Глубина : другие произведения.

Когда мир еще выглядел идеальным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В начале было слово, потом еще много чего было, но давайте вернемся к началу.


   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   И "просто люди" силой Слов и Знаков сметут с лица земли...
   всех, кто не хочет быть просто человеком или не может им
   быть... И горе всем остальным!..
   Г.Л. Олди.
  
   Как и все вновь рожденные, этот мир был прекрасен.
   Создатель был доволен. Первое время, пока мир был безгрешен, Создатель всегда был доволен.
   Грех - есть изъян в идеальной структуре мира. Создатель мечтал построить мир, в котором не будет греха совсем. Идеальный мир. Но ему еще ни разу не удавалось создать такой. Может быть, это было невоз­можно изначально, может быть, слишком грешным был он сам.
   Создатель не знал.
   Он просто пытался вновь и вновь создать идеальный мир.
   Зачем? Он не думал об этом.
   На самом деле, он больше ничего не умел делать. Он старался не посещать уже построенные миры, потому что грех - вырождение - сбой в системе, везде это называли по-разному, охватывал со временем, все большую территорию. Но Он не уничтожал миры. После того, как...
   Это был первый мир, созданный Им в Новорожденной, созданной кем-то могущественным Вселенной.
   Он оказался неудачным, этот Первый. И в ярости, Создатель его уничтожил. Но перед тем как мир умер, распавшись на миллиарды свободных, идеальных частиц, Создатель успел заметить коросту греха, покрывшую его густым панцирем, за какой-то миг до смерти.
   С тех пор, Он никогда не разрушал миры, но и не навещал их. Во всяком случае, очень старался. Потому что Его визиты, разумные величали Богоявлением. Это пугало Его.
  
   Как и все вновь рожденное, этот мир был прекрасен.
   Создатель подчинил его неоспоримым физическим законам. Большинство существ он сделал симметричными и двуполыми. Определил каждому виду среду обитания, каждой реке русло. И лишь закончив с этим, задумался над созданием разумных.
   Для начала Он создал пару. Мужчину Он наделил силой и ловкостью, он был выше и массивнее женщины. Женщине же, определил красоту, грацию, терпение и выносливость, ведь ей предстояло рожать детей. Он очень старался, создавая её. И она получилась.
   Люди были счастливы вместе, и мир расцветал без намека на грех - вырождение - сбой в системе и Создатель уже почти поверил, что его новое детище и есть идеальный мир. Чтобы убедиться в своей догадке, Он отправил на планету Искусителя.
   Кем был Искуситель?
   Создатель не мог сказать с уверенностью. Демон - вирус - тестер, проверяющий готовность программы к работе (какой программы? к какой работе?). Он не знал. Он знал, что Искуситель выберет слабейшего разумного и попытается воздействовать на него.
   С интересом, Создатель следил за действиями искусителя. Его не удивил сделанный выбор. Ведь мужчина, сотворенный первым, был сделан грубее Её. К великой радости Создателя, мужчина с честью выдержал экзамен. Его аура даже не замутилась. Но в самый последний момент, когда Искуситель уже возвращался, на поляну выбежала она. Женщина.
   Все трое замерли.
   Глаза Лилит застыли, утопая в прекрасных глазах Искусителя. Искуситель ошарашено переваривал новое для себя испытание - быть искушенным. И лишь Адам не понимающе вертел головой, слово - ревность ему еще не было знакомо.
   С того мига они забыли обо всех. Лилит не вспоминала Адама, и он несчастный и заброшенный бродил по джунглям в совершенном одиночестве. А Искуситель отключил астральную связь с Создателем, став почти простым смертным. Почти. Но этого "почти" с лихвой хватало и ему и его женщине, перепадало иной раз даже Адаму.
   И вот тогда, Создатель совершил Ошибку. Он понимал, что, учитывая связь Лилит и... нет, не так, учитывая любовь Лилит и Искусителя, Адам стал не жизнеспособной особью. Пара совершенных существ, не нуждались в обществе простого смертного. Но с другой стороны, Адам выдержал испытание... Ответ возник сам собой. Женщина из его ребра. Та, что будет не женщиной, а женой.
   Женой...
   Создатель просчитался. Получив Еву, Адам сравнил ее с Лилит и решил для себя сразу несколько вещей.
   Если Лилит предпочла Искусителя, значит он, Адам хуже его, существа сверхъестественного.
   Но если она нарушила волю Создателя, предназначившего ее для него, значит и она виновата.
   А Искуситель? Скорее всего, все сверхъестественные существа злы от природы - греховны. И потом, может быть, он хочет еще и Еву?
   А если и Ева предпочтет Искусителя? Нужно запретить ей!
   И каждая его мысль была греховна. И грех опухолью пополз по миру. Создатель пытался исправить свою ошибку, он поместил Адама и Еву в идеальные условия Эдемского сада, изолировав их от Лилит и Искусителя. Но Ева помнила, как огромен мир за оградой сада и не давала забыть об этом Адаму. А потом она увидела Искусителя...
  
   Потомки Адама, ненавидели Лилит и её детей. Они всегда, когда удавалось поймать их - уничтожали детей Лилит. Тех же, кто был неуловим, старались забыть.
   У них не вышло.
  
   А мир этот так и не смог стать идеальным...
  
  
  
   Первая книга Моисеева. Бытие.
   Глава 1.
  -- И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  -- И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся на земле.
  
   Глава 2.
  -- И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.
  -- И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа.
  
  
   07/01
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"