Глок Александр Сергеевич : другие произведения.

Неожиданное попадалово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман про человека, попавшего в дрогой мир, но неунывающего, и влипающего в приключения. Присутствуют элементы гарема. Написал только три главы, от оценок и комментариев, зависит, будет ли продолжение, а так идей на целый цикл книг.

Александр Глок.

Неожиданное попадалово.

Глава 1. Не ходите люди, с Ёханом гулять.

Меня зовут Александр. Человек я хоть и не плохой, но периодически влипающий в различные неприятности. Мне 24 года, работаю электромонтёром, а также подрабатываю веб-программистом. Живу один, не считая двух кошек, являющихся двумя наглыми, хитрыми, самодовольными, пушистыми комками сплошного позитива. Многие посчитают меня неудачником, не могущим найти себе девушку, и может быть окажутся правы. Ну не везёт мне с женщинами, что теперь, застрелится что ли. Может я дурак, а может судьба такая, Бох его знает. Вот и живу один с представителями кошачьих. Увлекаюсь музыкой, играю на гитаре и блокфлейте. Так вот, день не задался уже с утра. Я, проклиная весь этот мир в целом и программистов создающих вирусы в частности, смотрел на монитор, с которого на меня глядел баннер, показывая мне всю свою пиксельную красоту. Будь проклят день, когда я сел за клавиатуру этого корыта. Хотя комп конечно не в чём не виноват. Это я со своей удачей умудрился откопать вирусный баннер, который фиг победишь. А так хотелось установить новую игру, и засесть в неё на весь день. И вот в момент, когда я, сыпля проклятьями на весь мир, собирался переустановить винду, зазвонил мобильник. А так как на звонок я поставил жесткий метал в исполнении Киша, то телефон не просто зазвонил, он заорал. Это привило к тому, что я чуть не шмякнулся со стула, на котором сидел, а кошки разбежались в разные стороны. Сколько раз зарекался сменить рингтон и всё никак руки не дойдут. Отойдя от испуга, и проклиная уже звонившего, отыскал телефон. На дисплее высветилось имя Ёхан. По спине пробежали мурашки. Спросите, что это за Ёхан и отчего такая реакция на его звонок. Ёхан это ещё та личность, маленький, вредный и упёртый как стадо баранов. Настоящее его имя Иван, а Ёханом прозвали ещё в детстве, из за чего уже никто и не помнит. Так вот, он обычно неделями пропадает на работе, но когда выдаётся выходной, устраивает грандиозную пьянку, со всеми вытекающими из этого последствиями. Так как настроение мне уже испортил долбаный баннер, то я, не задумываясь, согласился на предлагаемое мероприятие, в простонародье именуемое "литрболом". Игра эта простая, но требующая выдержки и стойкости. Встретились мы в загородной забегаловке. И под хорошую мясную закуску, а хорошая закуска обязана содержать мясо, и под разговоры о жизни, изрядно нагрузили организмы различными алкогольными напитками. Время пролетело не заметно, и пора было добираться до дому. Нетвердой, шатающейся походкой, два благородных победителя спиртного змия побрели по тёмным улицам. Через некоторое время дорогу нам перекрыл уазик ППС. Когда с криком "Валим, менты" Ёхан скрылся за поворотом, я немного протрезвел и заподозрил неладное, поэтому ломанулся в другую сторону, громко икая из-за неожиданных переживаний, пытаясь заставить мозг обдумать сложившуюся ситуацию. На бегу пришёл к выводу, что менты, конечно, люди хорошие, но пьяным, ночью, лучше с ними не встречаться. Ускорившись насколько мог, забежал за гаражи и решил отсидеться там, так как двигаться дальше уже никаких сил не было. Минут через десять, когда шум от собственного дыхания и стука сердца перестал заглушать всё вокруг, раздались странные звуки. Прислушавшись, понял, что это мяуканье. Побродив поблизости, нашёл ямину с мусором, в которой сидел котёнок и отчаянно пытался выбраться, оглашая округу мявканьем.

- Чё орёшь то? - начал я шёпотом, пытаясь донести до мохнатого свои мысли.

- Мяу, - раздалось в ответ.

- Вот щас придут менты ик, и повяжут обоих ик.

- Мяу, мяу.

- Что значит не за что? Найдут за что ик, за соучастие ик, пока ещё, правда, ик, не знаю в чём ик, но если что ик, то я всё буду ик, валить на тебя.

Пообщавшись с котёнком ещё немного и поняв, что это место в поисках меня никто обыскивать не собирается, решил спасти мохнатого из ловушки, в которую он угодил. Кое-как спустившись и успокоив котёнка, помог ему выбраться. Теперь надо, как то вылазить отсюда самому. Уже почти поднялся, когда земля под ногами начала осыпаться, и я с громким иком упал на арматуру, торчавшую из земли на дне ямы. Кусок железа пробил тело насквозь. Боль была просто ужасная, хотя алкоголь и смягчил её немного. Лежа на дне ямы, с торчащей из живота арматурой, я наблюдал за светлеющим небом, и думал о том, что единственный плюс во всём этом, наконец прекратилась икота.

Вскоре стоны прекратились, и наступила тишина. Лишь котёнок, в глазах которого отражался рассвет, наблюдал за странным человеком, помогшим ему выбраться из ямы...

Глава 2. Ещё поживём.

