Гловацкий Анатолий Борисович : другие произведения.

Куда же несешься ты, Русь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Куда же несешься ты, Русь?
  
  
   Этот вопрос, заданный более 150 лет назад Николаем Васильевичем Гоголем, олицетворявшим Русь с запряженной тройкой, на которой мчится в никуда жулик и казнокрад Павел Иванович Чичиков, похоже, до сих пор не потерял своей актуальности.
        - Но куда же ты несешься сегодня, Русь? Дай ответ. - Не дает ответа. Но и без него ясно, что отнюдь не в светлое будущее. А потому, хотя, по-прежнему, и "летит мимо все, что ни есть на земле", больше уж не "постораниваются" и не "дают ей дорогу другие народы и государства"...
   О чем же они думают? Неужели замыслили что-то недоброе? Неужели вознамерились прибрать к своим рукам ослабевшую матушку Россию с ее несметными природными богатствами? Но не будем гадать, а обратимся лучше к тому, что думают об этом политики, отечественные журналисты, писатели, да и простые россияне.
   Надеюсь, что читатель простит меня за слишком длинные цитаты, но выбросить из них хотя бы одно слово никак не могу.
  
   Строки из публикаций
  
   "Тысячи войн прошлись по планете, и основные причины этих войн - это борьба за те или иные ресурсы. Раньше это были рабы, скот, ежегодная дань, доступ к морю, территории, рынки сбыта. Сейчас наступает эпоха борьбы за главные ресурсы планеты - углеводородное сырье, уран, питьевую воду, леса, не загаженную отходами природу, пока еще израсходованные лишь частично.
   [...] В антирусском проекте (овладения российскими ресурсами - А. Г.) можно выделить три этапа. Первый - низвести русских на уровень народов третьестепенных, отсталых, неспособных на самостоятельное существование в качестве суверенного народа. Второй этап - направить русский народ на путь биологической деградации и вымирания, вплоть до исчезновения его в качестве этнически значительного явления. Планируется его сокращение до пятидесяти и даже тридцати миллионов, а потом и того менее. Разработан богатый арсенал средств для этого - недоедание, разрушение даже примитивной системы гигиены и медицинского обслуживания, сокращение рождаемости, стимулирование детских заболеваний, алкоголизма, наркомании, проституции, гомосексуализма, секстанства, преступности. Планируется "сжатие" русских в сравнительно небольшом пространстве европейской России.
   Возможно введение закона пропорционального разделения территорий в зависимости от числа людей. Тогда на "законных" основаниях русских просто сгонят в резервации, как индейцев в Северной Америке. Суть таких планов - довести русских до такого состояния, чтобы они не смогли удерживать занимаемую ими территорию, которая стала величайшим соблазном для западного мира.
   Самый страшный завершающий аккорд русской трагедии состоит в вычеркивании русских как народа из мировой истории, после чего "лишь с помощью логических и математических методов можно будет вычислить", что в ХХ веке существовал какой-то (именно какой-то!) великий народ, сыгравший огромную историческую роль. Однако вряд ли новые хозяева мира позволят себе признание того факта, что этот народ - русские. А. вся история будет сфальсифицирована так, чтобы от русских и следа не осталось.
   [...] Мы неизменно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помошников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознаниия. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино - все все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание куль секса, насилия, садизма, предательства, - словом, всякой безнравственности... Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, предже всего вражду к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ и оболгать и объявить отбросами общества" (Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший впоследствии директором ЦРУ. Цитируется по публикации В. Красильникова. "Шквал" или "Готовит ли Америка удар по России", "Советская Россия", 26. 12. 2002 г.).
  
