Гловацкий Анатолий Борисович : другие произведения.

В компании мобильной связи Мтс по-прежнему, мошенничают

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В компании мобильной связи воровство и мошенничество так и продолжаются.

   О воровстве денег со счетов мобильных телефонов в Открытом акционерном обществе "Мобильные ТелеСистемы" (далее - МТС) я уже писал, приводя примеры и из собственного опыта.
   Но вот черт меня дернул вновь обратиться туда, польстившись на близость расположения к моему дому ее офиса по адресу Дмитровское шоссе, дом 17, строение 2.
   На давно примелькавшемся мне здании, как и прежде, была вывеска "Услуги связи", стоял логотип МТС, а персонал был одет в форму этой компании. Я намеревался только и всего-то лишь зарегистрировать свой новый мобильный телефон и купить СИМ-карту. Поэтому сильно надеялся, что в этой, столь незначительной процедуре, обокрасть меня будет очень трудно.
   Однако, мои надежды на это, как только я вошел в здание офиса, мгновенно рухнули. Сначала мне показалось странным, что оператор, на груди которого красовалась эмблема МТС и висела табличка с надписью "Альбина", получив от меня деньги в сумме 300 рублей, почему-то отнюдь не спешила выдавать квитанцию об оплате. И выдала ее лишь после моих настойчивых требований, причем выдала с явной неохотой. Первоначально я отнес ее действия за счет невнимательности и забывчивости. Когда же, наконец, платежный документ мне был выдан, удивляться вновь было чему. Оказалось, например, что это вовсе не квитанция за регистрацию мобильного телефона и покупку СИМ-карты, а "Товарный чек" на приобретение товара на сумму 300 рублей, наименование которого в чеке указано не было.
   Но и это было не все. На выданном мне документе почему-то не было подписи самой Альбины Ринатовны, а на печати вместо логотипа МТС было написано "Русская телефонная компания. Регион "Центр", офис С134". Здесь же был указан и адрес этого учреждения. Из него следовало, что оплата мною приобретенного "товара", а вовсе не регистрации мобильника, и покупка СИМ-карты, якобы была произведена не в офисе под вывеской МТС на Дмитровском шоссе, где я в это время находился, а по совершенно другому адресу.
   Тут-то я и заподозрил неладное. А когда в помещении еще и появились какие-то люди, которые, как и я, стали требовать возврата своих денег, окончательно понял, что попал в руки, мягко скажем, каких-то лиц, принимающих деньги за мнимые услуги и выдающих такие документы об оплате, которые было бы невозможно предъявить в качестве доказательства о совершенном обмане.
   Осознав все это, я тоже решительно потребовал возвратить мои деньги. Однако оказалось, что прыткая Альбина уже успела "пробить" их по кассе, поэтому возвратить их мне было уже невозможно.
   Тем не менее, я не сдавался, вызвав своей настойчивостью нешуточный переполох в рядах работников непонятно кому принадлежавшего офиса. Я чувствовал, что этим работникам явно хотелось отобрать у меня выданный мне чек, поскольку, как я понимал, без него факт совершенного по отношению ко мне мошенничества доказать было бы невозможно.
   Однако, несмотря на численное превосходство работников офиса, я выстоял и ничего не отдал, продолжая настаивать на возврате денег. Но тут вдруг выяснилось, что возврат их, прошедших через кассу и компьютер, уже невозможен, а отдавать, принятые у меня денежки, из своих карманов никому явно не хотелось.
   В конце концов, под угрозой моего обращения в полицию персонал офиса сдался и предложил мне написать Заявление о расторжении нашего Договора, обещая вставить в него пункт, в котором будет вставлено обязательство о перечислении денег на счет моего другого мобильного телефона.
   Однако время шло, а деньги на счете все не появлялись. Думаю, что их просто решили "замылить", понимая, что документально факт мошенничества я доказать не смогу, а обращаться в суд, в связи с предстоящими большими судебными издержками, не стану.
   Но я вновь и здесь решил не сдаваться. И обратился с соответствующим заявлением в полицию. И лишь после этого, деньги - (прошу внимания) - от МТС (!!!) в сумме 200 руб. мне были возвращены. Тогда-то все и прояснилось: офис на Дмитровском шоссе, где меня пытались обокрасть, принадлежал "дочке" МТС, зарегистрированной под другим названием и адресом. А действовала она по такому принципу: "забузит" клиент - деньги вернем и извинимся за якобы произошедшую ошибку. Но сначала вернем не все, сочинив по этому поводу какое-нибудь оправдание, например, о неизбежности удержания определенной суммы. Потом посмотрим, как прореагирует на это клиент. Если будет сильно "дергаться", - опять возвратим. Если же успокоится, значит - обыкновенный и доверчивый российский "лох" или же в деньгах особенно не нуждающийся.
   В моем случая сумма "невозврата" составила 100 рублей. А ведь могли бы и совсем ничего не отдать, поскольку ни надлежащей квитанции об оплате, ни адреса, где я отдавал деньги, у меня на руках не было.
   Но я, вопреки их надеждам, не только не успокоился, и встал в отношениях с ними на тропу войны.
  ***
   Пишу сейчас о своих злоключениях и боюсь того, что подумают обо мне читатели и мои знакомые. Небось, скажут: ну и жлоб - какую поднял шумиху из-за трехсот рублей! Но я готов ответить всем так:
   - Конечно, три "стольника" - деньги небольшие. Но если у каждого клиента мобильной связи мошенники будут столько отбирать, то не кажется ли вам, что их детям, внукам и даже не в первом колене правнукам можно будет всю жизнь не работать, жить на Канарах, покупать дорогие машины, особняки, то и целые острова, воздавая при этом хвалу в адрес нынешней российской власти? Так что скажите мне спасибо, что я, поднимая этот вопрос, защищал не только себя, а и вас, забитых, пугливых и привыкших к постоянной "обдираловке", молчунов.
   Я же, в отличие от вас, в этой ситуации не сдался. И, выстояв до конца, с удовлетворением сообщаю, что вчера, после моего вторичного обращения в полицию, МТС возвратила мне и оставшийся "стольник". Подтвердив, тем самым, что совершенное по отношению ко мне мошенничество было заранее спланированным, хорошо организованным и тщательно замаскированным.
  **
   Я долго думал о случившемся.
   - Какой же беспредел творится нынче в нашей стране! И до какой степени обнаглела вороватая, никого и ничего не боящаяся далеко не самая лучшая часть нашего общества! - размышлял я.
   А когда еще и "побродил" по Интернету и понял, что таких, как я, обманутых и обворованных, - превеликое множество, совсем приуныл. И тогда пришел к такому выводу: пока это позорное явление не стало в нашей стране всеобщим, нужны гораздо более действенные меры по борьбе с этим пороком. Может быть, следует даже начать публично "драть" провинившихся казачьими нагайками. Или выжигать у них на лбах определенные знаки, свидетельствующие о склонности к преступной деятельности.
   - Конечно, эти меры были бы весьма полезными. Вот только кто будет назначать и исполнять такие наказания, если вся властная пирамида России от ее основания до вершины сама погрязла в коррупции, воровстве и мошенничестве? - подводил я итог своим, отнюдь не веселым, и окончательно заведшим меня в тупик, мыслям.
  
   А. Б. Гловацкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"