Глюк Ольга : другие произведения.

Клан Артэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление: 08.01.12, 21:00 по московскому времени :)

  Пролог.
  - Не делайте глупостей, Эйлин!
  - Не надо, Ли, пожалуйста!
  Зеленоглазый чумазый мальчик в изорванной одежде попытался задержать за рукав девочку в симпатичном розовом платьице, едва достававшем ей до колена, но та мгновенно вырвалась из его цепких рук.
  - Рикки, отстань! Мальчики, что вы в самом деле как маленькие? Мне уже целых восемь лет, а вам вообще скоро десять, мы не должны боятся какого-то жалкого лесочка! - воинственно воскликнула она, тряхнув короткими рыжими кудряшками, - Вы же не будете ныть? Взрослые мужчины не ноют!
  Арден, приехавший из Дольдэна - столицы Тон'шоресса - с отцом по каким-то политическим важным делам в маленькую дереньку на границе империи, Элайту, покачал головой, косясь на темноту, открытой пастью голодного зверя зияющую между ветвями деревьев, хищно раскинувших во все стороны свои могучие многолетние ветви.
  - Леди Эйлин, - вежливо обратился он к юной воительнице - манерам его приучили с раннего детства, и Арден не пренебрегал ими даже по отношению к почти незнакомой девочке без богатой родословной, - Думаю, вам не стоит идти туда. Отец не раз рассказывал мне о жестоких тварях, населяющих этот лес и кровожадно расправляющихся с любым, кто слабее их.
  - Так нам тем более нечего бояться! - звонко расхохоталась Ли, мимолетно подумав, что никогда не выйдет замуж за таких паникеров и трусов. Да, ей нужны только самые смелые и отважные мужчины, чтобы были по характеру под стать ей! Девочка нетерпеливо запрыгала на месте, сияя белозубой улыбкой молочных зубов, - Пошлите уже, мне надоело ждать!
  Мальчики переглянулись и, в очередной раз пожалев, что связались с этой рыжей бестией, шагнули в непроглядную темноту леса.
  Морозный ветер легко скользил по открытым ручкам Ли, вызывая у малышки целую армию мурашек, но несмотря ни на что, она с непоколебимой верой в себя уверенно шагала в глубь леса, время от времени ежась от холода и любопытных зеленых глаз в густой листве.
  - Рикки, а как ты думаешь, на озере будут единороги?
  Сетловолосый мальчик испуганно обернулся на почти незаметный шорох в кустах и, сглотнув, честно ответил своей подруге, знакомой с самых пеленок.
  - Нет. Единороги не любят ночь, они высшие светлые создания. Их время - день.
  Арден перевел удивленный взгляд на своего нового друга.
  - Ты учишься магии?
  Эйлин громко засмеялась, чуть разогнав напряженную атмосферу, ей казалась смешной даже одна мысль о том, что её сосед Рикки мог колдовать - память у этого мальчишки была абсолютно никудышная, хотя упорством он со временем заразился от своей подружки - но предпочла промолчать, дав шанс выговорится другу.
  - Нет, просто мой дед местный знахарь, а у него много разных книжек валяется на чердаке. Вот я и прочитал парочку, чтобы успокоить Ли информацией о её любимых единорогах.
  Девочка довольно улыбнулась - сначала Рикки полез на пыльный чердак с отвратительной паутиной ради неё, теперь идет рядом с ней в ночном страшном лесу. Возможно, из него получится очень даже неплохой муж...
  Эйлин дыхнула на замерзшие руки и с удивлением увидела в воздухе мутное облачко пара. Летом?.. Не может быть такого!
  Вдруг за спинами детей в кустах раздался какой-то шорох. Ли тихо пискнула и пожалела, что не научилась стрелять из лука, как эльфы из её любимых книжек. Рикки схватил подругу за руку, интуитивно заслонив за себя, а Арден резко встал в боевую стойку, которой его научил его отец, а в руках появился сверкающий нож с красивым синим камнем в рукоятке. Поймав недоверчивый взгляд Рикки, мальчик кивнул и как-то слишком горько улыбнулся.
  - Айрин и сапфир. Самые мощные накопители энергии.
  Не смотря на обманчиво юный возраст, он умел многое и мог уложить до десяти взрослых человек... Но, к сожалению, сейчас дело приходилось иметь отнюдь не с людьми.
  С утробным рычанием из кустов молниеносно вылетел огромный черный зверь со светящимися красными глазами, длинными клыками и темно-синими кожистыми крыльями.
  - Шартэн... - ошеломленно выдохнули мальчики, сдерживаясь между желаниями бежать отсюда куда-подальше и повнимательнее рассмотреть диковинного зверя, вымершего более ста тысяч лет назад.
  Крылатый волк еле заметно дернул крыльями, выдавая напряжение всего тела, и с них посыпался легкий снежок. Он медленно овел замерших детей заинтересованным взглядом, как будто выбирая... Красные глаза замерли на рыжеволосой девочке.
  - Эйлин, - тихим голосом произнес Арден, осторожно передавай свой нож маленькой малышке, - Медленно... Очень медленно сделай шаг в сторону.
  Под пристальным взором шартэна, Ли шагнула вбок, но была остановлена громким рычанием. Волк дернулся вперед, но настороженно замер, увидев в руках темноволосого синеглазого мальчика ярко-светящийся фиолетовый шар, разгоняющий тьму.
  - Насчет три... - прошептал он, держа в руках пульсирующий комок энергии, - Раз... Два... Три!
  Эйлин рванула в сторону, наконец-то поняв глупость своей затеи.
  "Какой единорог?! - метались мысли в её голове, пока она бежала, не разбирая дороги и слыша позади себя оглушительный рёв, - Ночных единорогов не бывает, а обычные уже давно вымерли!"
  Ветки больно хлестали по лицу, обнаженным рукам и ногам, на босых ногах оставались глубокие царапины от хвои, а опушка так и не появлялась в зоне видимости. Тяжело дыша, девочка остановилась, чувствуя текущие по лицу горячие слезы. Горячие?..
  "Оказывается, шартэны быстро бегают" - со странной горечью, не свойственной восьмилетнему ребенку, подумала Эйлин, смотря в багрово-красные глаза своей смерти. Как будто в замедленной съемке она видела, как напрягаются под черной блестящей шерстью мускулы, как широко открывается пасть, обнажая уже окровавленные чьей-то кровью клыки невероятных размеров, как волк приседает перед прыжком и...
  - ЛИ!!! - ..и как её лучший и единственный друг погибает за одно мгновение, прикрыв зеленоглазую девочку своим телом.
  ..На следующий день в лесу нашли тело юного Риккиандра. В пятистах метрах без сознания лежал Арденистарк с разодранной шеей и небольшой татуировкой в виде феникса под раной. Пострадавший... но живой. Ни маленькую Эйлин, ни кровожадного монстра, ни дорогое айриновое оружие найти не удалось даже самым мощным заклинаниям поиска...
  
  Часть первая.
  И настанет день, когда Принцесса Дьяволов вернется,
  И возродится древний божественный клан Артэн.
  И сойдется Принцесса Дьяволов с другом своим в битве,
  И конец той битвы зависит только от них...
  Из сборника Древних предсказаний имени пророчицы Килийитании.
  
  Спустя десять лет.
  Приятное покалывание в мышцах... Привычная тяжесть в правой руке и за плечом... Прицел... В яблочко! Точнее, в темечко - этот кролик не ежик, яблоки на себе не таскает.
  Я подняла с земли серую тушку и, вытащив стрелу, со всех сторон осмотрела свой плотный завтрак. Еще неизвестно, когда я смогу в следующий раз поесть - сегодня я уже буду в Дольдэне, а там подстрелить из лука кого-нибудь будет весьма и весьма проблематично.
  Зачем я туда иду?.. А потому что мне уже восемнадцать лет, а это значит, что если я не поступлю в Академию Магии, то быть мне женой какого-нибудь кузнеца, иметь целое стадо детей, море головной боли и океан бытовых проблем. Это не для меня - поэтому я и надеюсь на чудо - в столичную Академию берут только избранных, влиятельных и богатых, мне надо очень постараться, чтобы пройти этот чертов отбор.
  - Пройти-то нужно, а в магии я так ни черта и не смыслю! - раздраженно рявкнула я, ножиком распарываю брюхо зверьку.
  Никаких заклинаний я не знаю, выживаю только благодаря спонтанным выбросам стихии и небывалой меткости - кролика пристрелить, от диких зверей отбиться... Могу огненным флаербольчиком в бандитов швырнуть, дабы неповадно было лезть к молодым невинным девицам! Когда сильно кто раздражает, начинает вообще какой-то дурдом твориться - ветер поднимается, ураган пару раз был... А когда один корчмарь, намекнул, что я могу расплатится натурой, вообще торнадо нашел на деревню! В общем, со мной шутки плохи... чаще всего для меня же самой.
