Гловацкий Анатолий Борисович : другие произведения.

Россияне о М. Горбачеве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говоря о Горбачеве, россияне ругаются, плюются и матерно ругаются


   Шельма, помеченная Богом
  
   "Всё, что я сделал с Советским Союзом, я
   сделал во имя нашего Бога Моисея".
   (Из речи Михаила Горбачев, президента СССР,
   http://lauranews.livejournal.com/819663.html,
   Израиль, февраль 1992 г.).
  
    []
   Горбачев, нередко упоминаемый в различных публикациях как Гайдер, в кипе у Стены плача в Израиле ("Экспресс газета", http://www.eg.ru/daily/politics/18446/)
  
   Недавно на сайте "Newsland.ru" была опубликована статья Виктора Кожемяко под заголовком: "Горбачёв: целью моей жизни было уничтожение коммунизма", вызвавшая бурю комментариев в Интернете (22.08.010, http://newsland.ru/News/Detal/id/548824/).
   Приведу текст этой статьи, а также некоторые комментарии к ней пользователей "Всемирной паутины".
  
   Предисловие к статье
  
   Читатели в своих письмах и авторы в различных публикациях нередко обращают внимание на "иудино признание" бывшего Генсека в измене Родине и святому делу народа, которое он сделал недавно за границей. Это расставляет все точки над "i" в ситуации августа 1991 г. Читатели просят воспроизвести получившее хождение признание Герострата, прозвучавшее в его речи на семинаре в Американском университете в Турции.
  
   Текст статьи
  
   "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
   Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
   Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
   Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
   Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
   Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
   Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
   Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
   Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия...
   Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма".
  
   Комментарии
  
   Авторы комментариев приводят их под своими Никами, как это принято на форумах. Однако это вовсе не означает, что эти высказывания являются анонимными, поскольку при "клике" на Ник об участнике обсуждения темы можно узнать почти все.
  
   Народ понимает все
  
   Нитуп:
   - Мишаня не первый, до него были Антанта, а также Гитлер, Гебельс, Черчиль. И не коммунизм он уничтожил, пипка у него для этого маленькая. А вот страну, взрастившую ставропольского комбайнёра до высот руководителя государства и советский народ этот политический мутант действительно уничтожил. На радость, купившим его врагам России.
  
   agasi60:
   - Этот тупица не мог и двух слов связать на своем родном языке. Сценарий ему был написан "за океаном", а этот малоумник был "пешкой". Не было у него столько ума, чтобы продумать сценарий развала СССР. Шеванадзе с Яковлевым - такие же серости. Развалили страну по "уголовным правилам", и уже 20 лет все этносы на этой территории живут в ненависти. Абсолютно на всех территориях "горят" или "тлеют" национальные и территориальные конфликты.
  
   mammu:
   - Горбачева сразу очень невзлюбила - ни разу не поняла, что он хотел в своих речах сказать. Честно вслушивалась, но так и не смогла уловить вразумительное осмысленное предложение. Все фразы по принципу: "Вот знаете ведь, в огороде бузина, тогда, конечно, в Киеве, сами понимаете, хотя, если хорошо подумать, то можно об этом сказать иначе, а все-таки следует решать все как это положено, но гласность в таком деле - основное!". А вот, наконец, и смысл обнаружился: оказывается это он так под руководством своей Раи коммунизм подрывал. Что-ж, это ему великолепно удалось! Тут прозвучали в комментах вопросы на тему, как это такому ничтожеству удалось на самый верх пробраться. Ответ, думаю, в том, что именно такие беспринципные ничтожества, и всплывают в той мутной воде, которая называется нашей политической элитой. А мутят воду и ловят в ней рыбку люди, гораздо более хитромудрые, чем мы с вами и этот дурачок.
  
   yan-ger:
   - Я хорошо помню то время. Послушное большинство чиновников-дегенератов из КПСС голосовали "ЗА" практически любое маразматическое горбачевское решение. Народ был отстранен полностью от принятия эпохальных решений. За всех "думал" и решал "ЛИДЕР". И окружение из числа директоров, практически - собственников предприятий, сидевших в "выборных" органах спали и видели как они "прихватизируют" свой завод. Поэтому в одной точке антинародной идеи слились интересы многих и многих в союзе с дуростью и идиотизмом высших властей. Но ИСТОРИЯ на то и НАУКА, что она должна УЧИТЬ людей жить в будущем. Пройдет еще года 4-5 и мы точно также, теми же словами будем описывть деятельность нынешней власти и её "творца" Путина. Всё повторится с трагической точностью. Насколько же долготерпим наш народ!
  
   xopc*:
   - В советские времена ходила поговорка от партийных функционеров: Если не можешь запретить движение, возглавь его, дискредитируй и развали!". Это пархатые и начали успешно претворять в жизнь после смерти Сталина!
  
