Глюк Ольга : другие произведения.

До кладбища и вглубь или Поиски общежития

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселые приключения Лёли и Кэти в Самаре :DD

  Когда-то давно-давно (а точнее 29 августа 2011 года) мы с моей верной подругой и по совместительству троюродной сестрой Катей, за глаза получившей от меня прозвище Кэти, шли от моего дяди, приютившего нас на ночь, к дерматологу, чтобы взять справку для общежития, что мы псинки не заразные и бешенством не больные. Топая по пока еще незнакомой Самаре, мы чуть не прошли мимо обычной "хрущевки", в которой по идее должна была быть добрая тетя-врач.
  Получив за 200 рублей маленькую именную бумажечку, обозванную талоном, мы прошли к кабинету, табличка на котором уверяла, что мы пришли именно туда, куда нужно.
  - Сейчас мы зайдем туда, нас повяжут и порежут на органы, - радостно заявила я, хлопая в ладоши. Многоуважаемая Екатерина Вениаминовна посоветовала мне заткнуться и нехотя начала разуваться, уже мысленно составив завещание, - Пойдешь первой, - заявила я, сажаясь на стульчик и всем своим видом показывая, что не сдвинусь с этого места.
  Из кабинета вышла незнакомая девушка моего возраста, а сестренка утопала на верную смерть.
  - Привет, - поздоровалась вдруг со мной блондиночка.
  - Ага, - неопределенно кивнула я, подивившись неожиданному приветствию.
  - Ты тоже в общагу справку берешь? - спросила незнакомка, а я все больше сомневалась в её "незнакомстве".
  - Да, я уже с санпропуска взяла, осталось только тут и пойду заселяться, - поделившись еще парой пожеланий насчет третьей Дачной просеки, где и находился сей гараж, где злые тети-макаки за сто рублей проверили наши шевелюры на наличие домашних животных, я только хотела спросить, знакомы ли мы (и если да, то откуда), как из-за моей спины выскочила женщина, общими чертами напоминающая мою новую "незнакомую знакомую".
  - Сейчас вызываем такси и едем до санпропуска, потом я тебя быстро закидываю в общагу и... - тут мать девушки заметила мне, скромно сидящую на стульчике, - О! Привет, Оля.
  - Здравствуйте, - кисло поздоровалась я, окончательно запутавшись. Меня знают - я же вижу их в первый раз. КАК?!
  От дальнейшего разговора меня спасла подруга (ну не привыкла я её сестрой называть, что тут странного?), вышедшая из кабинета.
  - Ну мы пойдем. До встречи в общаге, Оль, - помахала блондинка и убежала под ручку с мамой. Пожав плечами, я повернулась к Кэти.
  - Ну как?
  - Няяяя! - немногословно выразилась Зыкова, чуть ли не подпрыгивая и махая у меня перед носом бумажечкой с печатью, - Это кто, кстати?
  - Не знаю, - хмыкнула я и зашла в кабинет, на носочках идя по полу, чтобы не испачкать мои любименькие серенькие носочки, - Можно?
  - Проходите, - тут я замерла в растерянности, чуть не полетев на пол от шока. Мужчина?!
  Объясняю для несведущих: я не люблю чужих прикосновений. Не то чтобы ненавижу... Просто, когда ко мне прикасаются незнакомые люди, я испытываю ужасный дискомфорт и не могу нормально разговаривать. Так и хочется заорать "РУКИ!!!" и отбежать в другой конец помещения. Можете считать это странностью или просто обостреннной формой социофобии. Общаться? Пожалуйста! Но сохраняйте дистанцию: ближе, чем на метр, к себе я могу подпустить только маму и лучшую подругу.
  - Здрасте, - пропищала я, смотря на высокого качка лет двадцати пяти, сидящего за столом с участливой улыбкой, и протянула талон.
  - Здравствуй.. - он посмотрел на бумажку и закончил, - Оля. Поднимай волосы и кофту.
  Я немного растерялась, смотря в яркие-яркие-яркие (ЯРКИЕ!) синие глаза. Синеглазый брюнет, это ж прям идеал!
  Пока меня осматривали на наличие нежелательных пятен на коже - к моему счастью, совсем не прикасаясь - я размышляла на тему... ну да, опять философии. Пойти что ли в психологи?..
  При общении с человеком я ценю превыше всего две вещи: имя и цвет глаз. Первое считаю важным для расположения к человеку: вставил посреди предложения имя собеседника и сразу стал к нему ближе. А глаза... Они индивидуальны. Карие, зеленые, синие, голубые, серые... Оттеночные. Я знаю двух людей с сиреневыми глазами: у одного глаза темнее, у другого светлее. Хоть я и не видела их уже давно и не знаю, увижу ли еще, я уверена, что глаз этих двух братьев я никогда не забуду.
  Но я отвлеклась. О глазах и именах - в другой раз.