  Через час я залила небольшой костер своей последней водой из фляги и, собрав длинные рыжие волосы ниже бедер в высокий хвост, направилась в сторону главной дороги, откуда спокойно можно добраться до города. А если сильно повезет - так еще и подвезут на какой-нибудь повозке из соседних поселений.
  А вот обрезать мои лохмы совсем не помешало бы, от них одни только проблемы! Во-первых, за ними надо ухаживать. В долгой дороге это просто невозможно по простой и понятной причине: если брать с собой в путь шампунь, то может просто не поместиться еда или теплая одежда, которая в холодные ночи как нельзя важна для моих же легких. Во-вторых, с ними жарко. И даже хвосты не спасают меня от этой рыжей шубы. Хотя по ночам очень даже ничего. Тепло, уютно... В-третьих, это просто неправильно! По неписанному закону, в империи Тон'шоресс короткие волосы носят воины и крестьяне, до лопаток - дворяне и маги, ниже талии - королевская семья. Если уже на то пошло - я даже по королевским меркам уже слишком обросла. А принцесса из меня уж точно никакая - ни семьи, ни рода... Ни манер. Впрочем, это не столь важно.
  Заблудившись в безграничных просторах моих мозгов, по которым невинно прыгают белые барашки-мысли, я и не заметила, что уже иду по краю дороги, не обращая внимания на изредка проносящиеся мимо тележки. Тут же моё внимание перенеслось на окружающую обстановку. Я впервые за много лет покинула домик своей названной бабушки из маленького уютного домика в Темном лесу, и поэтому мне были интересны самые малейшие детали.
  Вот прокатилась повозка с семьей среднего достатка. Мать, отец и две малышки лет шести отроду. Девочки одарили меня восхищенным взглядом, не обращая внимания на то, что на мне не платье "прекрасной принцессы", а костюм "коварной разбойницы" - кожаные темно-коричневые штаны, бывшая когда-то белой рубашка из самого дешевого полотна, черный жилет с множеством карманов и лук за спиной, выточенный когда-то своими собственными руками. Усилием воли я подавила выплескивающиеся наружу воспоминания и продолжила с любопытством зыркать по сторонам.
  Разваливающаяся тележка, набитая хрюкающей, повизгивающей и попискивающей живностью. Наездник на тонконогой серой лошади - видимо, полукровка от эльфийской кобылы, ведь такое изящество не может быть у простой "беспородницы". Тяжеловоз, ровно вышагивающий рядом со своим хозяином, таким же грузным и могучим селянином с богатырским размахом плеч.
  А вот элегантная серебристая карета. Белоснежные кони с голубоватой гривой синхронно выстукивают бробь по раскаленной полуденным солнцем брусчатке, а внутри скорее всего мирно покачивается какая-нибудь знать, обмахиваясь вееером. Хм... Любопытно, пробежимся.
  Прибавив ходу, я перешла на легкий прогулочный бег, пристроившись рядом с окошком кареты.
  - Старк уже поступил? - раздался красивый женский голос, отозвавшийся у меня в голове тысячей колокольчиков.
  - Конечно поступил! - ехидно ответил второй - близнец первого, сказала бы я, если бы не непередаваемая интонация, присущная только определенным типам личности, - Ари, ты иногда бываешь так глупа. Он же кронпринц Тон'шоресса, что ты еще хотела?
  - Ммм... Да, Мири, если бы его не приняли, Академия бы сразу же развалилась...
  - По приказу принца Старка, - хором закончили эльфийки (а у кого еще, по вашему мнению, могут быть такие писклявые голоса?) и дружно расхохотались.
  Любопытство сгубило кошку и сгубит еще не одну жизнь. Мне стало очень интересно, какие они, эти эльфийки, и я осторожно заглянула в резное окошко.
  На меня уставились две пары голубых глаз.
  - Человек! - восторженно выдохнула одна из близняшек.
  Я скривилась, выразительно посмотрела на её ушки и язвительным тоном пропела:
  - Эльфийка, - мой взгляд перетек на вторую девушку и я поспешила поправиться, - Эльфийки.
  Они были похожи, как две капли утренней росы: светлые волосы, пшеничными локонами спускающиеся вдоль тонкого изящного тела, искристые веселые глаза, внимательно осматривающие меня, пухловатые розовые губы, заостренные ушки, выглядывающие из-за прядок, и тонкие диадемы из айрина - самого дорогого в мире магического металла, увенчанные граненным переливающимся сапфиром. Похоже, мне повезло наткнуться на кого-то из королевской эльфийской семьи. Я хотела уйти - не люблю высокомерную знать - но одна из сестер помешала этому, воскликнув:
  - Не уходи! - я мысленно поразилась мольбе, с которой была выкрикнута эта фраза, но виду не подала. Многолетние тренировки перед зеркалом - и контроль эмоций одно из моих главным преимуществ. Я вопросительно приподняла бровь, - Кучер, остановись, - приказала эльфийка и улыбнулась мне, - У нас еще один пассажир.
  Я запрыгнула в карету, отряхнув перед этим штаны от плотного слоя пыли, и без капли смущения плюхнулась на мягкое сидение.
  Ка-а-айф...
  Через минуту я открыла глаза, так как ощущение двух пристальных взглядов не пропадало.
  - Ну и чего вы от меня хотите?
  - Да ничего, - немного растерянно ответила близняшка и скромно улыбнулась, - Ты первый человек, которого мы видем так близко.
  - Да? - я немного оживилась и поудобнее устроилась на диванчике, подогнув ноги в грязной обуви под себя и проигнорировав ошарашенный взгляд девушек, - Вас что, взаперти держали?
  - Ага, - удрученно кивнула эльфийка и тяжело вздохнула, - Мы жили в замке восемнадцать лет, нас не выпускали за его территорию. Принцессы, как никак! - похоже, последнююю фразу, толком поднадоевшую, она скопировала с чьей-то речи, немного исковеркав голос.
  Да это не просто члены королевской семьи, это принцессы Ирлиндэна - королевства эльфов! Вот везет так везет!
  - Но теперь - наконец-то! - мы совершеннолетние и отправляемся в Дольдэнскую Академию Магии! Наш сволочный старший братец, кронпринц Роландиэль, уже перешел на третий курс, а нам эти два года приходилось скучать в замке. Я даже не верю, что за каждым нашим шагом больше не будут следить! О боги, какое это счастье! - принцесса захлопала в ладоши, ни в силах больше сдерживать свои эмоции, -
  Ну а я решила немного побыть ангелом и отвлечь их со столь радостной темы, а то еще умрут от переизбытка эмоций, а обвинят во всем угадайте кого?
  - Может быть представитесь? - предложила я, крутя в руках айриновый кинжал с миленьким синим камешком в рукоятке. Да, не удивляйтесь, у меня есть такое дорогое оружие, но я никогда в жизни с ним не расстанусь, даже если у меня не будет ни медяка. Слишком ценное воспоминание, ТАКОЕ не продается.
  Эльфийки чуть удивленно взглянули на меня - как?! не знать имен Их Высочеств?! - но быстро взяли себя в руки.
  - Принцесса Ариандиэль Маринесса Эртон Кайтэн из рода Ирлидэн.
  - Принцесса Мирианель Маринесса Эртон Кайтэн из рода Ирлидэн.
  Я поморщилась, услышав целую груду раздражающих слух и сознание титулов.
  Принцессы рассмеялись, обрушив на меня переливающийся звон десяток колоколен.
  - Можно просто Ари и Мири, - помиловала меня близняшка. Та, которая Ариандиэль.
  - Отлично, - довольно кивнула я, - А то язык ломать мне как-то не очень охота, - сестры ожидающе уставились на меня. Я потянулась и недовольно проворчала, - Ну что еще?
  Обалдеть, даже понежится на мягком диванчике не дают! И где в жизни справедливость?.. Не надо только отвечать, детям такие слова знать не положено.
  - Тебя-то как зовут? - наконец, поведала Мири о причине такого пристального внимания.
  - Эйл, - ответила я, затягивая хвост потуже.
  На несколько секунд в карете восцарило молчание. Правило оно не долго, потому что принцессам надо было срочно выразить своё мнение.
  - Просто "Эйл"? И всё? - удивленно пролепетала Ари, широко раскрыв глаза.
  - А полное имя? Вместе с именем рода?.. - чуть по-решительнее поднажала Мирианель.
  - У меня нет рода! - жестко отрезала я, до такой степени сильно сжав руки в кулаки, что ногти больно впились в ладонь, оставляя красноватые полумесяцы.
  - Совсем?..
  - Совсем! - рявкнула я, чувствуя нарастающую боль в душе. Я не любила вспоминать прошлое, но иногда оно коварно подкарауливало меня за углом.
  ***
  - У вас не пропадала девочка, рыженькая такая... Лет семь-восемь, - больная пожилая женщина не побоялась пройти через половину Темного леса до ближайшей деревни - Элайты, чтобы попытаться найти родных маленькой девочки, найденной в лесу в луже крови, без единой царапины, но в состояние глубокого шока.
