Вьюн : другие произведения.

Не боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очередной черновик.

 []
  
  Второй шанс 1.1. Вторая жизнь.
  
   Говорят, что перед смертью, вся твоя жизнь проносится перед глазами, но все что я успел увидеть - это движение за спиной и ворох искр из глаз, когда меня ударили чем-то тяжелым по голове. Впрочем, боли я не почувствовал, умер мгновенно...
   Сознание распадалось на части. Ровно на пять частей: три из которых останутся в материальном мире, а оставшиеся две уйдут на перерождение. Я не знал, откуда у меня знания о загробном мире... хотя знал, мертвым ведомо намного больше чем живым. Тело, память и эмоции, должны остаться, а душа и карма найдут себе новую оболочку.
   Лишившись своего тела, я стал ощущать, как воспоминания покидают меня, но мне было все равно, эмоции пропали вместе с телом, так я подумал, пока не увидел лицо своего убийцы. Над моим бездыханным телом с ломом в руках склонился мой старший брат Вадим. Пускай у нас разные отцы, но я всегда думал, что мы неплохо ладим. Обида, злость, ярость стали подниматься где-то глубоко внутри, распад моего "Я" замедлился, но полностью его остановить уже было невозможно.
   - Наконец-то ты больше не будешь мне мешать, - внезапно произнес Вадим. - Не будешь мозолить глаза своим дебильным лицом и мама наконец-то обратит на меня внимание...
   Сказав все это, брат поспешил уйти, оставив меня одного. Вадим был на два года старше, умный, ответственный, до недавнего времени я брал с него пример. Мне и в голову не могло прийти, что в действительности он ненавидит меня настолько, что готов убить. Почему? Вопрос бился у меня в голове и я не находил ответа. Внимание матери? Чушь какая-то... или нет? Мог ли Вадим убить меня из-за такой ерунды?
   Умирать чертовски не хотелось, но и вернуться назад в мертвое тело я уже не мог. Как же быть? Ответ пришел с неожиданной стороны, моя кармическая часть души "завибрировала", будто говоря: "судьба тебе задолжала, ты умер слишком рано, есть иной путь". Я не знал, что именно должно произойти, но все же решился потратить накопленную за многие перерождения карму. Стоило мне решиться, как мою душу буквально выдернули из реальности, последнее, что я успел подумать: "песец", прежде чем меня поглотила тьма.
  
  ***
  
   Спустя целую вечность во тьме стали появляться белые огоньки. Множество вариаций будущего, которые происходили одновременно и не происходили никогда, смотря с какой стороны посмотреть. Из этих точек формируется судьба, мы вправе выбирать, но зачастую даже не способны понять саму возможность выбора, а уж тем более предвидеть последствия.
   Для души не существует концепции времени, она находится одновременно в начале и конце, потому она способна перемещаться между кармическими точками, выбирать, если позволяет "заряд", место для перерождения. Зачастую выбор происходит бесстрастно, с одним лишь условием - накопить достаточно кармы для возвышения. Но в этот раз все было иначе, душа неслась вперёд по кармическим линиям, словна комета, тратя с таким трудом накопленную энергию, чтобы сохранить ненужные ей оболочки: эмоции и память.
   Ситуация была нестандартной, потому обычные пути решения проблем не годились. Нельзя было выбрать первую попавшуюся кармическую точку, требовалось еще сохранить воспоминания, а значит нужно спешить пока распад не завершился. Перебирая линии судьбы, душа все же смогла найти подходящий вариант. Тело цело, а вот распад "Я" уже завершен. Вселиться в свою уже отработанную оболочку не составило труда.
   В этот момент где-то в другом месте тело зашевелилось, выходя из комы.
  
