Глос Елизавета Владимировна : другие произведения.

Идиот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала еще миниатюру -- про чувства. О хороших людях, вроде сказки для взрослых. Посвящается поколению, которые были молодыми в 50х-60х, а люди были более стеснительными и скромными. Фильмы часто были про простых, обычных людей, а не про особенных героев. А также посвящается хорошим современным людям, которые есть и сейчас, конечно же.


   Он зачесал прядь назад, глядя в зеркало. Поправил пиджак. "Вот, пора." "Прошло пять дней. Много это или мало? Лучше не думать." Молодой человек вышел из дома. Тревожные мысли наполняли его. Неподалеку от дому была женщина с маленькой девочкой с длинными светлыми волосами, которая плакала почему-то: "Домой, домой." Как ему это было понятно. Остановка трооллейбуса. Немало людей для выходного дня.
   "Как я мог? Идиот, идиот. Как я мог так сказать?" Напряженно-сосредоточенный, углубленный в переживания, он взобрался в подошедший троллейбус, заняв свободное место у окна.
   Не раз священники говорили ему, что он беспокоится не о том, что сам усиливает проблемы. Так чувствительность боком выходила. "Почему, почему я отказался? Идиот. Какая глупость. Что я не достоин. Она же подумает, что я ее не люблю... Я люблю ее." Видимо, вид юноши контрастировал с приветливо-солнечным днем, потому что рядом сидящая полноватая женщине спросила: "С Вами все в порядке?" "Да, спасибо," -- повернулся молодой человек, стараясь взбодриться. Но тут он почувствовал, что ему не хватает свежего воздуха, и он поднялся и пошел к дверям. Только бы сохранить контроль, -- не хватало еще здесь упасть в обморок. Дверь открылась, -- свобода, выход. "Пройду оставшиеся две остановки пешком." Идти было легче, чем находиться в душном троллейбусе. Освежившись, он наконец улыбнулся, впервые расслабившись за это утро.
   Нужные дом, нужный этаж. Звонок в дверь. Много раз он продумывал, что же он скажет, но, когда девушка с копной волос в хвосте, открыв дверь, сказала: "Ты?", он поначалу забыл все слова и, войдя, просто тихо отвечал: "Я."
   Как только дверь была закрыта, молодой человек собрался, слегка запинаясь: "Прости меня, что заставил тебя страдать... Я пришел сказать, что беру те свои слова обратно." Девушка с непричесанными волосами, одетая в домашнюю пижаму, глядела словно недоверчиво и исподлобья. "Как ты мог?! Дурак," -- воскликнгула она, ударив предплечьями по ключицам.    "Я действительно недостоин тебя, но ..."   "Зачем ты так? Почему раньше не пришел?, " -- выдохнув, заплакала она.
   "Ты, ты же лучше, честнее, искреннее многих... ", -- добавила она. --
   Я сейчас, подожди." -- девушка вытерла глаза удалилась в комнату.
   Где-то внутри еще было волнение, но уже было хорошо, и юноша начинал чувствовать себя спокойнее. Через несколько минут она вернулась, одетая в платье, с прибранной прической и добрыми глазами.
   "А ты уверен?" -- уточнила девушка, встав рядом.
   "Абсолютно." -- еще более уверенно и определенно ответил он.
   "Зайдем на кухню, -- обрадовалась она. -- Ты, наверно, хочешь пить."
   "Да, хочу." -- отозвался, улыбнувшись и взяв ее руку.
   Очень скоро они поженились и обвенчались.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"