Глюк С. : другие произведения.

День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возьмём самую бредовую ситуацию, какая вообще может произойти в нашем мире, и подумаем - а какое до этой ситуации дело кому-либо и чему-либо кроме людей? Мы открываем всё новые и новые законы мироздания, строим коллайдеры, лаборатории, обсерватории... а есть ли мирозданию дело до этого всего?

День.

Всё началось с того, что один малоизвестный учёный провёл некие наблюдения и рассчёты - не будем говорить, какие - в новостях всё рассказали чуть подробнее, а научные труды читать, думаю, нет смысла, да и лень всем, кто с наукой не связан. Поэтому мы не будем лезть в дебри процесса, просто скажем результат: по данным этого самого учёного, чьё имя сразу же прогремело на весь мир, год на Земле длится не 365 дней и 6 часов, и даже не 365 дней, 6 часов и одну минуту, как утверждал не менее знаменитый барон, а 365 дней и... восемь часов! И все ранние вычисления ошибочны. Перепроверили - настоящие учёные всегда проводят повторный эксперимент и любое заявление досканально перепроверяют - и всё подтвердилось. Естественно, сразу начали думать, что делать, стали валить на этот несчастный час все проблемы от глобального потепления до экономического кризиса, как этот час засовывать в календарь и прочее, прочее...

Итогом всей этой возни и шумихи стало то, что раз в двадцать четыре годастали праздновать новый праздник - день Ошибки - и, вспоминая упомянутого выше барона, праздновать его решили между маем и июнем, и отмечать на календарях как тридцать второе мая. были и противники, которые именовали его то нулевым, то минус первым числом июня. Притом, первые девяноста лет было решено счиать этот день ежегодным, чтобы искупить эту ошибку хотя бы за нашу эру. так и появился в жизни человечества ещё один день в году. Долго, долго многие возмущались, но потом привыкли и стали жить с этим. Зато самое первое тридцать второе мая отметили капитально - концертами, гуляниями, маршами согласных и несогласных, демонстрациями протеста, терактами... в общем, как и полагается людям отмечать праздники.

А Земле весь этот переполох был безразличен до крайности. Она просто проходила свой бесконечный путь вокруг Солнца, нехотя поворачиваясь к нему то одним боком, то другим, то одним полушарием, то другим, погружая в полярный день или ночь то один полюс, то другой. Настолько же безразлично ей, в общем-то, было и то, где у неё экватор, субтропики, полюса... Это пусть люди над этим думают - Земля просто из века в век крутится себе и крутится вокруг Солнца, которому точно так же безразличны какие-то маленькие существа, бегающие по поверхности одной из девяти планет, которые согревает оно своим светом. Оно тоже плывёт по своим законам через бескрайние просторы Космоса, которому в ещё большей степени безразлична маленькая цивилизация, что-то там пересчитавшая, нахваливающая свой разум и свысока глядящая вверх, сквозь чистое небо в бесконечность, считая себя выше её. Но бесконечность даже не удосуживается взглянуть в ответ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"