  ***
  
   Мне снился сон, будто я родился в семье супергероев. Отец обычный человек, зато мама обладает тридцатью шестью способностями, по праву считаясь сильнейшей женщиной в нашей стране. У меня также был старший брат Вадим, ребенок от первого брака, я всегда завидовал ему. В отличии от меня, который не пробудил ни одной силы, у него их уже было двенадцать.
   Время шло, а мои силы все не проявляли себя. К шестнадцати годам все мои знакомые уже обладали хотя бы одной способностью. За моей спиной стали шептаться, что я дефолт, такое бывает, когда один из родителей обычный человек. Я уже почти смирился с этим, пока Вадим не сказал, что есть один способ пробудить мои силы...
   - Ха! - открыв глаза, я какое-то время пытаюсь прийти в себя. Мысли путались, голова трещала. Посмотрев на свою руку, концентрирую взгляд на ней. Мир постепенно перестает двоиться и я могу осмотреться. Моя кровать располагалась в довольно просторной палате, явно не бюджетный вариант, слишком все аккуратно, плюс я один здесь.
   Постепенно мысли перестали путаться и я в деталях вспомнил свою прошлую жизнь, где я был обычным школьником, где меня убил старший брат. В горле мгновенно застрял ком, мне не хотелось верить, что Вадим мог на такое пойти, вот только и в этом мире я умер из-за него. Здесь меня правда траванули наркотой...
   Пока я собирался с мыслями в палату заглянула медсестра, с круглыми глазами посмотрев на меня, она умчалась куда-то. Похоже мое пробуждение не осталось незамеченным. Откинувшись на подушку, я стал ждать посетителей и они не замедлили появиться. Сначала пришел доктор в белом халате: посветил фонариком в глаза, задал пару вопросов... А затем в палату буквально ворвалась мама.
   Замерев на пороге палаты, она со слезами на глазах произнесла:
   - Сынок! - после чего в долю секунды я оказался зажат в крепких объятиях. Я даже не успел ничего сказать, настолько она быстро оказалась рядом. Суперскорость, подсказала моя/не моя память. Прикрыв глаза, я подумал, что мне еще предстоит привыкнуть ко всему этому.
   Мама пахла как-то необычно, я не смог сразу сказать в чем отличие, к тому же она явно прибавила в размерах, став выше и обзаведясь мускулатурой. Светлые волосы, подстриженные под каре, темный брючный деловой костюм, причем явно не дешевый. Это точно моя мама, но при этом она отличается от привычной мне домохозяйки, здесь она далеко не последний супергерой.
   Стоило мне только подумать о супергероях, как в голове будто что-то щелкнуло и я стал "вспоминать" подробности. В этом мире суперы были всегда, но их количество в один отрезок времени редко превышало четырех человек. Геракл, Мерлин и куча мифических персонажей в этой мире реально существовали, но при этом история двух миров отличалась незначительно. Расхождение началось в 1928 году, когда знаменитый ученый Александр Флеминг вместо пенициллина открыл сыворотку суперсолдата.
   Под воздействием препарата люди становились сильней, их мышечная масса росла, а регенерация усиливалась. В начале второй мировой войны на лабораторию Флеминга напали нацисты желая украсть изобретение, вот только доктор заранее спрятал свои наработки. Чего он не мог спрятать - это людей, которых он лечил с помощью сыворотки.
   Началась гонка вооружений в попытке повторить его опыт. Сам Флеминг то ли погиб, то ли его похитили и удерживают где-то в засекреченной лаборатории, достоверно неизвестно. До конца второй мировой нацистам так и не удалось повторить изобретение Флеминга. Зато после войны союзники во главе управления стратегических служб США стали вербовать ученых из Третьего Рейха для работы над сывороткой.
   В условиях разгорающейся советско-американской холодной войны (1945-1991), американским властям стало очевидно, что им требуется оружие, которое смогло бы разгромить советы. Таким оружием должна была стать сыворотка суперсолдата, вот только все испытуемые по тем или иным причинам сходили с ума. Психическая нестабильность и невозможность контролировать получившихся солдат почти поставили над разработкой крест.
   Пока новая версия препарата не была испробована во время войны во Вьетнаме. Война, которая началась как гражданская, переросла в поле битвы для первых суперсолдат, когда с обеих сторон применяли воссозданную сыворотку Флеминга. По мере развития событий война оказалась переплетена с шедшими параллельно гражданскими войнами в Лаосе и Камбодже. Все боевые действия в Юго-Восточной Азии, проходившие с конца 1950-х годов и до 1975 года, известны как Первая Война Суперов.
  
  Воспоминание Супера:
  