Пробуждение было резким, как будто кто- то вылил ведро холодной воды на голову, хотя никакой сырости я не ощущал. Открыв глаза и оглядевшись, обнаружил себя в какой-то комнате со старинной, антикварной мебелью и коврами. Куда это меня занесло, в музей что ли. Ну я же не Ленин, чтоб меня в музее хоронили, далеко мне ещё до Владимира Ильича. Вдруг как будто какая-то пелена спала с глаз, и посреди комнаты я узрел диван, больше напоминающий длинный трон, с краю которого был приставлен двух метровый жезл, изукрашенный различными драгоценностями. На диване-троне лежала странная женщина, странность которой, заключалось в том, что у неё была кошачья голова. Может я попал на Хеллуин или какой другой праздник, где принято наряжаться. Подозрительно это всё. Я стал внимательно разглядывать женщину: смуглая кожа, необычное платье, с открытым животом и спиной, но закрывающее грудь, к сожалению, оно было длинным, почти до пят, фигура шикарнейшая, ай-я-яй, ну нельзя же быть такой красивой, голова кошки только дополняла всё это великолепие, и добавляла пикантную изюминку, на руках были чудные браслеты, а на голове было что-то на подобии диадемы. У подножия трона обнаружились четыре котёнка, один из которых был подозрительно знаком. Женщина немного поменяла положение, столько грации и изящества было в этих движениях, что я немного завис с глупой улыбкой от умиления. Чем-то она напомнила мне пантеру из мультика Маугли, такой же насмешливый взгляд бесподобных, зелёных глаз, и вечная улыбка.

Взяв себя в руки, я решил с ней заговорить, и выпалил первое, что пришло в голову.

- Здравствуйте, а вы кто?

- А сам как думаешь? - прозвучал вопрос вместо ответа.

А голос то, какой прелестный, так бы и слушал вечность, подумал я, теряя остатки рассудка, и неся уже полную чушь.

- Может женщина-кошка, ну которая подружка Бэтмана.

В ответ раздался заливистый смех, чудесней которого, я ещё не слышал. До меня стало доходить, что никакая маска не может так точно повторять эмоции и мимику, а значит передо мной настоящая женщина-кошка, каким бы абсурдом это не казалось. Немного испугавшись, мало ли чего, поторопился извиниться, на всякий случай.

- Простите, пожалуйста, если чем обидел.

- Обидел? Да нет, наоборот, меня давно никто так не смешил. Я Бастет, когда то давно, в стране под названием Египет, меня почитали как Богиню радости, веселья и красоты.

От такого заявления я обалдел, видимо мои эмоции отразились на лице, так как опять раздался смех Бастет. Вот что значит почувствовать себя мышкой в коварных кошачьих лапках.

- Мы что, в Египте?

- Нет, конечно, мы в моем храме, не привязанном к твоему миру.

- А что я здесь делаю?

- В своём мире ты умер, и я перехватила твою душу на пути за Грань.

Вот так дела, так значит, это был не сон, и я действительно умер, разные чувства сменялись одно другим: ужас, сожаление, отчаянье, надежда. Зацепившись за последнее чувство, решил выяснить всё до конца.

- А зачем вам моя душа?

- Ты хорошо относился к моим подопечным, и я решила тебя отблагодарить, а заодно попросить об услуге.

Ну да, бесплатный сыр только в мышеловке, за всё надо платить, а впрочем, выбор то у меня не велик, но я решил использовать последнюю попытку.

- А вы не можете отправить меня обратно, что бы я жил как прежде?

Ответом мне было "НЕТ", не подлежащее оспариванию. Грустно и больно конечно, но надо быть стойким, нечего разводить нюни перед целой Богиней. Приняв решение, я решил действовать. Встав на левое колено, и приложив правою руку к тому месту, где должно находится сердце, я сказал:

- Клянусь служить тебе, моя Госпожа.

- Занятненько, а ты забавный. Назначаю тебя неофитом моего храма, и дарую тебе медальон, дарующий силу моим последователям.

У меня на шее появился золотой медальон в виде кошачьей лапки. Я в очередной раз впал в ступор, из-за проявления могущества Богини, поэтому она продолжила дальше:

- Этот медальон нельзя потерять, продать, а также украсть у тебя, другим он невидим.

- А что за силу он даёт?

- Поможет тебе понять любой язык, а так же, расположить к себе, некоторых, с кем ты будешь общаться. Другие свойства и его сила зависят то носящего медальон. Я собираюсь отправить тебя в другой мир, чтобы ты проповедовал веру храма. Тело у тебя будет другое. Вопросы, предложения, просьбы есть?

Так, надо подумать, что я там помню из книг про всяких попаданцев, вампиром быть не хочу, кровь не люблю, вот будет номер, меня будет каждый раз воротить, когда я вздумаю кого-либо укусить. Кто там у нас ещё есть, драконы, сразу нет, либо глотку огнём обожгу, либо в полёте, в какие-нибудь скалы вмажусь. Гном, тоже нет, только киркой тюкну, сразу в горах завалит нафиг. Нежить, даже не рассматриваем. Орк, тоже не пойдёт, случайно прикушу клыками язык, и помру от потери крови. Гоблином, тож не охота, начну шевелить ушами, кто-нибудь позавидует и отрежет.

Тут я отвлёкся и заметил, как Богиня смеётся и не может остановится, опа, осечка, походу я всё это вслух взболтнул, вот дурак. Бастет ещё долго не могла успокоится, наконец она перестала смеяться и спросила:

- Ну что, ты ещё не определился?

- Определишься тут, ладно, была не была, хочу быть эльфийским принцем и чтобы самые красивые эльфийки за мной бегали.

Богиня опять начала смеяться, но быстро успокоилась.