  - Нет, в первый раз слышим, - отрезала женщина, поджимая губы.
  - Ну подумайте получше, - по морщинистым щекам потекли соленые слезы, - Кудряшечки такие короткие, ярко-ярко рыжие. Глазки светло-зеленые, большие... Красивая очень девочка.. В платьице розовом была, когда я её нашла...
  - Нет, не знаем такой! - жестко подтвердил мужчина, опуская глаза, что совсем не сочеталось с его внешним видом. Мускулистый, высокий, казалось бы он не способен смущаться, но...
  - Но дядя, - влез какой-то мальчик лет семи, - А как же Эйлин, ваша до...
  - У меня нет дочери! - взревел мужчина, изо всех сил стукнув мощным кулаком по деревянным доскам калитки, от чего та мгновенно перекосилась, а женщина, его жена, почему-то заплакала и дрожащим тихим голосом обратилась к старушке, лихорадочно схватив её за руку.
  - Пожалуйста, позаботьтесь об Эйлин! Я не могу рассказать вам, почему мы отказываемся от неё в такой трудной ситуации, но когда-нибудь настанет момент, когда она все поймет и простит нас. Пусть она будет ненавидеть нас, но так будет лучше для неё же.
  Старуха ничего не сказала, в её возрасте она уже многое повидала и понимающе отнеслась к такой странной просьбе. Она просто развернулась и пошла своей дорогой.
  - Берегите её, - тихо сказал мужчина вслед и горестно вздохнул, не давая даже скупой мужской слезе вырваться наружу - ведь Эйлин жива, а остальное не имеет значения.
  ***
  За окном кареты прогремел гром и тучи заволокли небо серой пеленой. Ариандиэль высунула руку и удивленно посмотрела на мокрую ладонь.
  - Дождь... Но пять минут назад было солнце!
  Я виновато закусила губу, но выдавать причуды своей капризной силы не собиралась.
  - В империи всегда непостоянная погода, - выкрутилась я, засовывая кинжал за пояс. Эльфийки облегчененно вздохнули, когда мои руки освободились, - Эй, - возмутилась я, - Вы что, подумали, что я вас убивать собираюсь?
  - Ну знаешь ли, ты уж слишком воинственно крутила в руках это оружие! А айрин причиняет эльфам ужасную боль. А при определённом раскладе и вообще может убить! - Мири еще раз опасливо взглянула на кинжал, серебисто отливающий в полумраке кареты, словно светящийся сам по себе. Помимо внутреннего свечения, свет преломлялся еще и в рукотке, заставляя воздух колебаться вокруг камня голубоватым сиянием.
  - А чего вы тогда носите короны из него? - хмыкнула я, кивнув на белокурые макушки.
  - Диадемы, - поправила меня Ари, - Мы же не собираемся ими сражаться.
  - Они вообще не острые, - поддержала сестру Мири, перекидывая волосы на одну сторону, - Не понимаю, зачем папа нам их дал. И эта его фраза... "Никогда не снимайте их". Ненормальный старик, помешанный на власти и богатстве!
   Я невольно улыбнулась. Мирианель с таким пылом выступала против своего отца, короля Ирлидэна, что образ миловидной блондиночки резко контрастировал с образом дерзкой непослушной дочки. Сразу видно: за восемнадцать лет принцессе успел поднадоесть её титул.
  - Думаю, ваш папочка просто заботится о вас, - произнесла я, сдерживая улыбку и удивляясь такой наивности.
  - Каким образом какие-то побрякушки могут нас защитить? - удивилась Ари, доставай из кармашка небольшое зеркальце и смотрясь в него.
  - Айрин и сапфир. Самые мощные накопители энергии, - на этой фразе мой голос всё-таки дрогнул, не смотря на все мои старания, а пальцы сами легко коснулись кинжала, заткнутого за широкий пояс.
  Близняшки корректно промолчали, каким-то образом поняв что лучше не напоминать мне о прошлом. За окном сверкнула фиолетовая молния, сопроводившаясь грохотом грома. Я бездумно уставилась на капли дождя и ушла в себя. Уже с детства я научилась ограждаться от внешнего мира и своих мыслей, иначе я никак не смогла бы справится с шоком от...
  - Эйл, а ты зачем направляешься в Дольдэн? - решила поддержать вежливую беседу Ариандиэль.
  - По той же причине, что и вы, - пожала плечами я.
  - Сбегаешь от королевской жизни? - сострила Мири, кивнув на мои волосы. Ага, вот так и знала, что меня сравнят с какой-нибудь принцесской! Срочно, срочно к парикмахеру!
  - Так ты тоже поступаешь вместе с нами? Ура, будешь жить вместе с нами в комнате, мы договоримся, - Ари оживленно запрыгала на месте, а её глаза заблестели от восторга.
  Я скривилась, вспомнив, что придется жить в комнате на четырех человек, но тут же притормозила себя.
  - Если я еще поступлю, - тихо сказала я, с опущенными глазами расправляя закрученные рукава. Все-таки было немного стыдно признаваться в том, что в своем возрасте я не умею "магичить", - Меня никто не обучал.
  Эльфийки притихли, но не зря их с младенческого возраста приучали вести разговоры с разными людьми - девушки сразу же нашли подходящие слова. Разумеется, верить в них я не собиралась, но все равно было приятно, что тебя поддерживают абсолютно незнакомые люди. Ну не совсем люди...
  - Эйл, не расстраивайся! Думаешь, ты одна будешь со слабыми способностями? - Ари ободрительно улыбнулась.
  - Разумеется у тебя есть все шансы! - поддакнула Мири и озорно улыбнулась, - Конечно, не больше, чем у нас...
  Принцессы рассмеялись, а я с открытой улыбкой покачала головой, как будто упрекая их. В глубине души я и поверить не могла, что после десяти лет жизни в лесу, наполненном разнообразной нечистью, я смогу так легко общаться с разумной расой. Ведь прежде я разговаривала только с бабушкой, приютившей меня в покосившемся милом домике, и некоторыми жителями Темного леса. Маленькие феи, живущие в цветках на Зачарованной поляне; русалки, заманивающие путников в свои озера, чтобы утопить их; маленький хранитель леса, который, несмотря на свой обманчиво юный возраст, помнил события, происходившие тысячелетия назад; оборотни, нападающие на путешестников, имеющих глупость прогуляться по Темному лесу, но почему-то не трогающие меня... Все эти и многие другие существа заменили мне друзей. Проигнорировав мою человеческую ауру, они приняли меня в свои ряды, и я на сто процентов уверена, что если попрошу их, эта "нелюдь" всегда поможет мне в трудной ситуации. Но теперь мне восемнадцать лет и пора возвращаться в цивилизованную жизнь, полную разумных существ и новых опасных ситуаций. И по моему, у меня неплохо получается!
  ***
  Я зевнула и, потянувшись, поплотнее закуталась в плащ. Дождь не переставал лить плотной стеной, и я в который раз обрадовалась своей непромокаемой накидке.
  Расставшись с Ари и Мири, которым, как особо важным особам, не приходилось стоять в длинной очереди на вступительные испытания, я направилась к толпе людей, моих ровесников, которые все как один желали быть лучшим и покорить преподавателей своими умениями и талантами. Мне покорять экзаменаторов было нечем и поэтому я особо не волновалась на темы типа "Ах, какая же формула у этого заклятия?" или "Боги, помогите вспомнить составляющие противоядия к слюне болотного гнома!". Подобные ахи и выкрики раздавались со всех сторон от меня, а я просто стояла темной тенью в своей очереди между высоким самоуверенным блондином и низенькой брюнеткой с огромными вишневыми глазами. Волосы были спрятаны под капюшоном, а лицо спрятано в тени - я была просто одной из поступающих и моя запоминающаяся внешность не бросалась никому в глаза, что не могло мне не нравится.
  - Девушка, не хотите познакомится? - Эх, видимо, рано радовалась.
  - Нет, не хочу, - я перевела взгляд на обладателя голоса и недовольно нахмурилась.
  Светлые волосы, увенчанные айриновым обручем с сапфиром, веселые голубые глаза, маленькая сережка в левом ухе и широкая обаятельная улыбка. А еще острые ушки и просто до безумия аристократичная внешность. Да, мне приходилось иметь дело со старшим братом моих новых знакомых. Дьявол, что ж все эльфы так ко мне липнут?!
  - А хотите я вас проведу без очереди?
  В моих глазах зежгся огонек и я с интересом подняла голову.
  - А вот это можно, Рол, - фамильярно сократила я имя будущего правителя королевства эльфов.
  - Откуда ты?.. - приоткрыл он рот в шоке. Я аккуратно одним пальчиком прикрыла его падающую челюсть, мило улыбнувшись.
  - Мысли читаю, что тут непонятного? - я чуть не расхохоталась, когда увидела, как рука парня метнулась к его обручу на голове. Какие же эти эльфы все же наивные! - Нет, меня подарочек твоего отца не способен заблокировать, - глаза раскрылись еще шире, что я даже всерьез испугалась за их сохранность. Прав был какой-то пророк: кто владеет информацией, тот владеет миром, - Ну веди меня, - подтолкнула я принца в спину к воротам, и он, подозрительно косясь на меня, послушно направился вперед.
