Глубина : другие произведения.

Главная эльфийская тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот интересно, эльфы способны жить вечно, они размножаются фактически не теряя численности популяции - почему же их практически не осталось??? 5-е место на конкурсе "Эстетика Темных" на Литсовете


   Меня всегда интересовало, почему милые сердцу эльфы, имея долгую жизнь прекрасный характер и замечательную внешность, такие на самом деле печальные существа. И однажды мне пришло в голову вот это.
  
  
   Три года он мечтал вырваться из города куда-нибудь на природу. Чтобы соловьи с петухами соревновались, комары грызли, и от запаха сена чесался нос. И вот, месяц назад неожиданно начальство сообщило, что офис закрывается на каникулы и всем работникам предоставляется двухнедельный отпуск. Первый за три года!
   Артем, Федот и Рыжий решили двинуться за Урал, к матери Кольки Рыжего в гости.
   -Дом, большой, места всем хватит, и вообще отдых в деревне это сейчас модно, - авторитетно заявлял Колька, морща длинный острый нос, сильно запятнанный веснушками.
   - Это называется экологический туризм! - сообщил Федот, выглядывая из-под стола, который был не в силах скрыть его внушительную фигуру.
   Артем Белов, Федот - Сергей Федотенко, и Рыжий Колька Малахов работали в "Алых парусах" программистами. Жили в одной съемной квартире и просто дружили вот уже восемь лет, с тех пор как после школы поступили в институт. На курсе их прозвали Белым, Серым и Рыжим. Поэтому не было ничего удивительного, что друзья отправились вместе в небольшую деревушку, расположенную в глухой тайге.
   Ну, одним словом, собрались, приехали, переночевали и с утра тетка Полина, Колькина мать отправила их в лес за грибами. Низкорослый и сутулый Колька вооружился какой-то палочкой и лихо, поддевая прошлогоднюю листву, довольно быстро наковырял полкорзины крупных красивых грибочков. У его друзей так не получалось.
   - Эх, вы! Дети асфальта, - смеялся Рыжий радуясь, что хоть в этом опередил дружков. Обычно здоровенный накачанный Федот, и фактурный Артем смеялись над щуплым приятелем. - За грибами наклоняться надо, а вам с ваших колоколен только воробьев гонять.
   - Смейся, смейся, вот девчонок встретим, поглядим, кто кого, - ворчал Федот. А Артем решил, что всю удачу на этой полянке захватил Колька и, взяв корзину, потащился на соседнюю. И действительно, грибов там было видимо невидимо! Артем решил не звать приятелей, а собрать все сам. Ишь! Дети асфальта значит!
   Наконец, когда корзина наполнилась, Артем огляделся и с недоумением и даже, наверное, страхом, сообразил, что давно не слышит голосов друзей. Увлекшись тихой охотой, он не заметил, как заблудился. Подумать только, а ведь Колька говорил, что тайга тянется на сотни километров. Ладно, не паникуем. Мобильник естественно не ловил, но время показывал. В лес они выходит, пошли часов шесть назад и, судя по солнцу идти надо туда.
   Спустя два часа Артем окончательно понял что заблудился. Еще с час он бегал по лесу и кричал. Он надеялся, что друзья его ищут. Смеркалось. Мысль провести ночь в лесу его не пугала. Когда-то еще в институте Артем увлекался ролевыми играми и не раз ночевал в лесу. Но не один же? И комары сожрали. И есть хочется, а под боком целая корзина грибов. Артем разжег костер и нажарил себе грибных шашлыков. Пахло вкусно, вот только он вовсе не был уверен, что все собранное им съедобно.
   Ну, да, двум смертям не бывать, одной не миновать, жрать хочется, авось обойдется.
   Наевшись и согревшись, Артем решил, что утра лучше ждать спящим. И вдруг впереди в темноте мелькнуло что-то белое. Он вскочил и закричал.
   - Можно погреться у Вашего костра? - раздался из темноты чертовски мелодичный голосок. Он кивнул.
   - Конечно, проходите, Вы замерзли? - в круг света вошла девушка, в простом льняном платье. Артем скинул куртку и предложил незнакомке.
   - Спасибо, мне не холодно. - Девушка смотрела на огонь и его языки, отражаясь в ее глазах, придавали им красноватый оттенок. - А что Вы здесь делаете, один?
   - Я заблудился, - честно признался Артем. Девушка засмеялась.
   - Первый раз вижу такого спокойного заблудившегося. Я живу в этом лесу, - буднично сообщила она.
   - Значит и я смогу прожить, - игриво заметил Артем. Девушка отрицательно мотнула головой, но промолчала. - Вы не пригласите меня в гости?
   Она подвинулась к нему почти вплотную и несколько минут глядела на него, не мигая. Артем получил возможность рассмотреть ее как следует. Светлые прямые волосы, пахли травами, большущие зеленые глаза смотрели внимательно из под густых светлых ресниц. Вся она какая-то тоненькая и хрупкая, на тонких руках были заметны голубые вены. Черты ее лица были совершенны, Артем не понимал, как такую красавицу отпустили в лес, одну без защиты.
   - Нет, Вам нечего делать в моем доме, - сказала она и отстранилась обратно в тень. Артем запаниковал.
   - Я надеюсь, Вы проводите меня до деревни? - она пожала плечами. - Я действительно заблудился, пожалуйста.
   - Я покажу Вам дорогу, но утром.
   - Вы не уйдете? - она снова покачала головой. Странная какая-то девушка. Но хороша!
   Артем, привалившись к дереву, задремал, девушка подобралась к нему поближе, положила головку ему на грудь и засопела.
   Большая жирная жаба сидела у него на груди и душила. Она глядела зелеными глазами, не моргая, и холодными лапами гладила его шею. Затем она разинула неожиданно острозубую пасть и...
   Артем уперся руками в отчаянной попытке оттолкнуть тварь и открыл глаза. Незнакомка обвила его шею ледяными руками и пыталась укусить. Тлеющие угли давали достаточно света, и Артем увидел ее длинные острые как у волчицы клыки. Глаза горели красным светом и сверкали. Мужчина сопротивлялся, но не мог сладить с худенькой девушкой, под ее взглядом силы покидали его, и он уже был готов сдаться, когда она вдруг ослабила натиск и, отпустив его села у костра.
   - Ты сумасшедшая? Или вампир? - отдышавшись, спросил он. Девушка вздохнула.
   - Ты же сам просил привести тебя в наш дом. А другого способа я не знаю.
   - Ты вампир?
   - Нет, не совсем. Мир стал тесен для таких как мы, а здесь, в тайге людей почти нет, и наша семья никому не мешает.
   - Да кто ты такая? - закричал Артем, не выдержав.
   - Мы эльфы из Ирландии. Ваша страна бескрайняя и пустынная. Маленький клан ее совсем не обременит.
   - Особенно вампирский, - съязвил Артем. Она вздрогнула, но продолжила:
   - Вампиры - животные, они убивают своих жертв, делают это часто и они не способны размножаться. Их плоть слаба, они ходячие мертвецы. Мы же иные. Мы живем вечно, но раз в шестьдесят-сто лет пьем парную кровь. Немного, но этого хватает, что бы поддержать нашу жизнь почти на век.
   - Подожди, в книгах пишут, что эльфы милые существа, питающиеся цветочной пыльцой? А ты меня чуть не съела. Как это может быть? - Артем сидел и мило беседовал с женщиной, пять минут назад пытавшейся выпить его кровь. Ирреальность происходящего настолько била по нервам, что он, кажется, перестал правильно реагировать на происходящее. Возможно, это были последствия шока. Между тем, девушка ответила.
   - Эльфы действительно предпочитают легкую вегетарианскую пищу. А как ты думаешь, почему нас осталось так мало? Мои родичи всегда считали кровавую основу нашей жизни, своей главной и самой позорной тайной. Многие из нас отказывались пить кровь и проживали обычную человеческую жизнь. Для бессмертного это равносильно самоубийству. Мой отец помнит времена, когда людей было в десятки раз меньше чем нас. Теперь, наш клан насчитывает всего сотню эльфов. И он самый многочисленный из всех.
   Я читала много человеческих рассказов о нас, и везде эльфов изображают меланхоличными даже печальными. Никто не задумывался почему, эльфы такие, - говоря, она все больше распалялась, ее руки летали в воздухе как птицы, и в какой-то момент она заправила волосы за уши. Артем улыбнулся, у нее действительно заостренные уши. Так мило. - А ведь каждый эльф знает, чем оплачивается его бессмертие. Вампиры, это наши дети. Каждый выпитый досуха эльфом теряет жизнь, но каким-то образом получает часть его бессмертия. Но сосуд человеческой жизни мелок, его приходится наполнять чаще. И все погубленные эльфом и их жертвы лежат на нашей совести. Это проклятье - знать секрет бессмертия, но иметь возможность воспользоваться им, только убив свою душу и совесть. Я впервые почувствовала Голод лет десять назад. Все это время я терпела. Прости, ты попросил привести тебя в мой дом, и, наверное, я неправильно тебя поняла. Среди местных ходят легенды о нас - я подумала, что ты их знаешь.
   - Черта с два, я только вчера прилетел из Москвы! - зло, сплюнув себе под ноги, сказал Артем. Девушка вздохнула.
   - Получается, я ошиблась. Сегодня утром я слышала Зов, и поэтому пошла в лес. Я подумала, это ты хочешь стать почти бессмертным, поэтому и рассказала тебе все это. Вампиры не могут приобщать людей, поэтому некоторые из них просто приводят своих друзей, возлюбленных и родственников к эльфу, испытывающему Голод, и в результате все счастливы. Прости, я не имела права рассказывать тебе все это. Все из-за того, что я слишком молода и потому несдержанна.
   Девушка-эльф провела холодным пальцем по его щеке, и в ее глазах блеснули слезы.
  