- Эльфийки если и будут, за тобой бегать, то исключительно чтобы нашпиговать стрелами и сделать тебя похожим на ежа. Был человеком, человеком и останешься, внешность правда будет другая, но ни каких принцев, даже не надейся.

- Ну вот так всегда, только начнёшь строить планы, как всё обломается, ну да ладно, всё равно принц из меня не важнецкий бы получился.

- Ладно, пора тебя уже отправлять, а то ещё помру, со смеху, болтая с тобой.

- Подождите, а как же мне эту самую веру храма проповедовать, когда я ничего не знаю?

- Медальон тебе подскажет, что и как, разберёшься.

- Ну я же ничего не знаю про тот мир куда отправляюсь!

- Вот и посмотришь.

Тут на меня что-то нашло, я всегда начинаю чудить, когда много нервничаю, а нервов за сегодня я потратил уйму. Пытаясь изобразить просительный взгляд кота из Шрека, спросил:

- А можно последнюю просьбу?

- Смотря какую, опять принцем быть хочешь?

- Нет.

- Тогда что?

- Даже не знаю, как сказать, - начал я, смущаясь всё больше и больше.

- Давай говори уже, а то мне уже самой интересно, - перебила меня Бастет.

- Нууу, в общем тут такое дело, понимаете...

- Не тяни!

Я собрался, как перед прыжком в омут со скалы и выпалил:

- А можно мне потрогать ваши ушки.

Впервые за всю нашу встречу, увидел удивлённое выражение Богини, миленькое такое, потом оно сменилось смехом.

- Всё же ты очень занятный, давно меня никто так не смешил и не удивлял. Насчёт просьбы могу только сказать, что это надо заслужить, посмотрим, как высоко ты поднимешься в иерархии храма, а там уже и рассмотрим твою просьбу ещё раз. А теперь, брысь, мне уже давно пора спать.

Я хотел было еще задать несколько вопросов, но в глазах потемнело, и сознание оставило меня.

Человек пропал, зато за троном появилась другая личность. Это была высокая женщина, с тёмными волосами, воинственным, но от этого, не менее, прекрасным обликом, если бы её увидел Александр, то сравнил бы с Анджелиной Джоли, такое же волевое лицо с широкими скулами. На голове у неё был шлем, увидев который, любой ювелир скончался бы от зависти. Закрытое платье, переливающееся металлическим блеском, широкий пояс, с изящным узором, на котором висел метровый меч, а из-за спины выглядывал лук и колчан со стрелами. Само олицетворение силы и власти.

- Интересный экземпляр, значит, решила завести себе нового жреца? - спросила воинственная женщина у Бастет.

- Пока ещё не жреца, а всего лишь неофита, - ответила Бастет.

- Ну, судя по тому, как ты смеялась, тебе он понравился, так что в неофитах ему ходить не долго.

- Это моё дело, Астарта, а вот почему, ты, проявляешь такой интерес, мне не понятно.

- Может мне тоже скучно, и хочется позабавиться, - смеясь, сказала Астарта.

- Я очень ревностно отношусь к тому, что принадлежит мне, так что попрошу держаться от него подальше, - промурлыкала Бастет, но зелёные глаза излучали ярость.

Астарта лишь рассмеялась и исчезла, также как появилась.

Глава 3. Знакомство с новым миром.

Очнулся от яркого света, светящего в глаза, и от нудного комариного писка над ухом. Оказывается, я спал на лесной поляне, солнце было высоко и заливало всю поляну. Странно, что меня комары не закусали. Взгляд привлёк блеск, отражающегося света, от чего-то у меня на груди. Это был медальон. Воспоминания пронеслись, как шторм в голове. Я тут же начал осматривать своё новое тело. Рост около 180 см, мускулистое тело, не такое как у Шварцнегера, но тоже довольно неплохое. Одет я был в кожаные чёрные штаны, чёрную рубаху, на ногах были сапоги, носков не нашлось, зато были портянки. Ну и гвоздём программы была шляпа, как у Боярского, обнаружив которую тут же проверил наличие усов под носом. Усов не было, что не могло не радовать, в мушкетёры мне пока рано. Да и со шпагой я обращаться не умею, максимум могу использовать её как шампур для шашлыка. В общем, телом я был доволен, получше старого будет, правда, немного в диковинку, некоторые ощущения, но ничего, привыкну. А комары и вправду не кусают, только летают рядом, похоже, одна из особенностей медальона. Прикольно. Ладно, надо в путь двигаться, а то скоро есть захочется, а нечего. Голод, как известно, не тётка, голод дядька, который так просто в покое не оставит. Уйдя с поляны, начал подыскивать дерево повыше, надо бы осмотреться и решить в какую сторону двигать. Найдя подходящее дерево, с трудом, но смог подняться довольно высоко, заодно и потренировался в обращении новым телом. В основном вокруг был лес, но вдалеке я заметил отблеск воды, отправлюсь туда, а там посмотрим. Идти довелось долго, солнце уже начало клонится к горизонту, пришлось вспомнить всё, что я знаю о том, как не сбиться с курса в лесу, а также всё про выживание в дикой среде. Тут выяснилось, ещё одно свойство медальона, память стала работать, как компьютер, всё прочитанное или услышанное вспоминалось слово в слово, увиденное же, когда-то припоминалось в мельчайших деталях. Эх, мне бы такую память во времена учёбы, был бы круглым отличником. Я в очередной раз, мысленно, поблагодарил Бастет, за её подарок. Природа вокруг была почти такая же, как в моём мире, но попадались и незнакомые деревья и растения. Тоже касалось птиц и зверей, крупных, слава Богу, не попадалось, но мелкие, шныряли поблизости довольно часто. Дойдя до реки, сильно вымотался и вспотел, поэтому найдя подходящее место, сразу решил искупаться. Ощущения класс. Как же приятно освежиться после долгого пути. Пользуясь случаем, проверил, как я плаваю, высшая оценка, словно рыба в воде. Теперь надо решить проблему, как развести костёр. Стоило об этом подумать, медальон как будто кольнул меня. Неожиданно, к чему бы это, может помочь хочет, проверим. Насобирав сухих веток, сложил всё в кучку и поднёс к ним медальон, из него выпрыгнул маленький огонёк и приземлившись на ветки, весело затрещал. Вот и славненько, одной проблемой меньше.