   реалистик:
   - Горбачёв и тогда в 90-х был пешкой, что Бориска со товарищи легко доказали в Беловежской пуще. А сейчас, после своего заявления, вообще выглядит маразматиком, который на бедность зарабатывает шутовскими выступлениями. Паниковский из "Золотого телёнка"! Тем же и закончит. И славы Герострата не видать ему, как собственной отметины Иуды на лбу.
  
   ferroman:
   Мой знакомый - первый секретарь Бауманского райкома г. Москвы - как то сказал: "Вы еще не все знаете, сколько вреда принес Горбачев, когда он всех под одну гребенку честных коммунистов уволил за одну ночь... Вот с этой ночи и пошли Дерипаски, Абрамовичи и другие, как грибы после дождя расти"...
  
   Все презрерие и гнев выплеснулись наружу
  
   Snooty cutie:
   - Абсолютное ничтожество, неграмотный болтун. Не просто предатель, а глупый предатель, шкура. Как это недоразумение двигалось по карьерной лестнице? Кто его тащил? Вот где собака зарыта!
  
   Маринин комментирует высказывание Snooty cutie:
   - Как кто тащил? Он же открытым текстом говорит: Раиса... Он просто обычный иуда-перевёртыш...
  
   Gdrces комментирует высказывание Маринин:
   - Найдите упоминание по, так называемому, "Сочинскому делу" о взятках и воровстве в особо крупных размерах - секретарь Краснодарского крайкома тогда в открытую сказал, что если бы расследование продлилось на несколько месяцев дольше, то они с Горбачевым - тогда секретарем Ставропольского крайкома - поехали бы в одном вагоне в Сибирь или к стенке встали... Вот и все! Он обычный "ручной" взяточник и казнокрад, которого "подтянули" к "рулю". И "тянули" его чьи-то спецслужбы, а не какая-то там Раиса. Лет через 100 станет официально об этом известно...
  
   перципиент:
   - Это "горбатый" говорит для того, чтобы скрыть главное - своё ничтожество, что он идиот и посмешище планетарного масштаба. Таким он и впишется навсегда в историю. Омерзительный патологический дебил.!
  
   чебурашко
   - Горбачев сволочь! Предатель Родины, враг народа и вредитель!
  
   Фрекен_Бок:
   - У Горбачева, как у всех выскочек, была одна цель - добраться до самого верха и поиметь с этого все блага, а до России и, тем более социализма, коммунизма, демократии, ему никакого дела не было. И Нобелевскую премию он получил не за какое-то открытие, изобретение, огромный вклад в развитие общества, а за небывалое еще в истории предательство страны и народа, которое доверило ему свою судьбу.
  
   husar:
   До чего мерзкая гадина!..
  
   pany Т:
   - Исповедь Горбачева - это исповедь засланного казачка. Стать Генсеком для того, чтобы коммунизм уничтожить! Какой же надо быть дрянью!
  
   tasia59:
   - Вот ведь гад!!! Выходит, все беды и несчастья, постигшие народы после развала СССР, на его совести... И он этим, стало быть, еще и гордится...
  
   loxic
   - Этот еще никак не успокоится... Баба слюнявая в штанах!
  
   Leonid 5513
   - Моральный урод, показавший своё продажное лицо! Как земля таких носит?
  
   Dead_ghost
   - В 1985, когда я был еще пацаном я просил у родителей - что будет дальше , интуитивно ощущая, что сей персонаж до добра не наведет. Родители сказали, что это прогрессивный деятель, и только бабушка плевалась и говорила, что это - конец стране. До сих пор не понимаю, откуда взялось это наивное поколение, которое поверило этому диверсанту?
  
   KovalskiyD:
   - Иуда ! Будь ты проклят!
  
   longar
   - И эта гнида ещё живёт и процветает. Будь ты проклят, Иуда...
  
   aleksei@3:
   - Его портретами задницу подтереть не западло. Не удивлюсь, если он вдруг объявит, что боролся за уничтожение русских..., чтобы ещё одну Нобелевскую премию получить. Иуда!
  
   kalina1961
   - Сказать про него, что он - "Политическая проститутка", думаю, будет мало. Он просто "Политическая б....дь".
  
   wartaroy
  
   - МРАЗЬ! По другому не назовешь. К великому сожалению эта мразь в КПСС оказалась далеко не единственной. Таких, как он, с фигой в кармане, было и остается очень-очень много. Они и ныне "наверху" и продолжают своё грязное дело.
  