   *
  
   Помню, что я долго пытался понять почему первый президент СССР Михаил Горбачев принялся разрушать наше, некогда могучее, госудаство? Почему он пошел на предательство своего народа, который вознес его к вершинам власти? Ответ нашелся в книге А. Соловьева и Е. Клепиковой "Борис Ельцин. Политические метаморфозы" (Москва, "Вагриус", 1992, с. 163). Оказалось, что наш "герой" скрыл факт своего проживания в 1942 году на оккупированной немцами территории. Для этого ему пришлось приписать в своей анкете два года несуществующего трудового стажа, отвлекая тем самым возможных проверяющих его анкетных данных от совершенного мошенничества.
   По тем временам проживание на оккупированной территории автоматически переводило Мишу в разряд неблагонадежных, а сокрытие этого факта считалось в КПСС одним из самых серьезных преступлений. Если бы М. Горбачев правдиво указал на это "черное пятно" в своей биографии, ни о каком членстве в партии не могло быть и речи. Да и зачисление его в МГУ могло было бы быть под серьезным вопросом. Его просто - напросто "срезали" бы на вступительных экзаменах.
   Можно лишь догадываться как рисковал Миша, подделывая свою биографию, поскольку сам факт утаивания крамольных данных о своем прошлом и тем более фальсификация биографических данных автоматически приводила бы к исключению его из членов КПСС, какой бы пост он в момент разоблачения ни занимал.
   Можно представить себе и то, как всю жизнь трясся наш обманщик, боясь разоблачения. Даже дух захватывает от того, когда подумаешь о том, как больно шлепнулся бы он об землю со всей высоты своей власти. О том, как вздрагивал он при очередном общении с Комитетом госбезопасности, в котором все его обманы, наверняка, были документально зафиксированы. Как он ненавидел эту структуру, помышляя добраться до ее архивов, чтобы уничтожить все компроментирующие его документы!
   А если о горбачевских "черных пятнах" биографии и обманах знали определенные экстремистские организации и спецслужбы на Западе? Может быть, тогда это именно они умело и тайно подталкивали его к вершинам власти в нашей стране, а потом, грозя разоблачением, потребовали от него выплаты всех долгов за многолетнее молчание?
   Но не будем гадать, а лучше послушаем самого Горбачева.
   "Целью моей жизни, - говорит он, - было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране" (М. Горбачев. Речь на семинаре в Американском университете в Турции. "Советская Россия", 17. .08. 2000 г.).
        Такое вот горделиво-хвастливое и бесстыдное признание в надежде быть понятым и оправданным за свои деяния по развалу великой Державы. Однако эти надежды коварного "перестройщика" не оправдались, и вместо выражения любви и признательности к нему, для многих здравомыслящих людей он стал самой презираемой личностью.
  
   Строки из публикаций
  
   "Запад назвал его человеком ХХ века. Немцы нарекли Горбачева "великим немцем", аналогично оценили его лидеры Америки и Канады, Англии и Италии. Это их оценки. Но могут ли так назвать своего, пусть бывшего, но все-таки президента русские и армяне, украинцы и азербайджанцы, буряты и молдаване, татары и мордва? Нет, не могут. Слишком много бед и несчастий обрушилось на них в горбачевскую эпоху. Ожидаемое обновление от перестройки обернулось для многих большой трагедией. Общество стонет от территориальных и социальных противоречий. Рвутся веками сложившиеся связи между людьми, растет их массовое обнищание... Вместо движения вперед страна отброшена назад на многие годы.
   [...] Горбачев предавал постоянно, лишь бы усидеть самому в кресле президента, Предавал, чтобы на других свалить всю ответственность за свои же просчеты, ошибки и умышленные действия. Будучи предателем по своей натуре, он сколотил себе и такое же окружение из таких же перевертышей: Яковлева А. Собчака А., Попова Г., Батурина В., Шеварнадзе Э. и других. Эти люди известны у нас в стране своим лицемерием, лживостью проповедуемых ими идей" (В. Илюхин. Обвиняется президент, "Палея", Москва, 1992 г., с. 10 и 18).
  
   "Два лица одного человека: предатель своего народа и герой для внешнего мира [...]. И то и другое объективно обоснованно. Все зависит от того, кто платит. Вот почему Горбачев спешил все сдать - и государство, и партию, и народ. Это тот капитал, за который ему платят и еще заплатят миллионы сребренников" (В. Павлов. Август изнутри. Горбачев-путч, "Деловой мир", Москва, 1993 г., с. 7).
  
