Гловацкий Анатолий Борисович : другие произведения.

Россия окончательно помешалась на Путине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Образ Путина преследует нас повсюду: в наших домах,на улицах, в автомобилях, поездах, в магазинах, кафе и ресторанах. Похоже, что россиян заботит лишь то, как его канонизировать и сделать пожизненным президентом.

   Сегодня Владимир Путин с нами - везде и повсюду. Он врывается в наши дома, квартиры, дачи, автомобили и вагоны поездов. Его имя без конца и края несется из телевизионных "ящиков", радиоприемников, мелькает в газетах, журналах и Интернете. Он напоминает о своем существовании в любых жизненных ситуациях, стремясь проникнуть в наши сознание, сердца и души, чтобы завладеть ими.
   Он наблюдает за нами во всех городах, деревнях и селах с рекламных щитов и растянутых баннеров. Сверлит нас подозрительным взглядом со стен служебных кабинетов. принадлежащих всем, без исключения, чиновникам. Подглядывает за нами с настольных и стенных календарей. Смотрит на нас с молодежных футболок, насаженных на длинные палки портретов, которые, как и во времена КПСС, социализма и культа личности, носят демонстранты за деньги или по принуждению.
   Без упоминания его имени не обходятся рекламы многих туристических маршрутов, а также мест, которые он когда-то посетил. Например, "Здесь Путин снимал пиджак и постоял, а здесь съел малосольный огурец".
   Он не покидает нас нигде. Даже на модные вечеринки народ заманивается слоганами с его именем, например, "Putin Party. Хочу премьер-министра" или "Поднимем ВВП любому".
   Он напоминает о своем существовании даже названиями блюд и напитков не только в кафе и ресторанах, а и многих придорожных "забегаловках". Никогда не расстается он и с любителями "зеленого змия", вынужденными каждый раз вспоминать о нем, потребляя водку "Путинка" или "Володя и Медведь".
   Его бюсты, отлитые из различных металлов и сплавов, назойливо лезут нам в глаза с витрин не только канцелярских, книжных, промтоварных, а продовольственных магазинов.
   Не случайно, поэтому известный немецкий публицист А. Рар в своей книге "Владимир Путин. Немец в Кремле", (Москва, "Олма-пресс", 2002 г.), явно насмехаясь над путинской Россией, приводит такой анекдот: "В далекой провинции человек вместо давно ожидаемой зарплаты вдруг получает от правительства контейнер с гуманитарной помощью, а в нем телевизор, радиоприемник, газеты и несколько банок консервов. Он включает телевизор - на экране Путин. Включает приемник - и слышит голос Путина. Просматривает газеты - на всех полосах изображение Путина. "Боюсь даже консервы открывать", - признается голодный провинциал".
   И вот - последний пример проявления нашей безграничной любви к нынешнему кандидату в президенты: в Петербурге отлит его бюст из золота весом в один пуд. По сообщению "газеты СПб", он будет сначала установлен в витрине одного из магазинов на Московском проспекте для всеобщего обозрения, а потом вновь переплавлен и разлит в виде кулонов из сердец (http://www.gazeta.spb.ru/654206-0/).
   Ну, что с нами поделаешь - любим мы своего премьера! И, похоже, что главная задача в стране состоит лишь в том, чтобы окончательно превратить его в божество, канонизировать и сделать пожизненным президентом.
  
  
   А. Б. Гловацкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"