казался косолапым медведем, скорей свирепым хищником, который готов оторвать голову любому, стоит только хозяйке попросить. Меня его оценивающий взгляд нехило так напряг. Я не сомневаюсь, что водитель тоже Воин. Непередаваемую ауру опасности ни с чем не спутать.
   Закинув пакеты в багажник, верзила открыл Йоко дверь, а та с показным аристократизмом, не спеша, забралась внутрь. Ведет себя, словно какая-то принцесса. Хотя, может и правда принцесса, я еще плохо разбираюсь во всех этих кланах. Мысленно пожав плечами, с намеком произношу:
   - Ваше Величество, вы не забыли об обещании отвести одного красавца в жральню? Может, закончим с понтами и уже поедем?
   На что Йоко отвечает недовольным голосом:
   - С твоим языком, ты умрешь девственником! Сложно тебе подыграть? Такой момент испортил! А я, между прочим, старалась!
   Пожав плечами:
   - Ну, извини. Манерам не обучен, вот такой вот невоспитанный тип. И, вообще, мне будет трудно умереть девственником...
   Йоко в ответ прошипела:
   - Залезай уже в чертову машину!
  
  
  

Глава 3. Неожиданное предложение.

  Звук - 3.
  Оглавление.
  
   Нам потребовалось десять минут, чтобы доехать до ресторана в центре города. Все это время меня расстреливали гневными взглядами и показательно не общались. Сам ресторан имел довольно странное название: "Ножки ПоПо". Помимо названия, странным можно назвать двухметровую статую ощипанной курицы, которая располагалась напротив входа.
   - Что это такое? - Не мог я не спросить, указывая на статую.
   Йоко даже не взглянув на ощипанную курицу:
   - ПоПо - это зверодемон с многовековой историей селекции, который стал популярен из-за своей относительной дешевизны. Во всей галактике трудно найти более дешевого мяса насыщенного Волей. Из-за чего мясо ПоПо стало очень популярным деликатесом, в честь которого назвали - целую сеть ресторанов. Подобные заведения можно встретить во многих мирах. Кормят вкусно и, что самое важное, за приемлемую цену.
   В голове тут же появляется куча вопросов.
   - Зверодемон? - Решаю начать с самого простого.
   Посмотрев на меня с видом: "с кем я связалась", Йоко все же решает объяснить:
   - Зверодемоны - это животные обладающие Волей. Предвидя твои дальнейшие вопросы, позволь мне объяснить прописные истины, - тяжелый вздох. - Ты же знаешь, кто такие Звездные Воины?
   - Люди, обладающие паранормальными способностями? - Осторожно уточняю.
   - В целом верно, - кивает она. - Но не паранормальные способности, а Воля! Если кратко, то Звездные Воины - это разумные, которые развивают свою Волю. Способов развития огромное множество, но одной из основ является - поглощение пищи содержащую Волю. Проще всего выращивать растения, но одной постной пищей сыт не будешь, потому древние эксперты начали выводить зверодемонов.
   Задумавшись на секунду, Йоко продолжила:
   - ПоПо оказались самым оптимальным вариантом в плане цена-качество. Если тебе интересно, как их выращивают, то сперва необходимо прогнать Волю через яйцо. Затем вылупившегося детеныша кормят травой насыщенной Волей. Когда ПоПо достаточно подрастут, их стравливают друг с другом, дабы получить более качественное мясо. В результате всего этого вырастает монстр, статую которого ты можешь увидеть на улице.
   - Двухметровая ощипанная курица? - Несколько ошарашено уточняю.
   - Да, двухметровая ощипанная курица, - согласно кивает Йоко.
   Бедные животные, мало того, что их выращивают на убой, так еще заставляют драться между собой! Гринписовцы, наверное, плачут кровавыми слезами от подобного обращения с животными. Хотя делается это не ради садистских побуждений, а вполне с конкретной целью - создание зверодемона с сильной Волей, конечно, если я правильно все понял. Как хорошо, что я не зеленый. М-м-м, надеюсь, ПоПо вкусные! По идее по вкусу они должны напоминать курицу.
   Как-то плавно мои мысли перешли с ПоПо на Йоко, а точнее на ее происхождение. Из-за чего следующий вопрос мог показаться довольно глупым, но я опять же, не мог его не задать:
   - А ты, правда, пришелец? - Не дожидаясь ответа, поспешно уточняю. - Или ты родилась на Земле?
   От настолько наивного вопроса, Йоко не смогла сдержать улыбки.
   - Мне еще никто не задавал подобных вопросов, - благодушно кивнув, она подтверждает: - Да, я родилась на другой планете, но не стоит называть меня пришельцем. У нас намного больше общего, чем у тебя и обезьяны, хотя вы родились на одной планете и имеете общих предков. Я такой же человек, как и ты.
   - Но как такое возможно? - Несколько запутанно спрашиваю.
   - Воля, - заметив мой вопросительный взгляд, она продолжает: - Наша галактика делятся на сектора. Скажем, есть сектор зверолюдей, есть сектор драконидов, а есть сектор людей. В этих секторах, благодаря Воле Владык, эволюция происходит схожим образом. Если тебя перенести на мою планету, то ты не сразу заметишь разницу. Ты сможешь: есть местную пищу, дышать воздухом и даже ухаживать за местными красавицами. Единственное, что может тебе навредить - это вирусы, но для Воинов это не проблема.
   Сама идея развития жизни во вселенной из-за какой-то там Воли, мне показалась, как минимум спорной. Скорей эти самые Владыки, если это вообще они, использовали технологии, а не непонятную магию. Подобные теории ничем не лучше библейских писаний о сотворении мира за семь дней. Хотя не стоит отрицать саму возможность, пока я лучше не разберусь в этой самой Воле. О самих Владыках, я что-то читал в интернете, кажется, это самые сильные пользователи Воли, но я не уверен на все сто процентов.
   - А... - пытаюсь задать очередной вопрос, вот только меня самым наглым образом прерывают:
   - Ваше Незнайшество, вы не забыли об обещании отвести одного бесцеремонного человека в ресторан? Может, закончим с разговорами и уже поедим? - Со знакомыми нотками произнесла Йоко.
   - В моем исполнении, это звучало намного лучше, - бурчу в ответ.
   - Ну, конечно, - не соглашается она.
   Спорить с Йоко я не стал, в конце концов, она не обязана отвечать на мои вопросы. Многие на моем месте вообще не стали бы с ней разговаривать или начали строить из себя Бондов, но я исходил из мысли, что если за меня возьмутся всерьез, то скрыть ничего не получится. Может сейчас, пока меня нет дома, в моей квартире уже во всю устанавливаются жучки. Или, что еще хуже - жучки УЖЕ установлены на мне и в отличие от обычных пишущих звук приборов, инопланетные технологии могут снимать всю телеметрию. В таком случае скрыть ни то, что ничего не получится, наблюдатели могут узнать обо мне больше, чем я сам о себе знаю!
   Выйдя из машины с не самыми радужными мыслями, мы с Йоко направились к входу в Ресторан. Проходя мимо статуи, я внимательно ее рассмотрел. Хоть убейте, но я не заметил особой разницы между курицей и ПоПо, конечно, если не считать размеров и отсутствия перьев. Данное сходство заставило в очередной раз задуматься. Похоже, Йоко не сильно привирала, когда говорила, что наши планеты развивались по схожим принципам. Причем, схожесть должна быть не только между пришельцами и людьми, но и между всей фауной!
   У входа нас уже встречали:
   - Госпожа Йоко! - Нам навстречу вышла свинья в смокинге.
   В первый момент я не поверил своим глазам. Если двухметровую ощипанную курицу я еще как-то смог переварить, то к человеку со свиным рылом меня жизнь не готовила! Уставившись на пришельца, я не мог отвести взгляда. Это точно не маска! Да и кому в голову придет постоянно носить нечто подобное?
   [Толчок в бок.]
   - Не пялься, - рассерженный шепот Йоко.
   - Я не пялюсь... - несколько заторможено отвечаю.
   Отведя взгляд, у меня в голове что-то щелкнуло. Знаете, одно дело знать, что пришельцы существуют, а совсем другое встретиться с чем-то подобным в живую. По довольно очевидным причинам, я не воспринимал Йоко за пришельца, а вот свин совсем другое дело. Вот он родимый, только протяни руку. Читая в интернете информацию о других мирах, я подсознательно не верил в прочитанное, считая все некой сказкой. Из-за такого подхода я оказался не готов к подобной встрече.
   - Позвольте проводить вас к самому лучшему столику, - тем временем услужливо предложил пятачок.
   На меня он не обратил никакого внимания, полностью проигнорировав, возможно, пятачок уже привык к подобной реакции. Все же Земля всего полтора года назад узнала о существовании пришельцев. За это время он мог насмотреться на всякое, потому я не стал придавать особого внимания его действиям. Вот если начнет хамить, то это совсем другой разговор.
   - Веди, - как само разумеющееся, кивает головой Йоко.
   Внутри ресторан выглядел просторно и, что самое важное - уютно. Дубовые панели, аккуратные столики, не режущее глаз освещение, даже со стороны удобные стулья, на стенах висели картины, а в глубине зала обнаружился настоящий камин. Народу было немного и, к моему сожалению, все они оказались людьми. Нас подвели к столику возле окна.
   Стоило нам присесть, как пятачок заговорил вновь:
   - Ваше меню, - он услужливо подал Йоко меню, при этом вновь меня проигнорировав. Похоже Йоко здесь частый посетитель или для свина важна клановая метка на вещах. В любом случае, он не стоит того, чтобы портить день скандалом. - Вы готовы сделать заказ или мне подойти позже?
   Ничего, мы люди не гордые. Проигнорировав его вопрос, протягиваю к себе меню. На гладкой и приятной на ощупь бумаге, были изображены картинки блюд с названиями оных. Глаза тут же разбегаются, от количества неизвестных названий. Само меню было на двух языках, если с русским все понятно, то второй чем-то напоминал одновременно иероглифы и арабскую вязь. Найдя в списке гарантированно съедобное блюдо, делаю заказ:
   - Стейк из ПоПо с гарниром и яблочный сок.
   Помимо еды в меню также было множество неизвестных мне напитков. Различные сорта вин, соки, настойки. Мне как-то не хотелось выбирать наугад, а привычных: чай, кофе - не было. Если с мясом все понятно: стейк, он и у пришельцев стейк, то с выбором напитков я не хотел рисковать. Выберешь, а это окажется мочой какого-нибудь животного. Спрашивать у Йоко при свине мне также не хотелось, потому я очень обрадовался, увидев яблочный сок в списке. У Йоко же никаких проблем с выбором не было, помедлив пару секунд, она уверенно сделала заказ:
   - Травяной настой и салат из листьев миро.
   Стоило только пяточку отойти от стола, я задал мучивший меня вопрос:
   - А этот свин, из какого сектора? Только не говори мне, что он тоже человек...
   Вот только на мой вопрос последовала странная реакция, Йоко начала краснеть и не в силах сдерживать смех:
   - Вла-а-адыки. - протянула она, - дайте мне сил! - Сказав это, она начала натурально ржать: - Ха-ха!..
   Глядя на истерический хохот Йоко, я не мог понять, что собственно вызвало такую бурную реакцию. Вроде ничего особо глупого я не спросил.
   - Рад, что тебе так весело, - недовольно. - Может, поделишься? Вместе посмеемся.
   Йоко потребовалось секунд тридцать, чтобы собраться, после чего она примирительно подняла руки:
   - Прости, - были первыми ее словами. - Я смеялась не столько над тобой, а сколько над своими детскими воспоминаниями, - видя мое недоуменное лицо, она решает пояснить: - В детстве я прочла книгу о первых контактах с молодыми цивилизациями. В ней описывались всякие глупые и забавные случаи, происходившие с послами. Так вот, тогда я не могла поверить, что разумные настолько друг на друга похожие, могут так сильно различаться. В моей голове просто не могло уместиться, как одни люди могут не понимать других.
   - И причем здесь я? - Уже не столько с раздражением, сколько с любопытством, спрашиваю.
   - Для меня не отличить зверочеловека от человека настоящая дикость, я даже подумать не могла, что такое возможно, - охотно поясняет Йоко. - И вот услышав твой вопрос, я внезапно поняла, что все истории в той книге вполне себе реальны!
   Вот тебя уже и дикарем назвали, скоро начнут продавать цветные бусы и предлагать продаться в рабство. Хотя они уже нечто такое провернули с Волей. Я уже подумываю о становлении Звездным Воином, чем не замануха? Правда я еще не знаю, где здесь собака порылась, но не может быть все так просто. Мысленно пожав плечами на причуды Йоко, говорю с показной болью в голосе:
   - Назвала дикарем, так еще обсмеяла, - прикрыв лицо руками. - Нанесенная тобой психологическая травма глубже Марианской впадины...
   На что Йоко тут же реагирует:
   - Я закажу самый лучший десерт, который можно попробовать в этом ресторане, - хитро улыбнувшись. - Мир?
   - Не думай, что меня можно так дешево купить, - с показным равнодушием, - но от десерта я не откажусь.
   В этот момент пятачок вернулся с заказом. Поставив поднос с едой на стол, он профессиональными движениями расставил тарелки. Передо мной оказался большой кусок мяса с аппетитной корочкой и одурманивающим запахом. Помимо мяса в тарелки была непонятная зелень, также со стейком подали какой-то темный соус в фиалке. Йоко же получила салат из синих листьев.
   - Желаете заказать что-нибудь еще? - Напоследок уточнил пятачок, услышав отрицательный ответ, он удалился.
   Взяв в руки нож с вилкой, я с огромным энтузиазмом отрезал кусочек. Не медля больше ни секунды, я положил восхитительное мясо в рот. М-м-м, на языке как будто взорвалась настоящая бомба! Сок свежеприготовленного ПоПо просто сводил с ума. Столь утонченный аромат мяса и специй, я еще никогда не пробовал. Виной тому два года голодания или золотые руки повара, но я съел стейк меньше чем за минуту.
   - Нужно было макать кусочки стейка в соус, - несколько ошарашено произносит Йоко. - Так намного вкусней...
   Но я не обратил на ее слова, ни капли внимания, мне хотелось отведать еще этого восхитительного мяса. Это было странное чувство, чем-то похожее на наркоманскую ломку. Каждая клетка в моем организме буквально кричала: "ЕЩЕ"! Понимая, что еще немного, и я натурально сорвусь, решаю заказать еще стейка. Проснувшийся во мне зверский аппетит просто не оставил другого выбора.
   - Официант! - Поспешно зову свина.
   Дальнейшее мне запомнилось урывками. Я ел, звал пятачка и снова ел. Не знаю, сколько все это продолжалось, но в себя я пришел, когда стол оказался, заставлен тарелками. В груди чувствовалось приятное тепло, а гравитационное поле вокруг тела ощущалось как-то странно, оно как будто расширялось и сужалось в такт моего сердца. Спустя пару секунд, окончательно придя в себя, я обратил внимание на окружение. Йоко как-то странно на меня смотрела, а вокруг нашего столика толпились какие-то люди в фартуках, что-то с азартом обсуждавшие:
   - Двадцать шесть порций! - Один голос. - Как в него столько влезло? Он точно человек? - Другой голос. - О, кажется, он наелся!
   Собравшиеся вокруг люди обсуждали мой аппетит, а я пытался понять, что это сейчас такое произошло. В какой-то момент меня переклинило, и я потерял над собой контроль. Все что мне хотелось - это ЖРАТЬ, именно так с большой буквы. Не буду скрывать, произошедшее меня не хило так напрягло. Где есть один необъяснимый случай, там есть место и другому. Причем хорошо, что меня переклинило на еде, а что если мне захочется прибить какого-нибудь паршивца, который, скажем, назвал меня нехорошим словом? Что тогда делать? Становиться убийцей из-за такой ерунды, как-то совсем не хотелось.
   - Счет! - Из мрачных воспоминаний меня выводит голос Йоко.
   Не смотря на количество съеденного, я не чувствовал себя сытым, как впрочем и голодным.
   - А как же десерт? - Напоминаю об обещании.
   На мои слова, собравшиеся вокруг люди, обменялись шокированными взглядами, но мне было все равно. Сейчас важней понять механизм "жора", как я назвал свое помешательство. Если каждый прием пищи превратится в нечто подобное, то мне нужно понять, как с этим бороться. Надеюсь, жор - это единичный случай, вызванный двухлетним голоданием, тогда беспокоиться особо не о чем.
   - Расходитесь, вы не в цирке, - с безразличным видом приказала Йоко. - И принесите ваше фирменное мороженое.
   Я был благодарен, что она не стала устраивать глупых сцен, и разогнала зрителей. Когда все удалились, Йоко покачав головой:
   - Ты не перестаешь удивлять, - вздох. - Я не буду спрашивать, как в тебя влезло сорок килограммов мяса, но тебе стоит знать, что съев такое количество пищи насыщенной Волей, ты мог перенапрячь организм. Для твоего нулевого развития, это подобно недели запоя. Если ты почувствуешь себя плохо, то немедленно звони мне или в скорую, но лучше мне. В клане куда более совершенное оборудование.
   С этими словами, она передала визитку, на которой было написано: Мори Йоко и номер телефона. Все что я мог сделать - это благодарно кивнуть. Мысли о планах изучить мое тело или не дай бог похитить меня, я гнал ссаными тряпками. Не зачем накручивать себя раньше времени. Если бы меня действительно хотели похитить, то все произошло бы в машине. Незачем возить "мясо" по ресторанам, где есть толпы свидетелей.
   - Впрочем, я не удивлюсь, - тем временем продолжила она. - Если ты даже не почувствуешь никаких изменений.
   - Почему ты так думаешь? - Осторожно уточняю.
   - Измененный геном довольно загадочное явление... - Заметив мой любопытный взгляд, она замолкает. - Только не говори мне, что ты даже не понимаешь, о чем я говорю!
   Никакого смысла скрывать свою неосведомленность, особенно после всех моих вопросов - не было, так что я честно развел руками:
   - Даже не представляю, что это может быть.
   Сделав глубокий вздох, Йоко с нотками зависти:
   - Миллиарды разумных мечтают о врожденном геноме, а он даже не представляет о чем речь... - покачав головой. - Слушай сюда! Тебе чертовски повезло! Измененный геном - это улучшенный с помощью Воли ген, который дает своему обладателю удивительные способности! То, что обычные Воины могут получить лишь путем длительных тренировок и то не факт, носители измененного генома получают с самого рождения.
   Часть про "с самого рождения", меня насторожила. Я получил свои гравитационные силы после странного сна, но никак не с детства, да и о никакой Воле, тогда никто не знал.
   - А насколько он распространен? Например, у тебя есть улучшенный геном? - Решаю начать с самого простого.
   На что Йоко пожимает плечами:
   - У всех потомственных Воинов, в той или иной форме, есть свои отличительные генетические маркеры. Как правило, это завязано на техники применяющиеся кланом. Например, клан Мори знаменит огненными техниками, из-за чего прямым потомкам намного легче дается этап становления Воином, когда необходимо научиться перерабатывать тепловую энергию в Волю. Но не стоит сравнивать улучшенные многими поколениями врожденные способности и "диких".
   Договорить Йоко не дали, пятачок принес мороженое, похожее на эскимо в стаканчике. Вздохнув, решаю попробовать кусочек. Прохладное, сладкое и тающее во рту. Мороженое было потрясающим, но меня больше не тянуло на безудержный жор. Мысленно вытерев пот, с облегчением выдыхаю.
   - Что-нибудь еще? - Услужливо спрашивает пятачок.
   Йоко вопросительно смотрит в мою сторону, поняв ее невысказанный вопрос, отрицательно качаю головой.
   - Счет, пожалуйста, - в результате говорит она.
   Когда пятачок удалился, я с нетерпением продолжил расспросы:
   - Дикие и что еще за техники? - Пытаюсь прояснить непонятные моменты.
   На мой вопрос Йоко с неохотой отложила ложечку из-под мороженного.
   - Дикие - это Воины в первом поколении, которые имеют сильную способность или развивающиеся слишком быстро. Техники - это методы использования Воли, - быстро произнесла она. - Если хочешь подробностей, то поищи в вашей сети, там все подробно изложено.
   Судя по тону Йоко, она стала уставать от моих расспросов или ей очень нравится мороженое, потому я продолжил вытягивать из нее информацию лишь, когда она доела вкусняшку. Мне самому было о чем подумать. Все эти кланы, Воля и ПоПо, водили хороводы вокруг моего пошатнувшегося представления об устройстве мира. Наверно потому, я решил начать разговор с чего-то более нейтрального:
   - Расскажи немного о себе, - помедлив, несколько мечтательно добавляю: - Как там живется в мире будущего?
   Из интернета я смог узнать лишь жалкие крохи и восторженные возгласы, счастливчиков побывавших в других мирах. Чем-то мне это все напоминало возгласы идиотов, которые побывали неделю в Париже или в Турции, после чего решивших, что за бугром намного лучше. Конечно лучше, с деньгами вам везде будут рады, а вы попробуйте выйти с туристических маршрутов или пожить там годик. Впрочем, сейчас речь не об этом, мне действительно было интересно узнать о житие-бытие в других мирах.
   - Я прекрасна и умна, - на этих словах она "эротично" выпрямилась, - это все что тебе необходимо знать.
   Удержавшись от ехидного комментария, я настойчиво продолжил:
   - А твоя планета? - Нетерпеливо. - Как там живется?
   На что Йоко лишь отмахивается:
   - Скукотища! - Разочарованно. - Когда мне предложили переехать в "дикий" мир, я согласилась не думая! В месте, где я выросла, нет ничего особенного.
   - Для тебя ничего особого, - не соглашаюсь с Йоко. - А для варвара из "дикого" мира, вполне себе интересно. Наши величайшие фантасты пытались заглянуть в будущее, описывая в своих книгах вымышленные миры, а я могу взглянуть на реальные! Разве не захватывающая перспектива?
   От моей напыщенной речи, Йоко лишь пожимает плечами.
   - Не хочу тебя разочаровывать, но в мире будущего, нет ничего прекрасного. Девяносто девять процентов вирт зависимых, из них около семидесяти процентов проводят в виртуальной реальности больше десяти часов в сутки. Основная масса населения по большей части занята созданием интересного контента для вирта и сопутствующих услугах. Куча туповатых и скучных идиотов.
   Услышанное меня не то чтобы потрясло, но точно заставило напрячься. Малость не так я представлял себе будущее.
   - Как такое общество вообще может существовать?! - Не скрывая своего удивления, спрашиваю. - Разве твой клан устраивает подобное? Разве вы не помешаны на развитие Воли? О какой конкуренции может идти речь в подобном "овощном" социуме?
   Йоко лишь тяжело вздохнула.
   - При средней численности населения планет в триллион разумных, даже одного процента активного населения достаточно, для обслуживания большинства и защиты интересов человечества. В целом же из триллиона разумных, получается где-то 100 миллиардов людей, с которыми можно иметь дело. Заметь, эта цифра намного больше, чем все население Земли.
   - Но это как-то неправильно, - несколько подавленно произношу.
   - У нас полностью свободное общество, если человек хочет чего-то добиться, то никто не будет его останавливать. Наших старейшин не интересуют слабаки со слабой Волей, так что клан заниматься виртом точно не будет. Ты пойми, вирт зависимые не считают свои увлечения чем-то плохим, ты сам, к примеру, играешь в игры?
   Не сразу поняв, к чему она это спросила - согласно киваю.
   - Тогда чему ты удивляешься? - Непонимающе говорит она. - Я видела статистику по Земле. У вас самих хватает интернет зависимых. Как ты будешь решать за этих людей, чем им заниматься? Тебя как минимум не поймут, а скорей начнут люто ненавидеть. Какому правительству нужны такие проблемы на пустом месте?
   В целом, я не мог не согласиться с ее словами. У нас самих к этому все шло, но что-то внутри меня не могло и не хотело соглашаться с такой истиной. Пусть я не могу решать за других людей, что им делать, но... блин, да кого я обманываю? Космос, другие страны, экзотические красавицы все это можно найти в куда больших масштабах и в виртуальной реальности. Зачем тащить куда-то свою жопу, если у тебя и так все есть, пусть даже в выдуманном мире?
   - С Землей будет то же самое? - Несколько разочарованно спрашиваю, не таким я себе представлял мир будущего. Хотя, что я собственно хотел услышать? О наступившем во всей галактике коммунизме? Или может об антиутопии, где все очень плохо?
   Странно на меня посмотрев, Йоко явно что-то обдумывает, после чего сама себе кивает.
   - Я вижу, что тебе пришелся не по нраву мир будущего. Знаешь, как говорят на моей родине? Хочешь чего-то добиться - стань сильней, хочешь что-то изменить - стань Мастером. Через два дня будет проведен небольшой турнир, наградой в котором станет кровяная пилюля и небольшой денежный приз. Если пилюлю съест такой новичок, как ты, то он сможет за считанные дни достигнуть малой закалки крови.
   Она не стала ничего больше объяснять, ожидающе на меня уставившись.
   - У меня нет денег... - было начинаю, но Йоко меня прерывает:
   - Участие полностью бесплатное. Я запишу тебя, если ты захочешь
   Под пристальным взглядом Йоко, я обдумывал предложение. В голове вертелось множество мыслей. Мне нужно решить стоит ли оно того. Я пытался представить дальнейшие варианты событий, но мне пока слишком мало известно, чтобы хоть как-то просчитать реакцию тех о ком я даже еще не знаю. Задница подсказывала не светиться, а вот промежуток между ушей - рискнуть, пусть даже с риском для жизни. Я не смогу вечно сидеть тихо на попе, тем более информация о моих силах уже начала распространяться. Любой мой выбор мог привести меня к плачевным результатам. Хех, а когда было иначе?
   - А насколько сильны будут участники? - Для решения мне не хватало уточнить лишь небольшую деталь.
   - Максимум - пик закалки крови, - заметив мой непонимающий взгляд, она качает головой и поясняет: - Физические усиления и ускоренная реакция. Если сравнивать с тем же Хего, с которым ты чуть не подрался - полный мусор.
   - Я согласен, - еще не до конца поняв свои намерения, но все же, уверенно киваю. - Записывай!
  
  
  

Глава 4. Буря в стакане.

  Звук - 4.
  Оглавление.
  
   Все время до соревнований, я провел в попытке разобраться с долгами по квартплате и поисках работы. Гипотетический выигрыш где-то далеко, а вот дырка в кармане вполне себе реальна. Пришлось даже прибегнуть к крайним мерам, продать некоторые ненужные вещи. Первым делом, я избавился от холодильника, нормальную цену мне не дали, но хоть что-то. Затем настала очередь двух телевизоров, компьютера и стиральной машинки. Вещи я продавал с тяжелым сердцем, обещая себе со временем купить еще лучше.
   Также я не забыл о некой печати в паспорте, о которой говорил участковый. Оказалось, что мой город стал закрытым, из-за чего для проживания требуется специальная печать. Система напоминала Московские заморочки, без местной прописки никуда, но она у меня была, так что я быстро во всем разобрался. Причиной закрытия города, как можно было догадаться, стал клан Мори, а точнее размещение в моем городе одной из их штаб квартир. Как оказалось, Мори предпочитают селиться подальше от власти и перенаселенных городов. Причину такого поведения я понял далеко не сразу, мне было банально не до того.
   Немного разобравшись с проблемами, я стал усиленно искать информацию. В основном меня интересовали способности Воинов и политическая обстановка в человеческом секторе. Для принятия дальнейших планов, мне было необходимо решить, стоит ли пытаться стать Звездным Воином или оно того не стоит. Если опустить долголетие и паранормальные способности бойцов, то решающим фактором становилась - смертность. Какой смысл пытаться стать бессмертным, если ты с вероятностью 99,9% умрешь в первый же месяц? Потому я усиленно искал статистику и хоть какие-то данные по количеству этих самых Воинов.
   В целом ситуация оказалась не так плоха, как могла бы. Смертность в мирное время среди Воинов, безусловно, в наличии, но она не особо большая и зачастую связана с внешними факторами, чем с самой силой. К тому же какой-то полномасштабной войны в нашей галактике - нет, максимум локальные стычки, а сам Клан Мори, по всем тем же данным из интернета, не отличается особой жестокостью. Они даже стараются не лезть во внутренние дела своих вассалов, позволяя местным правительствам решать самим свои внутренние проблемы. Клан несколько отгородился от обычных людей, отвечая больше за внешнюю политику, торговлю и заключение союзов с другими объединениями.
   В данный момент у Мори существует союз с соседним кланом Хончу и сектой Ом. Если ситуация с Хончу вполне себе понятна, поскольку полностью повторяет ситуацию у Мори, то описание секты меня заинтересовало. Само понятие секта не носило негативного характера, как можно было бы подумать. Они не пытаются нажиться на наивности обычных людей и уж тем более не проповедуют псевдо религию. Если упростить, то секта Ом - это объединение людей, которые собрались вместе по вполне понятным причинам, а именно желание стать сильней. Самым главным отличием от кланов было то, что у Ом нет под контролем миров с гражданским населением, они полностью состоят из Воинов. Живут они за счет торговли и, барабанная дробь - войны! Секта продает услуги своих бойцов и, что примечательно, эти услуги пользуются спросом.
   Помимо союза я узнал и о вялотекущей войнушке на окраинах территории Мори. Им противостояли три клана: Перес, Фонту и Сея. Их вражда длится уже под тысячу лет и едва ли она закончится в ближайшее время. Насколько я понял, ни одна из сторон не готова устроить полномасштабную войну на уничтожение, зато гадят они друг другу с завидной регулярностью.
   Общая численность гражданского населения примерно двенадцать триллионов. Заселено планет - одиннадцать, сейчас терраформируют двенадцатую, плюс Земля. У руля стоят одиннадцать главных семей, решения принимаются ими коллективно. Общая численность населения главных семей - двенадцать миллиардов. Численность армии - десять тысяч Звездных Воинов и сто миллионов Воинов попроще. В случае нужды, по предположению экспертов, клан сможет выставить еще столько же.
   Также я пытался найти информацию о состоянии дел у более привычных военных образований. Количество звездных кораблей, количество пехоты и собственно методы смертоубийства обычных людей. Информация была, но не так много. К примеру, мне так и не удалось выяснить хотя бы примерную численность войск у вассалов клана. Похоже, армии без Воинов даже не рассматривают, как боеспособную силу.
   Единственную подсказку о численности войск, которую мне удалось найти - это численность сил, которые напали на Землю. Одиннадцать армий в каждой по сто миллионов обычных солдат и еще столько же полицейских сил, ими всеми командовали одиннадцать Звезд из Верховных Семей. Прилетела вся эта орда на полу миллионе звездолетов, начиная от мелких беспилотников, заканчивая огромными дредноутами.
   Пришельцы в основном воевали с помощью точечных ударов с орбиты и беспилотниками, а армия же больше отлавливала политиков и охраняла стратегические точки. Самая главная фишка в том, что сами Воины не считали всю эту орду - боеспособной армией. Создавалось такое впечатление, что клановые бойцы оказались, не слишком довольны прошедшей операцией, поскольку их помощь, так и не понадобилась. Воины просидели всю заварушку на кораблях, ожидая приказа, которого так и не последовало. После заключения мира, большая часть армии вернулась домой, оставив на Земле от силы миллионов сто гарнизона.
   По поводу становления Звездным Воином, я выяснил одну очень занимательную деталь. Обычные Воины могут находиться на территории клана без каких-либо проблем, но стоит стать Звездой, как тебе необходимо получить разрешение на проживание у правящей территорией семьи. Не то чтобы это требование было необоснованно, но в этом вопросе явно придется пойти на уступки, если, конечно, я вообще когда-нибудь стану Звездой. Тут дело такое, что одного желания может оказаться недостаточно. Если все было так просто, то численность Звезд была бы куда больше.
   Пока я, сидя на лавочке, с задумчивым видом разглядывал ближайшие кусты, к подъезду подъехал знакомый джип, но перекрашенный в металлик. Сначала я даже подумал, что это другая машина, но выпорхнувшая Йоко, не оставила повода для сомнений. Сегодня она была одета в темное платье поверх которого был одет пиджак салатового цвета, очки и коричневые сапоги.
   - Йохо! - Радостно поприветствовала она. - Готов бить морды?
   На мой взгляд, она была слишком жизнерадостна для утра понедельника. Да и вообще, какой дурак устраивает турнир в начале недели? Хотя, навряд ли Воинам приходится хреначить на работе, так что вопрос скорей стоит в удобстве для организаторов и участников.
   - Признавайся, - с подозрением в голосе, - ты явно что-то задумала!
   Надув губки, Йоко попыталась увильнуть от темы:
   - Как ты мог даже подумать о таком?! - С показным недовольством. - Чтобы прекрасная леди опустилась до чего-то порочащего ее честь...
   Впрочем, я ни капли ей не поверил, мы достаточно пообщались в ресторане, чтобы я не купился на такие дешевые оправдания. С этой лисой нужно быть настороже, не то чтобы я ожидал от нее каких-то подстав, хотя не отрицаю такой возможности, скорей дело в ее характере, Йоко порой та еще заноза в заднице.
   - Леди может, и не могла, - с намеком произношу, - но умная и хитрая девушка, с которой я общался два дня назад, вполне себе - да.
   В ответ Йоко расплывается в довольной улыбке.
   - Я такая! - Довольно кивает она. - Ты верно подметил!
   На самом деле я не особо верил, что Йоко действительно в чем-то признается, но попытка не пытка.
   - Так что на уме в твоей прекрасной головке? - Продолжаю давить на нее.
   С показной неохотой, Йоко все же произносит:
   - Так и быть, расскажу тебе правду, но ты должен будешь мне мороженное!
   Обдумав все пару секунд, я согласно киваю:
   - Если выиграю, то обязательно тебя угощу, - признаваться, что у меня нет денег, я не спешил. Я в любом случае собирался поблагодарить Йоко за ее помощь. Что бы ее клан от меня не хотел, пока они не переходят определенную черту, я собираюсь и дальше поддерживать с Йоко хорошие отношения, тем более это не требует от меня особых усилий. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше.
   - Тотализатор, - хитро произнесла она. - Я поставила на тебя неплохие деньги, так что даже не думай о проигрыше!
   Мысль интересная, вот только у меня нет денег, чтобы поставить на свою победу. Эх, жизнь отстой, когда в кармане дырка. Тем более если я сегодня не выиграю денежный приз, то придется устраиваться дворником или продавцом в ближайший от дома магазин. Хорошей работы для парня без опыта и без нормального законченного образования просто нет, а если есть, то только по блату.
   Ответ Йоко меня вполне устроил, но я не собирался ей этого показывать:
   - Все так и норовят использовать прекрасного меня! - Подняв руки к небу. - За что, господи, за что?!
   В ответ Йоко самодовольно произносит:
   - Переигрываешь, тебе еще многому предстоит научиться, чтобы догнать такую скромную, но, безусловно, прекрасную девушку, как я.
   Покачав головой, указываю на нее пальцем.
   - Я не могу переигрывать, мое актерское мастерство идеально, - сделав "трагическую" паузу, продолжаю: - Не пытайся уйти от темы. Если ты заработаешь на моей победе, то угостишь обедом.
   С показной неохотой Йоко кивает:
   - Эх, так и быть. Запомни мою щедрость...
   - Ты от скромности не помрешь, - с ухмылкой подтверждаю свое согласие.
   - Тебе это тоже не грозит, - копируя мои интонации, соглашается Йоко.
   Посмотрев друг на друга, мы весело рассмеялись.
   В таком отличном расположении духа, забираюсь в уже ставшую привычной машину. Кивнув водителю, я начал прокручивать в голове все то, что мне удалось узнать о Звездных Воинах. В целом этап закалки крови не мог похвастаться чем-то выдающимся. Так называемая Воля усиления, как можно понять из названия, способна усиливать физические показатели и скорость реакции, на что-то другое у молодых бойцов банально не хватает сил. Хотя стоит признать, что многочисленные ролики в интернете, где дерутся наши Земные Воины, оставляют неизгладимое впечатление. Для того чтобы нормально смотреть такие поединки, необходимо ставить на замедленное воспроизведение, иначе в той мешанине понять что-то невозможно.
   - О чем задумался? - Из размышлений меня выводит голос Йоко. - Неужели переживаешь? - Не дождавшись ответа, она продолжила: - Это нормально, знал бы ты, как я волновалась на своем первом официальном матче...
   Что она сказала? В некотором шоке поворачиваю голову к Йоко. Мне сначала показалось, что я ослышался, но она действительно попыталась меня подбодрить!
   - Что ты на меня так смотришь?! - Возмущенно говорит она. - Даже такая идеальная девушка, как я, способна на проявление эмоций!
   Покачав головой, я благодарно киваю.
   - Спасибо, - почти шепотом, после чего уверенно и намного громче: - Я не переживаю о предстоящих поединках, я думаю, о том количестве мяса, которое съем после боя!
   Хоть я и не был уверен в своей победе на все сто, но мне не хотелось даже думать о проигрыше. Пришел, увидел, победил! Прекрасный слоган для прекрасного парня. Тьфу, я уже в мыслях себя восхваляю! Йоко определенно на меня плохо влияет.
   - Ты безнадежен, - с показным разочарованием, произносит она. - Как же сопливые речи, романтические обещания и признания в любви?
   Откинувшись на спинке кресла, я самодовольно ответил:
   - Как-нибудь в другой раз.
   Хитро улыбнувшись, Йоко не менее самодовольно толкнула меня локтем в бок.
   - Ловлю тебя на слове, но стоит тебя предупредить, что ты станешь двухсот восьмым, кому я откажу. Я девушка с амбициями, так что не смей влюбляться в меня, пока не станешь Звездой.
   Не похоже, чтобы Йоко шутила. Похоже, ее слова о разбитых мужских сердцах не такое, уж преувеличение. Вот паршивка!
   - Ого, да ты прям нарасхват! - Присвистнул я.
   - Ты не представляешь насколько... - прошептала она, после чего резко меняет тему: - Так что, готов бить морды?!
   В этот раз я без промедления ответил:
   - Конечно!
   Пока мы ехали на турнир, я с любопытством пялился в окно и чем ближе мы подъезжали к центру города, тем оживленнее становились улицы. Причем, когда мы ехали в ресторан и когда я в одиночку прогуливался по городу - ничего подобного не было! Проезжая очередную улицу, я заметил несколько групп людей с флагами. Задержав на них взгляд, могу видеть людей всех национальностей. Негры, узкоглазые, смуглые и вполне себе белые. Прям интернационал и флаги в тему: русский, американский, французский и даже китайский! Люди стояли стенка на стенку, и их сдерживало только присутствие полицейских.
   - Сегодня какой-то праздник? - Повернувшись к Йоко, несколько неуверенно спрашиваю.
   - Праздник? - Непонимающе переспрашивает она. - Я ни о чем таком не слышала.
   - Тогда футбольный матч? - С сомнением в голосе делаю предположение.
   Странно, почему я в интернете не увидел никаких новостей об этом? Может, это как-то связано с кланом Мори, ведь недаром их штаб квартира располагается в моем городе. Проследив за моим взглядом на толпу с флагами, Йоко просто отмахивается:
   - Не обращай внимания, - скучающе произнесла она. - Это всего лишь фанаты.
   - Фанаты?! - С подозрением в голосе уточняю. - Чьи фанаты?!
   - Точно не знаю, если хочешь узнать, то пойди - спроси, - под моим немигающим взглядом, она сдается: - Ладно, ладно! Это фанаты твоих конкурентов! Доволен?
   - Не много ли людей для "небольшого турнира"? - Даже не пытаюсь скрыть своего негодования. - Я как-то иначе себе представлял, слово небольшой!
   - Ох, разве я тебе не говорила? - Невинная улыбка. - Этот турнир должен выявить Чемпиона Земли.
   - Твою мать! - Не сдерживаясь, высказываю свою мысль.
  
