Вьюн : другие произведения.

Воплощая мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Зарисовка. Офыбки.

  Воплощая мечту.
  
  Пролог. Крик в ночи.
  
   По темной улице бежала молодая девушка. Едва переступившая порог совершенолетия, она считала, что неплохо разбирается в людях. В одном из ночных клубов к ней подошел красавчик и она не придумала ничего лучше, чем покорно последовать за ним в темный переулок. Девушка рассчитывала на пылкий секс, а получила монстра в обличье человека. Парень в один момент превратился в разлагающийся труп с горящими красным глазами. Тошнотворный запах, жуткий оскал сгнившего лица, липкие прикосновения. Подобное она видела, только в фильмах ужасов. Завизжав, не в силах справиться со страхом, она бросилась бежать, но монстр не желал так просто отпускать свою жертву.
   Упырь загонял девушку в неприметный двор, где им никто не помешает. Он не опасался возможных свидетелей, поскольку затянул свою добычу в измерение с красной луной. Мир, где могут обитать, только самые настоящие чудовища. Мир, где никогда не наступает рассвет. Мир, где стоит забыть о доброте и сострадании. Потому упырь не переживал о возможных свидетелях, нет, он опасался, что его добычу сожрет кто-нибудь другой. Монстр был слишком осторожен, чтобы уводить девушек каждый вечер. Он искал одиночек, детей из неблагополучных семей, тех, кого не станут искать.
   Девушка была обречена, сколько не убегай, сколько не прячься, а упырь все равно настигнет тебя и вонзит свои желтые зубы в твою нежную плоть. Но страх гнал ее вперед, гнал прямо в ловушку. Девушка была обречена, но она еще надеялась на чудо. Детское, наивное упрямство, которое еще не растоптал взрослый мир. Если бы ее спросили в тот момент на что она собственно надеялась, девушка едва ли бы дала внятный ответ. Детское желание верить в чудеса есть в каждом из нас, но порой оно ведет нас в никуда.
   Да, девушка бежала в никуда, находясь нигде, уже почти став никем. Страшная участь, но кровавой луне было не привыкать видеть подобные сцены. Если бы луна умела говорить, то она сказала бы, что люди слишком преувеличивают свою значимость для мира. Исчезновение одного человека останется не более чем песчинкой на страницах истории. Незначительной песчинкой, судьба которой никому не интересна. Но порой даже песчинки играют свою роль на страницах судьбы.
   Девушка, выбежав на темный перекресток, столкнулась с темной фигурой подростка. Подросток брел по улице, что-то тихо бормоча себе под нос. Он не выглядел опасно, скорей ему самому требовалась помощь, но у него вполне мог найтись телефон. Темные, растрепанные волосы, несколько потерянное выражение лица. Все остальное мешала рассмотреть темнота, но уже увиденного было достаточно, чтобы девушка попыталась ухватиться за соломинку.
   - Помогите! - жалобно выкрикнула она. - Меня пытаются убить, вызови скорей полицию!
   Девушке было невдомек, что в мире красной луны не бывает случайных свидетелей. Только коты и мышки. Все любят котов, а вот судьба мышей мало кому интересна. Только в мультиках мышка может выиграть у кошки в реальности же кошка, если повезет, может оказаться слишком жирной, иначе участь мышки остается незавидной. Голодные коты очень редко упускают свою добычу, а упырь был очень голоден. Вот только в этот раз он сам себя загнал в западню.
   Выбежав вслед за девушкой, упырь настороженно остановился, наблюдая за подростком. В отличие от девушки, тот знал, что в мире красной луны не бывает случайных прохожих. Нет, перед ним либо мышка, либо затаившийся кот. В иной ситуацие упырь не рискнул заговорить с себе подобным, слишком много неопределенности принесет такой разговор, но он уже неделю не питался. Голод приглушил его инстинкт самосохранения, заставив рискнуть:
   - Отдай мне девушку! - потребовал он. - Она по праву моя!
   Вот только упырь, кажется, забыл, что в мире красной луны действует только один закон - закон сильного. Неважно насколько ты прав, пока у тебя недостаточно сил подтвердить свои слова действием, они не более чем сотрясания воздуха. Упырь из-за голода потерял свою голову и как это не забавно звучит в прямом и переносном смысле.
   - Ты приказываешь мне? - тихий вопрос от которого волосы у девушки встали дыбом. - Знай свое место!
   Дальнейшее можно было назвать одним словом - кошмар. Красная луна, безразличная и бессердечная, засияла подобно прожектору. По улице поползли тени от зданий, если присмотреться, то тени напоминали людей вопящих о спасении. Но самым страшным была метаморфоза произошедшая с подростком. На месте флегматичного мальчика появилось нечто по-настоящему жуткое. Нечто иррациональное, чему невозможно дать определения или описания. Но если все же попробовать, то больше всего он походил на луч тьмы, который приобрел человеческую фигуру. Казалось, что тонкая вуаль тьмы таит в себе нечто непостижимо опасное. Вещь, которая может вас свести с ума одним своим существованием.
   - Высший! - успел испуганно произнести упырь, прежде чем его голова отделилась от тела.
   Притихшая девушка подняла взгляд на своего спасителя, но слова благодарности застыли у нее в горле. То что она увидела не предназначалось для взора обычных людей. Кошмар и ужас, вот как она потом опишет своего спасителя, нарисовав на бумажке темную кляксу. А пока она застыла в немом крике, ее мозг отказывался верить в увиденное и тогда монстр исчез вместе с миром красной луны, будто их никогда не было. Ночной кошмар, который стал явью, вновь растворился во тьме. Чуть позже бедняжку найдут случайные прохожие, сидящую в луже собственной мочи и повторяющую одно слово:
   - Монстр, монстр, монстр....
  