  - Норт, пусти девочку вне очереди? - обратился он к русому парню, сидящему на ходе в высокий замок в готическом стиле, который и являлся той самой академией.
  Остроконечные башни тянулись в серые, затянутые тучами небеса, наводя на мысли о вечном, вытянутые окошки были рассыпаны по всему зданию, а разнообразная гравировка притягивала взгляд и наверняка заинтересовывала даже самого заядлого противника искусства, коим я ни в коем случае не являлась.
  - Опять?.. - парень перевел на меня, закутанную с головой в плащ, скептический взгляд, - А в ней то что особенного? - прямо воскликнул он, словно меня тут и не было.
  - Да вижу, стоит одна, скучает, - усмехнулся принц, почесав макушку, - Хотел познакомится, узнать, что за фрукт, а она меня отшила.
  - Ооо, молодец, девочка, уважаю! - парень зарылся в каких-то бумажках и вытащил аккуратный листок пергамента, - Имя, - деловито спросил он, беря в руки перо.
  - Эйл, - улыбнулась я и, увидев солнце, скромно выглядывающее из-за серых туч, медленно уплывающих от замка, скинула капюшон. Мои волосы тут же свободно рассыпались по плечам и спине.
  - Приятно познакомится, Эйл, но мне нужно полн... - голос резко замолк, когда Норт поднял взгляд с листка на меня. Я хитро прищурилась и откинула сбившиеся прядки с лица:
  - Влюбился?
  - Ага, - с улыбкой во все тридцать два протянул парень. Я покосилась на эльфа, тот смотрел на меня, открывая и закрывая рот, как рыба, волей случая попавшая на берег. Я и не думала, что его глаза могут быть еще больше!
  - Эйлин. Максимально полное имя, - я кивнула сама себе, под пристальными взглядами парней (и не только этих двух) откидывая волосы назад. Я, конечно же, знала, что моя внешность привлекает к себе много внимания... Но не столько же!
  - Ммм, - промычал Норт, но через мгновение спохватился, вспомнив, свои должностные обязанности. Парень черкнул пером по бумаге и пожал плечами, - Твоя воля - всё равно при испытаниях открывается настоящее имя. Сколько случаев было, что на вступительных экзаменах адепты узнавали, что они в самом деле приемные дети. О, это надо видеть их лица, когда препод произносит совершенно другое имя рода! Может, всё-таки скажешь?
  - Просто Эйл, - упрямо отрезала я, подмигнув парню, которые был старше меня года на два, собственно как и Рол.
  - Eritmis edeguarda illausy, - напевно произнес Норт с выражением и хмыкнул, когда я вздрогнула от неожиданности. У меня на шее появился простой круглый медный медальончик с именем "Эйл", я сжала его в ладони и, почувствовав жгущий жар, отдернула руку. Парень в это время беззаботно продолжал, словно и не заметив моей гримасы боли, - Пройдешь по коридору до конца и повернешь налево. С правой стороны сто двадцать вторая аудитория. Не обращай внимания на очередь, просто покажешь парню на входе этот кругляшик и он тебя пропустит.
  - Королевский пропуск, - со смаком произнес Рол и расплылся в очаровательной улыбке, - Счастлива?
   - До безумия, - подтвердила я, одарив эльфа немного саркастическим взглядом, из-за чего он почему-то обиженно надулся.
  
  - Имя, - прогремел голос, как я только зашла в огромный круглый зал. Светло-бежевые стены, полностью испещренные разнообразными закорючками, окружали меня со всех сторон, а напротив двери был овальный стол с тремя... людьми?
  - Эйл, - растерянно отмахнулась я, с любопытством разглядывая "жюри".
  Сидящий по середине был седовласым старцом с тускловатыми серыми глазами, взгляд которых был устремлен на меня. По коже пробежали неприяные мурашки, мне казалось, что он сейчас читает все мои мысли... Ну я и показала ему мысленно язык, представив, что выталкиваю этого мерзавца из своей головы, со всех сил врезая сковородкой по белокудрой голове.
  Старик охнул и потряс головой, отчего его длинные лохмы забавно растрепались.
  - Сильна девочка, сильна... - приглушенно пробормотал он своему соседу - вытянутому угольноволосому мужчине с черными холодными глазами и раздраженным лицом.
  - Очередная самоучка с жалкой каплей силы и огромным самомнением, - четко проговорил он и высокомерно усмехнулся, - Не подходит.
  У меня перехватило дыхание, а кулаки автоматически сжались - практически на уровне подсознания. Как?! Как "не подходит"?! Я что, перлась из самой глуши Темного леса, чтобы услышать, как мне небрежно бросят "не подходит"?! Для чего я пыталась усвоить эти чертовы формулы простейших заклинаний, для чего развивала контроль за своей силой, для чего...
  - Что-то погода разыгралась, - равнодушно заметил черноглазый, наблюдая за бушующей стихией и махнул рукой, приказывая мне убраться из аудитории.
  "НЕ ПОДХОДИТ"?!
  - Детка, не злись!.. - раздался вдруг голос, прозвучавший как будто бы сквозь стиснутые зубы, - Шарт-ит! - последовало шипящее ругательство, - Черт возьми, заблокируйте её кто-нибудь, мой менальный уровень сейчас выгорит до нуля!
  Я резко перевела взгляд на третьего члена комиссии, которому оказалось всего-то лет двадцать, и с сомнением посмотрела на него.
  - Эмпат?.. Дракон-эмпат?.. - начав анализ, чуть удивилась я, глядя на вытянутые от частичной трансформации синие и подозрительно знакомые глаза. Стоп, синие?! - Демоно-драконо-эмпат! Прямо ядерная смесь.
  Я вздрогнула, представив велечину его силы. Возможности практически неограничены: способности эмпата помогают ему чувствовать все эмоции врага, как дракон парень имеет вторую ипостась и неизвестную никому кроме него силу, а кровь демона делает его самым опасным противником и просто до неприличия красивым... соблазнителем. Да, в этом и состоит суть всех демонов. Соблазнить. Обольстить. Убить. Алгоритм прост. И, боги, как мне стало не по себе, когда он одарил меня убийственным взглядом! Сразу в моих мыслях заметались характеристики демонов, и я от всей души надеялась, что у них нету способности умертвлять взглядом.
  Старик расплылся в довольной улыбке, наставительно посмотрев на своего товарища, а в его глазах буквально светилась фраза: "Я же говорил!".
  - Я магистр Лаурентий, это мой коллега магистр Экрейнторимаур, а этот молодой юноша, пострадавший от вашей телепатической атаки...
  - Магистр, я в состоянии представится самостоятельно, - ухмыльнулся он, слегка потирая виски, - Да уж... Давно меня никто так не калечил. Я Старк, - он кивнул мне, проигнорировав почему-то удивленные взгляды двух магистров.
  - Эйл, - я с прищуром посмотрела на него, никак не понимая, почему эта смазливая морда лица кажеся мне знакомой. Наши взгляды встретились и несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза с каким-то подозрением. Взгляд никто из нас не собирался отводить, хотя я и подозревала, что этот Старк проверяет меня на прочность. Старк?.. Стоп, это же СТАРК!
  
  - ...Старк уже поступил?
  - Конечно поступил! Ари, ты иногда бываешь так глупа. Он же кронпринц Тон'шоресса, что ты еще хотела?...
  
  Шарт-ит кренитэри эйтил! Шарт-ит, шарт-ит, шарт-ит! Я уделала принца империи! ...Мне крышка.
  - Что так волнуешься? - хищно наклонил голову Старк с победной угрожающей улыбкой, - Поняла, кто я, конфетка?
  Но разве мне кто-то приказывал обращаться мне с ним, как с королевской особой?..
  - Конечно поняла, Старки. Ты - кретин, который не способен отбить случайную атаку самоучки с ничтожной каплей силы.
  - Я её убь... - приподнялся с места принц, сверкнув глазами. Причем сверкнув в буквальном смысле - глаза ярко засветились на идеальном лице, выточенном искусным демиургом.
  - Не стоит, - аккуратно положил руку на его плечо старик с седой бородой, опустив обратно на мягкое кресло, больше похожее на трон. Да скорее всего это и был трон - принц империи как никак! - Больничное крыло еще не открылось.
  Старк раздраженно закатил глаза:
  - Да не буду я её калечить! Эмоциональный фон подправлю только и всего-то...
  Дедок усмехнулся, загадочно подмигнув мне. Черт возьми, что это всё значит?
  - Я не за неё волнуюсь.
  Выражение лица принца описать не смог бы даже самый талантливый менестрель. Могу сказать только одно: самой яркой эмоцией была злость. Чует моя попа, я попала.
  - Я против её поступления, - сквозь зубы процедил он, снова заставляя зрачки принять нормальную круглую форму.