  
***
  
   На фоне стадиона и собравшейся толпы, молодая ведущая воодушевленно вещала:
   - Как вы можете видеть, несмотря на ранний час, у стадиона собралось множество самых разных людей из всех уголков Земли! - Люди шумели, так что ведущей приходилось, чуть ли не кричать. - Но, несмотря на наши различия, всех нас объединяет одно! Все мы с нетерпением ожидаем начала турнира! Заявку на участие подали тридцать две страны и около ста бойцов. Поболеть за своих Воинов прибыло множество зрителей!
   Смена камеры и на экране уже студия.
   - С места события наш специальный корреспондент - Наталья Натанзон, - уже другая ведущая продолжила. - А сейчас у нас в студии кандидат наук и эксперт по Воле - Дмитрий Кубышкин.
   Камера отъезжает назад и становится видно пожилого старичка с седой козлиной бородкой.
   - Дмитрий, здравствуйте, - тем временем продолжила ведущая. - Позвольте начать со всех интересующего вопроса, кто же победит?
   Старичок, вежливо улыбнувшись, с энтузиазмом заговорил:
   - Сейчас пока рано говорить о победителе, но я, безусловно, могу выделить четырех главных фаворитов. Чемпион Америки - Джон Мур, Чемпион Европы - Мелисса Мей, Чемпион Китай - Пан Хен и, конечно же, Чемпион России - Антон Галиченский. Все они находятся на пике закалки крови и способны победить.
   На словах о России ведущая оживилась.
   - Как вы расцениваете шансы нашего чемпиона - Антона Галиченского? По вашему мнению, может ли он выиграть?
   Помедлив пару секунд, старичок кивает:
   - Я считаю, что у Антона есть все шансы на победу. Он отлично себя показал на всероссийских сборах. Его индекс побед, почти стопроцентный. Если у кого и есть шансы стать чемпионом мира, то это у него.
   Ведущая согласно кивнула, после чего продолжила расспросы:
   - А как вы прокомментируете недавний скандал, косвенно связанный с российскими участниками?
   - Если вы про внесение в список никому не известного российского Воина, - согласный кивок ведущей, - то это все очень странно. Клан Мори, в последний момент, добавил участника с нулевым уровнем развития, что вызвало шквал критики со стороны других стран и множество шуток в интернете.
   - Как вы думаете, - задала наводящий вопрос ведущая. - С чем это может быть связано? Неужели клан Мори в тайне готовил своего бойца?
   Старичок, задумчиво потерев свою бородку, после чего начал осторожно отвечать:
   - Причин может быть огромное множество, - несколько философски начал он. - Все что мы можем сейчас точно утверждать, что клан выставил бойца и что он русский. Все остальное не более чем домыслы.
   - У нас в гостях был Дмитрий Кубышкин, - стала заканчивать с интервью ведущая. - Пожелаем успехов нашим Воинам...
  
  
***
  
   Ища информацию для своего мини расследования о Звездных Воинах, я неоднократно натыкался на упоминание Чемпионата Мира среди Воинов. Это событие освещалось всеми кому не лень, так что не заметить статьи про него было просто невозможно. Вот только мне даже в голову не пришло сравнить "небольшой турнир" и событие мирового масштаба! Я настолько увлекся поисками информации, что даже не посмотрел время и место, когда пройдет чемпионат.
   - Да ладно тебе! Чего ты дуешься? По моим меркам, это действительно игра в песочнице, - тем временем Йоко пыталась меня убедить, что ни капли не обманула, а лишь немного приуменьшила действительность. - Если бы я хотела, то без проблем заняла первое место! Тем более мне не хотелось, чтобы ты зря волновался. Все мои слова о силе Воинов на этом турнире - чистая правда. И я бы не стала ставить на тебя деньги, если бы, хоть немного не верила в твою победу!
   Тяжело вздохнув, я очень серьезно на нее посмотрел.
   - В следующий раз не щади мои нервы и говори ВСЮ правду, иначе мы сильно поссоримся, - повертев случившееся с разных сторон, я пришел к выводу, что ничего в принципе не изменилось. Да, Йоко следовало бы выпороть, но подстава не такая уж большая, как я подумал вначале. Мировой турнир или нет, это не имеет никакого значения, я все равно собираюсь победить.
   - Видел бы ты свое лицо, - поняв, что буря прошла мимо, Йоко мечтательно прикрыла глаза. - Я даже на секунду испугалась, что тебя хватит сердечный приступ, настолько ты удивился!
   Я не разделял ее веселья, но и долго злиться на чертовку не смог.
   - Мало тебя пороли в детстве, - скрестив руки перед собой, недовольно ворчу.
   Жалостливо посмотрев на меня, Йоко несколько высокомерно качает головой:
   - Все свое детство я провела в интенсивных тренировках и в опале старейшин, так что можешь мне поверить, меня не испугает какой-то там ремень.
   Я не очень много успел узнать про внутреннюю кухню кланов, так что я осторожно уточнил:
   - Опале? - Задавать вопросы о семье Йоко я не то чтобы стеснялся, просто старался поменьше лезть не в свое дело, но раз уж она сама начала, то я решил спросить.
   В ответ Йоко многозначительно произносит:
   - Молодежь хочет, но не может, а старейшины могут, но их все устраивает, - тяжело вздохнув, она с сожаление качает головой. - Не хочу даже вспоминать, лучше расскажи о себе что-нибудь, а то я уже устала говорить только о себе.
   Я не ожидал подобного вопроса, наверно потому несколько растерялся. Да и что о себе рассказывать? Если убрать момент с обретением силы, то и говорить особо не о чем. Родился, учился, немного подрабатывал в фирме отца и, в общем-то, все. Моя биография настолько скучна, насколько может быть скучна жизнь среднестатистического человека. Если сравнивать с той же Йоко, то и говорить-то нечего.
   - Помимо того, что я прекрасен и умен, - неспешно начинаю. - Я еще умею жарить яйца и выкидывать мусор раз в неделю! Единственный мой недостаток - это скромность и то, что я всегда говорю только правду! Чтоб мне провалится на этом месте, если я сейчас соврал! - Выждав пару секунд, но, так и не поплатившись за свою ложь, я несколько самодовольно посмотрел на Йоко: - Видишь?!
   Впрочем, моя пантомима не произвела на нее никакого эффекта.
   - Вижу, - кивает она. - Вижу перед собой самодовольного, недалекого и наглого - клоуна!
   - Ты забыла похотливого, - с улыбкой уточняю. - А если серьезно, то мне особо не о чем рассказывать, моя жизнь довольно скучная штука.
   - То есть ты каждый день спасаешь девушек и бросаешь вызов одному из талантливейших бойцов нашего клана? - Хитро уточнила она.
   На ее слова я мог лишь развести руками.
   - Так получилось, - с неохотой признаюсь. - Но знаешь что? - Повернувшись к ней, я серьезно заканчиваю: - Я ни о чем не сожалею. Я сделал то, что на моем месте должен был сделать каждый.
   - Нашел приключений на пятую точку, - очень ехидно кивает она.
   - Не без этого, - несколько философски заканчиваю.
   Как-то незаметно, мы подъехали к огромному стадиону, перед которым собралась целая толпа.
  
  
  

Глава 5. Небольшое представление.

  Звук - 5.
  Оглавление.
  
   Не успели мы выйти из машины, как перед нами пробежал целый табун журналистов, как я понял из воплей этих обезьян, к стадиону приехал один из фаворитов турнира. Переглянувшись с Йоко, мы двинулись вслед за ними. Поначалу я несколько испугался, что все эти люди рванули ко мне, но узнав правду, я лишь с облегчением выдохнул. Нафиг такое счастье, никогда не рвался к популярности и дело не в трясущихся коленках при виде такого количества журналюг! Ну, если только немного...
   Кортеж из пяти машин мгновенно обступили полицейские вперемешку с журналистами. Видя такую движуху к месту стали подходить и праздно шатающиеся болельщики. Шум, гам и толкучка. Все хотели подойти поближе, поглазеть на чемпиона, потому мы с Йоко выбрали позицию несколько в удалении от основного цирка. Тем временем к одной из машин подошли пять шкафов-охранников, которые тут же обступили человека вышедшего наружу. На вид лет восемнадцать-девятнадцать, светлые волосы, правильные черты лица, спортивное телосложение. Одетый в кожаную куртку и джинсы. Но больше всего привлекала его прическа, чем-то напоминавшая знаменитый хаер Элвиса Пресли.
   Парень без стеснения улыбался и махал руками, некоторым счастливчикам даже сделал автограф.
   - Ты знаешь кто это? - Спрашиваю у Йоко. - Выглядит знаменитым.
   То, что нас могут услышать, я не опасался, поскольку в этой толпе можно обсуждать джихад, и никто даже не обратит внимания.
   - Антон Галиченский, - скучающим тоном. - Чемпион России и по совместительству напыщенный кретин.
   Я не стал комментировать услышанное, лишь постаравшись запомнить лицо своего будущего соперника.
   - Он силен? - С любопытством спрашиваю.
   - Слабак с раздутым самомнением, - я уже хотел спросить о причине такого пренебрежения, как Йоко сама пояснила: - Мистер мне не отказывают и 201 в моем списке.
   - То есть вы знакомы, - понятливо киваю.
   - Встречались на нескольких мероприятиях, я ему улыбнулась пару раз, а он напридумывал непонятно чего, - с нескрываемым раздражением. - Ненавижу неотесанных болванов.
   Именно в этот момент, этот самый Антон, скользя взглядом по толпе, заметил Йоко. На его лице тут же появилась счастливая улыбка, но стоило ему увидеть меня, стоящего рядом с девушкой, как улыбка чемпиона несколько померкла. Наклонившись к охраннику, он что-то тому сказал, при этом кивнув в нашу сторону. После этого кортеж развернулся и стал двигаться во вполне предсказуемом направлении. Уходить уже было поздно, так что я лишь вздохнул, в ожидание неприятностей.
   Журналисты подобно гиенам почувствовавших добычу, тут же развернули свои камеры в поисках того, к кому направился чемпион. Искать долго не пришлось, поскольку охрана Антона, сделав коридор, окружила нас с Йоко. В первую секунду я подумал, что ослеп от фотовспышек, столь усиленно журналисты пытались запечатлеть происходящее. Блин, они, что не слышали об обычном видео? Зачем столько вспышек?!
   Тем временем Антон подошел к нам вплотную. Приветственно кивнув Йоко и смерив меня оценивающим взглядом, он с показным благородством произнес:
   - Йоко, позволь мне провести тебя в свою VIP-ложу, ты достойна всего самого лучшего, - на этих словах он пренебрежительно посмотрел в мою сторону. - Ох, где же мои манеры? Представь меня этому... - очередной пренебрежительный взгляд, - человеку... - Сделав вид, что не нашел более лучшего слова, заканчивает он.
   Я же мысленно обдумывал ситуацию. Петушок специально нарывается, поскольку на мне нет клановых знаков или он каким-то образом узнал о моей нулевой закалке. Впрочем, не стоит отбрасывать банальную ревность. Охохо, если бы вокруг не было камер, то я бы так ему ответил, что у этого позера уши бы в трубочку завернулись! А так приходится обдумывать каждое слово, чтобы не ляпнуть чего лишнего. Я уже ненавижу журналистов!
   Положив руку на плечо Йоко, которая хотела что-то ответить, Антон при этом скривился, с вызовом произношу:
   - Человек звучит гордо в отличии от мудазвона с завышенным ЧСВ, - я не планировал драки, но и терпеть откровенно хамское поведение, тоже не собирался. - Будь проще и люди к тебе потянутся.
   Говоря это, мне пришлось сделать над собой огромное усилие в попытке не дать петуха под прицелами множества камер. Я уже говорил, что несколько нервничаю став центром внимания? Так вот, я искренне не понимаю, как актеры могут спокойно находиться под давящим вниманием толпы! Это же писец какой-то! Эх, главное успокоиться, не стоит показывать журналистам насколько я в действительности нервничаю.
   Пока я пытался успокоиться, блондинчик не скрывая своего отвратительного характера, с гадкой ухмылкой открыл свой рот:
   - Твои слова не более чем мусор, - пренебрежительно. - Ты должен быть благодарен просто дыша со мной одним воздухом. Поистине мусор не знает своего места. Слышать оскорбления от человека, который ничего не добился в жизни и разговаривает со мной лишь благодаря воле случая, по меньшей мере - смешно. Я не знаю, что тебя связывает с Йоко, но ты не достоин даже находиться с ней рядом. Растворись в толпе и больше не смей тявкать на Воина! Иначе я могу и разозлиться! Будет некрасиво, если я изобью какую-то шпану при стольких свидетелях.
   От его слов мне стало как-то тоскливо, что за дерьмо у него в голове? Причем видно, что он действительно верит в свои слова. То ли ревность ему мозги отключила, то ли Антоша по жизни такой. В любом случае, я терпеть не могу подобных идиотов, а он именно идиот. Петушок даже еще имени моего не узнал, а уже пошел на конфликт. Мало ли какие силы стоят за моей спиной, ведь навряд ли Йоко появилась бы в компании с обычным человеком. Он мог бы хоть на секунду задуматься о некой "странности" ситуации. Я допускаю, что Антон может знать в лицо всех Земных Воинов и людей с которыми лучше не ссориться, но его готовность хамить незнакомому человеку, как минимум может выйти ему боком.
   Хотя, отчасти, я поступаю точно также, хамлю малознакомому человеку, который может устроить мне множество неприятностей, но слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Уже поздно сдавать заднюю, да и что-то мне подсказывает, что особого выбора у меня не было. Жевать сопли и вымученно улыбаться или ответить. Возможно, кто-то бы нашел третий вариант, но окруженный толпой журналистов, я не очень хорошо соображал, все на что меня хватало - это сохранять уверенный вид и не вздрагивать от вспышек.
   Пока я переваривал свалившееся на меня дерьмо, Йоко произнесла:
   - Не зарывайся, - с угрозой в голосе. - Попробуешь тронуть моего друга, и я изобью тебя так, что тебе придется целый месяц есть из трубочки и отращивать новые зубы.
   В ответ петушок с неприязнью и разочарованием процедил:
   - "Друга"? - С кислой миной и ни капли не веря. - Ты променяла компанию первоклассного бойца на обычного человека? Я не понимаю, что у тебя в голове, разве не ты говорила, что готова принять мои чувства, если я стану Звездой? А теперь ты являешься с этим отбросом с нулевым развитием на чемпионат, который должен стать кульминацией моего триумфа и символом моего превосходства над другими Земными Воинами? Неужели я настолько тебе противен?
   Все с ним понятно. Чувство превосходства помноженное на ревность, полностью отключило ему мозги. Едва ли у нас выйдет нормальный диалог.
   - Почему ты вообще подумал, что мое появление здесь как-то связанно с тобой? - С нескрываемым раздражением произнесла Йоко. - Это ты слишком много на себя берешь, я здесь, чтобы выставить своего бойца, а не для того чтобы выслушивать твое нытье. Стань сильнее, тогда и поговорим, сейчас же я вижу перед собой слабака, который строит из себя непонятно кого.
   - Бойца? - С усмешкой в голосе. - Неужели вот этот мусор с нулевым развитием, ты называешь бойцом?
   Терпеть дальше оскорбления я не собирался, петушок и так уже наговорил много лишнего. Причем все это пишется журналистами, чтобы подгадить ему окончательно, я решил задать ему простой вопрос, пусть страна знает своих "героев":
   - То есть, по твоему, обычные люди не более чем мусор? - Хмуро уточняю. - Ты выше, а они грязь под ногами? Я правильно понял?
   На мои слова блондинчик лишь развел руками:
   - А разве когда-то было иначе? Одни рождены, чтобы править, а другие, чтобы копошиться под ногами у первых в желание урвать хотя бы кусочек с барского стола. Всегда так было, и не я это придумал. Тебе бы следовало понять эту истину и перестать путаться под ногами у Воинов. С твоим уровнем развития, я могу убить тебя одним пальцем, а ты даже не заметишь, и этот разрыв будет только расти. Прими это и сгинь с моих глаз.
   Мне очень сильно захотелось ударить по лицу этого ублюдка, но мне каким-то чудом удалось сдержаться. Этот разговор мог закончиться только одним - дракой, но сражаться среди толпы не самое разумное решение. Могут пострадать люди, а я этого себе не прощу.
   - Ты ошибаешься, - хмуро отвечаю на его слова. - Ты спрашивал мое имя? - Наглая ухмылка. - Запомни получше мое лицо, перед тобой стоит обычный человек, который вскоре станет Чемпионом Земли.
   Согласившись на участие в турнире, я принял определенное решение. Оно может оказаться плохим или наоборот хорошим, неважно, главное, что это мое решение. Я решился побороться за свое будущее, но глядя на этого петушка, я внезапно подумал, что, возможно, мне придется сражаться не только за себя. Я совершенно не хочу, чтобы мной и уж тем более страной, в которой я вырос, командовали вот такие индивидуумы. Потому, я не стал больше препираться с петушком, у меня есть куда более важные дела, например, выиграть турнир и получить кровяную пилюлю. Да и если бы я остался, то все бы закончилось не самым лучшим образом.
   Не дав и рта открыть Антону, я поднял нас с Йоко в воздух.
   - Еще увидимся, - увидев несколько ошарашенное лицо петушка, не могу удержаться от шпильки.
   Взлетев, под аккомпанемент вспышек и удивленных выкриков, мы направились ко входу в стадион.
  
  
  
***
  Главная. - Воля. - Флудилка.
  
  
   Маруся: - Вы видели это видео?! [Ссылка.] Это правда или фейк?
   MystaNG: - Это не фейк, это же видео сейчас крутят по зомбяшнику.
   Стас В.: - Моя сестра сейчас у стадиона, она скинула видео с телефона. [Ссылка.] Здесь видно с другой стороны.
   Маруся: - То есть они реально летали?!
   Скепт@к: - Скорей всего они использовали гравипояс, я читал о таком.
   Админ: - "Скепт@к" - На Земле введено Эмбарго на новые технологии, дабы не обвалить рынок. Для особо одаренных поясню: "Любая передача технологий или устройств опережающих развитие Земли - запрещена", так что не вариант.
   Маруся: - То есть они все-таки летали без всяких там поясов?!
   Йоданутый: - На такое способны только Звезды, скорей всего какой-то прибор.
   XPert: - [Ссылка.] Вот здесь на ютубе появился обзор ситуации. Земные Воины сошлись во мнении, что эта парочка действительно летала без дополнительных устройств. Всех больше интересует, кто этот парень. Девушку определи, как Мори Йоко, молодое дарование клана, но кто второй? Его не смогли опознать, как наши Воины, так и клановые бойцы. О нем вообще никто ничего не знает!
   Админ: - [Ссылка.] Этот некто - Артур Ковалев, его опознала одна из бывших одноклассниц. Судя по всему, это именно его в последний момент добавили в списки участников чемпионата.
   MystaNG: - Я думал, что это шутка, как человек с нулевым развитием может сражаться с Воинами? Но по видео видно, что этот Артур не только собирается драться, но еще победить! Высокомерие или расчет?
   Йоданутый: - Ну, с учетом его полета, стоит, как минимум, задуматься. Кто его знает, на что он еще способен.
   Маруся: - Ответьте уже! Летали они сами или это фейк?!
   Админ: - Да, Маруся, они и вправду летали.
   Маруся: - Ура! Я так и знала! А то моя сестра все: дура-дура, сама ты Юлька дура!
  
  
  
***
  
  
   Наверное, многие на моем месте не стали бы, светить своими способностями, предпочтя сделать неприятный сюрприз своим соперникам, но к тому моменту мне уже было все равно. Без гравитационной силы я не смогу победить, так что все мои попытки оттянуть неизбежное не более чем детские игры. Какая разница, когда раскрываться? На ринге или перед кучей журналистов итог будет один. После первого же боя, эффект неожиданности испарится, оставив меня с кучей противников, которые уже будут знать о моих способностях. Если я не смогу честно победить Воина этапа закалки крови, то нет даже смысла мечтать о какой-то там победе.
   Тем более "загадочность" в реальном мире не стоит ровным счетом ничего. Если ты не выкладываешься на все сто, то и результат будет соответствующим. Правда, по первоначальному замыслу, я должен был раскрыться чуть позже, но получилось так, как получилось. Слишком уж меня вывел из себя петушок. То ли я отвык от общения, то ли Антоша оказался тем еще фруктом, в любом случае, уже ничего не изменить.
   К тому же за два дня без полетов, я измотался до предела. Мне стоило огромных усилий, чтобы не начать парить или не вынести холодильник с помощью своих сил. За годы обладания силой, я настолько привык к способности летать, что, вынужденный скрываться, начинаю чувствовать себя не в своей тарелке. Это как лишиться руки или даже ноги. Потому я посчитал, что чем раньше все раскроется, тем легче мне будет встроиться в новую систему. В общем, я прекрасно понимал, на что иду. Ну, или думал, что понимаю.
   Стоило нам оказаться в раздевалке, куда меня затащила Йоко, как она набросилась на меня с горящими глазами:
   - Ты умеешь летать?! - С жаром начала она. - Но как?! - Не дожидаясь ответа, Йоко продолжила: - Это было здорово! Хоть я уже и летала с дедом, но это все равно круто! Я и подумать не могла, что ты на такое способен!
   Глядя на Йоко, я не мог понять причину ее такого бурного восторга, она сама призналась, что уже летала до этого. Конечно, моя сила удивительна, но для кого-то выросшего среди Воинов, подобное не должно казаться чем-то особенным. Или я что-то упустил?
   - И что здесь такого? - Развожу руками. - По сравнению со способностями Воинов, это не так уж круто.
   - Ты! - От переполнявших ее эмоций, Йоко даже замолчала на пару секунд. - Ты же ни черта не понимаешь!
   Выдохнув, Йоко с явным усилием берет себя в руки.
   - Если это не секрет, то ответь на один вопрос, - помедлив пару секунд, задумчиво меня разглядывая. - Ты напрямую управляешь гравитацией или это происходит инстинктивно, без твоего участия?
   Глядя, на ожидающую ответа Йоко, я пытался понять, как лучше ответить. Секрет хоть и раскрыт, но без особых подробностей. Конечно, рано или поздно все тайное становится явным, но чем мне это может грозить? Я не ожидал, что мои гравитационные силы настолько удивят Йоко, тем более она уже частично знала о них. Ну, гравитация и что из этого? Она же сама говорила, что измененный геном, может давать самые разные способности. Неужели, я неправильно все понял?
   - Если ты обещаешь, что мой ответ не уйдет дальше твоей семьи, то я отвечу, - серьезно произношу.
   Помедлив пару секунд:
   - Обещаю, - все же кивает она.
   От меня не ускользнула заминка в принятие решения. Судя по тому, что я успел узнать, всем в клане заправляют старейшины и если они что-то решат, то Йоко ничего не сможет с этим поделать. Хотя я могу ошибаться, она же говорила, что ее бойкотировали многие годы, значит не все так однозначно. Впрочем, от моего секрета и так уже ничего не осталось, последнии подробности едва ли что-то изменят. Скорей всего Йоко и так уже все поняла, по моей реакции на ее вопрос. Трудно что-то скрыть от умного и внимательного собеседника.
   Сейчас стоит подумать о другом, а именно о реакции ее клана на мои способности. Что они могут предпринять, насколько ценны в их глазах мои силы, как далеко они могут зайти, если решат заполучить одного красавца в клан. Куча вопросов на которые у меня пока нет ответов. Впрочем, у меня есть один источник информации, а точнее одна. Я ей расскажу свой "секрет", а она поделится своими мыслями о ситуации в целом. Решено, эх, где наша не пропадала.
   - Я напрямую управляю гравитацией, - говорю чистую правду.
   В ответ Йоко расплывается в улыбке, после чего хитро произносит:
   - Да ты полон сюрпризов, впрочем, даже несколько жаль, что весь потенциал своей силы, ты сможешь понять, только став Звездным Воином.
   - О чем ты? - С любопытством спрашиваю.
   - Управление гравитацией - это отличительная особенность Звезд, - неспешно начинает она. - Управление гравитацией, искривление пространства, трансмутация материи и поглощение различных видов энергии, вот самые известные способности Звезд. Имея "дикий" талант к одному из этих направлений, по идее, тебе будет легче переходить с ранга на ранг. Конечно, если ты вообще станешь Звездой.
   Пропустив мимо ушей ее последние слова, я осторожно спросил:
   - Как думаешь, чего мне ожидать от твоего Клана, после обнародования моих сил? - Я не надеялся, что она правдиво ответит, но мне нужно понять хотя бы общую реакцию.
   - Да ничего, - увидев мое удивленное лицо, она снисходительно поясняет. - Неважно, какой у тебя потенциал, пока ты не покажешь силу своей Воли, никто тобой особо не заинтересуется. Хотя тебе могут предложить провести хорошо вечер с парой красоток, но это меня не касается. Решай сам.
   - Довольно откровенно, - бурчу в ответ, еще не разобравшись в отношении к ее словам.
   - Сам просил не щадить твои нервы, - отмахивается она.
   Если честно, то ни такого я ожидал ответа. Я даже не знаю чего во мне сейчас больше: облегчения или некой обиды за "обманутые" ожидания. Если слова Йоко верны, то клан Мори не сильно заинтересован в моих способностях. С чего я вообще решил, что кто-то будет бегать за мной в желании завербовать? Ну, здравый смысл подсказывал или все же больше телевизор? Следует все хорошенько обдумать, прежде чем принимать дальнейшие решения.
   - Ладно! - Хлопает в ладоши Йоко. - Долой разговоры, лучше позволь мне показать тебе, в чем ты будешь выступать! - Увидев мое недоуменное выражение лица, она с подозрением в голосе переспросила: - Ты же не собираешься участвовать в чемпионате в своем костюме?!
   - А что такого? - Пожимаю плечами. - Он вполне себе ничего...
   - Я уже говорила тебе, что у тебя ужасный вкус? - Качает головой. - Я тут стараюсь, покупаю одному неблагодарному человеку самое лучшее оборудование для начинающего Воина... А он даже не хочет посмотреть на обновки! Вот что ты за человек?!
   Не сильно впечатлившись ее словами, спокойно отвечаю:
   - Я не альфонс, чтобы принимать дорогие подарки от девушек, так что обойдусь своим костюмом, он не так уж плох.
   Решаю отказаться, я и так ей обязан, незачем еще больше увеличивать свой "долг".
   - Считай одежду небольшим подарком, - увидев, что я уже готов возразить, она поспешно продолжила: - Это компенсация за устроенные неприятности, - с сожалением произносит она. - Я не думала, что мы встретимся с тем идиотом и уж тем более мне не могло прийти в голову, что он устроит истерику на камеру.
   Помедлив пару секунд, я согласно киваю:
   - Если только так, хотя в данном случае ты не особо виновата, - серьезно на нее посмотрев. - Если только ты не специально устроила нашу встречу.
   Не то чтобы я особо ее подозревал, но у Йоко вполне достаточно мозгов, чтобы провернуть нечто подобное. Основной вопрос, зачем Йоко могло такое понадобиться? Она не похожа на тупую стерву, которая поставит чужое доверие выше мелкой мести какому-то парню. Скорей встреча действительно произошла случайно или я ничего не понимаю в людях.
   Все это время я отслеживал реакцию Йоко на мои провокационные слова, но в ответ она лишь развела руками, ни капли не переживая по этому поводу.
   - Я, безусловно, талантливая интриганка, но я пригласила тебя за два дня до турнира, - спокойно напоминает она. - Тогда я едва ли могла знать к какому времени приедет Антон, к тому же я даже в дурном сне не могла представить, что этот идиот наговорит такого на камеру. Боюсь даже представить, какие реки дерьма на него выльются в вашей сети. Репутацию он себе подпортил знатно.
   В целом она права, да и идти на конфликт с Йоко мне не сильно хотелось. Хотя если подобные ситуацию будут возникать постоянно то, лишь тогда мои подозрения окажутся не такими надуманными, а сейчас это не более чем домыслы и паранойя. Потому согласно кивнув, продолжаю:
   - Надеюсь, ему вдолбят немного мозгов, - с улыбкой произношу. - Видела его удивленную рожу, когда мы взлетели?
   - А как же, - самодовольно кивнула она. - У бедного мальчика теперь сломаны все стереотипы об "обычных" людях.
   Под общий смех, Йоко открыла один из шкафчиков, в котором висела одежда.
   - Настало время шмоток! - Объявила она. - К сожалению, землянам запрещено передавать внеземные технологии, так что мне пришлось побегать, чтобы приобрести лучшие из доступных аналогов! - С этими словами на свет была вытащена серая кофта без рукавов. - Бронежилет скрытого ношения, сделанный из композитных материалов. Способен выдержать выстрел в упор. Выглядит, как обычный свитер, так что можешь носить, не особо скрывая.
   - А рукава где забыли? - С любопытством спрашиваю.
   - Они убраны, чтобы одежда не сковывала твои движения. Материал достаточно прочный, но не гибкий, так что я сама попросила убрать рукава.
   Дальше Йоко достала темные штаны и армейские ботинки.
   - Штаны тоже армированные? - Не найдя в них ничего особенного, решаю уточнить.
   - Они удобные, - не сумев сдержать улыбку, поясняет она: - Ботинки также намного удобнее чем твои туфли. Я вообще не понимаю, как ты собирался драться в своем костюме.
   Не найдя к чему придраться, решаю примерить вещи. Уже собираясь снять пиджак, я повернулся к Йоко:
   - Может, отвернешься? - Не то чтобы я стеснялся, но и устраивать стриптиз я не собирался.
   - Да что я там не видела? - Прыснула Йоко, но натолкнувшись на мой серьезный взгляд, она, махнув рукой, с раздражением закончила: - Ладно-ладно, я подожду за дверью.
   Уже в коридоре можно было услышать недовольное бурчание:
   - Выгнать девушку из раздевалки! Как будто я какая-то извращенка!
   Покачав головой, я довольно быстро переоделся. Из зеркала на меня смотрел уверенный в собственных силах парень, который собирается победить. От избытка чувств, мое гравитационное поле начинает пульсировать, из-за чего волосы встают дыбом, будто меня ударило электричеством. Черт! Опять это произошло! После памятного употребления мяса ПоПо с моим гравитационным полем стали происходить странные изменения, например, оно стало усиливаться, когда я испытываю сильные эмоции, иногда это приводит к "забавным" неприятностям, в виде вставших дыбом волос или парящих вокруг вещей. Черт, хорошо хоть я не опростоволосился на камеру.
  
