Глом : другие произведения.

Идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не моё! Ссылку не поню! Но понравилось!

  Проблемы в обществе остаются на протяжении веков: бедность, насилие, преступность, коррупция, жестокость друг к другу и к животным. Усилия Правительств по решению этих проблем иногда напоминают борьбу с ветряными мельницами, латание дыр в экономике, не редко приводит к неверию людей властям. Часто управленческий аппарат и депутаты ведут паразитический образ жизни. По большому счёту, сохраняется эксплуатация человека человеком или государством.
  Например военная армия - источник рабства и насилия. Раздутый командный состав и контрактники ищут тёплые места, поэтому военным нужны рабы-солдаты. Из-за безделья командования и рабского положения солдат - в армии процветают преступность, эксплуатация. Военная наука не обеспечивает финансирование военных нужд.
  Также медицина - где людей зачастую не спасает клятва Гиппократа, а врачи становятся вымогателями и ведут нацию к хроническим болезням.
  Я не верю в российских миллиардеров. Для накопления миллиардов нужно не одно поколение, но ни как не несколько лет. Я мало верю в дефолты и кризисы. Очевидно что всё это экономические игры для обирания людей. Не зря после кризисов увеличивается количество миллионеров. Если кто-то один покупает дворцы, парки машин и флотилии яхт, значит тысячам людей не доплачивают за их труд.
  Также схема распределения жилья позволяет одним и тем же лицам обладать несколькими квартирами. А тысячам людей приходится ютиться в плохих условиях.
  Моей целью не является перечисление проблем общества - их каждый день можно увидеть в новостях.
  Может проблемы можно решить в другом государстве 21 века.
  ВВЕДЕНИЕ.
  
  Государство, которому выгодны больные люди надо менять на государство, в котором КАЖДЫЙ человек имеет возможность реализовать себя.
  Условиями счастливого государства являются полные и безоговорочные:
  1. Компьютеризация общества.
  2. Управление обществом юристами, программистами и финансистами.
  3. Открытая информация о финансовой деятельности Правительства, организаций и компаний.
  4. Отмена наличных денег.
  1. КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА.
  Создаётся база граждан, в которой записывается все данные. Каждый человек имеет доступ к своим личным данным.
  Открытыми являются ежегодный отчёт о деятельности и достижениях человека (работа, ребёнок, учёба, уход за детьми, ведение домашнего хозяйства, творчество и т.д.), выплачивающее средства предприятие/организация, информация о задолженности, (др. информация открывается по желанию гражданина).
  Предоставлена информация о количестве граждан.
  
  1. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ АРМИИ
  
  2.1.АРМИЯ ЮРИСТОВ
  Решает все дела граждан и корректирует под их нужды законы.
  Все обращения, их состояние и решение являются открытой информацией.
  Обращения классифицируются на индивидуальные (касается 1 чел/семьи) и общественные (касается много человек).
  Человек может обращаться любым удобным ему способом к любому юристу. Человек даёт оценку решённому вопросу или полученному ответу. Юристы с наилучшими оценками создают законы. Проект законов разработанный юристами размещается для всеобщего ознакомления и обсуждения за месяц до принятия. Юристы с наибольшим числом неудовлетворительных оценок увольняются.
  Каждый совершеннолетний гражданин также может предложить один раз в год свой проект закона, приняв или не приняв рекомендации юриста. Проект закона разработанный гражданином размещается для всеобщего ознакомления и обсуждения, ставится в очередь для всеобщего голосования. (Промежуток времени с момента размещения закона для ознакомления до дня голосования должен быть не менее месяца). В течение трёх дней каждого месяца, а именно последние пятница, суббота, воскресенье происходит всеобщее голосование за предложенный гражданином закон (не более трёх законов в месяц). Голосование возможно через Интернет и аппараты для оплаты (размещается банер - напоминание об идущем голосовании). Непроголосовавшие граждане приравниваются к воздержавшимся. Результаты голосований гражданина сохраняются на его личной страничке. Закон принимается при поддержке более 50% проголосовавших. Отклонённый закон может быть опять предложен на общих основаниях. Отклонённый закон не может предлагаться одним и тем же гражданином при отрицательных голосах, составляющих 90% и более, в течение трёх голосований.
  В случае принятия закона, разработанного гражданином, он получает право на внеочередное голосование своего нового закона. (Правоохранение выплачивает премию).
  2.2.АРМИЯ ПРОГРАММИСТОВ
  Создаёт базы: граждан (местных и общих), обращений, голосований, безналичных платежей, автоматическую проверку итоговых сумм, т. д.
  Обеспечивает безопасность баз данных. Резервирование и обновление данных, т.д.
  