   Во Вьетнаме военная кампания затянулась, пока не стала народной войной. Ну, как народной? В том смысле, что народ начал понимать, что воюет он, народ, а не только его солдаты. И что это вовсе не солдаты, а студенты - вчерашние, а порой прямо из-за парты. И тогда народ стал по-другому понимать своего президента. А точнее, не понимать его вовсе.
   Война вошла в ту фазу, когда загудели самые глубины коллективного бессознательного солдат. Что-то подобное происходило с немцами под Сталинградом в 1943-м. Когда сотни тысяч европейцев из ухоженных деревень и городов в одночасье оказываются в заснеженных степях. Тогда понимание своего фюрера не справлялось с вопросом: "Зачем мы здесь?"
   Было объяснимо, что делает во вьетнамских топях американский фермер. Но самому фермеру, его телу, это становилось непонятно.
   Потом появился orange agent - препарат, которым сделал из нас монстров. Мы говорили себе, что это все ради нашей страны, но на деле за этими словами мы прятали свой страх, что советы могут первыми воспользоваться этим оружием. Появились первые Суперы, которые могли в одиночку уничтожить целую армию. И за войну становилось как-то стыдно, что ли. Кроме вьетнамских ветеранов трудно вспомнить солдат других войн, которые бы настолько массово выбрасывали свои боевые награды.
   Через огонь той войны прошли 2,5 млн молодых американцев. Из них более 58 тысяч вернулись домой под траурные выстрелы, иные - и вовсе пропали. Потом потянулись мирные будни. Тяжелые. Более 150 тыс. уже дома не смогли справиться с душевными травмами, полученными в боях, закончив жизнь самоубийством. Оставшиеся же... стали медленно сходить с ума.
  
   Военные не учли, что клинические испытания новой сыворотки не проводились, побочные эффекты стали проявляться значительно позже. В 1980 г. президент Картер потерпел сокрушительное поражение, и новый президент Рейган серьёзно изменил направление как внутренней, так и внешней политики США. Начал он с признания проблемы Суперов. Впервые официальные власти признали, что воссозданная сыворотка Флеминга влияет на психику.
   Рейган четыре раза встречался с советским лидером М. С. Горбачевым и подписал договор о прекращении применения Суперов в войнах. Их партнёрство ускорило конец холодной войны и падение Берлинской стены. Среди крупных экономических и политических событий этой эпохи можно выделить: крах фондового рынка 1987 г., предшествовавший экономическому кризису начала 1990-х годов, и скандал Иран-контрас, вскрывший незаконные операции ЦРУ, совершавшиеся с ведома администрации Рейгана в обход Конгресса США.
  
  Иран-контрас (англ. Iran-Contra affair; также известен как "Ирангейт", по аналогии с "Уотергейтом") - крупный политический скандал в США во второй половине 1980-х годов. Разгорелся в конце 1986 года, когда стало известно о том, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки сыворотки Флеминга в Иран, нарушая тем самым оружейное эмбарго против этой страны. Дальнейшее расследование показало, что деньги, полученные от продажи оружия, шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас в обход запрета конгресса на их финансирование.
  
   К 1990 году проблема суперов из локальной стала массовой. Военные по всему миру использовали сыворотку Флеминга, совершенно не заботясь о будущем своих солдат. Особо остро проблема Суперов встала в Африке, где каждая страна пыталась завербовать как можно больше пушечного мяса с суперсилами. Впрочем, в других странах ситуация была ничуть не лучше. В одной лишь Америке официально было зарегистрировано около пяти миллионов Суперов, которые медленно, но верно сходили с ума. Кого-то из них убивали или они кончали жизнь самоубийством, но всегда найдутся желающие, которые решат подергать удачу за хвост. По официальным данным всего 0.13% процента от всех рискнувших использовать сыворотку не испытывают никаких побочных эффектов. Мама входит в их число...
   В этот момент я вспомнил, что творилось в моей стране после Второй Мировой. Оттепель, перестройка и штурм белого дома Суперами в девяносто втором. Партийные шишки пытались развалить СССР и у них это прекрасно получилось, вот только воспользоваться результатом своего предательства они не успели. Власть под себя подмял Совет Героев, так наша страна стала первой, где к власти пришли Суперы. Со временем мама стала не последним человеком в правительстве...
   От перенапряжения, у меня из носа потекла кровь, а голова закружилась, в этот момент я вспомнил, как оказался на больничной койке. Влад где-то достал сыворотку Флеминга и "любя" передал ее мне. Вот только это оказалась не сыворотка, а довольно пакостный наркотик, который при неправильной дозировке может сделать из человека овощ. Грезы, именно так называется наркотик, довольно пакостная вещь, которая возвращает человека в самое счастливое воспоминание. Наркоманы при передозировке умирают со счастливым выражением на лице.
   От переизбытка информации теряю сознание, моему мозгу требовалось время, чтобы все усвоить. Мама что-то обеспокоенно у меня спрашивала, но я уже не слышал...
  