   *
   Борис Ельцин тоже скрыл, публикуя свою первую книгу "Борис Ельцин. Исповедь на заданную тему" ("Час пик", Социально-коммерческая фирма "Человек", 1990 г.), что его дед, церковный староста, был раскулачен, лишен гражданских прав и выслан, а отец осужден за антисоветскую агитацию и пропаганду.
   Сокрытие Б. Ельциным этих фактов тоже дало ему возможность беспрепятственно стать студентом Уральского политехнического института, а затем и вступить в ряды КПСС, хотя по тем временам не утаи он этих "черных пятен" в биографии своих предков, высшее образование и партийность были бы ему навсегда заказаны.
   Кстати, ни один биограф, ни он сам не упоминают о том, состоял ли он в комсомоле. Если нет, то это означает одно: бояться возможного разоблачения он начал еще со школьной скамьи, что не могло не сказаться на формировании нездоровой психики и ущербной личности молодого человека. Полагаю, что его первый вздох облегчения по поводу того, что все страхи теперь позади был сделан в 1990 году, когда он вышел из рядов КПСС. А потому за его долгую, длиной почти в 30 лет, жизнь с занесенным над головой мечом возмездия за сокрытие сведений о прошлом своих предков, ему можно лишь посочувствовать.
   Вот и встает закономерный вопрос: не за это ли утаивание "темных пятен" в своей биографии ему пришлось еще с большим усердием, чем это делал Горбачев, выполнять то, что приказывали определенные силы из-за "бугра"? За бесценок распродавать все, что было до него создано, разрушать все, что было построено и отправлять своих соотечественников на кладбища, выполняя пожелание еще и высокопоставленных господ из-за океана о необходимости доведения численности населения россиян до 30 и менее миллионов человек.
  
   Строки из публикаций
  
   "Сразу после отставки Ельцина старший дипломат посольства США в Москве Томас Грехем заявил: "Ельцин делал такие уступки США, которые не соответствовали мнению большинства россиян. У нас была уверенность, что мы можем им манипулировать, как хотим". (В. Андрианов, А. Черняк. "Одинокий царь уходит", Книга третья, "ЗАО "Газета Правда", Москва, 2000 г., с. 337).
  
   "История, как это часто бывает, повторилась. Россиянин вновь был лишен права на достойную жизнь, вновь был принесен в жертву очередному политическому курсу и обречен по произволу и "ндраву" Ельцина наблюдать эту спившуюся полуразвалину во главе государства. Всевластие злодеятельного режима цинично доказало, что, во-первых, в стране торжествует такой феномен, как "ельцинизм" - своеобразная разновидность уголовщины, возведенная в ранг государственной политики, в, во-вторых, в России есть преступления против государства, есть государственные преступники, но нет наказания. Я верю: экс-президенту с его приспешниками будет предъявлен счет за шабаш, породивший общенациональную трагедию. За поруганную Отчизну и вымирание российского народа, за пролитую кровь жертв режима и судьбу поколения, оказавшегося в очередном глобальном котловане. Но до тех пор пока это не произойдет, общество должно быть готово к тому, что к власти могут придти уверенные в своей безнаказанности очередные реформаторы, которые предложат поменят одну ложь на другую, а сегодняшнее зло - на заврашнее горе" (Б. Петров. "Заметки о десятилетнем царствовании Хама", Москва, АОЗТ "Кодекс М", 2001 г.,с. 17).
  
