Глюк С. : другие произведения.

Делать добро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа в прозе, которая была написана в хоть несколько сознательном возрасте.


Делать добро.

  
   -Вообще, я не должен этого делать... - сухо сказал чиновник, откидываясь в своём кресле, - закон есть закон.
   Невысокий, плотного сложения бизнесмен, сидевший напротив него, улыбнулся и ответил:
   -Но ведь это вполне возможно. Сколько?
   Чиновник взял калькулятор, набрал на нем число и показал бизнесмену. Тот одобрительно кивнул, достал из своего портфеля упаковку купюр и протянул чиновнику, который взял её и положил в карман пиджака.
   -К среде всё будет сделано, - пообещал чиновник, - Можете не беспокоиться.
   -Приятно иметь дело с толковым человеком. До свидания, - ответил ему бизнесмен и вышел.
  
   Было уже темно, и рабочий день в районной администрации подходил к концу. Чиновник оделся и вышел на занесенную снегом улицу, которую поливали своим светом фонари. Он пошел на автобусную остановку и, закурив сигарету, стал ждать автобус. Через несколько минут средство для перевозки людей подъехало, затормозило и распахнуло свои двери. Чиновник вошел туда, оплатил проезд и вышел через две остановки. Пройдя несколько метров он, оказался рядом со стоящей на небольшой площади перед рынком кабинкой общественного туалета. Он отдал сидевшей перед ним пожилой женщине деньги и зашел туда. Оказавшись в тёмной, пропахшей используемым то ли для переработки отходов человеческой жизнедеятельности, то ли просто для перебивания запаха жидкостью, чиновник открыл свой портфель и достал оттуда другой плащ, очки и накладные усы. Переодевшись, он солидно изменился в лице. Выйдя из кабинки, он пошел в находившееся неподалеку отделение Сбербанка и перевёл все полученные им сегодня от бизнесмена деньги на счёт известного благотворительного фонда. Анонимно.
  
   Выйдя из отделения, он достал из кармана пачку сигарет и услышал сзади знакомый голос.
   -Не понимаю, чего ты этим добиваешься? Какой в этом смысл? Я ведь даже проверял, это не подставной фонд, он действительно занимается благотворительностью, а не служит средством отмывания денег... Зачем тебе это?
   -Ты не поймёшь - ответил чиновник, зажигая сигарету и затягиваясь - только так я могу заниматься тем, о чём мечтал с детства. Делать добро.
  
  

29.12.2009

Поезд Нижний Новгород - Москва.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"