  
  
  
  Глава первая. Старый товарищ.
  
   Давайте представим наш мир, как компьютерную программу. Самую совершенную симуляцию бытия из существующих. В этой несомненно сложной программе существует ряд подпрограмм, которые отвечают за определенные объекты. Вот файл с названием Солнце, Земля, человечество. Множество файлов, которые описывают мир вокруг, делая его более реальным. В такой сложной программе закономерны ошибки. Спросите у любого программиста, как часто им приходится переделывать свой продукт из-за багов. Думаю, им найдется о чем вам рассказать.
   Так вот, ошибки в сложной программе не исключение из правил, а закономерность. Где-то ошибок меньше, где-то больше, хороший патч смог бы все это исправить, но кто этим будет заниматься? Кто главный админ в нашей вселенной? Есть ли он вообще, а если есть то, есть ли ему вообще дело до нескольких некритичных ошибок? Мир красной луны был одной из таких ошибок. Неправильное расширение файла и вот мы уже имеем подсистему с неправильно заданными функциями. И ладно бы, если мир красной луны был необитаем, но в нашей сложной программе, каждый блок обменивается данными с соседним. Таким образом достигается реалистичность, но обмен данными с миром красной луны привел к еще одной ошибке.
   Ошибка, порождающая еще одну ошибку в программировании подобное случается постоянно. Вот только, что если эта программа мир в котором мы живем? Каковы будут последствия и кто с ними должен разбираться? Хотел бы я знать ответ...
  