  ***
  
   Мое следующее пробуждение оказалось не столь приятным, как предыдущее. На стуле рядом с кроватью устроился Вадим. Светловолосый парень в джинсах и кожаной куртке. Вадим, в отличие от матери, практически не изменился. Все тот же уверенный в себе парень, который всегда знает чего хочет и как этого добиться. Наверно, и мое убийство он планировал далеко не один день. Просчитывал, прикидывал варианты, а затем замел все улики под ковер. Не удивлюсь, если у него есть железное алиби на тот день.
   - Как ты? - сочувственно произносит мой брат.
   - Нормально, - довольно сухо отвечаю, стараясь не выдать свою ярость.
   Гад еще ответит за содеянное, но позже, когда у меня появятся железобетонные доказательства. А пока не стоит забывать, что у братца есть суперсилы, пожелай он, я умру от одного его удара. Интересно, как сильно ему хотелось придушить меня пока я спал? Протянуть руки к незащищенной шее и раз и навсегда решить все свои проблемы.
   - Я рад за тебя, - довольно "искренне", обращается он ко мне. - Что ты последнее помнишь? Мне сказали, что тебе стало плохо у себя в комнате... - "переживая", будто ему не плевать на меня. - Из меня вышел никудышный брат, я должен был лучше за тобой присматривать!
   Не помни я, как он пробил мне череп ломом, я бы мог поверить в его слова, а так мне оставалось лишь поражаться его актерской игре. Ему стоило пойти в театр, такой талант пропадает...
   - Я не помню, что тогда произошло, - вру не краснея.
   Во взгляде Вадима мелькает удовлетворение, его поза становится более расслабленной. Скорчив сочувственное лицо, он было хотел продолжить этот фарс, как в палату вошла мама. Моментально оказавшись рядом, она присела на мою кровать, впрочем, в этот раз опасаясь меня обнимать.
   - Сыночек, ты как?! - с тревогой во взгляде спрашивает она у меня. В этот момент я увидел в отражении телевизора, что висел на стене возле входа, как Вадима перекосило от вопроса матери. Мама не обращала на него внимание, от чего он выглядел несчастливо. Вот же больной ублюдок.
   - Все хорошо, - спешу успокоить ее. - Мы с братом как раз это обсуждали, - наклонившись, я сам обнял маму, при этом через ее плечо посмотрев на братца. - Вадим обещал присмотреть за мной, чтобы подобного больше не повторилось, - заканчиваю с фальшивой улыбкой на губах.
   - Точно! - обрадовалась мама. - Вадим, ты же присмотришь за младшим братиком?
   - Конечно... - через силу улыбается он мне.
   - Какие вы у меня молодцы! - от переизбытка чувств мама пускает слезу. - Я так счастлива, что все обошлось!
   - А как я рад, - поддерживаю ее, при этом не сводя глаз с Вадима.
   Ты еще пожалеешь, что не убил меня пока я спал.
  
  
  
  
  Второй шанс 1.2. Новый/старый мир.
  