Так прошло несколько дней, я двигался вдоль реки, на восход, питаться пришлось грибами и ягодами. Сначала очень боялся отравиться, долго искал ягоды и грибы похожие на съедобные из моего мира. Найдя, пробовал помаленьку, и ждал несколько часов, если всё было в порядке, значит съедобные. Рацион питания, конечно, оставлял желать лучшего, хотелось мяса, а не жареных грибов, но охотник из меня никакой, и поймать никого не удавалось. На третий день произошла неожиданная встреча. Я наткнулся на семейство грибов, схожих с шампиньонами, жаренные они были довольно не плохи, но попадались, довольно редко. Для переноса небольших стратегических запасов, использовал местные лопухи. Когда последний гриб был уложен в лопух, из куста рядом вышел хомяк. Здоровый такой, трёхцветный, чёрное брюшко, лапы и щёки были белыми, а остальное рыжее. Он сразу пошёл в атаку, похоже, у него были свои планы на эти шампиньончики. Хомяк был нагл до невозможности, сначала пытался прокусить сапоги, но поняв невозможность этого, стал карабкаться по ним, в надежде укусить за ногу. Я откидывал его раз за разом, но это его не останавливало. Ничего не оставалось, кроме как продолжил путь, и не обращать внимания на воинственного зверя, а он попёрся за мной, и стоило мне остановиться, как нападения возобновлялись. Надо было, конечно, поймать и съесть этого паразита, но я ещё не настолько потерял голову от голода, чтобы питаться всякими грызунами. Даже когда наступил вечер и на костре уже жарились грибы, хомяк от меня так и не отстал. Я решил вознаградить его упёртость, и протянул жареный шампиньон. Обнюхав его, он с гордым видом победителя, взял лапками лакомство, после чего по-простецки бухнулся на пятую точку, и приступил к трапезе. После этого, хомяк всё время ходил за мной и постоянно клянчил чего-нибудь поесть, так мы стали приятелями. Я, устав от постоянного молчания и дефицита общения, разговаривал с ним обо всём.

- Будешь Арсением Семеновичем Хомяковым, в простонародье Сеней, - объявил я ему наследующий день. Он забрался ко мне за пазуху, и мы отправились неизвестно куда уже вдвоём. Спустя день я всё также пробирался вдоль реки, и ворчал на Сеню, за то что он много ест, в ответ раздавались лишь грустные вздохи. Вдруг до меня донёсся крик, слабый, еле слышимый, но это определённо был чей-то крик. Надо спешить, а то можно упустить свой шанс кого-либо встретить, и ещё неизвестно, сколько мотаться по этому лесу. Двигаясь на звук, я узрел следующую картину: у дерева сидела маленькая девочка и плакала. Увидев меня, она замерла и стала с удивлением рассматривать явившегося к ней человека из-под рубашки, которого выглядывал какой-то зверёк.

- Дядя, а ты хто? - утирая слёзы, спросила девочка.

- Как это кто, эльфийский принц конечно, - я вытащил Сеню, и показав ей, с гордым видом сообщил, - а это мой боевой конь.

У девочки расширились глаза от удивления, а потом она звонко засмеялась.

- Нет, ты не похоф на элфа, - с видом знатока разбирающегося во всех тонкостях эльфов, заявила она.

- Ну ладно, сдаюсь, никакой я не эльфийский принц, подумаешь, преувеличил немного, могла и подыграть, чтобы потешить моё самолюбие, - произнёс с обиженным видом.

Так слово за слово, я разговорил девочку, и узнал, что её зовут Фина, и что она пошла собирать ягоды с мамой и заблудилась. Также разведал о поселение, в котором живёт потеряшка. Оно находилось выше по течению реки, поэтому решил проводить Фину до дома, а вместе с тем познакомится с другими обитателями этого мира.

Вскоре мы добрались до селения, которое выглядело как небольшая деревенька, состоящая из землянок, домов, большая часть которых была ниже уровня земли. Основную территорию здесь занимали огороды с аккуратными грядками, на них вовсю трудились местные жители. Деревня была окружена невысоким частоколом. Как только нас заметили, и то, что я веду Фину за руку, к нам подбежало несколько парней с вилами и тяпками в руках, и насупленно уставились на меня. Кстати надо заметить, что все они были маленького роста, головы были на уровне моего живота, если это не хоббиты, то я эльфийская принцесса. Только собирался всё объяснить, как меня опередила Фина:

- Не тлогайте дядю Алека, он холошый, - выпалила она.

Алеком я представился для простоты общения с девочкой, но похоже, так меня будут называть и остальные, решил вмешаться в разговор, чтобы всё объяснить.

- Господа, не стоить порой горячку. Эта юная леди заблудилась в лесу, и попросила меня сопроводить её до дома.