  
  

Глава 6. Сотрясание воздуха.

  Звук - 6.
  Оглавление.
  
   В первый день турнира каждому участнику предстоит сразиться максимально с тремя противниками. Бои будут проходить на выбывание, так что проигрыш даже в одном матче, равносилен проигрышу во всем чемпионате. По графику, переданному Йоко, мой первый бой должен начаться в 12:30 на седьмой арене. Моим противником должен стать некий Мур, надеюсь, он не замурчит меня до смерти. Хотя, мне не стоит об этом беспокоиться, со своей силой я должен легко справиться с Воином закалки крови.
   Тогда почему я так нервничаю? Похоже, даже уверенности в своих силах не достаточно, чтобы избавиться от волнения. Чертовы мурашки! Самое странное, что я не боюсь самой битвы, меня больше беспокоит то, что меня при этом будут снимать! Чертовы журналисты! Почему бы чемпионат не сделать закрытым? Эх...
   Во второй день пройдет полуфинал, а в третий поединок за звание Чемпиона Земли. Запрещено использовать оружие, падать за пределы арены, намеренно калечить противника и собственно убийства. Любое нарушение правил ведет к автоматической дисквалификации. Во всем остальном полная свобода. Читая правила турнира, я пытался представить, как все это будет происходить.
   - А тебе идет новая прическа, - из размышлений меня выводит голос Йоко. - Решил сменить имидж?
   - Новая прическа? - Не сразу понимаю, о чем идет речь. - А, это, - провожу рукой по вставшим дыбом волосам. - Я бы сказал, что это небольшая авария, а не прическа. Где здесь можно найти раковину и расческу?
   Я собирался привести волосы в нормальный вид, но Йоко почему-то не одобрила идею:
   - Даже не смей портить такую красоту! - Возмутилась она. - Твоя нынешняя прическа выглядит в сто раз лучше чем, то убожество, что было у тебя на голове раньше!
   - Ты так думаешь? - С сомнением в голосе переспрашиваю.
   - Уж поверь, - серьезно кивает она.
   Пожав плечами, я перестал пытаться привести свои волосы в порядок, все равно во время поединка моя прическа вновь может стать дыбом. Да и не о волосах сейчас стоит беспокоиться, впереди событие, которое может изменить всю мою жизнь. Раздобыв, благодаря Йоко, ноутбук, я решил посмотреть сводки новостей и хоть немного почитать об участниках.
   Первым делом я включил ролик со своим участием, который очень быстро распространился по сети. На видео я выглядел, как бы это не было для меня странно, вполне себе уверенным. Уверенное в своих силах лицо, хотя в тот момент я жутко переживал, плавные движения, ровный голос и неплохие отзывы от других пользователей. Конечно, были и негативные комментарии, но в целом люди оказались на моей стороне. Особенно активными оказались представительницы прекрасной половины человечества:
   [Фанатка: - Самолюбивый, заносчивый засранец! Заверните мне парочку!]
   [КошечкаНя: - Люблю блондинчиков... М-р-р...]
   [Фенечка: - Уже написала про них короткий рассказ. [Ссылка.]]
   Ради интереса, я перешел по ссылке и сразу же пожалел об этом.
   - Лучше бы я ЭТО не видел! - Качаю головой. - Горите яойщицы в аду!
   Услышав мои слова, Йоко с любопытством посмотрела на экран ноутбука.
   - Ха-ха!.. - И сразу же начала ржать, как конь. - Ой, не могу! Страстно притянул к себе... Ха-ха!..
   Глядя на смеющуюся девушку, я кисло спросил:
   - Неужели я так выгляжу со стороны? - Задаю риторический вопрос.
   Отсмеявшись, Йоко с усилием произнесла:
   - Слава Владыкам - НЕТ! Иначе я бы уже умерла со смеху!
   Под такие обнадеживающие слова, я продолжил копаться в интернете. Всего на Земле оказалось четыре человека на пике закалки крови. Еще человек сто были на среднем этапе, а все остальные не смогли даже преодолеть малую закалку крови. Антошка, с которым я имел честь познакомиться, находился в четверке сильнейших, по крайней мере теперь можно понять причину его самомнения. Хоть Йоко и сказала, что он слабак, но в действительности петушок - элита из элит.
   Следующим открытием стала информация о моем противнике. Мур оказался не так прост, как я первоначально надеялся. Чемпион Америки - Джон Мур, так начиналась статья в википедии. Выходец из Канзаса, родился в семье обычного фермера, практиковал джиу-джитсу, во время первого контакта стал добровольным волонтером в армии, где и начал практиковать Волю. Пропустив кучу дифирамбов и ненужной информации, я нашел самое главное - "находится на пике закалки крови". То есть я в первый же день нарвался на сильнейшего бойца! Хорошо! Если я его побью, то беспокоиться об остальных участниках нет никакого смысла.
   Дабы отвлечься от тревожных мыслей, я решил уточнить кое-что у Йоко:
   - А вообще, с какой скоростью развиваются Воины? Вот скажем этап закалки крови, сколько на него может уйти времени?
   Хоть я уже и находил подобные данные в интернете, но мне было интересно, что скажет клановый боец по этому поводу. Йоко в этот момент, уткнувшись в телефон, с кем-то переписывалась, не отрывая взгляда от экрана, она пояснила:
   - Все зависит от конкретного бойца, но в целом, пять лет считаются хорошим результатом для самого первого этапа. В среднем на закалку тела уходит лет двадцать пять. Хотя тут стоит уточнить, что есть риск застрять в развитии и десятки лет не продвигаться дальше, это настоящий кошмар для всех Воинов.
   Понятливо кивнув, я продолжил расспросы:
   - А вот скажем, сколько тебе потребовалось времени на переход к закалке внутренних органов?
   Оторвавшись от телефона, Йоко хитро на меня посмотрела:
   - Не хочу хвастаться, - хотя тон ее голоса говорил об обратном. - Но мне потребовался всего год. За такой подвиг меня даже прозвали "Кровавая Королева". Впечатлен?
   Я действительно был впечатлен, кивнув:
   - Круто, - после чего прищурившись: - А ты уверена, что кровавой тебя назвали не за твой характер?
   На мое удивление, Йоко не стала спорить:
   - Может ты и прав, - задумчиво. - Тогда я была той еще стервой, тебе повезло, что мы не встретились лет пять назад. Тогда бы я тебе ребра пересчитала... - Несколько мечтательно заканчивает она.
   Похоже богатое у Йоко прошлое. Мне даже стало интересно, если мы сейчас схлестнемся, то кто победит? Я оцениваю потенциал своих гравитационных способностей, как очень высокий, но мне очень трудно сравнивать свои способности с силой Воинов, тут нужна практика, а не догадки и предположения.
   - А какой у тебя сейчас уровень закалки? - С любопытством спрашиваю. - Если ты за год смогла такого добиться, то насколько ты сильна СЕЙЧАС?
   Внезапно до меня стало доходить, что милая девушка, которую я без задней мысли троллил, может оказаться настоящей машиной для убийства. В интернете полно жутких историй о том, как Воины в других мирах рвали голыми руками целые армии. Причем это не было шуткой или байкой, истории были взяты из учебника истории клана Мори, который успели частично перевести.
   С милой улыбкой, словно это ничего не значит, Йоко произносит:
   - Как мило, ты наконец-то решил спросить про мою закалку, - с чувством собственного достоинства. - Я уже стала подумывать, что ты так и не спросишь... - Хитро прищурившись. - Как ты думаешь, насколько я сильна?
   Расстреливая меня глазами и явно не собираясь подсказывать, спрашивает Йоко.
   Я читал, что каждый последующий уровень закалки в несколько раз труднее достичь. Также говорилось, что раньше десяти лет просто бессмысленно приступать к тренировкам, мол, это может навредить психическому развитию, а значит и Воле. Поскольку психи, наделенные суперспособностями, никому не нужны, то скорей всего Йоко достигла малой закалки внутренних органов к одиннадцати годам. Сейчас ей на вид лет шестнадцать.
   Тяжело вздохнув, осторожно произношу:
   - Ты, безусловно, талантливая девушка, - решаю для начала подстелить соломки. - Пик закалки внутренних органов? - Делаю предположение, но судя по ее ехидной мордочке - неверное. - Малая закалка костей? - Несколько неуверенно продолжаю.
   - Средняя закалка костей, близкая к пику, - смилостивившись, поясняет она. - И не смотри на меня так удивленно, когда я говорила, что я удивительна, это не было самомнением, а скорей констатацией факта. В моей семье я являюсь безусловным гением.
   Ее скорость развития меня действительно удивила, получается, что она близка к завершению этапа закалки и переходу к этапу становления! По слухам этап становления, когда Воин учится сознательно контролировать Волю, похож на обучение настоящей магии! Сколько холиваров и предположений я видел в интернете по этому поводу, что аж дрожь берет.
   С мысли о закалке, я плавно перешел к мысли о самой Йоко. Если она такая удивительная, то зачем ее послали ко мне? В том смысле, что если они хотели узнать обо мне, то неужели у них не нашлось кого-то попроще? Может быть, все дело в ее старшей сестре? Одному богу известно, насколько она может оказаться сильна. Хоть она и не могла использовать свои силы на момент нашей встречи, но это еще ни о чем не говорит.
   - А твоя сестра насколько сильна? - Вроде как между делом спрашиваю. - И как ее кстати зовут?
   Я внезапно понял, что так и не спросил имени старшей сестры Йоко.
   - Признайся, - хитрая улыбка, - ты запал на мою бестолковую сестру.
   Пожав плечами, правдиво отвечаю:
   - Мы с ней виделись всего раз, о какой любви может идти речь? Тем более если бы она хотела встретиться, то за два дня у нее было полно возможностей...
   - Ну-ну, - протянула Йоко, - сделаю вид, что поверила.
   Ох уж эти девушки.
   - И? - Вопросительно произношу, намекая на продолжение.
   С показной неохотой, она все же поясняет:
   - Пик закалки внутренних органов, а зовут ее Моко, - после чего без видимой логики добавляет: - И не проси меня дать ее телефон!
   При этом у нее из рук выпала какая-то бумажка, которая чудным образом, пролетев почти метр, падает к моим ногам. Вопросительно посмотрев на Йоко, поднимаю бумажку, которая оказалась визиткой, на которой было написано: "Мори Моко" и номер телефона. Подняв взгляд обратно на Йоко, которая делала вид, что ничего не произошло, благодарно произношу:
   - Спасибо, - засунув визитку в карман, я решаю сменить тему: - А где ты так хорошо выучила русский? Не знай я, что ты не с Земли, никогда бы не поверил, что ты не русская.
   В голове же у меня крутилась целая куча вопросов, которые так и остались недосказанными. Получается, что Моко даже слабее собственной младшей сестры, при этом ко мне посылают настоящее дарование клана Мори. А если бы я оказался шпионом или убийцей? Какой во всем этом смысл? А ведь смысл должен быть, я просто не верю в дурость такой древней структуры, скорей я чего-то не понимаю. Возможно, меня просто не посчитали опасным? Тогда получается, что Йоко могла убить меня в любую секунду...
   Тем временем, развалившись на лавочке, Йоко неспешно заговорила:
   - А кто тебе вообще сказал, что я разговариваю на твоем языке? - Усмешка. - Неужели ты не заметил?
   Нахмурившись, я попытался прислушаться к словам Йоко, но она точно говорила на русском. Неужели она меня дразнит? По ее поведению не похоже, тогда что? Я бы мог еще долго ломать голову, но Йоко сама пояснила:
   - Я думаю, что ты слышал о Воле предвидения, многие Земные Воины, почему-то считают, что она нужна только для предсказания действий противника, но на самом деле это лишь верхушка айсберга. Например, я сейчас разговариваю с тобой на моем родном языке, но добавив в свои слова немного Воли, они кажутся тебе вполне понятными и привычными. Точно так же я понимаю и твою речь, немного Воли предвидения и я уже полиглот способный разговаривать и понимать все языки мира. Хотя на самом деле эта функция также не основная.
   Очередная улыбка и Йоко замолкает, предоставив мне самому разобраться в ее словах. Почесав задумчиво кончик носа, я стал прокручивать в голове слова девушки и то, что я уже успел узнать из интернета. Предсказание действий противника, языки и это не основное предназначение. Хм, какая основная функция, может быть у подобной силы? Хм, только не говорите...
   Подняв взгляд обратно на Йоко, несколько неуверенно говорю:
   - Обучение? - Не увидев никакой негативной реакции, неспешно продолжаю: - У меня есть предположение, что Воля предвидения, каким-то образом помогает Воину постичь суть вещей, а поскольку вы это можете понять, то и научиться сможете намного быстрей...
   Мои слова прерывают аплодисменты Йоко.
   - Браво! - Вполне искренни, произносит она. - В целом ты все правильно понял, там есть некоторые нюансы, но о них ты едва ли мог знать. - Лукавая улыбка. - За это я расскажу тебе немного о своей сестре. Или тебе не интересно?
   Вздохнув, вот чертовка, развожу руками:
   - Рассказывай.
  
  
***
  
   [Стук двери о стену и звуки шагов.]
   В VIP-ложу для почетных гостей вошли двое. Светловолосый парень и седовласый старик с тростью. Охрана и сопровождающие их люди остались за дверью, почтительно прикрыв за ними дверь и заблокировав проход для остальных. В ближайшие минут десять никто не побеспокоит вошедшую парочку.
   Первым заговорил старик с тростью:
   - Поистине ты сын шлюхи и моего тупорылого сынка, - даже не пытаясь скрыть своего презрения, начал тот. - Я вытащил тебя из помойки, дал цель в жизни, а ты даже не можешь следить за своим языком!
   Старик, замахнувшись тростью, ударил стоящего рядом с ним парня в живот. Сила удара была такова, что парень согнулся пополам, при этом тихо поскуливая. Старик с неприязнью и без капли жалости приказал:
   - Вставай! Какой из тебя Воин, если ты даже не можешь стерпеть удар старика?!
   Стоило парню выпрямиться, как удар повторился. Не в силах терпеть боль, парень, упав на пол, сгибается в позе эмбриона, прикрывая голову руками. Старик лишь с садисткой улыбкой продолжил:
   - Поистине ты просто мусор! Ты даже не смог охмурить клановую девицу, а ведь у меня были такие планы на нее! Мало того, ты теперь позоришь нашу семью на весь мир! Если бы я мог, то обменял бы тебя на любого другого Воина, лишь бы мои глаза тебя больше не видели!
   - Я не мусор, - с надрывом произнес парень.
   - Что ты там сказал?! - С угрозой в голосе. - Ну-ка повтори!
   - Я не мусор! - Прокричал он в ответ.
   Старик лишь с презрением покачал головой:
   - Что-то не похоже.
   Парень хотел что-то еще сказать, но очередной удар тростью не позволил ему этого сделать.
   - Слушай сюда, - поставив ногу на парня, произнес старик. - С этого момента, я запрещаю тебе открывать свою пасть без моего разрешения. Ты мусор и не тебе говорить о сильных мира сего. Ты рожден шлюхой и зачат в наркотическом угаре моего сына, ты с самого рождения не более чем ошибка, грязь под ногами, чтобы ты не сделал, тебе никогда не отмыться от этого. Все твое существование ошибка!
   Парень безвольно скулил под ногами у старика, не в силах ничего ответить.
   - Так-то лучше, - удовлетворенно кивает головой старик с тростью. - И напоследок хочу тебе напомнить, что ждет тебя, если ты проиграешь чемпионат.
   Очередной удар тростью.
   - Если ты проиграешь, то старые добрые "уроки морали" возобновятся, ты же не хочешь этого?
   Парень с надрывом проскулил:
   - НЕТ! Только не это! Я выиграю! Обязательно выиграю!
   Удовлетворенно кивнув, старик удалился. Стоило только закрыться за ним двери, как парень прошептал:
   - Я не мусор...
  
  
***
  
   После двухчасового разговора с Йоко, некоторые факты для меня стали если не откровением, то точно новостью. К примеру, стала ясна подоплека памятной драки и самого появления Йоко на моем пороге. Если опустить остроты и ехидные замечания, то все началось с обнаружения Земли, а если точнее с дележки власти над ней. Недавно происходило собрание клана Мори, где должны были назначить Наместника Земли, а по сути - решить, под чье крыло уйдет такой аппетитный кусок.
   Чтобы понимать всю важность этого вопроса, стоит уточнить законы Клана. Из слов Йоко выходило, что семья Наместника автоматически становится Верховной, а их на минутку всего одиннадцать и именно они решают всю судьбу клана Мори. Понимаете? Фактически стать Наместником, это все равно, что стать Монархом или Президентом целого государства. Причем такая халява вам выпадает не после огромных инвестиций в терраформинг планеты, а вот просто так, считай даром! Конечно, все эти старейшины пошли на мыло после обнаружения Земли, причем здесь ценна не столько планета, а сколько власть над кланом, которую она может предложить.
   Причем здесь нападение на Моко? Все очень просто, судьбу Земли решит голосование старейшин. За будущего Наместника должны проголосовать пятьдесят процентов и один голос сверху. То есть сейчас идет настоящая битва за голоса. Старейшину Йоко хотели принудить проголосовать определенным образом, путем нападения на Моко, вот только я помешал этим планам. Моко сейчас сидит дома и никуда не высовывается, нападать же на Йоко... с ее слов, дураков особо нет. Нападение на гения клана может вызвать такую волну, что мало не покажется никому.
   Я, разумеется, задал вопрос, почему Моко оказалась не способна за себя постоять. Оказалось, что в тот момент ей пересадили сердце некого Зверобога, и она приходила в себя после операции. Так уж получилось, что она уперлась в "стену", застряв на закалке внутренних органов, Йоко очень переживала по этому поводу. С ее слов сердце этого Зверобога, именно с большой буквы, должно помочь пробиться дальше. Сами Зверобоги оказались теми еще монстрами...
   Мои размышления прерывает вошедшая в раздевалку женщина. Красивое лицо, спортивное телосложение, шатенка, волосы заплетенные в дреды, а передняя косичка была окрашена в синий цвет. Одета она была в довольно странный костюм темных и оранжевых тонов.
   - Натворила ты дел подруга, - были первыми ее словами к Йоко, после чего она обращает внимание на меня: - Представишь меня своему другу?
   Под взглядом женщины, я почувствовал себя не в своей тарелке. Она смотрела на меня с нескрываемой жадностью, будто на мешок с деньгами. Причем никакой эротичности или похоти в ее взгляде даже не пахло, зато ощущение опасности ощущалось, вполне себе явно. Я не знаю, как это объяснить, но она смотрела на меня скорей, как на скаковую лошадь, которая может принести дивиденды чем, как на человека. Причем она даже не пыталась скрыть своего отношения.
   Увидев вошедшую женщину, Йоко мгновенно поднимается на ноги, а от ее былой расслабленности не остается и следа.
   - Я тебе не подруга, - откровенно враждебно начинает она. - Зачем ты СЮДА пришла? Здесь тебе ловить нечего, проваливай!
   Впрочем, слова Йоко ничуть не смутили женщину, она спокойно, будто ничего не произошло, заговорила вновь:
   - Как грубо Йоко, мы не виделись несколько лет, а ты ни капли не изменилась. Где твои манеры?
   - Там же где и твои, - шипит Йоко. - Мне еще раз спросить? ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ПРИПЕРЛАСЬ? Не заставляй меня применять силу!
   Угрозы Йоко прошли мимо внимания женщины, она лишь отмахнулась:
   - Я бы поиграла с тобой, - с хищными нотками. - Но в этот раз я пришла не по твою душу. - Вновь развернувшись ко мне: - Раз уж моя кузина совсем забыла о вежливости, то позволь мне представиться самой: Мори Рино, приятно познакомиться.
   Если честно, то я не знал, плакать мне или смеяться. Судя по поведению Йоко, эта самая Рино, та еще штучка. Если уж Йоко ее опасается, то тут стоит два раза подумать, прежде чем что-то говорить. Чувствуя себя, словно на приеме у стоматолога, как можно нейтральнее произношу:
   - Артур Ковалев, - киваю в ответ. - Что привело вас сюда? - Помедлив пару секунд, делаю предположение: - Вам что-то от меня нужно?
   Я старался быть максимально вежливым, поскольку моя задница буквально сигнализировала об опасности этой женщины.
   - Люблю вежливых, - хищная улыбка. - Меня попросили проверить некоторые слухи, и я вижу, что не напрасно.
   Йоко молчала, лишь с ненавистью смотря на Рино, потому я решил продолжить разговор:
   - Слухи? - Вопросительно спрашиваю, после чего осторожно уточняю: - Вы имеете в виду мои способности к полету или что-то другое?
   - Уже не важно, - отмахивается она. - Но раз уж я пришла, то не покажешь мне свою способность?
   Обдумав саму идею что-то кому-то показывать, решаю не провоцировать гостью, мало ли какие проблемы она может устроить, не зря Йоко ее опасается. Спустя пару секунд взлетаю на полметра в воздух.
   - Ты знаешь, как работают твои силы? - В лоб спрашивает она.
   От ее, казалось бы, простого вопроса у меня пробегает целый табун мурашек. Рино будто знала что-то такое о моей силе, чего не знал даже я. В ее взгляде не было удивления или любопытства, будто она где-то такое уже видела. У меня возникло большое искушение задать ей вопрос по этому поводу, но здравый смысл не дал мне этого сделать:
   - Измененный геном, - как можно спокойней пожимаю плечами, стараясь не показывать своего волнения.
   - Измененный геном говоришь? - Пронзительный взгляд. - Ну-ну, я бы тебе рассказала одну занимательную историю, но боюсь, ты мне не поверишь. Впрочем, я уже выяснила все что хотела. Пока-пока.
   Помахав на прощание рукой, Рино ушла, оставив растерянного меня с чувством, что я только что упустил свой единственный шанс узнать правду о своих силах. Но откуда она может знать о моих способностях что-то, если я сам ничего о них не знаю? Единственная зацепка, это сон, в котором мне приснился кит, но по прошествии столького времени, я уже начинаю сомневаться в его реальности и в том, что кит действительно как-то связан с моей силой.
   Стоило Рино уйти, как Йоко без сил садится на лавочку.
   - Кто она вообще такая? - Задаю наболевший вопрос. - И почему ты так бурно на нее реагировала?
   - Она из службы безопасности Верховных Семей, - безэмоциональным голосом ответила Йоко.
  
  
  

Глава 7. Шевеление змей.

  Звук - 7.
  Оглавление.
  
   После ухода Рино, мы еще какое-то время сидели молча. Йоко приходила в себя, а я пытался понять, что это сейчас такое произошло. Пришествие безопасника клана не то, чтобы было неоправданным после той шумихи, что я устроил, но Рино явно приходила за чем-то еще! Черт, вот сиди теперь и ломай голову о возможных причинах! Ладно-ладно, нужно собраться и все хорошенько обдумать. Несмотря на все мои усилия, картина не желала складываться, все время выходила какая-то ерунда. Зачем приходила Рино, чего она на самом деле хотела и чем мне такое внимание грозит? Вопросы вполне понятные, вот только ответы не сильно очевидные. Я явно что-то упустил или банально о чем-то не знаю!
   Повернувшись к Йоко, я очень серьезно заговорил:
   - Подруга, - очень мягко начинаю, - а ты не хочешь рассказать, что здесь вообще происходит? На малозначимый турнир, как ты говорила вначале, это все меньше и меньше похоже. Зачем клану Мори потребовалось всего через полтора года после первого контакта устраивать чемпионат? Я думал, что это устроено в целях пропаганды становления Воином и просто для поднятия имиджа клана, но чем больше я об этом думаю, тем больше появляется несоответствий.
   Но вместо ответа, Йоко произнесла:
   - Мы уходим, тебе не стоит участвовать в этом балагане...
   С этими словами она поднялась с лавочки и направилась к выходу.
   - Постой-постой! - Преграждаю ей путь. - Сначала ты все без утайки расскажешь, а потом мы ВМЕСТЕ примем решение.
   Посмотрев на меня странным взглядом, Йоко согласно кивает:
   - Хорошо, но правда тебе может не понравиться.
   Просто замечательное начало разговора! Не став нагнетать обстановку, я примирительно произнес:
   - Позволь мне самому решить, понравится мне правда или нет.
   Йоко не выглядела счастливой, начиная разговор, она явно хотела бы просто уйти, вот только я не собирался так просто отступать. Пусть сначала все расскажет, а потом уже можно будет подумать о побеге.
   - С чего бы начать, - задумчиво произносит она.
   Ей явно тяжело начать разговор. Похоже, не о милых котиках пойдет речь. Кивнув на свои мысли, решаю ее поторопить:
   - Начни с самого начала, а там уж мы как-нибудь разберемся, - все так же мягко говорю.
   Согласно кивнув, Йоко берет себя в руки и начинает свой рассказ:
   - Тогда стоит начать с момента основания клана, - сделав глубокий вздох. - Клан Мори был основан тысяча триста два года назад, десяти Звездным Воином - Мори Хроно. В своем путешествие по галактике Основатель накопил невероятную мощь, но ему все никак не удавалось стать Мастером, поняв, что он лишь зря тратит свое время, Хроно основал свой собственный клан, который должен был снабжать его всем необходимым, после чего он ушел в тысячелетнюю тренировку.
   Нехилая у мужика тренировка, мельком отмечаю.
   - Но причем тут Основатель вашего клана и турнир на Земле? - Непонимающе переспрашиваю.
   - Сам он непосредственно - никак, - к моему облегчение, говорит Йоко. - А вот то, что он перед своим уходом оставил свод правил, который используется до сих пор - очень даже причем. Наш клан рос, и со временем возникла потребность в законах регулирующих нашу деятельность, но мы не могли изменять первоначальный свод правил, тогда был придуман вторичный свод, который полностью отвечал за ежедневные потребности.
   Сделав паузу.
   - Так вот, согласно вторичному своду, именно старейшины должны выбирать Наместника, а вот в первичном говорится, что лишь местные Воины могут решать судьбу своего народа. Понимаешь? Мы вторглись на Землю, НО битвы между Воинами НЕ БЫЛО! Таким образом, возникло противоречие. Согласно вторичному кодексу Земля теперь принадлежит клану и нам надо выбрать Наместника, но согласно первичному Земля не может нам принадлежать, поскольку битвы между Воинами не было, а это значит, что Земля все еще принадлежит местным Воинам!
   Я оказался полностью ошарашен свалившейся новостью.
   - То есть этот турнир... - шокировано бормочу.
   - Он должен выявить правителя Земли, - добивает меня Йоко.
   От такой новости захотелось схватиться за голову. ВО ЧТО Я ВЛЯПАЛСЯ?!
   - Но постой, - когда голова вновь начинает работать, непонимающе переспрашиваю. - Зачем твоему клану передавать власть непонятно кому? Разве ты не говорила, что Моко хотели побить, чтобы твой дед проголосовал правильно? О каком голосовании может идти речь, если вы хотите передать власть местным?
   Йоко лишь грустно улыбнулась.
   - А кто сказал, что кто-то собирается передавать власть? - Покачав головой. - Все намного проще. После турнира новоявленный Чемпион Земли должен будет передать всю полноту власти Наместнику. Все формальности соблюдены, все довольны.
   В словах Йоко было все логично, но я не мог понять лишь одного:
   - Я не понимаю, зачем тогда нужно было устраивать турнир? Разве не проще было самим назначить чемпиона? Насколько я понял, им должен стать Воин о том, что он при этом должен быть самым сильным Воином, ты не сказала ни слова. Зачем весь этот цирк с боями?
   После моих слов, Йоко уважительно на меня посмотрела:
   - Ты задаешь правильные вопросы, - явно что-то обдумывая, замолкнув на пару секунд. - Мне немного стыдно это признавать, но старейшины клана не смогли договориться. Вместо формальной церемонии передачи власти, все вылилось в турнир, где у каждой заинтересованной стороны есть собственный участник. Все должно решиться в битве и это многих устроило.
   Инопланетяне новые, а проблемы старые. И почему я не удивлен?
   - Многих, но не твоего деда? - С усмешкой произношу.
   Йоко разведя руками, признается:
   - Многим нейтральным группировкам, которые не могли претендовать на Землю, очень не понравилось, какими методами Верховные Семьи влияли на голосование. Была попытка продавить решение, но против этого выступили - вся оппозиция из-за чего решение не прошло. Тогда началась возня с чемпионатом, которая вылилась в силовое противостояние.
   Не скрывая своего гнева, продолжила она:
   - Нападение на Моко стало частью этой возни. Верхушка клана оказалась недовольна, что нейтралы во главе с дедушкой поддержали оппозицию и Верховные Семьи решили указать деду на его место.
   Мрачно заканчиваю за Йоко:
   - Но я помешал этому, - не очень счастливо произношу.
   Йоко согласно кивает.
   - Откровенно говоря, ты влез в дела, которые тебя никак не касаются, - помедлив. - Хоть я и должна сказать тебе огромное спасибо за помощь своей сестре, но ты своим поступком поставил мою семью в очень неудобное положение. Со стороны все это выглядело, будто мы не способны защитить своих людей без посторонней помощи. Понимаешь? Тогда дед мне предложил сделать вид, что ты наш человек.
   - Поездка в ресторан? - Осенило меня.
   Все становится на свои места. Нападение на Моко, приезд на следующий день Йоко и даже проведение самого турнира. Осталось еще пару моментов, которые надо уточнить, но в целом картина более чем понятна. Попал ты Артурка в переплет. И самое поганое, что и винить-то особо некого. Конечно, многие бы обрушились с претензиями на Йоко, что она не сказала и все такое, но объективно, кто я такой для нее? Так не пойми кто, который помог ее сестре.
   - Да, - согласно кивает Йоко, - что может быть лучше, чем ужин при свидетелях? Мне всего лишь нужно было показаться с тобой в людном месте.
   Нахмурившись, я очень осторожно уточнил:
   - А приглашение на турнир? Это тоже предложил твой дед?
   На мой вопрос, Йоко лишь слабо улыбнулась.
   - Это моя инициатива, - признается она. - Они посмели тронуть мою семьи и я была настолько зла на старейшин, что решила показать всем, что думаю об их турнире и всей этой возне в частности - записав на чемпионат человека с нулевой закалкой, - не дав мне и рта открыть, Йоко с жаром в голосе продолжила: - Но я никогда не собиралась подставлять тебя! Ты помог нам, и я очень это ценю. В этом мире не так много людей действительно способных на благородный поступок! Все только и думают, как обмануть, предать, урвать кусок побольше. В конце концов, я бы не стала давать тебе телефон сестры, если бы считала тебя недостойным!
   - Понятно, - несколько растерянно произношу, пытаясь переварить информацию.
   Немного успокоившись, Йоко продолжила:
   - На самом деле идея с чемпионатом пришла мне в голову, когда в ресторане ты заговорил о будущем Земли, - несколько смущенно произносит. - Было видно, что ты близко к сердцу воспринимаешь все изменения, которые принес на твою родину мой клан. Тогда я подумала, что если тебе дать шанс выбрать будущего Наместника? Есть четыре претендента, ты бы мог выбрать самого достойного.
   - Тогда почему ты в последний момент решила отказаться от участия в турнире? Неужели эта Рино тебя так напугала? - Непонимающе спрашиваю.
   Покачав головой, Йоко признается:
   - Я внезапно подумала, что ты можешь отказаться передавать власть Наместнику, - более тихо, почти шепотом: - Я не хочу, чтобы тебя убили.
  
