Глубина : другие произведения.

Биография мира Вечного края

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это кратенькое изложение основ мира Вечного края


   Величайшая из Великих, Божественная Троица Высших Богов - Мерлин Мудрый, бог света и дня, Оркол Хитрый, бог тьмы и ночи и добрейшая мать всего сущего Вечная богиня Тенешваара однажды собрались вместе, да и создали весь мир. Времени было много, но управились они быстро дней за двенадцать. В последний тринадцатый день они населили созданную Вселенную разумными расами, ну зверьем там разным, травками, да и стали смотреть, что получилось. Смотрели они долго - тысячу лет, а может быть много тысяч лет, мы люди не помним, мало живем, тысячелетиями не меряем. А эльфы древние молчат о делах Богов, хотя говорят, остались среди них ровесники мироздания, но те и подавно молчать будут. Ведь не даром ходит средь короткоживущих рас поверье, якобы кровь самого старого эльфа настолько ядовита, что смерть травит и та бежит от, вкусившего ее, без оглядки. Не знаю, может и брешут.
   Однако, наглядевшись на дело рук своих вдоволь, боги разругались. Оркол Темный, говорил, что народами Вселенной надо управлять. Мерлин спорил, что им надо помогать. А Вечная Тенешваара утверждала, что жить надо среди них, а не над ними в сказочном Дар-граде, существовавшем вечно и ставшем прообразом Вселенной. Разругавшись, боги расстались, и каждый пошел своей дорогой.
   Тут стоит рассказать об устройстве мира нашего то, что доподлинно известно. Основополагающих миров четыре, как и основных стихий.
   Мир Воды - Хаос, там живут волшебники, и всем заправляет магия. Простым расам там приходится тяжело, можно сказать, что они не живут в Хаосе. Мир Огня - Земля, там живут люди, которые выжгли из своих душ волшебство, и все что им осталось жечь железо и строить из него разные штуки. Там живут только люди, и магии почти не осталось. Это антипод Хаоса. Мир Воздуха - Перекресток это наш мир. У нас в Агории стоят бездонные дыры-колодцы, сквозь которые можно пройти в иные миры. Нельзя попасть из мира, в мир минуя Перекресток, мы в центре и Вечная мать живет у нас. Все многообразие рас и народностей собрано у нас, в нашем мире. И четвертый мир, самый тайный, самый загадочный, тот, где мало кто бывал, мир Земли - Зеркало. Почему Зеркало? Что в нем отражено, никто не знает, и я брехать не стану. По Зеркалу путеводителей нет, говорят только, что к нему не ведут колодцы, он сам решает, кого призвать, и берет людей, когда захочет. А еще именно там Боги спрятали сундук, в котором скрыты инструменты, с помощью которых можно сколотить еще одну Вселенную.
   Есть еще сотни миров, и каждый чем-то отличается от других. Вот только не был я ни в одном. Боязно мне в колодцы падать, не дай Боги шею сверну или лоб расшибу. Лоб-то один, жалко. А, кроме того, очень уж редко люди из колодцев лезут, раза два-три в век. Почему никто меж мирами не шастает понять не могу.
   (Пропасть желаний (отрывок))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"