Похоже, половину из того, что я сказал, они не поняли, но суть уловили, потому что перестали смотреть на меня так враждебно. Нас проводили до жилища Фины, где нас встретила её бабушка и старшая сестра, которая, кстати, была дольно ничего, несмотря на маленький рост и веснушки по всему лицу, так и хотелось прижать к себе и защитить от всего мира. Представились друг другу, бабулю звали Мира, а её старшую внучку Соня, когда она представлялась, сделала такой умилительный книксен, что я позабыл, зачем пришёл, Боже, какая очаровашка. Поняв из моего рассказа, что же произошло, бабуля мигом взяла командование на себя, и отправила Соню на поиски матери, а меня проводила в дом и усадила за стол. Вот это я понимаю, деловой подход, сначала накормить, а уж потом всё остальное. Ел долго, как не в себя, соскучился по домашней еде, Сеня уже объелся, и лежал к верху брюхом, чуть подрагивая лапками. Теперь неплохо и помыться, изложил своё желание бабуле, и она отвела меня во двор, где был огороженный закуток. Там оказалась большая деревянная бадья с водой, там мне выдали кусок чего-то похожего на мыло, вехотку и полотенце. Хорошенько вымывшись, а также искупав Сеню, чему тот усиленно сопротивлялся, задумался над тем, где бы раздобыть сменную одежду, так как старая нуждалась в стирке. Обмотав полотенце вокруг пояса, пошёл искать Миру. Найдя бабулю в одной из комнат, только собирался спросить об одежде, как почувствовал, что полотенце потянуло вниз, перед его падением, успел заметить висящего на нём Сеню. Я предстал перед Мирой, во всей своей голой красе, не зная, что делать. Мстительный хомяк, отыгрался таки за купание. Бабуля тоже зависла, уставившись куда-то ниже пояса. Вместо того чтобы поднять полотенце и прикрыться, я стал лепетать оправдания:

- Мадам, только не говорите, что теперь мне придётся на вас жениться. Нет, вы не подумайте, вы очень обаятельны и красивы, но я не готов к такому повороту событий.

В этот момент открылась дверь и в комнату зашли Соня с матерью. Только не это, фак, блин, чёрт, за что, мама роди меня обратно. Что ж делать то.

- Пардонте, - сказал я, поднимая полотенце и выбегая из комнаты, сверкая ягодицами. Всё, это полный писец, надо валить, и как так, блин, всё получилось. Как бы не получить клеймо извращенца, быстро собираюсь, и ухожу. Простернув одежду, в той же бадье, одел на себя ещё сырую, схватил хомяка, и отправился прочь из деревни. На выходе из деревни, меня нагнала Соня.

- Да постой же ты, - закричала она.

- Да, да, я плохой, бесстыдный и вообще бессовестный человек, всё это знаю, так что можешь не утруждать себя повторять это снова. Я сейчас же покину деревню, - обречённо произнёс, повесив голову.

- Всё не так, бабушка всё объяснила, это было всего лишь недоразумение, никто и не думал тебя выгонять, прошу, не уходи, - сказала она, заглядывая мне в глаза. Ну вот, как откажешь такой милашке.

Я вернулся в дом Сони, краснея и смущаясь, познакомился с её матерью, по имени Хина. После чего получил сменную одежду, а также место для ночлега. А на следующей день полил сильный дождь, мне предложили остаться на несколько суток, я с радостью согласился, всё равно не знал, что делать дальше, медальон молчал, значит можно остаться здесь на некоторое время. Поговорив с бабулей, узнал, наконец, про этот мир, который назывался Ситарал, что в переводе с одного из местных языков, означало "жизнь". Мира знала про три материка, я находился на самом большом, на нём обитали и люди, и орки, и эльфы, и другие представители клыкастых и ушастых. Мы находимся в империи людей Беллатор, хоббиты, всё-таки оказался прав и это хоббиты, расселены по всей империи и обитают вот в таких вот деревушках, их никто не трогает, ну а им и подавно нет, не до чего дела кроме своих огородов. Это селение называлось Рим, что меня очень позабавило. Да уж, совсем не так представлял себе Рим, а где Колизей с гладиаторами, где воинственные легионы. Магия здесь обыденное дело, даже академия есть в столице. Мира - местная знахарка, травки там всякие собирает, отвары делает, даже чуть даром обладает, правда очень маленьким, может заживить царапину, но потом будет целый день без сил, на средние раны уже не хватит, не говоря уже о тяжёлых недугах. Мужчин в семье Стэки, это их фамилия, не осталось, все они скончались от какой-то болезни, что мне показалось довольно странным. Так же бабуля предложила помочь им с хозяйством, а взамен, могу оставаться сколько угодно. Так и проболтал со старой хоббитянкой весь день, а под вечер прибежала Фина и потребовала уделить ей внимание, дети, что с них возьмёшь, поэтому, расположившись поудобней, принялся рассказывать сказки, послушать которые собрались и все остальные. Для начала поведал сказку "золотая рыбка", потом "конёк горбунок", "волшебное огниво", все слушали с открытыми ртами, пока я не начал вещать про "Винни Пуха", тут почему-то часто приходилось останавливаться из-за смеха слушателей, а зря, поучительная, между прочим, история о хитром поросёнке, подставляющем медведя, и о коварном кролике, откормившем бедного Винни сверх меры. Ночевать я пошёл снова на сеновал, так как в доме места было мало, он состоял из трёх комнат, в одной была кухня, в другой жили Хина, Соня и Фина, ну а в третьей расположилась бабуля вместе со всем своим знахарским добром, а погода была такая, что можно было спать хоть на улице, поэтому с этим проблем не возникло. Утром нарубил дров и стал мастерить удочку для рыбалки. Местные знали только ловлю сетями, но простые пути не для меня, найдя палку, связал леску из волос, выделенных мне Соней и Финой, оставалось решить вопрос с крючком. Кузни в деревне не было, да и не факт, что там сработают такую тонкую работу, а уж заплатить мне и подавно нечем, была только мастерская плотника, но до туда ещё не добрался, успеется. Проблему с крючком решил по-другому, соорудил несколько из рыбьих костей, пришлось, конечно, повозиться, зато результат меня удовлетворил. Взяв с собой немного варёной крупы, и прихватив Фину, она всё это время мне усиленно помогала, было видно, что ей не хватает отцовской любви и внимания, отправился на речку. Сначала ничего не клевало, я мысленно взмолился Бастет, хотелось порадовать девочку, отправившуюся со мной. В итоге выловил пять небольших рыбин, с ладонь размером, Фина была в восторге, а вечером нас ждала вкусная уха от Хины.