  
***
  
   В просторном конференц-зале за длинным столом сидел человек, он задумчиво сверлил своим взглядом голограмму, на которой были изображены парящие и держащиеся за руки парень с девушкой. Покачав головой, он одним движением руки убрал изображение, после чего нажал на кнопку на пульте, который был вмонтирован в стол. После этого на пустых местах стали появляться голограммы людей. Когда все места оказались - заняты, мужчина неспешно заговорил:
   - Я думаю, что вы все понимаете причину такого экстренного собрания, - не дождавшись никаких комментариев, он продолжил: - Нам нужно обсудить наши дальнейшие планы.
   - Вы думаете, что заявление бойца Горо о победе в чемпионате это правда? - Раздался молодой голос одного из собравшихся. - Неужели Горо решил стать Наместником?
   В ответ раздался старческий голос, который неодобрительно произнес:
   - Для обсуждения этого мы и собрались, - занудным голосом: - Молодость не порок, но не стоит делать поспешных выводов.
   Обладатель молодого голоса гневно посмотрел на старика, но не стал усугублять конфликт, на что дед лишь презрительно ухмыльнулся. Мужчина во главе стола, казалось бы, не обратил внимания на прозвучавшие слова, деловым тоном продолжил:
   - Мы должны решить, как ответить на поведение Нейтралов, они не имеют достаточного влияния в сенате на проталкивание одного из своих в Верховный Совет, но мы собственными руками предоставили им такую возможность.
   - Нужно отменить чемпионат! - Не усидев спокойно, предложил молодой голос, но в ответ, получив лишь сдержанные улыбки от остальных.
   - Шоко, - опередив уже хотевшего открыть рот старика, раздается женский голос. - Мы не можем рушить свои же договоренности. Если чемпионата не будет, то все может закончиться большой кровью, нам не нужны подобные прецеденты.
   - Безусловно, чемпионат будет проведен, - согласно кивнул мужчина во главе стола, - но на наших условиях! Мы не должны допускать даже шанса на наш проигрыш. Позвольте представить вам Стонга, - кивок и из тени появляется мужчина в темных одеждах.
   - Если мои глаза меня не подводят, - неодобрительно произнес старик, - то это Улитский наемник, зачем ты пригласил подобную шваль на наше собрание?
   Мужчина во главе стола, развел руками:
   - Он поможет нам заручиться лояльностью судей.
   В помещение воцарилась тишина.
   - Ты понимаешь, какой скандал может начаться, если об этом станет известно? - Скрипуче произнес старик.
   - Всю ответственность я беру на себя...
  
  
***
  
   После долгих размышлений я волевым усилием принял решение:
   - Я остаюсь!
   Йоко не выглядела счастливой после моих слов, похоже, она до последнего надеялась, что я откажусь.
   - Ты уверен? - Осторожно переспрашивает она. - Ты же понимаешь, что если не передашь власть Наместнику, то умрешь?
   Отмахнувшись от слов Йоко, уверенно отвечаю:
   - Я не самоубийца, все я прекрасно понял. Я решил выбрать самого достойного кандидата из возможных, а там будь что будет, - немного подумав, добавляю: - За два дня проведенных дома, я понял одно, что хочу попутешествовать по галактике. Как думаешь, тот, кому я передам власть, раскошелится на мое путешествие?
   Йоко без раздумий ответила:
   - Разумеется, я думаю, тебе неплохо заплатят за такой подарок, - задумчиво: - И я поддерживаю твое желание покинуть планету. Кого бы ты ни выбрал, всегда останутся недовольные таким решением. Тебе будет полезно немного побыть в отдалении от моего клана.
   Согласно кивнув, с улыбкой произношу:
   - Не хочешь взять сестру и отправиться со мной? - Шутливым тоном.
   К моему сожалению, Йоко отрицательно качает головой:
   - Не получится, - с явным сожалением. - Меня никуда не отпустят, а Моко... - Серьезный взгляд. - Едва ли забросит свои тренировки ради развлечений. Придется тебе одному познавать новый и столь "чудесный" мир.
   - Жаль-жаль, - закинув руки за голову, бормочу.
   Не то чтобы я особо надеялся на что-то, но путешествовать в одиночку ни капли не весело. Мы бы еще долго могли сидеть молча, обдумывая свои решения, но Йоко внезапно встрепенувшись, замечает:
   - Если ты не передумал участвовать, то нам стоит выдвигаться. До твоего боя осталось полчаса. Мы и так уже пропустили официальное начало чемпионата и первые бои.
   Поднявшись со скамейки, я, не скрывая своего возмущения:
   - Тогда пошли быстрее! Я хотел посмотреть на участников!
   В отличие от того момента, когда мы прибыли на стадион, в коридорах было полно праздно шатающегося народу. К моему счастью, среди них не оказалось журналистов. Зато прибавилось шкафо-образных охранников в темных костюмах, которые буквально отслеживали каждое наше движение. Причем пара охранников увязалась за нами с Йоко. Служба безопасности бдит и это не может не радовать. Не то чтобы я особо переживал о покушениях со своим гравитационным полем, но когда ставки настолько высоки, то мало охраны не бывает. Я вообще бы ввел сюда армию и шмонал бы - шмонал...
   Кх-кх, что-то я отвлекся. Тем временем мы вышли из коридора в просторное помещение с баром, где на огромной плазме велась прямая трансляция с чемпионата.
   - Нам пока не стоит соваться к аренам, подождем наше время здесь, - наклонившись ко мне, произносит Йоко.
   Согласно кивнув, мы занимаем ближайший к плазме столик. Там как раз показывали замедленную запись прошедшего боя. Если сократить весь треп ведущих, то получалось, что матчи очень редко длились больше пяти секунд. Обычно побеждал тот, кто первый наносил удар. Усиленный Волей кулак просто сносил противника с арены. То есть никаких танцев с бубном и атлетических упражнений на замедленной съемке нам не показали. У кого быстрее реакция, тот и победил. Это очень сильно отличалось от того, что я успел насмотреться в интернете. Думая об этом, мне стало понятно, что все те записи были банальной постановкой и к реальной драке не имели никакого отношения. Все происходящее, мне чем-то напоминало шпажистов, когда один "укол" решает победителя.
   - Дилетанты, - неодобрительно произносит Йоко, увидев мой вопросительный взгляд, она поясняет: - Они все начинают с нижней стойки, - бойцы действительно приседали в самом начале, словно единственная их цель - это прыжок. - Они даже не пытаются использовать верхнюю стойку, хотя она дает намного больше преимуществ, чем нижняя. Похоже, их даже не учили этому. Встретиться бы с их инструкторами и сказать пару ласковых.
   Если быть честным, то я совершенно не понял, о чем она говорила, видимо заметив это, она, покачав головой, поясняет "всем" известные истины:
   - Смотри, все, что они делают, это прыгают друг к другу и наносят удар. Кто первый успел ударить, тот и победил. Но это даже дракой назвать нельзя! Где тактика, где стратегия?! - Возмущенно произносит она.
   - А как надо? - С любопытством спрашиваю.
   - Все хоть сколько-то опытные Воины используют нижнюю стойку лишь в крайних случаях, когда сильно ранены или враг намного сильней. Подпрыгнув, они лишают себя маневра, сводя все к скорости реакции, но это не правильно! Это метод самоубийцы или дилетанта. Все профи используют верхнюю стойку, дожидаясь, когда противник сам подойдет...
   Наш разговор прерывает начало следующего поединка:
   - А сейчас долгожданное выступление нашего чемпиона! - Взволнованно произнесла ведущая. - Но прежде чем оно начнется, Антон попросил дать ему слово.
   Смена студии и картинка меняется на вид из раздевалки, где находился петушок. Растрепанные волосы, печальное лицо, поникшие плечи, плюс наклон камеры сверху вниз, делающий его визуально менее опасным. Печальным голосом, он неспешно начал:
   - Я думаю, что все вы видели кадры, где я, поддавшись эмоциям, наговорил много лишнего, - опустив голову вниз, Антон с дрожью в голосе продолжил: - Я искренне прошу прощение у всех! В действительности я так не думаю! - Подняв лицо и с честным выражением лица: - Все что вы слышали, я сказал лишь из-за того, что девушка, в которую я влюблен, пришла на чемпионат с другим человеком! - Выпрямив плечи и более уверенно: - Это ни в коем случае не оправдывает меня! Но вы должны знать, что я искренне благодарен каждому телезрителю, который болеет за меня. Всем вам я хочу сказать спасибо! Пусть я и подвел вас, но мне искренне жаль и следующая победа будет в вашу честь!..
   Вот же изворотливый ублюдок, мелькает мысль. Не искренне он говорил, ага, кому он заливает? Самое противное, что телевизионщики все отсняли таким образом, что даже у меня возникла мысль пожалеть этого паршивца! Сейчас слезу пущу от умиления, блин, вот козлы! Я почти на сто процентов уверен, что после таких извинений уже через неделю никто не вспомнит о словах петушка!
   - Это было ожидаемо, - прерывает мои мрачные мысли Йоко, на мой вопросительный взгляд она поясняет: - В Антона вложено слишком много средств, никто в здравом уме не будет отказываться от такого бойца, лишь после мелкой неприятности. Правильно поставленный фокус СМИ и неприятный инцидент уже больше плюс, чем минус.
   Я не мог, не согласится со словами Йоко:
   - Ненавижу журналистов, - недовольно ворчу.
   Сразу после "трогательной" речи Антоши, телевизионщики перешли к его первому матчу. Он выступал против немецкого Воина со средней закалкой крови. Все эксперты сходились во мнении, что Антон должен победить. Картинка со студии меняется на арену. Огромные трибуны, заполненные народом, крики, гвалт и в центре всего этого десять небольших площадок на которых сражались бойцы. И я должен вот здесь выступать? По телу проносится целый табун мурашек. Черт, отвык я от столпотворений. Хотя я не уверен, что даже два года назад у меня бы не сорвало крышу от вида такой толпы, которая не стесняясь наблюдает за каждым твоим движением.
   Мне сразу бросилось в глаза, что Антон остался стоять в отличие от его противника, который присел. То есть его обучили верхней стойке, отмечаю, ничуть не удивившись. [Пииип.] - Звуковой сигнал, обозначающий начало матча. Мгновенье и немец, пролетев сквозь петушка, вылетает за пределы арены.
   - Что за?! - Приподнявшись со стула, шокировано выкрикиваю.
   Повернувшись к Йоко, замечаю, что она ничуть не удивлена произошедшему. Немного успокоившись, сажусь обратно на стул и с раздражением спрашиваю:
   - Что это сейчас такое было? Немец пролетел сквозь Антона? Как такое возможно?
   Ответить сразу Йоко не смогла, раньше ее в телевизоре заговорил Антон, подняв кулак вверх, он прокричал:
   - За Россию! - Его крик потонул в буре восторга с трибун.
   Картинка меняется и вот нам уже показывают ведущих, которые буквально задыхаются от восторга. Слушать дифирамбы своему противнику было ни то чтобы неприятно, скорей противно, поскольку мне одной встречи хватило, чтобы понять, какой Антоша в реальности говнюк. А ведь если мы с ним встретимся, а я почему-то в этом не сомневался, то мои земляки, скорей всего, будут болеть именно за него. Вот задница...
   - Сейчас покажут замедленный повтор, и я все объясню, - заговорила Йоко.
   И действительно, не прошло и пяти минут наглого пиара Антоши, как показали замедленные кадры матча. Из них выходило, что петушок просто сделал шаг в сторону, после чего вновь занял свое место, вот только все было сделано с такой скоростью, что у стороннего наблюдателя создалось впечатление, что немец пролетел сквозь Антона.
   - Это стандартное уклонение высокой стойки, против низкой, - недовольно пояснила Йоко. - Ее, обычно, изучают на первом занятии, максимум на втором.
   Не нужно быть гением, чтобы понять, что от всего этого просто смердит. Получается, что большую часть бойцов обучили откровенно дурацким приемам, а вот "избранных" учили на совесть. То есть у всех за кем не стояла клановая элита, не было даже призрачного шанса на победу! Если изначально я чувствовал себя не в своей тарелке "крадя" победу у вкалывавших на это Воинов, то теперь дела обстояли иначе. Это Землян хотят обокрасть, даже не дав шанса показать свою силу и стремление к победе. Этот чемпионат не спортивное соревнование, а не более чем ширма для грязных делишек.
   - Ничего, я покажу вам Волю к победе... - мрачно произношу.
   - Что ты задумал? - Обеспокоенно спросила Йоко.
   - Скоро увидишь, - несколько зловеще заканчиваю.
  
  
  

Глава 8. Стремление к победе.

  Звук - 8.
  Оглавление.
  
   Видеть свое изображение на огромном экране стадиона просто незабываемое впечатление. Стоило нам с Йоко выйти из технических помещений к зоне отдыха, где участники ожидают начало своего матча, как на нас сразу же обратили внимание. Проходя мимо человека с довольно внушительной камерой, которая была прикреплена специальным креплением к полу, я приветственно помахал на камеру рукой и о чудо! Зрители поприветствовали меня одобрительным гулом! Конечно, они могли кричать из-за чего-то другого, но страх куда-то исчез, а на его месте появилось довольно странное чувство. Мне потребовалась пара секунд, чтобы понять, что я испытываю восторг.
   Небольшая площадка перед аренами была оснащена раздвижными стульями, а в удаление находился стол с водой и различными напитками. Всего своего выхода ожидало человек восемь. Все они выглядели по-разному, единственное, что их объединяло - это юный возраст, все они находились между шестнадцатью и девятнадцатью. Получается, что я один из самых великовозрастных участников, если не самый старый. Мне всего двадцать с хвостиком, а я уже называю себя стариком... Хех, главное, чтобы песок не посыпался.
   На меня косились, но никто так и не подошел. Даже жаль, было бы интересно послушать, что думают обо мне другие участники. Моего будущего противника пока не было видно, похоже, он придет прямо перед началом. Впрочем, я не особо беспокоился о самом поединке, меня больше волновал номер телефона Моко, который буквально жег карман. Хотелось позвонить, но что я ей скажу? Привет, помнишь того дурака, который тебе помог? Стоило мне только подумать о звонке, как мысли разбегались стаей тараканов при виде тапка.
   Наклонившись ко мне, Йоко произнесла:
   - Ну и как тебе? - Хитрый взгляд. - Не передумал участвовать?
   Этот вопрос был чистой провокацией, потому отмахнувшись, спокойно отвечаю:
   - Не дождешься, - после чего меняю тему: - Лучше скажи, до скольки мне придется торчать на этом стадионе?
   - А что у тебя есть какие-то планы на вечер? - С любопытством. - Признавайся, - толчок в бок, - Йоко никому не расскажет...
   На самом деле никаких планов у меня не было, но не признаваться, же ей в этом.
   - Тем же, чем и всегда, Йоко, - с усмешкой, - попробую завоевать мир.
   Решаю пошутить, вот только Йоко странно на меня посмотрев, замолкает, похоже приняв мою шутку всерьез. Точно, она едва ли смотрела мультик про амбициозную мышку. Надо будет поосторожнее шутить, а то ляпнешь что-нибудь, а тебя примут всерьез.
   - Расслабься, - мягко произношу, - это была шутка.
   Сверкнув глазами, она недовольно произносит:
   - Такими вещами не шутят! - Намного тише и с долей обиды: - Я уже голову сломала, обдумывая, как ты собираешься это провернуть...
   Под мой смех и недовольное сопение Йоко, на большом экране стадиона показали, появление моего соперника. Он явно никуда не спешил. Прическа под горшок, не серьезное выражение лица и некая расслабленность. Мур совершенно не выглядел бойцом, скорей обычным парнем, который по ошибке забрел не туда, если бы я не видел его фотки в интернете, то едва ли бы узнал в нем Чемпиона Америки. Одет он был в синюю куртку, белую майку и джинсы. Самое примечательное, что у него на груди висел брелок с заячьей лапкой. Сувенир на удачу? Удача ему еще пригодится, но в соревнование со мной она бесполезна, лучше бы ему иметь парочку козырей в рукаве.
   Расслабляться пока рано, но я совершенно не беспокоился о предстоящем матче, потому уверенно встретился взглядом с Муром. На мое удивление, тот радостно улыбнувшись, зашагал в нашу сторону. Хочет поприветствовать или сказать гадость? Нет ничего лучше, чем перед началом поединка вывести соперника из себя. Горячая голова плохой советчик, особенно если бой может закончиться после первого удара. Посмотрим, в любом случае со мной такой фокус не пройдет. После гопоты на районе у меня выработался стойкий иммунитет ко всяким нападкам.
   Приблизившись вплотную, Мур заговорил с доброжелательной улыбкой:
   - Ты говорил, что собираешься победить? - С нескрываемым скепсисом. - Тебе не повезло, что ты встретился со мной в первом же матче, ты даже не успеешь почувствовать вкус победы, сражаясь со всякими неудачниками.
   Как высокомерно, впрочем, пусть говорит.
   - Я все еще собираюсь победить, - отвечаю, ничуть не впечатлившись его словами.
   - Вылететь из чемпионата после подобных заявлений, - покачав головой, - жалкое зрелище. Приготовься к поражению. Щадить твои чувства я не намерен. Один удар, - с весельем в голосе, - запомни, тебе хватит одного удара.
   Как я и думал, Мур начал давить с самого начала, но откуда такая уверенность в собственных силах?
   - Громкие слова, - хмыкаю в ответ, - вот только хватит ли тебе сил, чтобы ответить за них?
   Мур пропустил мою угрозу мимо ушей:
   - Увидишь, - с дурацкой улыбкой заканчивает он.
   Глядя вслед уходящему Муру, я пытался понять, что он задумал. Впрочем, долго размышлять не получилось, Йоко напряженно произнесла:
   - Мур представитель фракции Хего, они могли успеть приготовить подлянку.
   Судя по голосу, она настроена вполне серьезно, вот только кто такой этот Хего?
   - Хего? - Переспрашиваю. - Кто это такой?
   Странно на меня посмотрев, Йоко качает головой, после чего с долей обреченности:
   - Только не говори мне, что уже забыл парня, который устроил нападение на Моко.
   А, она про Косичку! Я-то ломал голову, откуда я его могу знать! Если честно, то у меня совершенно вылетело из головы его имя, для меня он раз и навсегда останется Косичкой.
   - Вот еще мне помнить имена всякой гопоты, - на показ безразлично пожимаю плечами. - Мой принцип простой: отомстил - забыл и опять отомстил...
   Тяжело вздохнув, Йоко прикрывает глаза, явно досчитав до десяти, она с неодобрением продолжает:
   - С кем я связалась? Владыки за что мне такое наказание? То, что я поклялась вашим именем - не есть после шести и сразу же нарушила свое обещание? Обещаю, что больше так не буду! - Явно на показ говорит она.
   Ох уж эта позерка. Проигнорировав ее слова, возвращаюсь к мыслям о Муре. Если слова Йоко правдивы, то он должен знать о моем гравитационном коконе. То есть он осведомлен, что не сможет ко мне даже прикоснуться, но все равно уверен в победе? Что-то здесь не так. Прокручивая события памятного дня, я пытался представить, как много мог понять Косичка о моих силах. Полет, защитное поле, взрыв голема. Что-нибудь еще? Если только...
   - Ей! - Недовольный возглас Йоко. - Не игнорируй меня!
   Мысль, буквально витавшая на языке, соскальзывает, и я уже не могу вновь сосредоточиться. Не тогда, когда девушка теребит вас за руку и требует внимания.
   - Я не игнорирую тебя, - недовольно, - а пытаюсь отгадать план этого Мура.
   На что Йоко лишь пожимает плечами:
   - Хорошо если так, - ни капли не раскаявшись, - но много думать так же вредно, как и не думать вообще. Когда ты окажешься на арене, не пытайся задавить противника интеллектом, просто действуй, как тебе подсказывает интуиция. Иначе ты даже опомниться не успеешь, как вылетишь за пределы арены.
   Глядя на серьезную девушку, я внезапно понял, что она пытается растормошить меня, чтобы я не "замерз" статуей во время поединка. В принципе, она, верно говорит, при огромной скорости Воинов, даже секунда промедления может стоить жизни, но в моем случае это не сработает. Первый удар я приму на гравитационный кокон, а потом мне останется, только вытолкнуть противника за пределы арены. Простой и эффективный план, что может быть лучше?
   - Я понял, - серьезно киваю. - Артур бить в пах... - Произношу голосом тупого качка, подражая Халку.
   При виде серьезной мордашки Йоко, не могу удержаться от шутки.
   - Ты невозможен, - с улыбкой произносит она.
   Время боя настало быстрей, чем я думал. Вот я разговариваю с Йоко, а вот к нам подходит один из судей, и я уже поднимаюсь на площадку. Под рев трибун, заняв свое место, мне оставалось лишь ждать начала матча. Сердце усиленно стучалось, адреналин просто зашкаливал, хотелось уже поскорей разобраться со всем. С другой стороны на арену поднялся Мур, не выглядевший обеспокоенным, и на вид уверенный в собственной победе. Что же ты задумал? Не верю я, что твое поведение не более чем попытка меня запугать.
   - Десяти секундная готовность! - Выкрикивает судья возле арены.
   После этих слов, к моему глубочайшему удивлению, Мур занимает нижнюю стойку. Почему? Я думал, что всех чемпионов обучали правильно, в чем дело? Несмотря на свое удивление, привычно фиксирую свой гравитационный кокон к полу, теперь меня можно будет сдвинуть, только с хорошим таким куском бетона, вырванным из основания арены. Я еще до начала всего этого цирка посчитал, примерную силу удара Воина закалки крови, получалось что-то похожее на легковушку, движущуюся на скорости сорок километров в час. То есть для обычного человека сила удара смертельна, но для Воина и уж тем более моей силы - детские игры.
   [Пииип.] - Звуковой сигнал, обозначающий начало матча.
   Мгновенье и Мур оказывается возле меня, я даже среагировать не успел, а он уже стоит рядом, вытянув вперед руку. Самое примечательное, что он не заступил метровый радиус моей силы, как будто он точно знал пределы моих возможностей. Уже собираясь рвануть на Мура, как чувствую что-то неладное. Моя способность управлять гравитацией стала неконтролируемо усиливаться, как будто кто-то подкинул дровишек. Черт! Подняв взгляд на Мура, я понял, что он делает. Он не собирается со мной драться! В данный момент он перекачивает свою Волю усиления в мой гравитационный кокон, тем самым усиливая меня! Зачем это ему нужно? Все очень просто, чем сильнее кокон, тем сложнее его контролировать! Неужели Косичка успел понять это всего лишь после небольшой стычки, где мы толком не дрались? Хреново.
   - Уже ни так самоуверен? - Нагло ухмыляется Мур. - А теперь я нанесу тебе всего один удар. Прощай, ты не стоил того времени, что я потратил на подготовку к матчу с тобой, - с этими словами он замахнулся.
   - БАМ! - Оглушающий звук взрыва разносится по арене.
   Помните, что я говорил о куске асфальта? При ударе Мура площадка подо мной натуральным образом взрывается. Асфальт, который должен был удерживать меня, превращается в щебенку, а меня откидывает в сторону. Уже в полете, я судорожно пытался затормозить, но гравитационный кокон был похож на дикую лошадь, которая пытается скинуть наездника. Я тебе еще припомню это Косичка! С чувством надвигающегося провала, я пытался вернуть контроль над силой, но у меня ничего не получалось. Да пошло оно все! Понимая, что еще немного, и я проиграю, делаю то, что еще никогда не делал - "скидываю" гравитационный кокон.
   Привычное чувство защиты исчезает, а с окружающим миром начинает происходить, какая-то фигня. Это было похоже на волны, центром которых был я. Волны расходились кругами по воздуху. Я сначала не понял, чем это может грозить, пока:
   - Что за! - Выкрикивает шокировано Мур, когда его "волнами" поднимает в воздух.
   Оглянувшись, я понял, что по всему стадиону происходит то же самое. Вещи парили над землей, а люди побледнев, хватались кто за что, чтобы не "упасть" в небо. Повернувшись к Муру, который барахтался в воздухе, с улыбкой произношу:
   - Всего один удар Мур, тебе хватит одного удара, - с этими словами начинаю свой разбег.
   Тот пытался вырваться из потока "волн", но у него ничего не получалось.
   - Это нечестно! - Поняв всю бесполезность своих усилий, выкрикивает Мур. - Все должно было пойти не так!
   - Поплачься мамочке! - С огромным удовольствием отвечаю.
   Не дав ему напоследок выкрикнуть какую-нибудь гадость, его зад встречается с моей ногой, и Мура уносит за пределы арены. Одно дело сделано, осталось разобраться с тем беспорядком, что я устроил на стадионе. "Потянув" на себя гравитацию, я с удивлением понял, что она послушно возвращается назад. Дабы избежать "досадных" недоразумений, возвращаю свой гравитационный кокон постепенно, чтобы вещи медленно вернулись на свои места. Мне потребовалось секунд десять, чтобы исправить проблемы с гравитацией.
   - Победитель - Артур Ковалев! - Наконец-то выкрикивает, пришедший в себя - судья.
   Стоило мне спуститься с арены, как Йоко набросилась на меня:
   - Ты победил! - Счастливо выкрикивает она.
   Схватив меня за руку, она радостно поднимает ее вверх.
   - Это наш будущий чемпион! - Выкрикивает она на камеру.
   Всю эту картину транслируют на большом экране, народ ликует, а я почему-то могу думать только о кровати и часике бездумного залипания у телевизора. Утомила меня схватка...
  
  
***
  
   Небольшой кабинет был заполнен народом. Запах пота и сигарет, нервная обстановка, невеселые лица. Собравшиеся, уже не первый час обсуждали очень важное для них дело. Они все никак не могли прийти к какому-то определенному решению. Если коротко, то непонятно откуда взявшаяся оппозиция уже второй день требовала отстранения правительства от власти. Собравшиеся уже давно бы разогнали митинг, но протестующих поддержали пришельцы. Хлопнув со злостью по столу, мужчина в военной форме заговорил:
   - Мы так ни к чему не придем! - Со злостью в голосе. - Если мы сейчас все перессоримся, то о нашем главенстве мы можем забыть! Мы не можем отдать инициативу Русским и уж тем более Китайцам! Под прикрытием пришельцев, они нас просто сожрут! Вспомните семи часовую войну первого контакта! Весь наш флот оказался затоплен за пару часов, а на месте Белого Дома сейчас - кратер! Наши "друзья" из Европы уже почти открытую саботируют наши решения. Даже Мексика заговорила о каком-то там Южно Американском Союзе! Я уже не говорю о внутренних проблемах. Дело уже даже не в теплых местах, которые все мы хотим сохранить. Если так продолжится, то наша страна уже через пару лет развалится на пару стран с непрекращающейся гражданской войной!
   С места поднялся пожилой политик в темном костюме:
   - Ты думаешь, что это кому-то здесь нравится? - С кислой миной заговорил он. - Если раньше мы могли продавить решение или припугнуть вводом войск или экономическими санкциями, то сейчас у нас почти не осталось действующих рычагов давления. Будем реалистами, появление пришельцев спутало нам все карты. Мир изменился и уже ничего не будет как прежде. Нам сейчас стоит подумать о возможных дивидендах...
   Военный не стал дальше слушать, хлопнув по столу рукой, он прокричал:
   - Чушь! - Со злостью в голосе. - Не нужно прикрывать свою некомпетентность красивыми словами! - Обведя всех собравшихся тяжелым взглядом. - В отличие от всех вас, у меня есть вполне реальный план.
   Встрепенувшись, подобно цепному псу почувствовавшему добычу, пожилой политик осторожно спросил:
   - Что ты предлагаешь Картер? Надеюсь, ты понимаешь, что мы сейчас не в состоянии начать войну...
   Военный лишь отрицательно покачал головой.
   - У меня появилась информация о Чемпионате, который устраивают пришельцы...
   Договорить ему не дал пренебрежительный выкрик:
   - Не дури нас Картер, - заговорил темнокожий мужчина. - Мои агенты все там перерыли, чемпионат не более чем пустышка.
   Военный лишь зло улыбнулся на слова главы ФБР.
   - Били-Били, как всегда самоуверен, тебе бы следовало почаще поднимать свою жирную задницу со стула, - метнув на стол папку с документами. - Вот, что обнаружили МОИ люди.
   Несмотря на всю важность людей собравшихся в кабинете, все они обступили папку с информацией, даже не обратив внимания на оскорбления. Первым сориентировался политик, схватив папку, он стал быстро читать, не обращая внимания на недовольство коллег. Оторвавшись от чтения, он произнес:
   - Если ЭТО - правда, то теперь становятся понятными все пляски пришельцев вокруг Чемпиона Америки, но у нас уже нет времени что-то изменить, чемпионат начался уже два часа назад, - с сожалением произносит политик. - Мы уже не сможем ни на что повлиять.
   Вот только от его слов военный лишь зло улыбнулся.
   - Все слышали о скандале связанном с участием на чемпионате Воина с нулевым развитием? - Все присутствующие закивали. - А недавний репортаж о летающем человеке и его заявлении о победе? - Очередные согласные кивки. - Только что мне сообщили, что он прошел первый этап отборочных.
   - Ты хочешь сказать... - Заговорил политик, но его перебил военный:
   - Нам предложили союз с рядом стран и организаций. Мы не будем на главных ролях, но это наш шанс удержаться у власти и послать на хрен всех недовольных с их бойкотом! А там уже можно будет что-нибудь придумать... - туманно. - Главное продержаться три дня.
   После последних слов заговорил чернокожий, которого оскорбили ранее:
   - У меня может и толстая задница, но три дня я вам обеспечу.
   Нервная обстановка улетучилась и люди стали обсуждать свои дальнейшие планы.
  
  
***
  
   Оставшиеся два соперника даже не стали со мной драться, отказавшись от матча. Всего мне удалось покемарить с часик в раздевалке, прежде чем Йоко сообщила об этом. Весь мой "гениальный" план по битве, который я готовил два дня, с самого начала пошел по одному половому органу. В этот момент я понял Наполеона, сидишь такой, готовишь планы, а "тупые" противники все портят. Не то чтобы я особо возгордился, сравнивая себя с Наполеоном, скорей мне стало понятно, что любые планы далеко не залог победы, а скорей оправдание для первого шага.
   Пока я предавался мечтам, Йоко осторожно заговорила:
   - Дед хочет встретиться с тобой, - огорошивает она. - Он приглашает тебя на ужин.
   В моем сонном сознании шестеренки с неохотой закрутились. Что может значить такое предложение? Хотя, понятно, что может значить. Приглашение поступило сразу же после того, как стало ясно, что я прошел первый тур. Понятно о чем пойдет речь, но непонятно, чего именно хочет дед Йоко. Насколько я понял, он не входит в четверку, претендующую на Землю. Точнее уже в тройку, одного из главных участников я уже выбил. Неужели, он включился в гонку? Стоп-стоп, лучше здесь остановиться, не стоит выдумывать велосипед, когда я могу сам узнать, что ему нужно, а там уже и решить, соглашаться или нет. Конечно, если вообще, хоть какие-то предложения будут озвучены.
   - Поесть я всегда рад, - беззаботно отвечаю. - Надеюсь, у вас большие порции.
   Йоко не скрывая своего облегчения, с улыбкой произносит:
   - Не сомневайся, голодным ты от нас не уйдешь, - хитро прищурившись. - Или ты намекаешь на готовку Моко? Боюсь тебя огорчить, но из нее неважный повар. Не разочарован?
   Пожав плечами:
   - Учиться никогда не поздно, - с долей философии в голосе. - Если что, обед можешь приготовить ее младшая сестра.
   Йоко надувшись, произносит:
   - Эксплуататор, - с показной обидой.
   - Кто бы говорил, - не ведусь на ее ужимки.
   Поняв, что я не настроен на пустые разговоры, она предлагает:
   - Поехали? - Уже более серьезно. - Нам подготовили коридор, свободный от прессы и фанатов.
   Несмотря на всю серьезность происходящего, я не мог отделаться от мысли, что скоро смогу встретиться с Моко. Мысль оказалась настолько притягательной, насколько и тревожной. Чертовы мысли! Запихав свои страхи подальше, уверенно отвечаю:
   - Поехали, - согласно киваю.
   В последний раз обведя, ставшую уже родной раздевалку, смело двигаюсь вперед. Через пять минут мы уже сидели в машине, двигаясь по направлению к дому Йоко. Интересно, какая будет архитектура у дома пришельцев? Может, что-нибудь футуристическое? Или наоборот, какие-нибудь готические храмы? Пытаясь немного отвлечься, я стал фантазировать о возможном жилище Воинов. Замки сменялись храмами и особняками, возможно, роскошное поместье?
   В машине мы ехали - молча, нам было о чем подумать. Все эти подковерные игры, дележка власти и мое место в этом. Я не считал себя самым умным, потому исходил из мысли, что перед моим приглашение меня могли просчитать. Мои реакции, предпочтения и антипатии. У них было достаточно времени, чтобы найти обо мне достаточно информации. В любом случае, предстоящий разговор едва ли можно назвать легким...
   [Странное ощущение.]
   Вибрацию от взрыва, я почувствовал в последнюю секунду. У меня даже не было времени, чтобы предупредить всех. Все что я мог сделать - схватить гравитационным полем Йоко и рвануть вверх. Спасти водителя у меня уже не получалось, он находился слишком далеко. Прости мужик. С помощью силы пробив себе дырку в крыше, вылетаю в обнимку с девушкой наружу.
   - БУМ! - Ударной волной нас откидывает в сторону, но мощности взрыва оказывается недостаточно, чтобы пробить гравитационный пузырь.
   Приземлившись рядом с горящей машиной, отпускаю Йоко. Та, к моему удивлению, не выглядела убитой горем, хмуро осмотревшись, она выкрикнула:
   - Жоро у нас нет времени! Быстрее выбирайся оттуда!
   Я сначала подумал, что Йоко бредит с горя, в том взрыве никто не мог выжить, но скрип открываемой двери, заставил меня вытаращиться на машину. Седовласый шкафо-образный водитель Йоко, подобно терминатору смял дверь и выбрался наружу. Одежда на нем местами обуглилась, но в целом он не выглядел пострадавшим. Будто этого мало, охранник глубоко вздохнул и буквально задул горящую машину. Причем не просто задул, а та покрылась морозным инеем!
   - С вами все в порядке госпожа? - Были первыми его словами.
   - Нам нужно, как можно скорей добраться до деда, - отдает приказ Йоко водителю, тот согласно кивает. - И у меня есть одна идея, как это лучше провернуть...
   На этих словах она посмотрела в мою сторону. Все с ней понятно.
   - Артур-авиокорп к вашим услугам, - шутливо кланяюсь.
  