   Спустя пару дней меня выписали из больницы. Все это время я готовился к своей новой жизни. Вспоминал своих "новых" друзей, школьную программу, местные фильмы и сериалы, чтобы было о чем поговорить. Также я размышлял, как вывести Вадима на чистую воду. Силовой вариант отметается сразу, не так просто скрутить Супера.
   Мне требуются хоть какие-то улики, вот только если мой брат не кретин, а он не кретин, то он должен был от них уже избавиться, у него было достаточно времени. Конечно, можно обо всем рассказать матери, но я не хочу этого делать. Представьте себе, что ваш ребенок вам скажет, что его брат пытался его убить. Ваши действия? Даже если мама поверит, я не хочу разбить ей сердце. Вадим ответит за содеянное, но маме незачем об этом знать. Убивать его я не собираюсь, а вот "немного" пострадать ему придется...
   - О чем задумался, медвежонок? - из размышлений меня выводит мамин голос.
   Сидя за рулем, она с заботой посмотрела в мою сторону. Одетая в темный деловой костюм, по которому пробегали блики от огней ночного города, мама походила на состоятельную бизнесвумен, а не привычную мне домохозяйку. Хотя для меня из этого мира данная картина была привычна, но я все же почувствовал себя не в своей тарелке, будто занял чужое место.
   - Обо всем понемногу, - решаю сказать полуправду.
   Мама, помолчав пару секунд, мягко продолжила:
   - Можешь не волноваться о том, что в школе узнают о случившемся, мама позаботилась обо всем, для всех ты лежал с гнойным аппендицитом, из-за осложнений моя целительная сила не сработала в полной мере... - внимательно посмотрев на меня: - Если ты вдруг захочешь со мной поговорить о случившемся...
   Мне совсем не хотелось ей лгать.
   - Нет, не хочу, - ответ вышел поспешным и грубым, но правда ранила бы ее еще сильней.
   Какое-то время мы ехали молча. Мама неотрывно смотрела на дорогу, а я рассматривал собственные руки. Хотелось что-то сказать, как-то успокоить ее, но нагло врать одному из сильнейших суперов глупая затея, она почувствует ложь моментально. Все что мне оставалось - это отмалчиваться в надежде, что у меня получится все исправить самому.
   Спустя минут пять мама вновь заговорила, при этом старательно не глядя на меня:
   - Помнишь, ты хотел поступить на курсы помощников героев? Я еще тебе отказала... - увидев мой согласный кивок: - Так вот, я подумала и решила, что это не такая уж плохая идея. Я поговорила кое с кем и тебе согласны принять на стажировку...
   Только представив, что мне придется тратить все свободное время подтирая зад какому-то герою, меня передернуло. Я из этого мира с радостью ухватился бы за эту возможность, но другой я не испытывал от этого предложения вообще никого восторга. Мне нужно время, чтобы подловить Вадима, у меня нет времени на всякую ерунду.
   - Мне это неинтересно, - вполне правдиво отвечаю, отворачиваясь к окну.
   Мама была шокирована моим заявлением:
   - Но ты так этого хотел! - не веря в происходящее.
   - Перехотел, - безразлично отвечаю, стараясь унять свое сердце, которое казалось сейчас выскочит из груди.
   Порой следовать своим решениям намного сложней, чем может показаться вначале, но есть ли у меня выбор? Рассказать маме правду? Боюсь, правда порой способна убить человека. К тому же, я банально боюсь, поскольку не знаю, как мама поступит с правдой. Убьет Вадима, меня или просто сойдет с ума от горя? Я не хочу проверять, даже если мои слова ранят маму. Раны заживут, а вот разбитое сердце уже не собрать.
   Пока я пытался успокоиться, со стороны водительского кресла послышался металлический скрип. Удивленно развернувшись, вижу, как мама к чертям отрывает рулевую колонку. Положив руку мне на плечо спустя секунду мы уже стояли на улице, наблюдая, как наша машина врезается в столб. Со звуком разбитого стекла капот не самого дешевого автомобиля сминается и начинает дымить. К счастью, на темной улице не оказалось прохожих, так что свидетелями аварии были лишь камеры наружного наблюдения.
   - Хочешь мороженого? - как ни в чем не бывало спросила у меня мама, при этом больно сжав мое плечо.
   - Хочу, - односложно отвечаю, стараясь не дрожать.
   Спустя пять минут мы уже сидели в полупустом кафетерии. Поедая мороженное, я подумал, что был прав, когда решил ничего не говорить. В тот момент мне даже пришло в голову, что, возможно, своим "воскрешением" я предотвратил нечто жуткое.
  