  Я показала ему язык, скрывая от демона свой легкий испуг. Всё-таки он принц империи, его мнение не медяк стоит. Еще осталось два голоса. За этого Лаурентия я уверена, а вот второй...
  - Принц, вы же не посмотрели её уровень силы, - скрывая улыбку в седой бороде, произнес магистр. В ответ ему Старк просто поудобней устроился в троне и прикрыл глаза.
  - Мне плевать. Своё мнение я сказал.
  Я оглянулась и, не обнаружив ничего более похожего на "проверятель силы", направилась в центр пентаграммы, начерченной на полу белым мелом. Встала и ожидающе уставилась на Лаурентия.
  - Kigurtewaqurt de elisent kolibarty, - проговорил Экрейнто... черноглазый мужчина, сделав пас рукой в мою сторону. Рисунок подо мной вспыхнул ярко-красным светом, на миг ослепив всех, кроме прикрывшего глаза Старка. В прочем, ждать долго не пришлось: он сразу же уставился на меня, а в его глазах плескалась теперь не только злость, но и неприкрытое любопытство.
  - Запретное оружие? - воскликнул парень, вскочив с места, - Ну теперь-то ты точно не прошла отбор, крошка.
  Я растерянно помотала головой, а пальцы на автомате метнулись к поясу. Взгляды последовали туда же и наткнулись на айриновый кинжал.
  - Откуда у тебя он?! - заорал принц, мгновенно оказываясь прямо передо мной. "Мгновенная телепортация, используется демонами при особо сильных порывах эмоций" - выскочило небольшое "досье" на данную расу у меня в голове, - Ты украла его!
  Я непритворно возмутилась. Шарт-ит, да как он смеет обвинять меня в том, что я не совершала. Он же даже не представляет, при КАКИХ обстоятельствах я получила это оружие!
  - Его мне дал мой друг, - выкринула я, отходя на шаг назад, но всё еще не выходя из фигуры на полу.
  - Это МОЙ кинжал, именное оружие принца! - с этими словами Старк резко выхватил айриновый кинжал, приведя меня чуть ли не в состояние истерики - я в первый раз за десять лет отпустила от себя этот памятный "ножичек". В ту же секунду пентограмма снова приняла свой привычный цвет и... белоснежный свет затопил комнату, погружая её в непроглядное белое свечение. Я начала оглядываться, но не обнаружила ничего кроме плотного тумана вокруг.
  - Имя: Эйл. Раса: полукровка. Человек и... - голос, зазвучавший как будто бы в голове, загадочно замолчал, а потом ехидно добавил, - Вторая принадлежность к расе заблокирована. Назовите пароль.
  - Древний, вы шутите? - неуверенно спросил Лаурентий. Вернее голос Лаурентия, находядщегося неизвестно где, - И вообще, что это за пелена, за свои века я в первый раз вижу такое.
  - Вы хотели видеть уровень силы этой девы? Получите, распишитесь.
  Я хмыкнула, все-таки прикольный мужик этот Древний.
  - К какому роду она принадлежит? - растерянно спросил черноглазый. Я даже удивилась, услышав в его голове хоть какие-то эмоции.
  - Заблокирован, - усмехнулся голос, - Назовите пароль.
  - Шарт-ит, Древний, говори! - разозлился принц и я живо представила сузившиеся зрачки синих глаз.
  - Принц-принц, - с укором проговорил иронический голос, - Эйл, полукровка, неограниченная сила. От себя могу добавить только то, что тебе, принц, нашелся по-настоящему достойный соперник. Именем совета Древних, Эйлин Всесильная зачислена в Академию магии империи Тон'шоресс. Голоса вступительной комиссии не имеют значения, решение предопределено выше. А ты, Арденистарк, отдай девочке своё оружие, всё-таки сам передал ей право на него.
  Свет мгновенно рассеялся и светло-зеленые и ярко-синие глаза встретились.
  - Ли?..
  - Арден... - выдохнула я и осела на пол, на котором красовались черные следы выгоревшей пентаграммы. В противовес белому туману меня накрыла тьма.
  ***
  - Эйл? Эйл, ты меня слышишь?
  - Нет, Ари, я тебя не слышу, - простонала я, пряча голову под подушку. Мои мозги! - Почему у меня так кружится голова?..
  - Потому что ты выжгла всю аудиторию своей силой, - усмехнулась Мири, слегка дотрагиваясь до лба, проверяя температуру, а в следующую секунду её голос как-то неуловимо поменял акцент, - Ледяная, сестренка. Я боюсь, что она на нуле.
  - Конечно, столько силы вылить в атмосферу, странно, что вообще жива осталась.
  Я кашлянула и открыла глаза, высунувшись из под своего убежища.
  - Вообще-то я еще тут, - просипела я, пытаясь прогнать с углов зрения темные пятна, - И обсуждать мою смерть... как минимум не вежливо со стороны принцесс.
  Не услышав ответа, я чуть повернула голову в сторону близняшек и вопросительно посмотрела на них.
  - Откуда?.. Откуда ты знаешь эльфийский? - ошарашенно приоткрыла рот эльфийка, захлопав длинными ресницами.
  Я резко присела в своем "лежбище" и шокированно уставилась на Ариандиэль.
  - Всмысле? То есть как эльфийский? - я замотала головой, вцепившись в рыжие локоны, - Я знаю с раннего детства только один язык - всеобщий, язык людей.
  Мири села рядом со мной, заглянув в глаза.
  - Но говорили-то мы на эльфийском!
  Я окончательно вскочила с непривычно мягкой кровати и замоталась по комнате.
  - Нет, не может быть, я не могу знать ваш язык, Мири! Может быть, вы что-то напутали или говорили на всеобщем, а думали, что...
  - Эйл, как ты нас различаешь?! Дома даже родной отец не мог опознать, - удивилась Ари, а я, растерянно замерев около окна в полный рост, со всего маху бухнулась на пол, покрытый мягким ворсисым ковром белоснежного цвета
  - Я не знаю... - устало произнесла я, уставившись на небесно-голубой потолок, - Просто я знаю, что ты Ари - младшая принцесса, - кивок в сторону одной девушки, - А ты Мири - прямая наследница трона.
  - А откуда ты это знаешь?.. - начала задавать наводящие вопросы Ариандиэль.
  - Не знаю, - грустно вздохнула я, спрятав лицо в руки.
  В голове начали молниеносно проноситься воспоминания. Приемная комиссия, жюри, Лаурентий, черноглазый и тот странный парень... Принц. Принц Арденистарк. Арден, который вырос из симпатичного смелого мальчика в обольстительного демонического мерзавца, пообещавшего меня убить.
  - Чертов Арден! Демиурги, зачем вы создали это существо?! Ненавижу! - я со всей своей немалой силы впечатала кинжал в дверь, вспомнила кому он принадлежит и разозлилась еще больше.
  Ари рассмеялась.
  - Вижу, вы со Старком уже познакомились? Я так и думала, что вы поладите.
  - Ох, я в этом и не сомневалась, что ты, дорогая! - тонким голосом пропела я и надулась под пристальным взглядом эльфиек.
  - Что, всё так плохо? - сочувствующе спросила Мири, разглаживая складки длинного синего платья в пол.
  Я вздохнула и осмотрелась в комнате. Высокий потолок, четыре полутораспальных кровати, стоящие по углам рядом с тумбочками и накрытые белоснежными простынями. Огромный деревянный шкаф с зеркалом во весь рост. Дверь в личный душ. Много полочек, много чемоданов, стоящих на уже успевшем понравится мне ковре. Видимо, это комната близняшек и, судя по моему ободранному чемоданчику, жалко смотрящемуся на фоне вещей принцесс, теперь и моя.
  - Очень плохо. Я одолела его в эмпатической схватке.
  Голубые глаза девушек широко раскрылись, хотя я и думала, что шире открыть их больше не получится.
  - Как?! - хором воскликнули принцессы, - Ты эмпат?
  Я хмыкнула и пожала плечами, припомнив вчерашний разговор с Древним.
  - Я наполовину человек, наполовину, - трагическая пауза, - Неизвестно кто.
  Сестренки прыгнули на меня и повалили на ковер, завалив распросами.
  - Ну скажи, скажи! Раньше Старка никто не одолял!
  - Ну Эйл, ну пожалуйста!!
  - Да откуда я знаю!.. Аааа, отпустите мои волосы, - засмеялась я и рефлекторно послала по маленькой молнии для каждой эльфийки. Такие мини-атаки совершенно не опасны и в основном используются для наказания маленьких детей, не желающих слушаться. Девушки синхронно пискнули и пустили в меня два энергетических шара сложного строения с переплетением двух разных стихий - воздуха и воды. Я грустно вздохнула, увернувшись от них, и встала с пола.
  - Ты чего?.. - протянула Ари и поправила покосившуюся диадему. Было видно, что она расстроена моим плохим настроением, как крошечный котёнок, с которым отказались играть. Я мысленно улыбнулась такому точному сравнению.