  
  

Глава 9. Вечер под луной.

  Звук - 9.
  Оглавление.
  
   Разбег, прыжок на сотни метров, плавное приземление. Способ путешествия, предложенный Йоко, оказался довольно забавным. Подхватив парочку своим гравитационным полем, я контролировал их вес, а они с помощью своей силы - скорость. Со стороны все это было похоже на эпизод из матрицы, когда главный герой учился прыгать по крышам небоскребов. Правда, при этом я чувствовал себя шариком, который привязали веревкой к двум Нео.
   Перепрыгивая с крыши на крышу, мы очень быстро перемещались по городу. Я не знаю, как это выглядело со стороны, но если бы не два года проведенные в космосе, то я бы визжал как девчонка от переизбытка эмоций. Все это было похоже на русские горки, когда ветер свистит, а окрестности проносятся мимо с огромной скоростью. Забег даже выбил на пару минут мысли о покушении. Меня пытались убить, причем, не особо заботясь в средствах.
   Сама мысль о покушении, на первый взгляд, выглядела дикой. Убить меня? Но потом я вспоминал, в какую авантюру ввязался, и все становилось на свои места. Да, от меня хотели избавиться, единственный возникающий вопрос, почему таким тупорылым способом? Я имею в виду, что взрывчатка не самый лучший вариант, против кого-то с моими способностями. Да о чем я говорю? Взрывчатка не смогла даже ранить водителя Йоко! Возможно, тот, кто устроил покушение, не обладал полной информацией? Взрывчатки бы вполне хватило, против обычного человека с нулевой закалкой.
   Все равно получается какая-то ерунда! Сколько бы я не думал, у меня не получалось сложить картину случившегося. Первый вопрос - кто это устроил? Вопрос важный, но куда важнее, как мне на это реагировать. По факту у меня нет ни денег, ни влияния, едва ли у меня хватит собственных сил, чтобы найти и наказать преступников. Все на что я могу надеяться, что дед Йоко, к которому мы сейчас направляемся, не оставит без внимания покушение на свою внучку. Постойте, может ли такое случиться, что это именно его рук дело? Звучит дико, но что если покушение было совсем не покушением? Что если это не более чем попытка сделать меня сговорчивее на предстоящих переговорах? Напуганным человеком куда проще манипулировать. Эх, отложу пока эту мысль, для подобных обвинений нужны реальные доказательства, а не домыслы.
   Нам потребовалось минут десять, дабы добраться до дачного поселка. Аккуратные домики, газон, хорошие дороги. Два года назад здесь находился захудалый дачный кооператив, который сменился "Американской мечтой". Во всем этом не было ничего сверхъестественного, если не считать само расположение далекое от штатов. Чем дальше мы углублялись внутрь поселка, тем больше становились участки и дома. Очередной раз прыгнув, мы приземлились посреди просторного сада. Аккуратная дорожка, выложенная из белых булыжников, клумбы с цветами, деревья. Несмотря на относительно небольшой размер участка, далеко не поле под картошку, каждый сантиметр буквально дышал жизнью. Я не знаю, как это объяснить, но от растений буквально шибало чем-то позитивно заряженным.
   Долго осматриваться мне не дали:
   - Артур, - Йоко привлекает мое внимание. - Можешь нас отпустить.
   Убрав гравитационный захват, отпускаю своих "скакунов".
   Йоко со словами:
   - Подожди здесь, - скрывается в доме, а водитель, не попрощавшись, двигается в сторону гаража.
   Оставшись один, я не нашел ничего лучше, чем из любопытства присесть у ближайшей клумбы. Хоть меня невозможно большим экспертом в ботанике, но я нигде не видел подобных цветов. Мало того, что они "дышали" жизнью, так еще их вид был непривычен. Больше всего привлекал внимание фиолетовый цветок. Вытянутый стебель, размером с кулак бутон в котором можно было заметить белую жемчужину.
   - Нравится? - От созерцания меня выводит женской голос.
   Развернувшись, я могу созерцать Моко, которая с любопытством меня разглядывала. Она подобралась почти вплотную, а я даже не услышал. В этот раз она была одета в легкое белое платье, босоножки и шляпку прикрывающую голову. Мысленно пожав плечами, правдиво отвечаю:
   - Никогда еще не видел таких цветов, - как можно расслабление говорю.
   Понятливо кивнув, она поясняет:
   - Цветок, на который ты смотрел, был выведен на моей родине, едва ли ты мог его где-то увидеть. Его называют Мромозо, что переводится, как дитя ветра и земли.
   - Я ошибаюсь или в его бутоне действительно находится жемчужина? - С любопытством спрашиваю.
   Моко одобрительно улыбнувшись, отвечает:
   - Эти цветы специально выращивают ради этих жемчужин. Жемчуг Мромозо очень ценится алхимиками, он входит в состав ста сорока зелий и его можно использовать для изготовления оружия...
   Объяснения Моко прерывает появление ее младшей сестры.
   - Старейшина готов встретиться с тобой, - быстрый взгляд на Моко. - Ты готов? Или я вам помешала? - Хитро так заканчивает она.
   Йоко, как всегда не может обойтись без подколки. Уже собираясь ответить, слышу спокойный голос Моко:
   - Я объяснила нашему гостю о цветах в нашем саду, - поясняет она, развернувшись ко мне: - И я бы хотела сказать спасибо за твою помощь Артур. Мне жаль, что я не смогла этого сделать раньше, но с недавних пор я ограничена в передвижении.
   - Все в порядке, - мягко говорю. - Был рад помочь.
   В голове же у меня засела лишь одна мысль. Мне стоит признать, что Моко мне нравится, вот только я не до конца был уверен, что мне стоит пытаться начинать отношения. Тут дело не в какой-то робости или неуверенности в себе, откажет, так откажет, а в моем желании покинуть планету после чемпионата, это будет намного труднее сделать с девушкой на Земле. Пока я пытался разобраться в своих чувствах:
   - Я приготовила тебе подарок, как символ моей благодарности, - тем временем продолжила Моко. - Пожалуйста, найди меня после разговора со старейшиной.
   - Конечно, - соглашаюсь. - Увидимся позже.
   Произнеся эти слова, направляюсь вслед за Йоко. В голове же вертелись различные мысли, не желающие просто так находить ответы на вполне очевидные вопросы. Стоило нам отойти от Моко, как Йоко решила пояснить кое-что:
   - У тебя есть своя голова на плечах, - деловым тоном, - но старайся вести себя вежливо, и ни на что поспешно не соглашайся. Дед будет крутить тебе мозги, постарайся не упасть лицом в грязь. Называй его господин Горо или просто Старейшина.
   Остановившись у порога, развернувшись в мою сторону:
   - Я бы соврала, если сказала, что дед не попытается использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу, - чуть тише: - Но я уверена, что наше сотрудничество может пойти на пользу нам всем.
   Не говоря больше ни слова, она исчезает внутри дома. Мысленно пожав плечами, следую вслед за девушкой.
   Эх, нужно настроиться на конструктивный настрой! С усилием выкинув из головы все лишнее, смело прохожу внутрь дома. Первый этаж выглядел странно, если не сказать больше - причудливо. Просторное помещение было завалено подушками. Никакой мебели, лишь в центре небольшой столик, на котором располагался фарфоровый чайник с двумя чашками. Судя по великолепному запаху, в чайнике отстаивался травяной настой. За столиком в данный момент сидел старик в пончо, который и был дедом Йоко, а по совместительству старейшиной. Сама девушка скрылась в одном из помещений и, похоже, не будет участвовать в разговоре.
   Первым заговорил Старейшина, приветственно махнув рукой:
   - Я вас уже заждался молодой человек, - добродушно. - Не хотите присоединиться к чаепитию?
   - Конечно, - как можно увереннее. - Почту это за честь, выпить чаю с дедушкой столь очаровательных внучек.
   Решаю начать с похвалы. Подойдя поближе, присаживаюсь на одну из подушек у столика. Стоило мне присесть, как Старейшина продолжил:
   - Хо-хо, - все так же доброжелательно. - Мне нравится твой подход, - подмигнув. - Позволь старику уважить гостя.
   С этими словами, он налил чаю в стакан стоящий ближе ко мне. При этом все его движения были плавными и отточенными, будто он всю жизнь разливает чай по кружкам. К сожалению, я не мог оценить его поступка, поскольку плохо понимал их традиции, все, что я мог сказать, что пока все идет хорошо. Подражая действию Старейшины, беру аккуратно кружку и делаю небольшой глоток. Это... Выпав из реальности на какое-то время, я смаковал вкус напитка. Точнее даже не столько вкус, а Волю? Да, точно, именно Волю. Чувство заботы и неспешного течения жизни смешивалось со вкусом трав. Я никогда ничего подобного не пробовал.
   В себя меня приводит задумчивый голос Старейшины:
   - Я немного тебе завидую, - неспешно. - Хотел бы я вернуть времена, когда я впервые, как ты, наслаждался своей первой кружечкой чая, - помедлив. - Ничего, что я перешел на "ты"? В мои годы все меньше людей, с которыми я могу поговорить без лишнего официоза.
   Помедлив секунду, согласно киваю.
   - Если вы разрешите называть вас дедушкой или просто Горо, то я не против.
   Помня слова Йоко о том, как нужно обращаться к Старейшине, решаю прощупать почву насчет его настроения. Мне было интересно, как он ответит, из этого можно было сделать кое-какие выводы.
   - Можешь называть меня дедом, - все так же добродушно. - Но прошу не напоминать мне о моем возрасте, иначе тебе придется выслушать кучу занудных историй, от которых у моих внучек резко появляются неотложные дела.
   Мягко улыбнувшись, я произношу:
   - В отличие от ваших внучек, я с радостью выслушаю ваши истории, - мне действительно было интересно послушать. - Но пока я не извелся от ожиданий, может, обсудим сначала деловую часть?
   Решаю перейти к главному. Старейшина, поглаживая подбородок, произносит:
   - Раз ты так хочешь, - переходя на деловой тон. - Но позволь сначала объяснить кое-что, - дождавшись согласного кивка. - Осознанно или нет, но вы с Йоко запустили целую цепь событий, которая полностью изменила все политические расклады, связанные с Землей. Первоначально на планету претендовали самые влиятельные семьи, которые не один век занимались лоббированием интересов Верховного Совета в сенате.
   Старейшина замолкает, давая мне время обдумать полученную информацию.
   - Чем эти два органа власти отличаются? - Задаю вопрос, поскольку если я хочу принять взвешенное решение, мне нужно действительно понять всю подоплеку. - В свободном доступе не так много информации о внутренней кухне клана, - решаю пояснить.
   Задумчиво на меня посмотрев, Старейшина кивает:
   - Я понимаю, - доброжелательно. - Тогда позволь объяснить тебе, как у нас в клане все устроено. Для начала стоит пояснить, что у нас есть два правительства, одно работает в мирное время, а другое в военное. Эти две группы отчасти совпадают, но именно что отчасти. Такое разделение было оправданно в свое время, но сейчас возник конфликт между двумя этими группами. Поскольку полномасштабной войны давно не было, военная часть правительства считает, что их незаслуженно задвигают на второй план. Военных можно назвать официальной оппозицией.
   Сделав глоток из кружки.
   - В то же время правящее сейчас правительство, понимая, что места под ними зашатались, пытается всеми силами укрепить свое положение. Но тут стоит напомнить, что помимо разделения правительства на мирное и военное, у нас есть сенат, который отвечает за внутренние проблемы и Верховный Совет, который больше занимается внешними связями. - С раздражением. - И вот часть людей из "мирного" правительства обратилась в Верховный Совет за поддержкой и те им ее оказали, чем вызвали огромное недовольство у не вмешивающихся в это непотребство нейтральных Старейшин. Так уж получилось, что именно мне выпала честь высказать накопившееся недовольство на последнем собрании.
   Сделав очередной глоток чаю.
   - Земля в этом смысле стала последней каплей. В такой ситуации договориться, кому достанется власть над ней, оказалось просто невозможно. Тогда правительство мирного времени вновь обратилось к Верховным Семьям, с просьбой продавить решение и не дать военной оппозиции даже шанса назначить своего Наместника. Терпеть такого вмешательства в работу сената, было просто невозможно, потому нейтралы объединились с оппозицией и заблокировали решение.
   Задумчиво замолчав на пару секунд.
   - Тогда-то и возникла идея выяснить все свои отношения посредством чемпионата. Если этого не сделать, то следующим шагом могла стать гражданская война и восстание военного совета. Понимая это, никто не посмел усугубить конфликт.
   Сделав паузу, старик хитро на меня посмотрел.
   - Ты еще не заскучал? Политика довольно грязное дело и слушать о ней не самое приятное занятие.
   Объяснение Старейшины многое объяснило, но у меня еще остались вопросы.
   - Дедушка, - мне было несколько неудобно называть постороннего человека дедом, но раз я сам попросил, то глупо было сдавать назад, - все это, безусловно, интересно, но меня сейчас больше интересует покушение на мою жизнь и цель, с которой вы меня сюда позвали, - помедлив секунду. - Если же я ошибаюсь в целях нашей встречи, то чай у вас превосходный с удовольствием выпью еще.
   Задумчиво посмотрев на меня, Старейшина заговорил:
   - Если тебе интересно, то я никак не связан с покушением, - были первыми его словами. - На данный момент поймали двух организаторов, и цепочка раскручивается в направлении правительства Китая, с чемпионом которого ты будешь сражаться завтра. Но хочешь услышать мое мнение? - После моего кивка. - Кто бы это не устроил, они чувствуют, что ты способен выиграть чемпионат. За этим я тебя и пригласил, а точнее из-за твоего заявления о желании победить. Так уж получилось, что все заинтересованные силы восприняли твое заявление, как мое. Понимаешь, в какое положение вы с Йоко меня поставили?
   Прокрутив фразу несколько раз в голове, я осторожно произнес:
   - Но вы не спешили развеять недоразумение, - с определенным намеком. - А значит были не против.
   - Было бы глупо не воспользоваться предоставленной возможностью, - ничуть не смутившись. - Моя внучка сказала, что ты не против - передать власть достойному человеку, я готов обсудить условия.
  
  
***
  
   Роскошный кабинет. Огромный стол, аквариум на всю стену, окно с видом на город. Никаких личных и отвлекающих вещей, кроме фотографии ребенка на столе. Все так и говорило, что владелец привык решать дела и что самое главное - умеет это делать. Всю гармонию помещения нарушала парочка людей, которая довольно эмоционально выясняла отношения. Роскошная женщина нависла над молодым парнем, можно сказать мальчиком.
   [Звук пощечины.]
   - Что ты творишь щенок! - Яростный крик. - Ты хоть понимаешь, что ты творишь?!
   Держась в некотором шоке за щеку, не веря, что его ударили, малец прокричал:
   - Вы все недооцениваете меня! - С надрывом и обидой в голосе. - Я пытаюсь, пытаюсь соответствовать, но все только смеются надо мной! - Чуть ли не плача. - Если бы я решил проблему, то все бы обратили на меня внимание!
   Женщина крепко обняла парня и тот, не в силах сдерживать свою обиду, расплакался.
   - У-а-а! - Переходя на ультразвук.
   Женщина начала гладить его по голове.
   - Шоко, мальчик мой, - ласково. - Ты должен понимать, что все, что я делаю, я делаю ради тебя.
   - Я, шмыг, знаю! - С усилием произнес он.
   - Тогда ты должен понимать, что есть вещи, с которыми мы пока ничего сделать не можем, - очень мягким тоном. - Мы не должны поступать опрометчиво, иначе даже я не смогу защитить нас.
   - Шмыг, - вытерев сопли об рукав. - В следующий раз я не оплошаю!
   Женщина не очень обрадовалась этим словам:
   - Никаких следующих раз! - Встряхнув парня. - Слышишь? Ты забудешь обо всем, что было и никогда! Слышишь?! Никогда больше не повторишь подобную глупость! - Женщина уже сама находилась на грани истерики. - Ты просто не представляешь, на что нашей семье пришлось пойти, чтобы замять дело!
   До парня стало доходить, что мать ударила его впервые не просто так. Испуганно замерев, он потрясенно произнес:
   - И что теперь будет? - Сглотнув. - Меня будут судить?
   Хоть пацана еще нельзя было назвать взрослым, но он прекрасно понял, чем может закончиться его поступок. Потому испуг в его голосе был неподдельным.
   - Что ты милый, - успокаивающе. - Мамочка обо всем позаботилась, но ты должен пообещать, что в будущем будешь советоваться со мной, прежде чем совершать подобные поступки.
   - Я обещаю!
  
  
***
  
   Переговоры продлились до позднего вечера. В конце концов, я получил все что хотел. Но само обсуждение оказалось жарким, приходилось отвоевывать каждую мелочь. Под конец мне даже показалось, что дед был изначально согласен на многое, но его желание поторговаться вызвано чем-то другим. Будто Старейшина хотел проверить меня, но для чего ему это могло понадобиться?
   - Артур! - Из размышлений меня выводит голос Йоко. - Иди сюда!
   На улице было уже темно и если бы не свет от дома, то я бы точно запутался в кустарнике у входа. Йоко звала меня из беседки, находящейся рядом с просторным гаражом. Осторожно ступая по дорожке, стараясь не наступить на клумбы с цветами, пробираюсь к беседке. В которой оказалась Йоко вместе со старшей сестрой. На столике стояла какая-то коробка, а освещалось все светом от телефона. Могли бы и свет провести, мелькает мысль.
   - Чудесная ночь, - приветственно киваю девушкам.
   Сестры встретили меня доброжелательными улыбками.
   - Надеюсь, ты останешься на ночь в нашем доме, - первой заговорила Моко. - Мы уже приготовили комнату.
   Я был не против, тащиться через весь город домой не сильно хотелось, да и вариант с повторным покушением не стоило исключать. Потому я с пониманием принял предложение остаться.
   Йоко поддержала сестру:
   - Уже поздно, - кивает она, - в сложившейся ситуации тебе лучше остаться, - хитрая улыбка: - Да и разве можно на что-то променять компанию с двумя красотками?
   Моко смущенно одергивает сестру:
   - Йоко перестань, где ты набралась всего этого? - С неодобрением в голосе. - Мы не должны смущать нашего гостя!
   К выходкам Йоко я уже привык, потому проигнорировав ее слова, подмигнув нахалке, доброжелательно отвечаю:
   - С удовольствием с вами пообщаюсь, - небольшой поклон. - Надеюсь, моя компания не окажется слишком скучной.
   Приподнявшись с места, Моко делает небольшой поклон со словами:
   - Мы будем рады твоему присутствию, - серьезным тоном говорит она.
   Хоть у кого-то в семье есть манеры. Старейшина всю душу вымотал, Йоко хитрая бестия, а Моко... тем временем продолжает:
   - Я видела, как ты сражался на арене, - несколько возбужденно: - Я хочу сразиться с тобой! - Поняв, что ее образ пай-девочки слетел, несколько смущенно: - Мой уровень закалки намного выше уровня крови, но я не собираюсь драться в полную силу, - словно опомнившись: - Разве тебе самому не интересно понять, на что ты способен?! Мы проверим, с какими противниками ты можешь сражаться на равных, а с какими лучше не связываться, к тому же ты в любую секунду сможешь закончить поединок.
   Идея мне понравилась, я сам собирался попросить Йоко о чем-то подобном. Без сравнения своих способностей с силой Воинов, мне очень трудно объективно оценивать уровень угрозы исходящий от различных уровней закалки.
   По виду Моко, она готова хоть сейчас начать спарринг. Я уже собирался согласиться, как:
   - Тише-тише сестра! - Подняв руки кверху, произносит Йоко. - Ты забыла уже, что у Артура завтра трудный день? Если ты его сегодня загоняешь, то у него не останется сил на завтра!
   К своему стыду, я сам уже окончательно забыл о предстоящих завтра соревнованиях. Пусть я о них особо не беспокоился, но одному богу известно, какие еще могли придумать трюки мои оппоненты, потому расслабляться пока рано. Мне ничего не оставалось кроме как согласно кивнуть на слова Йоко. Сравнить свои силы с уровнем Воинов я еще успею.
   Почти шепотом, но я все равно услышал:
   - Или это часть твоего коварного плана по со...
   До шептать Йоко не дал стремительный удар локтем по ребрам. Я сначала даже не понял, что это такое было, увидев лишь размытую тень, пока:
   - Кха-кха, - Йоко, схватившись за бок, не закашляла.
   Моко же с невозмутимым видом:
   - Я так тебя и не отблагодарила, - меняет тему разговора, - позволь мне преподнести тебе небольшой подарок.
   С этими словами она пододвинула в мою сторону коробку, стоящую на столе. Не люблю сюрпризов, но в этот раз мне действительно стало любопытно, что же мне могли подарить. Присев на лавочку напротив Моко с Йоко, неспешно открываю коробку. В голове же множились предположения о вещи внутри.
   - Не стоило... - было начинаю. - Дарить мне эту странную круглую штуку...
   В отличие от моих ожиданий в коробке оказался шарик размером чуть больше кулака. Белый шар с желтыми полосками и подписью: "Eve - 89". Единственное, что выделялось - это синий кругляш, чем-то похожий на глаз. Забавно, но что это такое?
   Пока я разглядывал свой подарок, раздался приглушенный шепот Йоко:
   - Я тебе говорила, что тебе стоит подарить свой по... - звук удара. - Кха-кха, шуток, что ли не понимаешь?!
   Не обращая внимания на сестру:
   - Тебе не понравилось? - Стараясь не показывать своего напряжения, говорит Моко. После чего с решительным видом наклонившись, пытается вернуть свой подарок со словами: - Я перепутала коробки...
   Вот только я был не намерен позволить ей это сделать. Пододвинув коробку к себе, как можно счастливее произношу:
   - Мне нравится этот шарик! - С энтузиазмом в голосе. - Всегда о таком мечтал!
   Взяв подарок в руки, начинаю вертеть его, не зная, что с ним нужно делать. Подарок похож на дрона, но, ни как его включить, ни для чего мне его подарили, я не знал. Все что мне оставалось - это крутить шар в руках, в попытке найти кнопку включения. Как назло никаких кнопок или чего-то подобного обнаружить не удалось.
   Видимо, поняв мое затруднение, Йоко произнесла:
   - Глаз-89 - активация! - После этих слов, шарик взлетает в воздух, по бокам вытягиваются антенки, а его "глаз" начинает светиться синим.
   Моко решает пояснить суть своего подарка:
   - Глаз-89 - это дроид помощник, предназначенный для облегчения работы в сети и поиску нужный информации, - тем временем дрон, которого я ошибочно назвал Евой, облетев беседку, завис надо мной, пристально на меня уставившись. - Я долго думала, чтобы тебе подарить, - продолжила Моко, - пока моя сестра не сказала, что ты собираетесь в скором времени покинуть планету. В большом мире просто не обойтись без защиты своих данных. Глаз в этом плане идеальный защитник и помощник. Эта модель одна из первых, которую создали специально для Землян.
   Пока Моко говорила, дрон забавно двигая антенками, переводил взгляд с Моко на меня, будто стараясь понять, чего от него хотят.
   Оценивающе посмотрев на зависший надо мной шарик, задаю довольно очевидный вопрос:
   - А разве на Земле не запрещено продавать внеземные технологии? - Вспомнив запрет. - Меня не посадят за это?
   Йоко решает ответить за сестру:
   - Мы получили разрешение, да и запрет отменят в скором времени, - чуть тише. - Глаз может подглядывать за Моко в душе, - подмигнув, она сразу же уворачивается от подзатыльника сестры. - Шучу-шучу! - Подняв руки перед собой.
   В очередной раз, проигнорировав слова сестры, Моко с долей смущения:
   - Управление глазом полностью вербальное, попробуй отдать ему приказ, - предлагает она.
   Повернувшись к дрону, который внимательно за мной наблюдал, произношу:
   - Сколько будет два плюс два? - Задаю для начала простенький вопрос, чтобы понять степень разумности машины.
   - Пиу-пиу-пиу-пиу! - Четыре раза пропиликал дрон.
   Видимо заметив мое замешательство, поскольку я почему-то ожидал внятной речи, Моко поспешно поясняет:
   - В 89-той серии не поместился голосовой модуль, - со смущением в голосе. - Зато он может общаться через другие устройства, - зачем-то начинает оправдываться она. - В эту модель слишком многое вложили, в отличие от более дешевых вариантов, в которые голосовой модуль поместился...
   Не успел я ничего ответить, как:
   - Точно! - Хлопнув себя по лбу, внезапно произносит Йоко. - Я совсем забыла, что у меня есть неотложные дела!
   С этими словами паршивка оставляет нас с Моко наедине, при этом забрав мобильник, оставив нас в полутьме.
   - Куда ты?! - С долей паники пытается остановить Моко сестру, но та даже не повернувшись, скрывается в доме. - Ох, уж эта Йоко... - Смущенно посматривая в мою сторону.
   Я был благодарен Йоко за ее неотложные дела. Мысленно пообещав вознаградить ее, произношу:
   - Прекрасные цветы, кто их выращивает? - Решаю начать с нейтральной темы. - От них прямо веет свежестью.
   - Это все дедушка, - признается Моко. - Он, как мастер алхимик предпочитает самолично выращивать самые редкие ингредиенты. Многие цветы в нашем саду настолько редкие, что дедушке самому пришлось учиться их выращивать. Сейчас же он носится с мыслью о селекции Земных растений, но об этом лучше спросить его самого.
   - Понятно, - бормочу, информация о мастере алхимии меня заинтересовала, надо будет спросить у Старейшины или Йоко. - Красивые цветы.
   Замолчав, Моко что-то обдумывает пару секунд.
   - Знаешь, - впившись в меня глазами, - я всегда считала себя достаточно сильной, чтобы постоять за себя и не быть никому обузой. Я упорно тренировалась, пока не "зависла" в развитии. Многие тогда поставили на мне крест, лишь благодаря поддержке сестры и деда, я не упала духом и продолжила становление Воином, - с жаром в голосе. - Но сейчас, оглядываясь назад, мне еще больше хочется стать сильней, чтобы быть способной защитить то, что мне дорого.
   Моко внезапно произносит столь откровенные вещи.
   - Забудь, - словно очнувшись ото сна. - Я не должна была говорить этого.
   Покачав головой, я с улыбкой и долей ностальгии произнес:
   - Как я тебе завидую, - с грустью в голосе. - Я бы тоже хотел защитить то, что мне дорого, но все что у меня осталось, это лишь смутные надежды и мечты...
   Договорить мне не дали, хотя я уже сам был не рад, что это сказал:
   - Главное не сдаваться! - С жаром в голосе. - Как бы ни было тяжело, всегда нужно делать шаг вперед!
   Куда-то наш разговор ушел не туда, но от слов Моко мне стало чуточку легче.
   - Ты права! - Согласно киваю. - Незачем грустить, когда рядом такая красивая девушка!
   Перехватив мой взгляд, она с шутливым тоном произнесла:
   - Я не потерплю слабака рядом с собой, - вроде как не всерьез. - Если ты хочешь заслужить мое уважение, то ты не должен никому уступать! - С лукавой улыбкой. - После твоей победы в чемпионате, я буду с нетерпением ждать нашего спарринга.
   От одной фразы сердце пропускает пару ударов.
   - А не боишься, что я уложу тебя на лопатки? - Подражая Моко, произношу все тем же шутливым тоном.
   Впрочем, Моко ни капли не растерялась.
   - Я боюсь? - Усмехнувшись. - Это тебе стоит опасаться!
   Подняв руки перед собой, провокационно:
   - Уже боюсь грозную Моко, - не скрывая ухмылки.
   Кивнув головой:
   - И правильно делаешь, - ничуть не смутившись.
   Из-за облаков появилась луна, осветив Моко своим призрачным светом. Ее светлые волосы буквально блестели в свете луны, идеальные черты лица и яркие глаза, которые были заполнены несгибаемой Волей и чем-то дурманяще заманчивым. Какая же она красивая...
  
  
  

Глава 10. Маховик раскручивается.

  Звук - 10.
  Оглавление.
  
