Глюк С. : другие произведения.

На борту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты можешь обладать чем-то, что делает тебя важнее, сильнее, опаснее, нужнее других людей. Но перед силами природы все равны.


   Тёмно-лиловые, тёмно-серые и чёрные тучи куда-то неслись с немыслимой скоростью, поливая землю тоннами воды и обмениваясь молниями друг с другом. Внизу лежал маленький городок - небольшая точка на карте. Люди прятались от бури под зонтами и в квартирах, спешно выключая мобильники, чтобы в них - не дай Бог - не попала молния. Кто-то стоял и смотрел на буйство стихии, кто-то молился своим богам о пощаде, кто-то размышлял о физической природе происходящего, а кто-то, закрыв окно, сидел в социальных сетях и вообще никак не задумывался о творящемся на улице буйстве стихии.
   Выше облаков пролетал небольшой частный самолёт. Пилоты с недоверием посматривали вниз на тучи, обсуждая тех ненормальных, которым приспичило в такую погоду лететь на такое расстояние. В салоне были пять человек. Эти пять человек были самыми счастливыми людьми на ближайшие несколько сотен километров вокруг. У них был маленький прочно закрытый алюминиевый чемоданчик. И он делал их практически правителями этого мира. Он был у них в руках уже несколько часов. И они праздновали свою победу, открывая уже пятую по счёту бутылку шампанского, танцуя и вообще всеми возможными способами выражая свою радость.
   Самолёт внезапно тряхнуло. Потом ещё и ещё. Он начал наклоняться вниз. Пассажиры расселись по своим местам и пристегнулись. Радость и хмель улетучились, остался только безумный, дикий страх. Пилоты делали всё возможное, но не справлялись с управлением. Машина падала. Облака были всё ближе и ближе, наконец, проглотив её. Вылетев из-под них, самолёт уже оставлял за собой след из огня и дыма от горящего двигателя. Он начал вращаться. По салону летали бутылки, стаканы, тарелки, еда, алюминиевый чемоданчик, разный мусор...
   Земля приближалась. За шумом дождя только немногие в городе расслышали грохот взрыва, а большинство приняло просто за удар грома. Обломки самолёта горели, а дождь пытался потушить их. Из семи человек, летевших на борту, не выжил никто.

14 июня 2010 г.

Москва, Кузьминки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"