  ***
  
   Лежа в своей/не своей кровати, мне снился кошмар, как мне проломили голову. Вот только вместо перерождения в этот раз из под земли появились руки, которые утащили меня в ад. Я пытался отбиться от покойников, но их было слишком много. Они стонали, просили помочь им, но я не мог помочь даже самому себе.
   - ХА! - проснувшись в холодном поту, я тупо уставился на незнакомый/знакомый потолок.
   Проснулся я от звонка сотового, что подзаряжался на тумбочке. Телефон я нашел здесь же, он был полностью разряжен. Погладив лицо, убедившись, что я все еще жив и все эти покойники мне приснились, протягиваю руку к телефону. Кто мне мог позвонить в пол седьмого? Пашка, было написано на экране. В этой реальности это был мой лучший друг, мы с ним частенько тусовались вместе.
   Помедлив секунду, решаю все же ответить на звонок:
   - Да? - хрипловато произношу.
   - Наконец-то ты ответил! - раздался возбужденный голос из трубки. - Ты куда пропал? Телефон отключен, твоя Супер маман отмалчивается, а вокруг ходит куча диких слухов! Как будто тебя пытались отравить и ты сейчас отлеживаешься в больничке! Что вообще происходит?!
   О моей передозировке наркотикам знало лишь несколько человек. Мои родные и несколько врачей в больнице.
   - Гнойный аппендицит, - вру своему лучшему другу, хотя мой ли это друг? - Как сам?
   Поднявшись с кровати, направляюсь в ванную, чтобы привести себя в порядок. В этом мире у меня была отдельная ванная, что было очень удобно.
   - Да что со мной может случиться? - отмахивается Пашка. - Школа-дом, да недавно добавились эти чертовы патрули. Пол ночи с отцом бродили по району, чтобы снять с дерева кошку и помочь какой-то бабульке донести ее покупки до дома. Скукота!
   У Пашки было четыре силы: скорость, электричество, вибрации и супер реакция. Этого недостаточно, чтобы его приняли в команду героев, но под присмотром отца, полноправного героя, он имеет право патрулировать относительно безопасные районы. В таких местах редко что-то случается, зато он может получить отметку в свое дело, что у него есть соответствующий опыт. Выучит законы, получит еще парочку сил и к восемнадцати вполне может подать заявку в какую-нибудь супер команду.
   - Я бы хотел оказаться на твоем месте, - "привычно" ворчу, хотя я сам поймал себя на мысли, что это не совсем так. После всего случившегося моя голова была занята совсем другим.
   - Прости, - покаянно отвечает голос из трубки, - я как-то не подумал...
   В ответ я что-то проворчал, чистя зубы. Ванная оказалась довольно просторной. Душевая, сдвоенная раковина, белый трон и собственная стиральная машинка. О чем-то подобном в ином мире я мог только мечтать. Вчера у меня не было времени все рассмотреть, домой мы вернулись поздно, стоило моему лицу встретиться с подушкой, как я отрубился. Подавив печальные мысли, решаю сконцентрироваться на разговоре.
   Пашка меж тем пытался загладить неловкость:
   - Раз уж с тобой все Ок, не хочешь прошвырнуться сегодня со мной? Я нашел просто потрясное место! Стриптиз клуб, где по вечерам устраивают подпольные бои! Сначала посмотрим на сиськи, а затем на то, как сумасшедшие Суперы выносят друг другу мозги! - говоря про сиськи и чужие мозги Пашка пылал энтузиазмом.
   Выйдя из ванной, я окинул взглядом свою комнату. Просторное помещение с личной кухней, ванной, здесь бы могла поместиться целая семья. В центре комнаты располагалась барабанная установка, две огромные колонки с усилком и красная гитара, на которой прошлый я любил играть. Кровать разместилась в углу, а напротив закрытых жалюзи окон стоял телескоп, подключенный к компьютеру.
   - Нас едва ли пустят в подобное место, - скептически хмыкаю, подойдя к окну поближе.
   - Пропустят, если мы прикинемся злодеями! - не дал мне договорить Пашка. - Возьмем на прокат костюмы и вуаля, мы уже не кучка подростков, а деловые люди!..
   - Отец тебя убьет, если узнает об этом, - довольно скептически реагирую.
   - Он не узнает, если нас не поймают... - уже не так уверенно заканчивает он.
   Пальцем опустив жалюзи, я увидел довольно респектабельный жилой район. Двух-трехэтажные коттеджи, гараж на несколько машин, газон у дома... Все так и кричит о достатке местных жителей. Наш с мамой двухэтажный особняк выглядел еще скромно на фоне натуральных дворцов, которые я видел по пути сюда.
   Пока я рассматривал улицу в доме напротив включился свет. На фоне окна появилась девушка, примерно моих лет, которая принялась неторопливо переодевалась в школьную форму. От подобной картины у меня моментально пересохло во рту. Светлые волосы, бархатная кожа и лишь небольшая полоска ткани, которая скрывала знойные изгибы. Опустив жалюзи, я "привычно" включил запись на телескопе. Я из этого мира частенько подглядывал за соседкой, она постоянно забывает закрыть окно...
   - Так что, ты идешь сегодня в школу? - от подглядывания меня отвлекает Пашкин голос. - Или у тебя больничный?
   - Приду, - немного хрипло отвечаю.
   В трубке послышался смешок:
   - Ты там что, опять подглядываешь за Светкой? - не скрывая своего веселья. - Давно бы уже признался ей...
   - Ладно, увидимся в школе, - произношу, сбрасывая звонок. Пашка что-то хотел сказать, но я уже не слушал.
   Отключив телескоп, я сполз на пол держась за голову. Я никогда и не за кем не подсматривал, но моя память говорила об обратном. Мои воспоминания из прошлой жизни путались с воспоминаниями из этой и я уже не знал, чему должен верить и не приснилась ли мне прошлая жизнь. Не буду скрывать, в этот момент мне было страшно, я боялся потеряться в чужих воспоминаниях. Красивый особняк, мама Супер, брат убийца, все это казалось каким-то нереальным. Вдруг я сейчас пускаю слюни в реанимации с пробитой головой?
   - Соберись тряпка, - шепчу, пытаясь успокоиться.
   Вновь открыв глаза, вижу всю ту же комнату. После всего случившегося на меня порой накатывает нечто непреодолимое. Я будто сжимаюсь в точку и парю в пустоте окутанный своими страхами. Крайне неприятно ощущать свою беспомощность, но я ничего не могу поделать с собой. Возможно, мне стоит обратиться к психиатру за помощью, но мне совсем не хочется провести остаток дней в психушке.
   - Ладно, - решительно выдыхаю, вставая на ноги. - Пора собираться.
   Раз уж я решил сегодня пойти в школу, устав киснуть в четырех стенах, стоит поторопиться, не хочу опаздывать.
  