  2.3.АРМИЯ ФИНАНСИСТОВ
  Проводит финансовые операции во благо граждан, Скупает частные предприятия, квартиры, бизнес в государственный фонд.
  Контролирует движение всех безналичных платежей от государственных до личных счетов с целью соответствия отчётности.
  3. ВСЯ ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ДОХОДЫ И РАСХОДЫ, СОСТОЯНИЕ СЧЕТОВ ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ ИН-ФОРМАЦИЕЙ ДЛЯ ГРАЖДАН.
  Никаких игр и спекуляций на ценных бумагах.
  По отраслям и фондам открыта информация: сколько средств поступило в какую сферу, открыта информация о расходах за предыдущий период.
  4. РАСЧЁТЫ
  Существует только безналичный расчёт (через Интернет и аппараты для оплаты)! Наличный расчёт запрещен (в идеале во всех странах) Так как нал - это источник коррупции и преступности.
  Аппараты для оплаты (платежные терминалы) установлены повсеместно.
  Порядок безналичного платежа:
  1.Выставляется счёт к оплате в бумажном и электронном виде.
  2.Потребитель получает запрос на оплату этого счёта.
  3.Потребитель подтверждает или отказывает оплату счёта. Если счёт оплачивается по страховке, это указывается.
  4.Ему приходит ответ о получении ответа и повторный запрос.
  5.Потребитель подтверждает первый ответ.
  6.Деньги списываются с личного счёта (или счёт переправляется страховой организации) при получении двух одинаковых ответов потребителя на оплату счёта. При повторном отказе от оплаты, он направляется Поставщику.
  7.Подтверждение об оплате или об отказе от Потребителя приходит Поставщику и является основанием оказанием/неоказанием услуги. (Поступление средств на личный счёт Поставщика может быть позже, согласно порядку финансовых операций).
  Личный счёт блокируется пока не получен ответ по выставленному счёту (подтверждение или отказ). Поставщик получает уведомление о невозможности отправки счёта в связи с блокировкой счёта.
  Потребитель может самостоятельно блокировать свой счёт в любой момент на любой срок.
  Все операции возможно проводить через платежные терминалы и Интернет.
  5. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА
  • Неработающие граждане получают ежемесячную выплату: ЕВ = ПП + 0,5ПМхТс,
  где ПП - постоянное пособие, ПП = ПМ (прожиточный минимум) х 2; Тс - трудовой стаж
  при десятикратной сумме ЕВ на счете неработающего гражданина - пособие не выплачивается; зарплата работающих граждан (независимо от профессии) - ЕВх2;
  руководителей (независимо от уровня) - ЕВх3;
  неработающие родители работающих детей получают ЕВх1,5.
  Работающие дополнительно могут получать персональные премии в размере до 10ПП.
  Персональная премия руководителя - среднеарифметическое значение премий других сотрудников на управляемом объекте.
  
  Если гражданин не получает пособие от какого-либо предприятия, оно выплачивается отраслью (местным советом). Если выявляется факт невыплаты пособия без объективных причин, государство взимает штраф с руководителей армий и председателя местного совета в размере ПМхt, где t - количество месяцев без выплаты пособия, государство компенсирует гражданину пособие (в любом случае). Определяется плательщик (организация, предприятие, т. д. которое может указать гражданин). Принимаются меры по устранению причин невыплаты пособия.
  Выплату пособий контролируют армии юристов, программистов и финансистов.
  
  
  • Все заработанные средства или пособие поступают только на личный счёт гражданина, с которого он проводит платежи или переводит средства на другие счета.
  Платежи с личного счёта несовершеннолетних могут осуществлять родители (опекуны, воспитатели детских домов), но на сумму не более 0,5 личного счёта. Алкоголь, табак и т.п. со счетов несовершеннолетних не оплачиваются.
  
  Детсад и обучение платное. Плата не превышает 0,5ПМ в месяц.
  
