Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Домовик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте, мечтайте!

Домовик [Глуцкий С.В]
   В самом обыкновенном городе жил самый обыкновенный ребенок с мамой и папой. Квартира их была большая, благоустроенная и в буквальном смысле вся была заставлена всевозможных размеров горшками с посаженными в них комнатными растениями.
   И так получилось, что в детской комнате на подоконнике рос лимон, небольшая пальма и несколько цветов.
   Каждый день, придя из школы, ребенок ухаживал за своими питомцами в горшках, проверял, не высохла ли земля, и в этот раз он только собрался взрыхлить подсохший слой почвы, как увидел кусочек бумаги серого цвета прилипший к подоконнику. С виду ничего необычного..., мало ли кусочков бумаги может просто так лежать, как угодно и где угодно, но этот оказался довольно странным.
   Во-первых, размер его не превышал и четверти спичечной этикетки. Во-вторых, форма была правильной прямоугольной формы. И в третьих, на сером фоне можно было различить очень мелко написанное слово - "Домовик".
   Забыв про цветы, ребенок попробовал поднять листочек, но тот оказался настолько тонким и хрупким, что чуть не разорвался пополам от неосторожного движения. Пришлось немного намочить его, прежде чем специальным пинцетом из набора юного сыщика, оторвать от подоконника. Ведь, скорее всего так он и прилип - из-за нечаянно пролитой воды при поливке в прошлый раз.
   Набор юного сыщика пришелся очень кстати, в комплекте которого были включены такие вещи как: предметные стекла, небольшой микроскоп, лупа. И поместив листочек между двумя предметными стеклами, наш маленький сыщик решил для начала рассмотреть вещицу при помощи лупы - увидел лишь то, что "Домовик" - это просто заголовок, а серый цвет всего листочка предстал перед ним, как множество маленьких букв и слов. Листочек на самом деле оказался газетой для очень маленьких цивилизованных существ.
   Тут уж никак нельзя было обойтись без микроскопа, при помощи которого, взволнованный ребенок принялся читать послание неведомых жителей.
   Пока он читал, со стороны окна была слышна какая-то возня, загремела посуда, и чьи-то негромкие голоса вели беседу на повышенных тонах, правда в рамках приличия:
   - Неуклюжий остолоп, - произнес один голос.
   - Понаставили тут барахла, не пройти, не проехать, - произнес голос чуть потоньше. - Давно было пора разложить все по местам, хвала цветам, еще вчера прибыли.
   - Не умничал бы тут, лучше бы помог собрать, - все еще негодовал первый голос.
   - Объясни это мистеру Туксу, который прислал вам свое намеренье прибыть на новоселье. Не забывайте, уважаемый, мне каждая минутка дорога.
   - Кстати, как поживает великосветский мистер?
   - Вполне, вполне...
   - Что-то произошло, раз я не наблюдаю в своем горшке свежую прессу?
   - Увольте, я лично ее доставил вам с утра.
   Затянулась пауза с еле слышным перебиранием вещей. Ребенок понял, что поступил не совсем хорошо, украв свежий номер поселившегося у него домовика (убедительная просьба не путать с домовыми, которые никоим образом не живут в цветочных горшках). Голоса же возобновились вновь:
   - Но это же сущий пустяк, - продолжил беседу голос потоньше. - У меня как раз с собой есть лишний выпуск.
   - Благодарю. За посуду не беспокойтесь, и передайте великосветскому, что я обязательно внесу его в список приглашенных.
   - Покорнейше раскланиваюсь. Когда же нам прибыть?
   - Назавтра ночью.
   - Тогда пусть спорятся дела ваши, все, ухожу, время поджимает.
   В наступившей тишине ребенок понял, что неплохо бы познакомиться, а еще лучше подружиться с его соседом, и он тихими шагами направился к окну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"