  
   Просторное помещение освещалось тусклым светом от свечей. Вокруг круглого стола стояло ровно тридцать шесть стульев. Только два из них были заняты. Остальные уже долгое время пустовали. Их владельцы покинули мир красной луны, предпочтя миру теней - мир людей. Лишь один обитатель этого места остался вечным стражником голых стен и надежд. Его звали Фобос, существо, что застыло в образе подростка, не способное вырасти, не способное измениться. Вечный ребенок участь которого хранить тени от яркого света.
   - Деймос, я рад что ты вернулся! - счастливо поприветствовал своего товарища Фобос. - Давненько у меня не было гостей!
   Причиной смущения стража, была пара постеров на стенах и приткнутый на круглом столе ноутбук. В своем добровольном затворничестве Фобос иногда посещал мир людей, чтобы купить книг. Но последнее посещение мира людей шокировало его до глубины души. Столь резкие изменения за столь короткий срок! Для бессмертного триста лет подобно мгновению, а вот для людей данный срок подобен вечности, потому неудивительно, что человечество успело придумать уйму интересных вещей за столь короткий срок.
   Больше всего Фобоса поразило кино и компьютерные игры. Для затворника, как он, шанс окунуться в мир людей был подобен новогоднему подарку. С помощью небольшого экрана он мог увидеть любую точку мира, узнать, как живут люди на разных континентах и наконец, понять, что же нашли его товарищи в мире людей. Если бы не данная клятва, хранить и оберегать запертое чудовище на нижних уровнях замка, то он уже давно бы сбежал, а так он верно хранил взятые на себя обязательства.
   - Я рад, что ты здесь не скучаешь, - добродушно ответил Деймос, окидывая взглядом ноутбук со стопкой игр и фильмов.
   Тот, кого назвали Деймосом, выглядел, как самый настоящий старик. Седые волосы, морщины на лице, седая борода. Одет он был в старинный фрак, который придавал ему вид дворецкого из фильмов. Он совершенно не выглядел опасно, скорей, как добродушный дедушка, которые многое повидал в своей жизни. Но несмотря на свой облик, только дурак бы подумал, что столь древнее существо может быть беззащитным. Нет, его имя более чем подходило к содержимому, просто... прошли те времена, когда Деймосу было необходимо оправдывать свое имя.
   - Ну, мне было немного скучно, - признался Фобос. - Но я нашел, чем себя занять!
   Отношение между этими двумя древними существами всегда были дружественными. Деймос был самым слабым и старым из тридцати шести избранных. В свою очередь Фобос самым молодым и сильным. Противоположности притягиваются. В свое время они неплохо общались, пока Деймос вместе с остальными не покинули мир красной луны. Наверно потому Деймос чувствовал к своему юному товарищу непозволительное в его статусе чувство - вину. Он сожалел, что не настоял в свое время, что не рассказал Фобосу правду. Теперь же было слишком поздно каяться в содеянном. Не тогда, когда ему отчаянно требовалась помощь.
   - Ты знаешь, я уже давно хотел навестить тебя, - почти не соврал старик. - Угостить тебя чем-нибудь, вспомнить былые деньки, но проклятые дела не позволили мне этого сделать. Мир людей похож на муравейник, стоит решить одну проблему, как тут же возникает еще десять. Вечные споры, войны и интриги. Порой я скучаю по временам, когда я был хранителем красной луны.
   Деймос не соврал ни в одном своем слове, но более опытный в интригах человек, сумел бы почуять аромат лжи. Вот только в чем заключается эта маленькая ложь? Кто знает... Многое Демос мог бы рассказать Фобосу, но не стал. Незачем тревожить своего старого друга своими проблемами. Тем более, что одну из своих проблем он хотел переложить со своих плеч на плечи бывшего друга. Деймос понимал, что не в праве просить, потому все говорил и говорил о своей жизни, не в силах заставить себя попросить о помощи.
   Фобос, казалось, не замечал затруднения Деймоса:
   - На всякий случай, я каждые сто лет меняю нижнее белье в ваших комнатах! - со стеснительной улыбкой на лице. - Поначалу я думал, что вы еще вернетесь, но потом это стало традицией.
   - Понимаю, - согласно кивнул Деймос, - в наши дни молодняк не понимает важность традиций, но мы-то знаем, что без них никуда. Именно незначительные на первый взгляд ритуалы делают нас теми, кто мы есть.
   - Знаешь, я никогда не задумывался об этом в подобном ключе, - признался подросток. - Стоит запомнить, нет, лучше записать!
   - Не стоит придавать особого значения подобным банальностям, - остановил Фобоса старик. - Лучше скажи мне, как поживает в подвале наш пленник? За все это время он не пытался сбежать?
   - Знаешь, нет, - покачал подросток головой. - На удивление после вашего ухода, он ни разу меня не беспокоил. Я думал, что моя стража будет на грани жизни, но в действительности она на грани смертной скуки. Лишь несколько раз мой пакой беспокоили младшие, но и те не представляли из себя чего-то серьезного. А совсем недавно, лет двадцать назад, мне и вовсе встретилось странное существо! Оно точно было младшим, но при этом оно было настолько жалким, что я честно говоря несколько лет был в растерянности. КАК младшие могли выродиться в нечто подобное?
   - Фобос, Фобос, - покачал головой старик. - За то время, пока ты охранял Красную Луну, в мире людей произошло слишком много разного. Честно тебе скажу ослабление нашей крови, далеко не самое страшное, что с нами произошло.
   - Ослабление крови?! - удивленно переспросил подросток.