  - Радуйся, ты же поступила! - поддержала сестру Мири. Эта эльфийка, напротив, была комочком энергии с нагловатым характером. Более смелая, решительная и склонная к спонтаннным поступкам. И эти выводы я сделала сразу же в день знакомства - они похожи внешне, абсолютно разные внутри, но не смотря на эти противоречия, они одно целое.
  - Нет, я поступила по протекции, - я подошла к окну, за которым простилались бежевые здания Дольдэна. На горизонте, загараживая ярко красный закат, контрастной тенью возвышался огромный черный замок королевской семьи. Черный... Вот сразу видно, что его хозяин - демон, - Два голоса были против, только магистр Лаурентий согласился взять меня в академию.
  Внизу в сумерках изредка проскалывали силуэты студентов, спешащих попасть по своим комнатам.
  - Но кто дал тебе такую могущественную протекцию? - удивилась Мирианель, - Ведь даже слово нашего отца не способно протолкнуть нас в Академию - всё приходиться достигать своими силами.
  - Да так... Какой-то Древний замолвил словечко, - небрежно бросила я, пряча улыбку. Пока я наслаждалась видом с восьмого, насколько подсказывает моё внутреннее чутьё, этажа, в комнате царила непрерываемая тишина.
  - Эйл?.. - протянула Ариандиэль, внимательно всматриваясь в мои глаза, - Откуда ты такая взялась?
  - Я? - приподняла я бровь, прямо встречая ясно-голубой взгляд, и ответила, чуть пожав плечами, - Из темного леса.
  Принцессы переглянулись и Мири приподняла бровь, что-то безмолвно спрашивая у сестры. Что-то, понятное только им. Та неуверенно качнула головой и молниеносно дотронулась до своего виска, тут же вернув руку на место. Мирианель удивленно расширила глаза, словно спрашивая "Ты уверена?" Легкий прищур: "Ты во мне сомневаешься?" Слабая полуулыбка: "Никогда".
  - Что ж, это многое объясняет, - загадочно произнесла Ари, вновь поворачиваясь ко мне. Неужели они думают, что я не заметила их маленького представления?.. Или они уверены в этом? Я повнимательнее осмотрела сестер, которые продолжали себя вести так, как будто только что ничего и не было. Как будто они и не переговоривались жестами прямо у меня перед глазами.
  Я устало провела руками по лицу, глубоко вздыхая.
  - Давайте спать, а то что-то у меня мозги уже кипят, как будто сессия не через год, а завтра.
  А я пока вы спите, близняшки, я поразмышляю над тем, что вы замышляете. Жить со мной в одной комнате и иметь какие-то свои секреты?.. Ну уж нет, так легко вы не отделаетесь, будь вы хоть тысячу раз принцессы эльфийского королевства.
  ***
  Я резко распахнула глаза, сквозь сон почувствовав присутствие постороннего человека. Или не очень человека. Нет, это не эльфийки, к ним я уже давно привыкла - моё внутреннее чутье улавливало кого-то совсем незнакомого, постороннего... Плавно поднявшись с мягкой кровати, я осторожно прошла к окну, напряженно замерев там, потянула носом воздух и уловила легкий ненавязчивый аромат мёда.
  - Прицесса, выходи, тебя засекли, - равнодушным тоном произнесла я и перед моими глазами по центру возникла небольшого роста бледная девушка с черными короткими волосами и... вишневыми глазами. Это та самая незнакомка из очереди, которая стояла позади меня! Вот это неожиданность.
  Я в комнате с тремя принцессами! Просто замечательно.
  - А как ты узнала, что я тут? - удивленно хлопнула она длинными густыми ресницами. Её голос был тихий, еле слышный, что мне приходилось изо всех сил напрягать слух, - И откуда ты знаешь, что я принцесса? И как вообще?..
  Я улыбнулась потоку вопросов и движением руки пресекла продолжение допроса.
  - Бабушка рассказывала мне, что у каждого королевкого рода есть свой запах. Больше всего она любила легенды про драконов и про демонов. От неё я и узнала, что драконы "пахнут" мёдом. А демоны... Не важно. Как тебя зовут?
  - Шамирталианэлия, - смешно скривилась девушка, - Но лучше просто Шами. Мне сказали, что я буду жить в этой комнате. И предупредили, что нам пора собираться на занятия.
  Я перевела взгляд на сопящих эльфиек и ухмыльнулась - какие же они всё таки ангелы, пока не откроют рот!
  - Эльфийские принцессы, подъем! - пропела я, - Дело срочной государственной важности, к вам на политические переговоры приехала принцесса драконов! Их королевство желает забрать себе часть вашей территории.
  - Эйл, отстань, - простонала Мири, по своей королевской натуре не привыкшая вставать в такую рань. Ари согласно промычала, не желая отпускать подушку из своих обьятий, - Дай нам еще поспать. Хотя бы минуточку...
  - Или две... - поддакнула младшая принцесса.
  - Ну на крайний случай три.
  Я швырнула в них подушки свои подушки и притворно возмутилась, повысив голос и одновременно подмигивая немного смущенной Шами:
  - Нет, вы только посмотрите как они ведут себя! И ведь даже не скажешь, что высокородные особы. Ваше высочество, простите меня за их невежливость. Уверяю вас, принцесса Шамиртилианэлия, такого в следующий раз не повториться, - я выдохнула, обрадовавшись, что произнесла имя правильно, ни разу не споткнувшись и с улыбкой пронаблюдала за тем, как сестренки мгновенно вскакивают с кровати.
  - Доброе утро, Ваше высочество!
  - Мы не хотели...
  - ...нагрубить вам...
  - ...своим отношением...
  - ...и поэтому приносим вам...
  - ...свои искренние извинения! - хором закончили близняшки. Я оценивающе оглядела их, с грустным вздохом отметила, что после сна они выглядят так же благородно (в отличие от некоторых рыжих особ) и взяла ситуацию в свои цепкие и местами ухоженные руки.
  - Ари, Мири, знакомьтесь - это Шами, наша соседка по комнате. Вы чего так разнервничались то?
  Эльфийки некоторое время хлопали глазами, переводя взгляд с меня на не менее ошалевшую принцессу, потом одарили еще более смутившуюся девушку (нет, ну вот какая из неё принцесса, а?) подозрительным взглядом, удостоверившись, что это в самом деле Шамиртилианэлия, и синхронно плюхнулись на кровать.
  - Я запуталась, - пожаловалась мне Ари, посмотрев на изящные круглые часики из белого золота, висевшие на элегантной цепочке на шее. Честно говоря, часы я вижу в первый раз - ну сами подумайте, откуда в Темном лесу такая техника? Но всё-таки, какой бы дерЁвней я не была, благодаря моей кормилице о всех основных "достопримечательностях" нашего мира (а в некоторых случаях и не только нашего) знала, - Вы в курсе, что нам пора собираться?
  - Угу, - не очень многословно кивнула я, нацепив на мордаху выражение вселенской грусти. На занятия идти как-то не хотелось - я знала, что там вновь окажется эта эмпатически-демонически-драконовая морда, встреча с которой была для отнюдь не самым страстным желанием. Хотелось запомнить Ардена, маленького смелого мальчишку, оставшегося для меня другом, а не Старка, язвительного наглого парня, ставшего для меня врагом.
  ***
  - Практическая магия?
  - На первом курсе?
  - Вы шутите!
  Со всех сторон аудитории слышались многочисленные перешептывания. Хотя пара еще не началась, да и преподавателя в классе не было, почему-то никто не решался повысить голос - в этом темном зале, в котором даже стены состояли из черного мрамора, а свет не мог проникнуть сквозь маленькие окошки, чтобы нормально осветить помещение, было, мягко говоря, жутковато. Под потолком хищно кружили энергетические шары, распространяя вокруг себя холодное голубоватое свечение, а чучела разнообразной нечисти злорадно скалились со стен.
  - Значит, ты можешь в любое время исчезнуть без всякого затрата внутренней энергии? - рассеянно спросила я, дотрагиваясь пальцем до клыка оборотня обыкновенного, обаятельно улыбающегося мне со стены. Все три принцессы синхронно передернулись, а Шами ответила чуть дрогнувшим голосом:
  - Верно, это для меня как... как пить элитный эль. Так же естественно, приятно и необязательно. Я могу выжить без этой силы, дарованной мне Древними, но в тоже время я уже привыкла к ней и не могу представить себя без неё.
  Сестренки очарованно вздохнули, уставившись на драконицу, как на главную героиню романтического любовного романа, а я закатила глаза и с деловым интересом поинтересовалась, смотря на заходящую кучку адептов, в которой помимо первокурсников были и "старшаки", как их небрежно назвал какой-то парень, стоящий неподалеку от меня:
  - А ты можешь взять за руку допустим Ами и Мири и исчезнуть вместе с ними, у тебя хватит твоего "дара"? - с легким сарказмом усмехнулась я.