   Ранним утром Артема разбудили вопли, испускаемые его счастливыми приятелями.
   - Ух, как ты нас напугал! - орал ему прямо в ухо, обнимающий его Колька. Федот просто стоял поодаль, но выглядел очень довольным.
   - Из-за тебя дурака я всю ночь по лесу шлялся, а ты дрыхнешь себе! - заявил он, Артем усмехнулся, вспомнив сон про девушку-эльфа. Приснится же такое! Его смущал Колька, тревожно заглядывающий ему в глаза.
   - Что ты так смотришь? - грубовато спросил Артем. Тот смутился.
   - У тебя все в порядке? Ну, ничего странного не случилось ночью?
   Артем внимательно осмотрел худосочную фигуру друга, его вечно ввалившиеся глаза, бледный вид и то, что Рыжий жалуясь, на нежную светлую кожу, никогда не загорал, даже на пляж не ходил. Неужели ему не приснилось? Получается, что Колька его лучший друг и сослуживец вампир? А они ведь восемь лет прожили в одной комнате. Все эти мысли пронеслись в его голове мгновенно. Затем Колька ответил.
   - Я посмотрел грибы, которые ты собрал, ты ведь их ел вечером? - Артем кивнул. - Они галлюциногенные, мы в детстве их с пацанами сожрали прорву!
   Артем выдохнул. Слава богу! Он потянулся и провел рукой по вдруг зачесавшейся шее. Слева, на сонной артерии он нащупал две маленькие чуть припухшие ранки...
   31.07.07.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"