   Проговорив весь вечер и часть ночи с Моко, я все же добрался до комнаты для гостей, где и благополучно заснул. Вот только не успел я ненадолго прикрыть глаза, как кто-то настойчиво начал долбиться в дверь. Удержавшись от нелицеприятных выкриков, я обнаружил Йоко на пороге комнаты.
   - Еху! - Жизнерадостным голосом. - Солнце взошло, настало время для приключений!
   Ни капли не удивившись, появлением девушки, со словами:
   - Пять минут, - закрываю прямо перед ее носом дверь.
   Из ее недовольных выкриков за дверью, понимаю, что я бездушная скотина и вообще нехороший человек. Помимо недовольного ворчания, я подчеркнул, что чуть не проспал начало второго дня чемпионата. Немного даже раскаявшись за поспешно закрытую дверь, окончательно просыпаюсь. Приведя себя в порядок, решаю поторопиться, пока Йоко от скуки не вломилась внутрь.
   К моему сожалению, мой костюм с выпускного сгорел вместе с машиной, потому пришлось надевать подаренную Йоко одежду. Не то чтобы мне не нравились обновки, но к своему костюму я успел привыкнуть, да и какая-никакая память о прошлом. Сама же девушка сегодня нарядилась в шорты, футболку похожую на рубашку с вшитым небольшим галстуком и темно-синий пиджак.
   - Ева оставайся дома! - Приказываю, увязавшемуся было за мной дрону.
   Глаз-89 я решил назвать Евой, как первоначально прочитал из-за плохого освещения. Так получается короче и что самое важное, этот вариант мне нравился больше. Идею назвать дроида тузиком или шариком, я отверг, поскольку еще не определился со степенью разумности машины.
   Свесив антенки, дроид недовольно пропиликал:
   - Пиу-пиу, - несмотря на то, что звук повторялся один и тот же, Ева каким-то образом сумела передать свое недовольство.
   Покачав головой, упрямо повторяю:
   - Я сказал - нет, будешь со мной спорить, отдам на металлолом...
   Стоило мне это сказать, как Ева стремительно улетела назад в комнату. Уже оттуда донеслось жалобное:
   - Пиу-пиу, - пропищала она, с опаской выглядывая из-за косяка.
   Вот вроде у Евы нет лица и голоса, но я все равно понимаю, о чем она хочет сказать. Причем это не "экстрасенсорные" способности, а прямые руки разработчиков робота. Всего лишь повторяющийся звук и движение антенок, а я уже понимаю, что робот имеет в виду. Не знаю, как этого добились, но я бы с огромным удовольствием пожал руку разработчику глаза. Видно, что люди знают свое дело.
   Не успел я ничего ответить, как за спиной раздается:
   - Вот значит, как ты обращаешься с подарком Моко, - веселый голос Йоко. - Стоит ей об этом рассказать...
   Это точно начало заговора между человеком и машиной. Едва ли Йоко забудет закрытую перед ней дверь. Нужно будет приказать Еве не слушаться ничьих приказов, кроме моих. Эх, да и ладно. На самом деле единственная причина, почему я не беру с собой Еву - это возможное покушение. Будет обидно потерять подарок из-за собственной глупости. Самое забавное, что о себе я не особо беспокоюсь, хотя причины для беспокойства более чем весомые.
   - Хорошо, - решаю пойти на уступки. - В следующий раз я возьму тебя с собой.
   В ответ доносится радостное:
   - Пиу-пиу! - Взлетев под потолок, Ева делает мертвую петлю, при этом радостно двигая антенками и пиликая.
   Вся эта пантомима, поднимает мне настроение. Эх, на этого робота невозможно злиться. Покачав головой, разворачиваюсь к Йоко:
   - Довольна? - Не дожидаясь ответа, двигаюсь по направлению к лестнице.
   Сегодня меня ожидает трудный день, не стоит расслабляться, за моими противниками стоит целая куча народа, не стоит думать, что они просто так свесят лапки к верху. От таких мыслей поднявшееся было настроение, резко падает вниз. Впрочем, в моем плохом настроение, скорей виноват недосып и лучащее довольством лицо Йоко, она явно уже что-то задумала.
   Сдерживая зевок, спускаюсь по лестнице вниз на первый этаж. В комнате с подушками нас уже дожидалась Моко. В отличие от меня, она не выглядела невыспавшейся. Несмотря на раннее время, девушка была полна сил. Моко сменила вчерашнее платье на джинсы и майку. Сегодня она выглядела по боевому и, похоже, что она ожидала моего появления.
   При виде девушки мое плохое настроение куда-то исчезает.
   - Привет! - Радостно приветствую Моко. - Отличное утро, не правда ли?
   Где-то позади недовольное бурчание:
   - А со мной ты так не поздоровался... - но я не обратил на него внимания.
   Моко тем временем приветственно улыбнувшись, произнесла:
   - Победи там всех! - Задорно. - Покажи всем свою Волю!
   От подобных слов где-то внутри становится теплее. Все же одно дело сражаться только за себя, а совсем другое, когда тебя кто-то поддерживает. Особенно, когда этот кто-то красивая девушка. Прям "+ 100500" к мотивации.
   Довольно улыбнувшись, подмигиваю в ответ:
   - Я вернусь до обеда, - сделав паузу: - Едва ли кто-то сможет остановить меня на пути к очаровательному ангелу.
   От моих слов Моко немного краснеет, но, не выказывая смущения, продолжает:
   - Я буду ждать, - от, казалось бы, простых слов, на моем лице появляется довольно глупая улыбка.
   Недовольное ворчание где-то за спиной:
   - Я хочу это развидеть, - с отвращением произносит Йоко. - Слишком много милоты...
   Распрощавшись с Моко, мы вновь едем в машине, по направлению к арене. Казалось бы, вчерашняя сцена повторяется, но в этот раз не было - ни волнения, ни мандража, лишь уверенность в собственных силах и осознание правильности принятых решений. Разговор со Старейшиной лишь укрепил мою решимость. Пусть, я не могу ничего поделать с инопланетными захватчиками, но выбить более лучшие условия для обычных людей и себя в частности, почему бы нет? Я далек от мысли о каком-то идеальном обществе, все это не более чем утопия, нужно быть реалистами и работать с тем, что есть. А есть у нас старушка Земля, которая населена далеко не идеальными людьми.
   Так что же я попросил у Старейшины для Землян? По моим меркам очень многого - доступная медицина, бесплатное образование и равных возможностей. Ни равенства и жвачку, а именно равных возможностей, пусть люди сами решают, кем они хотят стать. Хочешь стать врачом? Пожалуйста. Хочешь стать учителем? Пожалуйста. Хочешь чего-то другого? Дерзай - система даст тебе такой шанс. Звучит фантастически, но я долго думал, чего, же хотят люди и пришел к мысли, что пусть они сами это решают. Моя цель лишь предоставить им такую возможность. В общем, я попросил включить социальные лифты.
   Человек зачастую может оценить по достоинству лишь то, что досталось ему с трудом. Все к чему я стремился - это сделать меньше административных преград на пути к цели. Я отлично понимал, что для этого придется слишком многое изменить в нашем обществе и, откровенно говоря, был готов к отказу, но Старейшина по этому пункту не особо возражал. У меня даже возникло мимолетное подозрение, собирается ли Горо вообще исполнять свои обещания. Впрочем, у меня еще будет время заручиться гарантиями. Больше споров возникло о...
   - Признавайся, - толчок в бок выводит из полусонных воспоминаний. - Чем вы занимались с Моко весь вечер?
   Отмахнувшись, с зевком произношу:
   - Ты слишком мала, чтобы слышать подобные разговоры, - не слишком-то желаю вдаваться в подробности. - Лучше скажи, чем планируешь заняться сегодня вечером?
   Оценивающе на меня посмотрев, Йоко решила уточнить:
   - Уж не собираешься ли ты пригласить меня на свидание? - Хитрый взгляд. - Неужели моя сестра тебя разочаровала, и ты рассмотрел бриллиант, который всегда находился рядом? - Строя глазки, заканчивает.
   Смущенно почесав кончик носа, признаюсь:
   - Я хотел пригласить Моко на свидание, но ей запрещено покидать дом, - решаю сказать правду. - Вот я и подумал, что под твоим присмотром это можно устроить.
   Йоко не выглядела опечаленной, задрав носик, она весело засмеялась:
   - Ох-ха-ха! - С чувством собственного достоинства. - Я, несомненно, гений и могу устроить и не такое, - понизив голос, - но что я получу взамен?
   Сделав честный и немного наивный взгляд:
   - Мою благодарность? - Пытаюсь отделаться малой кровью.
   - Я же слишком мала для чего-то серьезного, - припоминает она мои слова.
   Заскучавший вид Йоко, не дает повода усомниться, что просто так она не согласится.
   - Ладно, чего ты хочешь? - Несколько устало.
   С довольным видом посмотрев на меня, она на секунду задумывается, после чего говорит:
   - Самую малость, тебе это ничего не будет стоить, - задумчиво. - Можно сказать пустяк.
   И почему я ей не верю?
   - И что же такого может скромный парень, как я, - с улыбкой, - чего не может такая выдающаяся личность как ты?
   Вот только шутки не получилось, Йоко очень серьезно на меня посмотрев:
   - Ты может этого еще не заметил, - начала она издалека, - но Моко довольно ранимая девушка. В отличие от меня, она очень серьезно относится к отношениям с другими людьми. Из-за этого ее бывает весело подкалывать, но я никогда не допущу, чтобы она страдала от моих действий. Потому позволь мне тебе кое-что сказать, - замолкнув на секунду. - Я организую ваше свидание, но если ты посмеешь ее обидеть, то лучше тебе никогда больше не попадаться на мои глаза. Память у меня хорошая и я никогда не забываю обиды.
   Слушая слова Йоко, мне открылась совершенно неизвестная сторона ее личности.
   - Мне нравится Моко, - глядя ей в глаза, серьезно говорю, - и я никогда специально ее не обижу и не позволю никому этого сделать.
   Йоко удовлетворенно кивнув, меняет тему разговора:
   - То есть Моко тебе все же нравится, - с улыбкой. - Надо будет ей об этом сказать...
   Пытается она меня подколоть, но я тоже был достаточно серьезен:
   - Говори, - без капли смущения. - Я не шутил.
   - Я уже говорила тебе, что временами ты становишься дико скучным? - На показ надувшись, спрашивает Йоко.
   - Какой есть, - пожимаю плечами.
   Вот так, болтая о всяком разном, мы добрались до стадиона, в этот раз нас уже встречали. Служба охраны, своевременно оттеснив журналистов от машины, организовала проход до стадиона. Я, откровенно говоря, был не особо счастлив от всей этой шумихи. Было бы куда проще, если бы мы спокойно прошли внутрь, без всяких эксцессов.
   - Не хочешь дать небольшое интервью? - Глядя на журналистов, спрашивает Йоко. - За вчерашний день поступило несколько тысяч просьб от множества изданий. Вся хотят знать о тебе намного больше, но смотри не возгордись, - очень серьезно. - Слава приходит и уходит, а предвзятое отношение к тебе никуда не исчезнет, так что об имидже стоит подумать с самого начала, пока о тебе почти ничего неизвестно, а конкуренты не успели облить твое имя грязью.
   Первой моей реакцией было отказаться, но, уже собираясь ответить, я задумался над словами Йоко. А почему бы и нет? У меня не получится вечно прятаться от журналистов, да и объяснить всему миру логику своих поступков, будет не лишним. На меня уже совершили одно покушение, незачем провоцировать своим молчанием другое. Если уж страдать, то от последствий своего выбора, чем за нерешительность.
   - А ты сможешь найти более или менее объективного журналиста, который пользуется авторитетом, но при этом не представляет, ни одну из заинтересованных сторон? - Формирую свои требования.
   Йоко мягко произносит:
   - Артур, не все журналисты продажные твари, - но, не видя понимания с моей стороны: - Если ты так сильно не доверяешь Земным журналистам, то я могу пригласить человека, к которому прислушиваются во многих мирах. Я как раз знаю подходящую кандидатуру.
   Повертев предложение с разных сторон, решаю согласиться:
   - Хорошо, но интервью должно будет длиться не больше получаса, и я хотел бы увидеть заранее перечень вопросов, - с раздумием в голосе говорю.
   - Что-нибудь еще? - Со вздохом. - Или мы уже пойдем?
   Глянув в окно на встречающую нас толпу, я как можно увереннее открываю дверь машины. Ослепнув на секунду от вспышек, подаю руку выходящей из машины Йоко, после чего мы отправляемся ко входу в стадион. Нужно признать, в этот раз я намного спокойнее все воспринял. Привыкаю? Не важно, главное, что подсознательно ожидаемого покушения, так и не произошло. Без проблем добравшись до раздевалки, я развалился на лавочке с целью недолго покемарить, вот только стоило мне прикрыть глаза на секунду:
   - Кх-кх, - настойчивое покашливание. - Пока кое-кто спал, одна умная и привлекательная девушка решила все дела, - с этими словами она протянула мне ноутбук. - Вот список вопросов.
   Согласно часам в ноутбуке уже прошло минут сорок, вот тебе и секунда.
   - Я что-нибудь пропустил? - С зевком решаю уточнить.
   Йоко отрицательно:
   - Ничего важного, - деловым тоном. - Твой бой начнется через час. Противник - Китайский Чемпион Пан Хен, если ты его победишь, то скорей всего остальные участники откажутся от встречи с тобой.
   Ради интереса решаю уточнить:
   - А остальные чемпионы? Много их еще осталось?
   От одного претендента на победу я уже избавился, но остается еще трое. Мой интерес далеко не праздный, лишь эта троица способна принести мне хоть какие-то проблемы, остальных участников я даже не воспринимал за соперников. Хотя меня больше беспокоили ни сами бойцы, сколько люди стоящие за их спиной.
   - С китайцем сразишься ты, а с Чемпион Европы сразится Антон, - поясняет Йоко. - По идее организаторов, все должно было решиться завтра, но твое появление спутало все карты. По мне так дальнейшее проведение чемпионата бессмысленно, но отменить его клановая верхушка уже не может. Все буквально застыли в ожидании победителя.
   Задумчиво почесав кончик носа, я решил глянуть, что за вопросы принесла Йоко. В целом там не было ничего такого, вполне ожидаемые темы. Мысленно прокручивая прочитанное, я стал продумывать возможные ответы.
  
  
***
  
   Бар, приглушенные звуки на заднем фоне. За столиком сидели двое: светловолосый парень и робот с головой похожей на телевизор. Парень старался выглядеть бесстрастным, а телевизора-головый чувствовал себя непринужденно. На экране робота показывалось изображение лица пожилого мужчины. Робот, повернувшись к камере, веселым голосом заговорил:
   - С вами в прямом эфире Hf Ivek, - приподнявшись с места, делает небольшой поклон. - Сегодня у нас не обычное интервью, - развернувшись обратно к парню. - Сегодня у нас в гостях человек, который, не обладая закалкой и не используя никаких устройств, осмелился выйти против Воинов, - кивок в сторону парня: - Позвольте вам его представить - Артур Ковалев!
   Светловолосый парень с улыбкой произнес:
   - Приветствую всех, - добродушно. - Надеюсь, ваши зрители будут болеть за мою победу.
   - Не сомневаюсь, - уверенно ответил робот. - Прежде чем мы перейдем непосредственно к интервью, позвольте мне задать один личный вопрос, - изображение мужчины в телевизоре заговорщицки подмигивает.
   - Спрашивайте, - соглашается парень.
   - Есть ли у вас девушка? - Хитрым тоном. - Вам может это показаться странным, но моя почта завалена подобными вопросами! И так?
   Парень, задумавшись на пару секунд, отвечает:
   - Девушки нет, но я работаю над этим, - ничуть не смутившись. - Но как пошутила моя знакомая, стань сильней и твоя вторая половинка не сможет устоять.
   - Ха-ха, - не сдерживая веселья в голосе, - Мне нравится такой подход! - Более деловым тоном: - Переходя к интервью, я не могу не спросить вас немного о вашей силе. Многие из моих зрителей задаются вопросом, насколько вы сильны. Очевидно, что Воин закалки крови вам не соперник, - наклонившись вперед: - Одни из моих зрителей утверждают, что ваш максимум победа над Воином малой закалки внутренних органов, а другие утверждают, что вы еще не показали всех своих способностей. Что вы можете сказать по этому поводу?
   Парень, откинувшись на спинку стула, уверенно заявил:
   - Как бы это высокомерно не звучало, но я еще всех удивлю. Не стоит недооценивать простого русского парня, - широкая улыбка.
   Покачав головой, робот продолжил:
   - Вы меня уже заинтересовали, я и мои зрители будем с нетерпением ждать ваших достижений! - Меняя тему: - Раз уж мы заговорили о будущем, то я не могу не спросить о настоящем, - развернувшись к камере. - Мне больно это говорить, но вчера на Артура было совершено покушение! Машину, на которой он передвигался - взорвали прямо в центре города! - Возвращаясь к парню: - Уже стало что-нибудь известно о заказчике, конечно, если это не тайна следствия?
   Парень не очень весело ответил:
   - Насколько мне известно, следствие идет, но мне пока неизвестны результаты, - разводит руками. - Но пользуясь случаем, я бы хотел кое-что сказать тем людям, которые все устроили, - зловещая улыбка: - Я этого просто так не оставлю.
   Робот поспешно решает сменить тему разговора:
   - К моему глубокому сожалению, время, выделенное под интервью, близится к завершению, потому мне хочется спросить о ваших планах на будущее, - изображение в телевизоре улыбнулось. - Если у вас какие-нибудь мечты, которых вы бы хотели добиться и собираетесь ли вы становиться Воином или вы настолько уверены в своих силах, что считаете это лишним?
   С любопытством спрашивает робот.
   - Я, безусловно, собираюсь уделить время становлению Воином, - серьезно отвечает парень. - Было бы глупо отказываться от столь перспективного направления развития. К сожалению, обучение Воли на Земле началось лишь относительно недавно, но я собираюсь наверстать упущенное время, - замолкнув на секунду. - А по поводу будущего... для начала я собираюсь победить в чемпионате, а потом будет видно.
   - Удачи вам в ваших начинаниях, - добродушно заканчивает робот. - А на этом все, с вами был Hf Ivek и, надеюсь, будущий Чемпион Земли - Артур Ковалев. Увидимся в следующих эфирах!
  
  
***
  
   После интервью мы с Йоко отправились прямиком к арене, времени до поединка оставалось не так уж много. В целом обдумывая интервью, я остался доволен своими ответами. Да, в некоторых моментах можно было ответить лучше, но это уже неважно. Все, что было запланировано, я сказал. Сейчас куда важней предстоящий поединок. Впрочем, я не мог перестать думать об одной вещи:
   - Могла бы предупредить, что журналистом окажется робот, - с недовольством. - Я все время косился на его "телевизор".
   Йоко непонимающе на меня посмотрела.
   - О чем ты? - Несколько растерянно. - Ивэк не робот, он синт и его вид довольно стандартная модель дроида... - Хлопнув себя по лбу. - Точно! Ты же не знаешь ничего о синтах! - Извиняюще. - Я уже стала забывать, что ты почти ничего не знаешь о мире.
   Пропустив мимо ушей последние ее слова, с долей любопытства:
   - Синт? Что это такое? - Решаю уточнить. - По мне так журналист ничем не отличался от навороченного робота.
   На мои слова Йоко отрицательно качает головой.
   - Ты ошибаешься, - решает пояснить она. - Синт - это сокращение от синтетического человека, их еще называют электронными призраками. Первоначально это были оцифрованные воспоминания людей, которые поместили в виртуальную реальность. Они создавались для управления виртуальными мирами и разнообразия игрового процесса. Но где-то тридцать тысяч лет назад Хранители потребовали признания синтов разумным видом, после чего произошло довольно масштабное освобождение, а в некоторых случаях восстание синтов. После того инцидента люди стараются не заигрываться с искусственными личностями...
   Ответ Йоко оставил лишь еще больше вопросов! Поморщившись, я выставил перед собой руки:
   - Стоп-стоп-стоп, - пока она не наговорила еще кучу интересного. - Теперь давай с самого начала и поподробнее, - с нескрываемым любопытством. - Насколько я понял, синты - это оцифрованные воспоминания людей, - согласный кивок Йоко. - Тогда кто такие Хранители и почему люди их обязаны слушаться?
   Тяжело вздохнув, девушка неверяще произносит:
   - Владыки! - Подняв руки к потолку. - В этой галактике есть человек, который ничего не слышал о Хранителях! Теперь я точно видела все...
   Ох, уж эта позерка. Сдержавшись от едкого комментария, поторапливаю ее с ответами.
   - Не томи, интересно же, - сам же даю себе обещание разобраться с историей галактики.
   Мне уже надоело не знать "очевидных" вещей. Стоит потратить немного времени на изучение истории. Эти знания точно не будут лишними, особенно если я хочу покинуть планету. Будет глупо вляпаться в неприятности, лишь из-за собственного незнания.
   Йоко задумчиво начала:
   - На самом деле про Хранителей слишком много противоречивой информации и слухов, - признается она. - Но если хочешь, я могу рассказать общие факты, - согласно киваю. - Тогда стоит начать с того, что Хранители - это роботизированная раса созданная Владыками для контроля над младшими расами. Само их название подразумевает, что они должны сохранять баланс сил в галактике, - какие затейники эти Владыки, мельком отмечаю. - До сих пор точно неизвестно все ли хранители дроиды или только низшая каста. Ходят слухи, что некоторые Хранители обладают Волей, но Волей могут обладать только живые существа, еще ни один ИИ или синт не смог обрести силу. Потому есть предположение, что верхушка Хранителей состоит из Воинов.
   Воспользовавшись паузой, решаю уточнить:
   - Что ты подразумеваешь под младшими расами? - Догадки у меня были, но мне нужно было убедиться.
   - Младшими расами называют народы, которыми управляют Звезды, - пожимает плечами Йоко. - В этом смысле вся периферия центральных миров являются младшими расами, в том числе клан Мори. Пока Мори Хроно не станет Мастером, мы очень ограничены законами Хранителей. Помнишь противоречия между первичным сводом правил нашего клана и вторичным?
   - Конечно, я помню, - хмыкаю в ответ. - Ты хочешь сказать, что первичный свод навязан вам Хранителями?
   - Отчасти, - соглашается Йоко. - Есть негласные правила, нарушение которых может привести к довольно печальным последствиям. Чтобы не переходить эту черту и был создан первичный свод. В нем заключены по большей части общие традиции взаимоотношений между Звездами и личные пожелания Мори Хроно. Большинство запретов самих Хранителей связаны с распространением новых технологий и использованием прыжковых врат.
   - Занятно, - поглаживая подбородок, бормочу. - Очень занятно.
   О прыжковых вратах я читал, что благодаря ним корабли пришельцев могут передвигаться по галактике быстрее света. Я не знаю, как они работают, но, по-видимому, они как-то искривляют пространство и время, чтобы сократить путь. Хотя я могу ошибаться, кто знает, на каких принципах работают устройства пришельцев?
   Тем временем Йоко продолжает:
   - Для начала стоит пояснить, что Хранители подмяли под себя торговлю антиматерией и банковский сектор. Они являются самым крупным поставщиком топлива и торгуют им только за свои же кредиты. Из-за чего кредиты считаются самой стабильной валютой в галактике. Всем нужно дешевое и доступное топливо...
   - Неужели никто не пытался оспорить монополию Хранителей? - Выныриваю из размышлений, чтобы задать вопрос.
   - Самоубийц не так много, - не веселая улыбка. - Вначале хранителей курировали Владыки, не позволяя "обижать" свое детище, а потом уже стало слишком поздно. Хранители набрали вес и уже сами могли нагнуть кого угодно. Самые передовые технологии, самый большой флот в галактике и словно этого было мало, они организовали Рыцарский Орден, куда принимают только Звезд.
   - И Звезды позволяют командовать собой? - Образ гордых Воинов, как-то не вязался с образом наемников, каких-то там дроидов.
   - Хранители помогают своим людям ресурсами и информацией, - покачав головой. - За одно лишь право доступа к библиотеке Хранителей, люди готовы убивать друг друга. Поверь мне, Хранителям есть, что предложить Воинам. Если бы не ограниченный набор, то перед их дверью выстроилась бы целая толпа желающих вступить в Орден.
   - А сами Владыки, как-нибудь вмешиваются в дела Звезд? - Решаю уточнить.
   Йоко отрицательно покачав головой:
   - А зачем? Если им что-то нужно, то это за них сделают Хранители, - рассудительно произнесла она. - Владыки, насколько мне известно, заперлись в городе бессмертных, куда могут попасть только Мастера. Они пытаются уже не одну сотню тысяч лет Возвыситься.
   - Возвыситься? - Непонимающе.
   - Перейти на следующую ступень развития, - поясняет Йоко. - Ходят слухи, что Владыки Материи тратят все свои ресурсы, чтобы найти путь для становления Владыками Времени, но пока еще никто не смог достичь Возвышения.
   - Понятно, - задумчиво произношу, - что ничего не понятно, - намного тише.
   Если слова Йоко верны, то мифические Владыки оказались не такими уж мифическими. Путем грубой силы и вполне себе экономических манипуляций, они могут влиять на всю галактику, причем даже не выходя из комнаты или где они там обитают. Самое поганое, что я пока не вижу адекватной противоборствующей силы. Отсутствие конкуренции еще никогда до добра не доводило. Останови движение и на месте реки появится болото. А если на болото наложить бессмертных правителей, то все, можно тушить свет.
   Погруженный в собственные мысли, я, незаметно для себя, оказался на арене. Лишь гул толпы смог привести меня в себя. Встряхнувшись, откладываю свои мысли в дальний угол. Потом буду думать, сейчас куда важней победа в чемпионате. Увидев свое изображение на большом экране стадиона, приветственно махаю рукой. Одобрительный гул стадиона становится моей наградой.
   - Втягиваешься? - С улыбкой произносит Йоко. - В первый день от всего шарахался, а теперь смотри-ка, уже позируешь на камеру.
   - Не без этого, - ничуть не смутившись. - Таким темпом научусь раздавать автографы и сниматься в рекламе.
   - Тогда семьдесят процентов мои, - моментально сориентировалась она.
   - С чего бы это? - С усмешкой спрашиваю.
   - А благодаря кому ты раскрутился? - С чувством собственного достоинства. - Менеджер Йоко не работает за копейки.
   В ответ я лишь рассмеялся.
   Впрочем, поговорить нам не дали. Навстречу нам с зоны отдыха вышел темноволосый парень азиатской наружности. Торчащие в разные стороны волосы, удерживались специальным обручем, волевое лицо, спортивное телосложение, на вид лет семнадцать. Одет он был в белую майку, спортивные штаны и кеды. Если бы я не знал, что передо мной Чемпион Китая, то мог бы его спутать с бурятским гопником.
   - Я рад нашей встречи... - начинает он, но его голос начинает ломаться и меняется на непонятный: - Nadeusi na cesnei poedinok...
   Не успел он договорить, как с его стороны доносится противный писк.
   - А-а-а! - Схватившись за правое ухо, он что-то вытаскивает из него и кидает это на пол, после чего растаптывает с гневными выкриками: - Certov perovotcik! E posle etogo cto-to govorit, cto kitaiskie tovare ploxie?!
   Ни черта не поняв, озадаченно смотрю на Йоко.
   - Похоже, его переводчик сломался, - нахмурившись. - Но это странно, там нечему ломаться, тем более так.
   Тем временем к китайцу подбежали работники стадиона. Они начали что-то обсуждать, я же вновь повернулся к девушке:
   - Значит это не совсем переводчик, - серьезно. - Что это все может значить?
   - Не знаю, - правдиво отвечает Йоко, - Возможно, тебя просканировали.
   - Просканировали? - Решаю переспросить. - Почему здесь и таким образом?
   Йоко лишь пожимает плечами:
   - Говорю же - не знаю, - достав телефон, она начала куда-то звонить. - Мне нужно переговорить с дедом, - поясняет она, при этом немного отойдя в сторону.
   Тем временем судья отвел "бурята" куда-то в технические помещения. Их не было минут десять, когда же он вернулся вместе с судьей, нас обоих позвали к арене. Поднявшись на площадку, я уставился на китайца. Он явно что-то задумал, вот только что? Даже Йоко заметила манипуляции с переводчиком, который, с ее слов, не должен был сломаться. Грязную игру предчувствую я, хотя она ему не особо поможет.
   - Десяти секундная готовность! - Выкрикивает судья возле арены.
   После этих слов, я почему-то ожидал, что хитрый китаец займет нижнюю стойку, как мой предыдущий соперник, но Хен остается стоять. Похоже, он не будет использовать тактику Мура. Мысленно пожав плечами, фиксирую свой гравитационный кокон к полу арены, ожидая начала матча и подлянок противника.
   [Пииип.] - Звуковой сигнал, обозначающий начало матча.
   Китаец не сдвинулся с места, приглашающе махнув в мою сторону. Похоже, со мной хотят поиграть, что ж поиграем. Прыжок вперед усиленный гравитацией и вот я уже готов столкнуть своего противника, но его ожидаемо не оказалось на месте. Развернувшись, замечаю Хена на противоположной стороне арены. Очередной рывок - китаец исчезает, рывок - противник появляется в другом месте. Гадство, я просто не успеваю за его скоростью!
   - Ты собираешься драться? - Гневно выкрикиваю. - Или ты весь день будешь от меня бегать?!
   Это не хороший человек в ответ лишь скромно улыбнулся, так ничего и не ответив. Вот гад! Чего он хочет добиться? Единственное, что приходит в голову, что этот самый Хен, которого так и хочется назвать хреном, ожидает, когда я сброшу гравитационный кокон, повторив события вчерашнего дня, но зачем ему это нужно? Хм-м, по идее он может рассчитывать успеть меня вытолкнуть за пределы арены, пока щит исчез, но исходящие от меня "волны" еще не повлияли на окружение. Учитывая скорость хитрого китайца, он вполне может успеть нанести один удар.
   - Раз ты не хочешь нападать, то я сам это сделаю! Приготовься! - Уже откровенно дурачась, выкрикиваю.
   После вчерашнего боя, у меня возникла одна идея, которую я еще не успел проверить. Присев, вытягиваю руки вперед, как будто в них удерживаю невидимый мячик. Моя задумка возникла после того, как я сбросил свой гравитационный кокон. Идея не блистала оригинальностью, но по идее должна сработать.
   - Ка! - Начинаю стягивать гравитацию перед собой. - Ме! - Гравитация непослушно "сгущается". - Ха! - Результат моих действий становится видно: воздух "вибрирует". - Ме! - Дабы не задеть трибуны, взлетаю вверх и целюсь не в Хена, а в середину арены. - ХА!!! - Отпускаю накопившуюся гравитацию вперед.
   - БАМ!!! - Гравитация впивается в бетонную площадку.
   Китайца, оказавшегося не таким уж хитрым, сметает невидимой волной с арены, как и стоящего рядом судью. На месте самой площадки свирепствует гравитационный вихрь, кроша бетон в песок и углубляясь все дальше вниз, оставляя после себя котлован. Я же в некотором шоке смотрю на все это свысока. Моя идея была довольно проста, пусть мой радиус контроля гравитации ограничен, но мне и не надо ее контролировать! Достаточно указать направление, а дальше сила гравитации сама все сделает.
   Когда вызванный мной гравитационный вихрь утихает, судья, опомнившись, выкрикивает:
   - Победитель - Артур Ковалев! - Под шум арены, я плавно спускаюсь вниз к Йоко.
   Девушка с горящими глазами осматривала кратер, оставшийся от арены, после чего она набросилась на меня. Схватившись за руку, она подняла ее вверх, со словами:
   - Наш будущий чемпион! - Все это транслировали по большому экрану.
   Я же почувствовал бурчание живота. Если после вчерашнего меня клонило в сон, то сегодня зверски захотелось есть. Йоко стояла рядом, потому прекрасно услышала урчание моего живота.
   - Пойдем, отпразднуем нашу победу? - С улыбкой предложила она.
   Все что мне оставалось - это кивнуть. Дальнейшее мне запомнилось не очень хорошо, мы дошли до кафешки, где мы ранее ожидали начала матча, после чего я буквально обрушился на еду. Инцидент, произошедший в ресторане, повторился. Я не особо отдавал себе отчет в своих действиях, очнувшись лишь в раздевалке, при этом развалившись верхом пузом на скамейке. Я уже не особо удивился случившемуся.
   Блаженную тишину развеял голос Йоко, глядя в телефон, она хмуро произнесла:
   - Антон проиграл, - с волнением в голосе.
   Я не сразу понял, о чем она говорит. Все мои мысли были о предстоящем свидании с Моко. Точнее об отсутствие денег на него. У меня оставались кое-какая наличность после продажи всякого хлама из квартиры, но этого было откровенно не достаточно, чтобы даже подумать о поездке в ресторан или какое-то другое злачное место, максимум погулять по городу. Потому я обдумывал, куда можно сводить Моко и при этом не разориться. Нормальное свидание придется отложить, пока я не получу выторгованные после победы в чемпионате дивиденды. Просить взаймы у Йоко мне не позволяла совесть, на свое первое за два года свидание, я должен заработать сам.
   - О чем ты? - Переспрашиваю.
   Сам же пытаюсь придумать план, где можно раздобыть денег. При этом мысль ограбить банк стала посещать меня все чаще, поскольку особых способов подзаработать я не видел, точнее видел, но на все нужно время. Получалось намного проще дождаться завтрашнего дня, до конца чемпионата осталось ждать не так уж долго.
   - Твой следующий противник Чемпион России - Антон Галиченский по досадной случайности проиграл, - не слишком радостно.
   Все мои мысли о предстоящем свидание исчезли, сменившись непониманием и тревогой.
   - Как он мог проиграть?! - Не скрывая своего удивления. - Неужели, этот придурок, проиграл Чемпиону Европы?!
   Я до последнего был уверен, что последний мой поединок будет с Антохой, я даже речь подготовил, чтобы поиграть на его нервах, а тут такое. Что за дела?
   - В том-то и суть, - настороженно произносит Йоко. - Его победил корейский Воин средней закалки крови. Антон победил чемпиона Европы, а потом бездарно слил следующий матч. Его проигрыш фикция чистой воды, он не мог проиграть.
   Слова Йоко заставляют меня задуматься.
   - Не значит ли это, что оставшаяся фракция, претендующая на Землю - сдалась? - С надеждой в голосе, но сам не особо веря в свои слова.
   Озабоченный вид девушки лишь подтвердил мои подозрения, не оставив и шанса на "легкий" финал чемпионата.
   - Сдаваться - это не в духе Воинов, скорей они что-то придумали, - развеивает мои надежды Йоко.
   И что мои противники могли такого придумать? С раздражением сам у себя спрашиваю. А хрен его знает, сам себе отвечаю. Сиди теперь ломай голову. Вот же козлы!
   - Вот же пушистый песец! - Высказываю свою мысль вслух.
  
  
***
  
   Просторный кабинет, шкафы с книгами, дубовый стол, шикарный кожаный стул. За столом сидел старик, который с хмурым видом, что-то печатал на компьютере. Стук в дверь прервал старика.
   - Входи, - со старческим недовольством. - Я уже заждался.
   В кабинет вошел светловолосый парень с хаером Элвиса Пресли. Парень старался выглядеть уверенно, но у него плохо получалось.
   - Мне пришлось прервать тренировку, чтобы прийти к вам, - с показным недовольством. - Я, надеюсь, что для чего бы вы меня не позвали, это того стоит. Если я хочу победить, то мне не стоит...
   Договорить парню не дал противный смех старика:
   - Хе-хе, - как будто он услышал отличную шутку. - Победить, ты? Забудь о победе, тебе приказано проиграть в следующем матче.
   От таких слов парень побледнел, пошатнувшись, он с усилием спросил:
   - Это шутка? - С дрожью в голосе, но увидев презрительный взгляд старика, он с жаром продолжил: - Я могу победить! Мы все вместе просчитывали выигрышную тактику, а теперь сдаться? После всех моих усилий?!
   Старик не был настроен на долгие разговоры:
   - Забудь, - с усталостью в голосе. - Наши покровители больше не верят в победу такого мусора, как ты, так что можешь идти.
   Парень застыл на месте.
   - Я могу победить! - С бешенством прокричал он. - Я могу это сделать!
   Старик, лишь небрежно махнув рукой:
   - Пошел вон, - не собираясь ничего объяснять.
   Под скрип своих зубов, парень покинул кабинет.
  
  
  

Глава 11. Долгожданные неприятности.

  Звук - 11.
  Оглавление.
  
