Глюк С. : другие произведения.

Сказка о сумасшедшем учёном и прекрасной девушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истинная любовь заставляет идти на подвиги и приносить жертвы. Иначе это и не любовь вовсе.


Сказка о сумасшедшем учёном и прекрасной девушке.

Той, которую я люблю, посвящается.

Прости, что я на такое не способен.

  
   Однажды жили, а может живут или будут жить в нашем, а может и каком-нибудь параллельном мире один сумасшедший учёный и одна прекрасная девушка. Учёный с самого детства всё изучал, запоминал и создавал. И однажды ему раскрылись все тайны бытия. И лишь одну он не смог открыть из них, хоть и давно многим известную - он не смог понять людей. Но это не было для него важно. У него никогда не было друзей, и отношения с семьёй никогда не складывались нормально. И он и не хотел их понимать, ровно как и они его. Он свысока смотрел на всех вокруг, относился к ним с презрением. И все люди относились к нему так же. И никто не знал, что этот учёный знает больше о мире, чем любой из них, и что он способен практически на что угодно.
  
   А между тем прекрасная девушка жила, радуясь жизни. У неё было всё, что ей нужно было для счастья: много денег, много поклонников, и всё, чего бы она ни захотела, она могла легко и быстро получить.
  
   И однажды она шла по улице, окрыленная своим счастьем и успехом, и ей на встречу шел тот самый сумасшедший учёный. И он увидел её, и что-то произошло с ним. Из его мыслей не уходила она. Он постоянно думал о ней, и однажды понял, что любит её. И он нашел её, и рассказал ей о своих чувствах. Но она посмотрела на него с презрением. Он не понравился ей абсолютно ничем.
   -Уходи, - сказала она учёному, выслушав его признание.
   -Не выгоняй меня, прошу тебя! - взмолился учёный, - Я могу сделать для тебя всё, чего ты только ни пожелаешь!
   -Думаешь, ты можешь дать мне хоть что-то, чего у меня нету? - спросила девушка, уверенная, что он всего лишь обычный жалкий ни на что не годный поклонник.
   -Я могу больше, чем все люди во всём мире, - уверенно ответил тот, - Проси всё, что угодно.
   -Знаешь что... - произнесла девушка с усмешкой, после чего мечтательно сообщила: - Я очень люблю море. Но я не могу туда ездить так часто, как мне хочется. Вот если бы у меня была такая дверь, в которую можно войти и оказаться на море...
   -Я сделаю тебе такую дверь, - пообещал учёный, - просто дай мне две недели.
  
   И на этом учёный оставил девушку. И она уже забыла про него, но через две недели, в тот же час и минуту, к ней пришел учёный и принёс дверь. Она от удивления пустила его, и он поставил перед ней дверь и открыл её. И за этой дверью действительно было море! Девушка вошла в эту дверь, и оказалась на прекрасном пляже, на который медленно накатывали небольшие волны.
  
   Учёный вошел в дверь следом за ней и ещё раз попросил её быть с ним. Она посмотрела на него и вся радость от двери на море исчезла. Она захотела поскорее избавиться от него и сказала: "Достань мне звезду с неба! Самую настоящую звезду! Сможешь?"
   И учёный снова ответил, что ему нужно две недели, и снова ушел. Но очень скоро вдруг стало очень жарко, а все новости только и твердили о том, что Солнце падает, и что скоро вся планета сгорит. И вот ровно через две недели после своего ухода учёный снова появился у девушки.
   -Твоя звезда скоро спустится к нам с неба, - сказал ей учёный, - Ведь Солнце - это тоже звезда! Просто она ближе всех к нам. Ты будешь со мной?
   -Останови это! Оно не нужно! Ведь мы все умрём!
   -Но ты ведь просила звезду! - сказал учёный, - Я смог достать тебе звезду! Я могу достать тебе целое созвездие! Просто будь со мной!
   -Ты разве не понял, что я не буду с тобой, никогда и ни за что? - закричала девушка, - Останови это!
   Но опечаленный учёный просто вышел из её дома, остановился на дороге и стоял, закрыв лицо руками, пока солнце не оказалось настолько близко, что и его, и девушку, и всё живое испепелило своим жаром.
  

Декабрь 2010г,

Москва.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"