Гловацкий Анатолий Борисович : другие произведения.

Неужели в богатейшей природными ресурсами стране, нет денег для повышения пенсий?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одной из самых богатых природными ресурсами стран выплачивать пенсионерам нищенские пенсии является позором для России

   19 сентября Председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, представляя проект бюджета ПФР на трехлетний период, сообщил, что размер трудовой пенсии, которую получают 37 миллионов россиян, возрастет в течение 2012 - 2014 годов почти на 3 тыс. рублей. То есть примерно на 1000 руб. в год.
   По его словам в 2012 году с первого апреля будет проиндексирована также социальная пенсия. При этом, ее средний размер на конец года составит более 5,9 тыс. рублей, - сообщили РИА Новости.
   Такое обещание властей в канун надвигающихся парламентских и президентских выборов, уверен, еще вызовет немалую волну негативных эмоций в нашем обществе. А пока россияне к выражению этих эмоций только готовятся, хочу задать обитателям Кремля, Белого дома и нашим парламентариям такие вопросы:
   1. Не пробовали ли вы, уважаемые господа, сами прожить на пенсию рядового россиянина? И если не пробовали, то почему бы вам не провести такой эксперимент?
   2. Неужели вы, господа, забыли о том, что старшее поколение нашей страны, испытало все тяготы Великой Отечественной войны, отдало силы и здоровье на восстановление разрушенного хозяйства, превращение страны в оплот мира, место созидания, справедливости, достатка, научно-технического прогресса, а также высочайшего уровня образования и культуры?
   3. Неужели вы запамятовали о том, что это нынешние старики обеспечили на много лет вперед благосостояние населения, в том числе и за счет использования принадлежащих всему народу (а не только вам) ее природных богатств?
   4. Понимаете ли вы, господа, что оказались способны лишь разрушить все, созданное до вас, да еще и сделать нашу страну сырьевым придатком мировой экономики?
   5. Отдаете ли вы, господа, себе отчет в том, что, имея такие природные богатства, наши пенсионеры должны были бы получать такие пенсии, которые могли бы вызывать зависть у стариков во всех странах мира?
  *
   А теперь мои, пенсионера и гражданина России, комментарии к намечающейся нам очередной подачке:
   - Как же вам не стыдно, господа!
  
  
   А. Б. Гловацкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"