Вьюн : другие произведения.

Последний герой исекая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О заповеди номер один для каждого бога желающего призвать героя.

  1.1
  
   Старик умирал, он видел развал двух империй, гибель своих друзей на войне и как молодые топчутся по мечте, за которую было уплачено кровью их дедов и прадедов. Во власть же пробрались шкуры, как раньше называли карьеристов и взяточников. В какой-то момент стало не модно быть рабочим на заводе, дети мечтали стать валютными праститутками и бандитами. Старик умирал и единственной его мыслью было - почему я не умер лет десять назад? Тогда бы я не увидел это "прекрасное" далеко.
   Возле кровати старика постоянно крутились его внуки, вот только они почти ни о чем не говорили с ним, а единственное что он слышал от них, когда они думали, что он спит, так это споры о разделе квартиры. Их не заботил дед, лишь деньги которые они поимеют после его смерти. Для ветерана прошедшего гражданскую войну и одну мировую, который никогда не верил в бога, но который был готов умереть за свои идеалы, было невыносимо больно осознавать, что он проиграл. Выжить в самой зверской заварушке столетия, чтобы проиграть шкурам!
   Видели бы его сейчас его товарищи, которые умерли, чтобы он жил. Он подвел их, расслабился, позволил себя убедить, что победил. Все, чтобы не было войны, будто заводные говорили выжившие ветераны, они видели смерть, а потому не желали подобного для своих детей. Вот только какой толк в ребенке, который предал все свое наследие? Зачем его оберегать, когда из него выросла шкура, на которую смотреть тошно?
   Ощущая дыхание смерти, все о чем мог мечтать старик - это умереть побыстрее. За что ему такое наказание? Хотя он знал почему он все еще жив. Он так страстно желал увидеть исполнение своей мечты, что смерть боялась с ним связываться, сейчас же, костлявая отрывалась за "лишние" годы. Она ходит где-то рядом, наслаждается видом сломленной жертвы, которая уже сама молит о встрече с ней.
   Его раньше называли заговоренным, вражеские пули всегда рассерженными пчелами пролетали мимо, его так и не разу не ранили за всю войну. Он всегда думал, что ему уготована особая судьба, раз выжил там, где другие погибли, может ли так статься, что именно его беспечность привела к столь плачевному концу? Если это так, то он не сможет посмотреть в глаза своим погибшим товарищам. Он подвел их, сдался там, где нужно было продолжить борьбу...
  
   За своими переживаниями старик так и не заметил появившейся под ним пентаграммы призыва. Когда его внук вернулся в комнату, он увидел лишь пустую кровать.
   - Деда? - встревоженно он позвал старика, вот только тот уже был далеко.
   Смерть же… в очередной раз ушла ни с чем.
  
   Седовласый старик в кимоно парил над полом.
   - Я бог... Ты был призван в другой мир… Уничтожить мессию темного бога… В качестве поощрения ты можешь выбрать любой навык, но только один! - подмигнув молодому парню, который с офигевшим видом все это время смотрел на него.
   Ками-сама уже давно в бизнесе призыва героев, больше всего он любил призывать людей из техногенных миров. Оттуда порой приходят такие лопухи, что готовы поверить любому его слову, чем он пользовался на полную. Больше всего ему нравились "герои", в чьих мирах популярен жанр исекай, этих вообще обмануть, словно у ребенка конфетку отобрать! Они даже не пробуют заключить контракт! Обычно соглашаясь на навык с громким названием или на два навыка, которые он от своих щедрот подарил вот только ему.
   - Я хочу навык позволяющий убивать богов, - произнес очередной его клиент.
   Ну точно лопух, подумал Ками-сами, усмехнувшись в усы. Согласился на его "дар" даже не узнав, чем ему придется заплатить за него. Как же он любит таких простаков!
   - Как пожелаешь, - щелкнув пальцами, призвав нужный навык. - Решил убить темного бога? Похвально…
   Ками-сама как раз проигрался в карты этому козлу, было бы неплохо, если бы его убил очередной "герой".
   - И как им воспользоваться? - уставился призванный на появившуюся перед ним золотую карту.
   Ками-сама уже подсчитывал, сколько ему заплатит король, также прикидывая, кому загнать подороже расписку на душу героя. Знал он парочку не слишком привередливых демонов…
   - Берешь карту в руку, а там уже все сам поймешь… - махнул он с раздражением на глупого клиента, окончательно сбрасывая с себя маску глупого старика.
   Ками-сама уже собирался отправить "героя" к заказчику, как заметил нечто тревожное. Призванный герой поднял руку в его сторону и активировал навык!
   - Что ты дееелаешь! - закричал Ками-сама, поспешно отправляя "героя" куда подальше, но прежде чем тот исчез в пентаграмме, с его руки сорвалась молния, которая прямой наводкой полетела в голову богу. С шипящим звуком голова Ками-сами разлетелась на части, забрызгав стены белой комнаты ошметками мозгов.
   Герой же… отправился на встречу королю.
  
   - Преклони колени перед твоим королем!..
  
   Дворец горел, как оказалось навык способный убить бога неплохо работает и против королей и их верных псов...
  
   С тех пор у каждого бога над рабочим местом висела пометка:
   [Призывай только малолетних долбое...в!]
  
  55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"