   - Да, - поморщился старик. - Многие рода младших были недовольны нашей властью над ними. Чтобы ослабить наш поводок, они стали создавать полукровок.
   - Каким образом? - очень тихо спросил Фобос.
   - Смешение крови с магическими созданиями. Демоны, нечисть, маги, древние боги. Сейчас младшие гордо зовут себя Вампирами, хотя на деле они не более чем странная мутация. Нас же эти глупцы прозвали Аристократами, тем самым пытаясь показать, что больше не приемлют нашей власти.
   - Как вы ТАКОЕ допустили?! - неверяще выкрикнул Фобос.
   - Нас не спрашивали, - горько признался старик. - У нас не было достаточно сил, чтобы удержать младших.
   - И чем же вы были заняты? - со странной интонацией переспросил подросток.
   - Делили власть, - честно ответил старик. - Жизнь довольно странная штука. Сегодня тебя окружают друзья, а совсем немного спустя повсюду враги. Мы слишком привыкли к своей силе, привыкли всех превосходить на голову, - кивок в сторону ноутбука. - А мир он не стоит на месте, вечно куда-то спешит. Мы слишком погрязли в интригах, не заметив, что мир изменился. Поначалу мы с хохотом ловили пули руками, а потом эти пули превратились в ракеты и контактные мины. Нам пришлось отпустить младших, иначе, все бы закончилось войной на уничтожение. Мы решили, что оно того не стоит.
   - Если все было так плохо, то почему не позвали меня? - почти прошептал Фобос.
   - Страх, всему виной страх, - кисло улыбнувшись. - Мы слишком тебя боимся, чтобы позвать, даже если на кону наша жизнь. Если мое прозвище воспринималось скорей как шутка, то твое, было принято нами всеми всерьез. Ты слишком опасен. К тому же, кто-то же должен был присмотреть за миром красной луны.
   - И что изменилось с тех пор? - пронзительно посмотрев на Деймоса. - Ведь я правильно понял, что ты не так просто сюда пришел?
   - Все правильно, - согласно кивнул старик. - Так уж получилось, что ближайшие лет сто мне опасно появляться в мире людей.
   - И кого же боится несокрушимый Деймос? - с изумлением спросил подросток.
   - Скажем так, людей... - договорить ему не дали:
   - Ха-ха-ха-ха! - Фобос рассмеялся до слез. - Ты серьезно?! Люди?! Ты должно быть шутишь!
   - Я рад, что мне удалось тебя развеселить, - сухо заметил старик. - Вот только мне совсем не до шуток. Организация под названием "Берсерк" чуть не убила меня два дня назад. Чертовы людишки подорвали мой особняк! Эти безумцы не вступая со мной в битву, чуть не одержали надо мной победу. Мне повезло, что в тот момент я был в защищенном хранилище, откуда я успел сбежать в мир кровавой луны. Иначе, мы бы с тобой сейчас не разговаривали.
   - Ты хочешь, чтобы я их всех убил? - деловито уточнил Фобос.
   С тяжелым вздохом Деймос покачал головой:
   - Нет, они были в своем праве, я первый нарушил наше мирное соглашение. Ни Вампиры, ни другие Аристократы здесь совсем ни причем. Я попрошу немного о другом, - сделав небольшую паузу. - Ты же играл в компьютерные игры? - неожиданно спросил он.
   - Да, но причем здесь это? - несколько недоуменно поинтересовался подросток.
   - Тогда мне будет легче объяснить, - пояснил тот. - Представь себе, что наш мир одна большая компьютерная игра. В этой игре есть читеры - маги, ошибки - нечисть и боги, а так же мир кровавой луны. Отдельное измерение со своими законами и правилами. Представь себе, что читеры долгое время изучали наш мир, пока не сумели создать нечто похожее. Пускай несколько корявое, не такое мощное, но в целом похожее.
   - Погоди! Ты хочешь сказать, что магам удалось воссоздать свой собственный мир кровавой луны?! - в очередной раз за вечер изумился Фобос.
   - Отчасти, - согласился старик, - они назвали его "Фантомная Зона". Мир, который тянет из живых силу, накапливая ее, словно губка. Чтобы люди с большей охотой там погибали, маги придумали пряник в виде игры. Статы, магические способности, подземелья и монстры. Они воссоздали популярную среди людей игру, дабы те охотней там умирали. В качестве пряника, часть способностей работает и в реальности, так что отбоя от желающих нет.
   - Зачем им это? - хмуро спросил подросток.
   - Маги подсчитали, что до того, как люди смогут их всех убить осталось лет тридцать-пятьдесят, - невесело. - Данное обстоятельство им сильно не понравилось. Тогда отщепенцы под названием "Рагнарек" и создали игру. Насколько я знаю, они планируют создать своего собственного бога, который вернет магию в реальный мир.
   - Не сходится, - отрицательно мотнул головой Фобос. - Даже массового жертвоприношения не хватит. Сколько людей они собрались принести в жертву?
   - Шесть миллиардов, - просто ответил Деймос.
   - Понятно, - кивнул Фобос, - может и хватить. Ты хочешь, чтобы я спас человечество?
   - Зачем? - махнул рукой Деймос. - Я хочу, чтобы ты убил бога, когда все закончится, а потом воспользовался доступной силой, чтобы убить всех вампиров, магов, нечисть, демонов и ангелов. Пора уже Аристократии показать всем, что не стоило с нами шутить!
   Старые друзья еще долго обсуждали план по возвращению былого могущества их рассе. Они согласились, что все иные народы, кроме людей, стоит истребить под корень. Незачем делить мир с кем-то, когда ты можешь стать полноценным хозяином. Согласно их плану Деймос остается в качестве стража в мире кровавой луны, а Фобос отправляется в мир людей. Они долго разговаривали, но кто знает, что у каждого было в действительности на уме?
  
  
  
  
  Глава вторая. Мир людей.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"