   Esaul57
   - Слава Богу! Народ всё-таки правильно оценил деятельность этого "Минерального" секретаря! Я бы его и мёртвого в петлю сунул!
  
   правдолюбец
   - Горбачев! Сдохни, старый паразит!
  
   sebel
   - Эта плешивая сука довыступается. Ссыт появляться на людях без барбосов. А вышел бы, сука, просто на улицу любого советского города, окунули бы его в унитаз и отпетушили бы все желающие... Что бы он тогда запел, петух вонючий?
  
   Абюл 49:
   - Ну, Мишаня... Скотинка ты безрогая..... Как только тебя земля носит?
  
   Он должен понести накзание
  
   Мустафа:
   - Лучше коммунистическая диктатура, чем еврейская. Я верил Горбачеву, просто была жалость - слабый духом человек. А он, оказывается - шакал. Долго думал, чтобы понять эту истину: слабый духом меченный предатель народа человеком не был и более не будет... А за его блевотину: "...целью моей жизни было уничтожение коммунизма", где он с алкашом и рыжим бесом открыто уничтожили миллионы советских людей, так этих варваров надобно под Народный трибунал с показательной казнью на Красной площади!!!
  
   tdutif:
   - Эта тля корчит из себя этакого ниспровергателя! Бесхребетная, лживая амеба, волею судеб оказавшаяся у руля великой Державы. позволившая своей камарилье ее разодрать и раздербанить. На осине место этому "пламенному борцу", а не на эшафоте... Вспомните его рыло, бегающие глазенки и трясущиеся ручонки с губенками, когда его привезли из Фороса. Тьфу!
  
   slava579:
   - Хотелось бы, чтобы он дожил до суда. Крепкого Вам здоровья, Михаил Сергеевич!
  
   Андер
   - Какая образцовая мразь этот М. С. Горбачев! Статью за измену Родине еще не отменили, и я очень надеюсь, что он с его подельниками доживут до суда над ними.
  
   german2000@front.ru:
   - Ловко Горбачев много лет обманывал Политбюро, весь партаппарат, Андропова и весь советский народ. Нужно лишить его гражданства РФ, хозяева его приютят.
  
   свирид:
   - Его повесить надо на лобном месте вверх ногами и рядом положить палки.
  
   Valeri Tamarovski:
   - Негодяй и подлец, на кол его!
  
   tank55887:
   - Я по натуре очень добрый человек. Но есть несколько ублюдков , которых не мучаясь угрызениями совести, лично бы спровадил на тот свет. Горбачев в первой тройке, вместе с Чубайсом. Типичная, тупая, продажная гнида.
  
   Alcohol_inside:
   - Харкнул бы ему в рожу и сказал что он животное. Искренне считаю, что его деяния должны быть наказаны суровейшим образом.
   *
   Я был бы не прав, если бы не привел и хвалебные отзывы в адрес М. Горбачева. И хотя их всего три, позволю себе процитировать и эти:
  
   pacifist:
   - Чем больше читаю материалов о Горбачёве, тем большую симпатию испытываю к этому неординарному, замечательному человеку. Россия ещё найдёт в себе силы встать с колен и стать подлинно свободной и демократичной. И тогда она воздаст свою память тому, кто более всех остальных заслужил это. Виват, Горбачёв !!!
  
   alex_manchester:
  
   - Надо ж сколько идейных коммунистов на форуме, диву даешься. Коммунистическую заразу надо было уничтожить, с чем Михаил Сергеевич справился. Остальное уже не важно.
  
   отдельный чел:
   - Он сволочь, конечно, редкая, но не больше, чем все, кто ему потакал. А то получается: приехал в запломбированном вагоне из Краснодара и одной рукой все уничтожил? Муть и бред. Там был колоссальный заговор, и не ему, косорылому, пятнистому и косноязычному, брать на себя лавры.
  
   Прочитав три последних комментария, могу предположить, что они написаы кем-то из друзей, почитателей или родственников М. Горбачева. Однако и их текст вместо того, чтобы защитить его от презрения россиян, только усиливает общее гнетущее впечатление от словоблудной признательной речи бывшего Генсека КПСС.
   Думаю, что Михаил Сергеевич, зная теперь мнение народа о своей персоне, должен сам решить свою дальнейшую судьбу: продолжать ли жить дальше в образе изгоя нашего общества или, набравшись мужества, самостоятельно приставить к своему виску дуло пистолета?
  
   А. Б. Гловацкий

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"