  - Ну... Я не пробовала, - растерялась девушка и, получив мой одобрительный кивок, взяла сестер за руки. В следующую секунду они с легким мерцанием исчезли и я победно улыбнулась, оборачиваясь кругом и зная, что в самом деле принцессы стоят рядом и наблюдают за разворачивающейся сценой.
  Одним из старшекурсников, зашедшим в зал, был принц Роландиэль - очаровательный братец близняшек, который сейчас как раз заметил меня и направлялся прямо по направлению к рыжеволосой ехидне, коей я являлась в его глазах.
   - Прекрасное утро, Эйл, - улыбнулся он, склонившись передо мной в низком поклоне. Краем уха я уловила, как шокированно выдохнули эльфийки - конечно, думаю, это немного странно, когда принц Ирлидэна склоняется до пола перед обычным человеком. Ну или совсем чуть-чуть необычным, - Ты всё-таки добилась своего и поступила? Сложные были испытания?
  - Утро, Рол, - еле заметно кивнула я, вызвав еще более сильное удивление и привлекая уже большее внимание у старшекурсников, знающих кем является эльф и шокированных таким пренебрежением, - Разве это испытания? - мои губы тронула легкая улыбка - я совсем не собиралась говорить хоть что-то о Древнем и его словах. Если захочет, демон сам расскажет ему.
  - А правда то, что ты одолела принца Арденистарка?.. - заикнулся Рол, а я раздраженно ударила кулаком по стене синхронно с раскатом незатихающего грома. Эльф вздрогнул, а я с издевкой фыркнула:
  - Что, об этом знают уже все отбросы Академии?!
  - Ты... Ты кого отбросами назвала?! - подавился воздухом принц, выпучив глаза до невероятных размеров, - Да ты вообще знаешь кто я?!
  - Принц Роландиэль Эртонин Кайтэн Илайерис-Сантис из рода Ирлидэн, - выпалила я на автомате и прикусила язык. Откуда я это знаю?!
  Стоит заметить, эльф был со мной полностью солидарен. Да и эльфийки тоже... В общем, всё королевское семейство рода Ирлидэн громко воскликнуло:
  - Откуда ты знаешь ПОЛНЫЙ титул?!
  С этой фразой, как по мановению хвоста короля оборотней, с золотистым мерцанием рядом со мной возникли Ари и Мири, стоящие по две стороны вокруг Шами.
  Все "их высочества", включая принцессу драконов, шокированно уставились на меня. В прочем, внимание на мне продержалось, потому что Рол заметил своих родственниц.
  - Сестрицы, - хищно прошипел он, наступая на боязливо отступающих девушек, - А я то думал, откуда эта безродная девица, - на этой фразе я брезгливо поморщилась, как будто была по меньшей мере Демиургом, - Знает все тайны нашей семьи. Мог бы и вспомнить, что в этом году поступает просто убийственный процент членов королевских семей... Включая моих придурковатых сестриц!!
  Я возмущенно прищурилась, смотря, как Ами с Мири покорно опускают головы, и вскочила между ними и Роландиэлем, воинственно подняв голову:
  - Какого демона?! - рыкнула я, понимая, что поступаю по меньшей мере глупо - влезать в семейные споры невежливо, а в королевские семейные споры обладателей дара - еще и небезопасно, - Они твои младшие сестры и каким бы ты принцем не был, ты не видел их два года! Ты должен не орать на них, а опекать!.. Ведь в следущий раз на месте меня может оказаться враг, - закончила я, беззаботно пожав плечами.
  - Старшекурсники, немедленно выметайтесь из аудитории, сейчас урок у младших адептов, - раскатился громогласный голос и по залу и до меня внезапно дошло, что все мои слова слышали все, присутствующие в зале. Я сделала шаг назад и с видом прилежной, но немного стервозной ученицы откинула волосы назад.
  - Здравствуйте, магистр Экрейнторимаур, - ангельски улыбнулась я, приседая в реверансе. Все адепты, включая старших, чуть ошалело уставились на преобразившуясь меня, а преподователь обреченно вздохнул, как будто ему отдали на воспитание невоспитаемого в принципе ребенка демона. Детей демонов нельзя воспитать, они воспитываются сами.
  - Приветствую вас, адептка Эйлин Всесильная.
  Ух, а моё новое имя неплохо звучит!
  ...А чего это все так на меня смотрят? Я ничего не делала, я всё та же милая и скромная (местами) девушка с толикой магии и мешком везения.
  Магистр медленно прошел в центр зала, а студенты автоматически отступили от него, образовав немного неровный круг.
  - Всех вас волнует, почему же уже на первом курсе у вас появляется практическая магия, хотя она должна быть как минимум на второй год обучения, - жестким тоном начал говорить он. Все чуть испуганно притихли, да и у меня, что тут скрывать, по спине пробежали неприятные мурашки от сильнейшего чувства неприязни. Его неприязни. Эмпатический дар во мне проявлялся изредка и неохотно. Причем тогда, когда мне он нужен был, его было не дождаться, а вот в такие моменты с удовольстием выскакивал на поверхность, - Но на данный момент в Академии теперь присутствуют пять особ королевской крови: принцессы и принц Ирлидэна, принцесса Тилиана и, разумеется, принц Тон'шоресса. Личности некоторых скрыты и вы можете только догадывать, кто они на самом деле.
  Это, наверное, Арденистарк скрывается, и - о всевышние Демиурги - никто не может об этом догадаться! Как же так, надо будет открыть им глаза!
  Я презрительно фыркнула себе под нос: и братишка моих соседок по комнате, и надменный Старк были одинаковыми сволочными придурками, не уважающими мнение общественности. Хотя нет, забираю свои слова обратно: как раз-таки с общественностью они и считались (принцы как никак!), но вот общественность для них - влиятельные люди, способные улучшить внутреннюю и внешнюю политику государства.
  - ...Но тем не менее, - продолжал в то время речь мужчина, - Как бы не уговоривал меня директор снисходительнее к вам относится, я буду учить вас по самым жестким требованиям, выбивающимся из привычного стандарта. Раз вы попали к нам в Академию, значит вы самые сильные и самые лучшие маги, - увидев вдохновленные лица, уже мечтающие о великой славе, профессор закончил, - В будущем. Если доживете.
  - Как-то... не очень позитивно звучит, - несмело возразил невзрачный встрепанный паренек. Я небрежно скользнула по нему взглядом и снова уставилась на чучело оборотня. Несколько секунд поразглядывала клыки, и тут в моей голове что-то тихо щелкнуло. Взгляд аккуратно вернулся к посмевшему выступить однокурснику и я с задумчивым интересом начала разглядывать его.
  - Представьтесь, - сухо произнес Экрей... В общем, Рей.
  Мутновато-карие глаза парня испуганно округлились и он нервно потоптался на месте, мысленно уже отрезая себе язык. Волосы странного серого цвета упали на глаза и он раздраженно сдул их с лица.
  - Лирн Брукс.
  Обычный парень, судя по всему безродный. Простоватое, ничем не примечательное лицо, скованные от пристального внимания движения, нервные взгляды, бросаемые куда угодно - но только не на собеседника. Совершенно обычный дерганный парень, не заслуживающий моего подозрения, с ним можно было бы даже подружиться... Очередной зашуганный взгляд случайно попал на меня и я еле сдержалась, чтобы не выбросить на этого парня весь свой энергетический запас, обезвредив его. Я сдавленно вдохнула, удивившись странному чувству негодования к этому парню.
  В мутных глазах плескалась самая настоящая ненависть. К магистру, к Академии, ко мне, ко всему миру в целом и, что самое главное - к самому себе. Эмпатия насмешливо решила проснуться и легко поймала всю ярость Лирна, втянув её в моё тело, что на кончиках пальцев чуть ли не заплесали искры.
  Взгляд Брукса пропал так же резко, как и появился, и он стал снова выглядеть испуганным пацаненком.
  Что это было?!
  - Адепт Брукс, прошу вас выйти в центр.
  Затуманенные глаза и вовсе расширились в немом шоке, а лицо явно побледнело. Бедный парень стал настолько похожим на ходячий труп, что я даже пожалела его, на секунду позабыв о том, что только что произошло.
  "Он что, под гипнозом?" - на мгновение кольнуло меня сомнение, но я тут же омела глупую мысль. Нет, во-первых, подчинение нельзя использовать на первокурсниках, а во-вторых, Рей просто не сможет это сделать - он простой некромант.
  ...Первого класса. Следовательно, ему разрешается всё.
  Ладно, остановимся на "во-первых".
  - Ваши способности? - магистр начал нарезать круги вокруг жерт... ой, извиняюсь, студента. Урок начался.
  - Эмм... Всмысле?