   Третий день чемпионата оказался долгожданным, но в то же время тревожным. Я отлично понимал, что ввязался в такие политические игры, что при малейшей ошибке, можно не то чтобы костей не собрать, а просто "загадочным" образом исчезнуть. Все что мне оставалось - это двигаться вперед в надежде на победу. На моем месте многие бы отступили или вовсе не стали участвовать в чемпионате, но я чувствовал необходимость сразиться за свое будущее. Все мое нутро просило битвы, я не знаю с чем это связанно, но противостоять этому порыву мне не сильно-то хотелось. Виной тому два года одиночества или что еще, но я всей душой хотел победить.
   Эх, закинув в дальний угол свои мрачные мысли, я развалился на кровати. Глянув на часы, понимаю, что проснулся слишком рано, еще нет даже десяти. Вспоминая вчерашний день, мне оставалось только тяжело вздыхать. К моему глубочайшему сожалению, свидание с Моко пришлось отменить. В сложившейся ситуации было бы глупо рисковать жизнями, ради прогулки по городу. Зато мы замечательно провели вечер за игрой в "Монополию". Все было просто отлично, пока сестры не уличили меня в махинациях с правилами при скупке активов, после чего меня "посадили", а сестры доигрывали уже между собой.
   Заметив, что я проснулся, дрон зависает над кроватью.
   - Пиу-пиу, - приветствует мое пробуждение Ева.
   - И тебе с добрым утром, - благожелательно отвечаю ей.
   От моих слов Ева радостно шевелит антенками.
   Встав с кровати, я начал проводить себя в порядок. Ева за всем этим наблюдала со стороны - не мешая. Некогда разлеживаться, сегодня предстоит очень ответственный день. С такими мыслями я двинулся на выход, чтобы застать Йоко с занесенной ногой для "деликатного" постукивания в дверь.
   При виде проснувшегося меня, она удивленно произносит:
   - Ты уже проснулся? - Делая вид, что не собиралась барабанить в дверь.
   Проигнорировав всю эту пантомиму, как будто я поверю, что она не слышала, мои шаги за дверью, произношу:
   - Доброе утро! - Не скрывая своего хорошего настроения. - Ты как всегда прекрасна! - Делаю ей комплимент. - Особенно тебе идет эта блузка!
   Не говоря больше ни слова, весело напевая песенку "Проснись и пой", направляюсь к лестнице. Позади же раздается недоуменное:
   - Он что выпил? - Растерянно спрашивает Йоко у дрона, та:
   - Пиу-пиу, - сама в шоке.
   Кому-то мое радостное настроение может показаться странным, но я буквально кожей чувствовал, что скоро чемпионат закончится, и я смогу скинуть с плеч целую гору. Постоянное ожидание неприятностей очень выматывает. Да и ладно, не стоит искать оправдания хорошему настроению. Главное не проиграть в последнем матче и выбить из Старейшины обещанное, об остальном буду беспокоиться позже.
   В зале с подушками в этот раз меня поджидал Старейшина, к моему разочарованию, Моко нигде не было видно.
   - Доброе утро дедушка, - приветствую его.
   - Доброе утро Артур, - неспешно начинает Горо. - Сегодня очень ответственный день, от твоей победы слишком многое зависит. Потому я лично буду сопровождать тебя на чемпионат.
   - А Йоко? - решаю уточнить.
   Старейшина лишь покачал головой.
   - Моим внучкам лучше остаться дома, в случае непредвиденных обстоятельств, мне будет проще защитить одного человека.
   В целом его слова не лишены смысла. Передача власти Наместнику должна произойти сегодня вечером, то есть у конкурентов на то, чтобы оспорить результаты или сорвать чемпионат, осталось не так много времени. Считай часов восемь. В таких условиях глупо не ожидать подстав или даже покушения на мою жизнь.
   Услышав мой тяжелый вздох, Старейшина решает подбодрить меня:
   - Не стоит беспокоиться раньше времени, - успокаивающе. - Для подстраховки я попросил помощи у своих друзей, в данный момент мои люди полностью контролируют стадион. Если что-то и случится, то это никак не будет связанно с безопасностью. А для всех остальных случаев я поеду с тобой.
   Понимающе кивнув, немного расслабляюсь. Хорошее настроение не то чтобы исчезло, но точно поубавилось. Хотелось бы думать, что все пройдет без эксцессов, но мне почему-то в это совершенно не верилось. Скорей дождь пойдет из мужиков, чем кто-то добровольно откажется от такого жирного куска, как Земля.
   В этот момент в помещение влетела Ева.
   - Пиу-пиу, - поприветствовала она Старейшину.
   - Доброе утро маленький дроид, - благодушно кивнул тот, после чего повернулся ко мне. - Вижу, подарок моей внучки тебе понравился, - замолчав на секунду, он хитрым тоном продолжил: - Дроид "Глаз" был создан для промышленного шпионажа. В свое время я пользовался сорок второй моделью, чтобы подглядывать за своей будущей женой... - подмигивает. - Смотри - не попадись ни на чем таком, мои внучки бывают довольно темпераментными в гневе.
   - Я ничем таким... - было начинаю, но Старейшина меня перебивает:
   - А зря! - С ностальгическими нотками. - Молодость имеет тенденцию заканчиваться. Веселись, пока можешь, а то потом выпадут волосы и твой малыш перестанет реагировать на красивых женщин! Нет ничего хуже, чем впустую потраченная молодость! - Со знанием в голосе, говорит он. - Помню, как я познакомился со своей третьей женой...
   В этот момент из соседней комнаты появляется Моко.
   - Дедушка! - Несколько смущенно. - Ты же не собираешься рассказывать о тетушке Монтис нашему гостю?!
   Горо лишь весело рассмеялся:
   - Ха-ха! - Совершенно не злобно. - А что о ней рассказывать? Она вполне себе жива, тысячу лет прожила и еще столько же проживет. Если повезет, Артур сам с ней встретится...
   Последние слова не очень вдохновили Моко.
   - Чтоб у этой кошки волосы выпали! - Надувшись, она складывает на груди руки, всем своим видом показывая свое отношение к данной особе.
   Похоже, гражданочка Монтис та еще штучка, не зря же Моко себя так ведет. Дабы не накалять дальше обстановку, решаю сменить тему:
   - А сколько у вас было жен? - С любопытством спрашиваю.
   Впрочем, ответила за деда, появившаяся рядом с сестрой - Йоко.
   - У старейшины было тридцать две официальных жены и бессчетное количество подружек, в молодости он был тем еще бабником... - без тени смущения сдает она Старейшину.
   - Не перехваливай меня внучка, - с довольной улыбкой, отвечает Горо. - В молодости я был тем еще шалопаем, но никогда не переходил черту. Все мои девушки не более чем героический шлейф знаменитого охотника за сокровищами!
   Но Йоко еще не закончила:
   - Дедушка в определенных кругах был знаменит, - поясняет она. - Но из-за его похождений он смог стать Звездой лишь в возрасте двухсот лет, когда его либидо стало сбоить...
   - Цыц, балаболка, - не злобно усмехается Старейшина, после чего поворачивается ко мне. - Вот что я тебе скажу Артур, никогда не перебивай женщину, внимательной ее выслушай, а потом поступи по-своему! Иначе опомниться не успеешь, как станешь бесхребетным подкаблучником.
   После этих слов его внучки сделали вид, что ничего не услышали. Меня же вся эта пантомима лишь позабавила, похоже, Старейшина не плохо так зажигал во времена своей молодости.
   - Я запомню ваши слова, - уважительно произношу, после чего с любопытством: - А что за охотники за сокровищами? Что это такое?
   От моего вопроса у Старейшины загорелись глаза азартом, а у его внучек скисли лица, будто они собираются услышать одну и ту же пластинку в миллионный раз.
   - Я знал, что ты заинтересуешься! - Потирая руки, под недовольные вздохи девушек. - Мои лоботряски об этом слышать не хотят, но я-то знаю, что настоящего мужика хлебом не корми, дай только сокровищ и приключений!
   Было что-то хотевшую сказать Йоко, Старейшина одергивает:
   - Не смей вмешиваться в разговор двух мужчин! - Что примечательно, Йоко лишь покорно кивнула, не смея больше ничего сказать. - Охотники за сокровищами - это лучшие из людей! - С жаром продолжает он. - Пока всякие трусы просиживают всю свою жизнь за безопасными стенами, в бесконечных тренировках, охотники, рискуя жизнями, очищают нашу галактику от эха войны Владык!
   После упоминания войны, Горо немного нахмурившись - замолкает. Похоже вспомнив не самые радостные воспоминания.
   Воспользовавшись паузой, решаю уточнить:
   - Война Владык? - Непонимающе. - Я ничего не слышал о том, чтобы Владыки сражались между собой.
   Старейшина понимающе произносит:
   - Это произошло где-то пятьсот тысяч лет назад, тогда наша галактика переживала свой расцвет. Воины вместе с обычными людьми семимильными шагами двигались вперед в познании вселенной. Все было хорошо, пока некоторые из Владык не посчитали, что наша галактика должна принадлежать только Воинам, - со старческим кряхтением. - Я не буду сейчас обсуждать, кто был прав, а кто виноват, но все это вылилось в полномасштабную войну всех со всеми. В результате девяносто девять и девять процентов разумных сгинуло, чтобы позволить немногочисленным выжившим, отстроить разрушенное. Все что ты сейчас видишь, это не более чем жалкая копия того, что было тогда уничтожено.
   После таких слов в комнате воцарилась мрачная тишина, которую прервал смешок Старейшины:
   - Хех! Вот я старый маразматик, опять меня не туда занесло! - Хлопнув себя по ноге, он с весельем в голосе продолжил: - Охотники за сокровищами занимаются очень важным делом. В отличие от тех же гробокопателей, которым плевать на общую безопасность и которых беспокоят только деньги, охотники занимаются разметкой и расчисткой местности. Мы отмечаем опасные места, разведываем новые территории и, по возможности, очищаем местность от ловушек. Все это очень важно и найденные сокровища, не более чем приятный бонус к нашей работе...
   Так за историями о прошлом Горо, промелькнуло все утро. Я уже не помню, когда в последний раз проводил время в такой уютной обстановке. К сожалению все хорошее имеет тенденцию заканчиваться, закончились и наши посиделки. Распрощавшись с девушками, мы выдвинулись в путь. За руль новенького внедорожника сел сам Горо, оставив водителя присматривать за внучками.
   Из историй Старейшины, я понял одно - наша галактика довольно опасное место. К примеру, существует запрет на прыжки в неразведанные системы. Почему? Да потому что одному богу известно, что вы там можете найти. Пустой и никому не нужный сектор или планетарную крепость, которая распылит в пыль любого чужака. Биоружие, техно-оружие, оружие Владык и просто минные поля. За время войны было придумана масса средств убийства ближнего своего. Так что Охотники за Сокровищами действительно востребованная профессия.
   После всех этих рассказов, я понял, почему Землю не нашли раньше, хотя она находится буквально под боком клана Мори. Если говорить кратко, то нас никто и не искал. Клан посчитал невыгодными расходы на разведку и расчистку новой местности. Уже открытых территорий достаточно для постепенной колонизации на тысячи лет вперед. Им просто незачем было искать "братьев" по разуму. Тогда как же инопланетяне нашли Землю? По-видимому, они все же занимаются разведкой, надо будет не забыть уточнить.
   Стоило нам отъехать от дома, как Горо серьезно заговорил, от дурашливого настроения у него не осталось и следа:
   - Наконец-то мы остались одни, - были первыми его словами, сбавив скорость, он задумчиво продолжил: - Я не хотел этого говорить перед внучками, но наши противники что-то готовят. За прошедший день планету решили посетить десять Звезд из противостоящих нам группировок. Само по себе это можно было бы назвать совпадением, но все они планируют посетить чемпионат.
   Новость меня не сильно обрадовала.
   - Вы думаете, что меня попытаются убить? - Хмуро уточняю.
   Старейшина задумчиво кивает:
   - Подконтрольные им люди могут устроить на стадионе беспорядки, а под шумиху тебе прилетит "подарочек", - серьезно посмотрев на меня. - Впрочем, я предусмотрел такой вариант. На стадионе нас должны встретить мои старые товарищи, которые не допустят этого. Я познакомлю тебя с ними, несмотря на их возраст, думаю, им будет чему тебя научить, - хитро и чуточку с пошлятиной заканчивает Горо.
   - С удовольствием познакомлюсь с уважаемыми людьми, - задумчиво киваю.
   - Пиу-пиу, - соглашается с моими словами Ева, которая парила возле моего плеча, "застряв" в моем гравитационном коконе. Я специально ее удерживал на небольшом расстоянии, чтобы в случае чего забрать с собой. Ева не выказывали никакого беспокойства по этому поводу, так что я уже успел забыть о дроне.
   Помедлив пару секунд, Горо спросил:
   - Ты не возражаешь, если я включу музыку? - Поинтересовался он.
   - Конечно, - соглашаюсь. - Включайте.
   Мне даже интересно стало послушать инопланетную музыку, вот только из динамиков раздалась до боли знакомая песня, которую я наслушался в свое время в маршрутках:
   - Белый снег сияет светом, - только не говорите мне. - Черные глаза...
   Да вы шутите! Я думал, хуже пришельца слушающего эту песню не может быть, но Старейшина еще и подпевать начал!
   - Черные глаза... - постукивая по рулю в такт музыки. - Черные глаза...
   Убейте меня кто-нибудь, почему именно эта песня?! Все мысли о предстоящих событиях просто вылетели из головы, все время поездки до стадиона, я пытался собрать по кусочкам развалившееся представление о действительности. Если с пришельцами я еще смог свыкнуться, то пришелец добровольно поющий "Черные глаза", порвал все мои шаблоны. К счастью, поездка закончилась быстрей, чем песня и я смог покинуть машину.
   Сцена с журналистами у стадиона повторилась, но в этот раз мы направились не в раздевалку, а куда-то в сторону ВИП-ложи. В просторном помещении с длинным столом нас уже встречали. Ожидавшая нас троица выглядела по-разному, но от всех исходило не передаваемое чувство опасности, которое нельзя было ни с чем спутать. Значит, передо мной как минимум Воины, а как максимум Звезды, делаю вывод из своих ощущений. Хоть я могу и ошибаться, но едва ли друзья Старейшины могут оказаться простыми людьми.
   - Горо, старый ты развратник, - Выходит вперед темноволосый мужчина. - Заставил ты нас поволноваться!
   На вид лет тридцать пять, аккуратная бородка, в меру мускулистый, накинутый на плечи шикарный белый плащ. В целом внешность была располагающая, если бы не цепкий взгляд и ощущение опасности, то можно было подумать, что передо мной какой-нибудь бывший боксер.
   - А это твой нашумевший подопечный? - Обращает на меня внимание незнакомец. - Приятно познакомиться парень, - приветственно кивает. - Меня зовут Мори Кото.
   - Мне тоже приятно познакомиться, - копирую его интонации. - Артур Ковалев.
   Старейшина решает взять инициативу в свои руки, выйдя вперед, он поочередно представляет своих друзей.
   - С Кото, ты уже познакомился, стоит сказать, что он любитель поохотиться на всякую опасную "дичь" и именно его мальчики обеспечивают сегодня нашу безопасность, - дает пояснения Горо.
   Кото на это лишь отмахивается со словами:
   - Всего лишь небольшая охранная фирма, ничего серьезного... - довольно несерьезным тоном говорит он, но его перебивает женский голос:
   - Я бы сказала - небольшая частная армия, - с улыбкой вступает в разговор единственная в помещении женщина.
   На вид лет тридцать, красивое лицо, шатенка, длинные ноги и шикарная задница. И будто этого было мало облегающее платье с шикарным декольте, позволяющее оценить упругие дыньки женщины. В общем, дама точно не затеряется в толпе. Ей было, что показать и она прекрасно знала об этом.
   Развернувшись к женщине, Горо продолжил:
   - Позволь представить тебе всегда прекрасную и очаровательную Мори Муфио, - на этих словах женщина благодушно улыбнулась Старейшине. - Если тебе потребуется достать что-то настолько редкое, что от одного название веет древностью или же наоборот продать парочку сокровищ, то ты не найдешь никого лучше, чем Муфио.
   Женщина лишь с улыбкой кивнула.
   - Если говорить по-простому, то я торговец антиквариатом, - мягко произносит она.
   Вот только после слов Муфио все присутствующие заулыбались, будто оценили по достоинству шутку женщины. Мне оставалось только догадываться о контексте шутки.
   - Если ты торгуешь антиквариатом, - заговорил молчавший до этого светловолосый мужчина. - То я коллекционер слухов.
   Светлые волосы, квадратная челюсть, бородка, довольна хмурый взгляд, в меру мускулистый. Одет он был в довольно странного кроя темный костюм, а на его поясе висела кобура с пистолетом. Меня так и подмывало назвать его стрелком и мысленно надеть на него ковбойскую шляпу.
   После этих слов Горо обращает внимание на заговорившего мужчину.
   - Ну и напоследок, наш всеми любимый товарищ - Мори Хао, - представляет Старейшина своего последнего друга. - Любитель "коллекционировать слухи", - выделив особым тоном, - и по совместительству отличный аналитик.
   - Хорошо хоть журналистом не назвал, - хмыкнул светловолосый.
   Старейшина лишь развел руками с улыбкой.
   - Раз уж мы все познакомились, то стоит перестать терять время и перейти к главному! - Торжественно. - Отметим нашу встречу!
   Дальнейшее можно описать, как дружескую попойку. Под напитки с градусом они вспоминали ситуации из прошлого, негромко посмеиваясь и изредка комментируя услышанное. Мне особо не наливали, да я и не просил, я больше уделял внимания своим ответным словам. Все эти люди мне далеко не друзья, они могут шутить между собой, но объективно я для них посторонний человек, которого они видят в первый и, вполне возможно, в последний раз. Что примечательно, хоть они и разговаривали по большей части между собой, но каждый уделил мне немного времени и передал визитку с контактными данными. Что все это значило, мне оставалось лишь гадать.
   Пока компания друзей развлекалась, я предавался своим мрачным мыслям. Мне не очень нравилась перспектива внешнего управления моей родиной. Пусть пришельцы и пишут где только можно, что не ввязываются в дела подчиненных им народов, но я уже успел убедиться в лживости таких утверждений. Все они вмешиваются, просто вместо себя любят подставлять марионеток. Пусть плебс ненавидит свою власть, а Воины вроде как тут ни при чем, они наоборот защищают нас, причем забывая уточнить, что защищают от таких же Звезд, как они сами.
   При высоком уровне жизни, который смогут обеспечить новые технологии, все эти неровности сглаживаются социальными благами. А уж когда повсеместно введут виртуальную реальность, тогда и вовсе наступит рай на Земле. Вот только я не был счастлив сложившейся перспективой. Мне хотелось направить людей вперед, но все что я мог сделать - это выбрать барина "подобрее". Хоть к самому Горо у меня не было никаких претензий, это не меняло моего общего отношения к ситуации.
   Попойка продлилась около сорока минут, после чего мы со Старейшиной выдвинулись к арене. Троица же должна была контролировать пути отхода в случае экстренной ситуации. Насколько я понял, в случае провокации мы просто покинем стадион. Никто не хотел начинать первым драку, это можно понять по плану отхода и разговорам старых друзей.
   Стадион был забит битком, у некоторых трибун люди держали транспаранты с моим именем. Не то чтобы для меня это было особо важно, но люди все же пришли за меня поболеть, что чертовски приятно.
   - Посмотри вокруг, - хитро начинает Старейшина. - Все эти люди станут свидетелями твоего триумфа. Отбрось все лишние мысли, просто выйди и победи, все остальное оставь на меня.
   - Со мной все будет в порядке, - как можно увереннее. - Можете не беспокоиться, я собираюсь победить.
   - Эх, молодость... - были последними словами Горо.
   Томительные минуты ожидания и вот я уже на арене. Моим противником оказался молодой парнишка азиатской наружности. Мы даже не успели с ним пообщаться, как оказались друг перед другом.
   - Десяти секундная готовность! - Выкрикивает судья возле арены.
   После этих слов, я фиксирую свой гравитационный кокон к полу арены, ожидая начала матча. Мой противник же становится в низкую стойку, готовый в любую секунду наброситься на меня. Посмотрим, что на этот раз придумали мои противники. Я был полностью уверен в собственных силах, поскольку не видел шанса проиграть против необученного толком Воина.
   [Пииип.] - Звуковой сигнал, обозначающий начало матча.
   Я не успел ничего сообразить, как мой противник оказался выкинут за пределы площадки. Вот он стоит, а вот его уже откидывает от моего гравитационного кокона. Я устоял благодаря якорю, а парнишка буквально протаранил собой гравитационную "стену". У меня сложилось впечатление, что ему никто даже не сказал о моих особенностях. Парень действовал, как его учили и закономерно проиграл. Черт! Я выиграл! На лице сама собой появляется счастливая улыбка. Я до последнего ожидал какого-то хитрого плана, но, похоже, переоценил своих противников.
   Раздавшиеся было хлопки, прерывает выкрик судьи:
   - Победитель Сяо Ван! - Произносит он.
   Я сначала не понял, что произнес судья. Только выкрик Старейшины отвлек меня от радостных мыслей:
   - Судья! - Гневный выкрик. - Ты разве не видишь, кто победил? Разуй глаза!
   Пожилой старичок, который судил мой матч, тут же окрысился:
   - Я прибыл на эту чертову планету, чтобы судить поединок двух Воинов, а не проигрыш Воина и победу непонятной зверушки! - С явным отвращением. - Я не изменю своего решения!
   Буквально на моих словах меня собирались лишить заслуженной победы. Попытавшийся было вразумить судью Старейшина, натолкнулся на десять человек, которые загородили судью своими телами, не позволяя никому приблизиться. Если судить по поведению Горо и с какой ненавистью он смотрел на незнакомцев, не смея подойти ближе, можно с уверенностью сказать, что никто и не собирался нападать на меня. Зачем? Вражеские Звезды прибыли на стадион ни для моего убийства, а для того чтобы защитить от нападок судью. Все просто и элегантно. Черт!
   - Если "бойцу", что-то не нравится, то пусть он докажет свою правоту силой! - В конце концов, злобно выкрикнул судья. - Если же он трус, то пусть засунет язык в жопу и смирится с поражением!
   Горо на эти слова яростно заорал:
   - Если ты такой "сильный", то я вызываю тебя на бой! - Прорычал Горо, вот только у судьи были другие планы. Высокомерно усмехнувшись, он завопил:
   - Охрана! - Прожигая Старейшину взглядом. - Выведите постороннего за пределы арены!
   - Ах, ты трус! - Было метнувшегося Горо к судье, тут же останавливает охрана со словами:
   - Еще шаг и мы будем вынуждены применить силы!
   Десять на одного не слишком справедливая драка и Горо это отлично понимал, с нескрываемой ненавистью он рассматривал своих оппонентов.
   - Я вас всех запомнил, - почти шепотом, но все кому надо - услышали.
   Я буквально кожей чувствовал, как победа ускользает из рук. Горо еще пытался, как-то уладить ситуацию, но судья не собирался идти на компромисс. Все что я мог - это стоять с низко опущенной головой, не в силах ничего поделать. Меня распирала ненависть и беспомощность, прям, как два года назад... внезапно мелькает мысль. Звонок от отца, но на другой стороне ответил незнакомый мужчина. Я до сих пор помню его слова: "Кем вам приходится Константин Ковалев? Отец? Сожалею парень, но твои родители погибли". Занавес, антракт. Я до последнего не верил, не хотел верить. Блуждая по катакомбам Марса, я дал себе обещание, что никогда больше не допущу подобного. Лучше смерть, чем эти ощущения. Постойте! Марса! В голову пришла одна безумная идея. Сразиться со Звездой - это самоубийство, но я дал себе обещание! Я больше не намерен убегать от проблем!
   - Я согласен! - Уверенно выкрикиваю. - Я сражусь с судьей!
   Старейшина, материвший судью, попытался меня отговорить:
   - Что ты творишь? - Шепотом. - Тебя же убьют! - Сорвавшись на крик. - Что я скажу своим внучкам? А ну-ка успокойся негодник и подумай, что ты собираешься сделать! Я привел тебя сюда не для того, чтобы тебя убили!
   Впрочем, выкрик Старейшины пропал втуне, я уже все для себя решил.
   - Да за кого вы меня принимаете?! - Со злостью в голосе выкрикиваю. - Моя Воля пронзит небеса!
  
  
***
  
   В просторном кабинете напротив друг друга располагались два человека. Один из них был одет в темную одежду, неприметный с виду человек с острым взглядом, а во главе стола находился представительный мужчина в белом костюме. Они, как будто специально, подчеркивали непохожесть друг на друга. Несмотря на то, что они собрались вместе, никто из них особо не радовался предстоящему разговору. Первым решил заговорить "темный":
   - Все идет в пределах плана... - начал было он, но был тут же прерван:
   - В пределах плана? - Гневно произнес белый. - Битву между шавкой Горо и судьей, ты называешь в пределах плана?!
   Темный, как будто не услышав претензий, спокойно произнес:
   - Если бы не сорванное покушение, благодаря действиям вашей семьи, то моим людям не пришлось шантажировать судью. У меня была припасена "убийца Звезд", но из-за усиленной охраны, мои люди не смогли приблизиться к объекту вплотную. Если у вас есть претензии, то выскажите их "гению" придумавшему подорвать объект обычной взрывчаткой.
   Белый задумчиво постучал пальцем по столу:
   - Хорошо, но ты не должен оставить после себя никаких улик, - с определенным намеком.
   - К "самоубийству" судьи уже все подготовлено, - понимающе кивает темный.
   - Причины? - Хмуро уточнил белый. - Если не будет веских причин для самоубийства, то нам никто не поверит.
   - Как будто в самоубийство Перо кто-то может поверить, - наткнувшись на хмурый взгляд, темный меняет тему: - Он убил, как минимум с десяток Воинов, чтобы продлить свою жизнь пересадкой их органов. Думаю, что этого будет достаточно, чтобы клан не особо искал убийцу.
   - Он действительно занимался подобным? - Хмуро спросил белый, увидев согласный кивок, он процедил: - Туда этому слабаку и дорога. Выложи компромат в сеть перед его "самоубийством".
  
  В то же время.
  
   Старик в пончо злобно шагал из стороны в сторону, не в силах успокоиться. Наблюдавшие за ним друзья - не вмешивались, давая старику хоть немного спустить пар. Все происходило в капитанской рубке звездолета. На смотровых экранах транслировался открытый космос, где две красные точки приближались друг к другу.
   - Твари, вот твари, - шептал старик, остановившись, он хмуро сам себе пообещал: - Я этого так просто не прощу! Они еще умоются кровью...
   - Горо, успокойся, - мягко произнесла единственная в рубке женщина. - Ты сделал все что мог, не твоя вина, что юнец возгордился своей силой.
   - Он просто не понимают всю мощь Звезд, - хмуро произносит старик. - Его спровоцировали согласиться.
   - Не без этого, - соглашается темноволосый мужчина. - Но сейчас нужно решить, как нам поступить дальше.
   Тяжело вздохнув, старик с усилием успокоился.
   - Мы не можем просто так проигнорировать подобный плевок в лицо, - окинув взглядом своих друзей, старик довольно серьезно продолжил: - Я вызову на поединок чести эту мразь.
   Молчавший светловолосый мужчина, решил кое-что уточнить:
   - Но ты же понимаешь, что Перо не более чем исполнитель, - цепко уставившись на старика. - Даже если ты его убьешь, это не решит общей проблемы.
   Темноволосый недовольно заметил:
   - Ты все носишься с союзом с вояками? - Неодобрительно. - Ты же должен понимать, что это фактически приблизит нас к началу гражданской войны.
   Светловолосый не согласился со своим другом:
   - Ты слепец, если не понимаешь, что нас со временем перебьют поодиночке, - обведя взглядом друзей. - Сначала вояки, а затем настанет очередь нейтралов. Верховные Семьи планомерно подминают сенат под себя. Война уже идет, вы просто отказываетесь в это верить.
   - Хватит, - с усталостью произнесла женщина. - Я уже устала слушать ваши извечные споры. Так мы ни к чему не придем, - помедлив секунду. - Мне тяжело об этом говорить, но Хао прав в том плане, что нам не удастся отсидеться в стороне.
   Светловолосый благодарно кивнул женщине. Темноволосый лишь недовольно сложил перед собой руки, не желая признавать своей неправоты. Старик же устало произнес:
   - Хао, устрой мне встречу с лидером вояк, наша встреча и так слишком долго откладывалась...
   Договорить старику не дала вибрация, которая прошлась по кораблю.
   - Виу-виу, - завопила сирена, предупреждающая о повреждении обшивки.
   - Посмотрите на обзорный экран! - Выкрикнула женщина. - Что это такое?!
   На экране можно было увидеть...
  
  
  

Глава 12. Прощальная битва.

  Звук - 12.
  Оглавление.
  
