Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

В детском саду Љ7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Временно!


   Старшая группа детского сада N7, состоящая из семи мальчишек и семи девчонок, выбросилась, или скорее выскочила из помещения на улицу, мгновенно рассредоточившись на местности. Сразу же решили играть в "дочки-матери", и стали делится на семьи.
   Получилось три семьи, в которых было по одному папе, одной маме и одной дочке.
   Вы спросите куда же подевались все сыновья? Скажу, что их не оказалось, потому как мальчишки желали быть только папами или вступить в банду, но не в коем случае не сыновьями. И став группой разбойников, четверо мальчишек забрались в "паравоз-штаб" принявшись тайно обсуждать будущие набеги на благополучные семьи, не ради мести, за то, что их не выбрали как отцов семейств, а ради развлечения.
   Но одна девочка которую звали Наташа, сидела на скамейке недалеко от играющих сверстников и ждала, когда же её позовут. Чувствуя себя всеми покинутой, она не могла встать и подойти к своей же собственной группе.
   "Сами играют, - думала Наташа. - И ведь видят, что я одна тут, а мне тоже хочется быть мамой или может быть даже дочкой".
   Грустные мысли наполняли Наташу и вскоре ей совсем было трудно сидеть.
   "Хоть бы Пашка подошёл, - вспомнила Наташа как он подарил ей пластмассовое колечко. - Может попроситься к кому ни будь дочкой!"
   Наташа посмотрела на Ленку с Мишкой, которые перебивая друг друга заставляли свою дочку Машу есть понарошку манную кашу. Она смешно упиралась и все время сбрасывала со стола всё, что ей ставили.
   "Не, Ленка не согласится, - вспомнила Наташа, как просила у нее расческу, а она пожадничала, да еще и язык показала. Маринка не угостила её шоколадкой, а Светка постоянно гадости говорит".
   "Ну всё, останусь одна, может им всем лучше будет!" - проговорила Наташа обиженно про себя, и тут встретилась глазами с Верой Николаевной их любимым воспитателем, которую все сотрудники детского сада N7 звали "Вероника", за её очень красивую фигуру и легкую походку.
   Она как всегда очень тепло посмотрела на Наташу, и девочке захотелось подбежать к ней и спросить что ни будь, но остальные дети опередили её. Они целой гурьбой окружили Веронику и она всем улыбалась, и отвечала каждому на их вопросы.
   "Это Вероника на зло мне, всем им улыбается, - обижаясь уже на воспитателя, думала Наташа, закрыв глаза. - Ну почему все против меня!"
   Девочка решила убежать от всех подальше и никого больше не видеть. "Забиться в какой ни будь угол, спрятаться, и никогда больше не выходить от туда". Она встала и двинулась в сторону подъезда.
   "Придется пройти возле Вероники, - думала Наташа. - Она обязательно посмотрит на неё и тогда придется остановиться, придется объяснять, почему раньше времени уходит с улицы, а тут ещё другие дети, начнут еще смеяться вдруг над ней, и тогда вообще все пропало.
   Девочка как тень прошла по тратуарчику радуясь, что по какой то причине все они стали отходить под навес, который находился у самого забора. И сильно удивилась, когда на голову ей упала капля дождя.
   "Как будто дождик мне помогает", - решила девочка, и забежала внутрь помещения.
   Вахтера тети Даши на месте не оказалось, что было очень и очень странно. Обычно тетя Даша сидела за своим столом и заполняла разные журналы, а если не сидела, то обязательно поливала цветы стоявшие на подоконниках.
   В вечно распахнутой каморке сторожа, тоже никого не было. Казалось, все здание ее любимого детского сада опустело, такая стояла тишина вокруг.
   Наташа шла по коридору и ее маленькие шажки гулким эхом возвращались к ней из за спины, что казалось кем-то идущим за нею попятам.
   Никого конечно сзади не было, но все равно было неприятно на душе, и девочка много раз оглядывалась страшась увидеть за спиной кого ни будь из своих воображаемых зверей, несуществующих в природе.
   Вскоре она поняла, что во всем здании действительно никого нет. Наташа даже побывала на втором этаже ради интереса, и теперь была убеждена в своей находке, или вернее будет сказать ненаходке.
   "А куда интересно все подевались?" - спросила себя девочка, остановившись посредине большого коридора. Но ответ не приходил, да и к тому же стоять вот так, одной, было страшновато. Хотелось побыстрее очутится на улице, что бы увидеть хоть что ни будь живое, например деревья или траву.
   " Да там же на улице Вероника с моими одногрупниками гуляет!" - вспомнила Наташа и побежала к выходу. Но какого было её удивление, когда она обнаружила, что и на территории никого нет. Весь детский сад опустел по мгновению волшебной палочки, да и за забором не ездили машины, не ходили прохожие.
   "Этого не может быть", - решила девочка, и направилась гулять по опустевшему городу, распевая песни и рассматривая родной город в новом необычном виде.
   Вскоре захотелось есть, и пришло время подумать о том, где достать вкусную булочку или лучше пирожное с кремом. Наташа зашла в продуктовый магазин, где естественно тоже никого не было и тут же призадумалась, вспоминая слова Вероники о том, что воровать нехорошо.
   "А если не у кого попросить, значит это не будет считаться воровством? - спросила себя Наташа. - Думаю конечно же не будет, - и удовлетворившись ответом, покушала прямо в магазине, взяв от каждого вида по одному пирожному. Прихватив на последок эскимо на палочке, девочка вспомнила, что сама захотела остаться одна и больше никого не видеть.
   "Значит мое желание исполнилось", - поняла она и радостная выбежала из магазина.
   Следующим этапом экскурсии по её личному городу стали магазины одежды, где она могла одевать всякие наряды и смотреться в большие зеркала.
   Надев какой ни будь очередной наряд, Наташа выходила на улицу и ходила в нем какое то время, но что то было не так. Может наряды ей не нравились, пыталась понять одинокая модница или не так как то сидели они на ней.
   Обычно выйдя на улицу, Наташа сразу понимала, идет или нет ей какой ни будь наряд, а сейчас понять никак не могла.
   "Просто все дело в людях!" - воскликнула девочка. - И почему я раньше этого не понимала".
   Первое разочарование одиночества посетило нашу героиню, и перестав наряжаться она пошла искать другие развлечения. Но развлечения куда то подевались и непонятно опять почему раньше не было с ними проблем, и тут вспомнила, что в кармане у нее есть мелок, которым можно на асфальте рисовать. Взялась она, и нарисовала голубя на полдороги, но обычного удовлетворения от рисунка не получила. Думала она думала и догадалась, что нет смысла рисовать для себя лично, рисуют люди для людей.
   К вечеру Наташе стало совсем нехорошо от одиночества, даже поговорить не с кем. И до того на душе было тоскливо, что она побежала в свой родной детский сад номер семь, и забежав на его территорию, закричала, что есть силы: "ВЕРОНИКА!"
   "Что же ты кричишь так", - услышала Наташа за спиной, и резко повернулась.
   Вероника стояла на траве и улыбалась. Девочка уже не могла удержаться и побежала к своей воспитательнице на встречу вся в слезах, умудряясь каким то образом плакать и смеяться одновременно. Их тут же окружили остальные дети из старшей группы, не понимая, зачем Наташа всех обнимает, ведь обычно она фыркала и даже могла толкнуть.
   Это еще не конец: Через неделю в газетах написали о необычном рисунке "голубя" размером с полдороги, который был изображен в светлое время суток, но художник каким то образом ни кем не был замечен!

Сергей Глуцкий

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"