   А вот что думает по поводу итогов "перестройки" и "реформ", наворовавшийся и сбежавший за границу, отечественный банкир Городецкий: "Слава Всевышнему, что он услышал-таки наши молитвы, послав нам на российскую землю Горбачева и Ельцина. Мы им золотые памятники должны поставить! Из чистого золота! На родине. Или где они захотят" (В. Барабашев. "Крестная мать-2", Москва, "Локид", 1996, с. 182). И комментарии к этим откровениям, полагаю, вряд ли нужны.
   *
   Непроницаемым туманом окутана и биография второго российского президента. В публикациях на эту тему столько недосказанности, противоречий, что голова идет кругом. Взять, хотя бы еженедельную газету "Версия" от 25 апреля - 1 мая 2000 г. В ней в статье "Генацвале Путин" утверждалось о том, что официальная биография Путина - фальшивка, поскольку его настоящая мать, не умерла в Санкт-Петербурге, а живет в горном селе Метехи Каспского района в Грузии.
   Сообщалось также, что Вера Николаевна Путина, настоящая мать президента, родилась в 1926 году в городе Ачора на Урале. Там она познакомилась с неким мужчиной, от которого забеременела, но вскоре ушла от него, узнав, что он женатый. Родившегося мальчика она назвала Володей, которого отдала на воспитание своим родителям. Впоследствии Вера познакомилась с солдатом Георгием Осепашвилли, вышла за него замуж и они стали жить в родном селе Георгия - Метехи, куда Вера перевезла и своего сына.
   Газета сообщает, что отчим терпеть не мог пасынка, поэтому Вере пришлось увезти сына к родителям на Урал, а самой вернуться в Грузию. Через год отец Веры заболел, и внука отдали в интернат. В его свидетельстве о рождении значалось: фамилия - Путин, имя - Владимир, а отчество указано не было, и он получил его уже в интернате.
   Из публикации газеты следовало, что на предъявленных фотографиях, опубликованных в книге "От первого лица", все члены семьи Осепашвили Володю Путина признали. Сделали это и другие жители села. Газета сообщила также, что "во время встречи с Эдуардом Шеварнадзе директор ЦРУ Джорж Тенет спросил: а тот ли это Путин? Тот, - ответил Шеварнадзе".
   Верить или не верить этой публикации, - дело сугубо личное. Но то, что написано пером, разве вырубишь топором?
   А теперь, давайте, полистаем публикации, чтобы узнать: что же изменилось после прихода Путина к власти?
  
   Строки из публикаций
  
   "При Ельцине коррупция была всеобщей, но она в какой-то мере была "отделена от государства", оставалась частным делом. Когда министры и прокуроры воровали и вымогали, они понимали, что это не входит в их служебные обязанности, то есть в некотором роде они действовали как частные лица. Даже пресловутая "семья" воспринималась как сила, орудущая в государстве, управляющая им, но все же не тождественная ему.
   При Путине эта тонкая грань начинает исчезать. [...] Когда к власти приходит, как это произошло в 1991 году, группа лиц, не связанных ни идеологически - партийной дисциплиной, ни какими-либо традиционными лояльностями, и при этом у общества нет никакой возможности эту группу сменить, она просто не может не криминализироваться, не превратиться в мафию или во множество мафий" (Д. Фурман. "Преемник начал ревизию наследства", "Общая газета", 28 сентября - 4 октября 2000 г.).
  
   "Отставка Ельцина была продиктована исключительно боязнью за свою жизнь. Он испугался, что в июне 2000 года, в результате президентских выборов, к власти в стране может придти неугодный ему кандидат, который уже на следующий день после торжественного вступления в должность, с такой же торжественностью отправит его - Ельцина - за решетку, как особо опасного преступника. Замыслив воспрепятствовать такому неблагоприятному для себя и своей шайки развитию событий, ЕБН предпринял закулисный ход, позволяющий выйти сухим из воды.
   [...] Сделав ставку на Путина, Ельцин не ошибся. Престолонаследник, не дожидаясь победы на выборах, в день отставки ЕБН, издал свой первый Указ, посвященный гарантиям безопасности венценосному уголовнику и освобождению его от преследования за совершенные им злодеяния. Таким образом, первое, что сделал Путин, придя к власти, - принял абсолютно незаконный акт, тем самым дав недвусмысленно понять, кто идет на смену Ельцину (Б. Петров. "Заметки о десятилетнем царствовании Хама", Москва, АОЗТ "Кодекс М", 2001 г. с. 66).
  