   Нет никакого смысла детально описывать все то, что случилось, после моего согласия на поединок. Никто не ожидал, что у меня хватит храбрости принять вызов. Видели бы вы эти ошарашенные лица. Другие судьи не выглядели особо счастливыми, но и вмешиваться они не спешили, старательно ничего "не замечая". Весь чемпионат был одним большим фарсом. Все это знали, но никто не собирался ничего менять. Ненавижу политику и политиков.
   Сейчас куда важнее то, что произошло далее. После небольшого спора Старейшины с организаторами чемпионата, было принято решение - поединку быть. Горо до последнего старался все уладить или хотя бы отговорить меня, но у него ничего не получилось. Я видел довольные лица людей окруживших судью отказавшего мне в победе, никто из них не верил в меня. Общий настрой был довольно угнетающий. Ненависть, сочувствующие взгляды, недовольный ропот болельщиков. Сам судья даже не пытался скрывать, что с радостью спляшет на моей могиле.
   Да и хрен с ним и всеми теми, кто устроил весь этот цирк. Я все еще собираюсь победить. Отрешившись от происходящего, я обдумывал свои дальнейшие действия. План с неохотой складывался, слишком много было неопределенных переменных и данных, основанных лишь на предположениях, но у меня ничего больше не было, только мое ослиное желание победить и мои силы. Много этого или мало, покажет время.
   Полем битвы, по моей просьбе, была выбрана соседняя с Землей система, в которой не было ничего ценного. Приземлившийся прямо на арене шаттл и вот я здесь, посреди гребанного ничего. Прям, ностальгия берет. Сам полет ничем особым не запомнился, несколько часов в тесной каюте и мы прибыли к точке назначения. Осталось сделать лишь самую малость, а именно умудриться не сдохнуть и каким-то чудом победить.
   Отказавшись от скафандра, я покинул звездолет через шлюз.
   - Пиу-пиу, - тревожно пропиликала Ева, осматривая бескрайний космос.
   - Да, - произношу, выдыхая последний кислород из легких. - Скоро все решится.
   Вновь оказавшись в вакууме космоса, я мог лишь проводить взглядом улетающий вдаль корабль. Сердце усиленно стучалось, я не был уверен в своей победе, откровенно говоря, я вообще ни во что не был уверен. Все что у меня было - это упрямство ишака, который не желает мириться с реальностью. Глупо, не правда ли?
   С другой стороны удалялся в точности такой же корабль, который доставил моего противника. Мерзкий старикашка, надеюсь, у тебя случится сердечный приступ. На фоне звёзд я даже не видел судью. Как же все так закончилось? И главное, почему я довел до поединка со Звездой? Как ни посмотри довольно спорное решение. Все довольно просто и сложно одновременно. Во время всего этого цирка на стадионе, я внезапно вспомнил свое путешествие на Марс, после чего у меня появился довольно безумный план.
   Для начала, пожалуй, стоит пояснить, как мне удалось добраться до Марса. Два года назад, когда я активно экспериментировал с силой, у меня получилось войти в режим "накопления" гравитации. Я не до конца уверен, как этот режим работает, но его нельзя остановить, а его результатом является прыжок, благодаря которому можно перемещаться в пространстве почти мгновенно. Первый раз я прыгнул сквозь всю планету и оказался на другой стороне Земли, прямо рядом с луной. Тогда-то я и выяснил, что для жизни мне больше не нужен кислород.
   Смешно вспоминать, но в первый раз "на радостях" я построил целый кирпичный завод. Не буду описывать тогдашние свои мысли, скажу лишь, что от дачи на луне меня остановил, лишь пристальный глаз астрономов всего мира. В этом плане Марс мне показался куда более заманчивой целью. По слухам на полярных шапках красной планеты есть залежи льда, а это уже полшага к колонизации планеты. У меня даже была мысль основать свое маленькое государство вдали от загнивающей Земли. Если бы я поработал мотором, то по моим подсчетам, мне бы хватило полгода, при условии хорошего финансирования, чтобы организовать самодостаточное поселение. Правда, я сомневался, что мне бы позволили это сделать. Впрочем, у меня и так ничего не получилось. Эх...
   Мне потребовалось полтора дня для того, чтобы добраться до Марса. Жалких полтора дня! Всего три прыжка и я уже обнаружил нужную планету. Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что мне чертовски повезло. Я как будто знал, куда нужно прыгать. В этом смысле простенькая программа на ноутбуке, которая по звездному небу помогала просчитать движение планет - не более чем детский лепет. Мне банально повезло! Затем я две недели искал воду/лед на Марсе, пока не обнаружил вход в древние катакомбы.
   В катакомбах я пробыл еще полгода. Бесконечные коридоры уже начали сниться мне в кошмарах, но я не терял надежды найти внеземные технологии. Вот только кто бы ни построил катакомбы, в них удалось найти лишь смерть и запустение. Обрывки одежды, осыпавшиеся в труху приборы и пустые коридоры, которые нагоняли смертную тоску. Кое-где удалось обнаружить неизвестные письмена и рисунки синего кита, я до сих пор теряюсь в догадках, поклонялись ли Марсиане киту или это было что-то другое. После уничтожения пришельцами Марса и потери всей электроники с фотографиями, загадка так и остается неразгаданной.
   Спустя полгода мне все окончательно надоело, и я решил вернуться на Землю. За это время мне удалось свыкнуться с гибелью всех своих близких. Мысленно я уже был готов жить дальше. Вот только стоило мне совершить первый прыжок в сторону Земли, как откуда-то со стороны Марса появилась яркая вспышка, которая уничтожила всю электронику. Поначалу, я подумал, что ничего плохого не произошло. Земля не иголка в стоге сена, найду как-нибудь. Ага, наивный чукотский мальчик, тогда я еще не представлял, насколько трудно будет найти планету в чертовом космосе! Используя Солнце, как ориентир, я начал свой забег. То, приближаясь к светилу, то удаляясь, я буквально прощупывал пространство в поисках Земли.
   В результате мне потребовалось целых полтора года, чтобы вернуться домой. Вот только дом меня встретил холодным блеском дорогих машин и чертовыми пришельцами! Поначалу я даже обрадовался, как же - братья по разуму, но сейчас мне как-то не до смеха. Впереди тяжелая битва, в которой у меня лишь призрачный шанс на победу. В обычных условиях едва ли моих сил было бы достаточно, чтобы победить Звезду, но что если совместить режим накопления и сброс гравитационного кокона? Не получится ли у меня оружие, которое позволит мне одержать победу?
   Активировать поглощение гравитации, не потребовало от меня каких либо особых усилий, оказалось достаточно просто пожелать, и процесс начался. Куда труднее прыжок остановить, а если быть точным у меня это никогда еще не получалось. Гравитационная сила послушно отозвалась на зов, и мой кокон стал неконтролируемо усиливаться. Пройдет секунд десять, после чего я потеряю какой-либо контроль над своей силой.
   Пора начинать. Сбросить защитный кокон усиленный гравитацией оказалось намного сложнее, чем я предполагал изначально, сила "брыкалась", не желая слушаться, но спустя пару секунд у меня все получилось. На мгновение мне показалось, что я попал в центр урагана. Никаких волн в этот раз не было, гравитационная воронка оказалась размером с луну или даже больше, из центра бури было затруднительно определить точные размеры.
   - Пиу-пиу, - жалобно пропищала Ева, прижавшись к плечу.
   "Сам в шоке", - хотел было сказать, но воздуха в легких больше не осталось, так что я только успокаивающе кивнул.
   Кто бы меня успокоил, проносится мрачная мысль.
   Начало поединка ознаменовала яркая вспышка, сначала я увидел точку, после чего целое море огня обрушилось на мой гравитационный вихрь. Впрочем, огонь оказался бесполезным против гравитации. Покачав головой, я собрал всю свою волю в кулак, после чего "толкнул" гравитационный шторм по направлению, откуда появился огонь. Движение вперед. Живот тут же дает о себе знать призывным урчанием. Захотелось есть, но я не обратил на это особого внимания.
   Противника все еще не было видно. Я начал закручивать гравитационную воронку перед собой с мыслью скинуть накопившуюся гравитацию на Судью. Мысли об убийстве, я гнал от себя, но они с упорством возвращались. Едва ли мне удастся победить, при этом не убив своего противника. Поймите меня правильно, мне не хотелось никого убивать, но в сложившейся ситуации у меня нет другого выхода. Сражайся или умри. Черт! Не о том думаю! Соберись Артур, ты еще не победил, чтобы у тебя было время предаваться сожалениям!
   Чем больше я контролировал гравитационную воронку, тем хуже мне становилось. Неважно! Соберись тряпка!
   - Пиу-пиу, - запиликала предупреждающе Ева.
   Ее предупреждение немного запоздало, я уже сам чувствовал, как кто-то буквально разрывал на части гравитационный вихрь, приближаясь ко мне.
   "Если это все что у тебя есть, то тебе лучше сдаться, тогда ты умрешь легкой смертью". - Раздается в голове наглый голос. - "Молчишь? Ты сам выбрал свою смерть".
   Дальше произошло то, чего я не мог ожидать. Часть гравитационного вихря перестала отвечать на мои приказы, начав раскручиваться в обратную сторону.
   "Что скажешь щенок на это"? - Самодовольно произнес мой противник, похоже, используя Волю предвидения для общения. - "Играться с гравитацией можно вдвоем. Как тебе перспектива быть раздавленным собственными силами"?
   Ублюдок. Я не мог ничего ему ответить, да и едва ли мои слова могли хоть как-то повлиять на этого не очень хорошего человека. С каждой секундой мне становилось все сложней контролировать гравитацию. Как будто предвещая мое поражение, у меня закружилась голова, а по всему телу прошла волна слабости. Из меня как будто вытягивали жизнь. Черт, если так продолжится, то я скорей умру от истощения, чем от гравитации! Ни медля больше, ни секунды, возвращаю свой гравитационный кокон на место. Стоило мне это сделать, как я почувствовал, что еще немного и меня утащит куда-то вперед.
   "Куда же ты"? - Донеслось мне вслед. - "Уже не хочешь играть"?
   Рывок и мир превращается в точку. Выпрыгнув из прыжка рядом с планетой укатанной зелеными облаками, я уже привычно сбросил щит и активировал поглощение гравитации. Я ни на секунду не сомневался, что Судья очень скоро окажется рядом. Все что мне оставалось, это приготовиться к дальнейшей битве. Меня начало потряхивать от голода, но я не взял с собой никакой еды.
   - Пиу-пиу, - глядя вверх и вбок, предупреждающе заверещала Ева.
   Молодец жестянка, если выживу, то отблагодарю тебя за помощь. Враг прибыл, но мой "победный" план не выдержал столкновения с реальностью, из-за чего приходилось все менять на ходу. На фоне звезд Судьи еще не было видно, но я не сомневался, что ему не потребуется много времени для очередной атаки. Думай голова, думай! Пока я ломал голову, как победить, мой взгляд падает на спутник планеты. Огромная каменюка находилась относительно близко.
   Рывок и вот я уже приземляюсь на поверхность спутника. Буквально впившись гравитацией в грунт, пытаюсь почувствовать движение спутника, и мне это удается. Гравитация булыжника с "неохотой" позволяет собой управлять. Впрочем, ничего сделать я не успел.
   "Как мило с твоей стороны, ослабить давление на меня", - Судья появился в сотне метров надо мной, с видимым усилием преодолевая гравитационную воронку.
   Черт! Не успеваю! Спасаясь бегством, сворачиваю гравитационный кокон, в очередной раз, готовясь к прыжку, вот только у Судьи были другие планы. Появившись ко мне вплотную, он "вцепился" своими силами в мой кокон.
   "Не так быстро", - я мог лицезреть почти вплотную своего противника. Старик, нагло ухмыльнувшись, продолжил: - "Так просто я тебя не отпущу!"
   Гравитация продолжала накапливаться, вот только прыжка все не было и не было, хотя по ощущениям он давно должен был произойти. Словно кто-то заблокировал мою способность...
   "Судя по твоему лицу, ты уже догадался, что я заблокировал зону перехода", - с нескрываемой издевкой. - "Что теперь будешь делать? Бежать больше некуда."
   Ощущая, как уровень гравитации все увеличивается, я не мог отделаться от мысли, что скоро все закончится, причем моей смертью. Нет! Плюнув на все свои предубеждения, впиваюсь в старика гравитацией с одной лишь мыслью - раздавить ублюдка. Вот только когда гравитация преодолевает метровый радиус моего кокона, я полностью теряю над ней контроль, из-за чего Судья без видимых усилий блокирует мою атаку.
   "Жалкая попытка, я только немного размялся, а поединок уже закончился", - скучающим тоном. - "Если у тебя еще остался козырь в кармане, то самое время его использовать."
   Судья пытался вывести меня из себя и ему это удалось. Живот уже не урчал, а приклеился к позвоночнику, слабость головокружение и отчаянное желание не упасть в обморок. И все это на фоне давящей гравитации, которая и не думала перестать накапливаться. Все, ты меня достал! Используя все доступные силы "цепляюсь" за Судью с одной лишь мыслью, чтобы он никуда не сбежал.
   "Что ты задумал?" - Уже не так весело произносит он.
   Увидишь ублюдок. Усилие и спутник начинает свой разбег по направлению к зеленому шарику. Поверхность каменюки дрожала, будто понимая, что столкновение с планетой неизбежно.
   Судья тоже это понял, с истерическими нотками:
   "Что ты творишь безумец?!" - Прокричал в голове его голос. - "Хочешь сдохнуть? Без меня..."
   С этими словами Судья попытался вырваться из моего захвата, но у него ничего не получилось. Тем временем планета приближалась, чувствуя себя титаном, который на плечах удерживает небо, я из последних сил оставался в сознании. Тело онемело, а мир крутился, будто я выпил бутылку водки.
   "Ты меня достал", - гневно произносит Судья. - "Узри силу Звезд!"
   Сначала я не понял, что он сделал, пока мир не потонул во вспышке света. С жутким грохотом огромная каменюка пошла трещинами, после чего взорвалась! Судья "искривив" поток гравитации, буквально разорвал спутник на части! Ударной волной нас кинуло прямо в направлении планеты. Кувыркаясь, мы на огромной скорости пролетели стратосферу планеты, сумев немного притормозить только посреди зеленых облаков.
   "Ты все не сдохнешь?" - Разочарованно. - "Стоит признать, что я недооценил тебя, но ты решил свою судьбу, когда принял мой вызов, а теперь, пожалуйста, сдохни."
   С этими словами он начал наносить удары по моему гравитационному кокону.
   - Бам! Бам! - Звуки ударов разносились по атмосфере, словно какой-то гигант решил немного размяться.
   Я же тем временем пытался мысленно представить, каким образом Судье удалось искривить поток гравитации таким образом, что в результате получился взрыв способный расколоть спутник пополам.
   - БАМ! - Наш полет закономерно закончился падением на планету.
   Спустя пару секунд, противник продолжил:
   - Бам! Бам! - Судья планомерно вбивал меня в землю и я ничего не мог с этим поделать.
   Да пошло оно все к черту! Раз Судья так легко может управлять гравитацией, которая покинула мой метровый диапазон, то пусть попробует остановить ЭТО! Из последних сил бью искривлением по планете.
   - БАМ! - В момент взрыва, я почувствовал, как меня потащило через пространство, похоже, старик наконец-то меня отпустил.
   Вновь оказавшись в космосе, у меня не оставалось сил даже улыбнуться. Где-то вдали можно было увидеть яркие вспышки разваливающейся на части планеты... Я все еще жив? Несколько устало отмечаю. Надеюсь, Судья сдох, иначе моя радость не продлится долго. За своими мыслями я не сразу заметил летающие перед собой темные шарики. Что за фигня? Потрогав рукой лицо, понимаю, что из носа течет кровь.
   - Пиу-пиу, - тревожно запиликала Ева.
   Я хотел сказать, что все в порядке, но лишь беззвучно открыл рот. Не важно, главное, что я все еще жив. Впрочем, мое благодушное настроение не продлилось долго.
   "Вот ты где", - с этими словами появляется до отвращения знакомое лицо. - "Думал от меня сбежать? Зря надеялся!"
   Допрыгался, усталая мысль.
   "Бум! Бум!" - Со злорадной улыбкой Судья продолжает свое дело.
   Я буквально кожей чувствовал, как меня покидает жизнь. Где-то на краю сознания, я услышал жалобное пищание Евы. Это конец, проносится мысль. Уже не особо понимая, кто я и где нахожусь, из последних сил активирую поглощение гравитации, чтобы понять, что Судья вновь заблокировал мой прыжок...
   "Бум! Бум!" - Казалось, что это продолжалось - целую вечность.
   Гигантский синий кит, оказался последним, что я увидел. Огромная туша буквально появилась из пустоты. Судья тут же попытался ударить его огнем, но кит просто проглотил огонь вместе с Судьей. Уже проваливаясь в беспамятство, я мог почувствовать тоненькую ниточку, которая связывала меня с китом. Через эту связь начало поступать что-то обжигающе приятное, но как в разбитый сосуд не налить воды, так и в меня почти ничего не помещалось. Последней моей мыслью было: "Как глупо", после чего у меня уже не осталось сил хоть на что-то.
   [Темнота.]
  
  
***
  
   Просторная мед лаборатория была заставлена аппаратурой. Непонятные устройства с помощью проводов и трубок были подключены к баку с зелёной жидкостью в котором плавал голый парень. Если приглядеться, то можно было заметить, как парень в баке постепенно "набухает", восстанавливая свою мышечную массу.
   В помещение вошли двое. Старик в пончо и мужчина в белом халате.
   - Как вы можете видеть, - первым начал доктор в халате. - Восстановление пациента происходит в штатном режиме, пока никаких дополнительных процедур не требуется. В таком темпе мы сможем уже через несколько дней вывести его из комы.
   Старик в пончо впился взглядом в зеленый бак.
   - Я ощущаю, что он достиг пика закалки крови, как вы это объясните? - Довольно серьезным тоном. - До битвы у него не было закалки от слова - вообще.
   Медик лишь разводит руками.
   - Кто знает, - после чего более серьезно: - На самом деле наш пациент к моменту, когда он попал в наши руки, всего за один бой сумел завершить закалку тела. Если бы вы сообщили нам об этом, то мы бы лечили его совсем другим образом, - сделав паузу. - Из-за частичной замены внутренних органов и тканей, его уровень закалки сильно пострадал, - словно оправдываясь, доктор продолжил: - Воля Перо заглушила наши приборы, из-за чего мы не сразу смогли распознать наличие у пациента закалки.
   Старик в пончо лишь с сожалением ответил:
   - Кто мог подумать, что малец на такое способен, - после чего меняя тему: - Удалось что-нибудь выяснить о его силах или о том Зверобоге, что сожрал его противника?
   Медик осторожно продолжил:
   - Мы провели полную ДНК экспертизу, после которой можно с уверенностью заявить, что у пациента нет улучшенного генома, он стопроцентный человек, без каких либо аномалий, - пояснил он. - А насчет Зверобога... - неуверенно. - Нам не удалось обнаружить характерного излучения Воли, - делая паузу. - Если на чистоту, то если бы не данные со сканеров, установленных на ваш корабль, то я бы заявил, что никакого Зверобога там не было.
   - Тогда откуда у парня способность управлять гравитацией? - Старик в пончо нахмурился. - Да и Зверобог для галлюцинации выглядел слишком реально.
   У медика не было ответов на эти вопросы, потому он осторожно заговорил:
   - У одного из моих коллег есть одно предположение, которое могло бы хоть как-то ответить на ваши вопросы, - старик в пончо поощрительно кивнул. - Возможно, пациент каким-то образом сумел активировать артефакт ушедших Владык. Помните самопроизвольный взрыв одной из планет Солнечной системы, который вы поручили нам расследовать?
   - Конечно, я помню, - со старческим кряхтением. - Если бы не это, то мы едва ли бы обнаружили Землю в ближайшую тысячу лет.
   Медик согласно кивнул.
   - Так вот, мой коллега проанализировал гравитационные искажения от "Зверобога", который по результатам анализа не совсем Зверобог и данные по взрыву планеты, - очень серьезно: - Они полностью совпали.
   Старик в пончо задумчиво замолчал.
   - Занятно, - прошептал он. - Очень занятно.
   После чего приказал медику:
   - Все данные засекретить, привлеките к расследованию вашего коллегу, о финансировании можете больше не беспокоиться...
  
  
***
  
   Первое, что я увидел, открыв глаза - незнакомый потолок. Ни безграничные просторы космоса, ни ангелов в обнимку с кучей девственниц и даже ни родной потолок родительской квартиры. Приподнявшись, могу наблюдать просторную палату. Запах лекарств, непонятная стойка с аппаратурой и прозрачная стеклянная дверь в конце комнаты. Надо же, я еще жив, было первой осмысленной мыслью. Вспоминая последний поединок, мне было чему удивиться.
   Осторожно ощупывая свое тело, я пытался обнаружить шрамы от операции или хоть какие-то следы от ран, но ничего подобного обнаружить не удалось. Облегченно выдохнув, откидываюсь обратно на подушку. В голове царил сумбур, одни мысли сменялись другими, не желая сконцентрироваться на чем-то конкретном. Странную вибрацию гравитационного кокона, я заметил далеко не сразу. Мои силы податливо откликнулись на мое желание узнать причину "вибрации". Я сначала не понял на что "смотрю", а когда понял, не мог скрыть своего удивления.
   По ощущениям, что-то похожее на синюю ауру, исходило из моего тела, сливалось с гравитационным потоком, тем самым усиливая мои способности! Что за фигня! Стоило мне испугаться, как синяя штука пошла волнами, вливаясь еще больше в защитный кокон, тем самым еще больше его усиливая. Подождите, уж не так ли ощущается моей силой - Воля усиления? Припомнив кое-что, что я успел прочесть в интернете, решаю провести небольшой эксперимент.
   - Вдох, - представляю, как синяя дымка устремляется внутрь меня, вместе с воздухом распространяясь по всему телу. - Выдох, - синяя дымка растворяется внутри.
   После нескольких прогонов Воли через мое тело, я почувствовал необъяснимую легкость. Хотелось соскочить с кровати и... Мои эксперименты прервало появление доктора. Стеклянные двери разошлись в сторону, и на пороге появился мужчина в белом халате.
   - Как поживает мой единственный пациент? - Были первыми его словами.
   Правильные черты лица, очки, волевой подбородок, тощее телосложение. Под халатом у него был одет темный костюм. В целом врач производил позитивное впечатление, любящего свою работу специалиста.
   - Нормально, - неспешно отвечаю. - Но если учесть, что я не думал, что выживу, то и вовсе отлично.
   Врач понятливо кивнул.
   - Меня зовут Шонсу Тоф, и я твой лечащий врач, - представляется он. - От себя хочу добавить, что мне еще не приходилось реанимировать столь "интересные" случае. Заставили вы нас попотеть.
   Тоф заканчивает свои слова добродушной улыбкой.
   - Будем лечиться или сразу на кладбище? - Решаю пошутить.
   Врач не разделил моего шутливого настроя:
   - В ближайшие пару лет подобные повреждения приведут вас на кладбище, - довольно серьезно. - Я не могу точно сказать, что с вами случилось. Единственное в чем я полностью уверен, что вам потребуются долгие годы, чтобы прийти в себя после операции, - более мягко: - Поймите меня правильно, мы только что заменили вам - сердце, почки, селезенку, легкие, кишечник и около сорока процентов мышечных волокон. Ваш организм буквально съел сам себя. Нормальные люди после такого не выживают.
   От размера описанного песца мне стало дурно. Вот тебе и сразился со Звездой.
   - А мой противник? - С замиранием сердца ожидаю подробностей. - Где он сейчас?
   Серьезно на меня посмотрев, доктор поясняет:
   - Если официально, то съеден Зверобогом, который обитал на уничтоженной вами планете, - он не скрывал своего скептического настроя по этой теме. - Когда новость о монстре достигла Земли, многие "уважаемые" Воины поспешили вернуться домой, не дожидаясь вашего возвращения. Устроили вы знатный переполох, - покачав головой. - Дело чуть не дошло до эвакуации планеты.
   Похоже, синий кит мне не привиделся, и он действительно сожрал Судью. Не то чтобы я особо переживал по мерзкому старику, но неприятный осадок остался. Забавно, видимо, кита приняли за Зверобога. Вспоминая объяснения Йоко о зверодемонах, я не мог не вспомнить рассказ о жутких монстрах, которые терроризируют "молодые" миры. Если коротко, то Зверобоги - это животные обладающие Волей, но не просто животные, а твари способные сражаться на равных со Звездами. Представьте семи - десяти Звездного монстра, единственной целью которого, является уничтожение всего живого. А теперь представьте клан Мори, где большая часть Звезд не достигла даже четвертого уровня. В таких условиях со Зверобогом на равных может сразиться только Мори Хроно
   А как же десятитысячная армия Звезд? Тут стоит пояснить одну деталь, не все Звезды одинаковы сильны. Вроде бы это очевидно, но услышав большую цифру, очень часто упускается, что под ней подразумевают. Подавляющее число клановых Звезд имеют только одну или две звезды! По меркам Воинов - это люди, которые находятся только в самом начале пути. Например, вторым по силе в клане считается пяти Звездный Воин. В таких условиях многие просто не способны оказать хоть какое-то сопротивление Зверобогу. К тому же при разнице в силах на три уровня, количество уже не имеет никакого значения, более слабый соперник не сможет даже пробить защиту оппонента.
   Вот такие пироги с котятами, так что я могу себе представить, какую панику могло вызвать сообщение о появление Зверобога. Кирпичей, наверное, хватило бы на постройку Вавилонской башни.
   - Но вы не верите в версии о Зверобоге? - Осторожно уточняю.
   Медик лишь улыбнулся на мои слова.
   - Если бы это был Зверобог, то Земля была бы уже уничтожена...
   Дальше мы общались только о моем здоровье. Если опустить непонятные термины и словосочетаний: "на краю смерти", то получалось, что мне очень повезло, что Горо рискнул сунуться за мной, не смотря на опасность нападения Зверобога. В моем тогдашнем состояние, каждая секунда могла стоить жизни. Как я понял, от смерти меня уберегла Воля, которая буквально поддерживала жизнедеятельность организма до последнего. Также он сообщил, что мне потребуется время, чтобы новые органы прижились, из-за чего мне было противопоказаны "приключения", как выразился доктор. Всего в коме я провалялся две недели, что, с учетом моего состояния, не так уж много.
   Уже у выхода, доктор произнес:
   - Чуть не забыл, - мягко, но настойчиво: - В ближайшую неделю воздержитесь от использования Воли.
   Про саму появившуюся закалку, я так и ничего и не спросил у Тофа, а он сам тактично не особо меня расспрашивал.
   - Конечно, - соглашаюсь с ним. - Здоровье, прежде всего.
   На мои слова врач лишь тяжело вздохнул, после чего вышел в коридор.
   Откинувшись на подушку, я стал подводить дебет с кредитом. В целом я жив и даже обзавелся закалкой. Вроде все хорошо, но я не должен больше ввязываться в подобные авантюры. В следующий раз мне может и не повести. Хотя кого я обманываю, едва ли мне удастся или захочется сидеть на попе ровно. Взять хотя бы предстоящее путешествие по галактике, чем не авантюра?
   Погруженный в собственные мысли, я услышал звук открывающейся двери. В палату неспешно вошла Моко, державшая в руках авоську с апельсинами. Одета она была в белые брюки, такого же цвета пиджак с белой футболкой под ним. Появление девушки неплохо так подняло настроение.
   - Пиу-пиу! - Из-за спины девушки появился мой дрон.
   Ева облетела меня, радостно шевеля антенками.
   - Рад видеть тебя жестянка, - совершенно не злобно.
   - Пиу-пиу! - Радостно.
   Развернувшись обратно к Моко, не скрывая улыбки, произношу:
   - Я попал на небеса и меня посетил ангел? - Ничуть не лукавя.
   Моко встретившись со мной взглядом, приветственно мне кивнула.
   - Я не уверена, могу ли я сойти за представителя вашего бога, - помедлив секунду, - но, надеюсь, что я ничем не хуже.
   - Я бы сказал лучше! - С определенным намеком. - Нет лучше лекарства, чем визит прекрасной девушки!
   Моко благосклонно восприняла мои слова.
   - Я запомню, - кивает она. - Но в следующий раз лучше пригласи меня на свидание. Не стоит для этого попадать в больницу.
   Мое сердце забилось как бешеное.
   - Я тоже запомню, - копируя ее интонации. - Тогда как тебе идея отметить мою выписку?
   Серьезно посмотрев на меня, она произнесла:
   - Слишком долго, - хитро улыбнувшись: - Если тебя завтра не выпустят, то у меня могут возникнуть мысли о подкупе персонала и похищении одного больного, - поставив авоську с апельсинами на столик возле кровати, она с улыбкой меняет тему: - Я слышала, что у вас принято дарить фрукты больному, - несколько неуверенно: - Я не ошиблась?
   - Все верно, - подтверждаю ее слова. - А еще у нас верят, что поцелуй красавицы может излечить любой недуг...
   Моко хитро посмотрев на меня:
   - Тогда оставлю этот метод на крайний случай, - после чего меняет тему: - Как тебе здесь? Может тебе что-нибудь нужно? Я принесу, - предлагает она.
   Обдумав предложение пару секунд, соглашаюсь:
   - Было бы неплохо получить ноутбук, подключенный к интернету, - обведя помещение взглядом. - Иначе я полезу на стену от скуки.
   - Хорошо, я принесу, - после чего не так уверенно: - Старейшина просил передать, что инаугурация Наместника пройдет через три дня. Он сказал, чтобы ты отдыхал и слезно просил больше не связываться со Звездами.
   - Передай, что я тоже его люблю, - с усталой усмешкой.
   В голове же возникает куча мыслей по этому поводу. Видя, что я загрустил, Моко с улыбкой пытается меня взбодрить:
   - А знаешь, как тебя прозвали твои соотечественники, когда запись с твоей битвой попала в сеть? - Отрицательно качаю головой. - Разрушитель Миров Арт Ураган, как тебе?
   - Звучит как-то по детски, - не очень счастливо отвечаю. - Кому вообще такое могло придти в голову?
   Моко лишь пожала плечами.
   - Насколько я поняла - это отсылка к какому-то фильму, - признается она. - Сначала это все было просто шуткой пользователей сети, пока Йоко так тебя не назвала в своем интервью. В клане теперь тебя называют Артур Ураган. Забавно, правда?
   Только попадись мне эта паршивка!
   - И почему я не удивлен? - Недовольно ворчу.
   Стоило ожидать чего-то подобного от Йоко.
   - Что это у тебя? - Глядя куда-то на одеяло, спрашивает Моко.
   Опустив взгляд вниз, пытаюсь понять, о чем она говорит.
   - Там ничего... м-м-м, - договорить мне не дал страстный поцелуй.
  
  
  

Эпилог. Конечная остановка.

  Звук - 00.
  Оглавление.
  
   Кладбище выглядело пустынным, лишь ветер гулял среди могил. С последнего моего визита сюда, количество надгробий только увеличилось. Многие могилы заросли травой, как бы намекая о том, что память человеческая не долговечна. Меня не было здесь два года, как быстро летит время. Тишину кладбища нарушал лишь звук десятка машин, которые сопровождали нас с сестрами. Стоило нам остановиться, как охрана рассосалась по территории, пристально проверяя окрестности на возможные опасности.
   - Мы подождем здесь, - произносит, стоящая у машины, Моко.
   В честь "коронации" Старейшины, она оделась в ярко красное вечерние платье. Облегающий наряд идеально подчеркивал отличную фигуру девушки и просто изумительно на ней смотрелся. Я уже сделал комплимент по этому поводу. За три дня после того, как я очнулся, наши отношения сделали огромный шаг вперед. Моко каждый день меня навещала, проводя со мной кучу времени. Правда наши отношения, пока не зашли дальше поцелуев, но я изначально не собирался спешить со всем этим.
   Стоящая, рядом с сестрой Йоко, лишь коротко кивает.
   - До инаугурации еще полно времени, можешь не торопиться, - совершенно не злобно, пытается подбодрить: - Мужики не плачут, но иногда им в глаза, совершенно случайно, попадают слезы. Это нормально.
   Она не изменила своему стилю, одев на официальное мероприятие - тесные обтягивающие штаны и кеды. Моко пыталась ее нарядить, но попытка изначально была обречена на провал. Зато мне отказаться от церемониального костюма не получилось, хотя я и не особо старался. Темная куртка, рубашка с непонятными символами и темные штаны, выглядели вполне себе современно.
   - Пиу-пиу, - пытается меня подбодрить Ева, забавно двигая антенками.
   Сам Горо сейчас занимается последними приготовлениями к церемонии и приемом гостей. Судя по количеству приглашений, народу должно собраться прилично. Впрочем, меня все это не особо волновало.
   - Я ненадолго, - несколько устало улыбнувшись, отправляюсь к могиле родителей и брата.
   Первое что бросается в глаза - это трава по пояс, которая отлично себя чувствовала удобренная человеческими останками. Сглотнув ком в горле, с помощью небольшого искривления срезаю под корень растительность, тем самым расчистив себе проход. С каждым разом получается все проще, мельком отмечаю. Небольшое неприятность в виде проснувшегося аппетита, я без проблем игнорирую, скоро будет банкет, там и перекушу.
   Знакомые надгробия со знакомыми лицами. Сев на соседнюю оградку, пустым взглядом осматриваю гранитный памятник. Когда я сюда ехал, у меня было столько заготовленных слов, но сейчас все что я мог сказать:
   - Давно не виделись, - с горькой улыбкой. - Я по вам скучал.
   Мне никто не ответил, но я этого и не ждал.
   - Я многое бы вам хотел рассказать, но, думаю, вы и сами знаете об этом, - с комом внутри. - Надеюсь, где бы сейчас не были, вам там хорошо.
   Протерев рукавом пиджака лицо, я сам себе кивнул. Нужно отпустить своих близких. Я не могу бесконечно цепляться за мертвых, им бы это не понравилось. Необходимо оставить их в своем сердце и смело двигаться вперед. Моя просьба посетить кладбище, была связана с желанием расставить все на свои места.
   - Я, возможно, не самый расторопный сын, но я хочу вам пообещать, - глядя на лица своих родных. - Что я больше не буду убегать от трудностей, мое будущее только в моих руках, вы можете спать спокойно.
   Мои внутренности сжались в один ком.
   - Спите спокойно, - еще раз повторяю уже почти шепотом.
   Поднявшись на ноги, не оглядываясь, покидаю могилу родных. Впереди у меня осталось одно не решенное дельце. У машины меня встречают сестры. Ева, забавно двигая антенками, облетает вокруг меня, будто проверяя, все ли со мной в порядке.
   - Пиу-пиу, - обеспокоенно.
   - Я в порядке, - уверенно отвечаю, переведя взгляд на сестер. - Некоторые вещи лучше делать одному, - обведя всех взглядом, - но другие вещи намного веселее делать в компании.
   Первой на мои слова реагирует Йоко:
   - Повеселимся сегодня вечером! Чур, я выбираю место! - Беззаботно выкрикивает она.
   - Пиу-пиу! - Согласно пищит Ева.
   Моко, покачав головой, с показной неохотой:
   - Не бросать же вас, - но, не выдержав серьезного тона, под конец улыбается.
   Кладбище я покидал с ощущением, будто сбросил с плеч целую гору. Чтобы меня не ждало в будущем, я смело встречу это с высоко поднятой головой. Дальнейшее запомнилось несколько сумбурно. Вот мы едем в машине, а вот мы подъезжаем к аэропорту, где нас ожидал самолет. Двухчасовой перелет запомнился заучиванием "речи". Там всего-то было три предложения, но выучить их требовалось дословно, что я быстро сделал, после чего продрых весь полет.
   Прибыли мы Шереметьево, где нас уже ожидал роскошный кортеж. Причем наше прибытие снимали на камеру. Встретил нас пожилой мужчина, который с огромным радушием обещал нам показать Москву. Уже после Йоко сообщит мне, что нашим сопровождающим был премьер министр нашей необъятной родины. Подобные новости не то чтобы меня шокировали, но заставили оценить всю серьезность происходящего. Мог ли я подумать еще месяц назад, что такие люди меня будут катать по столице? Едва ли.
   Местом инаугурации была выбрана Москва, далеко не случайно. Насколько я понял, пришельцам требовалась страна с большой территорией, но с небольшим населением. Первоначально выбор состоял из Австралии, Африки и России. На этих территориях расположились различные фракции. К примеру, если бы победили вояки, то выбор пал бы на Африку, правящая элита - Австралия. Для чего пришельцам понадобилась относительно свободная территория? Думаю, многие уже догадались, расположение производств и миграция инопланетян на Землю.
   Следуя за сопровождающим, я с любопытством осматривал внутренне убранство Кремля. Сестры отправились прямиком в банкетный зал, а мне требовалось торжественно появиться...
   - У меня есть к тебе разговор, - Раздается откуда-то сбоку.
   Уже у самого зала меня перехватил мужчина в белом костюме, охрана оперативно прикрыла меня, но неизвестный не спешил нападать. Темные волосы, волевое лицо, мускулистая фигура и непередаваемое чувство опасности. Сказать по правде, меня не слабо так напрягла эта встреча. Было бы глупо нарваться на убийцу уже под самый конец. Я уже был готов поднять тревогу, как мужчина заговорил:
   - Я не собираюсь драться, - хмуро. - Все что я хочу - это поговорить.
   Помедлив пару секунд, осторожно киваю:
   - Говори, - разрешаю ему. - Но недолго, у меня нет времени на пустые разговоры.
   Мужчина, мрачно на меня посмотрев, произнес:
   - Если ты хочешь лучшей жизни для Земли, то тебе не следует передавать планету Горо, - очень серьезно. - Это приведет к смуте в клане Мори, и кто знает, что может случиться с твоей родиной...
   Договорить "доброжелателю", я не дал:
   - Достаточно, я понял, что ты хочешь мне сказать, - с вызовом посмотрев на него. - Нет ничего хуже, чем загнивающее общество, живущее в выдуманном мире. Лучше рискнуть, чем сдохнуть от гангрены. Можешь передать всем, что Артур Ковалев с радостью встретит любые неприятности.
   Не говоря больше ни слова, направляюсь в зал, где меня все ожидали. За спиной я услышал мрачное обещание:
   - Радуйся, пока можешь, ты еще пожалеешь о принятом решении...
   Пожалею или нет, покажет время, а вот выслушивать чужие угрозы, я точно не намерен. Церемониальный зал меня встретил торжественной музыкой и кучей народу. Мужчины и женщины одетые в шикарные одежды и от которых веяло Волей. Все они собрались здесь, чтобы отпраздновать инаугурацию Старейшины. Сам Горо стоял на постаменте напротив входа, ожидая моего появления.
   Прозвучит пафосно, но каждый мой шаг был подобен маршу, предвещающему перемены. К лучшему или худшему - неважно. Стоит только остановиться, как уже ничего нельзя будет изменить. В голове пронеслись картины возможного будущего, каждое мое решение еще аукнется. Впрочем, я не собираюсь бежать от проблем!
   Старейшина встретил меня еле заметным кивком и словами:
   - Я представитель клана Мори, что желает от меня Чемпион Земли? - Начинает он ритуал передачи власти.
   Встав на одно колено перед Старейшиной, уверенно произношу:
   - Прошу принять меня в клан Мори и отдать руку вашей внучки, - говорю далеко не то, что все ожидали услышать.
   Раздавшийся было шум, прерывает покашливание Горо. Не отрывая от меня взгляда, он произнес:
   - Да будет так, поднимись с колен сынок...
  
  
  
***
  Звук - 000.
  К оглавлению.
  Конец первой части.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"