Прошло уже три недели как я жил в Риме, помог подлатать дом семьи, приютившей меня. На этой почве сошёлся с местным плотником, Тримом, прикольный малый, про таких раньше говорили "мужичёк в мешочке", маленький, зато гордый и умелый, подкинул ему несколько идей, заодно и мне он помог с моими задумками. Первым делом соорудил себе флейту, получилось не сразу, были долгие споры с Тримом, основываясь на местные духовые инструменты, которые представляли собой различные свистулки, всё же удалось создать инструмент приемлемый по звучанию. Потренировался два дня, привыкая к инструменту, да и новое тело надо было приучить. На третий день устроил концерт, собрав семейство Стэки, исполнил "Катюша", "Во поле берёза стояла", так же исполнил множество весёлых детских мелодий, ну а мелодии "Одинокий пастух" и "Титаник" довели всех до слёз, особенно, когда я поведал, упрощённую и немного переделанную под местные реалии, историю любви на Титанике. Также я очень много времени уделял бабушке Мире, собирал вместе с ней травы, помогал готовить отвары и лекарства, заодно изучая рецепты, различные знахарские приёмы и наговоры. Даже пробовал применить магию, под наставлением бабули, пытаясь залечить царапину, которую случайно получила Соня. Я тогда очень расстроился, когда ничего не получилось, возомнил себя великим архимагом, Соня меня ещё и успокаивала, мало того, что милашка, так ещё и заботливая, просто прелесть. Потом, узнав про скорое день рождение Фины, как обычно, пропадающей где-то, играя с Сеней, загорелся идеей сделать большой кукольный домик с куклами и мебелью. Замучил и себя и Трима, домик мы собрали быстро, а вот с мебелью пришлось повозиться. Кукол мне помогала делать Соня, с которой мы мило беседовали во время работы. День рождения прошёл на ура, праздничный пирог и подарки, заставили унестись Фину на седьмое небо от счастья, и весь день улыбка не сходила с её лица.

Соня.

Был уже поздний, Фина крепко спала, а вот мне не спалось, о чём бы не думала, всё время возвращалась к мыслям о Алеке. С каждым днём меня всё сильнее тянуло к нему, сердце невыносимо щемило, когда смотрела в его глаза, хотелось взять его за руку и никогда не отпускать.

- Соня ты спишь, - спросила мама.

- Нет.

- Что ты думаешь о Алеке?

От такого вопроса меня бросило в жар, как будто мама подслушала мои мысли.

- Ну, он славный парень, и с Финой хорошо ладит, а ещё своей музыкой проникает в самою душу, _ ответила смущаясь.

- А я думаю, ты любишь его, просто боишься в этом признаться! Алек не из тех, кто будет долго сидеть на одном месте, я чувствую, он скоро уйдёт, а ты так и будешь всё держать в себе и скрывать, - в ярости прокричала мама.

- Полагаешь, я не думала об этом, думаешь, мне легко, у меня всё просто горит внутри, но ты сама знаешь про проклятье. Я не хочу, чтобы с ним что-нибудь случилось, как с папой.

- Да, это я виновата в смерти твоего отца, и мне нести этот грех, но проклятье действует только после свадьбы, так что можешь побыть с Алеком хоть немного, - произнесла она, со слезами на глазах.

Нет, как же я могла так обидеть маму, я подбежала к ней, обняла и начала успокаивать.

- Ты должна быть с ним, - прошептала она.

- Нет, я не перенесу, если с ним что-нибудь случиться из-за меня, пускай всё остаётся как есть.

Алек.

Что-то давило на грудь, не хватало воздуха, как же тяжело. Открыл глаза, и обомлел от ужаса. На мне сидела обезображенная девушка, уставившись на меня пустыми глазницами, отовсюду слышался шёпот, - Мне не хватает тепла, отдай мне своё тепло, отдай, умри, умри, умри.

Мать твою, да это ж призрак, самое настоящее приведение, вот я опять попал. Первым желанием было, бежать прочь, и не оглядываться, но человеку, который сам умирал, не стоит бояться мёртвых. Нет, я не побегу, и не брошу семью Стэки на растерзание этому призраку, хочет крови, пускай забирает мою. Это будет лучше, нежели умертвие доберётся до крошки Фины. Успокоившись, осмотрелся, и увидел, что моё тело покрывает золотистая, полупрозрачная плёнка, не дающая призраку добраться до меня. А медальон не дремлет, стережёт моё тело от смертельной опасности. Но этого мало, надо прогнать умертвие, чтобы оно не напало на остальных.