  - Что вы можете сделать с помощью магии, мистер Брукс? - насмешливо пояснил Рей, постепенно замедляя ход. Лирн взволнованно пожевал губу, теребя серебряный медальон на шее. Или не серебрянный?.. Я в который раз машинально дернулась к айриновому кинжалу и с успокоением положила руку на его рукоятку. В Академии разрешалось носить с собой оружие, что меня неимоверно радовало, но зато запрещалось устраивать драки с примением магии, и без её помощи. В свете последних событий и преимущественно вступительных экзаменов, этот факт начинал меня серьезно расстраивать, - Хм.. Уроки красноречия вам не помешают. Как же вы будете завоевывать сердца девушек? - сестренки рядом со мной хихикнули, с интересом разглядывая парня. Как будто он какая-то новая диковинная зверушка... Я мысленно передернулась, но попыталась понять эльфиек: всю жизнь они провели в своем родовом замке среди таких же высокородных особ, как и они сами. Ими просто движет любопытство, - Ладно, так и быть, я помогу вам, - соблагоизволился магистр Рей, снова медленно двинувшись с места, - Я называю вид магии, а вы говорите, способны ли на неё, - Лирн несмело кивнул, - Бытовая магия?
  - Разумеется, - кивнул он, немного расслабившись.
  - Боевая магия?
  - Частично, - после секунды раздумия ответил студент.
  - Оборонительная магия?
  - Да.
  - Некромантия.
  - Скорее нет.
  - Склонности к эмпатии?
  - Небольшие.
  - ..К телепатии?
  - Аналогично.
  - Стихийная магия?
  - Огонь и земля.
  Экрейнторимаур замолк, всё-таки парню как-то удалось его шокировать.
  - Интересный случай, - кивнул он сам себе, - И всё-таки очень слабо, - я окончательно помрачнела. Если бы эти вопросы задали бы мне, то я бы ответила "нет" на всё, кроме эмпатии ("слабые" - был бы мой ответ) и стихийной магии. Хотя, в отношении последней я так же не уверена: сомневаюсь, что нормально, когда стихии бунтуют и выливаются с малейшим изменениям настроения. Так же я не уверена, что у человечки со столь низким уровнем дара - не выше пятого класса, могут быть все стихии одновременно. Судя по реакции магистра, две стихии - это уже небольшая, но всё же редкость. Чтобы он сказал на мой случай?.. Сразу же бы отчислил от потрясения, что я даже не знаю заклинания выметания мусора? Привыкла я делать это вручную, что тут такого?..
  "Позор для магички. И как Древние допустили тебя в Академию?"
  Тут моей выдержки не хватило. Я дернулась и незаметно для окружающих вытащила айриновый кинжал.
  - Какого черта?.. - еле слышно прошипела я, настороженно осматривая окружающих.
  "У тебя такая странная аура, - насмешливый голос, прежде ехидно прозвучавший в голове, сейчас стал серьезным и задумчивым, - Сними блок, Ли?"
  "Не я ставила, не мне его снимать" - чуть успокоилась я, понимая, что опасности по близости нет, а телепатия у Старка отлично развита в обе стороны: собеседник может вообще не тратить никаких сил на посылание своей мысли, полагаясь только на силу демона. Сейчас меня больше смущало то, что он поймал мою мысль, не посланную никому.
  "Ты переполнена энергией" - в телепатическом голосе Арденистарка появилась искренняя растерянность, - "Любой демон, находящийся в Академии на данный момент, легко смог бы прочитать твои мысли. Точнее, он бы не смог не прочитать их, они сами каким-то образом врываются к рожденному телепату в сознание. Благослави Демиургов, что я единственный демон во всем Дольдэне"
  Я глубоко вздохнула и, внутренне собравшись, послала в ту сторону, откуда, по-моему мнению, приходили мысли, самый сильный, на который я была способна, эмпатический удар, сложенный из одной лишь только ненависти.
  ...Я говорила, что я ОЧЕНЬ слабая магичка с ОЧЕНЬ слабым уровнем силы? Ну тогда вы не будете удивляться тому, что я промахнулась и попала... в магистра Рея.
  Сначала мужчина резко выдохнул, потом на несколько секунд ошеломленно замер и резко окинул зал цепким взглядом. Я еле сдержала в узде желание опустить глаза: пока что о моей взрывной и непослушной силе знал только Старк, по воле случая оказавшийся демоном и принявший на себя все мои мысли, а остальным это совершенно не к чему.
  Я заметила, что тот странный паренек уже давно вернулся на своё место и прямым взглядом смотрел мне в глаза. Снова где-то в глубине мелькнула какая-то знакомая черта, но тут же пропала. Да откуда я могу его знать! Я же практически всю жизнь провела в темном лесу, где из людей были только я и моя названная бабушка. И то, за её принадлежность к человеческому роду я не ручаюсь.
  Стоп! Он не должен знать, что со мной случилось после того нападения!.. Пожалуйста, Старк, скажи мне, что ты меня не слышишь!
  Я с напряжением ожидала язвительного ответа "Да, Эйлин, я тебя не слышу", но в голове была полная тишина.
  Значит... получается, что когда я набираю энергию, я могу так же выкинуть её любым доступным мне способом и прервать связь с демоном. Так как выбор у меня небольшой, я могу только или выбросить стихии в атмосферу, вызвав самое натуральное стихийное бедствие неизвестной мощи, или же послать на кого-то эмпатическую атаку, раз уж это получилось в отношении магистра. Вон как его скрутило, а ведь не маленький мальчик! А что, если я попаду в кого-нибудь слабого?.. Нет, так рисковать нельзя, надо обязательно найти какой-то другой способ.
  - Мисс Всесильная! -рявкнул вдруг мне прямо на ухо магистр Рей и я недовольно посмотрела на него, сомневаясь в адекватности этого мужчины, - Я третий и последний раз приказываю вам создать магнитную сферу.
  Я глянула по сторонам, поежившись от непривычно огромного количества внимательных взглядов. В руке каждого студента повисло по небольшому сверкающему сиреневому шарику, по поверхности коротого время от времени ходили синие разряды.
  Черт! Я не умею создавать эти чертовы сферы - у меня и огненные с трудом удаются!
  Под требующим взглядом профессора, меня поглотило знакомое с детство чувство - всепоглощающая паника, заставляющая выскочить сердце наружу. Я могла хладнокровно переносить тяжелые раны и бороться с дикими зверями, но страх быть раскрытой пугал меня больше самой смерти. Страшно представить, что со мной сделают, если узнают насколько опасна и неконтролируема моя сила. В принципе, вся её опасность и заключается в её неконтролируемости. Если от легкой грусти начинается гроза, то... что может быть от яростного гнева? Или если я решу направить свою злость на что-то конкретное?.. Кого-то конкретного. Меня запрут в антимагическую камеру, которой так часто пугала меня бабушка?.. И я не смогу даже вызвать маленький огонек?! Или, что еще хуже, кто-то вообще решит, что меня лучше казнить?!
  "Ли, успокойся!" - по сознанию прошла легкая успокаивающая волна. Когда я не видела принца, было реально легче относится к нему, как к тому мужественному десятилетнему мальчишке. Не успевая подумать, что я делаю, я рефлекторно послала в ответ эмпатический импульс отчаяния и страха.
  "Арден, что мне делать?!"
  "Для начала успокойся и не выходи из транса. Сейчас время замедлилось для тебя в десятки раз, а значит я смогу дать тебе ряд указаний" - я мысленно скривилась на этой фразе, но продолжила слушать, - "Запоминай этот узор" - в мое сознание ворвалась картинка ажурного плетения, - "Я знаю, что сейчас будет, и уверен, что если ты не активируешь этот блок, то ни тебе, ни мне, ни всему Дольдэну это ничего хорошего не принесет. А мне, знаешь ли, нравиться столица моей имерии и я не хочу видеть на месте неё выжженую землю. Сейчас ты сначала активируешь этот блок, препятствующий спонтанному выбросу, просто представив плетение перед собой и пустив по нему всю свою энергию, которую сможешь выдавить из себя. А после заполнишь силой этот узор" - в мысли ворвалась более простая картинка, состоящая буквально из пары кривых линий, - "Это поможет тебе создать магнитную сферу. Пресвятый Демиурги, я учу тебя тому, что проходят в начальных классах!"
  "Не забывай из какого я слоя населения, принц" - холодно подумала я и представив первое сложное плетение, резко пустила в него энергию.
  Время внезапно вернулось в собственное русло, а внутри меня чувствовалось невероятное облегчение. Вся лишняя сила вышла в блок, оставив только обычный баланс.
  Взглянув на начинающегося злиться магистра, я спокойно воспроизвела узор, посланный мне принцем и... поняла, что убью его. Плевать, как я это сделаю, плевать, что мне за это будет. Я добьюсь своего и самолично вгоню принца империи Тон'шоресс в могилу.
  На моей руке ехидно подмигивала мне третьим глазам миниатюрная иллюзия магистра Рея.
  А знаете, что самое ужасное? То что взрыв эмоции переформировался в энергию, наглухо запертую неизвестно как снимаемым блоком. А это значит, что мне придется либо придется выбросить лишнюю энергию в стихию, что может сжечь Дольдэн до тла, либо направить её в мирную русло... Да, думаю, жители империи будут мне благодарны, что я лишу Тон'шоресс этого чертового демона!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"