  Пока в обществе не решён жилищный вопрос, один человек может владеть только одной квартирой.
  Создаются открытые база свободных квартир в городе и база желающих (с указанием к-ва метров на человека, условий проживания, др. заверенных данных, обращаться может любой человек), на форуме очередников определяется наиболее нуждающаяся семья, заинтересованная в данной квартиру и берёт её в рассрочку с ежемесячной платой не менее ПМ. В случае отказа от квартиры до полной выплаты стоимости, человеку возвращается 50% от уплаченной суммы.
  В каждом личном счете указан преемник. В случае ухода из жизни 50% суммы на личном счете (если превышает пособие за 1 месяц, если меньше - вся) может расходовать преемник. В случае смерти преемника личный счёт закрывается, оставшиеся деньги переходят государству. Квартира может передаваться по наследству человеку, у которого нет квартиры. Если квартиру некому передать, продаётся. 50% - переводятся преемнику на личный счёт, 50% - государству. (В случае смерти преемника, переводятся следующему преемнику).
  В каждом личном счете указана кредитная история. Общая сумма кредита не должна превышать установленной суммы (должна быть достаточной для приобретения квартиры). При погашении долга появляется возможность нового кредита. Поручителем является преемник. Преемнику доступна эта кредитная история.
  • Каждый человек оплачивает обязательную юридическою страховку (не более 0.25ПМ). которая поступает правоохранению. Заработная плата милиции и юристам начисляется из страховой суммы. При наступлении страхового случая правоохранение оплачивает нанесённый ущерб.
  Юридическая страховка поступает по выбору гражданина конкретному юристу, милиции, любой юридической консультации местной, областной или правоохранению. Независимо, куда человек направляет страховку, он может обращаться к любому юристу.
  
  • Открыта информация о профессиональной деятельности каждого врача, педагога и юриста. Каждый гражданин может оставить положительный или отрицательный отзыв об их деятельности.
  
  • Фонд заработной платы для армии юристов формируется из страховых взносов граждан.
  Фонд заработной платы для армии финансистов и программистов формируется из отчислений предприятий.
  Армии юристов, финансистов и программистов состоят из территориальных подразделений (подармий). Т.е. страховые платежи граждан и отчисления предприятий направляются в местные структуры.
  Руководителей подармий армий финансистов, юристов и программистов выбирают все сотрудники подармии из наиболее успешных сотрудников.
  Персональная премия руководителя подармии - среднеарифметическое значение премий руководителей территориальных объектов.
  Руководители территориальных объектов составляют местный совет (избирается председатель).
  Руководителями армий выбирают из наиболее успешных территориальных руководителей все руководители подармий.
  Все выборы демократические.
  Аналогично выбирают руководителей предприятий и отраслей.
  Персональную премию руководителям армии юристов, армии финансистов, армии программистов, руководителям отраслей назначает Президент.
  
  Перевыборы назначаются при неэффективном управлении.
  Деятельность на всех уровнях оценивается по единому алгоритму оценки управления.
  
  • Любой человек может начать новый (индивидуальный) бизнес в/вне государстве как руководитель при наличии соответствующего образования или квалификации и стажа 3 года (включая профобразование) в выбранной сфере деятельности. Можно взять кредит. Любые отчисления средств государству (министерству) идут в счёт погашения долга.
  Выборов руководителя на индивидуальном предприятии нет. При неэффективном управлении (отсутствие средств для оплаты отчислений, отсутствие положительной динамики) в течение двух лет - предприятие закрывается. При наличие задолженности у руководителя - выплачивает из своего ЕВ.
  
  Все движения средств на счетах предприятий, министерств и государства - открытая информация.
  
  • Алгоритм оценки управления:
  Руководитель на государственном предприятии избирается на 1 год. Руководство эффективно если предприятие даёт прибыль. При снижении показателей (по результатам года) руководство снимают с должности и не имеет право быть руководителем в течение следующего года. Если не справляется три раза - больше не имеет право быть руководителем. Все выборы демократические.
  
  • Предприятие отчисляет средства:
  - государству в размере ППхn;
  - министерству своей отрасли - ППх1,5хn-0,5ППхm,
  где n - количество сотрудников на предприятии, m - количество человек (не сотрудники), получающих пособие. Если 0,5ППхm > ППх3хn, государство выплачивает компенсацию предприятию, равную разнице между ними (0,5ППхm-ППх3хn). Компенсация выплачивается при условии выплаты предприятием отчисления средств ППхn государству.
   Для сельхозпредприятий, спортивных и творческих организаций возможно отчисление средств в течение шести месяцев, но в удвоенном размере:
  - государству в размере ППхnх2;
  - министерству своей отрасли - ППх1,5хnх2-0,5ППхm.
  В течение остальных шести месяцев отчётного года отчисления не выплачиваются.
  Все движения средств на счетах предприятий, министерств и государства - открытая информация.
  
  Отчисления государству включают страховку от неурожая, несчастных случаев, т.п.
  
  У медицинских и ветеринарных учреждений отчислений государству нет.
  