- О Великая Бастет, молю, помоги одолеть врага, - после этих слов, плёнка, окружающая меня, стала переливаться золотым светом. Я стал действовать как по наитию, обнял призрака и стал вдавливать в собственное тело, при этом перед глазами проносились самые счастливые моменты моей жизни. Это было просто чудесно, сильное чувство эйфории. Так продолжалось пока приведение не испарилось. Пришёл в себя, через некоторое время, и только тогда осознал всё происшедшее, и меня охватила мандражка, видимо послебоевой отходняк, но это продолжалось не долго, и сменилось чувством ликования из-за победы над призраком. Офигеть, да я же теперь круче, чем, мать твою, Билл Мюррей, вот так дела, впору искать футболку с логотипом охотников за приведениями, и спешить на помощь к жертвам призраков. Начал плясать что-то в стиле Майкла Джексона, тихонько напевая себе мелодию.

Когда Соня поднялась на сеновал, то застала следующую картину: я стоял в шляпе, закутавшись в одеяло, у открытых ставен, из которых задувал ветер, колыхающий ткань, и говорил:

- Я ужас, летящий на крыльях ночи, я заноза в теле нечисти, я свет разгоняющий мрак, я чёрный Алек, трепещите.

В этот момент я повернулся и заметил Соню, она стояла с ошарашенным видом и наблюдала за мной.

- Упс, - произнёс, пожимая плечами.

- Я, услышала шум, и пришла посмотреть, всё ли с тобой в порядке, - наконец, нашлась она. Тут я заметил, что Соня в одной ночнушке, через которую просматривались груди с твёрдыми сосками, после этого, меня как всегда понесло:

- Не обращай внимания, я всего лишь спас мир, можешь не благодарить, это моя работа, детка, - сказал с невозмутимым видом.

- Я ничего не понимаю, что произошло? - прозвучало в ответ на мой героическо-пафосный монолог.

- Ну, в общем, на меня напал какой-то призрак, - после этих слов, Соня побледнела, её ноги подкосились и она упала. Я вмиг подлетел к ней, и проверил самочувствие девушки. Пронесло, похоже, всего лишь обморок, ну до чего же эти барышни впечатлительные. Весь, млея от соприкосновения с девичьим телом, отнёс Соню обратно в дом. Там меня встретила Хина, и проводила до кровати дочери, дождалась пока я, её уложил, и только после этого решилась спросить:

- Что случилось? Неужели Соня всё-таки решилась на это?

- Не знаю, на что она там решалась, но как только услышала про призрака, сразу бухнулась в обморок, - воскликнул возмущённо.

- Про какого ещё призрака, - спросила Хина с удивлением.

- Про того, что напал на меня сегодня на сеновале..., - договорить я не успел, из-за того что собеседница, закатила глаза и завалилась на пол.

- И эта туда же, вы что блин, сговорились что ли, или тут все так реагируют на призраков, - произнёс не сдержавшись, после чего принялся укладывать Хину, а она ничего, фигурка ладненькая, да и лицом хороша, совсем ещё не старая. Ну вот, опять меня не туда понесло, всё равно незя, я же джентльмен, и не могу воспользоваться беспомощностью девушки. Пошёл будить бабулю, а куда деваться, надо чтобы она осмотрела Хину и Фину, на всякий случай. Будить пришлось долго, когда я уже хотел всё бросить и идти спать, Мира проснулась и запричитала:

- Да ты что же это, совсем окабелел что ли, молодых мало, дак старой пришёл домогаться?

- Да в общем, тут такое дело, - начал рассказывать я, найдя в вещях бабули корень джамулы, он здесь за место нашатыря используется, и теперь держа его недалеко от носа Миры. Так мне удалось всё рассказать ей и объяснить, победу над призраком оправдал помощью артефакта, который всегда ношу при себе. Бабуля, в ответ, рассказала мне про призрака. Оказывается, бабка Миры была сильной ведуньей, она приворожила себе мужчину, у которого уже была невеста. Невеста не смогла с этим смириться, и бросилась со скалы, проклиная ведунью и весь её род. С тех пор мужчины в семье Стэки стали умирать после свадьбы, это касалось и тех, кто женится на представительницах этой семьи. Весёленькие у них тут дела творятся, а я то ни сном, ни духом. После рассказа, бабуля осмотрела свою дочь и внучку, а потом привела в чувство, лучше бы она этого не делала. Началась форменная истерика, Хина и Соня ревели, говорили, что это они во всём виноваты, и постоянно просили прощения, тут ещё и Фина проснулась, присоединяясь к общей истерии. Нам с Мирой пришлось долго их успокаивать, пытаясь объяснить, что всё уже позади. Пожалуй, это было посложней, чем бороться с приведением.

Через неделю, после этих событий, медальон напомнил о себе, золотой свет вырвался из него, и на земле появилась надпись "отправляйся в столицу, в школу магии". Ну вот и закончились беззаботные деньки, пришло время расставаться с этим гостеприимным местом, когда объявил о своём намеренье уйти через три дня, семья Стэки очень расстроилась, Фина принялась плакать, у других тоже подозрительно блестели глаза, лишь бабуля сказала, что не всё в этой жизни зависит от нас, и она принимает моё решение. Ну а ночью ко мне на сеновал пришла Соня и сказала:

- Я ещё никогда не была с мужчиной, но хочу провести эту ночь с тобой, - последние слова были еле слышны, а румянец залил её лицо.

- Не бойся, я буду нежен, расслабься и получай удовольствие, - шептал я ей на ушко, в то время как мои руки вовсю исследовали Сонино тело, ища наиболее чувствительные точки.