   "Бардак и беспредел, который был при больном, но хитром Борисе, так и продолжается и по сей день. В некоторых жизненных ситуациях не найти крайних, так как чиновники, которых раньше называли слугами народа, живут по своим и часто воровским законам, а трудовой народ просто обдурили, как теперь принято говорить, - кинули.
   Какую надо иметь совесть, чтобы возводить себе позолоченные апартаменты, лгать о реформах для народа, при этом обогащаться лично и обогащать кучку приближенного кагала, внучат бывших шинкарей" (Коллективное письмо (370 подписей), "Советская Россия", 11. 04. 2002 г.).
  
   "Идет сплошное предательство наших национальных, государственных интересов, завоеваний. Россия уже экономически оккупирована, куплена, продана, окружена. Способны ли мы все это понять?
   Идет геноцид русского народа, разложение человеческой нормальной морали - Западу мы не нужны, им нужны наши богатства, ресурсы, рабочая сила. Все это делается согласно директивам "Комитета 300" Лондона, сионистских мировых кругов, международного валютного фонда руками нашей "пятой колонны", руками власти Кремля" (В. С. Кузнецов. "Эта власть нас не услышит", "Советская Россия", 20. 06. 2002 г.).
  
   "Правление Путина - это бесконечные многозначительные обещания и полное отсутствие дел. Это чехарда обманутых надежд. [...] Что реально бросается в глаза обывателю, так это бесконечная мишура помпезных торжеств внутри страны и участие в сановных тусовках за рубежом" ("Стрингер", июль, 2003 г.).
  
   "В лице Путина мы имеем дело не только с ползучим государственным переворотом в виде измены принципам Конституции, установившей в нашей стране демократическое общество, но и со страшным ретроградством, регрессом, поворотом вспять - намерением в ХХ1 веке вернуться к государственным традициям самодержавия, уничтожив гражданское общество и заменив его побрякушками и кастаньеиами "управляемой демократии". [...]
   Политика Путина в годы его президентства, постепенно превращающая Россию не в страну граждан, а в "страну рабов, страну господ" ведет к техническому отставанию, проигрышу нашим конкурентам на мировой сцене" (А. Мельников. "Наше светлое будущее или Путин навсегда", "Интеграл-Информ", Москва, 2004, с. 35).
  
   "Путинизм" - это наивысшая и заключительная стадия бандитско-чиновнического капитализма в России, естественная и логичная мутация предшествующей ельцинской модели. Это жандармско-бюрократический капиьализм с отцом нации во главе. Это замена ельцинского поколения олигархов на новых, так называемых патриотически ориентированных выходцев из спецслужб и главным образом на громадного коллективного олигарха - бюрократию и ее вооруженные отряды - силовые структуры" (А. Пионтковский. "Новая газета", 25. 12 - 11. 01. 2004 г.).
  
   А теперь, дорогой читатель, давай вместе оглянемся вокруг и посмотрим, как же реализуется программа Аллена Даллеса по удушению России? Вот ее печальные итоги, которые успели ощутить на себе россияне: по уровню жизни своих граждан Россия уже скатилась до уровня слаборазвитых стран. По организации здравоохранения она занимает лишь 130 место в мире. Количество безработных в России к осени 2004 г. даже по официальным данным составило 5,5 миллионов человека, а ежегодная убыль ее, полностю обнищавшего, населения составляет более 1 миллиона человек.
   Результаты, прямо скажем, вполне впечатляющие. Однако кое-кому, по-видимому, кажется, что мы умираем слишком медленно. Монетизация льгот, их отмена для многих категорий малоимущих и социально незащищенных слоев населения, баснословное взвинчивание цен на товары и услуги с одновременными невыплатами зарплаты - это ли не свидетельство того, что петли на шеях простых россиян затягиваются все сильнее и сильнее? И когда все это происходит на фоне утверждений лживой пропаганды о последовательном и ощутимом улучшении жизни народа, от осознания неизбежности скорого завершения даллессовской программы и собственного бессилия помешать этому процессу, хочется только одного: задрать голову кверху и по-звериному завыть...
  
   Анатолий Гловацкий
  
   Опубликовано: 2005. 02.10. ПРАВДА-info (http://www.pravda.info/society/2208.html).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"