  ***
  
   Сидя на заднем сиденье респектабельного авто, за рулем сидел личный водитель, я с интересом рассматривал город, сравнивая прошлую/настоящую жизнь. Хрущевки никуда не делись, казалось, что они стали чем-то неотделимым от моей родины, зато то тут, то там появились новые здания и магазины. На первый взгляд различия от привычной мне России минимальны, если опустить пару моментов, например, летающих в небе людей и рекламные плакаты с одетыми в разноцветные костюмы героями.
   Тут, пожалуй, стоит отметить, что герои заняли нишу спецназа в полиции. После войны во вьетнаме или первой Суперской, многие отставные военные стали сходить с ума, не помогало еще и то, что вместо полагающихся им почестей, они столкнулись с отчуждением и опаской. Найти работу для ветерана почти самый настоящий подвиг, никому не хочется, чтобы безумный супер устроил резню на рабочем месте. Реабилитационные курсы и полагающаяся им пенсия немного смягчили ситуацию, но никак не могли ее исправить, поскольку основная проблема заключается в безумии.
   Как бы горько не было это признавать, но функция героев - это убийство своих же. Обезумевшие суперы - это проблема, причем проблема постоянная. Из-за непрекращающихся провокаций и стычек на границе, наше правительство буквально вынужденно содержать армию суперов, причем постоянно ее пополнять. Каждый день триста тысяч кадровых военных, которые добровольно согласились принять сыворотку Флеминга, балансируют на грани увольнения из рядов армии, если их психологические показатели ухудшатся.
   Хуже всего приходится военным инструкторам, которых посылают в горячии точки. Африка, Ближний Восток и куча горячих точек поменьше. Наша страна не может уйти оттуда, по политическим мотивам, из-за чего мы буквально вынуждены мириться со "Злодеями", как журналисты прозвали свихнувшихся отставников, хотя как по мне этот термин полная ерунда.
   Проблема "злодеев" уже давно перезрела, некоторые личности и вовсе предлагают всех бывших военных переселить в отдельный город или вовсе принудительно отправлять их в Кащенко, где лечат сошедших с ума суперлюдей. Подобные законопроекты уже не первый год отклоняются Союзом Героев, но недовольство среди обычных людей растет и я не понимаю, почему суперы в правительстве ничего не делают с этим, так и до бунтов можно дойти.
   Ход моих мыслей был прерван остановкой машины. Не доезжая пару кварталов до школы, мой личный водитель затормозил возле какого-то магазина. Одетый в темный костюм с фуражкой, парень лет двадцати трех, услужливо произнес:
   - Ваша остановка, сэээр, - при этом его явно забавляла ситуация, когда ему, бывшему/действующему оперативнику, приходится подвозить подростка до школы.
   Прошлый я не особо общался с водителем, считая его частью декора, но лично мне было бы интересно услышать мнение обо всем происходящим в стране со стороны. Особенно, если он представитель силовым ведомств, а то, что мама наняла бы человека со стороны я не особо верю. Слишком уж она трясется надо мной, я это понял по дороге домой. У того же Вадима силы впервые проявились в пятилетнем возрасте, он очень быстро стал самостоятельным. Я же на его фоне сущий ребенок о котором нужно постоянно заботиться, плюс на это наложилось отсутствие у меня суперсил.
   Благодарно кивнув водителю, я на прощание произнес:
   - Можно просто Артур, - захлопнув за собой дверь.
   Проходя мимо машины, я встретился взглядом с водителем:
   - Приятно провести день! - кивнул он мне. - Артур... - после чего неторопливо тронулся с места.
   Провожая машину взглядом, тонированную "Победу", больше похожую на Роллс-Ройс, я подумал, что к хорошему очень быстро привыкаешь. Покачав головой, двигаю в сторону школы, до начала занятий осталось не так много времени. Наверное, стоило попросить довести меня до школы, но я прежний не любил светить дорогой машиной с правительственными номерами. Наверно глупо прозвучит, но мне не хотелось выделяться, хотя все и так знали кто моя мать.