  - Офигеть... - протянула я, обуваясь и зажимая в зубах полученную справку.
  - Ага, он такой няшка, да? - потирала ручки подруга, - Лишь бы он на следующий год тоже тут был, я-то...
  - Ты-то, - со смехом кивнула я, подталкивая её в спину, - Иди-иди. Но какие глазки...
  - Няяяяя!
  - Да, Кэти, "ня", только успокойся!
  Сверившись в картой мы направились на поиски четырехэтажного кирпичного здания, увиденного мной на фотографии.
  ***
  Спустя полтора часа.
  - Извините, а вы не подскажете, где тут Партизанская, 78? - женщина уверенно показала рукой направо и, объяснив примерное направление, продолжила свой путь. Мы с Катей переглянулись, уже совсем не считая это смешным, - Пятнадцать минут назад нам указали в противоположную сторону.
  - А полчаса назад вообще туда, откуда мы пришли. Мы точно не успеем обратно на вокзал!
  В девять часов утра, прибыв на пятичасовой электричке мы оставили четыре моих плюс семь сестричкиных смок в камере хранения, разумно решив, что заберем их уже после того, как заселимся в общагу. "Получите комнату, заберете с вокзала сумки и вернетесь обратно" - отдали приказ наши мамы и уехали обратно в Тольятти.
  Еще полчаса побродив внутри кварталов, мы окончательно заблудились.
  - Вот улица Партизанская, сто второй дом, - кивнула я на пятиэтажку, повернула голову направо и топнула ногой, заслужив удивленный взгляд от подруги - она привыкла к тому, что меня невозможно вывести из себя, - А вот рядом с ним шестьдесят восьмой. Нет, мои мозги сломались окончательно, раз я не могу это понять!
  Приметив очередную жертву в лице бабульки, которая должна знать абсолютно всё (вплоть до того, кто убил Кенни), я нацепила на лицо милый оскал и срывающимся голос прорычала:
  - Извините, а вы не подскажете, где тут Партизанская, 78? Общежитие Самарского социально-педагогического колледжа, бывшего педагогического училища ?1?
  Бабулька очаровательно улыбнулась, смотря на вымотанных нас:
  - Ой, а у меня уже это не в первых раз за этот день спрашивают! - я выпросительно приподняла брови, ожидая ответа на вопрос и оглядываясь на Зыкову, отпивающую из бутылки "Спрайт", - Идете вот прямо вниз по этой улице, идете, идете, идете, идете...
  - И?!
  - Идете прямо до кладбища... и вглубь!
  Я ошарашенно икнула, чуть не подпрыгнув от такого "посыла".
  - Прямо вглубь? - несмело уточнила, чувствуя, как упавшее настроение уновь повышается.
  - Да-да, доченька, до кладбища и вглубь!
  Поржав около десяти минут мы, к нашему общему удивлению, вышли на это долгожданное здание.
  Теперь я, пожалуй, пропущу около часа описания процедуры регистрации и торжественного вручения ключей от доброй бабушки-вахтерши и перейду к более интересному.
  Получив комнату под запоминающимся номером "67" на третьем этаже, порадовавшись холодильнику, попрыгав от счастья, что еще двое человек еще не успели заселиться и чуть не рухнув в обморок от того факта, что нам досталась самая лучшая комната на этаже (критерии оценки: её размер, превышающий почти в два раза другие комнаты, пластиковые окна, четыре мягкие кровати, два стола, пять тумб, новый шкаф и два огромных окна - комната оказалась угловой), мы вышли из здания и замерли и в недоумении.
  - И в какой стороне остановка? - тонким писком поинтересовалась Кэти. Мой обреченный хохот был ей ответом.
  P.S: В завершение этой истории покажу, какой путь мы прошли до остановки.
  ------->------->------->
  ^xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx|
  |xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx|
  |xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx|
  |xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx|
  |xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx|
  |xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx|
  ^xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxV
  |xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx|
  |xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx|
  |xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx|
  |xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx|
  |<-----ОбщагаШxxxxx|
  xxxxxxxxxxxxxxxШxxxx|
  xxxxxxxxxxxxxxxxШxxxx|
  xxxxxxxОстановка<------V
  
  P.P.S: Гы-гы, путь, отмеченный буковками "Ш", мы обнаружили только первого сентября, когда ехали в колледж вместе с нашими новыми сожительницами. Мы лохи, ага?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"