Глом : другие произведения.

Про фильм "Предстояние"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про фильм Михалкова

  
  Решил посмотреть "экранку"
  
  Первые мысли:
  1. Сон
  У ГГ явное раздвоении личности. Вынесенный в начало фильма сон нас сразу предупреждает о том, что ГГ несколько неадекватен в своих поступках. Что есть сон? Сон - это отражение переживания наяву. Т.е. Котов сперва, улыбаясь, поддакивает Сталину, а потом его же "мордой в торт". Чаплин отдыхает!
  2. Тюрьма и воля
  Котов спит в зимней фуфайке и зимней шапке. Дело было летом. Для тех, кто не знает - в июне 42-го. (оставим за кадром вопрос о несоответствии формы одежды сезону как у ГГ, так и у еще нескольких попавших в кадр зэка). Дальнейшие действия полутерминатора и летчиков "люфтваффе" говорит о том, что эти самые действия были заранее согласованы! После объявления по громкой связи (не лень же было в колонию машину с динамиками посылать) первый знал куда бежать, вторые знали, где бомбить. В заговоре, кроме этого участвовала еще и лагерная охрана: первую попытку зеков броситься "на прорыв" пресекли стрельбой поверх голов, а побег Котова и этого... с невнятной дикцией - прозевали.
  3. Пианина, шизофрения и человек в штатском
  "Вы играйте... играйте..."
  
  Часы пробили 2 раза
  
  Закончу словами Сталина: "Лаврентий, вы что? Достаточно.."
  
  4. Пионэры, шизофрения и Нео
  
  
  Я ждал когда кто-нибудь полетит. И свершилось - полетел пепел
  
  5. Воля
  
  А в лагере макароны дают и смерть прапорщика Задова
  
  
  
  6.
  Из тумана мина выплывала или зачем Гармашу ноги - но водоплавающий.
  
  
  
  Я уже не буду продолжать!!!
  Все уже сказали...
  Думаю только, что эта усатая ЖП должна сделать одно из двух:
  1. Сказать "Ах меня не поняли..." и застрелиться (ну или просто уйти из кино)
  Или
  2. Сказать "Да я виноват я все верну" и застрелиться (ну или просто уйти из кино)
  
  Но вот что-то мне кажется, что будет какой-то третий вариант....
  
  ЗЫ.. Но фильм заставил задуматься: всю ночь пытался вспомнить, кого мне напоминает доча Усатой ЖП, когда плавала на мине... Она там еще кричала в пустоту "Отец Александрр... Отец Александрр"... Вспомнил только под утро: "Фантаст" в исполнении Карцева: "Клюкентаввыыр! Клюкентаввыыр"
  
  
  Эх Рассиюшка Рассея
  Праааавославнааая
  Я вааааюю как умею
  Ваайна не глааавное
  
  Глааавное Рассейааааа
  Рассйааа мааатушка
  Супостата и зладейаааа
  Пааабедит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"