   Напевая какую-то песню, которая играла в машине, двигаюсь в сторону школы. Прогуливаясь по знакомым/незнакомым улицам, я все думал, как поступить со своим братом. Чертов психопат едва ли успокоится, через какое-то время он вполне может повторить попытку убийства. Не уверен, сколько у меня осталось времени, но нужно уже что-то начинать делать. В больнице мои руки были связаны, но впервые, оказавшись представлен самому себе, я задумался над своими первыми шагами.
   Если меня чему и научила прошлая жизнь так это тому, что возможности одного человека ограничены. Насколько бы ты не был умным, сильным, ты почти гарантированно проиграешь команде, даже если они поодиночке намного слабей. Мне нужны люди, которые мне могут помочь. Начать с Пашки? Или, возможно, присмотреться к другим одноклассникам? Или вовсе нанять парочку детективов, чтобы они поискали грязь на братца?
   - Хм, - ненадолго задумавшись, решаю пока все же не торопиться, Вадим не должен узнать, что я под него копаю.
   Пройдя один переулок, я влился в нестройные ряды школьников, которые шли с остановки. Темная форма с красной звездой на груди сразу же привлекала взгляд. Элитная школа "Звезда", славилась своими выпускниками, отбор в нее велся по всей России. Принимали всех, кто смог сдать экзамен, для бедных студентов даже было построено общежитие неподалеку и предусмотрена стипендия.
   Откровенно говоря, в звезду я попал по блату. Пускай большая часть учеников совсем не суперы, так что с этим проблем не было, зато вступительные экзамены я завалил. Если бы не мамины связи, то учиться бы мне в месте попроще. К слову, суперов принимали без экзаменов, но даже так их на всю школу не больше сотни. Потомственные суперы до сих пор большая редкость, у многих суперлюдей есть проблемы с зачатием. Говорят, чем нестабильное психика у обладателя сил, тем больше в его теле происходит мутаций, чуть ли не до потери человеческого облика.
   Разглядывая идущих впереди школьниц, я невольно услышал их разговор:
   - Смотри, очередной супер сошел с ума, - показывая подруге видео из интернета. - Ему нахамили в очереди, а он принялся заживо сжигать людей...
   - Ужас, - кивнула ее подружка, при этом с жадностью рассматривая расплывчатые кадры, которые засняла камера наружного наблюдения. Мутная чёрно-белая картинка едва ли могла передать весь ужас происходящего на экране. Люди сгорали как спички и никто ничего не мог с этим поделать. Охранник умер одним из первых, а герои прибыли на место, когда счет жертвам перевалил за десяток.
   - Смотри, смотри! - завизжала девушка с телефоном. - Это Ковалев, даже с таким отстойным видео он такой милашка! Вот почему наши парни такие дебилы? Заверните мне его!..
   В какой-то момент на экране появился мой брат, одетый в темный бронированный костюм, похожий на рыцарский доспех, правда без шлема. Одним движением руки он потушил огонь, после чего из его глаз по убийце ударил луч лазера, сжигая тому голову. Влад все делал неспешно, явно не опасаясь за свою жизнь. Позер. При виде братца неплохое настроение моментально куда-то пропало. Сплюнув на землю, я в несколько шагов обогнал девчонок, те сначала отшатнулись, но увидев меня девушка с телефоном зашептала подружке:
   - Это же его младший брат? - с энтузиазмом в голосе. - Как думаешь, он может достать автограф?
   Что ей ответила подружка я уже не слушал, да и не особо хотелось. Пошли они. Лишь дойдя до школы я смог хоть немного успокоиться. Сама школа выглядела довольно впечатляюще, главный корпус походил на зимний дворец: колонны на фасаде, узорчатые окна и декорированный под античный храм вход. Само здание было в форме "П", во внутреннем дворике располагался настоящий парк с фонтаном, многие ученики любят полежать на травке между уроками.
   Входя в свою "новую" школу, я подумал, что этому место предстоит стать отправной точкой в моем плане, именно здесь я планировал завербовать своего первого помощника.
  
  
  
  
  Второй шанс 1.3. Первые шаги.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"