Аннотация: Пессемистичные размышления автора. Жестокие реалии жизни. Правда от и до.
Когда я последний раз плакала?.. Это было на новый год. Или?.. Да нет, точно, именно на этот новый год. И эти слезы были не от счастья, нет. Скорее от отсутствия новогоднего настроения, которое присутствовало каждый год до этого, от немного позорной жалости к себе.
...Президент что-то говорит на экране ящика для убивания времени, мама устало смотрит на пытающуюся развеселить всех бойкую бабушку, а отец уговаривает меня выпить бокальчик шапанского - праздник ведь! Не хочу... Зачем? Сижу и, чувствуя, как начинает щипать в глазах, упорно вывожу мышкой целую серию граффити в любимой социальной сети.
Белыми буквами по черному фону, уверенными движениями рисуя буквы.
"Happy New Year?.. Ha-ha-ha! >_<"
- Ребенок, ну один бокальчик!
"2012. Пойду застрелюсь от счастья"
- Олег, не видишь что ли, она не хочет.
От обиды, что не согласилась справлять новый год с подругой из-за нежелания гулять целую ночь, становиться еще обидней и глаза начинает щипать еще сильнее.
"1 января, 00:01. Пора спать!"
- Может, зажгем бенгальские огни?
"Новый год. И?.. Хорошее настроение?.. ау?"
Вспоминаю прошедший год, день рождение на больничном в полнейшем одиночестве и ловлю один плюс: наконец-то он закончился.
"Мандаринку?"
Поднимаю заплаканные глаза на стол и смотрю на несколько оранжевых маленьких фруктов. Даже они были не сладкими, а какими-то кислыми...
"Конец света 2012... Ура!"
Теперь взгляд падают на елку - в этот раз живую, а не искусственную, но наряженную не моими руками, а бабушкой. Может, плачу потому что я отказалась украшать квартиру?
"12.12.12. Скорее!"
С каждым нарисованным мышкой граффити смысл становится всё язвительнее и сильнее пропитанным сарказмом.
"Всех люблю! ..между 13-ым и 14-ым ударом курантов"
Объединяя все граффити под заголовком "Новый год? Не, не слышала" отправляю веселенькую запись себе на стену и, впервые за этот год делая глубокий вздох, вытираю мокрые щеки.
- Отвянь,- вяло отмахиваюсь от отца и закрываю нетбук, поднимаясь с кресла, - Я спать.
...Неужели это и есть "взросление"? Когда плачешь на когда-то любимые праздники, а новогодняя речь президента и поздравления вызывают только горечь? Когда понимаешь, что бОльшую боль причиняют не обидные слова или плохие оценки, а одиночество и... Только одно одиночество. Если это так, то я не хочу взрослеть.
Сейчас выделяю этот текст и подношу палец к клавише "Delete". Мысли, сразу написанные прямо в окне для текста, зачем их выставлять на обозрение этих пары человек, изредка заглядывающих на мою страницу? Но нет, я оставлю их, как напоминание о своем единственном желании, загадонном на последний удар курантов.
Не хочу больше плакать в этом году.
Через силу выдавливаю улыбку и нажимаю на "Store"...