  Расходы предприятия: зарплата, пособия - ЕВх2, ЕВх3, ЕВ и т. д. (сотрудникам предприятия, их семьям, ветеранам, др.); персональные премии сотрудникам предприятия; развитие производства, отчисления государству и министерству и т.д.
  Расходы министерства/отрасли: зарплата, пособия - Вх2, ЕВх3, ЕВ и т. д. (сотрудникам отрасли, их семьям, ветеранам, др.); персональные премии руководителям отраслей; научные исследования, военная область и т.д.
  Расходы государства: зарплата, пособия гражданам, армии финансистов, армии программистов - Вх2, ЕВх3, ЕВ и т. д.; персональные премии руководителям армий; кредиты; оплата счетов по медицинской страховке; и т.д.
  • Суммы отчислений и выплат анализируются и корректируются армией финансистов.
  Цель - создание эффективной экономики исключающей эксплуатацию. (Равномерное распределение средств между всеми гражданами государства; справедливое поощрение работающих граждан; невозможность сверхприбыли (1 000 000 000ПП) для отдельных граждан; эффективная ценовая политика для удовлетворения материальных запросов граждан, эффективная экономическая политика для успешного развития предприятий.)
  
  • Партий - нет.
  Руководители армий и отраслей могут быть кандидатами в Президенты. Избирают граждане на 1 год. Президент утверждает премьер-министров (оставляет пост руководителя армии/отрасли). Координируют внутреннюю и внешнюю политику. Президент и премьер-министры - государственный аппарат. Государственный аппарат, руководители армий и отраслей утверждают законы, разработанные армией юристов (большинством голосов). Фонд заработный платы государственного аппарата - ППх10 (без учёта персональной премии), независимо от количества человек. Персональную премию премьер-министрам назначает Президент. Персональная премия Президента - среднеарифметическое значение премий руководителей армий, отраслей и премьер-министров. Результаты управления смотрят по экономическим показателям, развитию в течение года, отзывам граждан. Показатели лучше - Президент остаётся, хуже - новые выборы.
  
  • При нехватке рабочих рук, составляется список рабочих мест, где можно временно подработать.
  Существуют база вакансий и база претендентов в городе (Человек делает доступной свою кандидатуру со своей страницы). Администрация предприятия делает выбор.
  В обществе должно присутствовать ненавязчивое социальное воспитание граждан (СМИ):
  - Ценность жизни и здоровья граждан;
  - Уважение друг к другу;
  - Неэтичность самоутверждения за счёт других;
  - Неэтичность жадности к сверхприбыли;
  - Милосердие и благородство;
  - Благодарность человеку за работу на благо общества;
  и т.д.
  • Все граждане оплачивают обязательную ежемесячную медицинскую страховку (не более 0.25ПМ). Медицинская страховка поступает по выбору гражданина конкретному врачу, любой больнице, местной, областной или здравоохранению. Независимо, куда человек направляет страховку, он может обращаться к любому врачу.
  Оплата медуслуг производится государством при подтверждении эффективности лечения пациентом. Пациент может дать подтверждение в течение года после оказания услуг. Оплачиваются только процедуры и соответствующее лекарство, указанные по показаниям предварительного диагноза. Если проводятся дополнительные процедуры, а также в случае неудачного лечения - оплачивает министерство здравоохранения.
  Услуги окулиста (а также очки), стоматолога, профилактические осмотры, соответствующее лекарство - оплачивает здравоохранение.
  Медицинская страховка инвалидов и оплата за их медобслуживание делятся между здравоохранением и государством.
  Здравоохранение оплачивает 50% расходов на ритуальные услуги.
  Граждане оплатившие больше двух пачек сигарет и четырёх бутылок спиртного в месяц, оплачивают 50% процентов медуслуг.
  
