Гловацкий Анатолий Борисович : другие произведения.

Знай наших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время Владимир Путин начинает вести себя словно загулявший купчик


   Знай наших!
  
   (В последнее время Владимир Путин начинает вести себя словно загулявший купчик)
  
   В конце августа текущего года на сайте "Newsland.ru" было опубликовано сообщение под заголовком: "Путин бросил в бетон Нижне-Бурейской ГЭС свои часы". Вот дословное его содержание: "На месте строительства Нижне-Бурейской ГЭС (при заливке бетона) Путин бросил свои черные часики Blancpain стоимостью 5500 фунтов. По традиции, заведенной у энергетиков, "на счастье" и для того, чтобы плотина стояла века, нужно бросить в заливаемый бетон часы. Если премьер бросил свои часы, то это уже, по меньшей мере, третьи, с которыми ему пришлось расстаться. Одни он подарил в Туве сыну пастуха, другие - сравнительно недавно, рабочему из Тулы. Наблюдатели отмечают, что часов у премьера, однако, как у дурака фантиков" (28.08.010, http://newsland.ru/News/Detal/id/551795/).
  
   0x01 graphic
  
   Если такое и в самом деле имело место, поведение Владимира Путина иначе, как возмутительным не назовешь. Именно так считают многие россияне, прокомментировавшие это событие. Вот лишь некоторые их комментарии:
  
   BHaTyPe:
   - А откуда у него такие часы, он же сам говорил, что гол, как сокол, и все даже из носа выковырено, да по бумажке размазано? Из имеющегося только два весла, да галера.
  
   vladimir_ul
   - Ни ума, ни совести нет у Вована. Натырил бабок, теперь можно швырять их направо-налево. А ведь при нашей нищете это просто неприлично!
  
   СтарК:
   - Лучше бы он эти деньги на детский дом бросил, а еще лучше, чтобы сам бросился туда вместо часиков.
  
   nbelova:
   - Мне вот что интересно: Неужели ВВП не знал, что эту новость растиражируют, и народ просто взбесится от того, что такие деньги можно швырять на ветер, когда страна находится в таком состоянии?
  
   Ван Ду:
   - Хорошо, что только часики, а мог бы и бритвой по горлу: некоторые считают, что человеческие жертвоприношения хорошо помогают при строительстве зданий.
  
   старожил сочи:
   - Как он уже затрахал всех своими пиарными акциями!
  
   nadezdakozlova:
   - Может, стоило быть бы скромнее, ведь в стране только что закончились трагические события с пожарами. И если сравнивать 200 тыс. - погорельцам и 250 тыс. руб. с руки - в бетон, совсем неприятно становится.
  
   vehkz:
   - Добрый дядька Пу!!! Надо было бы лучше тебе туда вместе с часиками. Вот народу радости-то было бы...
  
   djamix:
   - Жест, конечно, красивый, ничего не скажу. Но лучше бы эти часы на аукционе, что ли, продал, благотворительном, да садик или детский дом отремонтировал.
  
   sowetnikbg:
   - Эта гадина, наверняка, не жрет картофельные очистки, как мы. Предатель нации получит по заслугам! Наши славянские боги помогут нам! Лобное место заработает в полную силу! И мы освободимся от еврейского ига!
  
   *
   Хочу по поводу этого события высказаться и я:
  
   - Во многих публикациях уже неоднократно сообщалось, что Владимир Путин обладает состоянием в несколько десятков миллиардов долларов, являясь одним из самых богатейших людей мира. Видимо, это обстоятельство в сочетании с неограниченной властью и отсутствием полнейшего контроля за его деятельностью на посту президента, а затем и премьера как раз и привели к потере им чувства меры при совершении своих неадекватных поступков. Наверняка, по этой же причине оказалась заторможенной и его самооценка возможных последствий от всего того, что он в последнее время вытворяет для своего пиара. Сюда относится усыпление амурского тигра, "общение" с бурым медведем в камчатском заповеднике, мнимая борьба с пожарами на вертолете-амфибии, взятие пробы кожи у китов в Японском море, погружение на дно озера Байкал и, наконец, - автопробег на автомобиле "Лада-Калина" по дорогам Дальнего Востока. Все эти увлечения премьера требуют немалых расходов, с которыми он абсолютно не считается. Например, только в автопробеге кортеж сопровождения В. Путина состоял из 110 машин, в том числе двух запасных "Лада-Калина" (смотри, например, Дмитрий Трещанин, http://www.sypressa.ru/sosiety/article/29755/). Поэтому можно легко представить седе, сколько денег в этой никчемной акции было "профукано", включая кормление ее участников, размещение на отдых, медицинское и техническое обслуживание, охрану, а также заправку автомобилей. Как отмечала газета "Ведомомти" от 1 сентября 2010 года, расходы на это автотурне вполне могли превысить годовой бюджет небольшого российского города. Поэтому и бросание Путиным в бетон наручных часов стоимостью в 250 тысяч рублей только лишний раз подтверждает, что ни цены деньгам, ни то, с каким трудом они зарабатываются, он не знает.
   Такое поведение премьера особенно возмутительно на фоне обнищания населения, его высокой смертности, а также последствий последних стихийных бедствий, связанных с засухой, наводнениями и пожарами.
   Вот почему, думается, что, именно, сейчас соратники Владимира Путина по партии "Единая Россия" должны внимательно посмотреть, кто так бездарно и затратно пиарит ее председателя. И не просто посмотреть, а и немедленно перекрыть доступ к его "телу" всех, явно потерявших стыд и совесть "распильщиков" российского бюджета".
   Если же выяснится, что все сценарии пиаров зарождаются в голове самого премьера и реализуются к тому же еще и для его собственного развлечения, напомнить ему, что температура состояния нашего общества уже близка к "точке кипения". И если, не дай Бог, народ выйдет на улицы, многим соратникам и единомышленникам В. Путина быстро удрать из России не удастся, поскольку безвизового режима, которого Россия так настойчиво и унизительно добивается, никогда не будет. Поскольку страх во многих странах от возможного проникновения в их спокойную и цивилизованную жизнь российской мафии, жуликов, диверсантов, алкашей, наркоманов и прочего "сброда", для которых в последнее время в России была создана питательная среда, слишком огромен.
   Наконец, коллегам Путина по "Едро" следовало бы не побояться высказать ему предостережение о том, что если обнищание и вымирание коренного населения страны они все вместе немедленно не остановят, а сам он все так же будет, пиаря себя, развлекаться на деньги налогоплательщиков, демонстрировать свое богатство и кичиться своей безнаказанностью, стихиные и беспощадные кровавые бунты могут стать в России вполне реальной перспективой. А чтобы домыслить, чем все это может закончиться для ядерной Державы и ее ближайших соседей, большого ума, полагаю, не надо.
  
  
   А. Б. Гловацкий
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"