Угомонились мы только спустя четыре часа, после чего просто лежали, наслаждаясь спокойствием, и близостью друг друга. Она положила мне голову на плечо и беззаботно щебетала, пытаясь рассказать мне обо всём на свете. Вдруг, Соня стала серьёзной и спросила:

- А ты знаешь, что мама тоже тебя любит?

- Да ну, почему ты так думаешь? - моему удивлению не было предела.

- Мама мне не говорила, но я и так это вижу, рядом с тобой она вся расцветает. Как цветок тянется к солнечным лучам, так и она тянется к тебе, от каждого твоего комплемента млеет, как от вкуснейшего лакомства. Я давно не видела маму такой счастливой и помолодевшей, поэтому хочу, чтобы ты и ей подарил ночь любви.

Я аж опешил от такой просьбы, понежданчику, а с другой стороны, почему бы и не осчастливить Хину, раз никто не против, от меня-то не убудет.

- Завтра я с Финой оправлюсь ночевать к своей подружке, у бабушки крепкий сон, так что вам никто не помешает, - Соня окончательно развеяла мои сомнения, своим заявлением.

На следующую ночь, я прокрался в спальню к Хине:

- Что ты здесь делаешь?

- Я пришёл насладиться твоим телом, - с порочной улыбкой отъявленного негодяя, ответил ей.

- Нет. А как же Соня, я так не могу, я не..., - я не дал договорить, впившись страстным поцелуем в её губы. Хоть уста и твердили "нет", но тело против воли хозяйки подставлялось под ласку моих рук и губ, ну а дальше всё пошло по накатанной. Ох и жадная Хина была до любви, как оголодавшая волчица, но через пять часов угомонилась и уснула с блаженной улыбкой. Вот и славненько. На лице снова появилась улыбка отпетого злодея. Я выскользнул из объятий Хины, и пошёл в комнату Миры.

Стоило закрыть дверь, как Мира натянула одеяло до подбородка, и с испугом стала наблюдать за мной.

- Ты что это, демон искуситель, и до меня решил добраться, бедняжка Хина так кричала, когда ты над ней издевался. Говори, какую пакость затеял?

А затеял я следующее, когда-то давно, прочитал книгу про массаж и костоправство, так что теперь на практике решил всё испробовать. Мира кричала не хуже Хины, когда я разминал её тело как пластилин. Утром, с чувством выполненного долга, отправился спать на сеновал. Во сне, я очутился в знакомой комнате, на троне-диване, возлежала Бастет.

- Ну что, как продвигаются дела с проповедованием веры храма?

- Нууу, я работаю над этим, делаю всё возможное, стараюсь, как могу.

- Да видела я, как ты стараешься, даже ночами не спишь, - с усмешкой промурлыкала Богиня.

Всё, мне конец, Она всё знает, доигрался, Казанова хренов, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Я решил встретить наказание как мужчина, с гордо поднятой головой и начал свою речь:

- Невиноватая я, они сами ко мне пришли, меня подставили, меня заставили, а я всё время вспоминал Вас, когда над моим телом нещадно измывались, - запричитал, бухнувшись на колени, заламывая руки, и делая честные жалостливые глаза, всё в лучших традициях театра.

Богиня смеялась долго и до слёз.

- Ладно, успокойся, я не сержусь, ты всё сделал правильно.

- Как так? - моя челюсть отвисла чуть не до пола.

- Ты почти полностью состоишь из силы храма, часть этой силы передаётся твоим детям, детей, кстати, от тебя понесёт женщина любой расы, с которой ты был близок хоть раз, таковы свойства силы храма. Чем больше разумных, несущих в себе силу храма, тем он сильнее, к сожалению, существа способные делится этой силой, очень редки, именно поэтому ты так ценен. Но не расслабляйся, впереди ещё много испытаний, в которых тебя может ожидать смерть. Первое испытание ты прошел, и я повышаю тебя до жреца, теперь тебе доступна магия. Главное, не забывай кто твоя Богиня, если не хочешь умереть в страшных муках, - зловеще закончила Бастет, ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой.

У меня ещё была куча вопросов, но комната растворилась, и я вновь оказался на сеновале, тут же и обнаружилась причина пробуждения, Сеня бегал и прыгал по мне. Такое поведение вскоре объяснилось, он проголодался, а покормить некому, ведь Хина, отвечающая за готовку, проспала и только сейчас приступила к своим кухонным обязанностям. Долго готовил вещи в дорогу, отыскал большой заплечный мешок, в него сложил запасную одежду, деревянную посуду, съестные запасы, а так же различные мелочи необходимые в дороге. На пояс повесил нож, и в завершение взял деревянный посох, над которым работал целый день, вырезая на нём руны, показанные медальоном. Посох вещь полезная, удобно и опираться при ходьбе, и отмахиваться от врагов. На прощание подарил семейству Стэки деревянные заколки для волос, которые мне помогал сделать и раскрасить Трим, заинтересовавшийся изготовлением подобных украшений. Фине досталась заколка в форме Бабочки, Соне с сердечком, Хине с цветком, а Мире со звёздочкой. Поцеловав, каждую в щёку, помахал шляпой, улыбнулся, и не оглядываясь, двинулся в путь.

Три женщины и девочка, стояли и наблюдали, за силуэтом человека, который удалялся всё дальше и дальше, по щекам их бежали слёзы, даже когда силуэт скрылся, они продолжали стоять и смотреть в ту сторону. Но никто из них так и не заметили, что за человеком следует тень, тень призрака.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"