  • Каждый владелец собаки или кошки может направить запрос на получение ежемесячного пособия на животное в размере 0,5ПМ. (Пособие на животных выплачивает та организация, которая выплачивает ЕВ гражданину.) Для этого на персональной странице владельца размещается фото животного, указывается время появления животного, его кличка. Запрос оформляется на любой срок не более пяти лет. По истечении срока, запрос на выплату пособия обновляется с добавлением нового фото питомца на персональной странице и указанием нового срока выплаты в запросе.
  Также запрос на пособие оформляют дома для животных (приюты). Дома для животных относятся к ветеринарным учреждениям (нет отчислений государству).
  В случае гибели животного, владелец (в течение двух недель) убирает информацию о наличии животного со своей страницы, что является отменой выплаты пособия.
  Владелец животного по желанию может выплачивать ежемесячную ветеринарную страховку в размере 0,25ПМ. Страховка поступает по выбору владельца конкретному ветеринару, любой больнице, местной, областной или всеобщей ветеринарной службе. В этом случае страховка покрывает ветеринарные услуги. Независимо, куда владелец направляет страховку, он может обращаться к любому ветеринару. Если страховка не выплачивается - услуги платные.
  Владелец даёт оценку ветеринарной помощи. Деятельность и оценки каждого ветеринара как и врача являются открытой информацией. Ветеринары с наибольшим количеством отрицательных отзывов могут быть отстранены от врачебной деятельности. (Оценка деятельности определяется разницей между хорошими и плохими отзывами).
  Наличие животного, на которое выплачивается пособие, могут контролировать ветеринарная служба или организация, выплачивающая пособие (не чаще двух раз в год). В случае наличия факта подлога, мнимый владелец животного или директор для дома животных оплачивает штраф в размере 5ПМ в пользу обнаружившей подлог организации. Факт подлога отображается на личной странице мошенника в течение трёх лет.
  В этот период пособие на животное не выплачивается.
  Запрос на пособие на животное может быть также отклонён в случае регулярной гибели животных ранее срока, указанного в запросе.
  • Армии (отдельной) - нет.
  Войска относятся к соответствующим отраслям. Например:
  Войска связи относятся к министерству связи. Воздушные - к аэрофлоту. Ракетные - к космонавтике. Морфлот - к водному министерству. Пограничные войска - к таможне. И т.д. Средства,получаемые от деятельности отрасли, направляются также на военные цели. Сотрудники отрасли регулярно проходят сборы в своих войсках.
  • Тюрем - нет.
  Маньяки, насильники, воры и мошенники селятся на охраняемых от нормальных людей островах (можно на каменистых и холодных), где живут по своему порядку. Они не получают ЕВ и не оплачивают юридическую и медицинскую страховки. Государство не оплачивает расходы преступников. Преступники за всё платят сами, получая доход от работы на территории острова. Медицинская помощь возможна по вызову вне острова, на судне (при наличии средств у преступника, при отсутствии - возможна оплата другим человеком, если пожелает помочь преступнику).
   Маньяки и насильники выплачивают штраф в размере ПП, а воры и мошенники в размере ПМ в течение 10 лет жертвам или их преемникам. Если жертва несовершеннолетняя - то в течение 20 лет. В случае отсутствия средств, они считываются с личного счёта в счёт задолжности (минус).
  В случае смерти преступника - штраф выплачивает преемник при наличии средств на счёте преступника. В случае отсутствия средств - выплачивает государство 50% задолжности.
  
  На остров наркоманов и пьяниц, где нет ограничений на потребление спиртного и наркотиков, человек может поселиться по собственному желанию, оформив соответствующее заявление с указанием желаемого срока по осознанному выбору. Наркоманы и пьяницы оплачивают алкоголь и наркотики со своего личного счёта. Оплачивают 50% медуслуг. Остальную часть оплачивает здравоохранение. Также могут работать на территории острова.
  
  Вредные производства (например, мусоросжигатели) строятся на таких островах. Информация о существующих обитателях островов открыта всем. Информация об ушедших обитателях - закрыта.
  Преступники, совершившие преступление не преднамеренно , в целях самообороны или в аффекте, а также наркоманы и пьяницы получают ЕВ и оплачивают юридическую и медицинскую страховки, пользуются их услугами как обычные граждане. Преступники, совершившие одно непреднамеренное преступление, штраф жертве не выплачивают.
  Все платежи только безналичные, по установленному для всех алгоритму.
  
  6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
  Современный уровень промышленности уже давно позволяет обеспечить человечеству высокий уровень жизни при минимальных затратах. Но этого не происходит. (Не смотря на саммиты и съезды.) Человек по-прежнему нещадно эксплуатируется, работает на износ, набивая мошну наиболее алчных и беспринципных людей. Нерациональное распределение средств приводит к низкому КПД промышленности, перекошенной в сторону ублажения меньшей части населения.
  Данное описание нового общества дано в самых общих чертах. Переход к новому обществу возможен плавно. Старая и новая системы отношений могут существовать одновременно. Новые отношения распространяются только на сотрудников и семьи предприятий, отчисляющих средства новому обществу. Плавный переход от старой к новой системам обеспечивают армии финансистов, программистов и юристов при поддержке государства, используя экономические, социальные и др. средства. Главная ценность в новом государстве - интересы отдельно взятого человека.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"